Ковидные правила въезда в Абу Даби

Общие вопросы об ОАЭ: въезд в Дубай, погода по месяцам, уровень цен и особенности отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах. Полезная информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ковидные правила въезда в Абу Даби

Сообщение Koval90 » 07 дек 2021, 13:20

Tanuzhdina, меня тоже это интересует. Но пишет ведь сто результат в течении 90 минут уже будет. Я вот думаю сидетьв аэропорту до 5 ти утра а потом ехать на автобусную станцию с результатом. Или выгонят?
Koval90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IgorB » 07 дек 2021, 14:28

Stan писал(а) 01 дек 2021, 12:51:Вам также необходимо будет пройти тест ПЦР по прибытии в международный аэропорт Абу-Даби, и результат будет получен в течение 90 минут.
Затем вы можете покинуть аэропорт и ждать результатов в своем номере.

А можно изменить формулировку? Слово "Затем" подразумевает последовательность действий, а последним действием указано получение результата.
Смысл вообще такой кривой перевод делать, чтобы потом было 200 вопросов.
Тем более уже выложили нормальный на https://visitabudhabi.ae/ru/plan-your-t ... afe-travel

-Вам также будет необходимо сделать ПЦР-тест после прибытия в Международный аэропорт Абу-Даби, результат которого будет готов в течение 90 минут.
-Сделав тест, можно сразу уезжать из аэропорта и ожидать результаты в месте проживания.

Читал читал тему и так и не понял, если я уезжаю из АД на прокатном авто и вернусь только к вылету обратно, нужно ли мне сдавать ПЦР на 6-й день, чтобы не впаяли штраф автоматом.
IgorB
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 62

Сообщение Stan » 07 дек 2021, 19:48

IgorB писал(а) 07 дек 2021, 14:28:Смысл вообще такой кривой перевод делать, чтобы потом было 200 вопросов

Перевод никто не делал, инфо была на русском на официальном сайте (тем не менее изменил на более понятный вариант)
IgorB писал(а) 07 дек 2021, 14:28:нужно ли мне сдавать ПЦР на 6-й день, чтобы не впаяли штраф автоматом.

Не нужно, Ваше пребывание подразумевается не в Абу Даби...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение pitae » 08 дек 2021, 10:52

игнорирование Правил темы
pitae
новичок

Сообщение Koval90 » 08 дек 2021, 14:29

Скажите если я прилетаю в 3 ночи. Сдам тест. Могу подождать в аэропорту до 5-6? И взять автобус с аэропорта к автостанции или такси к автостанции. И пишет что есть автобус, который едет в Дубай и останавливается в аэропорту тоже. Можно будет на него сесть?
Koval90
новичок

Сообщение SDaniilka » 09 дек 2021, 03:48

Подскажите пожалуйста по поводу обязательного теста на 6-ой день в Абу-Даби. Хотим его сделать как положено и с результатом улететь в другую страну, где как раз свежий тест тоже понадобится по прилёту, таким образом убить двух зайцев. Сколько по времени занимает ожидание результатов теста, который делается на 6-ой день в Абу-Даби? Чтоб понимать, какой запас по времени заложить перед отлётом.
SDaniilka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Аркадий508 » 09 дек 2021, 13:29

Добрый день. Позвольте три вопроса:
- нашел упоминание о том, что при предъявлении ПЦР теста в аэропорту Абу-Даби, справка должна быть с "мокрой печатью", это где ее получить можно в Москве при вылете утром 01/01? Все дают справки через почту.
- ссылки, указанные в шапке не открываются. Совсем. Пишет ошибку на арабском. (Проверить список вакцин, одобренных MOHAP https://www.who.int/.../novel.../covid- ... nes/advice и здесь https://smartservices.ica.gov.ae/.../guest/index.html...)
- двое детей 17 и 15 лет - как быть с ними? У нас их не вакцинируют. Посоветуйте.
Аркадий508
участник

Сообщение Peregre » 09 дек 2021, 20:36

Аркадий508,
1. Такого требования нет, распечатка присланного на почту на английском (или арабском), все, никаких живых штампов.
2. В списке вакцин на въезд в Абу-Даби - все одобренные ВОЗ и российский Спутник.
3. Детей до 16 лет тоже надо регистрировать на въезд в ICA и Al Hosn, без вакцинных сертификатов, Al Hosn «позеленеет» у них автоматически. 17-летний невакцинированный, будучи даже зарегистрированным, по прилету должен будет сдать дополнительные тесты на 6 и 9 день (это за свои деньги), и не будет иметь доступа в большинство общественных мест: моллы, парки развлечений, музеи и прочее, может даже возникнуть проблема с заселением в отель.
Наверное, вам интересней будет по прилёту в Абу-Даби сразу уехать в Дубай, чтоб без доптестов и ограничения в доступе.,
Peregre
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Andrey2013 » 10 дек 2021, 17:51

Если я прилетаю из Маската в АД в 9:10 утра
А далее у меня вылет из АД в 13:55
Билеты не стыковочные, куплены раздельно
Вопрос - успею? Не погонят ли меня на тест?
Что скажут бывалые?
Andrey2013
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение iZheka » 11 дек 2021, 15:37

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, есть ли критерий оценки сертификата вакцинации Спутником V при въезде в Абу-Даби в части времени, прошедшего с момента завершения полного курса вакцинации? Если проще - в случае прошествия 6 месяцев и более (но менее года) с момента второго укола - будет ли считаться сертификат валидным или будут требовать подтверждение ревакцинации? На разных ресурсах пишут подобные вбросы, но подтверждения найти не смог. Это не так?
iZheka
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 15

Сообщение Stan » 11 дек 2021, 17:38

iZheka писал(а) 11 дек 2021, 15:37:есть ли критерий оценки сертификата вакцинации Спутником V при въезде в Абу-Даби

Зачем что-то мудрить Просто сделайте как просят
Stan писал(а) 25 дек 2020, 13:19:Чтобы подтвердить свою вакцинацию или свидетельство об освобождении от вакцинирования в Абу-Даби, за 48 часов до даты поездки, загрузите приложение Федерального органа по вопросам идентификации и гражданства (ICA UAE Smart) или посетите веб-сайт ica.gov.ae, чтобы заполнить «Регистрационную форму». и приложите свидетельства о вакцинации для его подтверждения.
СМС подтвердит утверждение регистрационной формы и свидетельства о вакцинации и будет содержать ссылку для загрузки приложения Alhosn, которое позволяет пользователям показывать результаты тестов и статус вакцинации и используется для входа в общественные места в Абу-Даби. Посетители должны быть вакцинированы, чтобы входить в большинство общественных мест.
Stan

Сообщение Milarita » 12 дек 2021, 22:07

Летим в Абу Даби с внуком, 16 лет исполнилось . Так и не поняла его будут пускать везде или нет.пока В России не вакцинируют до 18 лет.
Milarita
новичок

Сообщение lalexand » 12 дек 2021, 23:38

Вакцинирован. Прилетаю в Абу Даби, сразу оттуда еду в Дубай. На 6-й день возвращаюсь в Абу Даби и провожу там еще 4 дня. Надо делать тест 6-го дня сразу после приезда в Абу Даби из Дубая? Или отсчет будет идти с момента возврата из Дубая? И как это на практике контролируется?
lalexand
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84

Сообщение Peregre » 13 дек 2021, 15:10

Milarita писал(а) 12 дек 2021, 22:07:Летим в Абу Даби с внуком, 16 лет исполнилось . Так и не поняла его будут пускать везде или нет.пока В России не вакцинируют до 18 лет.

16-летнего внука будут пускать по "зеленому" статусу в приложении Al Hosn. В силу возраста он позеленеет без привязки к сертификату вакцинации, автоматически, после того, как вы его там зарегистрируете . Процесс регистрации описан выше в теме неоднократно (сначала в системе ICA, получите код, зарегите в Al Hosn).
Peregre
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение demins » 13 дек 2021, 16:14

На ребенка 7 лет отдельно нужен телефон с приложением? или я могу как-то к себе в Al Hosn родителя, добавить ребенка?
demins
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Pluga » 13 дек 2021, 18:14

Добрый день! Очень нужен совет. Прилетаем в Абу Даби 20 декабря, вакцины нет. Есть ли смысл вообще оставаться в Абу Даби, или сразу ехать в Дубай лучше? Цель поездки - отдых. Как я понимаю, при наличии отрицательного ПЦР приложение Alhons не станет зеленым, и я не смогу посещать пляжи, кафе, магазины. Это приложение вообще проверяют где-то?
Pluga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stan » 14 дек 2021, 09:49

Pluga писал(а) 13 дек 2021, 18:14:Прилетаем в Абу Даби 20 декабря, вакцины нет

Отеля нет тоже? не лучшие даты лелеть без брони отеля
Pluga писал(а) 13 дек 2021, 18:14:Это приложение вообще проверяют где-то?

Проверяют... тему то хоть по диагонали пробегитесь..хоть последние пару страниц
Stan

Сообщение Pluga » 14 дек 2021, 10:35

Stan писал(а) 14 дек 2021, 09:49:Отеля нет тоже? не лучшие даты лелеть без брони отеля

отель забронировать не проблема, благо вариантов много))
Pluga
новичок

Сообщение Pluga » 14 дек 2021, 10:37

Stan писал(а) 14 дек 2021, 09:49:Проверяют... тему то хоть по диагонали пробегитесь..хоть последние пару страниц

Я прочитала вообще весь чат и нигде не увидела, проверяют по факту, или нет, к сожалению...у тур-операторов тоже разная информация. Кто-то говорит, что без вакцины вообще не пустят в страну, кто-то говорит можно ехать и сможете посещать почти все, кроме музеев. Вот и приходится собирать инфо по крупицам.....На пляж можно будет попасть, в Ферари парк, в аквапарк? У Вас есть информация? Буду очень благодарна.!
Pluga
новичок

Сообщение Stan » 14 дек 2021, 10:47

Pluga писал(а) 14 дек 2021, 10:37: У Вас есть информация?

Она есть и написана для вас в шапке, со ссылками на официальные источники.
Stan

Сообщение Andrey2013 » 14 дек 2021, 11:32

Stan писал(а) 14 дек 2021, 10:47:Она есть и написана для вас в шапке, со ссылками на официальные источники.

обе ссылки не рабочие:

Чтобы просмотреть список вакцин, одобренных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), щелкните здесь.
Проверить список вакцин, одобренных MOHAP https://www.who.int/.../novel.../covid- ... nes/advice и здесь https://smartservices.ica.gov.ae/.../guest/index.html...
Andrey2013
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Pluga » 14 дек 2021, 12:28

Stan писал(а) 14 дек 2021, 10:47:Она есть и написана для вас в шапке, со ссылками на официальные источники.

Ну где в шапке написано про то, проверяют на практике ALhons или нет?))) Там общая инфо. Мне нужны живые примеры людей, которые приезжали туда не вакцинированными. Прочитала всю ветку с 13 страницы! Пишут как раз о том, что можно обойтись без Alhons при посещении общественных мест, главное иметь свежий пцр и сертификат о прививке распечатанный, который можно одолжить у любого привитого друга. Да и Alhons станет зеленым, насколько я поняла, после того, как туда подгрузится отрицательный пцр из аэропорта.
Pluga
новичок

Сообщение Stan » 14 дек 2021, 12:43

Andrey2013 писал(а) 14 дек 2021, 11:32:обе ссылки не рабочие:

Изменили линк видимо, поправил его в шапке ...
Тем не менее ссылка на основной сайт для путешественников в Абу Даби - рабочая. Там есть вся информация и по вакцинам тоже и по посещению публичных мест в Абу Даби...
Мнения и опыт "живых людей" весьма бесполезны, ибо главный фактор тут - человеческий, один охранник на входе читает через строчку, а другой окажется весьма дотошным. Поэтому нужно следовать официальным правилам , которые указаны в шапке и на которые есть там ссылки. Что тут непонятного?
Stan

Сообщение Pluga » 14 дек 2021, 12:55

Stan писал(а) 14 дек 2021, 12:43:Мнения и опыт "живых людей" весьма бесполезны, ибо главный фактор тут -человеческий, какой то охранник на входе читает через строчку, а какой то окажется весьма дотогным. Поэтому нужно следовать официальным правилам , которые указаны в шапке и на которые есть там ссылки. Что тут непонятного?

Ответьте мне тогда,пожалуйста, в шапке этого нет. Вопрос: станет ли Alhons зеленым, если я не загружу сертификат о вакцинации при регистрации в ICA, но будут загружены отрицательные ПЦР по прилету?
Pluga
новичок

Сообщение Stan » 14 дек 2021, 13:11

Pluga писал(а) 14 дек 2021, 12:55:Вопрос: станет ли Alhons зеленым, если я не загружу сертификат о вакцинации при регистрации в ICA, но будут загружены отрицательные ПЦР по прилету?

Если этого нет в шапке и по ссылке из шапки на официальный сайт -то значит этого и нет. Альхосн становится зеленым после прогрузки вашего сертификата о вакцинации в приложение ICA и получение положительного результата ПЦР в аэропорту... Бывает и при всех этих условиях АЛЬХОСН не горит зеленым. А бывает что и после только теста ПЦР загорается зеленым. Так что тут только надеятся на чудо и везение, или забыть про Абу Даби и ехать в Дубай и др.эмираты, более точного ответа вы не получите.
Stan

Сообщение Next2SVO » 14 дек 2021, 13:42

Нахожусь два дня в Абу-Даби. Летел Этихад'ом. На регистраации нужен только отрицательный ПЦР 48 часовой тест на русском или английском, больше ничего не нужно, после регистрации его можно выбросить. Заполнение сайта ICA и получение QR кода для посадки для Этихад - не обязательно! Al Hosn - установил, но не пользуюсь, не знаю свой UID. По прилету прошел через e-gate за 10 сек, там не дают UID. Далее взяли ПЦР. Результат пришел через 1.5 часа по СМС (российский номер), также доступен по QR коду, который наклеили на паспорт (ссылка на purehealth...) По ссылке можно скачать ПЦР в виде .pdf. В гостиницах можно просто показать свидетельство о вакцинации и засеят без всяких Альхоснов. В двух гостиницах на Ясе больше нигде не проверяли Alhosn ни в ресторане не на пляже гостинице. Но повторюсь заселение - по Сертификату о вакцинации с госуслуг на английском. Один раз на общественный пляж и один раз при входе в другую гостиницу попросили ПЦР, показал тот, что взяли по прилету.
Next2SVO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pluga » 14 дек 2021, 13:50

Next2SVO писал(а) 14 дек 2021, 13:42:Но повторюсь заселение - по Сертификату о вакцинации с госуслуг на английском.

Ну вот тут и загвоздка, т.к. у меня, допустим, нет сертификата о вакцинации. Видимо, в отелях тоже разные требования, где-то надо, где-то нет....
Pluga
новичок

Сообщение Next2SVO » 14 дек 2021, 14:18

Жить в Абу-Даби можно реально только вакцинированным, поэтому если нет сертификата, то тогда садимся на бесплатный автобус Этихад (предварительно его забронировав через сайт) и едем в Дубай. Там никаких сертификатов не надо.
Next2SVO
полноправный участник

Сообщение Pluga » 14 дек 2021, 15:57

marisssabelka писал(а) 06 ноя 2021, 12:27:Я уже исчитала этот сайт до дыр)) У меня билеты на 17 декабря. Муж невакцинирован.
Вам не кажется информация на сайте противоречивой?
Я написала представителю отеля, русскоговорящему менеджеру , она живет там и заинтересована в туристах.
Если ответит-напишу.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Вам удалось получить исчерпывающий ответ?) у нас точно такая же ситуация, только летим 20 декабря)
Pluga
новичок

Сообщение Tesoro_mio » 14 дек 2021, 16:44

Подскажите пожалуйста, у кого-то были проблемы с работой приложения ICA ? Не могу ничего загрузить, служба поддержки не отвечает
Tesoro_mio
новичок

Сообщение ubic » 14 дек 2021, 17:06

Добрый день.

Прилетаю в Абу Даби 16 го декабря.

Будет ли валиден ПЦР тест, сделанный по прилёту в аеропорту, на вылет 19 го декабря. И нужен ли вообще ПЦР тест на вылет обратно в Москву?
ubic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Next2SVO » 14 дек 2021, 17:20

Тест обратно нужен, если летите из Абу-Даби. Для россиян тест - 72 часа, для иносранцев - 48. Если укладывайтесь в эти сроки, то - можно.
Next2SVO
полноправный участник

Сообщение Tesoro_mio » 14 дек 2021, 17:20

Мы летим с Вами одними рейсами похоже. У Вас получилось загрузить сертификат в приложении?
Tesoro_mio
новичок

Сообщение ubic » 14 дек 2021, 17:26

Tesoro_mio, если вопрос ко мне, то все получилось.
ubic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Milarita » 14 дек 2021, 18:04

Летим 24 декабря в Абу Даби . Чтото туплю а как пользоваться приложением Alhosn без интернета? Или везде есть вайфай!
Milarita
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 14 дек 2021, 18:10

Next2SVO писал(а) 14 дек 2021, 17:20:Тест обратно нужен, если летите из Абу-Даби. Для россиян тест - 72 часа, для иносранцев - 48. Если укладывайтесь в эти сроки, то - можно.

А для чего нужен тест на вылет из Абу Даби в Россию?
Для граждан Росси тест сдаётся уже после прибытия в страну и только для невакцинированных.

Или что-то изменилось? Или вы про что-то другое?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение demins » 14 дек 2021, 18:33

Фрау Ильза писал(а) 14 дек 2021, 18:10:
Next2SVO писал(а) 14 дек 2021, 17:20:Тест обратно нужен, если летите из Абу-Даби. Для россиян тест - 72 часа, для иносранцев - 48. Если укладывайтесь в эти сроки, то - можно.

А для чего нужен тест на вылет из Абу Даби в Россию?
Для граждан Росси тест сдаётся уже после прибытия в страну и только для невакцинированных.

Или что-то изменилось? Или вы про что-то другое?

Для того, чтобы вас пустили в самолет абу-даби-москва
demins
новичок

Сообщение Pluga » 14 дек 2021, 19:23

Фрау Ильза писал(а) 14 дек 2021, 18:10:Для того, чтобы вас пустили в самолет абу-даби-москва

Для этого не нужен тест, нет такого в правилах) он сдаётся по прилёту, потом на 6 и 9 день(для непривитых).
Pluga
новичок

Сообщение Pluga » 14 дек 2021, 19:27

Pluga писал(а) 14 дек 2021, 19:23:потом на 6 и 9 день(для непривитых).

При условии, что вы остаётесь в Абу-Даби. Если покидаете, то достаточно вообще одного теста в аэропорту.
Pluga
новичок

Сообщение реаниматор » 14 дек 2021, 19:30

Pluga читайте внимательнее, если беретесь отвечать. Речь про обратный рейс.
реаниматор
путешественник

Страны: 26

Сообщение Right2022 » 15 дек 2021, 11:42

Всем добрый день. В шапке из официальных источников информация за сентябрь и там написано, что если приехал в Абу Даби из Дубая, то нужно отбывать карантин, но по факту сейчас уже декабрь, люди туда выезжают из Дубая турами на 1 день и нет никакого карантина, кроме того тест пцр делают на границе между эмиратами (так говорят тур компании, кто предлагает туры из Дубая в Абу Даби), а кто то вообще без теста проезжает, те кто едет своим ходом на такси или автобусе, судя по всему тест пцр требуют не у всех, как повезет, а так же может подойти тест который делали в России еще до вылета в Дубаи и так же тест, который был сделан по прилету в аэропорту Дубая. Кто точно знает реально ли на декабрь месяц 2021 выехать из Дубая в Абу Даби с тестом из России 5 дневной давности и аэропорта Дубая 3 дневной давности, с qr кодом о вакцинации спутником v?
Нужно или нет делать новый тест?
Right2022
новичок

Сообщение Pluga » 15 дек 2021, 12:00

реаниматор писал(а) 14 дек 2021, 19:30:читайте внимательнее, если беретесь отвечать. Речь про обратный рейс.

я внимательно читаю, более того, лечу точно по такой же схеме. Обратный вылет из Абу Даби. Где Вы нашли инфо, что при вылете из Абу Даби нужен пцр тест? В правилах об этом ни слова.
Pluga
новичок

Сообщение реаниматор » 15 дек 2021, 12:05

Pluga писал(а) 15 дек 2021, 12:00: инфо, что при вылете из Абу Даби нужен пцр тест? В правилах об этом ни слова.

Внимательно уточните у перевозчика.
реаниматор
путешественник

Сообщение Carpe+Diem » 15 дек 2021, 12:07

Right2022 писал(а):Нужно или нет делать новый тест?

Нет. Re: Новые правила въезда в Абу Даби в 2021г.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Сообщение Pluga » 15 дек 2021, 12:30

реаниматор писал(а) 15 дек 2021, 12:05:Внимательно уточните у перевозчика.

я все уже уточнила, тест на вылет из Абу-Даби НЕ НУЖЕН! А вот вы, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение (раз уже беретесь отвечать)
Pluga
новичок

Сообщение реаниматор » 15 дек 2021, 12:32

Ну не сдавайте. И перестаньте уже оффтопить, тема про въезд в АД
реаниматор
путешественник

Сообщение demins » 15 дек 2021, 13:10

Pluga писал(а) 15 дек 2021, 12:30:
реаниматор писал(а) 15 дек 2021, 12:05:Внимательно уточните у перевозчика.

я все уже уточнила, тест на вылет из Абу-Даби НЕ НУЖЕН! А вот вы, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение (раз уже беретесь отвечать)

Какая авиакомпания у вас?
demins
новичок

Сообщение Stan » 15 дек 2021, 13:24

Pluga писал(а) 15 дек 2021, 12:30:я все уже уточнила, тест на вылет из Абу-Даби НЕ НУЖЕН! А вот вы, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение (раз уже беретесь отвечать)

У меня информация такая от главной авикомпании Абу Даби Этихад
You must present a negative COVID-19 PCR test result before every Etihad Airways flight

Если вы не приведете ссылку на официальный сайт о том, о чем Вы заявили выше, то придется поставить вам бан.
Stan

Сообщение islademadeira » 15 дек 2021, 13:43

Как регистрироваться на этом чудо-сайте https://smartservices.ica.gov.ae/?
Выбрала Individuals registration, пришла ссылка, по которой далее выбираешь Visa/GCC Residents. Ну ок, жму Visa, просит номер паспорта и какой-то Unified Identification Number.

Как эту форму регистрации то заполнить заранее?
islademadeira
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Pluga » 15 дек 2021, 13:45

demins писал(а) 15 дек 2021, 13:10:Какая авиакомпания у вас?

Wizzair
Pluga
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОбщие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены

Включить мобильный стиль