Правила въезда в Дубай и ОАЭ в настоящее время

Общие вопросы об ОАЭ: въезд в Дубай, погода по месяцам, уровень цен и особенности отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах. Полезная информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Правила въезда в Дубай и ОАЭ в настоящее время

Сообщение Stan » 22 июн 2020, 14:33

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с рейсом Emirates: опыт пассажиров (авг 2020)
Дубай: тесты, пустые улицы и теплое море (окт 2020)
Процесс прилета в Дубай: шаги и ожидания (окт 2020)
Изоляция в Дубае: опыт пары с COVID-19 (ноя 2020)
Как пройти регистрацию и тестирование в ОАЭ с Аэрофлотом (дек 2020)
Путешествие в Дубай: советы по рейсу и документам (янв 2021)
Опыт путешествия в Дубай: тесты и страховка (фев 2021)
Проблемы с COVID-тестами в Рас Эль Хайме (апр 2021)
Бесплатная симка и билеты на Экспо-2020 в Дубае (янв 2022)
Проблемы с сертификатами вакцинации на рейсах FlyDubai (апр 2022)
Признание сертификата выздоровления в Эмиратах (сен 2022)
Вероятность въезда в ОАЭ после просрочки визы (окт 2025)

С 8 ноября 2022 сертификат о вакцинации и ПЦР тест больше не нужны для въезда в Дубай.
https://www.emirates.com/ru/english/hel ... /tourists/

По правилам въезда в Абу Даби с 24.12.2020 Новые правила въезда в Абу Даби с 24 декабря 2020г.
По правилам въезда в Шарджу Въезд в Шарджу сейчас
Последний раз редактировалось Stan 16 дек 2025, 16:44, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Правила въезда в Дубай и ОАЭ в настоящее время

Сообщение Murashka » 30 сен 2020, 16:54

ekatouchka, спасибо за информацию, да уж крайне не надёжно. И будет очень досадно если не полетят. Но время покажет.
А по второму пункту. Тут уже писали, что бывает и быстрее результат приходит, буквально за несколько часов.
А про телефон... Ну его всегда можно оставить и уйти без него..
Murashka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ekatouchka » 30 сен 2020, 17:07

Вот Вы не поверите, именно с шапки я и начала "исследование" и вопросов бы не возникло, будь информация там указана не столь завуалировано)))
Посудите сами:

Stan писал(а) 22 июн 2020, 14:33:ПРОЦЕДУРЫ ВЫЛЕТА ИЗ СВОЕЙ СТРАНЫ:
Туристы должны пройти тест PCR за четыре дня до даты поездки (максимум 96 часов)

ПРОЦЕДУРЫ ПО ПРИБЫТИЮ В АЭРОПОРТЫ ДУБАЯ:
Если у туриста нет действительного результата теста PCR, тестирование будет проводится в аэропортах Дубая.

изменение от 2 августа 2020
Если на территории страны отправления нет лаборатории, аккредитованной властями ОАЭ, то пассажиру следует предъявить сертификат из лаборатории, аккредитованной властями страны отправления

Туристы, у которых нет действительного результата теста PCR, сдают тест по прибытии, также его повторно сдают пассажиры из указанных выше 29 ти стран.

Итак, из текста выше, я могу сделать вывод, что если у меня есть тест из Хеликса (т.е. акредитованной властями лаборатории), сделанный мною за сутки до вылета, то мне не требуется сдавать его повторно по прилёту. Конечно, не сразу замечаешь вот эту приписку в последнем - "также его повторно сдают пассажиры из указанных выше 29 ти стран"))) Или выделила бы его цветом, ведь большинство тех, кто на это сайте, имеют непосредственное отношение к этим странам)
ekatouchka
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 81
Отчеты: 8

Сообщение Stan » 30 сен 2020, 17:32

ekatouchka писал(а) 30 сен 2020, 17:07:Или выделила бы его цветом, ведь большинство тех, кто на это сайте, имеют непосредственное отношение к этим странам)

это не приписка, эта целая новость от 2 августа и да она выделена, у вас какие то претензии я не пойму?
Stan писал(а) 22 июн 2020, 14:33:изменение от 2 августа 2020
Если на территории страны отправления нет лаборатории, аккредитованной властями ОАЭ, то пассажиру следует предъявить сертифика из лаборатории, аккредитованной властями страны отправления

• Для всех прибывающих пассажиров измеряется температура с помощью тепловых экранирующих устройств.
• Туристы, у которых нет действительного результата теста PCR, сдают тест по прибытии, также его повторно сдают пассажиры из указанных выше 29 ти стран.

• PCR-тест можно повторить для туристов, у которых был отрицательный результат перед отъездом, но у которого обнаружены симптомы COVID-19.
Stan

Сообщение Dimushan » 30 сен 2020, 17:52

Murashka писал(а) 30 сен 2020, 16:54:его всегда можно оставить и уйти без него

Это не есть верно.
Есть куча народа имеющих более одного телефона (часы, планшет и т.д.) и имеющих одну учётку на всех этих гаджетах.
В этом случае оставив дома телефон со скачанным приложением, другие устройства все равно выдадут ваши перемещения.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение ekatouchka » 30 сен 2020, 17:55

у вас какие то претензии я не пойму?
не претензии, а замечание, в качестве пояснения того, почему среднестатистические юзеры не вполне верно интерпретируют информацию.

В любом случае, за закреп спасибо.
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение ekatouchka » 30 сен 2020, 18:01

Меня не столько волнует проблема оставить телефон в номере и все остальные гаджеты, сколько вопрос что делать, если на улице остановят полицаи.
А заодно выпустят ли из аэропорта на постой в отель в центре, если стыковка всего 19 часов (за которые навряд ли будет готов мазок) или засунут в транзитный отель?
И тут же интересно - на каких условиях тогда посадят на рейс в Мале после такой вылазки?Нужно ли будет снова всё сдавать?
В общем, вопросов больше, чем ответов...
Последний раз редактировалось ekatouchka 30 сен 2020, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение Murashka » 30 сен 2020, 18:10

Dimushan, так можно же полностью безгаджетно так сказать выйти! Зачем вся эта приблуда)) несколько лет назад мы все без них жили и на улицу выходили спокойно) и никто нас не отслеживал.
Upd:с поправкой от комментатора выше:вопрос про полицию интересный) но с чего бы они кого-то останавливали?)
Murashka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dimushan » 30 сен 2020, 18:40

Murashka писал(а) 30 сен 2020, 18:10:можно же полностью безгаджетно так сказать выйти

Я про это и намекнул, чтоб не забыли.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение Irina 1506 » 30 сен 2020, 20:42

Murashka писал(а) 30 сен 2020, 18:10:можно же полностью безгаджетно так сказать выйти!

Можно и с гаджетом, но без приложения. Это приложение не работает без сервисов Google, оно устанавливается, но не открывается. Это действует для всех Huawei 40-й серии (Huawei поссорился же со Штатами, и на смартфонах 40-й серии Google сервисов нет, и ставить их опасно - может сломаться телефон). У меня Huawei Р40 pro, проверила - не работает приложение, а таких приложений процентов 5, не больше. Учтите этот момент, чтобы не было сюрприза.

Понятно, что как законопослушная гражданка, я могу взять второй телефон, установить приложение на нем, и раздавать интернет с основного (так и сделаю от греха подальше, благо планируем на неделю). Но в принципе, если нет его у меня, второго телефона. Или вообще я пенсионерка, на старости лет решила в Дубай слетать, и с приложениями не дружу, у меня кнопочный телефон. Как быть и чем это грозит?
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Kolaynimorich » 01 окт 2020, 11:37

Будут ли тестировать чела по прилёту, из одной из 29 стран, и заставят ли его быть в ожидание сутки, если у него есть 2 билета, один в, другой из Дубая, но от разных авиакомпаний? То есть, для меня это транзит, но по правилам погранцов и авиакомпаний это, получается, прилёт в Дубай, пересечение границы, и потом сразу улёт. И транзит, скажем, в районе суток или даже меньше - в зависимости, какие билеты найду.
Kolaynimorich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 01 окт 2020, 11:50

Kolaynimorich писал(а) 01 окт 2020, 11:37:и заставят ли его быть в ожидание сутки, если у него есть 2 билета, один в, другой из Дубая, но от разных авиакомпаний?

ekatouchka писал(а) 30 сен 2020, 18:01:А заодно выпустят ли из аэропорта на постой в отель в центре, если стыковка всего 19 часов (за которые навряд ли будет готов мазок) или засунут в транзитный отель?

что значит выпустят? вы проходите безвизово..никто не будет копаться в истории вашего путешествия...при любом раскладе нужно действовать по правилам:
сдали тест
закачали приложение
вышли в город
сидите в отеле
через 16 часов приезжаете в аэропорт и далее опять все поправилам...что тут не понятного?
Irina 1506 писал(а) 30 сен 2020, 20:42:Но в принципе, если нет его у меня, второго телефона. Или вообще я пенсионерка, на старости лет решила в Дубай слетать, и с приложениями не дружу, у меня кнопочный телефон. Как быть и чем это грозит?

давайте пожалуйста не развивать фантазии про пенсионерок и прочее...им вообще Собянин сказал дома сидеть месяц..ну и по всей России примерно также..

ekatouchka писал(а) 30 сен 2020, 17:55:почему среднестатистические юзеры не вполне верно интерпретируют информацию.

такие звонят в свою турфирму или читают новости в комсомольской правде..тут сообщество самостоятельных путешественников, которые априори должны понимать написанное для них же..
Stan

Сообщение ekatouchka » 01 окт 2020, 12:54

Stan, тут много чего непонятного. Было бы понятно, не задавали бы вопросов, что тут непонятного?)))
И да, именно самостоятельные путешественники их обычно и задают, потому что задавать больше некому - в турфирмы не обращаются.
Тем не менее, я вчера самостоятельно нашла ответ и на свой вопрос, и заодно апдейтнула информацию о флайдубае и всё это опубликовала для других "самостоятельных". Тем не менее, это не помешало Вам воздержаться от ядовитых замечаний))) Ну, что мне на это сказать.. Тяжело жить, когда понимаешь, что кругом сплошные недоумки, но тут или в социальный бойкот уходить или быть добрее и снисходительнее. Будьте так добры)
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение Stan » 01 окт 2020, 13:17

ekatouchka писал(а) 01 окт 2020, 12:54:Было бы понятно, не задавали бы вопросов, что тут непонятного?)))

какие вопросы, относящиеся к теме, вы задали и их нет в "шапке"?
ekatouchka писал(а) 01 окт 2020, 12:54: Тем не менее, это не помешало Вам воздержаться от ядовитых замечаний)))

"ядовитых"? прошу быть корректней в разговорах..за это бывают наказания..
ekatouchka писал(а) 01 окт 2020, 12:54:Ну, что мне на это сказать.. Тяжело жить, когда понимаешь, что кругом сплошные недоумки, но тут или в социальный бойкот уходить или быть добрее и снисходительнее. Будьте так добры)

Степень моей доброты, как модератора, давно оценены ...в большинстве случаев я весьма добр..сегодня тоже...
Вам вынесено предупреждение за нарушение Правил Форума а именно п.п. 1 и 2.( По идее должен быть пожизненный бан, но вот видите, я всегда пытаюсь быть добрей)
Stan

Сообщение Kolaynimorich » 01 окт 2020, 13:28

Stan писал(а) 01 окт 2020, 11:50:что значит выпустят? вы проходите безвизово..никто не будет копаться в истории вашего путешествия...при любом раскладе нужно действовать по правилам:
сдали тест
закачали приложение
вышли в город
сидите в отеле
через 16 часов приезжаете в аэропорт и далее опять все поправилам...что тут не понятного?

Так а зачем тогда им нужен будет тест этого человека, и зачем им вообще заморачиватся с тестом, если результут будет готов только через сутки, когда человек уже улетит? У меня примерно такая же ситуация, только не сутки, а примерно пол-суток. Ну, тест пусть окажется полоижетельный, или отриц-ый. Какая разница? Чел улетел уже. Что они будут с ним делать?

"Я почтальон Печкин, у меня есть тут результат вашего теста. Только я вам его не отдаем, и даже не скажу, потому что вы уже покинули Эмираты".
Kolaynimorich
новичок

Сообщение реаниматор » 01 окт 2020, 13:36

Kolaynimorich писал(а) 01 окт 2020, 13:28:Что они будут с ним делать?

Вам какая разница то? Никто не спрашивает и не будет, если выходите в город, на 2 часа или на 2 месяца вам туда нужно.
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение Stan » 01 окт 2020, 13:39

Kolaynimorich писал(а) 01 окт 2020, 13:28:Так а зачем тогда им нужен будет тест этого человека, и зачем им вообще заморачиватся с тестом, если результут будет готов только через сутки, когда человек уже улетит? У меня примерно такая же ситуация, только не сутки, а примерно пол-суток. Ну, тест пусть окажется полоижетельный, или отриц-ый. Какая разница? Чел улетел уже. Что они будут с ним делать?

стоит ли заморачиваться и думать "зачем им это?"..сделайте все по Правилам и отдохните в отеле в городе, как планировали, но погулять до получения отрицательного результата не выйдет.
Kolaynimorich писал(а) 01 окт 2020, 13:28:"Я почтальон Печкин, у меня есть тут результат вашего теста. Только я вам его не отдаем, и даже не скажу, потому что вы уже покинули Эмираты".

ну в итоге он придет вам на апп...и вы будете вдвойне спокойны, это же бесплатно. Много не понятного происходит во время Ковида..стоит ли над всем ломать голову?!-))
Stan

Сообщение Kolaynimorich » 02 окт 2020, 09:30

Stan писал(а) 01 окт 2020, 13:39:ну в итоге он придет вам на апп...и вы будете вдвойне спокойны, это же бесплатно. Много не понятного происходит во время Ковида..стоит ли над всем ломать голову?!-))

А кто и как будет контролировать, что я поеду в отель? У меня нет планов есть ехать именно в отель, если я планирую лететь транзитом, я лучше в кафешке посижу, возможно даже в городе.
Kolaynimorich
новичок

Сообщение zimaa » 02 окт 2020, 10:52

flydubai прислал отмену рейса на 22 октября - предлагают перебронировать, верунть деньги или ваучер. Я попросила вернуть деньги
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение реаниматор » 02 окт 2020, 11:03

zimaa писал(а) 02 окт 2020, 10:52:flydubai прислал отмену рейса на 22 октября - предлагают перебронировать, верунть деньги или ваучер. Я попросила вернуть деньги

Вам сюда Fly Dubai отмена рейсов и возврат билетов из-за коронавируса
реаниматор
путешественник

Сообщение dijap » 02 окт 2020, 13:27

@Kolaynimorich,В Дубаи контроль возможен через приложение.

Другой вариант, если пациенту стало плохо или там разборки какие с местными. Выясняется, что вы не выполнили требование - и штраф в 50 000 AED
Денег нет- на месячишко в пустыню в зиндан
А спецом за вами бегать там никто не будет.
dijap
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sветлый » 02 окт 2020, 17:05

bonitaas, тест вам нужно сделать в России в пределах 96 часов до прибытия в Дубаи, т.к. без него вас могут не посадить на самолёт из России, его же используете и для Мале.
© светит-светит и как засветит
Sветлый
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение dijap » 03 окт 2020, 11:04

Кстати, вопрос: Можно ли через Лондон прилететь ? Какие вообще страны, которые принимают граждан РФ, летают в Дубаи ?
dijap
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Stan » 03 окт 2020, 11:35

dijap писал(а) 03 окт 2020, 11:04:Можно ли через Лондон прилететь ?

можно
dijap писал(а) 03 окт 2020, 11:04:Какие вообще страны, которые принимают граждан РФ, летают в Дубаи ?

тема про въезд в Дубай, пускают всех, условия читайте в "шапке"...
Stan

Сообщение paramilitare » 04 окт 2020, 06:39

Прошлой ночью список 29 расширили до 54 - аэропорт прислал рассылку соответствующего содержания сегодня с утра пораньше. Постановление вступило в силу со вчерашнего дня.
Из интересного, добавились Узбекистан, Грузия, Украина.
Ждём новостей от прибывающих, а именно по поводу очередей и времени ожидания в аэропорту: насколько мне известно, пропускную способность пунктов сдачи теста по прилету не повышали, а проблема имелась.
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение 43boyd » 04 окт 2020, 20:32

Сегодня прилетел в Дубай . в аэропорту все прошли за минут 30 (2 взрослых и 2 детей 11 и 4 ).через час был в отеле . В аэропорту делают тест и засовывают по самые помидоры через нос палочку и берут соскроб. В итоге в 9 утра были в отеле уже и сейчас 22.30.Результат так и не пришел еще  .Cидеть в отеле не вижу смысла .Людей вообще нет в Дубай Марина и ходишь один по улицам , c прошлого года многое закрылось .В остальном все также - очень дорого и круто и да море слишком теплое даже в 10 вечера .Этот тот случай когда ты купаешься и понимаешь вот бы похолоднее море было бы.
43boyd
новичок

Сообщение Stan » 04 окт 2020, 21:08

43boyd писал(а) 04 окт 2020, 20:32:..и понимаешь вот бы похолоднее море было бы.

и понимаешь, что "бархатный сезон" с середины октября до середины ноября...а потом "холодно" -))
Stan

Сообщение 43boyd » 04 окт 2020, 21:10

обычно в ноябре ездим каждый год но вечером не захватает пару градусов тепла .Октябрь (середина - конец ) - идеал
43boyd
новичок

Сообщение zhaffsky » 05 окт 2020, 04:56

43boyd писал(а) 04 окт 2020, 20:32:Cидеть в отеле не вижу смысла

Можно расшифровать эту фразу? Предписано сидеть в отеле до получения результат теста?
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Julia27 » 05 окт 2020, 09:21

43boyd, подскажите, пожалуйста, вы какой а/к летели?
Julia27
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение 43boyd » 05 окт 2020, 09:44

Летел Аэрофлотом .
Сегодня получил результаты теста причем инфа есть только в приложении PH Screening а в самом covid dxb ничего не появилось еще.
До получения результата нужно сидеть в отеле (инфа на российских просторах интернета) но об этом я не нашел никакой инфы по прилету и не слышал и так же не подписывалcя под этим ,
43boyd
новичок

Сообщение реаниматор » 05 окт 2020, 10:04

43boyd писал(а) 05 окт 2020, 09:44:но об этом я не нашел никакой инфы по прилету и не слышал и так же не подписывалcя под этим

Так вам в самолете должны были раздать формы карантинных обязательств. И в порту забрать заполненные и подписанные.
реаниматор
путешественник

Сообщение cascada1981 » 05 окт 2020, 10:22

43boyd писал(а) 04 окт 2020, 20:32:Людей вообще нет в Дубай Марина и ходишь один по улицам , c прошлого года многое закрылось .

Подскажите, как на прогулках, пляже и моллах, постоянно в маске надо находится?
cascada1981
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Василий Кошерный » 05 окт 2020, 11:51

Подскажите по шоппингу что то изменилось из за малого числа туристов-цены попадали..или просто многие закрылись,а так все по старому?
Василий Кошерный
новичок

Сообщение Stan » 05 окт 2020, 11:56

43boyd писал(а) 05 окт 2020, 09:44:но об этом я не нашел никакой инфы по прилету

инфа в шапке, она взята из офиц.источников...если вы будете больны и станете бегать по городу вам грозят штрафы с 4-5 нулями...
cascada1981 писал(а) 05 окт 2020, 10:22:Подскажите, как на прогулках, пляже и моллах, постоянно в маске надо находится?

маски не нужны во время нахождения в воде: море/бассейн, во время приема пищи и при занятиях спортом.
на практике -выйдя на территорию пляжа при отеле, все уже без масок.
Василий Кошерный писал(а) 05 окт 2020, 11:51:Подскажите по шоппингу что то изменилось из за малого числа туристов-цены попадали..или просто многие закрылись,а так все по старому?

все по -старому, закрылось немного...я вот не турист и то не заметил ,что что-то закрылось из магазинов...
Stan

Сообщение Василий Кошерный » 05 окт 2020, 12:10

Я имел в виду на Насер сквер полно народу как раньше и куча магазинчиков осталось или уже совсем все по другому и пустынно.
Голден Сук такой же людный или штиль в этом году?

P.S в Дубае пару лет не был и воспоминания докарантинные
Василий Кошерный
новичок

Сообщение Stan » 05 окт 2020, 12:55

Василий Кошерный писал(а) 05 окт 2020, 12:10:Я имел в виду на Насер сквер полно народу как раньше и куча магазинчиков осталось или уже совсем все по другому и пустынно.
Голден Сук такой же людный или штиль в этом году?

...такой прям вопрос ..из 90-х....не был там много лет...там и "наших" туристов то нет уже особо...прошли те времена...
Stan

Сообщение Василий Кошерный » 05 окт 2020, 13:04

Как то эксперт из вас по Дубаю мягко сказать не очень..-год назад было полно наших как туристов так и резидентов с квартирами на резидентских визах..
Да и центр возле метро Юнион с Заед роад-не протолкнуться и кипела деловая активность.

Вопрос был конкретный,а не пустое с порожним да сказках о *90-х* в стиле базарных слухов.

Если знаете-ответьте,а нет-туману не напускайте да виляйте "не о чем" -я так понимаю вы далеки от ОАЭ
Василий Кошерный
новичок

Сообщение Stan » 05 окт 2020, 13:29

Василий Кошерный писал(а) 05 окт 2020, 13:04:год назад было полно наших как туристов так и резидентов с квартирами на резидентских визах..

Это ответ на ваш вопрос про Нассер Сквеар..вы видимо не были на Нассер Сквеар в 1996 году..есть с чем сравнить...там больше активность сейчас выходцев из Африки, ну и тех кто приезжал "за шубами". Больше сейчас нечего делать на Нассер Сквере..
Василий Кошерный писал(а) 05 окт 2020, 13:04:Вопрос был конкретный,а не пустое с порожним да сказках о *90-х* в стиле базарных слухов.

в чем конкретный вопрос? людный ли Голден сук? нет не людный...ибо страна была закрыта до июля для туристов, и сейчас туризм не восстановился и на 50%, ибо есть ограничения на перелеты из разных стран...
Василий Кошерный писал(а) 05 окт 2020, 13:04:я так понимаю вы далеки от ОАЭ

я да, далек, живу тут просто, с тех пор как Дейра была на самом деле людной выходцами из СНГ...сейчас той людности нет уже давно...
Stan

Сообщение Василий Кошерный » 05 окт 2020, 13:33

Во..это дельный ответ и теперь предельно ясно-СпАСИБо.

P.s-а насчет ностальжи по памяти 96 года-улыбнуло...Я с 2005 по 17 год в Дубае был чаще чем на даче-по 3-4 раза в год.
Василий Кошерный
новичок

Сообщение 43boyd » 05 окт 2020, 14:21

туристов мало ,  сегодня пол дня на море и все лежаки пустые .та часть бизнеса , что осталась работать цены держит такие же как в прошлом году хотя я бы на их месте подзадумался о скидках.  Мое место дислокации -Дубай Марина
2 лежака + зонт 200 дирхам (1 бакс- 3.6 дирхам)
покушать -200-300 дирхам
развлечения от 50 дирхам за 15 мин для детей на пляже

Декларация о здоровье заполняется конечно но там нет никакой инфы что ты должен сидеть в отеле и ждать результат на ковид. 2 формы заполнены были дома еще были.
1 вариант отдается в самолете аэрофлоту и 1 по прибытию в Дубай

Маcочный режим соблюдают все и строго .Жара но все в масках. На пляже и в ресторане конечно без маски.
43boyd
новичок

Сообщение Stan » 05 окт 2020, 14:37

43boyd писал(а) 05 окт 2020, 14:21:но там нет никакой инфы что ты должен сидеть в отеле

а приложение вы ставили на телефон и читали что там написано в нем?
Stan

Сообщение 43boyd » 05 окт 2020, 14:39

да стоит приложение и до сих пор нет в нем результатов / и там я не нашел инфы про отель
43boyd
новичок

Сообщение Василий Кошерный » 05 окт 2020, 15:13

Мда...печально..думал приехать в гости с семьей да прикупить себе и близким пару топовых трубок по старинке и вещей в Оутлете за городом да погреть кости на Джумейре у берега,но судя по тому,что написали выше-в ближайший год не стоит даже рыпаться...

Цены космос как для Дубая в сравнению со всем миром где до ковида было всегда дороже(а сейчас все дешевле и спроса нет-народ нищает) и питание в отелях совсем скудное от того,что нет туристов и они вынуждены сводить концы с концами экономя на всем-не взирая на звездность..

P.s-особенно доставила волбражению картина в масках на 40 градусной жаре в очереди в АльМамзар и вероятность,что тебя штрафанет полиция с прочими приключениями((
Василий Кошерный
новичок

Сообщение Stan » 05 окт 2020, 15:24

Василий Кошерный писал(а) 05 окт 2020, 15:13:Цены космос как для Дубая в сравнению со всем миром где до ковида было всегда дороже(а сейчас все дешевле и спроса нет-народ нищает) и питание в отелях совсем скудное от того,что нет туристов и они вынуждены сводить концы с концами экономя на всем-не взирая на звездность..

вы же не были тут сейчас сами, к чему эти выводы? я просто не голословен ибо сталкиваюсь с этим каждый день...цены на отели и апартаменты стали знаичительно ниже и это факт, ну а на еду и прочее, с чего вдруг всему этому дешеветь?народ как кушал так и будет. Или вы назовете сейчас страну где прямо все в разы подешевело?
Stan

Сообщение Василий Кошерный » 05 окт 2020, 15:29

Этот вывод я сделал прочитав коммент от34boyd от 14:21(спасибо ему)

А насчет *подешевело*-да..спрос упал во всем мире включая комплекс компонентов в тур.сфере и заканчивая шоппингом

А Дубай всегда был впереди планеты всей в плане комфортности цен начиная на брэнды вещевые с техникой и заканчивая банально перекусить...а если Насер Сквер вымер и цены годичной давности на все включая коллекцию одежды с техникой и прочее-смысла лететь пока не вижу,чтобы совместить приятное с полезным как в основном делали 85% отдыхающих без резидентской визы
Последний раз редактировалось Василий Кошерный 05 окт 2020, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Василий Кошерный
новичок

Сообщение Stan » 05 окт 2020, 15:48

Василий Кошерный писал(а) 05 окт 2020, 15:29:Этот вывод я сделал прочитав коммент от34boyd от 14:21

Тогда да, конечно лететь Вам не стоит..
Тем не менее мои друзья и знакомые летят, те, кто успел взять билеты на октябрь, ибо билетов уже нет. Зато они сильно сэкономили на проживании в отелях и ставших очень доступными апартаментах. Ну а поесть можно и на 10 дирхам и на 100 и на 1000...для каждого кошелька своя еда найдется, как и всегда как и везде.
Василий Кошерный писал(а) 05 окт 2020, 15:29:А Дубай всегда был впереди планеты всей в плане комфортности цен начиная на брэнды вещевые с техникой и заканчивая банально перекусить...а если Насер Сквер вымер и цены годичной давности на все включая коллекцию одежды с техникой и прочее-смысла лететь пока не вижу,чтобы совместить приятное с полезным как в основном делали 85% отдыхающих без президентской визы

Насер Сквеар не вымер, но я лично не знаю тех, кто там еще покупает "коллекции одежды" и девайсы без гарантии...Как и сказал ранее "ау 90-ые". Время изменилось и большая масса туристов в Дубае немного другая...они уже не ездят на Нассер Сквеар за "коллекциями одежды".
На этом флуд по ценам на одежду и еду заканчиваем и придерживаемся заданной темы.
Stan

Сообщение Julia27 » 05 окт 2020, 18:09

Подскажите, можем ли мы полететь в Дубай Туркишами через Стамбул? И, если да, то такие ли же там условия, как у Аэрофлота? (Тест при посадке в самолёт в России)
Julia27
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение Stan » 05 окт 2020, 18:46

Julia27 писал(а) 05 окт 2020, 18:09:можем ли мы полететь в Дубай Туркишами через Стамбул?

когда-нибудь да, сейчас нет авиасообщения между Стамбулом и Дубаем
Stan

Сообщение 43boyd » 05 окт 2020, 20:52

говорят ...
"Говорят козу доят", вам бан на неделю. Для реабилитацию скиньте ссылку подтверждающую эту новость официально.
43boyd
новичок

Сообщение semka1412 » 06 окт 2020, 17:18

Всем привет
Летим послезавтра, в случае если тест будет отрицательный, если интересно, могу весь путь рассказать как доберемся.
результаты жду как студент прямо... никогда не думал, что буду так готовиться к отдыху
Билеты, кстати, взял за ваучер. Изначально был вылет в Майами на 4 членов семьи за 170 тысяч.
Отменили рейс, взял билет в Дубай, вышел на всех 80 тысяч, еще 90 вернули ваучерами. Причем сделали все в офисе Аэрофлота на Петровке, без очереди, без ожиданий и сложностей.
semka1412
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОбщие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены

Включить мобильный стиль