grir1260 » 19 дек 2020, 13:19
Всем привет из Дубай!
Прилетели вчера утром в 8 часов по местному прямым рейсом S7 Новосибирск-Дубай. До последнего боялись, что отменят, но повезло. Перед посадкой на регистрации у нас попросили справки на английском, русскую никто вообще не смотрел. Там же изучили нашу страховку, что есть строчка про ковид. В самолете всем раздали декларацию о здоровье, и народ заполнял. Мы сказали, что заполнили дома (не люблю писать от руки, так что скачала и заполнила на компе).На выходе из самолета все организовано нормально: специальные люди направляют всех на тест, если от них не шарахаться, то нормально туда придешь. Прилетели в Терминал 1, тест делали похоже в Терминале 3. Декларацию никто нигде не спросил совсем и приложением тоже. Хотя я справилась еще в Новосибе и установила приложение на свой сяоми. Мужу на старенький самсунг не встал. Но я в свое приложением внесла его данные (там есть закладка Фэмили). Сформировались два QR, но оба вроде на меня.
Перед тестом у нас забрали справку на английском. Перед ковырянием в носу заносят данные, сканируя паспорт, спрашивают номер телефона. Мы с мужем указали один номер, на нем роуминг Тинькофф, все не дорого. На паспорт наклеили штрих-код с нашими данными. На паспортном контроле ничего не просили, только нужно было встать на специальное место и посмотреть без маски в камеру, видимо для визы. Потом если нужно, то за багажом. У нас была задержка в этом месте: сначала долго не выезжал наш чемодан, хотя мы летели в бизнесе. А потом нас перехватила таможня. Здесь почему-то долго добивались от мужа, что чемодан именно его, а не мой. Хотя бирка была на моем посадочном. Потом попросили открыть чемодан. Мы напряглись, так как там было 4 кило детских книжек и шесть бутылок спиртного. Ну и аптечка с лекарствами. Лекарства и книжки не декларировали. Бутылки пересчитали (ровно 4 литра), а заинтересовали их еще кедровые орешки, которые мы везли на подарки. Думали они, что это рис. Мы объяснились. И нас отпустили.
В апарт-отеле проверили наклейки на паспортах и заселили, предупредив, чтоб сидели в номере до результатов теста. Ужин заказывали в номер.
В 2 ночи по местному времени мне пришло два смс (на меня и мужа) о негативе. Ура, свобода! На ресепции показали смс, они сфотали, занесли себе в базу. Завтракали уже в ресторане, там пока не убедились, что мы уведомили кого надо, не пускали.
Работает только один бассейн, который на крыше. В отеле все ходят в маске, даже малыши. Ну кроме наших, наши русскоговорящие дети, даже вполне уже разумные, без масок, родители правила игнорируют.
Здесь тепло, даже жарко. Ура лету. Всем удачи.
Надеемся на что-то хорошее... Красивые берега и незабываемые моря!