gunmish » 16 ноя 2020, 02:53
Прилетели в Дубай три недели назад, приложение DXB спрашивал только аэрофлот в Москве, Тесты (оригиналы) в распечатанном виде спрашивают и в Мск и в Дубае, достаточно тестов из любой клиники роспотребнадзора. По прилету сдали тесты и поехали в отель. На паспорта наклеили qr-коды. В течении полутора суток ни в приложении dxb не было результатов ни смс не приходили. Далее мы по ссылке из qr-кода с наклейки с паспорта пошли проверят сАмостоятельно. Тест жены оказался позитивным, мой — негативным.
Все это время мы не выходили из отеля, но ходили на завтраки и на пляж. После результатов сели в номере.
К вечеру позвонили из департамента здравоохранения Дубая и сказали, что приедут и заберут жену в изоляцию. Но не приехали ни в этот ни на следующий день. Депздрав звонил ежевечерне и грозил забрать, на мою просьбу изолировать меня вместе с женой отвечали отказом, тк я негативный. Все это время мы были вместе в номере, я в маске.
Администрация отеля названивала с просьбами покинуть отель, якобы он ковид-фри, на что мы отвечали, что поедем куда-то только если нас заберет депздрав.
В итоге на третий день нас забрали и (о чудо) посадили в изолятор вместе.
Изолятор — это четверка холидей инн в районе нового аэропорта альмактум, стоит 370 aed/сутки. (У нас была медстраховка, но изоляцию она не покрывала, только лечение) С питанием.
Можно только сидеть в номере, еда-вода под дверь 3 раза в день.
Еда сносная, немного островата, но можно заказать спец питание для диабетиков/гипертоников.
Ежедневно приходит медсестра мерит температуру/давление/сатурацию.
У жены все прошло «по лайту« — температура 37 3-4 дня и потеря запахов на 5 дней. Так что в «ложноположительные» тесты я лично не верю, ПЦР чаще ложноотрицательные скорее.
Я так и не заболел. В целом, нам повезло, что нас не разлучили, обычно сажают только «позитива» на карантин.
Карантин есть и бесплатный, Как нам сказали в депздраве по телефону, но условия там похуже. Мы не стали рисковать). на 14-й день после сдачи теста нас просто выпустили и все, никаких повторных тестов.
Мы вернулись в свой первый отель и догуляли там неотгулянный отпуск (остаток дней нам любезно сохранили) при вылете никаких справок/тестов не требовали, мы спокойно улетели. Желаю всем здоровья и хорошего отдыха)