Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
andrey024 писал(а) 21 июн 2012, 16:27:Если речь идет о поездки в Мусандам, то никаких штампов никто не ставит, даже в паспорт не заглядывают, но лучше, чтобы он был. Если просто идет речь об Омане, то туда нужна виза.
afra писал(а) 21 июн 2012, 18:42:andrey024 писал(а) 21 июн 2012, 16:27:Если речь идет о поездки в Мусандам, то никаких штампов никто не ставит, даже в паспорт не заглядывают, но лучше, чтобы он был. Если просто идет речь об Омане, то туда нужна виза.
если заезжать в Мусандам со стороны Рас Аль Хаймы, ставят нормальную визу, через Диббу ни разу не каталась, но очень сомневаюсь, что паспорт не смотрят... может, просто не строго проверяют... сколько раз вы там были ?? сами или в составе турггруппы с гидом ??
Да можно было и у гида купить,belorechenskaya6 писал(а) 21 июн 2012, 19:44:Я виноват в том что гиду хочется кушать.
belorechenskaya6 писал(а) 21 июн 2012, 16:51:Вот гид - стерва!
Мне она сказала, что если взять у них экскурсию то повезут напрямую на кораблик и поэтому штамп ставить не будут, а если я поеду в рыбацкую деревушку Мусандама, в которую якобы запрещено заходить, то мне поставят штамп в паспорт и при вылете из ОАЭ арестуют.
belorechenskaya6 писал(а) 21 июн 2012, 19:44:К тому же участники дискусии друг другу противоречат, то надо визу в эту деревушку, то не надо. :-(
belorechenskaya6 писал(а) 22 июн 2012, 12:54:Переодеваться в сухую одежду в туалетах платных пляжей или где-то есть переодевалки?
77777 писал(а) 20 май 2012, 16:39:Добавлю к свому предыдущему письму, если вдруг будете ехать на арендованной машине и в залог оставите паспорт, то не переживайте, можно и без паспорта туда проехать, для этого сразу едете в полицеский участок в диббе, он находится если подехать к погран переходу, то перед погран переходом повернуть на кругу направо и по левую сторону по дороге, увидете, зайдете, скажете, что паспорт в залоге ренткара и хотите попасть в Оман, они проверят вас по базе, им дадите ксерокопию паспорта и они позвонят на погранпереход и Вас пропустят. Я так ездил два раза, в первый раз они написали какую-то писульку на арабском и я ее там показал, а второй раз они просто позвонили.
afra писал(а) 22 июн 2012, 10:30:ключевая фраза "в группе с гидом", в этом случае они действительно лояльно должны пропускать, за вас гид и его фирма ответственны, и документы, соответственно, они на вас оформляют
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Общие вопросы об ОАЭ