Atlantidaa » 02 фев 2022, 20:28
расскажу про наш опыт.
прилетели 21.01 в мой день рождения в дубай, до вечера в приложении ничего не появлялось и на сайте тоже. в ночи обновилось, у меня отрицательный, у мужа положительный.
естественно, как и все подумали, что ложнополодительный и искали варианты пересдать. ибо никаких симптомов нет.
сразу позвонили в DHA, (для верности позвонили несколько раз) выше девушка писала, что не берут трубку. мы дозванивались очень быстро.
в DHA несколько раз подтвердили информацию что любой тест после первого и до 6 дня будет недействительным. даже если 100 отрицательных. поэтому сказали ждите 6 дня.
итак, сообщили информацию, что карантин 10 дней, но как туристам без симптомов можно на 6-7 день сдать тест.
про меня с моим отрицательным была разная информация от сотрудников DHA. сначала говорили, что я могу выходить и не сидеть карантин. потом, что должна сидеть все дни. в общем, этот вопрос отложили до теста повторного.
в отель сообщили, менеджер отеля разрешил продлить. номер у нас был 120 метров с балконом. и это спасало.
менеджер запретил выходить и мне.
заказали из аптеки селфтесты проверить себя. тест снова показал у мужа положительный, у меня отрицательный. были крайне удивлены, ведь никаких симптомов.
мужу с работы сообщили, что половина офиса с омикроном одновременно свалилась. и стало ясно уже что тесты не врут.
на 7 день 27 января все равно сделал тест.
на 8 день пришёл ответ - положительный.
позвонили в DHA . уточняли когда можно выйти ему, на десятый или на 11-й день.
сказали на 11. то есть 31 января.
уточнили по мне. два сотрудника подряд сказали, что я с 8 дня свободна.
на 8 день я решила остаться ещё в номере, чтобы муж не грустил)) а на 9 и 10 дни уходила гулять.
на 11 день он вышел)
на 12 день мы улетали.
приехали в аэропорт. рейс эмирейтс
на регистрации девушка говорит, мол, мы не можем улететь, система мигает красным так как положительный тест.
муж заранее запросил сертификат о прохождении карантина и его завершении.
девушка сказала, что система не видит первый тест. видит второй, который сделан на 7 день. и соответственно 10 дней не прошло.
в итоге мы потратили час на выяснение всего. она пыталась дозвониться супервайзеру. несколько раз уходила куда-то. и в итоге распечатала нам билеты. перед этим ждала пока система обновится. пока мигало красным она не могла распечатать.
ветку ранее читала. поэтому удивлена, как люди уезжали раньше 10 дней.
ещё девушка сказала, что система в аэропорту имеет короткую память и помнит последний тест.
хочу ещё сказать, что мы летели на 4 дня. далее будет от страховой добиваться выплат.
хочу ещё добавить, что говорят, что тесты дубайские и тайские максимально чувствительные и могут показать положительный если вы болели в течение последний 90 дней.
не знаю насколько правда.
сделала тест перед вылетом и уже по прилету. у меня отрицательный. хоть и побаливало горло. может отлично сработала прививка ковивак у обоих. в моем случае так вообще даже тесты отрицательные)
желаю всем поменьше проблем в путешествия
мне все понравилось) интересный опыт)
....если хочешь лучше узнать человека, отправься с ним в путешествие.... ( М.Т.)