Пребывание в ОАЭ в октябре - вопросы

Въезд в Дубай, тест Covid-19, погода по месяцам в Дубае, уровнь цен в Дубае Объединенные Арабские Эмираты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пребывание в ОАЭ в октябре - вопросы

Сообщение Nikkhan » 31 авг 2012, 14:27

Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Прочитал множество постов по теме ОАЭ, и в принципе из всего прочитанного определили места посещения, так сказать составлен план отдыха. Прошу помощи в согласовании плана отдыха, загруженности дней (времени на то или иное посещение, что-то перенести/добавить), выбор дня недели для посещения места, названия мест, чтобы найти в гуглмэп, GPS, вид транспорта и т.д. Все советы будут внимательно рассмотрены, т.к. летим с супругой сами, билеты были куплены весной на сайте airastana, забронирован также бюджетный отель в Дейре на островок (Ramee Guestline Hotel, Al Rigga), т.к. в принципе планируем там только ночевать и завтракать, предстоит еще приобрести визы и страховку. Также еще не арендованы машина и подъем на смотровую площадку Burj Khalifa.
Аренду машины планирую заказывать на стороннем сайте, но у компании thrifty (за лансер выходит порядка 130$, за ярис дешевле на 10$), т.к. именно эта компания якобы согласна дать машину без МВУ (у нас в Казахстане не выдают), но я еще уточню это в переписке, когда уже будут конкретно определены сроки.
Машину хотел арендовать с утра в воскресенье, а потом подумал, что лучше все же вечером в субботу, чтобы с утра не терять время и двинуть сразу в путь.
Из экскурсий хотим взять только пустынное сафари, из отеля ответили что у них есть excursion desk, и об экскурсиях можно узнать там по приезду (либо можно как-то уточнить?), поэтому пока неизвестно на какой именно день, жаль конечно. Итак:
19 Октябрь
пятница

- Вылет из Астаны в 20.15
- Прибытие в Абу-Даби в 23.15
- Трансфер от Airastana на автобусе из аэропорта Абу-Даби до здания Emirates и DNATA, расположенного рядом с Башней с часами (Clock Tower) в центре Дубая
- Добраться до отеля ? (Ramee Guestline Hotel, Al Rigga)
- сон после перелета
20 Октябрь
суббота

- Завтрак в отеле (уточнить в отеле в какой день сафари)
- Поездка на пляж (Jumeirah Public Beach рядом с «Парусом») – метро+ такси?
- Дубайский зоопарк
- Бурж Халифа (смотровая) 17.00 (бронировать заранее)
- The Dubai Mall (аквариум)
- Аренда машины (Даунтаун Дубай Мол 21.00) - Как здесь со стоянками, сдача получение возможны ли доп.сборы как в аэропорту?
- Возможно поездка на Palm Jumeirah (Атлантис)
21 Октябрь
воскресенье

- Завтрак в отеле
- Аквапарк (Ice Land Water Park)
- сафари ???? уточнить в какой день
22 Октябрь
понедельник

- Завтрак в отеле
- Дубайский дельфинарий- шоу в 11.00 (50 aed) (Dubai Dolphinarium Children's City - Umm Hurair 2)
- Дубайский музей-Крепость аль-Фахиди (Dubai Museum)
- Рас Аль Хор ??? ( читал про фламинго, что еще там можно посмотреть из достопримечательностей?
- Прогулка Дубай Марина, Мадинат, Атлантис
- Global Village (открываются в этом году с 21 октября)
23 Октябрь
вторник

- Завтрак в отеле
- Поездка в Абу-Даби (Мечеть, heritage village abu dhabi, пляж Корниш в Абу-Даби(Corniche Beach))
- Поездка в Аль-Айн (оазис (Al Ain Oasis), зоопарк (Al Ain Zoo), горячие источники (Green Mubazzarah), закат на горе Хафит (Jebel Hafeet))
24 Октябрь
среда

- Поедка по эмиратам (Хатта, Калба, Фуджейра, Дибба)
Здесь читал посты afra и evil_nn, и все же какие рекомендуемые остановки (купание в Оманском заливе обязательно )и время на это, чтобы успеть обернуться за 1 день и последнее смотреть не в темноте? забеги верблюдов в 5.30-6,00 мы вряд ли осилим Есть ли места в Дубае и другое время ( (afra писала про Мармум, но я что-то не нашел на карте ??), вдруг будет возможность, то хоть посмотреть, пофотографировать.
25 Октябрь
Четверг

- Завтрак в отеле
- Планируется покупка шубы
- Пляж Al Mamzar
- сдача машины (Даунтаун Дубай Мол 21.00)
26 Октябрь
пятница

- Завтрак в отеле
- Рынки Дейры (голд сук, рыбный рынок, специй, gift village - сувениры)
- Регистрация отъезда
- Трансфер от Airastana от здания Emirates и DNATA, расположенного рядом с Башней с часами (Clock Tower) в центре Дубая в аэропорт Абу-Даби в 20.00
27 Октябрь
Суббота

- Вылет из Абу-Даби в Астану в 00.15
- Прибытие в Астану в 06.40
Пока всё, что вспомнилось, ближе к отъезду, думаю будут еще вопросы и уточнения. Прошу сильно не "пинать", т.к. в принципе далеко нигде не путешествовали до этого, тем более без ТА.
Заранее благодарю!

Последний раз редактировалось Nikkhan 07 сен 2012, 06:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Nikkhan
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1
Дубай самостоятельно

Re: Пребывание в ОАЭ в октябре - вопросы

Сообщение Nikkhan » 03 сен 2012, 06:49

Может кому пригодиться карта Google пути Дубаи-Фуджейра-Шарджа, описанный afra, здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=732&t=101725&p=1451233&hilit=%D0%9B%D1%8F%D1%85%D0%B1%D0%B0%D0%B1#p1451233.
Только Google никак не хотел прокладывать путь до Хатты по трассе E44 через Оман, либо у меня не вышло, поэтому я прорисовал этот путь красным цветом. Если есть неточности, поправьте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nikkhan
новичок

Сообщение Navigator » 22 сен 2012, 23:31

вообще, график достаточно напряженный у вас ...
Nikkhan писал(а) 31 авг 2012, 14:27:- Аренда машины (Даунтаун Дубай Мол 21.00) - Как здесь со стоянками, сдача получение возможны ли доп.сборы как в аэропорту?

нормально там все, доп сборов не будет
Nikkhan писал(а) 31 авг 2012, 14:27:- Возможно поездка на Palm Jumeirah (Атлантис)

можете вечером в субботу туда скататься, как авто заберете
Nikkhan писал(а) 31 авг 2012, 14:27:- Завтрак в отеле
- Поездка в Абу-Даби (Мечеть, heritage village abu dhabi, пляж Корниш в Абу-Даби(Corniche Beach))
- Поездка в Аль-Айн (оазис (Al Ain Oasis), зоопарк (Al Ain Zoo), горячие источники (Green Mubazzarah), закат на горе Хафит (Jebel Hafeet))

что бы это успеть это все, надо выехать из отеля часов в 6-7 утра, учтите, что до столицы 1.5 часа, до Аль-Айна еще 2, и 2 часа назад до Дубая, т.е. почти 6 часов у вас только на дорогу уходит...
лучше остановиться на ночь на горе Jebel Hafeet, там есть очень приличная гостиница за недорого...
и на утро из Jebel Hafeet вы едете в Хатту и дальше по плану
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Nikkhan » 24 сен 2012, 06:18

Спасибо, Navigator, за Ваш пост, будем иметь в виду! Кстати, пересмотрел воскресенье и понедельник. В понедельник едим в Ice Land, все-такие не близко, и чтобы "галопом по европам" не кататься на горках, чтобы успеть на сафари, решили перенести сафари на понедельник. Сафари хочу забронировать заранее на скидочном сайте cobones. В итоге получится видимо так:
21 Октябрь
воскресенье
- Завтрак в отеле
22 Октябрь
понедельник
- Завтрак в отеле
- Дубайский дельфинарий- шоу в 11.00 (50 aed) (Dubai Dolphinarium Children's City - Umm Hurair 2)
- Пустынное сафари
P.S. Не подскажите название отеля, если вдруг решим заночевать в Аль Айне? Нашел Mercure Grand, но там дороговато.
Последний раз редактировалось Nikkhan 24 сен 2012, 11:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Nikkhan
новичок

Сообщение Stan » 24 сен 2012, 11:24

Nikkhan писал(а) 24 сен 2012, 06:18:забронировать заранее на сайте со скидками cobones, представленном на этом форумеStan'ом

Вы уверены ? Я стараюсь не давать никому никаких ссылок..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Nikkhan » 24 сен 2012, 11:52

Stan писал(а) 24 сен 2012, 11:24:
Nikkhan писал(а) 24 сен 2012, 06:18:забронировать заранее на сайте со скидками cobones, представленном на этом форумеStan'ом

Вы уверены ? Я стараюсь не давать никому никаких ссылок..

Прошу прощения, Stan, я почему-то действительно считал, что это Вы. Исправил.
Nikkhan
новичок

Сообщение Navigator » 24 сен 2012, 12:03

Nikkhan
я бы советовал именно в М. Гранд остановиться, одна ночь для бюджета не критична но оно того стоит
Navigator
Старожил

Сообщение power11 » 05 окт 2012, 23:38

Nikkhan писал(а) 24 сен 2012, 06:18:Спасибо, Navigator, за Ваш пост, будем иметь в виду! Кстати, пересмотрел воскресенье и понедельник. В понедельник едим в Ice Land, все-такие не близко, и чтобы "галопом по европам" не кататься на горках, чтобы успеть на сафари, решили перенести сафари на понедельник. Сафари хочу забронировать заранее на скидочном сайте cobones. В итоге получится видимо так:
21 Октябрь
воскресенье
- Завтрак в отеле
22 Октябрь
понедельник
- Завтрак в отеле
- Пустынное сафари
P.S. Не подскажите название отеля, если вдруг решим заночевать в Аль Айне? Нашел Mercure Grand, но там дороговато.

Хотим тоже взять экскурсию на сафари.Зашли на сайт cobones.Зарегистрировались.Написано в рекламе что стоит 85 ихних дырок,а рядом написана цена другая 225 дырок.Не можем понять сколько всё таки стоит?И куда и кому предъявлять этот купон?
power11
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Stan » 05 окт 2012, 23:44

power11 писал(а) 05 окт 2012, 23:38:Хотим тоже взять экскурсию на сафари.Зашли на сайт cobones.Зарегистрировались.Написано в рекламе что стоит 85 ихних дырок,а рядом написана цена другая 225 дырок.Не можем понять сколько всё таки стоит?И куда и кому предъявлять этот купон?

..мы тоже не в курсе..вот вы съездите и расскажете нам
..я бы не гонялся за такой дешевизной..все это стремно...полное сафари для туристов в ОАЭ стоит 50-70 долларов...
Последний раз редактировалось Stan 06 окт 2012, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение power11 » 06 окт 2012, 15:38

Думаете не стоит с ними связываться? Цена привлекательная.Мы повелись потому что Nikkhan написал что там забронировал экскурсию.И цена в 2 раза дешевле.Не знаем что делать?Думаете кинут нас ?
power11
активный участник

Сообщение Stan » 06 окт 2012, 15:50

power11 писал(а) 06 окт 2012, 15:38:Думаете не стоит с ними связываться? Цена привлекательная.Мы повелись потому что Nikkhan написал что там забронировал экскурсию.И цена в 2 раза дешевле.Не знаем что делать?Думаете кинут нас ?

..я не знаю ..кинуть -это вряд ли..но просто у вещей бывает своя цена..
..например если мировая цена на золото 40 $ за гр. вряд ли вам кто его предложит за 4 $...? но если и предложит - то это скорее всего будет алюминий покрашенный золотой краской..
Stan

Сообщение Nikkhan » 08 окт 2012, 06:52

power11 писал(а) 05 окт 2012, 23:38:Хотим тоже взять экскурсию на сафари.Зашли на сайт cobones.Зарегистрировались.Написано в рекламе что стоит 85 ихних дырок,а рядом написана цена другая 225 дырок.Не можем понять сколько всё таки стоит?И куда и кому предъявлять этот купон?

Имеется в виду,что цена без скидки 225aed, а так на сайте предлагается эта экскурсия со скидкой за 85aed. Что входит в экскурсию - там же приведено описание по пунктам, так же время и место сбора и окончание экскурсии. Также написано по каким дням действует, до какого времени можно воспользоваться приобретенным купоном и т.д. После покупки нужно отослать им на e-mail свои данные: ФИО, желаемую дату экскурсии, номера купонов, номер телефона, и желаемое место сбора (если указано несколько). Распечатанные купоны предъявляются им уже на месте сбора. Это всё я рассказал про свой случай, не знаю как у вас. На этом сайте много предложений сафари от разных фирм, тут уж какую выберите, какая подойдет. Но во всех, что я просматривал места сбора только те, что указаны ими, т.е. они не собирают туристов по отелям. В нашем случае этих мест было 3, я писал им на email, для уточнения, мне ответили.

power11 писал(а) 06 окт 2012, 15:38:Думаете не стоит с ними связываться? Цена привлекательная.Мы повелись потому что Nikkhan написал что там забронировал экскурсию.И цена в 2 раза дешевле.Не знаем что делать?Думаете кинут нас ?

Тут уж только вам решать, я никого не призываю. Сам еще не был, и знать не могу, поэтому поделюсь опытом только после поездки. Подобные сайты есть у нас в Казахстане, и мы с супругой периодически пользуемся их предложениями, поэтому я может сильно не опасался этого. Посмотрим. Мой совет на случай, если всё же соберетесь заказывать, читайте внимательно условия (срок действия купона, дни экскурсий, время и места сбора), они у всех разные.
Nikkhan
новичок

Сообщение sv2030 » 08 окт 2012, 08:25

привет землякам!
летим сразу после вас
подскажите, почем выходит трансфер у ЭА? просто интересно.
по поводу мву списывался с несколькими конторами, высылал копии наших прав и обрисовывал ситуацию. плюс кидал ссылки на сайты в нете, на которых можно заказать мву. все конторы отписались в том смысле, что мву необходим, просто казахстанские права не прокатят...и только Budget удосужились сходить по ссылкам, посмотреть и написали что таки да, книжулька которую вам пришлют по почте - прокатит.
книжульку уже купил, уже пришла, так что будем испытывать в Эмиратах. машину беру сразу в Абу-Даби в порту.
sv2030
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Nikkhan » 08 окт 2012, 08:38

Привет
Трансфер у ЭА бесплатный для их пассажиров.
Я также "атаковал" известные конторы ренткаров. Мне дали положительный ответ только thrifty, я прям дотошно у них расспрашивал не возникнут ли у меня какие-либо проблемы при получении авто с моими документами( права, кредитка (сканы высылал им), т.к. от машины сильно зависит наш отдых. Они меня уверили, что всё будет в порядке, и машину они мне дадут, и только после этого я забронировал у них машину. Я сохранил всю переписку с ними и распечатал её, чтобы показать в случает чего.
Хорошо вам отдохнуть!
Nikkhan
новичок

Сообщение sv2030 » 08 окт 2012, 08:49

пасиба, вам того же!
график у вас и вправду напряженный. понятно желание посмотреть всю страну за 7 дней, у самого такая же ситуация.
судя по наличию зоопарка и дельфинария, летите с детьми? тогда график малореальный. Я понимаю, что для нас, кочевников, 7 тыщ верст не крюк но отдых в таком темпе превратиться в каторгу...
пару лет назад 3000 км накрутили по дорогам Индии....правда там страна поболее да и дороги кошмар, но все равно вымотались донельзя. потом три дня в ГОА показались раем и промелькнули как миг, с пляжа вообще старались никуда не выдвигаться
Поэтому я б порекомендовал чем нить пожертвовать, сам сначала в расписание напихал все что в отзывах увидел, щас потихоньку выковыриваю "лищнее", чтоб и отдохнуть успеть. да и пробки там говорят некислые, а телепортатор даже там не построили пока, а значит на перемещения будет уходить достаточно много времени.
а мву я б все же купил на всяк случай, есть конторы которые в течении 5 дней федексом обещают прислать. Но это если есть лишние 100 баксов (хотя у кого они есть "лишние" да еще перед отпуском )
sv2030
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Nikkhan » 08 окт 2012, 09:02

Дни, когда у нас запланированы зоопарк и дельфинарий, как раз считаю не напряжными Меня больше волнуют дни, с поездкой в Абу-Даби и Аль-Айн, а также по эмиратам Летим мы вдвоем, конечно возможно что-то и не осилим, это уже будет ясно на месте
Nikkhan
новичок

Сообщение Amina85 » 09 окт 2012, 22:22

Добрый вечер! Я живу в ОАЭ Дубаи уже 7 лет с семьей!:) если нужна какая нибудь помощ обращайтесь)) помогу чем смогу:)
Amina85
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 09 окт 2012, 22:36

Amina85 писал(а) 09 окт 2012, 22:22:Добрый вечер! Я живу в ОАЭ Дубаи уже 7 лет с семьей!:) если нужна какая нибудь помощ обращайтесь)) помогу чем смогу:)

о! 7 лет - большой срок, а чем занимаетесь в Эмиратах если не секрет?
Navigator
Старожил

Сообщение Amina85 » 09 окт 2012, 22:50

Я домохозайка у меня муж работает здесь по котракту вот и живем здесь)) очень нравиться страна и люди! Я здесь чуствую себя безопасно)
Amina85
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение power11 » 10 окт 2012, 18:28

Ещё раз здравствуйте форумчане!!!!..Подскажите мне по поводу зоопарка.Через 6 дней вылетаем,а вопрос этот ещё не уточнён.Сколько зоопарков существует в ОАЭ?И какой лучше посетить если их несколько?Хотелось бы с рук покормить животных..Остановимся в Шардже,но будим на колёсах.Так что проблема как добираться отпадает.Заранее спасибо...
power11
активный участник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОбщие вопросы об ОАЭ

Включить мобильный стиль