Карантин в Дубае и ОАЭ для туристов при положительном тесте на Covid-19

Общие вопросы об ОАЭ: въезд в Дубай, погода по месяцам, уровень цен и особенности отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах. Полезная информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Карантин в Дубае и ОАЭ для туристов при положительном тесте на Covid-19

Сообщение Melissa11 » 23 янв 2022, 21:15

antispy77, спасибо!
Melissa11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Homo Ludens » 23 янв 2022, 23:40

Здравствуйте, карантин для непривитых с отрицательным ПЦР также проходит как для положительных ПЦР?
Homo Ludens
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Peregre » 24 янв 2022, 10:28

Homo Ludens писал(а) 23 янв 2022, 23:40:Здравствуйте, карантин для непривитых с отрицательным ПЦР также проходит как для положительных ПЦР?

Вы в теме въезда в Дубай, здесь привит ты или нет, не влияет на процедуру въезда. Карантина на въезд в Дубай также нет.
Карантин в разной форме (самоизоляция в месте проживания/изоляция в обсерваторе) предусмотрен по получении положительного теста.
Peregre
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Homo Ludens » 24 янв 2022, 12:13

Peregre писал(а) 24 янв 2022, 10:28:Вы в теме въезда в Дубай

Тема: Есть ли карантин в Дубае и ОАЭ для туристов в связи с Covid-19?
...и ОАЭ...

и отдельно таких тем нет по Абу-Даби.
Homo Ludens
новичок

Сообщение dganka » 24 янв 2022, 13:22

Homo Ludens писал(а) 24 янв 2022, 12:13:и отдельно таких тем нет по Абу-Даби.

Новые правила въезда в Абу Даби в 2021г.
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Alex79ya » 25 янв 2022, 10:34

Подскажите пожалуйста, кто совсем недавно сдавал ПЦР по прилёту, через сколько по времени сейчас готов результат? Думаю при транзите, дождаться результата в аэропорту, не проходя паспортный контроль, и выйти в город, если будет отрицательный. Или долго ждать придется? Кто недавно делал?
Alex79ya
новичок

Сообщение Stan » 25 янв 2022, 10:40

Alex79ya писал(а) 25 янв 2022, 10:34:не проходя паспортный контроль,

Насколько я помню тест берут после паспортного контроля.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex79ya » 25 янв 2022, 10:52

Stan, странно, просто здесь, в сообщениях несколько раз слышал, что как раз на контроле и перед ним, проверяют наклейки на паспорте о его сдаче... но возможно ошибаюсь)
Alex79ya
новичок

Сообщение antispy77 » 25 янв 2022, 11:48

Тест берут после паспортного контроля (там где сканируют сетчатку глаза),но перед получением багажа. Когда получите багаж, на выходе в город, на стойке проверяют справку которую вы делали на вылете на 72 часа.
antispy77
новичок

Сообщение Alex79ya » 25 янв 2022, 11:55

Спасибо, остаётся вопрос о скорости готовности теста на сегодняшний день
Alex79ya
новичок

Сообщение Scream183 » 25 янв 2022, 13:02

Рассказываю о своей нелепой истории. В Дубай прилетели по туру. Взяли мазок в аэропорту, на следующий день я узнал что у меня positiv, у жены негатив, после того как туроператор сказал сидеть 10 дней на карантине и писать в страховую я немного обкакался=) почитав отзывы о страховой и тут посмотрев эту ветку после 2 часов стрёма принял решения забить на все болт и жить как не в чем не бывало + симптомов у меня никаких. Написал также в dha тут тоже так делали, мне сказали на 6 день сдай пцр и можешь улететь. Поехал на expo сдал тест на 5 день (negative) и с небольшим стремом поехал в аэропорт как закончился 7 ми дневный тур. Пропустили везде без проблем. Пцр не спрашивали. Тут в Мск прочитал что шраф 1 000 000 если тебя спалят)) но у меня предчувствие что на туристов им пох.
Scream183
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yuri_Zhuk » 25 янв 2022, 14:05

Alex79ya писал(а) 25 янв 2022, 10:34:через сколько по времени сейчас готов результат

16 января - результат на сайте purehealth был доступен через 2 часа 54 минуты после забора мазка. SMS с результатом так и не пришла, надо мониторить сайт (который зашит в QR-код на наклейке).
Yuri_Zhuk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение MrLev » 26 янв 2022, 09:00

Мы очень влипли... Может кто-то попадал в похожую ситуацию. Прилетели в Абу Даби , тесты из аэропорта отрицательные, гуляли отдыхали, а 25 поехали на Экспо , 26 у нас запланирован вылет и по требованию мы должны сдать тест . Сдали тест в Экспо гуляем и тут приходит результат .. у друга отрицательный. У меня положительный. Нас высадили из автобуса при погран контроле на трассе между Абу Даби и Дубаем. Контролеры перепугались сфоткалитлицо и просто высадили на середине дороги возле полицейской машины. Так как наши вещи и вообще гостиница находиться в Абу Даби, мы даже не знали, что делать. Подошли к полицейской машине , попытались объясниться. А он отказался разговаривать и выгнал нас и сказали идти пешком до Дубаи. Еле поймали такси . Доехали сняли ближайший отель ночью уже. Сейчас друг уехал в Абу Даби за вещами так как у него приложение горит зелёным. Отель ещё продлили на сутки . Я думаю оставаться в отеле на изоляции. На 10 дней никуда не выходить и улететь уже по факту из Дубае. Куда обращаться понятие не имеем.
MrLev
новичок

Сообщение Peregre » 26 янв 2022, 10:37

MrLev, как турист вы можете на 6 день сдать тест (за свои деньги) в любой клинике/скрининг центре Дубая и при отрицательном тесте улететь, не досиживая карантин.
Ну, и ситуация ваша не уникальна, читайте тему, тут таких историй за последний месяц много.
Peregre
полноправный участник

Сообщение MrLev » 26 янв 2022, 11:04

Спасибо! А я должен кого то оповещать? Или достаточно, что приложение красным горит и я самоизолируюсь не выхожу из номера ?
Кто нибудь знает нужен ли вообще ПЦР тест для вылета из Дубая , победа-аэрофлот? Спасибо за ответы
MrLev
новичок

Сообщение Alena264 » 26 янв 2022, 13:57

Добрый день.
Что делать, прилетели в Абу даби
1 тест -
2 тест -
Потом сдали 3 тест для вылета он оказался +
Сдали на след день -
Для снятия самоизоляции нужен ещё один, сдали и он +
Вопрос что делать в такой ситуации?
Пока продлили отель, забронировали тест на завтра
Такая может быть ошибка?
Alena264
новичок

Сообщение Neil_31 » 26 янв 2022, 14:53

Добрый день! Расскажу свою историю. Прилетели в Дубай, терминал 1. Приложение DXB SMART APP COVID 19 на смартфон не устанавливал и его в аэропорту не проверяли. У меня на смартфоне 2 симки. При сдаче тестов, нужно было оставить свой номер телефона . Я продиктовал номер второй симки (кстати, адрес отеля, почему-то они при сдаче тестов не спрашивают). После приезда в отель, примерно через 6 часов, проверил свои результаты по номеру паспорта и дате рождения через приложение PH Screening: https://play.google.com/store/apps/details?id=io.ph.screening&hl=ru&gl=US . Результаты тестов оказались отрицательными. Сообщил об этом на реcепшн отеля. Далее, на следующий день мне на ПЕРВУЮ симку приходит сообщение следующего содержания: "Dear Customer, You have been identified as a contact of someone who has recently tested positive for COVID-19. You must now stay at home & self-isolate for 7 days from now until ... . Kindly answer few brief questions about your health and get support:https://www.dha.gov.ae/...". Номер симки, на которую пришло это сообщение, я указывал при покупке авиабилетов. Вспомнил, что в самолете через проход от меня сидела одна китаянка (грешу на нее) в пуховике с меховым капюшоном. При этом, она не сняла этот пуховик и после прилета в Дубай. Но надо отдать ей должное, она весь полет сидела в маске и даже ни разу не спустила ее ниже носа. Дальнейшие мои действия были такими: После получения смс по указанной ссылке не заходил, вынул из смартфона первую симку (на следующий день для перестраховки вынул и вторую). Расплачивался везде только наличкой. Дирхамы менял на ресепшн отеля (там не требовали паспорт). При передвижении по Дубаю пользовался 2ГИС офлайн. При посещении Экспо билеты покупал в кассах выставки за наличку. При проходе, вместе с билетами показывали распечатки сертификатов о вакцинации спутником с госуслуг (смотрели их бегло, даже не сканировали QR-код). На колесо обозрения также покупали билеты в кассе за наличку (нам повезло - в кабинке мы были только вдвоем). За все время симптомов никаких не было. После того, как прошло 7 дней, вставил обратно в смартфон симки и жил как обычно. Обратно улетели своим рейсом, в аэропорту никто ничего не спрашивал.
Neil_31
новичок

Сообщение wob » 26 янв 2022, 22:08

MrLev писал(а) 26 янв 2022, 11:04:Кто нибудь знает нужен ли вообще ПЦР тест для вылета из Дубая , победа-аэрофлот? Спасибо за ответы

Нет, не нужен.
wob
участник

Страны: 26

Сообщение antispy77 » 27 янв 2022, 07:35

Всем привет, вылетел после 10 дней карантина, никаких повторных тестов не сдавал. На регистрации Аэрофлота ничего не спросили кроме паспорта, дальше смарт-гейт меня опознал и пропустил. Штрафов никаких не было, ну или я о них просто не знаю. Приложение заработало и теперь горит красный QR код, а ранее не было кода вообще - серый квадрат был.
П.с. Как писал выше, на 3й день вылететь АК Флайдубай не удалось, завернули на регистрации и сдаче чемодана, сказали "красный" в базе, выгнали на улицу, я рад был что без штрафа.
Тем кто попробует улететь раньше, помните, что вы делаете всё на свой страх и риск.
antispy77
новичок

Сообщение Дарья Семендяева » 27 янв 2022, 23:17

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть такие, кто вообще не скачивал никакие приложения, которые просят, где якобы должны светиться результаты тестов. Второй момент, если вы сами не проверите по штрих коду свой тест, то кто и когда вам должен сообщить его результат в случае, если он положительный? На ресепшн дают эту информацию или туроператору сообщают? Ещё вопрос к тем, кто был с положительным тестом и попытался улететь раньше истечения карантина, какие авиакомпании не проверяют информацию о тестах на вылет из Дубая? Наши, типа Победа и Аэрофлот? Или у всех единая база? Возможно тут писали про это и я пропустила инфу, хотя читала всю тему.
Дарья Семендяева
новичок

Сообщение KOSOFA » 28 янв 2022, 01:24

Чуть выше писала, никакие приложения не скачивали, ничего не знали, никого не оповещали, отели меняли, и вообще проверили случайно пьюр хелс спустя несколько дней. Человек спокойно улетел на 10й день, хотя теоретически можно было только на 11. (Победой в Мск)
KOSOFA
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alena264 » 28 янв 2022, 09:17

Есть ли список карантинных отелей?
Alena264
новичок

Сообщение SVMP » 28 янв 2022, 10:04

Дарья Семендяева писал(а) 27 янв 2022, 23:17:туроператору сообщают?

Если туром, то список положительных у отельного гида будет на следующий день. У нас так было. Поэтому если туром, нет вариантов остаться незамеченным.
SVMP
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 31

Сообщение Olesya94 » 28 янв 2022, 11:18

Всем привет.
Рассказываю свою историю.
Вылетали из России АК S7 23.01.22 тест дома отрицательный, по прилету тест положительный, у мужа отрицательный, желания сидеть 10 дней в отеле с 6 летним ребёнком близилось к 0, прочитав кучу инфы и пообщавшись с людьми было принято решение просто отключить телефон, самим никуда не звонить и не переходить по их ссылкам, приложения сейчас не нужно, никто нигде у нас ничего не спрашивал, первый день конечно понервничали, потом пришли в с бея и решили отдыхать спокойно. Сегодня 28.01 вылетаем обратно, никто ничего в аэропорту не спросил, но на всякий случай у меня был отрицательный тест, но как оказалось не понадобился. АК так же S7
Olesya94
новичок

Сообщение Eliorika » 28 янв 2022, 11:31

Получила вчера положительный пцр, Al hosn горит красным, вылет был из Абу Даби, естественно ни о каком рейсе уже речи не шло. Пыталась дозвониться буквально всем, в том числе и в консульство на горячую линию. Вы не поверите, но она работает с понедельника по четверг. Горячая линия экстренной помощи помогает только по расписанию. Из апартаментов меня выселят буквально завтра, денег на другое жилье у меня нет. Да и кто даст, если Al hosn красный. Хозяин сказал, что есть возможность уехать в бесплатный центр, но это не факт, что ждать 10 дней он не будет и мне нужно искать запасные варианты. Кто-то может объяснить сколько действительно стоит отель для ковидных? Потому что цена в 100к+ рублей меня не устраивает, денег таких банально нет
Eliorika
новичок

Сообщение Neil_31 » 28 янв 2022, 11:35

Дарья Семендяева писал(а) 27 янв 2022, 23:17:Подскажите пожалуйста, есть такие, кто вообще не скачивал никакие приложения, которые просят, где якобы должны светиться результаты тестов. Второй момент, если вы сами не проверите по штрих коду свой тест, то кто и когда вам должен сообщить его результат в случае, если он положительный?

Теоретически должно прийти смс на номер телефона, который вы сообщаете при сдаче теста, но практически, судя по сообщениям на этом форуме, оно мало кому приходило, особенно при отрицательном результате. Советую вам установить приложение PH Screening. Оно чисто информативное и там не нужна регистрация (ввод номера телефона, кода подтверждения и т.п.). Просто вводите свой номер паспорта и дату рождения. Также оттуда можно скачать результат теста с куар кодом. Результат теста там, как правило, появляется не позднее чем через 6 часов. Но при этом, теоретически ничто также не мешает проверить результаты тестов и вашему отелю, если вы оставите им данные вашего паспорта. Все зависит от требований конкретного отеля.

KOSOFA писал(а) 28 янв 2022, 01:24:Человек спокойно улетел на 10й день, хотя теоретически можно было только на 11. (Победой в Мск)
.
Как я понял, срок карантина у них (10 или 7 суток для контактных) отсчитывается от 00 часов даты взятия вашего теста (без указания конкретного времени). Например, я сдал тест в 15.00 8 января и на следующий день мне пришло сообщение о необходимости соблюдения 7-дневного карантина, как контактного лица, до 14 января. То есть, как я понял, я мог уже свободно передвигаться после 00 часов 15 января, когда ровно 7 суток с момента взятия у меня теста еще не прошло.
Neil_31
новичок

Сообщение Daria_Vost » 28 янв 2022, 13:35

ДД, тоже поймала ложноположительный тест в Дубаи. Перечитала весь форум пока искала какой-то выход из ситуации, за что спасибо. Расскажу как прошло у меня, вдруг кому-то поможет.
Прилетели с супругом в Дубаи 17го января, туром на 6 ночей, накануне получили отрицательные ПЦР в России. Летели со спокойной душой - о том что существуют ложнотесты не знали от слова совсем. В аэропорту сдали тест повторно, получили наклейки на паспорт, на отдельном пункте показали наши распечатки с российскими ПЦР и все, гоу в отель. Там естесственно сидеть не стали, кушать хочется да и до обменника надо было дойти. Приложения никакие никто устанавливать не просил. Мы сходили прогулялись, вечером отсканировали наклейки с паспорта - и тут привет - у меня положительный. Мы в шоке) разнервничалась конечно. Сообщили на ресепшн, они велели сидеть в номере на карантине 10 дней, но пошли на уступку - не стали расселять, т.к. я сказала, что у меня нет симптомов и российский тест "-" . Мужу позволили выходить. Абсурд, конечно, но вероятно они тоже не первый раз с этим абсурдом встречались в последнее время. На мое пожелание вызвать врача в номер для контрольного теста - сказали, что по правилам DHA повторный тест возможно делать только спустя 72 часа после первого. (нашла что-то про 72 часа уже по окончанию отпуска на сайте DHA, до этого не понимала в чем логика). Окей. Отсидела три дня. За это время сообщила в страховую: они попросили связаться перед окончанием карантина для покупки обратных билетов (только мне, супруг их со своим отрицательным тестом не интересовал абсолютно). СМС на телефон от DHA так и не получила. И вообще со мной никто не связывался за эти дни. Сама сообщила в DHA, что у меня "+", общалась по вацапу с ботом. Ну сами понимаете, боту все равно)) он прислал готовую инструкцию по карантину и что если вы турист - сдайте два повторных теста на 6-й и 7й день и если все ок - 10 дней отсиживаться не надо. Решила все равно сдать как можно раньше, потому что жалко было свой отпуск. Через три дня по моей просьбе с ресепшена вызвали медработника (ближайший был на 5ч вечера, хотя 72 часа закончились в обед, так что делайте это заранее если надумаете), приехала девушка без всякой спецодежды для ковидников, из защиты только маска - хотя все ж понимают что в номер заказывают в основном те, кого оттуда из-за "+" не выпускают... ну в общем все несерьезно, обыденно как-то. Ночью пришло письмо на почту - ура, отрицательный! Добби свободен!) утром сразу спустилась на ресепшн, сказала результат и с гордо поднятой головой почесала на завтрак вместе с супругом))) дальше везде перемещались без проблем, никто нас не вылавливал, не следил, на ЭКСПО прошли спокойно. Вопрос остался лишь в одном: можно ли вылететь своим рейсом или все-таки через 10 дней, потому что PureHealth все равно светился красным. Супругу пришлось бы лететь за свой счет, одну меня оставлять не хотел. Думали долго, в день перед вылетом еще сомневались. На рсепшене менеджеры наши, русские, сказали, что проблем возникнуть не должно. А гид от турфирмы уточнил в офисе, что вероятность 50на50, кого-то на контроле в аэропорту разворачивали обратно в отель... Но мы все-таки решили рискнуть. Было немного нервно, но в итоге никто нам ничего не сказал, все посты прошли без всяких вопросов. Спокойно улетели вместе со всеми нашими. Выдохнули уже когда взлетели))
Резюме такое: если вы не хотите себе нервов - не летите туда, где есть повторные тесты по прилету. Всегда кажется, что "со мной то это точно не произойдет". А вот бывает( Ну либо летите на большее время, чтобы дни на разборки не заняли большую часть отпуска, как это вышло у меня. А вообще если бы я сразу почитала этот форум, я бы просто никому ничего не стала бы сообщать. Пошла бы первым делом сделала повторный тест, а затем по результатам либо пошла отдыхать, либо честно отсидела бы 10 дней не распространяя заразу. Как-то так.
Daria_Vost
новичок

Сообщение Дарья Семендяева » 29 янв 2022, 09:40

Подскажите, а какая авиакомпания была у вас? Не могу понять, некоторые пишут про какие-то ворота в аэропорту при регистрации, которые загораются красным цветом, в случае положительного теста. А многие просто прошли регистрацию и улетели на своем рейсе домой. Разные авиакомпании и разные правила? Разъясните пожалуйста, кто реально был в аэропорту и как проходила регистрация на обратный рейс?
Дарья Семендяева
новичок

Сообщение Olesya94 » 29 янв 2022, 09:46

Мы летели S7 Дубай-Новосибирск. 28.01. Никаких вопросов не возникло, никто ничего не спрашивал.
Прилетели В ОАЭ 23.01 пришла смс о положительном результате теста. По ссылкам не ходили, телефон поставила в авиарежим, может и звонили, но приехать никто не приехал. Думаю хоте ли бы найти - однозначно нашли бы. Из нашего отеля видела как забирали туриста, девушка медик была просто в маске, без всяких Сизов, получается не особо боятся, предположу что сами знают что много ложноположительных
Olesya94
новичок

Сообщение Pavel Sidorov » 29 янв 2022, 12:36

Добрый день! У кого есть четкая информация от DHA, что для туристов можно сдать тест ПЦР на 7 сутки?
Спасибо!
Pavel Sidorov
новичок

Сообщение Дарья Семендяева » 29 янв 2022, 13:10

Olesya94, Подскажите, а вы тур покупали от туроператора или сами бронировали всё, билеты, отель и тд? Получается у гида не было информации о вашем тесте, как писали выше, что список тестов на след день есть у гида в отеле.
Дарья Семендяева
новичок

Сообщение лангкави » 29 янв 2022, 16:38

Здравствуйте. Понимая , что ответ + от аэропортовского пцр не редкость вообще , хочу спросить : был ли положительный результат после того , как промывали полость носа, рта мирамистином ?
лангкави
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Heriorh » 29 янв 2022, 19:36

лангкави, почти всегда положительные. Мирамистин ни фига не помогает.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Olesya94 » 30 янв 2022, 09:50

Дарья Семендяева, мы покупали все сами и это оказалось проще и удобней (тот же отель через тур стоил дороже). При заселение в отеле не спрашивали результат. Возможно если лететь через туроператора, то у гида будет информация, тут не могу подсказать.
Olesya94
новичок

Сообщение 9609473322 » 30 янв 2022, 10:40

Хочу рассказать всем свою историю, как мы улетели из Дубая на 6 день карантина. Так как рискнули мы благодаря всей информации ,которую я изучила здесь. Мы прилетели в Дубай самостоятельно , отгуляли 5 дней и на 6 должны были уехать на арендованной машине в Абу-Даби. У нас на руках были вакцинация и отрицательный тест из аэропорта по прилёту. Стояла DXB приложение и горело оно зеленым. Но через пост нас развернули, мотивируя тем что нужен свежий тест. Мы сразу же поехали на Expo, так как именно там его можно было сделать бесплатно, это было 26 01 22. Мы уже дня 3 как побаливали ОРВИ, это и не удивительно при их кондиционировании в метро, подумала я. В итоге тест пришёл на 6 час и пришёл он нам обоим +. Абу-Даби накрылась и мы остались без брони. Тут же через букинг сняли номер в Дейре, заехали в аптеку и рванули туда. Благо в этот день нами уже была взята машина на прокат. После почти всю ночь я изучала эту тему в этом форуме. Утром мы приняли решение никому ни о чем не сообщать и переехать в апартаменты, так мы и сделали. Мы выезжали из номера ежедневно, ездили то в пустыню, то в Хатту В общем избегая народ мы продолжали путешествовать на машине. На 3 день нам пришло смс от ДХА о том ,что нам объявили карантин о 3.02. А наш самолёт был обратно 30.01 22.Приложение как назло перезагрущилось в этот день и стала требовать от нас скрин визы, которой у нас не было. В итоге в него больше мы зайти не смогли и лишь отсканировав наклейку на паспорте мы могли зайти и посмотреть , какой у нас статус. Но мы не знали сменился ли он у нас или нет. В итоге 30.01 мы поехали в аэропорт. Были готовы ко всему, страшно было очень, платить 2000000 не хотелось , но мы прошли и никто нам слово не сказал. Мои выводы такие: если по прилёту ваш статус зелёный, то все последующие тесты там уже больше не отоброжаются.Но это касается только Дубая. И никто ни какой карантин не отслеживает.повторюсь, мы вылетили на 6 день нашего карантина.
9609473322
новичок

Сообщение 9609473322 » 30 янв 2022, 10:43

Дарья Семендяева, воротами называют паспортный контроль, здесь он автоматический. Подходит прикладывать паспорт и как в метро открываются створки и горят зелёным и можно идти
9609473322
новичок

Сообщение dganka » 30 янв 2022, 12:46

9609473322 писал(а) 30 янв 2022, 10:40:на 6 должны были уехать на арендованной машине в Абу-Даби. У нас на руках были вакцинация и отрицательный тест из аэропорта по прилёту. Стояла DXB приложение и горело оно зеленым. Но через пост нас развернули, мотивируя тем что нужен свежий тест.

уточните, пожалуйста, вам обьяснили на основании чего нужен свежий тест?
читаю в правилах "С 30 декабря 2021 года для въезда в Абу-Даби вакцинированные жители и гости должны иметь Green Pass в своем приложении Al Hosn. Green Pass активируется в приложении Al Hosn для привитых жителей и гостей, имеющих отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, и действует в течение 14 дней. ПЦР-тестирование необходимой пройти на территории ОАЭ." https://visitabudhabi.ae/ru/plan-your-t ... afe-travel
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение 9609473322 » 30 янв 2022, 17:34

Мы прилетели в Дубай и приложение Alhos мы так и не смогли установить, полагаю что в Дубае это сделать невозможно. Тут другое приложение
9609473322
новичок

Сообщение phoenixss » 30 янв 2022, 21:05

Семья 4 человека. Влетели через Абу Даби 22 .01.2022. По приезду - тесты отрицательные. Едем на Експо 2020. Обратный вылет из Абу Даби 29го. Гуляем по Экспо- возвращаемся в Абу Даби посмотреть- погулять и вылетать домой.
На 7й день делаем тесты. Не срочные 50 дирхам. 2 отрицательных, один положительный. Что делать ?
Хватило ума сделать всем запись экрана на айфон, до того как Alhosn загорелось красным. Записываешь минутное видео экрана «зелёный статус»и сохраняешь в галерею. Этого хватает для отеля и таксистов- тех кто не сканирует qr код а просто смотрит на картинку на телефоне. Для серьезной проверки не прокатит. Qr динамический и обновляется.
Отель не в курсе если вы им не скажете.
Семья с зелёными тестами без проблем вылетает домой оплаченным рейсом
Я на такси острой Яс - аэропорт Дубай терминал 1 около 250 дирхам еду в аэропорт
На не арабских линиях без проблем прохожу паспортный контроль , регистрацию и улетаю домой.
Все ок !
Изучаем ветку, сохраняем спокойствие и бережем здоровье.
phoenixss
новичок

Сообщение Alena264 » 30 янв 2022, 21:44

phoenixss, а как граница между Абу даби и Дубай? Не смотрели алхонс?
Alena264
новичок

Сообщение phoenixss » 30 янв 2022, 23:11

При въезде в Абу Даби - на границе пункт пропуска , всех останавливают и смотрят приложение, не впустят без него. Из Абу Даби в Дубай по той же трассе нет даже КПП. Едут все не останавливаясь
phoenixss
новичок

Сообщение Svetlana_rpfolk » 31 янв 2022, 15:41

Всем добрый день!
Мы с молодым человеком только что вернулись из своей поездки в Дубай)
Хотим поделиться опытом, может кому-то поможет.
Сразу хочу сказать, сделала три вывода из этой поездки. 1. Английски срочно. 2. Не летать в страны, где по прилёту нужно сдавать пцр. 3. Правильно формировать в голове свои желания.
Начну с желаний) Это был долгожданный зимний отпуск, на который я просто молилась последние три месяца. Хотелось побыть наедине с любимым человеком в красивом отеле с потрясающим видом, никого не видеть и не слышать. Так и получилось)))
Перед вылетом из Москвы оба наших пцр отрицательные. Приложение установилось только у меня, и как выяснилось, оно и не нужно, его никто не проверяет нигде. Вылетели. По прилёту в Дубай пцр. Сдали. Заселились в отель утром. Ждём результат. (СМС с результатом так и не пришла нам обоим) К вечеру спустились на встречу с нашим отельным гидом. Сказали, что не получили результат пцр (зачем черт дернул???). Гид тут же проверил наши результаты на сайте. У молодого человека отрицательный, у меня положительный. Сказать, что это был шок - ничего не сказать: стоит Ковивак, есть антитела, отрицательный пцр за день до в МСК, симптомов нет... Нас тут же изолировали в нашем номере. У МЧ спросили, желает ли он отселиться за свой счёт в другой номер и продолжать свободно передвигаться по стране, но он изолировался со мной.
С этого момента начинается полнейшая неразбериха, гид ничего конкретного не говорит, звоните в DHA, но там не говорят по-русски (а мы оба очень плохо говорим по-английски), страховка засчитывает страховой случай только мне, отель не соглашается слушать наши предложения о пересдаче теста, все отказываются с нами говорить, передают своим коллегам, коллеги в свою очередь другим коллегам и круг замыкается))))
По итогу, нас закрывают на 10 дней. Благо закрыли в нашем отеле, никуда не увезли и не разделили. Больше инфо никакой. Можно ли пересдать пцр, когда можно улететь, нужен ли сертификат об окончании карантина, нужно ли дозвониться в DHA... Ничего. Всё нужно вытягивать самому. В DHA дозвониться самой не удалось, трубки не снимали, отель им дозвониться тоже не смог. На сайте DHA есть чат, в чате смогла договориться, чтобы мне позвонил русскоговорящий сотрудник (оказывается там такие есть, привет нашему гиду). Но перезвонили мне только на 5й (!) день изоляции. За это время я успела договориться с отелем, сдать платный пцр на 4й день изоляции, если он окажется отрицательный, то нас бы выпустили из номера ходить в отеле (хоть что-то). ПЦР стоит 250 дирхам и готовится сутки, брала анализ отельный врач. Результат - предположительноположительный (да,да, у них три разновидности результата +, - и +-, что значит, что у вас обнаружен только 1 ген вируса и тест нужно пересдать через 72 часа. На 5й день позвонили из DHA и сказали, что я могу сдать тест за свой счёт на 6й день изоляции и если результат отрицательный, то изоляция снимается, и мы можем спокойно передвигаться по стране и улететь свои рейсом, если тест положительный, то я досиживаю 10 дней изоляции в 00:01 11го дня изоляция снимается: могу выходить из номера, из отеля, улетать из страны. Я сразу же звоню на ресепшен заказать тест на 6й день и тут новое вводное - не могу, так как ещё не пройдёт 72 часа с результата последнего теста. Выдыхаю. Заказываю тест на 7й день изоляции. По идее если он отрицательный, мы сможем улететь на 8й день изоляции своим рейсом. Утром 8го дня получаю результат - и.....положительный)))) А значит сидим ещё 3 дня.
Далее началась эпопея с продлеванием отеля)))) Хотели продлить через своего туроператора Анекстур, но почему-то они упорно хотели взять с нас деньги за 4 ночи, хотя нам нужно три, и убеждали нас в том, что мы ничего не понимаем, отель нас просто выселит, если мы не возьмём 4 ночи. В итоге договорились с отелем, спокойно через русскоговорящую девушку с ресепшн, получилось 3 ночи и дешевле за ночь,чем через Анекс. Взяли новые билеты в МСК. Досидели свой карантин. в 00:01 вышли из отеля))))) Успели погулять по ночной Марине и пойти утром до пляжа)))) В аэропорту никаких проблем с прохождением таможни не было, приложение так и не проверяли, сертификат об окончании карантина не нужен. Просто улетели на 11й день.
По итогу могу сказать, что такой перезагрузки у нас никогда не было.... 10 дней в номере... С полным отсутствием симптомов и положительными тестами. Помощи от туроператора минимум. Иногда накатывает паника. Проходит. Снова накатывает и снова проходит. Полнейший стоп. Ты просто есть и всё. Зато каждый вечер у меня была ванна с пеной и панорамным видом на Дубай Марину и час в наушниках с любимой музыкой.
Спасибо отелю, подбадривали нас, очень вкусно кормили, приносили комплименты и т.д.
Всем пожелаю сто раз подумать, прежде чем лететь в страну, где по прилёту проверка пцр. Застрять реально.
Учим английский и правильно формируем свои желания)))
Svetlana_rpfolk
новичок

Сообщение 9609473322 » 31 янв 2022, 19:05

Блин, сочувствую вам. Я бы включила ещё один пункт:"начать путешествовать самостоятельно, без привязки к отелю и к бесполезным гидам "
9609473322
новичок

Сообщение Iriska23 » 31 янв 2022, 20:47

Всем добрый вечер, очень буду благодарна за совет или мнение, прилетели в Абу Даби, сдали тест в аэропорту, молодой человек только недавно переболел короной в России, перед отлетом тесты все отрицательные, приходит результат у него +, у меня -, мы на такси уехали в Дубай, прошло уже три дня, никаких приложений не устанавливали, в отель заселили без проблем, никого наш тест не интересовал, послезавтра, на 5-й день пребывания куплены билеты Дубай-Москва, ак Победа, стоит ли пытаться улететь? Нужно ли на всякий случай сделать еще один тест перед отлетом?

В смс, которая пришла есть такая фраза, которая и натолкнула на мысль о повторном тесте:
If this is your first positive result & above conditions(выше перечисляются случаи, если есть симптомы ковида) are not applicable for you, please retest in any COVID screening facilities within Emirate of Abu Dhabi & adhere to the home isolation: далее идут ссылки на правила
Iriska23
новичок

Сообщение Дарья Семендяева » 01 фев 2022, 09:10

Iriska23, Напишите пожалуйста потом, как всё прошло в аэропорту, не могу понять эту систему, кто-то спокойно летит, а у кого-то красный свет из-за теста.
Дарья Семендяева
новичок

Сообщение Stan » 01 фев 2022, 10:01

Iriska23 писал(а) 31 янв 2022, 20:47:В смс, которая пришла есть такая фраза, которая и натолкнула на мысль о повторном тесте:

Там еще есть фраза, которая должна была навести Вас на мысль о карантине.
Stan

Сообщение Iriska23 » 01 фев 2022, 10:26

Не о карантине, а о изоляции если нет симптомов, до сдачи двух тестов с отрицательным результатом, с разницей в 24 часа. Изоляцию мы соблюдаем. Но почитав форум увидела огромное количество несостыковок и кейсов, где люди улетели, несмотря на положительные тесты, в любом случае ответственность за решение на нас, но я попросила мнения тех, кто сталкивался с подобными ситуациями.
Iriska23
новичок

Сообщение Stan » 01 фев 2022, 10:33

Iriska23 писал(а) 01 фев 2022, 10:26:но я попросила мнения тех, кто сталкивался с подобными ситуациями.

Iriska23 писал(а) 01 фев 2022, 10:26:увидела огромное количество несостыковок и кейсов

Вы хотите знать как люди умудряются похитрее нарушать Правила? Думаю здесь это не нужно развивать далее...
Stan

Сообщение Frenchieone » 02 фев 2022, 08:52

Пожалуйста, поясните тем , кто в танке, процедуру сдачи и проверки тестов по прилету. Весь самолет из России выгружают и ведут на сдачу теста в аэропорту Дубая? Увильнуть никак невозможно? (интересуют исключения по состоянию здоровья, какими документами это нужно доказывать сотрудникам?) Куда потом приходят результаты, на телефон или Мейл? Нужно ли указывать в каких-то анкетах адрес проживания и может ли кто-то его проверить (придти буквально "на дом") если мы снимаем квартиру, а не отель? Если у нас семья из 4х человек, можно ли из аэропорта уехать на одном такси или придется разделиться?
В худшем случае положительного теста как по факту отслеживают соблюдение изоляции, опять же если мы живем в квартире, и нет никакого персонала вокруг?
Frenchieone
участник

Сообщение Peregre » 02 фев 2022, 09:28

Frenchieone, Очень хочется посоветовать вам прочесть предыдущее сообщение, прямо перед вашим.
А процедура сдачи тестов по прилёту и последующие действия описаны подробно в шапке темы.
Прочие увиливания - от лукавого.
Peregre
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОбщие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены

Включить мобильный стиль