Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
АннаПер писал(а) 27 фев 2021, 20:27:Peregre, важно бы понять нюанс, про транзит. По прилету тебя никто не спрашивает куда ты в итоге направляешься. Ты идёшь по коридору, проходишь контроль, получаешь багаж и переходишь в зону карантина. Где априори сдаёшь тест и параллельно на тебя надевают браслет и выпускают в город. Еле еле говорят на английском, по ощущениям только и знают фразу: карантин 10 дней.
Никаких инструкций по действиям, что этот трекер нужно активировать, что чтобы его включить нужно нажать на кнопку и держать ее 2 минуты... это все мы узнавали опытным многослойным путём. Так что как выбраться из аэропорта без браслета даже если ты транзитом нам было непонятно.
АннаПер писал(а) 27 фев 2021, 23:43:Peregre, думаю что да, нужно было культивировать этот вопрос. Но мы растерялись, так как все же одну ночь планировали остаться в АД, переночевать после долгих переплётов. Мы из Сибири, маршрут сложный.
Да и дождаться результата второго теста сделанного по прибытию - в отеле. Повторюсь, про лазерный мы ничего не слышали и никто его не предлагал.
Думали что при выезде из эмирата это все и разложить по полочкам и снять браслет.
Peregre писал(а) 27 фев 2021, 23:16:Вы одни из первых, кто летит таким образом: прилет в Абу-Даби и затем сразу в Дубай. Так что чьим-то опытом руководствоваться не удастся((
АннаПер писал(а) 28 фев 2021, 11:11:АннаПер, мне прислали правила карантина, файл пдф. Хочу сюда выложить, может кому будет важно. Не знаю как...
АннаПер писал(а) 28 фев 2021, 10:42:Теперь видимо все станет понятно по факту вылета. Смысл сейчас возвращаться в Абу-Даби и сидеть карантин я не вижу.
Ivan1993 писал(а) 01 мар 2021, 22:28:Обратно сказали сделать ПЦР-тест в Дубаи, посмотреть на сайте Абу-Даби, какие клиники они засчитывают и всё. Добираться обычным такси, которое можно поймать или забронировать в Дубаи.
Valyer писал(а) 06 мар 2021, 22:57:что тест положительный? Как вернуться в Россию...
Alexander599 писал(а) 09 мар 2021, 21:48:Здравствуйте, подскажите пожалуйста. После 5 дней в Дубае, на шестой выезжаю в АД. Нужно ли в Дубае сдавать тест для въезда в АД или можно использовать только тот, который делал в России для въезда в Дубай + экспресс тест на кпп.
И я знаю про карантин, но если у меня забронировано несколько отелей в АД, могу ли я переезжать между ними?
И как быть, если в АД я планирую быть 3 дня и затем от туда лететь в Россию?
Peregre писал(а) 10 мар 2021, 01:51:На въезде в АД вы должны предъявить тест, сделать его можно заранее или на самом кпп. Сделать тест можно в большинстве клиник, стоит от 150 дирхам. Использовать сделанный в России вы не сможете, потому что тест должен быть сделан не ранее чем за 48 часов (пцр) или 24 часа (лазерный тест крови).
Peregre писал(а) 10 мар 2021, 11:25:ИЛИ НА САМОМ КПП» - мне кажется, ясно транслирует, что сдать на границе можно)) Именно экспресс.
АннаПер писал(а) 10 мар 2021, 12:48:По нашим обычным правам авто не дают, просят международные. Хотели брать в аэропорту Абу-Даби, но отказали, предположив, что может кто-то в Дубай сдаст авто в аренду, но это будет без каско
АннаПер писал(а) 10 мар 2021, 12:56:лазерный экспресс тест стоит 50 дирхамов (по крайней мере местным, у которых есть приложение специальное, куда и подгружаются результаты.
Valyer писал(а) 02 мар 2021, 13:17:Всем доброго дня. Интересует такая схема, у нас билеты на апрель, по маршруту : Москва-Абу-Даби-Дубай туда и обратно. Дело в том, что от Абу-Даби до Дубая и обратно у нас по билетам идёт уже забронированный шаттл. Соответственно автобус до Абу-Даби отходит с автовокзала Этихада в Дубае. Вот чтобы сесть на шаттл до Абу-Даби и поехать уже обратным маршрутом - нужна справка?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Общие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены