Wifi в Дубае

Общие вопросы об ОАЭ: въезд в Дубай, погода по месяцам, уровень цен и особенности отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах. Полезная информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Wifi в Дубае

Сообщение Sunflower_n » 25 ноя 2011, 14:14

почему в некоторых отелях такие нереальные цены за интернет? уже в нескольких посмотрела порядка 20$/день, вкл. Ibis, в др. странах в их сети он вроде везде бесплатный. за 2 недели совсем не мало 280$ выходит, а по работе требуется быть он-лайн какое то время каждый день. есть какие то варианты сэкономить? в старбаксах-макдональдсах то хоть free?
Sunflower_n
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Дубай форум

Re: Wifi в Дубае

Сообщение NightWriter » 30 ноя 2011, 12:54

Та же самая задача и у меня. Ищите отели с бесплатным вайфаем, их действительно очень много. Вы какого уровня отели смотрите?
NightWriter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 51

Сообщение Sunflower_n » 30 ноя 2011, 15:12

уже нашли с бесплатным
Sunflower_n
участник

Сообщение NightWriter » 30 ноя 2011, 16:49

А какую гостиницу нашли, если не секрет?
NightWriter
новичок

Сообщение ИНН » 04 дек 2011, 12:06

в Дубай Молл, пишут, есть бесплатный в Старбаксе. Пишу с чужих слов, сама точно не знаю, есть ли там даже вообще Старбакс
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Slonovsky » 04 дек 2011, 12:29

старбакс есть)
Все, что можно представить, можно осуществить..
Slonovsky
новичок

Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение ИНН » 05 дек 2011, 00:18

Slonovsky писал(а) 04 дек 2011, 12:29:старбакс есть)

ага, значит минимум 50% правда, будем надеяться, что и остальные тоже
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Страны: 33

Сообщение and-podolskij » 05 дек 2011, 20:09

Как я понял в Дубае с интернетом полная ж-а, в смысле не конкуренции и одна монополия.Сначала тоже парился по поиску а потом забил и отдыхал 10 дней без этого зла цивилизации.Так что может он Вам не нужен? голова так отдыхает
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 41

Сообщение Stan » 08 дек 2011, 20:01

and-podolskij писал(а) 05 дек 2011, 20:09:Как я понял в Дубае с интернетом полная ж-а, в смысле не конкуренции и одна монополия.Сначала тоже парился по поиску а потом забил и отдыхал 10 дней без этого зла цивилизации.Так что может он Вам не нужен? голова так отдыхает

..никакой жопы нет..
..приходите в одно из многих кафе -берете кофе и вам дают пароль..
..да и совсем бесплатный вай-фай поймать не атк уж несложно...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение badasss » 09 фев 2012, 16:16

А может кто нить подскажет бюджетный отель с бесплатной парковкой и WIFI?)
badasss
участник

Страны: 20

Сообщение Taurus75 » 09 фев 2012, 17:08

badasss писал(а) 09 фев 2012, 16:16:А может кто нить подскажет бюджетный отель с бесплатной парковкой и WIFI?)

Забронировал на букинг.ком вот этот - Premier Inn Dubai Investments Park - 2 ночи за AED 325.00 плюс налоги (сейчас он там несколько дороже) - заявлен и бесплатный wi-fi, и бесплатная парковка.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Anen » 09 фев 2012, 17:28

and-podolskij писал(а) 05 дек 2011, 20:09:Как я понял в Дубае с интернетом полная ж-а, в смысле не конкуренции и одна монополия.Сначала тоже парился по поиску а потом забил и отдыхал 10 дней без этого зла цивилизации.Так что может он Вам не нужен? голова так отдыхает

Я тоже думала. что Wifi окажется недорогим, один раз купила карточку минут на 15 у администратора отеля (у стойки), но у меня связи не вышло, несоотвествие оказалось между параметрами связи... ребята из администрации пытались помочь, т.к. как это я купила у них карточку, а инета нет, перенастраиваили, все равно ничего нет. Обошлась без вай-фая, в Дубай-молле было желание проверить, но не стала, не до этого было, ведь прогуляться охота, посмотреть фонтаны и т.д. Вай-фай в Дубаях достаточно дорогой, поэтому лучше пользоваться интернетом в Интернет-клубах, 5 дирхам в среднем за час. Дешевле, чем в одном из интернет-клуба Геленджика, да и полный набор перед тобой: камера, наушники, клавиатура, монитор и системный блок. Скорость хорошая. Правда, маленький минус, с русской раскладкой трудновато, хоть и попыталась добавить эту раскладку, да и на клавиатуре нет русских букв, поэтому пользовалась латинскими буквами. Зато дешевле. Да и в интернете нечасто была, нужно было отдохнуть от цивилизации)) тоже обошлась) Или, если очень нужно, искать отели, где бесплатный вай-фай. Но не факт, что может получиться связь, у кого-то получается, а у кого-то нет. Была в отеле на горе Хафит, отель 4звезды, достаточно приличный, там немцы, как правило, отдыхают, увидела у гида ноут, входил через бесплатный вай-фай, попросила на 3 минутки, посмотреть как работает и почту проверить, так все равно сбоила связь, а потом вообще прервалось...
Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение sem55555 » 26 июл 2012, 22:25

Taurus75 писал(а) 09 фев 2012, 17:08:
badasss писал(а) 09 фев 2012, 16:16:А может кто нить подскажет бюджетный отель с бесплатной парковкой и WIFI?)

Забронировал на букинг.ком вот этот - Premier Inn Dubai Investments Park - 2 ночи за AED 325.00 плюс налоги (сейчас он там несколько дороже) - заявлен и бесплатный wi-fi, и бесплатная парковка.

Уважаемый "Taurus75" я тоже хочу взять этот отель через букинг.сом обьесните когда букаю деньги сразу снимаются или только замораживаются ?? извените за ламерский вопрос так как раньше через турагенство брал и другой отель.
И ещё интересует парковка написано что бесплатная у него а где находится в подвале или где то на територии если на територии то долеко от входа в отель. И ещё залог брал сам отель если да то чем Наличными? На кредитке замораживали если то сколько? или Паспорта?
sem55555
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Котлетка с пюрешкой » 28 июл 2012, 10:57

Зато 3G везде, так что если есть возможонсть, то дешевле и проще юзать именно его, чем покупать по неадекватным ценам в инет-кафе. Я хотел сначала купить тариф от Du для путешественников, но прийдя в лавку с телефонами около отеля купил у пакистанца местный тариф, оформленный на него за 55 AED с включенными 10AED на счете + 125mb пакет интернета за 50AED. Для серфинга с телефона\планшета самое оно. Я так понял, что у них это нормальная практика, у него уже куплена пачка тарифных планов для таких приходящих путешественников.
Котлетка с пюрешкой
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение sem55555 » 28 июл 2012, 18:10

spoler писал(а) 28 июл 2012, 10:57:Зато 3G везде, так что если есть возможонсть, то дешевле и проще юзать именно его, чем покупать по неадекватным ценам в инет-кафе. Я хотел сначала купить тариф от Du для путешественников, но прийдя в лавку с телефонами около отеля купил у пакистанца местный тариф, оформленный на него за 55 AED с включенными 10AED на счете + 125mb пакет интернета за 50AED. Для серфинга с телефона\планшета самое оно. Я так понял, что у них это нормальная практика, у него уже куплена пачка тарифных планов для таких приходящих путешественников.

ЧТО то я не врубился получается 125мбайт стоит 50 дирхам кончится 125 мбайт нужно снова отваливать 50 дирхам
мне нужно для жпс навигатора трафик 3G ЕСТЬ на телефоне телефон HTC 8282

ТАК ПРИМЕРНО если целый день навигатор будет включён и буду колесить по дорогам естественно плюс GPS включён будет .... какой трафик в день реально сколько бабла выйдет ???
sem55555
активный участник

Сообщение sem55555 » 28 июл 2012, 18:13

ЗАБЫЛ сказать через родной ГУГЛЕ МАПС что в телефоне был его буду использовать ПОЛУЧИТСЯ ??
у себя щас на родине пашет всё устраивает ? Дубаи интересует будет пахать?
sem55555
активный участник

Сообщение Котлетка с пюрешкой » 28 июл 2012, 19:07

sem55555 писал(а) 28 июл 2012, 18:10:
spoler писал(а) 28 июл 2012, 10:57:Зато 3G везде, так что если есть возможонсть, то дешевле и проще юзать именно его, чем покупать по неадекватным ценам в инет-кафе. Я хотел сначала купить тариф от Du для путешественников, но прийдя в лавку с телефонами около отеля купил у пакистанца местный тариф, оформленный на него за 55 AED с включенными 10AED на счете + 125mb пакет интернета за 50AED. Для серфинга с телефона\планшета самое оно. Я так понял, что у них это нормальная практика, у него уже куплена пачка тарифных планов для таких приходящих путешественников.

ЧТО то я не врубился получается 125мбайт стоит 50 дирхам кончится 125 мбайт нужно снова отваливать 50 дирхам
мне нужно для жпс навигатора трафик 3G ЕСТЬ на телефоне телефон HTC 8282

ТАК ПРИМЕРНО если целый день навигатор будет включён и буду колесить по дорогам естественно плюс GPS включён будет .... какой трафик в день реально сколько бабла выйдет ???

Если кончится пакет на 125 мегабайт, то придется докупать, но там есть пакеты на большее количество трафика и, соответственно, дешевле. Так что на месте с тарифами можно разобраться + там иногда всякие акции проходят. Насчет навигатора -- можно поступить хитро и пролистать предполагаемый маршрут на смартфоне в отеле или в зоне действия бесплатного вайфая и тем самым закэшировать карты. Однажды загрузив определенный участок телефон потом не будет заново запрашивать карты, а будет брать из памяти (кэша). Но это в том случае, если вы не крутили настройки или не удаляли кэш руками. Я так в Барселоне закэшировал весь центр в google maps и ходил спокойно не потратив ни копейки на подгрузку карт из инета.
Котлетка с пюрешкой
новичок

Сообщение sem55555 » 28 июл 2012, 20:20

Если кончится пакет на 125 мегабайт, то придется докупать, но там есть пакеты на большее количество трафика и, соответственно, дешевле. Так что на месте с тарифами можно разобраться + там иногда всякие акции проходят. Насчет навигатора -- можно поступить хитро и пролистать предполагаемый маршрут на смартфоне в отеле или в зоне действия бесплатного вайфая и тем самым закэшировать карты. Однажды загрузив определенный участок телефон потом не будет заново запрашивать карты, а будет брать из памяти (кэша). Но это в том случае, если вы не крутили настройки или не удаляли кэш руками. Я так в Барселоне закэшировал весь центр в google maps и ходил спокойно не потратив ни копейки на подгрузку карт из инета.[/quote]

ВАУ .. а вот про закэшировать карты а потом уже ходить это круто не задумывался даже об этом.. Спасибо за хорошую идею..
Только теперь другая у меня проблема а как кэшировать то эти карты ... что то не пойму мож вы имеете ввиду следующее там есть прога называется QuickGPS Открыв эту прогу выходит следующее QuickGPS can speed up the time for determining your GPS position by downloading the latest satelite data via an internet connection
Жму кнопку download выходит сообщение Valid time 6 days 23 hours
sem55555
активный участник

Сообщение Котлетка с пюрешкой » 28 июл 2012, 20:37

sem55555 писал(а) 28 июл 2012, 20:20:ВАУ .. а вот про закэшировать карты а потом уже ходить это круто не задумывался даже об этом.. Спасибо за хорошую идею..
Только теперь другая у меня проблема а как кэшировать то эти карты ... что то не пойму мож вы имеете ввиду следующее там есть прога называется QuickGPS Открыв эту прогу выходит следующее QuickGPS can speed up the time for determining your GPS position by downloading the latest satelite data via an internet connection
Жму кнопку download выходит сообщение Valid time 6 days 23 hours

То, что вы описали это всего лишь закачка последних данных о спутниках, чтобы телефон быстрей определял позицию на карте.
Чтобы кэшировать просто откройте в картах необходимый участок, полистайте влево-вправо так, если бы вы сейчас оказались реально в городе, телефон загрузит это в кэш. Потом отключите мобильную связь в телефоне, откройте карты и увидите, что та часть, которая загружена у вас уже видна, ну а определение GPS-координат это бесплатно =)
Можно посмотреть в гугле нюансы вашей операционной системы на телефоне, но должно быть так как я вам описал.
Котлетка с пюрешкой
новичок

Сообщение vasimv » 13 авг 2012, 13:26

sem55555 писал(а) 28 июл 2012, 18:13:ЗАБЫЛ сказать через родной ГУГЛЕ МАПС что в телефоне был его буду использовать ПОЛУЧИТСЯ ??

Чуток не по теме, но Google maps сейчас позволяет закэшировать несколько произвольных мест (до трех, вроде?) приличного размера в локальную память. Обновите программу и попробуйте, появится специальный пункт меню для выделения нужной области (влезает большой город). Удобно, если есть Wifi-подключение бесплатное или 3G недорогой и шустрый.

P.S. Да, Москву закэшировать нельзя.
vasimv
участник

Страны: 7

Сообщение sem55555 » 13 авг 2012, 17:01

vasimv писал(а) 13 авг 2012, 13:26:
sem55555 писал(а) 28 июл 2012, 18:13:ЗАБЫЛ сказать через родной ГУГЛЕ МАПС что в телефоне был его буду использовать ПОЛУЧИТСЯ ??

Чуток не по теме, но Google maps сейчас позволяет закэшировать несколько произвольных мест (до трех, вроде?) приличного размера в локальную память. Обновите программу и попробуйте, появится специальный пункт меню для выделения нужной области (влезает большой город). Удобно, если есть Wifi-подключение бесплатное или 3G недорогой и шустрый.

гугле мапс версия 2.2.0.19 такая у меня на моём HTC8282 я не очень понял на этой версии можно??как вы пишете спец. пункт в меню ... лазию вроде нету не где ... а как обновить это скачать нужно потом через комп залить в телефон или можно проше прям на телефоне мол нажать обновить и всё а??
sem55555
активный участник

Сообщение vasimv » 13 авг 2012, 17:12

sem55555 писал(а) 13 авг 2012, 17:01:
vasimv писал(а) 13 авг 2012, 13:26:Чуток не по теме, но Google maps сейчас позволяет закэшировать несколько произвольных мест (до трех, вроде?) приличного размера в локальную память. Обновите программу и попробуйте, появится специальный пункт меню для выделения нужной области (влезает большой город). Удобно, если есть Wifi-подключение бесплатное или 3G недорогой и шустрый.

гугле мапс версия 2.2.0.19 такая у меня на моём HTC8282 я не очень понял на этой версии можно??как вы пишете спец. пункт в меню ... лазию вроде нету не где ... а как обновить это скачать нужно потом через комп залить в телефон или можно проше прям на телефоне мол нажать обновить и всё а??

А, windows mobile... Не знаю даже, обновляют ли они эту версию. Позже погляжу, добавили ли они пункт "оффлайн-доступ" в карты для WM, а пока могу только посоветовать перейти на андроид.
vasimv
участник

Сообщение vasimv » 13 авг 2012, 20:15

Откопал свой старый xperia2. Новости неутешительные, на сайте гугла последняя версия под WM - 4.1, а возможность скачивать целые районы для оффлайна - только в версии 6.9. Как тут уже писали - можно просто пройтись под разным разрешением по всему нужному месту перед поездкой (тогда кэш программы сохранит просмотренное), но нет никаких гарантий, что оно потом не очистится и то что будет смотрибельно (надо пройти весь район подо всеми возможными масштабами).
vasimv
участник

Сообщение Niggatiff » 25 янв 2013, 08:44

Подниму тему)
Скажите, есть ли wifi в заведениях: старбакс, макдональдс, бургерКинг?
Можно ли поймать в ДубайМолл?
А также может кто знает, где в районе АльРиггаМетроСтейшн можно найти wifi
Niggatiff
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2
Отчеты: 2

Сообщение Polkin » 01 дек 2013, 00:12

Такой подляны от ОАЭ не ожидал, вроде на небоскребы бабла хватила а вайфай - болтяру вам нашару, в моллах и метро он как бы есть но требуется сим карта местного оператора.. - только через кафе.. ..
Polkin
участник

Сообщение Stan » 01 дек 2013, 11:03

Polkin писал(а) 01 дек 2013, 00:12:на небоскребы бабла хватила

..у вас вроде тоже на приехать в ОАЭ хватило, а на метсную карту 50 дирхам -нет
Stan

Сообщение Вьетнамец » 01 дек 2013, 23:31

Stan писал(а) 01 дек 2013, 11:03:

Да хоть 50 филсов - скотство это.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Svetochka » 03 дек 2013, 18:18

Вьетнамец писал(а) 01 дек 2013, 23:31:Да хоть 50 филсов - скотство это.

Почему? Стесняюсь спросить
если кому то интересно, в Dubai mall, mirdif city centre, mall of the Emirates, deira city centre wi-fi бесплатно. Для регистрации необходим местный номер на который приходит код для активации
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40

Сообщение Stan » 03 дек 2013, 19:58

..он об этом и говорит собственно...
Polkin писал(а) 01 дек 2013, 00:12:болтяру вам нашару, в моллах и метро он как бы есть но требуется сим карта местного оператора..

..просто ТС жалко 50 дирхам (400руб.) на симку ...
Stan

Сообщение Вьетнамец » 03 дек 2013, 21:55

Svetochka писал(а) 03 дек 2013, 18:18:

Если отсутствие горячей воды в ночлежке за 20$ можно еще как то допустить, то отсутствие доступа в сеть, которая стала таким же коммунальным удобством в современном мире, в номерах за 200$ - это неуважение отеля к своим гостям!
Аналогий проводить можно много.

Мне это все напомнило Египет. Когда живя в отеле за ххх$ тебе предлагали купить доступ в сеть за хх$. Типа хватило денег на номер, почему жалко дать еще денег за сеть??? Скоты.. Только революция и отсутствие туристов исправило ситуацию.
Последний раз редактировалось Вьетнамец 03 дек 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 03 дек 2013, 22:14

Stan писал(а) 03 дек 2013, 19:58:..просто ТС жалко 50 дирхам (400руб.) на симку ...

Я вот про симки не знал, а если бы и знал то не стал бы заморачиваться с ее покупкой. Как не знал и не знаю где покупаются карточки в дубайские автобусы.
Сунулся в автобус - послали. Да и хрен на вас, поеду на такси. Так и с wifi, напрягаться с решением проблемы, то что должно быть, казалось бы, везде и всюду - нахрен надо. Но альтернативы типа "такси" - нет. Есть разводняк на деньги от отелей. А платить и чувствовать себя лохом, как то не хочеться.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Stan » 03 дек 2013, 23:48

Вьетнамец писал(а) 03 дек 2013, 22:14: напрягаться с решением проблемы, то что должно быть, казалось бы, везде и всюду

а в каих это странах wi-fi везде и повсюду не подскажете?
Stan

Сообщение Вьетнамец » 04 дек 2013, 13:36

Stan писал(а) 03 дек 2013, 23:48:
Вьетнамец писал(а) 03 дек 2013, 22:14: напрягаться с решением проблемы, то что должно быть, казалось бы, везде и всюду

Россия
Заехал сегодня в придорожное кафе, пока ждал заказ достал телефон и чисто рефлекторно проверил наличие wifi - есть. Тут же вспомнил об этом посте ... Бедные жители Дубая ....
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Stan » 04 дек 2013, 19:27

Вьетнамец писал(а) 04 дек 2013, 13:36:Россия

..шутник вы однако..
Stan

Сообщение DrAspen » 10 дек 2013, 15:57

Svetochka писал(а) 03 дек 2013, 18:18:

если кому то интересно, в Dubai mall, mirdif city centre, mall of the Emirates, deira city centre wi-fi бесплатно. Для регистрации необходим местный номер на который приходит код для активации

А какой алгоритм действий? Отправлять смс запрос чтобы код получить?
DrAspen
участник

Страны: 19

Сообщение Svetochka » 10 дек 2013, 18:51

DrAspen писал(а) 10 дек 2013, 15:57:А какой алгоритм действий? Отправлять смс запрос чтобы код получить?

Когда законектитесь с вай фаем, попадете на страничку торгового центра где надо будет принять условия и ввести номер телефона что бы выслали код, далее вводите полученный код и наслаждается бесплатным инетом
Svetochka
активный участник

Сообщение DrAspen » 10 дек 2013, 19:01

Svetochka писал(а) 10 дек 2013, 18:51:
DrAspen писал(а) 10 дек 2013, 15:57:А какой алгоритм действий? Отправлять смс запрос чтобы код получить?

Когда законектитесь с вай фаем, попадете на страничку торгового центра где надо будет принять условия и ввести номер телефона что бы выслали код, далее вводите полученный код и наслаждается бесплатным инетом

А.. Понял теперь) спасибо!
И зачем им такие заморочки?? Наверное для безопасности какой нибудь)
А в России кстати, соглашусь с Вьетнамцем, последнее время прям совсем хорошо с вай фаем стало, на автомойках и то пожалуй на большинстве )
DrAspen
участник

Сообщение Polkin » 11 дек 2013, 19:24

Stan писал(а) 01 дек 2013, 11:03:

Вьетнамец писал(а) 03 дек 2013, 22:14:
Stan писал(а) 03 дек 2013, 19:58:..просто ТС жалко 50 дирхам (400руб.) на симку ...

Я вот про симки не знал, а если бы и знал то не стал бы заморачиваться с ее покупкой. Как не знал и не знаю где покупаются карточки в дубайские автобусы.
Сунулся в автобус - послали.А платить и чувствовать себя лохом, как то не хочеться.

Точняк, ведь неплохая ложка к маку всегда имеется - так здесь еще и карточки с айфонами впридачу. ну а задля автобусов и прочего то для глобов, штобы не чуйствовать себя олафами брать сразу две карточки..
Polkin
участник

Сообщение ailan567 » 04 апр 2014, 15:10

Stan писал(а) 03 дек 2013, 23:48:

В Европе стало последние пару лет хорошо с вай-фаем, в столицах, в туристических местах по улицам много бесплатных хот-спотов. В ЮВА отлично с вай-фаем, в ГК любой хостел с вай-фаем, да много где еще...соглашусь, что в нашей Раше последнее время вай-фай практически везде.
ailan567
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 44

Сообщение juliah » 04 апр 2014, 16:29

В Европе стало последние пару лет хорошо с вай-фаем, в столицах, в туристических местах по улицам много бесплатных хот-спотов. В ЮВА отлично с вай-фаем, в ГК любой хостел с вай-фаем, да много где еще...соглашусь, что в нашей Раше последнее время вай-фай практически везде.[/quote]

да-да-да +100500, везде где была (15 стран) с Вай-фаем все ок было - если еще несколько лет назад он был только в холле отелей, то в последние годы всегда в номере (лето 2013 года Пхукет захудалый отельчик), и в Гонконге и в Испании, даже если не в отеле (хотя не помню такого), то уж в кафешках и аэропортах точно везде! я симку местную нигде не беру - все-таки еду отдыхать, зачем мне телефон? с кем болтать? да и не таскаю я его - мне просто пару раз надо маме отписаться, спросить про ребенка, да почту проверить - я в Дубае упарилась ловить вай-фай, единственное где он работал без пароля это в Дубай Молле (и то не везде), в остальных местах реально запрашивал регистрацию, вся надежда была на аэропорт - ну фик там.... Это канешн не катастрофа, но чуть-чуть взгрустнулось (((

хорошо хоть рядом с отелем был интернет-центр (давно таких не видела) и цена порадовала 5 AED за час, зашла полчасика мне с головой хватила с близкими поболтать и даже фотки выложить - отдала 3 AED и довольная отдыхать дальше - до аэропорта не заморачиваясь подключением и поиском вай-фая))))
juliah
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение ms3 » 10 апр 2014, 21:28

В Дубай молле прицепился к WiFi и с русской симкой, в Эмиретс мол требуют местный номер при регистрации в сети, торговый центр Аль-Гурейр рядом с метро Юнион тоже без проблем с нашей симкой.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 315 раз.

Сообщение Зайнуллина » 25 сен 2014, 07:34

А вайфай будет только на тот номер, на который активация пришла? Если я возьму запасный телефон (старушка Нокия, еще без интернета), введу его номер в запрос, мне на него пришлют код, а этот кода уже введу в свой нормальный мобильник? Так сработает или скажет "не, не знаю такой номер"?
Ужасно не хочется менять симку в поездке.
- Нет! - согласилась она (с)
Зайнуллина
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31

Сообщение rty9000 » 25 сен 2014, 07:49

Да, с wifi в Дубай беда, меня удивляет их отсталость в этом вопросе. У нас wifi есть даже на улице.
Манипуляции с местными симками мне не подходят, да и не хочу я в свой аппарат всякую хрень совать.
Хорошо хоть в отеле был нормальный WiFi, правда долго не мог к нему подключиться. Персонал ничем помочь не могли, говорили, вкючится после 9-00. Почему так, я не понял, потом все работало круглосуточно.
Да, могу обрадовать, в Citimax BD WiFi появился и в номерах, хотя нигде это не написано...
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Annet_nt » 25 фев 2018, 15:32

В теме давно не было обновлений. Как сейчас ситуация с WiFi в Дубае? В крупных торговых центрах есть интернет?
Annet_nt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Svetochka » 25 фев 2018, 15:33

Да, везде есть
Svetochka
активный участник

Сообщение @netka » 26 фев 2018, 11:12

Svetochka писал(а) 25 фев 2018, 15:33:Да, везде есть

в IbnBatuta нет
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение bichkaban » 11 окт 2018, 21:47

А в аквапарках крупных есть?
bichkaban
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 12 окт 2018, 09:03

bichkaban писал(а) 11 окт 2018, 21:47:А в аквапарках крупных есть?

вряд ли, к тому же все вещи как правило закрывают в шкафчики и люди проводят все время в воде. зачем им вай-фай? разве что активировать приложене для покупки билетов, но включите ради такого дела роуминг на 30 секунд.
Stan

Сообщение tem87 » 04 фев 2019, 10:45

В моллах и других общественных зонах(набережные, и тд и тп) без местной симки с вай-фаем проблемы будут?
tem87
участник

Сообщение Тозита » 04 фев 2019, 10:59

bichkaban писал(а) 11 окт 2018, 21:47:А в аквапарках крупных есть?

В аквапарке Атлантиса вайфай отличный (со своей симки).
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОбщие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены

Включить мобильный стиль