Peregre писал(а) 06 ноя 2021, 22:20:marisssabelka писал(а) 06 ноя 2021, 12:27:Нет волшебной методички, где описан каждый конкретный случай въезда.
Все, в том числе отвечающие, ориентируются на одни и те же официальные сайты.
Не путайте правила прилёта в Абу-Даби, и правила посещения общественных мест в Абу-Даби.
Все сданные тесты - и аэропортовский, и последующие - будут отражаться автоматически в приложении Al Hosn, если вы его загрузите и зарегистрируетесь . К вашему аккаунту там тесты будут привязаны, никуда их девать не надо.
Вы пишете, что зачитали до дыр сайт visitabidhabi, значит, знаете, как там зарегиться, там это подробно описано (зарегиться сначала в системе ICA, а после получить номер UID, и уже с ним региться в Al Hosn).
А такая методичка должна быть, если они действительно ждут туристов.
К тому же не должно быть противоречий на официальных сайтах, где сначала пишут что въезд разрешен без карантина, достаточно сдать тесты на 6 и9 день, что въехать из любого другого эмирата невакцинированным тоже можно, нужно только скачать приложение для посещения всех достопримечательностей. А в другом подпункте пишут что общественные места без вакцинации посещать нельзя. Аэропорт покидать сейчас можно любым видом транспорта даже невакцинированным лицам, если они прибыли из страны из зеленого списка. И вот вопрос, а аэропорт чтоли не общественное место получается?
В общем вопросы есть. Но боюсь что опробовать вс это можно на "своей шкуре", как мы это делали в прошлом году в начале декабря, когда только открыли Дубай.
Вопросов в регистрации в системе ICA у меня и не было, я уже к слову , в ней зарегистрировалась. И если кому-то будет полезным, в ней можно регистрироваться за любое количество времени до вылета, хоть за 2 месяца до поездки, но не позднее 5 дней если загружаете сертификат о вакцинации
Себе загрузила сертификат о вакцинации, мужу- ничего.Указывала одну и ту же почту gmail, QR-коды пришли сразу обоим.
И мне непонятна логика, если открыли эмират для невакцинированных, придумали им сдавать тесты на 6 и 9 день, и что, кто-то объявив голодовку будет ходить исключительно по улицам Абу-Даби и для этого сдавать эти тесты?