RedisoshkA » 02 дек 2020, 15:30
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом. Возможно, кому-то будет полезен. Но прежде хочу поблагодарить всех форумчан за предоставленную информацию. Ребята, вы очень помогли, спасибо!
Итак, прилетели мы Аэрофлотом. При регистрации на рейс смотрели следующие документы:
1)Тест пцр. Делали в Гемотесте. На все поставили мокрую печать. Тест пришлось делать экспресс, т.к. сначала нам сказали, что результат будет готов в течение 3х дней, включая день сдачи теста, если делать обычный, но потом в лаборатории сказали, что день сдачи не считается и отсчет начинается со след дня. Сотрудник Аэрофлота проверял Гемотест на сайте Роспотребнадзора. Так же посчитал кол-во дней со дня сдачи пцр. Попросил 2 справки: на русском и английском.
2)QR код из приложения DXB covid19
3)Мед страховка. Искал, где указана зона действия (ОАЭ). Про расходы на лечение от covid было указано отдельной строкой. Ничего не спросил. Страховку брали Tripinsurance, т.к. сотрудник колл центра сказал, что она покрывает асе расходы, включая пребывание на карантине. Отдельной строкой это прописано в страховке нигде не было, пришлось поверить наслово
Обратный билет не спрашивали.
Прилетели в терминал 3. Сразу 2 очереди на регистрацию теста( выдают пробирки, наклеивают наклейки с кодом). Одна очередь-сервис Merhaba Вторая-для всех. Пройти мимо никак не получится. Дальше само тестирование и только после него забирают справки с пцр результатом. Для меня загадка, как людей пропускали без тестирования и по какому принципу. В нашем случае его не пройти было невозможно. Далее-паспортный контроль, перед которым смотрят наклейку на паспорте о прохождении тестирования. И только потом пропускают дальше. Все. По приезду в отель никто ничего не спросил. Первый день мы честно сидели в отеле. Нас было четверо. Результаты стали приходить на следующее утро ( мы прилетели в 5 вечера), но не всем. Проверяли на сайте Purehealth. СМС с результатом пришло только моей подруге, у которой номер не российский. Ни на один российский номер смс мы не получили. Мой результат пришел самым последним ( в районе 10 вечера), что заставило меня немного понервничать. Т.к. все мои друзья результат свой уже узнали и собирались в город, я решила оставить телефон в номере и присоединиться к ним, т.к. очень не хотелось сидеть одной в отеле. Тем более, что у моей подруги, которая прилетела из Германии при посадке вообще не спрашивали про приложение , и в итоге она его так и не установила даже. Никакие бумаги, обязывающие ее установить данное приложение, она не подписывала. Так же, как и мы никакие формы не заполняли… У меня сложилось впечатление, что это приложение-чистая формальность. Никто ее даже не проверяет.
Маски носят все даже на улице. Машину полиции видела только один раз. Проезжала мимо. Больше полицию не встречали. Никто с протоколами тут не ходит и безмасочников не отлавливает, но при этом ВСЕ в масках. В торговых центрах вежливо просят надеть маску на нос. На пляже маску можно снять.
Все в целом очень расслабленно. Отдых провели с удовольствием. Чего и вам желаю!