Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
afra писал(а):Eugenio L
город не вымерший, но раньше 10 ничего работать не будет, кроме заправок, как уже писала
вы даже на пляж не сможете пройти раньше, если не ошибаюсь, 8-9 утра, я имею ввиду оборудованный платный пляж
если бы я была на вашем месте, я бы позавтракала, погуляла в аэропорту, потом на такси доехала бы до Джумейры и погуляла бы там, если вы не собираетесь внутрь Бурж Аль Араба, то с утра пятницы как раз и полюбуйтесь на него, да и искупаться там рядом есть где, пока вода не нагрелась, а дальше уже по своей программе
Eugenio L писал(а):
Спасибо! думаю разберемся уже там по ситуации а есть там пляжи которые открыты и в такое раннее утро?
Eugenio L писал(а) 29 июл 2011, 10:58:Спасибо всем за советы!
Возник еще один вопрос, относительно визы: при оформлении онлайн на сайте Эмиратов пишут, что с граждан некоторых стран взимается депозит в размере 270 долларов, который якобы возвращается по прибытию из Дубая...кто имел опыт, подскажите, как обстоит дело с российскими гражданами? очень не хотелось бы вписываться в эту тему с залогом
Grey area писал(а) 21 авг 2011, 13:39:аэропорт, писали, близко к городу, сколько стоит такси до центра? в долларах
Stan писал(а) 22 авг 2011, 17:24:Grey area писал(а) 21 авг 2011, 13:39:аэропорт, писали, близко к городу, сколько стоит такси до центра? в долларах
смоттря что для вас центр..в Дубае его как такового нет...
Grey area писал(а) 23 авг 2011, 10:14:да я понятия не имею
просто доехать до паруса или того самого большого здания, выйти, погулять пешком, пофотографироваться, зайти в молл...
вот и вся программа, будет время- на пляж
DanielSpb писал(а) 11 июл 2011, 15:59:У Dubai Mall всегда тусовка Да и в рамадан я был! А так, я думаю местные ребята подскажут. По поводу пятницы, есть такое дело!
Но опять же The Dubai Mall Opening Hours: Sunday - Wednesday 10:00 - 24:00; Thursday - Saturday 10:00 - 24:00
А вот если память не изменяет, то остальные моллы работают в этот день с 14-16:00.
afra писал(а) 20 июл 2011, 16:25:Eugenio L
в шесть утра в пятницу...
не хочу вас пугать, но будете сидеть на улице, в это время все закрыто, и пожрать тоже негде
куковать вам минимум до десяти
а с перекусом только если на заправках, они круглосуточные, но и там в это время не ах, ни бутербродов свежих, ни булочек
ИНН писал(а) 07 окт 2011, 07:55:Вероятно, повторюсь с этим вопросом (тогда пардон), но все же: насколько Дубай молл имеет смысл посещать, если шоппинг не является целью визита в Дубаи? тоже будет не так много времени ...
Svetlana from Dubai писал(а) 07 окт 2011, 08:47:ИНН писал(а) 07 окт 2011, 07:55:Вероятно, повторюсь с этим вопросом (тогда пардон), но все же: насколько Дубай молл имеет смысл посещать, если шоппинг не является целью визита в Дубаи? тоже будет не так много времени ...
Dubai Mall стоит посетить хотя бы ради аквариума и танцующих фонтанов, а так же сделать фото на фоне Burj Khalifa
ИНН писал(а) 07 окт 2011, 09:13:танцующие фонтаны - понятно. аквариум - эээ, скажите плиз, а если видели уже много-много разных аквариумов, ЭТОТ имеет смысл посещать? есть там что-то особенное?
Svetlana from Dubai писал(а) 07 окт 2011, 15:27:[quote="ИНН";p=2218369 а если видели уже много-много разных аквариумов, ЭТОТ имеет смысл посещать? есть там что-то особенное?
Stan писал(а) 07 окт 2011, 13:04:
..можно пройти мимо с закрытыми глазами
Его не надо специально посещать -он просто стоит в центре молла, где вы по-любому будете гулять.
ИНН писал(а) 07 окт 2011, 07:55:Вероятно, повторюсь с этим вопросом (тогда пардон), но все же: насколько Дубай молл имеет смысл посещать, если шоппинг не является целью визита в Дубаи?
DanielSpb писал(а) 07 окт 2011, 23:38:ИНН писал(а) 07 окт 2011, 07:55:Вероятно, повторюсь с этим вопросом (тогда пардон), но все же: насколько Дубай молл имеет смысл посещать, если шоппинг не является целью визита в Дубаи?
зайти в Dubai Mall и что-нибудь не купить, это НЕВОЗМОЖНО
DanielSpb писал(а) 07 окт 2011, 23:38:ИНН писал(а) 07 окт 2011, 07:55:зайти в Dubai Mall и что-нибудь не купить, это НЕВОЗМОЖНО
ИНН писал(а) 08 окт 2011, 23:34:Купила билеты до Дубая. Свободным получается полный один день до круиза, сразу по прилету и до вечера (или до посадки на корабль, если устанем), и по окончанию круиза вечер, целый день и первая половина дня до 14 часов примерно, до отъезда в аэропорт. То есть немало так времени. В планах - пляж на Джумейре, аквапарк wild wadi, башня и фонтаны, дубай молл, а также сутки в Атлантис ле пальм, чтобы передохнуть между круизом и перелетом домой и попользоваться всеми фишками: монорельсовой дорогой, аквапарком и местным аквариумом. Приму с благодарностью любые советы на тему, что еще посмотреть: реально ли попасть на верблюжьи бега, например...
afra писал(а) 09 окт 2011, 13:03:Stan
а где в Над Аш-Шеба трек ??
насчет "многокилометрового"
верблюды бегают максимум на десять километров, и такие бега устраиваются не каждый раз и глубко зимой, когда холодно
а сейчас бегают на 2-3 км, максимум 5
насчет "зрелища на любителя" - в каких еще странах можно увидеть подобное ?? соседей не называть
я вот, проехав, половину арабского мира, не могу назвать ни одну из увиденных
afra писал(а) 09 окт 2011, 14:32:Stan
когда я еще совсем ничего не знала про бега, я пыталась отыскать его, так и не доехала...
сейчас я знаю треки в шести Эмиратах из семи, в Фуджейре не бегают, а в Над аш-Шебе по-прежнему не была, ну не считая ветбольнички для соколов
может, сейчас соберусь, посмотрю из любопытства, что там делают
но бега надо смотреть явно не там
Stan писал(а) 09 окт 2011, 14:56:Вот фото еще на фоне строящегося Бурдж Халифы
Becker писал(а) 24 окт 2011, 14:06:Лечу Эмирейтс в Бангкок.Транзит в Дубае.Днем хочу осмотреть побольше.Пляжи и аквапарки не нужны.На сайте Эмирейтс видел информацию об зкскурсионных автобусах"Биг бас" компани.Кто-нибудь пользовался ими.Где наиболее близкая посадка к 3 терминалу аэропорта.Как лучше заказать билеты?Или все-таки лучше на общественном транспорте?
badrs писал(а) 22 ноя 2011, 13:28:Becker писал(а) 24 окт 2011, 14:06:Лечу Эмирейтс в Бангкок.Транзит в Дубае.Днем хочу осмотреть побольше.Пляжи и аквапарки не нужны.На сайте Эмирейтс видел информацию об зкскурсионных автобусах"Биг бас" компани.Кто-нибудь пользовался ими.Где наиболее близкая посадка к 3 терминалу аэропорта.Как лучше заказать билеты?Или все-таки лучше на общественном транспорте?
вот сайт биг баса
http://www.bigbustours.com/eng/dubai/cu ... px?id=maps
я покупал на сайте но никакой проблемы купить на стойке нет
лучше всего наверное на метро доехать до дейра сити центр и там сесть на автобус
но прямо скажем передвижение довольно неспешное
там два маршрута красный - по "старой" части и синий.
ИНН писал(а) 23 ноя 2011, 00:54:Прямо от аэропорта есть ветка метро до дейра сити центр?
не нашла у них на сайте, когда идет первый дневной автобус по маршруту, данные только по последнему
badrs писал(а) 23 ноя 2011, 10:50:ИНН писал(а) 23 ноя 2011, 00:54:Прямо от аэропорта есть ветка метро до дейра сити центр?
не нашла у них на сайте, когда идет первый дневной автобус по маршруту, данные только по последнему
Да, там одна или две остановки от дверей аэропорта до дверей дейра сити сентр
Первый автобус не знаю если честно, мне кажется в 9 утра он уже шел (там и ночной маршрут есть).
ИНН писал(а) 23 ноя 2011, 11:01:Интересует именно дневной и именно "красный" маршрут. Вы ездили по нему?
badrs писал(а) 23 ноя 2011, 14:47:ИНН писал(а) 23 ноя 2011, 11:01:Интересует именно дневной и именно "красный" маршрут. Вы ездили по нему?
Я ездил и по красному и половину по синему. Красный мне лично показался довольно унылым (может еще и из-за пробок в тоннеле под Криком и вдоль него).
Смотря во сколько Вы прилетаете и сколько хотите времени потратить на эти экскурсии, от этого ИМХО нужно отталкиваться.
Вообще этот бигбас удобно ИМХО использовать для супер быстрого ознакомления с незнакомым городом, так как он идет до каждой достопримечательности и можно сойти там где тебе интересно и вернуться дальше.
badrs писал(а) 23 ноя 2011, 17:14:Посмотрел с 9.00 написано, дейра первая станция красного маршрута
badrs писал(а) 23 ноя 2011, 14:47:ИНН писал(а) 23 ноя 2011, 11:01:Интересует именно дневной и именно "красный" маршрут. Вы ездили по нему?
Я ездил и по красному и половину по синему. Красный мне лично показался довольно унылым (может еще и из-за пробок в тоннеле под Криком и вдоль него).
Смотря во сколько Вы прилетаете и сколько хотите времени потратить на эти экскурсии, от этого ИМХО нужно отталкиваться.
Вообще этот бигбас удобно ИМХО использовать для супер быстрого ознакомления с незнакомым городом, так как он идет до каждой достопримечательности и можно сойти там где тебе интересно и вернуться дальше.
Бумбарик писал(а) 10 июл 2012, 04:49:Как это вернуться дальше? Выйти, например, у Халифы часа 3 провести там, а потом поехать на следующем по этому же маршруту дальше или один автобус ходит по кругу?
LizavetKa писал(а) 13 июл 2012, 11:58:как относятся местные жители в одиноким девушкам в ОАЭ ?
Veller писал(а) 13 июл 2012, 12:10:LizavetKa писал(а) 13 июл 2012, 11:58:как относятся местные жители в одиноким девушкам в ОАЭ ?
Но вот с визой у вас могут быть проблемы,если едете совсем одна.
Вот также задался, вопросом, какой лучше и имеет смысл посещать аквариум будем в Бангкоке, там вроде как самый большой в ЮВА. Стоит посещать там или лучше этот? не вижу смысла ходить в оба. кому какой больше нравится в Багкоке или в Дубае?ИНН писал(а) 07 окт 2011, 09:13: аквариум - эээ, скажите плиз, а если видели уже много-много разных аквариумов, ЭТОТ имеет смысл посещать? есть там что-то особенное?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Общие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены