Андр65 » 29 ноя 2019, 17:14
Всем привет! Хотел рассказать опыт использования бесплатной туристической симки. Получил на паспортном контроле халявную СИМ-карту от DU (вот учил же меня дедушка, ничего хорошего халявного не быват). Но советское прошлое давало о себе знать, взял. Тут же в аэропорту купил пакет за 55 дирхам: 1,5 Гбт и 30 минут и радостно поехал получать витамин D.
Проблемы начались через 2 дня: интернет не работает, связи нет! Пришло СМС, что требуется обратиться в офис и произвести идентификацию ID (как буд-то это они не у меня паспорт сканировали). Ну делать нечего, связь нужна, поехал. Процедура заняла каких-то 30 минут (это не считая ожидания в очереди). Личность мою засвидетельствовали. Я раз пять расписался модным стилусом на планшете. Телефон мне вернули и сообщили, что в течении дня заработает. Заработало на следующий день. Проработало 1 день и опять отрубилось. На этот раз без всяких СМС и соображений что делать. Опять поехал в офис. Ой, говорят, это глюк! Мы знаем об этой проблеме, сейчас всё сделаем в лучшем виде, но нужно перезагрузить систему. Ещё 20 минут поколдовали и телефон у меня. Только предупредили, чтобы я не особо радовался, перезагрузка займёт от 24 до 48 часов... Но я всё равно радовался, мне отдых хрен кто испортит! И мне повезло, у меня заработало через 24 часа. Но повезло не до конца - звонки работают, интернета нет! А к вечеру и звонки вырубило.Наверное не очень активно радовался. На следующий день, уже не с таким радужным настроением, поехал уже в другой офис. На этот раз количество жаждущих пообщаться с менеджерами DU возросло и я простоял в очереди минут 20. Пока стоял, вспоминал словарный запас нематерных ругательств на английском, и когда дошла моя очередь всех их им и высказал. Помогло не особо. Побегала это девочка по кабинетам, понажимала кнопки в компьютере и выдала: Глюк опять наверное. Нужна перезагрузка системы. А потом ждите 24-48 часов и радуйтесь. На этот раз я уже не радовался и наверное поэтому телефон заработал только через полтора дня. Причём опять только на звонки. Интернет так и не заработал... До отлёта.
В итоге из 30 минут проговорено 6, из 1,5 Гбт потрачено 50 МБт. Неотработанные DU деньги я решил не востребовать обратно, а оставить на развитие этого оператора. Может в будущем мне повезёт больше.
Хочешь быть счастливым - будь им!