Ковидные правила въезда в Абу Даби

Общие вопросы об ОАЭ: въезд в Дубай, погода по месяцам, уровень цен и особенности отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах. Полезная информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ковидные правила въезда в Абу Даби

Сообщение Ebur83 » 05 ноя 2021, 11:36

Meldonium Goats писал(а) 05 ноя 2021, 11:32:Тест на 6й день сдавать не собираюсь, так как буду находиться в Дубае, а там это не требуется, насколько я знаю.

Если вы не сдадите тест на 6ой день, то у вас, с большой долей вероятности, "посереет" AlHosn. А без него вас могут не пустить при вылете в аэропорт АбуДаби, как публичное место. Я поспрашивал местных, онр говорят что именно в Абу Даби это приложение спрашивают везде и строго.
Это лишь мои размышления, просто примите к сведению. Сам я тоже на 6ой день не хочу сдавать ПЦР, но я вылетаю из Шарджа.
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Сообщение Meldonium Goats » 05 ноя 2021, 11:52

Насколько я понимаю, требования теста 6го дня это требования исключительно АбуДаби. Если я там находиться не буду, то и выполнять это требование не нужно. Я именно так вижу ситуацию. Если ошибаюсь, то прошу поправить
Meldonium Goats
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ebur83 » 05 ноя 2021, 11:56

Meldonium Goats писал(а) 05 ноя 2021, 11:05:На обратном пути в аэропорт АбуДаби

Обратно вы не из АбуДаби вылетаете?
Последний раз редактировалось Ebur83 05 ноя 2021, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Ebur83
активный участник

Сообщение Meldonium Goats » 05 ноя 2021, 11:56

Вакцинированные граждане, жители и гости, прибывающие из пунктов назначения «зеленого списка», должны пройти еще один тест ПЦР на 6-й день, если они остаются в эмирате Абу-Даби.
Это цитата из шапки. Мне кажется, что ключевое это "если они остаются в Эмират абу даби". Выходит, что если уезжаешь из эмирата, то и про 6й день можно забыть
Meldonium Goats
участник

Сообщение Meldonium Goats » 05 ноя 2021, 11:57

Ebur83, планирую из абу даби, да
Meldonium Goats
участник

Сообщение Ebur83 » 05 ноя 2021, 11:58

Meldonium Goats писал(а) 05 ноя 2021, 11:56:планирую из абу даби, да

Расскажите потом как прошло
Ebur83
активный участник

Сообщение Meldonium Goats » 05 ноя 2021, 12:02

Если полечу, то обязательно. В феврале:)
Meldonium Goats
участник

Сообщение marisssabelka » 06 ноя 2021, 01:47

Скажите пожалуйста, а эти тесты на 6 и 9 день турист делает за свой счет?
marisssabelka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Ebur83 » 06 ноя 2021, 06:40

marisssabelka писал(а) 06 ноя 2021, 01:47:Скажите пожалуйста, а эти тесты на 6 и 9 день турист делает за свой счет?

Да
Ebur83
активный участник

Сообщение marisssabelka » 06 ноя 2021, 09:24

И еще мне не понятно, в правилах въезда написано:

"Невакцинированные граждане, жители и гости, в том числе освобожденные от вакцинации, прибывающие в Абу-Даби из пунктов назначения, включенных в зеленый список, должны пройти дополнительные тесты ПЦР в дни 6 и 9 без карантина".

И в то же время автор пишет что : "не вакцинированные не допускаются в общественные места"

ТО есть приехал, живешь в общественном месте- в отеле, так можно? Так ты же не вакцинированный

Магазины, тот же аэропорт на обратный рейс-это все общественные места. У меня путаница, помогите разобраться, можно ли не вакцинированным нормально отдыхать в Абу-Даби?
marisssabelka
участник

Сообщение Peregre » 06 ноя 2021, 09:50

marisssabelka писал(а) 06 ноя 2021, 09:24:И еще мне не понятно, в правилах въезда написано:

"Невакцинированные граждане, жители и гости, в том числе освобожденные от вакцинации, прибывающие в Абу-Даби из пунктов назначения, включенных в зеленый список, должны пройти дополнительные тесты ПЦР в дни 6 и 9 без карантина".

И в то же время автор пишет что : "не вакцинированные не допускаются в общественные места"

ТО есть приехал, живешь в общественном месте- в отеле, так можно? Так ты же не вакцинированный

Магазины, тот же аэропорт на обратный рейс-это все общественные места. У меня путаница, помогите разобраться, можно ли не вакцинированным нормально отдыхать в Абу-Даби?

Насчет отеля - лучше у отеля узнать, пустят ли вас как невакцинированного, только с ПЦР по прилету.
Доступ в остальные места вам будет закрыт (вход везде по приложению Al Hosn: нет вакцинации- нет подтверждения на Al Hosn- никуда не впустят).
Под общественными местами в цитате с visitabudhabi подразумеваются:

“Общественные места, вход в которые разрешен только вакцинированным, лицам, имеющим официальный медицинский отвод от вакцинации, и детям до 16 лет, включают торговые центры, кафе и рестораны; магазины, находящиеся вне торговых центров; спортивные и фитнес-клубы; оздоровительные центры и курорты; музеи и культурные центры; университеты и институты; тематические парки и кинотеатры”.

То есть вы можете прилететь и наверняка поселиться в отеле - и гулять по улице. Без захода в ТЦ, ресторан, магазин и парки развлечений. Причём, даже после теста на 9-й день.
Peregre
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение renz4 » 06 ноя 2021, 10:18

marisssabelka писал(а) 06 ноя 2021, 01:47:Скажите пожалуйста, а эти тесты на 6 и 9 день турист делает за свой счет?

Если лететь Wizzair, то от них есть скидка на тесты

Validate the discount at one of their clinics by showing your WIZZ booking, and get a PCR test on a special price. The deal is available for all WIZZ passengers. Check https://www.lifedx.net/wizzair/

Информация отсюда

https://wizzair.com/ru-ru/informatsiya- ... er-country
renz4
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение marisssabelka » 06 ноя 2021, 10:37

Peregre писал(а) 06 ноя 2021, 09:50:
marisssabelka писал(а) 06 ноя 2021, 09:24:И еще мне не понятно, в правилах въезда написано:

Насчет отеля - лучше у отеля узнать, пустят ли вас как невакцинированного, только с ПЦР по прилету.
Доступ в остальные места вам будет закрыт (вход везде по приложению Al Hosn: нет вакцинации- нет подтверждения на Al Hosn- никуда не впустят).
Под общественными местами в цитате с visitabudhabi подразумеваются:

“Общественные места, вход в которые разрешен только вакцинированным, лицам, имеющим официальный медицинский отвод от вакцинации, и детям до 16 лет, включают торговые центры, кафе и рестораны; магазины, находящиеся вне торговых центров; спортивные и фитнес-клубы; оздоровительные центры и курорты; музеи и культурные центры; университеты и институты; тематические парки и кинотеатры”.

То есть вы можете прилететь и наверняка поселиться в отеле - и гулять по улице. Без захода в ТЦ, ресторан, магазин и парки развлечений. Причём, даже после теста на 9-й день.

А тесты, которые не вакцинированные делают на 6 и 9 день, они разве не в приложение Al Hosn загружаются? Я поняла, что туда, и если делать вовремя эти тесты то оно будет "зеленое". Не так?
marisssabelka
участник

Сообщение Ebur83 » 06 ноя 2021, 10:39

marisssabelka писал(а) 06 ноя 2021, 10:37:Я поняла, что туда, и если делать вовремя эти тесты то оно будет "зеленое". Не так?

У меня сегодня 7ой день. На 6ой день ПЦР не делал. Пока все ещё "зеленое".
Ebur83
активный участник

Сообщение marisssabelka » 06 ноя 2021, 10:44

Ebur83 писал(а) 06 ноя 2021, 10:39:
marisssabelka писал(а) 06 ноя 2021, 10:37:Я поняла, что туда, и если делать вовремя эти тесты то оно будет "зеленое". Не так?

У меня сегодня 7ой день. На 6ой день ПЦР не делал. Пока все ещё "зеленое".

Но у Вас наверное вакцинация? А у не вакцинированных видимо это "зеленое" состояние поддерживается этими обязательными тестами на 6 и 9 день ?

Вы будете делать тест еще?
marisssabelka
участник

Сообщение Ebur83 » 06 ноя 2021, 10:46

marisssabelka писал(а) 06 ноя 2021, 10:44:Но у Вас наверное вакцинация?

Да. Но тест все равно надо сдать на 6ой день.
marisssabelka писал(а) 06 ноя 2021, 10:44:Вы будете делать тест еще?

Нет. Но я живу в Аджмане. В Дубаe в ресторанах и ТЦ ничего не спрашивают.
Ebur83
активный участник

Сообщение marisssabelka » 06 ноя 2021, 11:49

Цитата с сайта
https://visitabudhabi.ae/ru/plan-your-t ... afe-travel

"Невакцинированные туристы из стран ‘зеленого списка’, пребывающие в Абу-Даби из Дубая или других эмиратов, могут не проходить карантин. Они должны загрузить приложение Alhosn app — зеленый пропуск ко всем достопримечательностям Абу-Даби"

Так все таки не вакцинированным можно посещать все достопримечательности и соответственно общественные места?
marisssabelka
участник

Сообщение Ebur83 » 06 ноя 2021, 12:04

marisssabelka писал(а) 06 ноя 2021, 11:49:Так все таки не вакцинированным можно посещать все достопримечательности и соответственно общественные места?

Имея зелёный AlHosn, видимо , можно. А "зеленят" его ПЦРы
Ebur83
активный участник

Сообщение Stan » 06 ноя 2021, 12:15

marisssabelka писал(а) 06 ноя 2021, 11:49:ак все таки не вакцинированным можно посещать все достопримечательности и соответственно общественные места?

C того же сайта:
Вход в общественные места Абу Даби

Вход в некоторые общественные места в эмирате Абу-Даби разрешен только тем, кто полностью вакцинирован, официально освобожден от вакцинации или тем, в возрасте до 16 лет, а также имеет «зеленый» статус в приложении Alhosn, что требует выполнения утвержденных требований к тестированию:

- Для сохранения «зеленого» статуса вакцинированные должны получать отрицательный результат ПЦР каждые 30 дней.
- Официально освобожденные от вакцинирования должны получать отрицательный результат ПЦР каждые 7 дней для сохранения «зеленого» статуса.
- Дети до 16 лет автоматически получают «зеленый» статус без тестирования.

То есть, чтобы держать "огонек зеленым" достаточно делать ПЦР тесты каждые семь дней...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение marisssabelka » 06 ноя 2021, 12:27

Stan писал(а) 06 ноя 2021, 12:15:
marisssabelka писал(а) 06 ноя 2021, 11:49:ак все таки не вакцинированным можно посещать все достопримечательности и соответственно общественные места?

C того же сайта:
Вход в общественные места Абу Даби

Вход в некоторые общественные места в эмирате Абу-Даби разрешен только тем, кто полностью вакцинирован, официально освобожден от вакцинации или тем, в возрасте до 16 лет, а также имеет «зеленый» статус в приложении Alhosn, что требует выполнения утвержденных требований к тестированию:

- Для сохранения «зеленого» статуса вакцинированные должны получать отрицательный результат ПЦР каждые 30 дней.
- Официально освобожденные от вакцинирования должны получать отрицательный результат ПЦР каждые 7 дней для сохранения «зеленого» статуса.
- Дети до 16 лет автоматически получают «зеленый» статус без тестирования.

То есть, чтобы держать "огонек зеленым" достаточно делать ПЦР тесты каждые семь дней...

Я уже исчитала этот сайт до дыр)) У меня билеты на 17 декабря. Муж невакцинирован.
Вам не кажется информация на сайте противоречивой?
Я написала представителю отеля, русскоговорящему менеджеру , она живет там и заинтересована в туристах.
Если ответит-напишу.

Но создается впечатление, что никто ничего не знает, как это все должно работать сейчас. Тот же официальный сайт с такими противоречиями в тексте...
Нигде не написано куда девать эти тесты на 6 и 9 день, грузить в Alhost? Если так, то по идее он будет все время зеленым с вовремя закачанными тестами, а если он зеленый- все двери открыты даже если непривитый, ведь на входе смотрят именно это, чтобы Alhost был зеленым, верно?
marisssabelka
участник

Сообщение marisssabelka » 06 ноя 2021, 16:09

Ebur83 писал(а) 06 ноя 2021, 12:04:
marisssabelka писал(а) 06 ноя 2021, 11:49:Так все таки не вакцинированным можно посещать все достопримечательности и соответственно общественные места?

Имея зелёный AlHosn, видимо , можно. А "зеленят" его ПЦРы

Подскажите, у Вас в приложении Alhosn есть вкладки для загрузки теста на 6 день, если бы Вам его нужно было загружать?
marisssabelka
участник

Сообщение Ebur83 » 06 ноя 2021, 17:03

marisssabelka писал(а) 06 ноя 2021, 16:09:Подскажите, у Вас в приложении Alhosn есть вкладки для загрузки теста на 6 день, если бы Вам его нужно было загружать?

я тест на 6ой день решил не делать.
Думаю, при сдаче ПЦР нужно указывать свой UID, по нему результат и загружается в AlHosn. Также как первый аэропортовый ПЦР
Ebur83
активный участник

Сообщение Peregre » 06 ноя 2021, 22:20

[quote="marisssabelka";p=10624580]

Я уже исчитала этот сайт до дыр)) У меня билеты на 17 декабря. Муж невакцинирован.
Вам не кажется информация на сайте противоречивой?
Я написала представителю отеля, русскоговорящему менеджеру , она живет там и заинтересована в туристах.
Если ответит-напишу.

Но создается впечатление, что никто ничего не знает, как это все должно работать сейчас. Тот же официальный сайт с такими противоречиями в тексте...
Нигде не написано куда девать эти тесты на 6 и 9 день, грузить в Alhost? Если так, то по идее он будет все время зеленым с вовремя закачанными тестами, а если он зеленый- все двери открыты даже если непривитый, ведь на входе смотрят именно это, чтобы Alhost был зеленым, верно?[/quote]

Нет волшебной методички, где описан каждый конкретный случай въезда.
Все, в том числе отвечающие, ориентируются на одни и те же официальные сайты.
Не путайте правила прилёта в Абу-Даби, и правила посещения общественных мест в Абу-Даби.
Все сданные тесты - и аэропортовский, и последующие - будут отражаться автоматически в приложении Al Hosn, если вы его загрузите и зарегистрируетесь . К вашему аккаунту там тесты будут привязаны, никуда их девать не надо.
Вы пишете, что зачитали до дыр сайт visitabidhabi, значит, знаете, как там зарегиться, там это подробно описано (зарегиться сначала в системе ICA, а после получить номер UID, и уже с ним региться в Al Hosn).
Peregre
полноправный участник

Сообщение marisssabelka » 06 ноя 2021, 22:38

Peregre писал(а) 06 ноя 2021, 22:20:
marisssabelka писал(а) 06 ноя 2021, 12:27:
Нет волшебной методички, где описан каждый конкретный случай въезда.
Все, в том числе отвечающие, ориентируются на одни и те же официальные сайты.
Не путайте правила прилёта в Абу-Даби, и правила посещения общественных мест в Абу-Даби.
Все сданные тесты - и аэропортовский, и последующие - будут отражаться автоматически в приложении Al Hosn, если вы его загрузите и зарегистрируетесь . К вашему аккаунту там тесты будут привязаны, никуда их девать не надо.
Вы пишете, что зачитали до дыр сайт visitabidhabi, значит, знаете, как там зарегиться, там это подробно описано (зарегиться сначала в системе ICA, а после получить номер UID, и уже с ним региться в Al Hosn).

А такая методичка должна быть, если они действительно ждут туристов.

К тому же не должно быть противоречий на официальных сайтах, где сначала пишут что въезд разрешен без карантина, достаточно сдать тесты на 6 и9 день, что въехать из любого другого эмирата невакцинированным тоже можно, нужно только скачать приложение для посещения всех достопримечательностей. А в другом подпункте пишут что общественные места без вакцинации посещать нельзя. Аэропорт покидать сейчас можно любым видом транспорта даже невакцинированным лицам, если они прибыли из страны из зеленого списка. И вот вопрос, а аэропорт чтоли не общественное место получается?

В общем вопросы есть. Но боюсь что опробовать вс это можно на "своей шкуре", как мы это делали в прошлом году в начале декабря, когда только открыли Дубай.

Вопросов в регистрации в системе ICA у меня и не было, я уже к слову , в ней зарегистрировалась. И если кому-то будет полезным, в ней можно регистрироваться за любое количество времени до вылета, хоть за 2 месяца до поездки, но не позднее 5 дней если загружаете сертификат о вакцинации

Себе загрузила сертификат о вакцинации, мужу- ничего.Указывала одну и ту же почту gmail, QR-коды пришли сразу обоим.

И мне непонятна логика, если открыли эмират для невакцинированных, придумали им сдавать тесты на 6 и 9 день, и что, кто-то объявив голодовку будет ходить исключительно по улицам Абу-Даби и для этого сдавать эти тесты?
marisssabelka
участник

Сообщение Peregre » 07 ноя 2021, 09:36

marisssabelka, все конкретные ситуации не предусмотришь и не опишешь. Есть базовые правила, дальше включается здравый смысл.
А по поводу «ждут туристов» - ну, вы цены на перелет и отели наверняка видели: тут все заполнено на до и после Нового года. То есть они, конечно, ждут и рады, но недостатка в туристах уж точно не испытывают.
Желающим въехать предложено самим разобраться с правилами, тем более что они изложены очень подробно, считаю, на том же visitabudhabi, а по влету - и на сайте Этихад, и на сайте Эмирейтс.
Въехавший из другого эмирата по земле невакцинированный без Al Hosn никуда не попадёт, хоть обголодайся. И он знает об этом заранее, что уж ехать тогда?
Peregre
полноправный участник

Сообщение marisssabelka » 07 ноя 2021, 10:56

Peregre писал(а) 07 ноя 2021, 09:36:marisssabelka, все конкретные ситуации не предусмотришь и не опишешь. Есть базовые правила, дальше включается здравый смысл.
А по поводу «ждут туристов» - ну, вы цены на перелет и отели наверняка видели: тут все заполнено на до и после Нового года. То есть они, конечно, ждут и рады, но недостатка в туристах уж точно не испытывают.
Желающим въехать предложено самим разобраться с правилами, тем более что они изложены очень подробно, считаю, на том же visitabudhabi, а по влету - и на сайте Этихад, и на сайте Эмирейтс.
Въехавший из другого эмирата по земле невакцинированный без Al Hosn никуда не попадёт, хоть обголодайся. И он знает об этом заранее, что уж ехать тогда?

В Абу-Даби нет недостатка в туристах?
Мы тут для того, чтобы помогать друг-другу и делиться опытом. Вот из этого Вашего сообщения даже не знаю какую помощь или опыт вынести.Пытаетесь мне объяснить что я глупая и не могу разобраться? Если Вы сами читали Visitabudhabi то должны были видеть что текста, да, много, но уж больно противоречиво. Нестыковки.
marisssabelka
участник

Сообщение Reshek » 08 ноя 2021, 10:03

Добрый день!Подскажите,пожалуйста, Спутник лайт в Абу-Даби признается?На сайте ica есть и Спутник V, и просто Спутник.Но при вводе данных о вакцинации можно выбрать только Спутник V.В отеле сказали,что заселят только с зеленым статусом Alhosn.Он зеленый только при комбинации вакцинация+пцр?
Reshek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diant » 08 ноя 2021, 10:27

Reshek писал(а) 08 ноя 2021, 10:03:...Он зеленый только при комбинации вакцинация+пцр?

Невакцинированные путешественники из зеленого списка (Российские граждане то бишь) до вылета сдают ПЦР тест в своей стране и бесплатный ПЦР тест по прилету (результат около 90 минут с момента сдачи).

Stan писал(а) 25 дек 2020, 13:19:Пройдите тест ПЦР в течение 48 часов после вылета из пункта отправления

Поправьте ... "за 48 часов до вылета".
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Reshek » 08 ноя 2021, 10:59

Тесты,конечно,будут сданы.Просто мне не совсем понятно, зеленый статус Alhosn будет в любом случае при отрицательном ПЦР тесте? Или без вакцинации, только ПЦР он будет серым, а вакцинация+ПЦР - зеленым?
Reshek
новичок

Сообщение Diant » 08 ноя 2021, 11:43

Reshek писал(а) 08 ноя 2021, 10:59:зеленый статус Alhosn будет в любом случае при отрицательном ПЦР тесте?

Для привитых понятно - сразу появится зелный. Для непривитых - х.з., но понимается, что факт прибытия из страны зеленого списка (как и при наличии прививки) также включает зеленый свет.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Stan » 08 ноя 2021, 11:55

Reshek писал(а) 08 ноя 2021, 10:59:Тесты,конечно,будут сданы.Просто мне не совсем понятно, зеленый статус Alhosn будет в любом случае при отрицательном ПЦР тесте? Или без вакцинации, только ПЦР он будет серым, а вакцинация+ПЦР - зеленым?

Уже писал ранее, Вы особо так не заморачивайтесь, даже у местных и резидентов возникают проблемы с этими "светофорами". Просто всегда под рукой держите подтверждение вакцинации и результаты ПЦР тестов и проблем не должно быть.
Stan

Сообщение marisssabelka » 08 ноя 2021, 14:35

Stan писал(а) 08 ноя 2021, 11:55:
Reshek писал(а) 08 ноя 2021, 10:59:Тесты,конечно,будут сданы.Просто мне не совсем понятно, зеленый статус Alhosn будет в любом случае при отрицательном ПЦР тесте? Или без вакцинации, только ПЦР он будет серым, а вакцинация+ПЦР - зеленым?

Уже писал ранее, Вы особо так не заморачивайтесь, даже у местных и резидентов возникают проблемы с этими "светофорами". Просто всегда под рукой держите подтверждение вакцинации и результаты ПЦР тестов и проблем не должно быть.

Так эти тонкости выясняют как раз те, у кого нет подтверждения вакцинации))) А остальным , понятно что нечего заморачиваться)
marisssabelka
участник

Сообщение Stan » 08 ноя 2021, 20:37

marisssabelka писал(а) 08 ноя 2021, 14:35:Так эти тонкости выясняют как раз те, у кого нет подтверждения вакцинации))) А остальным , понятно что нечего заморачиваться)

И ответ уже дан.
Re: Новые правила въезда в Абу Даби в 2021г.
А кто продолжит фантазировать на заданную тему получит предупреждение
Stan

Сообщение Хамид » 09 ноя 2021, 19:14

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста! Хочу лететь в Дубай, компанией Etihad. Нахожусь сейчас в Турции. Есть только электронный сертификат вакцинации Спутником V. Нужно ли сдавать ПЦР в Турции? Принимают ли сертификат в электроном виде? Спасибо за ответы!
Хамид
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Peregre » 09 ноя 2021, 20:04

Хамид писал(а) 09 ноя 2021, 19:14:Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста! Хочу лететь в Дубай, компанией Etihad. Нахожусь сейчас в Турции. Есть только электронный сертификат вакцинации Спутником V. Нужно ли сдавать ПЦР в Турции? Принимают ли сертификат в электроном виде? Спасибо за ответы!

А/к Этихад летает в Абу-Даби. На прилет в Дубай и Абу-Даби разные правила въезда. Так что вы определитесь сначала.
Peregre
полноправный участник

Сообщение Хамид » 09 ноя 2021, 20:09

Прилетаем в Абу-Даби, а потом на автобусе в Дубай)
Хамид
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Stan » 09 ноя 2021, 20:59

Хамид писал(а) 09 ноя 2021, 20:09:Прилетаем в Абу-Даби, а потом на автобусе в Дубай)

Читайте шапку..
Stan

Сообщение Даниил Низов » 10 ноя 2021, 14:47

Я правильно понял, что если мы вакцинированы спутником и прилетаем в Абу-Даби и потом сразу едем на автобусе в Маскат, то нам надо иметь тест ПЦР и всё? А при возврате из Маската в Абу Даби по земле в день вылета в РФ, также потребуется ещё один свежий ПЦР ещё в Омане?
Даниил Низов
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38
Отчеты: 19

Сообщение С230270 » 11 ноя 2021, 08:01

Делюсь собственным опытом, может кому-то поможет. Мы прилетели в Дубай и одним днём съездили в Абу-Даби. С Al Hosn бесполезная затея, так как то что дают в местном аэропорту, видимо не является UID ( какое-то пятизначное число в штампе). Наш гид, который нас встречал, позвонил своему знакомому в Абу-Даби, который водит экскурсии мечеть шейха Зайда, тот сказал: " Забейте на это приложение. Сейчас достаточно или сертификата о вакцинации, или свежего ПЦР теста, который Вы в любом случае будете делать в аэропорту Дубая". Не знаю как насчёт ПЦР теста ( не проверяли ), но сертификата вакцинации везде ( и в Лувре, и в мечети шейха Зайда ) было достаточно. Причём проверка, на мой взгляд, чисто формальная ( несколько секунд смотрят и всё, с паспортом не сверяют ( может я сертификат друга распечатал )). Так что, если вы вакцинированы, езжайте смело, для вас всё открыто.
С230270
новичок

Сообщение Kl@r@ » 11 ноя 2021, 14:22

Добрый день, уважаемые!
Подскажите мне, пожалуйста.
Если я прилечу 30.12 в Абу-Даби со Спутником и ПЦР-тестом, сделанным за 48 часов до прилета, а потом 01.01.22 перееду в Дубай, то как мне посещать заведения, ведь у меня не будет актуального ПЦР?
Или мне надо будет делать его в Дубае? Тогда вопрос - где?
Заранее благодарю за ответ.
Kl@r@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stan » 11 ноя 2021, 14:40

Kl@r@ писал(а) 11 ноя 2021, 14:22:то как мне посещать заведения, ведь у меня не будет актуального ПЦР?

из "шапки" темы:
Stan писал(а) 25 дек 2020, 13:19:Вам также необходимо будет пройти тест ПЦР по прибытии в международный аэропорт Абу-Даби, и результат будет получен в течение 90 минут
Stan

Сообщение marisssabelka » 11 ноя 2021, 16:57

Информация полезная для невакцинированных: Представитель отеля Saadiyat Rotana а также отель Ibis Abu Dhabi Gate подтвердили, что могут заселить невакцинированных. Но вход только ресепшн и номер, никуда в отеле больше нельзя. Нас это устраивает, так как нам нужно дождаться и встретить родителей, которые прилетают на следующий день. Далее отправляемся в другие эмираты.
marisssabelka
участник

Сообщение Shi-A-Shin » 11 ноя 2021, 17:08

Stan писал(а) 25 дек 2020, 13:19:СМС подтвердит утверждение регистрационной формы и свидетельства о вакцинации и будет содержать ссылку для загрузки приложения Alhosn, которое позволяет пользователям показывать результаты тестов и статус вакцинации и используется для входа в общественные места в Абу-Даби. Посетители должны быть вакцинированы, чтобы входить в большинство общественных мест.

Код на почту пришел, а СМС нет . Мои действия ?
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение windwalker » 12 ноя 2021, 10:11

Хотим прилететь в Абу-даби, взять в аэропорту прокатную машину и уехать в Дубай и далее в Рас-эль-Хайму. Вакцинированы спутником.

Не могу понять - от нас потребуется что-то кроме теста перед вылетом? Тест на 6-й день надо будет делать - если мы будем находиться в этот момент не в Абу-Даби, а в другом эмирате?
windwalker
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Peregre » 12 ноя 2021, 12:17

Windwalker писал(а) 12 ноя 2021, 10:11:Хотим прилететь в Абу-даби, взять в аэропорту прокатную машину и уехать в Дубай и далее в Рас-эль-Хайму. Вакцинированы спутником.

Не могу понять - от нас потребуется что-то кроме теста перед вылетом? Тест на 6-й день надо будет делать - если мы будем находиться в этот момент не в Абу-Даби, а в другом эмирате?

Тест до вылета+ тест по прилёту в а/п бесплатный (и обязательный). Если сразу уехали в другой Эмират - больше ничего не нужно.
Peregre
полноправный участник

Сообщение Shi-A-Shin » 12 ноя 2021, 17:43

Повторю вопрос , цейтнот...
После регистрации на сайте пришёл на почту QR код , а смс для скачивания приложения не пришло.
Что реально нужно сделать ?
Вылет в 6-30 утра !
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Reshek » 12 ноя 2021, 20:37

Смс не пришло не на один из трех номеров.Просто скачали приложение Alhosn и все.
Reshek
новичок

Сообщение energycheater » 13 ноя 2021, 20:02

Люди знающие, подскажите, плиз. Я вакцинирован. И спутником и Джонсоном. Если соберусь в Абу-Даби, какие правила у меня будут для въезда?
energycheater
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 60

Сообщение реаниматор » 13 ноя 2021, 20:36

energycheater писал(а) 13 ноя 2021, 20:02:Люди знающие, подскажите,
Знающий Stan в шапке( верхнем сообщении) уже все подсказал. На русском, переводчики не нужны.
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение Reshek » 13 ноя 2021, 20:40

Новости с фронта)))С вакциной Спутник лайт alhosn серого цвета.В отель заселили,но сказали,что пользование ресторанами,бассейном и тд не разрешено.Сделать его зеленым,скорее всего,уже не предоставляется возможным.
Reshek
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОбщие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены

Включить мобильный стиль