Карантин в Дубае и ОАЭ для туристов при положительном тесте на Covid-19

Общие вопросы об ОАЭ: въезд в Дубай, погода по месяцам, уровень цен и особенности отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах. Полезная информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Карантин в Дубае и ОАЭ для туристов при положительном тесте на Covid-19

Сообщение WarunaSam » 24 янв 2021, 12:53

Здравствуйте,на какой день с вами связались по поводу положительного результата на коронавирус?Третий день никто не перезванивает...
WarunaSam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Silantia23 » 24 янв 2021, 13:29

WarunaSam,
Добрый день, была в октябре, получила положительный тест в аэропорту. Писала подробно здесь на форуме. Мне никто не перезвонил вообще- звонила им сама дня через 4-5. Так что можете самоизолироваться в вашем отеле или апартаментах, если там никто не требует выселения- это мне так сказали в Health Authorities. Удачи и будьте здоровы!
Silantia23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение WarunaSam » 24 янв 2021, 13:38

Спасибо за ваш ответ, но мой отель не разрешает мне остаться на самоизоляцию.Звоню в health authority по 3 раза в день,отвечают тоже самое,кто то с вами свяжется и предложит альтернативу. Перемещаться самой в другой отель нельзя,остаться в этом отеле нельзя,никто не связывается и это замкнутый круг.
WarunaSam
новичок

Сообщение Valerya123856 » 24 янв 2021, 13:43

Если подробнее, моя карантинная история - мы вчетвером сдали тест по прилёту в аэропорту Дубая около 9 утра, потом поехали в свой отель в Шардже. Около 12 ночи одна за другой пришли 3 смс с отрицательными результатами моих друзей, кроме моего и на сайте обо мне инфы ещё не было. Моя "счастливая" смс пришла на следующий день в 12 дня. Мы сообщили об этом отелю, меня сразу же переселили в отдельный номер. Мы вызвали в отель ПЦР тест от частной клиники, они приехали на следующий день, результат прислали через 10 часов.
Снова три отрицательных и мой положительный (вобще в ОАЭ предусмотрен штраф за самостоятельную сдачу повторного теста сразу после положительного, поэтому не рекомендую этого делать).
Я сидела в номере, пила витамины и противовирусные. Из симптомов на второй и третий день была температура 37, больше никаких симптомов не было и кроме этих 2х дней температура больше не поднималась.
В health authority я сама не звонила, т.к хотела провести карантин в своем отеле, а не непонятно где))) они сами позвонили в отель на 5й день утром - сообщили обо мне, отель подтвердил что я изолирована и соблюдаю карантин. Они сказали сегодня приедем заберём. Но приехали только через 2 дня (это было утро 7го дня моего карантина). За мной приехала скорая, сказали собрать все вещи. Отвезли сначала в государственный ковидный мед.центр. Там сначала регистрируют, просят предоставить первый положительный тест ( про второй свой "незаконный" тест я никому естественно не говорила). После регистрации я прошла медсестру, которая измерила показатели (температуру, давление, сатурацию) у меня все было в норме. Потом я прошла врача пульмонолога, врач осматривает и спрашивает о самочувствии. У меня было все хорошо, никаких симптомов, врач это зафиксировал и дал бумагу с собой. Там в этом мед.центре для тех кто болеет оказывают помощь - видела наших туристов, в зависимости от симптомов кого-то отправляли там же на КТ, кому-то выдавали пакет с лекарствами бесплатно.
Когда я вышла с бумагой от врача, мне сказали, что я должна продолжать соблюдать карантин ещё 3 дня. 10 дней карантина они считают с даты первого теста, включая этот день. В свой отель вернуться было нельзя т.к. он covid free, для карантина предусмотрены только одобренные health authority отели.
Меня спросили хочу я поехать на карантин за счёт государства или за свой счёт. Я выбрала за свой счёт. На той же скорой меня отвезли в ковидный отель в центре Шарджи, стоит 190 AED в сутки. Выходить из номера нельзя, я и в своем первом отеле не выходила - за нарушение изоляции штраф 50 000 AED. В ковидном отеле также есть room service, еду оставляют под дверью, все необходимое приносят по звонку, условия нормальные.
Меня в этом отеле по моей бумаге из мед. центра оформили на 3 дня, с учётом 7 дней в своем отеле я отсидела карантин 10 дней.
В отеле с утра ещё до check out мне позвонили с ресепшн сказали - ваш карантин закончился, мы вас конечно не торопим , но пора покинуть ковидный отель))) Я позвонила в health authority спросила действительно ли я свободна, они спросили не появились ли смптомы и подтвердили, что раз нет - свободна, делать ещё раз тест не обязательно. Я попросила прислать мне карантинный сертификат, они пообещали, но так ничего и не прислали.
Я после карантина отдыхала ещё несколько дней, потом улетела домой. На вылете никаких вопросов по поводу тестов и карантина не было.
Попасть в такую ситуацию конечно не приятно, но если с вами это случится также как со мной, главное сохраняйте спокойствие и действуйте по правилам. Если человек болеет там окажут реальную помощь. Желаю всем здоровья!
Valerya123856
новичок

Сообщение Valerya123856 » 24 янв 2021, 13:57

WarunaSam, перемещаться самостоятельно нельзя это действительно так, поэтому оставайтесь пока Вас не заберут в своем отеле, даже если отель просит Вас его покинуть. Когда приедет health authority сложно спрогнозировать, за мной приехали на 7й день при том, что я сама ни разу им не звонила. В мед центре общалась с нашими туристами - забирали быстро тех кто говорил, что плохо себя чувствует. Остальные те кто звонил им ежедневно, но с хорошим самочувствием - так же как я примерно по 5-7 дней просидели в своих отелях
Valerya123856
новичок

Сообщение WarunaSam » 24 янв 2021, 14:04

Спасибо,со мной только что связались,заберут в платный отель но за 300 дирхам. Хотя бы что то уже. Спасибо за вашу информацию.
WarunaSam
новичок

Сообщение SSEERRGGEE » 27 янв 2021, 13:16

Наша история: сдавали тест в Дубае перед вылетом в Стамбул, один из тестов - положительный. У нас был местный мобильный, купили по приезду. На четвертый день перезвонил доктор с сильным индусским акцентом. Уточнил, что симптомов нет, что туристы, уточнил, что живем в квартире, не в отеле. Попросил установить приложение, не нарушать режим самоизоляции, выезжать из страны не раньше десятого дня со дня сдачи теста, включая этот день. О самоизоляции остальных речи не шло. Повторно пересдавать тест запретил.
Приложение установили, но ввели номер паспорта, включая серию. А в ОАЭ принято вносить номер, не включая серию. Поэтому не совпало. Позвонили в DHA, сказали, что сами сматчат руками. Приложение очень сильно ошибалось с определением нашего местоположения. Согласно его показаниям наш положительный проходил самоизоляцию в Леголэнде.
Больше никто нами не интересовался.
Вылетели на 12 день, поменяли билет на прямой до Москвы. Вопросов не возникло. Планируем через месяц снова въехать, сообщу, будут ли вопросы.
SSEERRGGEE
новичок

Страны: 55

Сообщение nickyksy » 27 янв 2021, 16:04

SSEERRGGEE
А у Вас реально был ковид (симптомы) или ложноположительный?
Пытаюсь понять как часто результаты именно ложноположительные
nickyksy
новичок

Сообщение SSEERRGGEE » 27 янв 2021, 16:57

Симптомов не было. С большой вероятностью ложноположительный. Но разницы для DHA нет.
SSEERRGGEE
новичок

Сообщение ooksy » 27 янв 2021, 22:15

А можно ли переехать в другое место для нахождения на карантине?
У нас забронирован отель в центре на первые ночи, после планируем переехать. Начиталась, что бывают ложноположительные тесты и теперь думаю, а если у нас вдруг будет, то сидеть в этом отеле 10 дней не хотелось бы, да и по цене очень уж накладно получится...
ooksy
новичок

Сообщение WarunaSam » 27 янв 2021, 22:26

Если вы находитесь в своём отеле,которой вы изначально забронировали и у вас выявили положительный результат,вы можете остаться в этом же отеле,если отель не будет против ( как в моем случае). Если отель против,чтобы вы оставались,то вам ничего не остаётся,как переехать в ковидный отель,либо бесплатный центр.так как перемещаться сами,будучи положительным,вы не имеете право. DHA свяжется с вами и пришлёт специальную машину для перемещения в ковидный отель.
WarunaSam
новичок

Сообщение SereginaIrina » 05 фев 2021, 01:22

Подскажите пожалуйста. Переболела короной с мужем в России. Месяц сидели на карантине.
Сейчас прилетели в дубаи и тест у меня положительный, у мужа отрицательный.
Нам никто не звонит, мы сами должны созвониться с органами? Или как нам быть??
Вылет через 4 дня, если я попробую улететь, пропустят ли меня???

По прилёту никакие декларации не заполняли, приложение не просили скачивать. Мазки с России на смотрели. В каком отеле останавливаемся не спрашивали тоже.
Т.е никакой информации о нас (((
SereginaIrina
новичок

Сообщение SSEERRGGEE » 05 фев 2021, 02:04

Вам, скорее всего, перезвонят, строгостей не будет, но улететь раньше, чем через 10 дней, пока никому не удавалось (кроме одной женщины с положительным ребенком, история была три-четыре страницы назад). Если получится улететь - напишите. Если нет - просто наслаждайтесь отпуском чуть дольше, другого выхода нет.
SSEERRGGEE
новичок

Сообщение evg87 » 05 фев 2021, 07:09

SSEERRGGEE писал(а) 05 фев 2021, 02:04:улететь раньше, чем через 10 дней, пока никому не удавалось

Но вроде и историй, чтобы кого-то прямо на вылете развернули назад - тоже не было.
Опять же, известная история от Собчак говорит о том, что на вылете - не проверяют.
evg87
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29

Сообщение SereginaIrina » 05 фев 2021, 08:30

Да я нашла ещё отзывы людей, которые улетали.. Но им никто не звонил.
Вот и мне пока не звонили.. Что делать не понятно. Страшно приехать в аэропорт и не пропустят ещё штраф будет(( вообще не пойму как действовать..
SereginaIrina
новичок

Сообщение cybase » 05 фев 2021, 08:34

SereginaIrina писал(а) 05 фев 2021, 08:30:Да я нашла ещё отзывы людей, которые улетали.. Но им никто не звонил.
Вот и мне пока не звонили.. Что делать не понятно. Страшно приехать в аэропорт и не пропустят ещё штраф будет(( вообще не пойму как действовать..

А сколько дней прошло с момента получения результата?
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение SereginaIrina » 05 фев 2021, 09:18

Сдала 2 числа в 9 утра. 4 числа в 21.00 увидела результат
Улетать 9 числа в 10.00..
SereginaIrina
новичок

Сообщение Valerya123856 » 05 фев 2021, 09:41

SereginaIrina писал(а) 05 фев 2021, 08:30:Да я нашла ещё отзывы людей, которые улетали.. Но им никто не звонил.

То что никто не звонил не отменяет карантин. Я бы не рискнула на себе проверять как работают законы в ОАЭ. Поменять билет, чтобы улететь после 10 дней, точно будет дешевле чем 50 тыс AED штрафа. Я когда была в такой ситуации тоже искала информацию, из тех с кем я общалась все вылетали после истечения дней карантина (в том числе и те кто наплевав на тесты и изоляцию просто отдыхал с выключенным телефоном и новым обратным билетом)
Valerya123856
новичок

Сообщение SereginaIrina » 05 фев 2021, 10:02

Valerya123856, так вы думаете мне самой надо позвонить им?? Или ждать звонка...
SereginaIrina
новичок

Сообщение реаниматор » 05 фев 2021, 10:32

ИМХО, звонить м.б. и не обязательно, но нужно менять билеты. Карантин это обязанность и играть в "повезет не повезет" с государством, которое очень не любит, когда нарушают его правила я бы не стал.
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение SereginaIrina » 05 фев 2021, 16:34

Сейчас общалась с гидами, говорят, что улетают люди.. ((
SereginaIrina
новичок

Сообщение Stan » 05 фев 2021, 17:31

SereginaIrina писал(а) 05 фев 2021, 16:34:Сейчас общалась с гидами, говорят, что улетают люди.. ((

вы о чем? это ответ на чей-то вопрос?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение maaritreetta » 05 фев 2021, 23:16

Подскажите, может был у кого опыт?
Прилетели с молодым человеком в ночь с третьего на четвертое февраля в Дубаи, он отрицательный, я - положительная. Быстро съехали с того отеля, въехали в новый в разные номера как незнакомые люди. Сижу в номере, никого не напрягаю, только один раз в аптеку аккуратно сходила.
Уже вторые сутки мне никто не звонит, никто не связывается, номер тут оплачен ровно на 10 дней... Могут ли связаться с отелем напрямую и меня найти, и надо ли отелю вообще говорить? И могу ли я при звонках тупо игнорировать их.. всего мы тут на месяц, так что раньше улетать даже не собирались.
и еще, спустя 10 дней я хочу сдать тест снова, будут ли с этим проблемы?
спасибо!
maaritreetta
новичок

Сообщение SereginaIrina » 06 фев 2021, 10:34

SSEERRGGEE, а были случаи чтоб в аэропорту разворачивали? Где почитать отзывы?
SereginaIrina
новичок

Сообщение SereginaIrina » 06 фев 2021, 15:14

Подскажите кто нибудь пожалуйста. Я решила сама позвонить и остаться на карантин.. Нарушать законы конечно страшно
1.Считать карантин будут от сдачи Мазка в аэропорту?
2. Муж же может улететь спокойно, если у него отрицательный?? Ему не нужно сидеть на изоляции?? 9 числа вылет
SereginaIrina
новичок

Сообщение diolya » 07 фев 2021, 09:29

Подскажите, пожалуйста, а на каком языке происходит общение, если вдруг положительный результат? Летим 1 марта с мужем, че-то боязно, языка никакого, кроме русского, не знаем совсем. Жить будем в апартаментах.
diolya
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 9

Сообщение Peregre » 07 фев 2021, 10:30

SereginaIrina писал(а) 06 фев 2021, 15:14:Подскажите кто нибудь пожалуйста. Я решила сама позвонить и остаться на карантин.. Нарушать законы конечно страшно
1.Считать карантин будут от сдачи Мазка в аэропорту?
2. Муж же может улететь спокойно, если у него отрицательный?? Ему не нужно сидеть на изоляции?? 9 числа вылет

1. Первый день - день въезда в страну, то есть да, считается от даты въезда и взятия мазка по прилёту.
2. Муж с отрицательным может улетать, как запланировано.
Peregre
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Peregre » 07 фев 2021, 10:33

diolya писал(а) 07 фев 2021, 09:29:Подскажите, пожалуйста, а на каком языке происходит общение, если вдруг положительный результат? Летим 1 марта с мужем, че-то боязно, языка никакого, кроме русского, не знаем совсем. Жить будем в апартаментах.

Общение здесь происходит на арабском или английском.
До 1 марта ещё успеваете интенсив по начальному уровню языка взять ;)

Иначе вам придется найти кого-то, кто смог бы общаться вместо вас. В отеле часто есть русскоязычный персонал на ресепшн, но в апартах...
Peregre
полноправный участник

Сообщение Мила68 » 07 фев 2021, 11:04

Valerya123856,
я правильно понимаю: вы общались с людьми, которые получили позитивный тест, но пренебрегли карантином, выключили телефон и просто отдыхали? Разве такое возможно? Я так поняла, позитивных как-то контролируют?
Мила68
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Stan » 07 фев 2021, 11:56

diolya писал(а) 07 фев 2021, 09:29:Подскажите, пожалуйста, а на каком языке происходит общение, если вдруг положительный результат?

английский..в стране 85% экспатов...
Stan

Сообщение Valerya123856 » 07 фев 2021, 12:08

Мила68 писал(а) 07 фев 2021, 11:04:Valerya123856,
я правильно понимаю: вы общались с людьми, которые получили позитивный тест, но пренебрегли карантином, выключили телефон и просто отдыхали? Разве такое возможно? Я так поняла, позитивных как-то контролируют?

Охрану никто не приставляет, пренебрегают карантином и нарушают на свой страх и риск, я не советую так делать
Valerya123856
новичок

Сообщение diolya » 07 фев 2021, 16:02

Peregre писал(а) 07 фев 2021, 10:33:Общение здесь происходит на арабском или английском.
До 1 марта ещё успеваете интенсив по начальному уровню языка взять ;)

Вряд ли я осилю английский за 3 недели, если в школе 30 лет назад учила немецкий )). В поездках обходились всегда гугл переводчиком, а вот как общаться по телефону не знаю...

Можно задать еще один вопрос. Заезд в апарты после 15,00, а самолет прилетает в 5 утра, кто нас будет отслеживать в этот промежуток? Нам же элементарно продуктов купить надо будет.
diolya
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 9

Сообщение Stan » 07 фев 2021, 16:44

diolya писал(а) 07 фев 2021, 16:02: а самолет прилетает в 5 утра, кто нас будет отслеживать в этот промежуток?

за вами будет ходить араб и фиксировать каждый ваш шаг...ну что за вопросы в самом деле? Ну понятно что никто..надеются на вашу сознательность, что вы не будете шарахаться по всему городу и обнимать каждого встречного...ядьте где то в кафе у апартаментов и пйете фое до посинени..заселения...
Stan

Сообщение SereginaIrina » 07 фев 2021, 18:25

Может пригодится кому!
Сегодня шестой день отдыха. Муж пошёл на рецепшн в отеле и сказал, что у меня ложный положительный тест. Чтоб помогли нам связаться с dha. Но они сказали, если симптомов нет и вы переболели, то звонить никуда не надо. Они вызвали лабораторию к себе в отель. Должны взять сегодня мазок
Если он будет отрицательный, то спокойно улетать. Это будет 8-ой день.
Я позвонила в страховую EVR, они все подтвердили. Сказали, что мы имеем право вызвать в номер, чтоб взяли мазок и если отрицательный, улетать без карантина.
Если положительный, то досидеть пару дней и без сдачи Мазка улетать
SereginaIrina
новичок

Сообщение Stan » 07 фев 2021, 19:16

SereginaIrina писал(а) 07 фев 2021, 18:25:Сегодня шестой день отдыха. Муж пошёл на рецепшн в отеле и сказал, что у меня ложный положительный тест

узнали только на шестой день?
SereginaIrina писал(а) 07 фев 2021, 18:25:Они вызвали лабораторию к себе в отель. Должны взять сегодня мазок
Если он будет отрицательный, то спокойно улетать. Это будет 8-ой день.

рассматривают только результат теста, сданного в аэропорту...
Не нужно слушать кого-то в отеле, а при обнаружении полож.теста нужно сразу связаться с DHA
Stan

Сообщение maaritreetta » 07 фев 2021, 20:02

а были реальные случаи получения штрафа? Получила положительный результат, пятый день сижу в номере, заказываю еду в номер..никому не звонила и со мной никто не связывался
maaritreetta
новичок

Сообщение SereginaIrina » 07 фев 2021, 21:17

Stan, страховая связалась со мной и сказали тоже самое. Что они уточнили информацию и я могу улететь..
SereginaIrina
новичок

Сообщение Мила68 » 08 фев 2021, 09:46

Ничего не могу понять, увы. Собирались в ОАЭ, карантин, если что, нарушать не планировли - сееб дороже, это ясно. Ну, отсидели бы 10 дней, нам не привыкать. Но вот написала в отель и получила ответ: "В отеле гостей с положительным результатом не оставляют. Если два взрослых, и у одного из пары тест отрицательный – его оставляют в отеле, просто меняют номер,а старый полностью закрывают на дезинфекцию".
Для меня это неприемлимо абсолютно, я и английского не знаю, и вообще не готова с мужем разлучаться в чужой стране. Неужели нет никакого выхода, кроме как не ехать? Спасибо зранее, если кто-то даст совет.
Мила68
полноправный участник

Сообщение Peregre » 08 фев 2021, 10:01

Мила68, Каких советов вы хотите?
Путешествующие в период пандемии должны понимать, что принимают на себя дополнительные риски, связанные с транспортом, особенностями проживания в другой стране, локдауном, ограничениями.. и подстраховываться страховкой от невыезда, страховкой на случай болезни, свободным запасом денег на непредвиденные случаи, запасными вариантами на эти же случаи и тп.
Вот у этого отеля такая политика. Ищите другой отель, снимайте апарты, сразу после получения результата съезжайте в другой отель, где не спросят результат или даже с результатом оставят.
Только любые телодвижения в стране предполагают коммуникацию, пусть даже минимальную - вы же признаете, что не знаете языка даже для базового общения.
Снимайте апарты тогда и сидите там в случае + теста. Только при этом тесте вы все равно обязаны связаться с DHA и уведомить их.
Peregre
полноправный участник

Сообщение Мила68 » 08 фев 2021, 10:08

Вот я и прорабатываю запасные варианты. Конечно, есть особенности путешествй, кто ж спорит. Именно их и пытаюсь изучить.
Вам спасибо большое за совет.
Конечно, я не собираюсь прятаться от DHA. Вопрос - как заранее понять, разрешат ли они мне остаться в аппартах? Или всё равно равно заберут куда-то в карантин?
Я думала, вдруг есть какой-то свод правил на эту тему. Из отзывов получается - у всех по-разному, дело случая.
Почему мы с мужем в случае тесат+ у одного из нас не можем ВМЕСТЕ поехать в карантинный отель, тем более, как я понимаю, это всё равно за наш счёт - вот это мне непонятно.
Мила68
полноправный участник

Сообщение Stan » 08 фев 2021, 10:19

SereginaIrina писал(а) 07 фев 2021, 21:17: страховая связалась со мной и сказали тоже самое

тоже на шестой день? как они узнали если прям сами связались? объясняйте понятнее...
Stan

Сообщение Мила68 » 08 фев 2021, 10:27

SereginaIrina ,
пожалуйста, ответьте. Я так понимаю - у вас как раз такой случай. Вы с мужем вдвоём, а тест+ только у вас. Вам разрешили остаться в отеле вдвоём, никуда вас не забирали? Или я чего-то не поняла? Если это так, не могли бы назвать отель? Это важно для меня. Спасибо.
Мила68
полноправный участник

Сообщение Peregre » 08 фев 2021, 10:59

Мила68, Понять заранее реакцию отеля, как и течение болезни после получения +, к сожалению, невозможно. Вы сами написали «у все по разному, дело случая», так и есть. Многим даже не звонят после получения положительного теста и не дают никаких рекомендаций, если звонишь сам((
Если турист реально заболеет, его госпитализируют. В обсерватор без симптомов/с легким и средним течением сейчас не увозят. У меня только частные мнения, без ссылок, от работающих в госпитале - больницы и обсерваторы здесь переполнены, так что без надобности вас никуда не повезут, отсидитесь в номере.
Если вы снимаете апартаменты не в апарт-отеле, а квартиру, по русски, вы ни с какими ресепшн не контактируете.
На всякий случай, предупрежу, что формально снятие частных квартир (именно квартир, не в апарт-отелях) в Дубае запрещено. Но таких вариантов на Букинге и айрнбнб полно, люди их снимают, приезжают, отдыхают без проблем годами (видимо, до очередного устрожения закона на эту тему).
Peregre
полноправный участник

Сообщение Мила68 » 08 фев 2021, 11:21

Peregre,
огромное спасибо вам за объяснения. Про болезнь речь вообще не идёт, мы оба болели тяжело, антител достаточно, а реальные случаи повторного заражения всё же очень редки. Муж у меня - реаниматолог, с ковидными работает уже год, так что в случае болезни поймает момент, когда пора обращаться за помощью. Так что проблема именно в том, что может быть ошибка в тесте, которая отравит нам отпуск. Я даже готова была смириться с возможным карантином - но чтобы вдвоём)
Да, в отелях, видимо, по-разному, так вот из отеля в Аджмане, где мы отдыхали уже много раз, мне прямо ответили - в отеле не оставляют, отправляем именно того, у кого тест+, в обсерваторы. Вот в последний раз - в Шарджу.
Аппартамены и квартиры никогда не снимала, нет опыта. Сейчас попробую разобраться. На Букинге - да, много предложений, но как отличить аппарт-отель от именно квартиры? Не пойму. Извините за бестолковость, это от неоппытности.
Мила68
полноправный участник

Сообщение SereginaIrina » 09 фев 2021, 21:24

Всем привет!
Писала выше про нашу ситуацию подробно. Получила ложный положит тест, все пугали штрафом и т.д
Один раз позвонили с dha, пришло сообщение, что не могли дозвониться они.
Муж пошёл на рецепшн сказать, чтоб помогли нам связаться с ними и что у меня положит анализ.
Они сказали, что связываться не нужно, если мы уверены,что я не болею! Разрешили оставаться в отеле, не расселяться с мужем и выходить с номера куда хотим.
Вызвали мне доктора, взяли мазок в 23.30 аж и утром был отрицательный мазок!
Все в отеле работники на рецепшене уверили, что
я спокойно улечу! Что у них такое не впервые..
Так как я ранее связывалась со страховой, они знали всю мою ситуацию и звонили каждый день. Ооочень хорошая страховая Erv, такие молодцы. Они подтвердили информацию, если мазок будет отрицательный, то я улечу.
Я переспрашивала это у доктора и он сказал, что карантин не нужен.

Сегодня я с мужем приехала в аэропорт, сдали багаж и пошли на пограничный контроль. Там сейчас все автоматизированно. У мужа сразу паспорт пикнул и он прошёл, у меня нет (загорелся экран красным и было написано обратиться в миграционную службу). То есть я должна была пройти привычный паспортный контроль. Работник поставил печать и всё!!)) ура! Все нервы позади! Даже никто анализ не требовал!
SereginaIrina
новичок

Сообщение cybase » 09 фев 2021, 21:46

SereginaIrina, поздравляю
Вам отель вызвал доктора или страховая? За чей счёт банкет?
Кто-то здесь писал, что повторные тесты, в случае положительного в аэропорту, запрещены
Вообще Ваша история внушает оптимизм на здравый смысл, все таки быть заложником ложноположительных тестов никому не хочется.

Но конечно рядовой врач и сотрудники рецепшена тот ещё источник достоверной информации о правилах...
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Мила68 » 09 фев 2021, 22:59

Очень мило со стороны сотрудников отеля так идти навстречу. К сожалению, во многих отелях обратная ситуация, выпихивают в ковидные отели. Ирина, вам с мужем повезло)
Жаль, заранее неизвестна позиция отеля в этом вопросе, когда бронируешь.
Мила68
полноправный участник

Сообщение SereginaIrina » 10 фев 2021, 10:20

cybase, страховая сказала, что я могу взять чек чеки, заключение и предоставить им потом в России для выплаты. Я не стала заморачиваться
Тест стоит 300 дирхам.
Когда я со страховой общалась они сказали: мы сделали запрос в оаэ по вашей ситуации, вы можете пересдать тест и если отрицательный, то улететь. Если будет положительный, то досидеть 4 дня на карантине.
SereginaIrina
новичок

Сообщение nickyksy » 10 фев 2021, 13:39

SereginaIrina, а в каком отеле Вы останавливались, что они пошли так на встречу?
nickyksy
новичок

Сообщение SereginaIrina » 11 фев 2021, 10:04

Пишу название отеля и сообщение не отправляется.. Запрещено может
SereginaIrina
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОбщие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены

Включить мобильный стиль