Самая красивая мечеть в Эмиратах

Въезд в Дубай, тест Covid-19, погода по месяцам в Дубае, уровнь цен в Дубае Объединенные Арабские Эмираты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение mad_mad_max » 14 фев 2011, 11:19

В каком эмирате, как вы считаете, стоит самая красивая мечеть, если учитывать интерьер и окружающее пространство тоже?

mad_mad_max
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Дубай форум

Re: Самая красивая мечеть в Эмиратах

Сообщение afra » 14 фев 2011, 11:32

самая красивая мечеть в мире находится в Абу Даби, несмотря на то, что обустройство территории вокруг нее еще не закончено
http://www.visitabudhabi.ae/en/szm.aspx
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение mad_mad_max » 14 фев 2011, 12:07

afra писал(а):самая красивая мечеть в мире находится в Абу Даби, несмотря на то, что обустройство территории вокруг нее еще не закончено
http://www.visitabudhabi.ae/en/szm.aspx

восхитительная!
mad_mad_max
новичок

Сообщение afra » 14 фев 2011, 12:37

mad_mad_max
посмотрите по ссылке, в нее пускают посетителей кроме пятниц и праздников, гид не обязателен, мой совет приезжайте пораньше, пускают с девяти утра, тогда еще не будет толкучки от экскурсий
эту мечеть действительно стоит увидеть, я красивее не видала
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение mad_mad_max » 14 фев 2011, 13:19

afra писал(а):mad_mad_max
посмотрите по ссылке, в нее пускают посетителей кроме пятниц и праздников, гид не обязателен, мой совет приезжайте пораньше, пускают с девяти утра, тогда еще не будет толкучки от экскурсий
эту мечеть действительно стоит увидеть, я красивее не видала

спасибо, завтра будет автомобиль, попробуем выехать в А-Д пораньше
mad_mad_max
новичок

Сообщение Nurzat » 15 фев 2011, 10:26

Я не знаю в какую тему написать. Вопрос такой: начиталась всяких предупреждений, что нельзя фотографировать женщин, частные дворцы, у мужчин спрашивать разрешения на фото. А как тогда фотографировать окружение моего путешествия, я люблю фотать всё, каждый шаг. А ведь интересно фотографировать не только виды и здания, но и людей и сценки бытовые. Поделитесь опытом.
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде. А. Кристи.
Nurzat
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение afra » 15 фев 2011, 10:56

mad_mad_max
еще к посещению открыта Jumeirah Mosque, там даже какие-то лекции читают посетителям
к сожалению, деталей не знаю, я в ней ни разу не была, и пока не планирую, но если погуглите, то легко найдете всю необходимую информацию
и если поедете туда, то потом прокатитесь вдоль Джумейра Роуд, там несколько красивых мечетей, не уверена, что сможете зайти внутрь, но и с фасада они очень хороши ))

кстати, мечеть шейха Зайеда есть в каждом эмирате, обычно, она самая крупная, "центральная"
у нас в Рас Аль Хайме мечеть шейха Зайеда стоит на набережной... красавица ))

Nurzat
все правильно вы читали, местных женщин лучше не фотографировать вообще, особенно, пожилых
разрешение на снимок лучше спрашивать, и не только в Эмиратах, кстати, и не только у граждан Эмиратов

хотите пофотографировать женщин в абае и бурге - отправляйтесь в Карьят-Ат-Турат = Heritage Village, но и там лучше всего спросить разрешение, там фотографировать можно, но вежливость еще никто не отменял

если интересуют бытовые сценки - погуляйте по набережной в Дейре, зайдите на рынки - рыбный, овощной специй, там толкучка, и если не стрелять нагло в упор, можно удачно пофотографировать, кстати, пакистанские рабочие, например, очень любят фотографироваться и чаще всего будут сами прсить вас их сфотографировать

если вас, вдруг, заметили за фотографированием, и выразили недовольство - извинитесь, как можно искреннее и больше не фотографируйте этого человека, если вам отказали в просьбе сфотографировать - поблагодарите и не настаивайте, такое поведение оценят по достоинству, в Эмиратах не принято разговаривать в голос, спорить, настаивать, "лезть в бутылку", сфотографировать вам, возмножно, и не удасться, зато удасться избежать испорченного настроения и потенциального конфликта, возможность "щелкнуть" еще предоставится

за пределами города Дубая, местное население встречаетя чаще и более контактное, особенно, если поедете в дальние эмираты - Фуджейру, Умм Аль Кувейн, Рас Аль Хайму, там фотографировать проще и поводы для снимков куда интереснее, но и там стоит соблюдать вежливость - женщин там не стоит фотографировать вообще, не надо пытаться, у мужчин спрашивать разрешение
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение mad_mad_max » 15 фев 2011, 20:33

кстати арабские женщины лего в упор фотографируют нашу семью не спрашивая у нас разрешений, видимо считают что мы не против
mad_mad_max
новичок

Сообщение afra » 16 фев 2011, 07:00

mad_mad_max
какие арабские женщины?? )))))) не думаю, что вы можете их отличить
здесь и пакистанки, индуски ходят в абаях, плюс из арабок много египтянок, сириек, марроканских женщин... оманские барышни врд ли будут фотографировать, они по поведению и культуре очень близки к местным бедуинкам

к тому же, учитывайте, что тот факт, что вас можно фотографировать (это не вызовет серьезных возражений) им известен, а вам известно то, что им запрет на фотографирование наложен религией, культурой и воспитанием, а это посерьезнее аргументы, чем простое "нам не нравится, когда нас фотографируют", не так ли

сделали бы им вежливое замечание, они бы больше не стали ))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение mad_mad_max » 16 фев 2011, 09:31

afra писал(а):mad_mad_max
какие арабские женщины?? )))))) не думаю, что вы можете их отличить
здесь и пакистанки, индуски ходят в абаях, плюс из арабок много египтянок, сириек, марроканских женщин... оманские барышни врд ли будут фотографировать, они по поведению и культуре очень близки к местным бедуинкам

к тому же, учитывайте, что тот факт, что вас можно фотографировать (это не вызовет серьезных возражений) им известен, а вам известно то, что им запрет на фотографирование наложен религией, культурой и воспитанием, а это посерьезнее аргументы, чем простое "нам не нравится, когда нас фтографируют", не так ли

ну и всегда считала, что чужое поведение ну никак не является поводом вести себя так же
делать что-то или не делать я, например, всегда решаю сама, под полную свою ответственность, без кивков в сторону соседа

может не арабские но мусульманки определенно - в черных балахонах с прорезями для глаз(это абаи?), руки разрисованны хной, мужчины одеты классически как на постерах-бигбордах с фотографиями дуумвирата, только без золотой оторочки - может сирийцы
насколько я знаю, ислам не поощряет создание какого либо изображения живых существ, в том числе людей, то есть если быть точным фотографировать - грешно, а вот фотографироватся нет
с дргой стороны у многих народов существует поверье что тот кто создает тизображение в том числе фотографирует забирает частику души человека и может получить над ним власть - это мистика которая как раз противоречит монотеистической идее в которой мы только Ему (тут можно подставить название) подвластны, и все черные кошки с нас как с гуся вода -)

я всегда спрашиваю разрешения, даже у расслабленных голандцев, как и вы я думаю, и у меня нет претензий когда меня фотографируют(я не суеверен)
afra, мне очень приятно что вы так трепетно относитесь к культуре других народов
mad_mad_max
новичок

Сообщение afra » 16 фев 2011, 10:14

mad_mad_max
а каке кондоры на мужчинах?? турбуш сбоку или по центру?? на голове гутра или шапочка?? ))
могли быть оманцы, у нас сейчас много фестивалей проходит, да и вообще сезон туристический ))

современные бедуины фотографируют и много, они ж все-таки не отрезаны от мира, все полезное они широко используют ))
запреты на изображение уже давно в прошлом, про душу - про такие суеверия они даже не слышали никогда ))

сын шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактум, правителя Дубаев, шейх Мансур Мухаммед даже основал фотографическиео сообщество, и учредил ежегодный фотографический конкурс своего имени
наследный принц эмирата Дубаи, шейх Хамдан, и сам замечательный фотограф и часто поощряет других фотографов

а к культуре их я, конечно, трепетно отношусь )) я если что-то люблю, то всегда по-настоящему ))))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение mad_mad_max » 16 фев 2011, 11:06

я вот в названиях предметов одежды не ориентируюсь, нарисовать могу по памяти -)
да, мне тоже импонирует щедрость- что обычна для кочевников и редка для имперцев, первые как-то ближе и искренней
насчет изображений - тут я думаю дело в том, что фотография есть не что иное как отражение в прямом смысле существующего, как отражение в воде или зеркале, я думаю поэтому ее нелзя отнести к запрету на создание изображений, потому что создания как такового нет, лишь слепок реальности, и поэтому тут нет противоречия и нарушения заповедей
mad_mad_max
новичок

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОбщие вопросы об ОАЭ

Включить мобильный стиль