С удивлением не обнаружил на форуме спецразделов по доставке мелочей из различных регионов.
Если в слепоте своей ошибаюсь - прошу простить и переместить тему, куда следует.
Не будет ли кто из коллег-путешественников настолько добр, чтобы будучи транзитом или вылетая
из Дубаи, привезти мне
в Москву сигарет, сколько сможет? Накрылась моя поездка в сентябре, в ходе которой хотел пополнить оскудевший запас. Чтобы не пришлось менять марку, к которой организм привык за много-много лет. И тем более не переходить на продукт российского производства под видом "тех же самых". Кто курил - тот поймет.
Сигареты вот такие, только с "веселыми баннерами" на английском языке.
Dunhill Fine Сut
Black (черный) производства Польши, экспортный вариант.
Первые 3 цифры на штрихкоде (сбоку пачки) - 590. Характеристики крепкости: Tar 10 mg, Nicotine 0.9 mg, Carbon Monoxide 9 mg.
Собственно, последнее излишне, черный файнкат там продается один. Но на всякий случай и чтобы не спутать с ментоловым данхиллом (у того пачки тоже в основном черного цвета). Нужен обычный.
Найти его будет совсем не трудно, в отделе алкоголя и спиртного в той части а/п, где начинается транзитная зона (где большое табло с рейсами, часы, сувениры и прочее). Если направляться от центрального табло в сторону гейтов по главному проходу, то отдел будет по правую сторону. Полка с искомыми сигаретами возле самого прохода, ближе к началу отдела по пути следования.
Продаются эти сигареты там в сдвоенных блоках (в прозрачном пластиковом суперблоке), но можно вроде брать и по одному блоку (если вдруг жесткий лимит).
Норма ввоза в РФ без пошлины - 2 блока (400 сигарет) на одного совершеннолетнего.
Стоит блок там что-то около 20 долларов, соответственно дабл - 40 USD.
Разумеется, и стоимость, и все дополнительные расходы компенсирую благодетелю сразу по привозе в Москву.
Буду крайне благодарен, буквально спасете от голодной никотиновой смерти или других напастей, связанных с переходом на другие марку/сорт/качество.