Правила въезда в Дубай и ОАЭ в настоящее время

Общие вопросы об ОАЭ: въезд в Дубай, погода по месяцам, уровень цен и особенности отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах. Полезная информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Правила въезда в Дубай и ОАЭ в настоящее время

Сообщение Stan » 22 июн 2020, 14:33

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с рейсом Emirates: опыт пассажиров (авг 2020)
Дубай: тесты, пустые улицы и теплое море (окт 2020)
Процесс прилета в Дубай: шаги и ожидания (окт 2020)
Изоляция в Дубае: опыт пары с COVID-19 (ноя 2020)
Как пройти регистрацию и тестирование в ОАЭ с Аэрофлотом (дек 2020)
Путешествие в Дубай: советы по рейсу и документам (янв 2021)
Опыт путешествия в Дубай: тесты и страховка (фев 2021)
Проблемы с COVID-тестами в Рас Эль Хайме (апр 2021)
Бесплатная симка и билеты на Экспо-2020 в Дубае (янв 2022)
Проблемы с сертификатами вакцинации на рейсах FlyDubai (апр 2022)
Признание сертификата выздоровления в Эмиратах (сен 2022)
Вероятность въезда в ОАЭ после просрочки визы (окт 2025)

С 8 ноября 2022 сертификат о вакцинации и ПЦР тест больше не нужны для въезда в Дубай.
https://www.emirates.com/ru/english/hel ... /tourists/

По правилам въезда в Абу Даби с 24.12.2020 Новые правила въезда в Абу Даби с 24 декабря 2020г.
По правилам въезда в Шарджу Въезд в Шарджу сейчас
Последний раз редактировалось Stan 16 дек 2025, 16:44, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Правила въезда в Дубай и ОАЭ в настоящее время

Сообщение evg87 » 13 дек 2020, 15:54

Liana 555 писал(а) 13 дек 2020, 14:38:если с нами летят дети 5 и 10 лет, придётся ли им по прилёту сдавать тест

По идее, дети младше 12 лет освобождаются от обязанности иметь при себе сертификат с отрицательным тестом на ковид.
Пункт о том, что пассажиры, прилетающие в Дубай, могут быть подвергнуты тестированию и карантину, не содержит никаких исключений.
evg87
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29

Сообщение Liana 555 » 13 дек 2020, 21:16

А нужна сейчас виза для граждан России?
Liana 555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kievnick » 13 дек 2020, 22:19

Всем добрый вечер. Имеются билеты в Абу-Даби с Украины на январь. На сколько я читал по прибытию в Абу-Даби карантин 14 дней с анализами в 1й и 12й день. Но при транзите в соседний эмират, в нашем случае Дубай по прилёту только лазерное экспресс тестирование. Вопрос кто владеет информацией: 1. Так ли это? 2. При пересечении границ абу-даби Дубай не могут ли запросить доп тесты карантин и прочее.
kievnick
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ggrin31 » 13 дек 2020, 23:43

еще вопрос если можно... Если летим вдвоем с женой, то обязательно получается на обоих телефонах роуминг включать нужно? Кто то вообще контролирует это?
ggrin31
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Valeria A » 14 дек 2020, 12:11

Liana 555 писал(а) 13 дек 2020, 14:38:Собираемся лететь в Дубай из Израиля. Есть два гражданства и Российское и израильское. Как лучше нам по каким паспортам проходить, и необходимо ли делать визу. И ещё вопрос, если с нами летят дети 5 и 10 лет, придётся ли им по прилёту сдавать тест. Тесты будет переведённые на англ язык из Израиля.

Привет из Реховота! Мы тоже собираемся лететь 29го, у нас билеты FlyDubai, на сегодняшний момент визу делать надо. Через турфирмы около 100 долларов. Много кто предлагает.
Мне кажется, что лучше по израильским паспортам сейчас лететь.
Про детей не скажу, мы записались на 27 на тесты в а\п.
А вы когда летите?

kievnick писал(а) 13 дек 2020, 22:19:Всем добрый вечер. Имеются билеты в Абу-Даби с Украины на январь. На сколько я читал по прибытию в Абу-Даби карантин 14 дней с анализами в 1й и 12й день. Но при транзите в соседний эмират, в нашем случае Дубай по прилёту только лазерное экспресс тестирование. Вопрос кто владеет информацией: 1. Так ли это? 2. При пересечении границ абу-даби Дубай не могут ли запросить доп тесты карантин и прочее.

Прошла информация, что Абу-Даби открывается, дней через 8. Подробности пока непонятны, спрашивала знакомого турагента в Дубае, он сказал, что новость прошла, подробностей нет.
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Страны: 53
Отчеты: 19

Сообщение Stan » 14 дек 2020, 13:53

Valeria A писал(а) 14 дек 2020, 12:11:Через турфирмы около 100 долларов. Много кто предлагает.
Мне кажется, что лучше по израильским паспортам сейчас лететь.

ну да, конечно по израильским лучше, ведь по российскому паспорту - без визы, да еще бесплатно...
Stan

Сообщение Liana 555 » 14 дек 2020, 14:18

Вот и я о том же) наверное надо предъявлять в оаэ -российские паспорта, подскажите плз, как проходить с российскими границу?
Liana 555
новичок

Сообщение Stan » 14 дек 2020, 14:51

Liana 555 писал(а) 13 дек 2020, 21:16:А нужна сейчас виза для граждан России?

Liana 555 писал(а) 14 дек 2020, 14:18:Вот и я о том же) наверное надо предъявлять в оаэ -российские паспорта, подскажите плз, как проходить с российскими границу?

пользуйтесь поиском на форуме чтобы задать вопрос в правильной теме:
Безвизовый въезд в ОАЭ для граждан России, Украины и Казахстана.
визовые правила не менялись...
Stan

Сообщение DimaRus » 16 дек 2020, 13:27

Добрый день подскажите, после въезда в отель и до результатов теста нельзя вообще из номера выходить, или только из отеля? Икак следят кроме приложения (телкфон с которым понятно можно оставить в номере)? Интересует occidental sharjah grand например.
DimaRus
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение реаниматор » 16 дек 2020, 13:54

DimaRus писал(а) 16 дек 2020, 13:27: Интересует occidental sharjah grand например.
Караульного возле дверей не выставляют. Замечен не был, по крайней мере))
Пысы. Написал в личку.
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ggrin31 » 16 дек 2020, 14:50

Вобщем прилетели в Дубай... Летели с Москвы Эмирейтсом, по прилету на все очереди ушло минут 20-30. Все очень шустро работают, хорошо что Махрабой не воспользовался, по-моему разница в скорости была минут 10, это точно не стоит этих денег. Про приложение никто и слово не говорил, что его нужно устанавливать, ни в аэропорту ни в гостинице. В гостинице слова также не сказали чтобы мы сидели в номере. Мы то конечно сидим на всякий случай, но такое чувство что всем фиолетово. По поводу проверки результата через сайт... подскажите плиз вкладка Emirates ID это для арабов я так понимаю? Во вкладке где серию и номер паспорта с датой рождения вбиваю прям моментом окно вылазеет типа результаты перепроверьте через 48 часов. такое чувство что даже не подгружается инфа, прям моментом окно выпрыгивает. У всех так? Спасибо
ggrin31
новичок

Сообщение LindseySK » 16 дек 2020, 14:55

ggrin31 писал(а) 16 дек 2020, 14:50:подскажите плиз вкладка Emirates ID это для арабов я так понимаю? Во вкладке где серию и номер паспорта с датой рождения вбиваю прям моментом окно вылазеет типа результаты перепроверьте через 48 часов. такое чувство что даже не подгружается инфа, прям моментом окно выпрыгивает. У всех так?

Emirates ID - это для тех, у кого он есть, не только арабов). Вам нужно вбивать свой загран и дату рождения.
На сайте у меня тоже был статус "проверьте через 48 часов", сразу выпрыгивал. До тех пор пока внезапно не поменялось на Negative.
И смс еще приходит. В приложении cоvid-19 статус так и стоит pending, уже прошло 18 дней.
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение LindseySK » 16 дек 2020, 15:01

реаниматор писал(а) 16 дек 2020, 13:54:Караульного возле дверей не выставляют. Замечен не был, по крайней мере))

Нет, но персонал отеля точно в курсе, какая комната на карантине. По крайней мере, у нас так было в Дубае.
Приносили рум сервис и говорили, мол сорри зайти в комнату к вам не можем, оставляли в коридоре, housekeeping тоже не приходили. Потом как результаты теста пришли, заходили уже в комнату и с едой, и с уборкой.
И, кстати, когда пришел тест, я показала его на ресепшн, они долго сверяли имя, сфотографировали смску и что-то пометили в системе у себя.
LindseySK
участник

Сообщение ggrin31 » 16 дек 2020, 15:26

LindseySK писал(а) 16 дек 2020, 14:55:На сайте у меня тоже был статус "проверьте через 48 часов", сразу выпрыгивал. До тех пор пока внезапно не поменялось на Negative.

долго ждали?
ggrin31
новичок

Сообщение реаниматор » 16 дек 2020, 15:33

LindseySK писал(а) 16 дек 2020, 15:01: персонал отеля точно в курсе, какая комната на карантине. По крайней мере, у нас так было в Дубае.

LindseySK я отвечал на вопрос о конкретном отеле, где был сам. Тогда уж пишите название своего отеля.
реаниматор
путешественник

Сообщение LindseySK » 16 дек 2020, 16:09

реаниматор писал(а) 16 дек 2020, 15:33:LindseySK я отвечал на вопрос о конкретном отеле, где был сам. Тогда уж пишите название своего отеля.

Я писала уже как-то в этой теме. Wyndham Dubai Marina.
Как я поняла правила разнятся от отеля к отелю, ну или они их сами себе придумывают) Но у меня нет претензий к отелю по этому поводу.
ggrin31 писал(а) 16 дек 2020, 15:26:долго ждали?

27 часов.
LindseySK
участник

Сообщение mrskaterina » 16 дек 2020, 16:19

Добрый день!
Уже писала где то но ещё раз: результаты пришли через сутки, были в отеле риц Марина Дубай - никто ничего не спрашивал про тест, сутки до результата находились на территории отеля: пляж, ресторан и т д. Результат на ресепшен даже не спрашивали. Комнаты убирали.
mrskaterina
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ymka1 » 17 дек 2020, 17:32

Всем привет. Расскажу свою историю карантикул в Дубае. Сразу скажу- это не призыв нарушать правила соблюдения карантина. Все могла было кончится по другому. Но- как есть, так есть.
Переболел короной в начале ноября - все симптомы прошли за 2 недели до поездки в Дубай. Анализы за неделю до вылета в норме- иммунитет. ПЦР отрицательный.
В аэропорту Москвы ПЦР отрицательный. Прилетели в Дубай в конце ноября. Сдал тест. Никаких бумаг, анкет, приложение не смотрят. Всем вообще на все все равно. Пару человек с русскими паспортами вообще прошли через паспортный контроль, не сдав тест- под шумок. После теста поехали в гостиницу- там мерят температуру и ни слова про карантин и какое то соблюдение. Узнал, о том, что нужно сидеть в номере до получения результатов с этого форума. Гулял в маске спокойно везде - я то уверен, что чист. Ну да ладно. Через два дня приходит смс- у меня корона положительный у супруги корона отрицательный. Телефон сразу в авиа режим. Точно уверенный, что никакой короны быть не может стал штудировать интернет. Нашёл пост Собчак, нашёл пару постов тут, что людей не забирали на карантин. А если и забирали, то только после постоянных звонков короно положительных в карантинные центры. В приложении результат так и не высветился. Решил пойти по стопам Ксении Анатольевны - поехал в mall of the emirates - сдал тест. На следующий день выключаю авиарежим - приходит отрицательный результат. В этот же момент он появляется в приложении. Предыдущий положительный результат так в приложении и не показался. Смс со старым результатом - который меня не устраивал- я удалил и про это все решил забыть. Свободно путешествовал все отведённое время. Телефон включал утром и вечером. Пропущенных не было. В аэропорту было волнительно. Но - никто ни слова не сказал. Вот такая вот Арабская ночь.
Ymka1
новичок

Сообщение evg87 » 18 дек 2020, 01:40

Ymka1 писал(а) 17 дек 2020, 17:32:В аэропорту было волнительно. Но - никто ни слова не сказал

А сколько времени у вас прошло между въездом и обратным вылетом?
evg87
полноправный участник

Сообщение Ymka1 » 18 дек 2020, 17:34

Не полные 14 суток.
Ymka1
новичок

Сообщение hi_firer » 18 дек 2020, 21:23

Подскажите кто в курсе, а из Дубая можно приехать на машине в Абу Даби на сутки и потом вернуться в Дубай без дальнейшего пребывания на картине и т.п.? Из свободный ли въезд в Абу Даби?
Вопрос конечно странный возможно, но вдруг.
hi_firer
новичок

Сообщение Artursrt8 » 18 дек 2020, 21:59

Подскажите может кто в курсе, Turkish airlines летают сейчас в Дубаи?Интеоесует проверенная информация
Artursrt8
новичок

Сообщение Stan » 18 дек 2020, 23:12

Artursrt8 писал(а) 18 дек 2020, 21:59:Turkish airlines летают сейчас в Дубаи?

специальо для вас есть целя тема ОАЭ - Турция - открыто?
Stan

Сообщение grir1260 » 19 дек 2020, 13:19

Всем привет из Дубай!
Прилетели вчера утром в 8 часов по местному прямым рейсом S7 Новосибирск-Дубай. До последнего боялись, что отменят, но повезло. Перед посадкой на регистрации у нас попросили справки на английском, русскую никто вообще не смотрел. Там же изучили нашу страховку, что есть строчка про ковид. В самолете всем раздали декларацию о здоровье, и народ заполнял. Мы сказали, что заполнили дома (не люблю писать от руки, так что скачала и заполнила на компе).На выходе из самолета все организовано нормально: специальные люди направляют всех на тест, если от них не шарахаться, то нормально туда придешь. Прилетели в Терминал 1, тест делали похоже в Терминале 3. Декларацию никто нигде не спросил совсем и приложением тоже. Хотя я справилась еще в Новосибе и установила приложение на свой сяоми. Мужу на старенький самсунг не встал. Но я в свое приложением внесла его данные (там есть закладка Фэмили). Сформировались два QR, но оба вроде на меня.
Перед тестом у нас забрали справку на английском. Перед ковырянием в носу заносят данные, сканируя паспорт, спрашивают номер телефона. Мы с мужем указали один номер, на нем роуминг Тинькофф, все не дорого. На паспорт наклеили штрих-код с нашими данными. На паспортном контроле ничего не просили, только нужно было встать на специальное место и посмотреть без маски в камеру, видимо для визы. Потом если нужно, то за багажом. У нас была задержка в этом месте: сначала долго не выезжал наш чемодан, хотя мы летели в бизнесе. А потом нас перехватила таможня. Здесь почему-то долго добивались от мужа, что чемодан именно его, а не мой. Хотя бирка была на моем посадочном. Потом попросили открыть чемодан. Мы напряглись, так как там было 4 кило детских книжек и шесть бутылок спиртного. Ну и аптечка с лекарствами. Лекарства и книжки не декларировали. Бутылки пересчитали (ровно 4 литра), а заинтересовали их еще кедровые орешки, которые мы везли на подарки. Думали они, что это рис. Мы объяснились. И нас отпустили.
В апарт-отеле проверили наклейки на паспортах и заселили, предупредив, чтоб сидели в номере до результатов теста. Ужин заказывали в номер.
В 2 ночи по местному времени мне пришло два смс (на меня и мужа) о негативе. Ура, свобода! На ресепции показали смс, они сфотали, занесли себе в базу. Завтракали уже в ресторане, там пока не убедились, что мы уведомили кого надо, не пускали.
Работает только один бассейн, который на крыше. В отеле все ходят в маске, даже малыши. Ну кроме наших, наши русскоговорящие дети, даже вполне уже разумные, без масок, родители правила игнорируют.
Здесь тепло, даже жарко. Ура лету. Всем удачи.
Надеемся на что-то хорошее... Красивые берега и незабываемые моря!
grir1260
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 15

Сообщение Stan » 19 дек 2020, 13:57

grir1260 писал(а) 19 дек 2020, 13:19:Думали они, что это рис. Мы объяснились

кедровые орешки они знают, это известный ингридиент в ливанской кухне, распространенной здесь...
У вас прямо целый отчет, слишком поробно для этой темы.Ну ок пусть будет, "первый" рейс все-таки с Новосибирска.
Stan

Сообщение Master_222 » 19 дек 2020, 20:11

grir1260 писал(а) 19 дек 2020, 13:19:Перед посадкой на регистрации у нас попросили справки на английском, русскую никто вообще не смотрел.

Где делали справки? За сколько дней?
Master_222
новичок

Сообщение bebezianaa » 20 дек 2020, 17:18

Ymka1,

При просадке в Москве не забывайте - страховка, оформленная за сутки до вылета

Страховка оформляется на день раньше дня вылета???

Откуда это???
не нужно продолжать тут флуд про страховки ..есть отдельная тема
bebezianaa
новичок

Сообщение timur73727 » 20 дек 2020, 22:34

Народ подскажите а из Индии в Дубаи можно сейчас попасть? Авиакомпании не дают внятного ответа.
timur73727
новичок

Сообщение MaximUsK » 21 дек 2020, 06:29

Вчера прилетели в Дубай из Петербурга.
По прилету паспортный контроль, справки не проверяли. После сдали тест на ковид и получили наклейки на паспорта со штрихкодом. Сдавали семьёй и указали на всех один телефон. Приложение никто не спрашивал и не проверял.
После перед получением багажа показали штрих-код на паспорте и отдали справки из России.
СМС с результатами получили ночью с 3 до 7утра каждая с периодичностью в 2-3 часа.
В приложении и на сайте ничего не написано по номеру паспорта. Написано ждите 48 часов до сих пор.
MaximUsK
новичок

Сообщение Venera0214 » 21 дек 2020, 16:54

Отвечу по своему опыту в декабре:
Аэрофлот ,вылет из Мск , сотрудники Аэрофлота проверили справку на Ковид на англ языке (проверяли где делали - мы в Гемотесте), страховку, где было написано про страхование Ковид, обратный билет, попросили загрузить программку со штрих-кодом
В Дубай: сдали тест, получили штрих-коды (вклеили на обложку паспорта, чтобы отслеживать результат теста) , сдали справку Ковид , приложение никто не смотрел :) Результат пришел на след день рано утром - проверили через штрих-код, сдавали также рано утром предыдущего дня
В отеле уточнили про карантин пока не получим результаты: нас заверили, что соблюдать ничего не нужно, тк мы сделали тест на Родине, ну мы и не соблюдали )) это не совет к действию, а лишь наш опыт )
В Дубай попроще как будто стали относиться к маскам и тп, но все равно все везде носят и большая часть населения носит правильно)
При утренних пробежках у всех маски на шее болтаются, а полисмены с шапках Санта-Клауса шлют приветы, но не более ))

При отъезде вообще ничего никто не проверял
Даже анкету, которую в самолете заполнили, никто в Мск не забрал
Но предупредили, что тест по возвращении в теч 3х дней надо сдать и результат загрузить в госуслуги
Venera0214
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение Разаля » 21 дек 2020, 18:17

Доброго вечера. Нигде не могу найти информацию о том, можно ли не бронировать отель, а остаться у друзей? В случае если будут проверять отель, адрес их апартаментов подойдет?
Разаля
новичок

Сообщение Stan » 21 дек 2020, 18:56

Разаля писал(а) 21 дек 2020, 18:17: В случае если будут проверять отель, адрес их апартаментов подойдет?

подойдет..вы не обязаны жить в отеле...
Stan

Сообщение severoman » 22 дек 2020, 13:18

Venera0214 писал(а) 21 дек 2020, 16:54:В отеле уточнили про карантин пока не получим результаты: нас заверили, что соблюдать ничего не нужно

Не подскажете название отеля? Не хочется сидеть 1-2 суток в номере
severoman
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение Venera0214 » 22 дек 2020, 13:55

severoman писал(а) 22 дек 2020, 13:18:
Venera0214 писал(а) 21 дек 2020, 16:54:В отеле уточнили про карантин пока не получим результаты: нас заверили, что соблюдать ничего не нужно

Не подскажете название отеля? Не хочется сидеть 1-2 суток в номере

да давайте в личку напишу, а то вдруг рекламой будет)) но все равно сотрудники отеля что угодно могут сказать, а решение за нами - туристами )
Venera0214
участник

Страны: 30

Сообщение demins » 23 дек 2020, 07:01

demins
новичок

Сообщение Peregre » 23 дек 2020, 17:08

Перелёт Дубай-Москва-СПб-Москва-Дубай. В России 3 дня, обошлись одним тестом и для Госуслуг, и на влёт обратно. Гемотест, результат пришел на след.день.
S7 и Эмирейтс. Билеты покупались на стороннем ресурсе, как разных 2 билета.
При этом на вылете из Питера: проверили тест, страховку с выделенной строкой про «ковид покрывается», апп. В Москве - то же самое. То есть при регистрации в Питере в системе был виден дальнейший перелет Москва-Дубай. У некоторых пассажиров в очереди на регистрацию в Питере не закачивался этот апп, проблем не возникло, на рейс сели все - и с аппом, и без, хотя некоторые и нервничали на эту тему. Самолёт в Дубай заполнен на 70%.
По прилёту в Дубай - очередь на тест 20 мин. , очередь на паспортный контроль для туристов - на 25-30 мин (то есть, как обычно). Сервис Мархаба для ускоренного прохождения теста, имхо, при таких вводных себя не оправдывает.
По прилету забрали российский тест.
Результат теста по прилёту (раннее утро) пришел в 5 вечера того же дня. До этого времени отсидели честно дома (проблем с визой не хочется).
Peregre
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение evg87 » 24 дек 2020, 09:34

Peregre писал(а) 23 дек 2020, 17:08: У некоторых пассажиров в очереди на регистрацию в Питере не закачивался этот апп, проблем не возникло, на рейс сели все - и с аппом, и без

Не очень понятно - что это за "апп"?
evg87
полноправный участник

Сообщение senator » 24 дек 2020, 09:39

evg87 писал(а) 24 дек 2020, 09:34:что это за "апп"?

Stan писал(а) 22 июн 2020, 14:33:Туристам необходимо загрузить приложение COVID-19 DXB
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение liliyaAP » 24 дек 2020, 15:08

Peregre писал(а) 23 дек 2020, 17:08:Перелёт Дубай-Москва-СПб-Москва-Дубай. В России 3 дня, обошлись одним тестом и для Госуслуг, и на влёт обратно. Гемотест, результат пришел на след.день.
S7 и Эмирейтс. Билеты покупались на стороннем ресурсе, как разных 2 билета.
При этом на вылете из Питера: проверили тест, страховку с выделенной строкой про «ковид покрывается», апп. В Москве - то же самое. То есть при регистрации в Питере в системе был виден дальнейший перелет Москва-Дубай.

А страховку от ковид вам компания эмирэйтс дала или сами делали?
liliyaAP
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Peregre » 24 дек 2020, 16:37

liliyaAP, Страховка здешняя, резидентская. Но пришлось распечатывать и искать там строку про ковид.
Peregre
полноправный участник

Сообщение dijap » 24 дек 2020, 16:42

спб-дубай, S7+Emirates, никто ничего не спрашивал в Питере, кроме теста.
Никаких приложений/страховок никто не спрашивает.
dijap
полноправный участник

Сообщение rorya » 24 дек 2020, 17:22

Не нашел инфы в ветке. Если я прилетаю в аэропорт Шарджи из Москвы (Гражданин РФ, не резидент ОАЭ), не развернут по итогу? И если все норм, после теста я должен сидеть в отеле именно Жарджи или могу из аэропорта поехать ждать результата в отель в Дубай?
rorya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dijap » 24 дек 2020, 17:32

Шарджа открыта для туристов без ограничений , согласно сообщениям
dijap
полноправный участник

Сообщение joy_ » 24 дек 2020, 19:50

Эмирейтс оформляет страховку пассажирам по умолчанию, но не выдает страховые полисы. У них на сайте написано, если нужен сам полис, его надо запрашивать у страховой компании, писать письмо, долго и муторно.
Поэтому странно, что спрашивали.
Или билеты брались так давно, когда еще "бонусной страховки" не было.
joy_
почетный путешественник

Страны: 36

Сообщение KirillSes163 » 25 дек 2020, 09:29

Добрый день !
Ну не все так страшно,как кажется ! Вообщем по порядку . Прилетаем мы значит компанией Emirates в 5 утра и сразу идём сдавать тест , очередь на все про все с получение багажа минут 40-50 , далее сдаём свои домашние тесты и едем в гостиницу , до приложения вообще никому нет дела , мы уже вернулись домой а результат теста так и отмечен в нем, проще всего посмотреть результат на сайте , там он появляется намного быстрее . По приезду в гостиницу нас спокойно регистрируют и заселяют никаких тестов , вопросов и тд , делай что хочешь . Что касается новых «правил» в обычном такси теперь только 2 человека , если у вас компания 3-4 человека вам нужно будет остановить минивэн они тоже довольно часто встречаются на дорогах . В масках ходят все и абсолютно везде , кроме пляжа , штрафы действительно большие , но никто не торопится вас штрафовать , два раза попадался без маски , просто просили одеть чуть выше , вообщем если хотите отдохнуть, можете не сомневаться что у вас это получится.
KirillSes163
новичок

Сообщение evg87 » 27 дек 2020, 05:37

Для статистики оставлю и свою информацию.
На вылете из Шереметьево подошли цветные копии тестов, но лабораторию тщательно проверили по реестру.
Страховка от Альфа страхования - без вопросов.
Результатов теста в Дубае ждали 20 часов.
В отеле на этот счет никаких ограничений не накладывали, мы их не спрашивали, они не говорили.
evg87
полноправный участник

Сообщение danny61rus » 27 дек 2020, 08:36

Расскажу про свой опыт
Прилетел вчера Победой. В аэропорту одним глазом глянули страховку (Тинькофф, заранее просил менеджера добавить строчку для COVID, но это и не понадобилось) и тест из Хеликса; По прилету управились минут за 30 на все про все (тест сдали около 16:00 по местному). Все сотрудники отеля, которых я спрашивал про выход без результата теста, делали круглые глаза говорили что ничего не знают о запретах и "с чего бы не гулять". На всякий случай сидели в отеле, но, благо, утром сегодня пробил QR, и увидел на сайте негативный результат. СМС пока не пришло. Всем удачи и хорошего отдыха
danny61rus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение jon88 » 27 дек 2020, 11:05

Прилетели вчера аэрофлотом около 7 утра, контроль прошли часа за полтора, было еще несколько рейсов примерно в то же время. В отеле (W Dubai The palm) результатами теста никто не интересуется, все сервисы доступны. Утром с результатами зашел на ресеп, сказали, что им не нужны.
P. S.
Наш тест забрали не глядя, в приложении ничего не заполнял, кроме того, что требуется при регистрации. Qr никто не смотрел, выборочно на паспортном контроле у некоторых проверяют.
jon88
новичок

Страны: 23

Сообщение BlackinWhite » 27 дек 2020, 11:59

Прошу прощение, если где то не дочитал... если я лечу транзитом из Украины через Дубай на Занзибар, стыковка 4 часа. Мне нужно делать тест заранее, верно? И по прибытию так же потребуется тест? Если да, то за 4 часа стыковки я скорее всего не успею его сдать, а тем более получить результат...
BlackinWhite
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Peregre » 27 дек 2020, 13:25

BlackinWhite, Вам однозначно нужен будет тест на вылет в Дубаи (не ранее чем за 96 часов до вылета). По прилёту транзит могут тестировать выборочно.
На влет в Танзанию (Занзибар) - лучше изучить правила а/к, которой полетите из Дубая.
Peregre
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОбщие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены

Включить мобильный стиль