прошу помочь знатоков ОАЭ

Общие вопросы об ОАЭ: въезд в Дубай, погода по месяцам, уровень цен и особенности отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах. Полезная информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

прошу помочь знатоков ОАЭ

Сообщение july-772 » 25 ноя 2012, 03:53

Едем в Дубай с 21.03 по 31.03.13. Две подруги и 4 ребёнка (1,5 года, 2-е девочки - 6 лет и мальчик 12 лет), будем жить в апартаментах в Дубай Марине, есть вопросы:
1. читала что есть такси минивэны, их надо заказывать или на стоянках они есть?
2. если написано что женский день или в метро женский вагон то мальчики до скольки лет считаются детьми (он у нас мелкий на 9-10 лет вполне сойдёт),
3. я так понимаю что четверг вечер, пятница и суббота лучше вообще в общественные места не ходить - много народу везде или я ошибаюсь?
4. на Бурж Халифу всегда есть очередь на лифт?
5. хотим посетить Global Village она закрывается 30.03 будет ли там что-то особенное в день закрытия или не стоит и что такое там Family day (понедельник)
6. на аэродинамическую трубу пустят детей 6-ти лет?
7. есть ли водное такси от Дубай Марины до Крика?
8. в какие дни недели лучше всего идти в аквапарк Атлантис и в Кидзанию?
9. на бесплатном общественном пляже в Дубай Марине тоже в выходные толпы народа?
Извините за большое количество вопросов, заранее спасибо за ответы.
july-772
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Дубай самостоятельно

Re: прошу помочь знатоков ОАЭ

Сообщение Настя `♥ Busenka ♥` Алексеева » 25 ноя 2012, 05:08

Здравствуйте.
1) Есть такси-минивены, но вообще вроде, насколько я помню они в аэропорт и из ходят,по городу там стандартно шевроле легковые ездят. А поймать вы спокойно можете, таксануть и они прилетят к вам пулей, их там немеренное количество.
2) По поводу женского дня или вагонов, была в дубаи 2 раза по 2 месяца и ни разу за это время не заставала ни того, ни другого:)
3) В любые дни вы можете ездить куда хотите, поверьте, там столько торговых центров, что хватит всем))) толкучки там нет, самые популярные, это Дубаи Молл, он самый большой считается и Эмирейтс Молл, он меньше, но тоже популярен, мы и там, и там одинаково находились. Магазины соответственно тоже один и те же.
4) За 2 раза на Бурж Халифу мы так и не поднялись, зато насмотрелись мы на нее достаточно)) там клуб есть прям рядом с Бужр Халифой, нам этого, видимо, хватило))
8) в аквапарк идите в любой день, хоть выходной, хоть в будни. В Wild Wadi я была и мне там, если честно не понравилось, как-то мало всего, хотя, детишкам, может, и нормально будет. А в Атлантисе круто!! Там огромный аквариум с рыбами, в Дубаи Молле тоже, кстати, и в Дубаи Молле еще выше зоопарк, очень круто
9) На Дубаи Марине есть в выходные народ, но не так много, там выходные у них в другие дни, по-моему, если я не ошибаюсь, в пятницу и субботу, в воскресенье там пусто и в будни тоже... Хотя, в марте не знаю, я в мае была по июль и в сентябре по ноябрь. Вообще Дубаи Марина отличный район, он второй по престижности считается, т.ч. вы молодцы, что его выбрали. Я там сама эти 2 раза и жила, считаю, что лучше уже только Пальма))) На пляже места вам тоже хватит, но есть хороший пляж, он правильно называется кайт пляж чтоли, там кайтсерфингом занимаются, там есть душевая, хоть и с горячей водой))) но, когда нет никакой, то это спасение, т.к. море соленое и меня это не радовало, соленой идти домой, но от Дубаи Марина туда ехать надо.Думаю, JBR вам будет достаточно, это пляж на Дубаи Марина, там же куча кафешек и ресторанчиков напротив, так же там есть торговый центр Dubai Marina Mall. вот, как-то так.Удачной вам поездки, недовольными точно не останетесь)))
Настя `♥ Busenka ♥` Алексеева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение july-772 » 26 ноя 2012, 16:58

Я понимаю, что обычные машины, везде есть, меня интересуют именно минивэны (7-8 местные машины типа опель Зафира), потому что нас 6 человек и в обычную машину мы просто не влезем, а 2 машины это уже дороже, поэтому ответьте, кто знает, можно такие машины вызывать? На сайте многих парков написано, что среда или четверг - женский день, и про женский вагон в метро тоже везде написано, поэтому и спрашиваю - не будут там на нас коситься с нашим мальчиком? Поскольку будем с детьми час стоять в очереди на лифт (как многие пишут) это не реально, вот и задумалась о целесообразности такого подъёма.
july-772
участник

Сообщение Ayshe » 26 ноя 2012, 17:42

В 9-10 - это уже по местным меркам очень зрелый мальчик, лет до 6 максимум можно с женщинами брать -то есть до суннета можно, а потом он уже считается взрослым. Так что садитесь в общий вагон или едьте первым классом -так комфортнее. А про женские дни здесь говорят обычно применительно к разным сомнительным дискотекам - в эти дни там выпивку дают бесплатно.
Gönül buğday tanesine benziyor, bizse değirmene.
Değirmen nereden bilecek bu dönüşün sebebi ne?
Değirmen taşına benziyor beden, düşünce ce kaygı, suyu.
Su kulak kabarttı, dinledi, taş başından geçeni söyledi durdu.
Ayshe
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение afra » 26 ноя 2012, 18:31

вызывая такси, заявляйте им изначально количество пассажиров, приедет лэндкрузер, вполне разместитесь

на мальчика десяти лет никто коситься не будет, ни местные, ни, тем более, иностранцы

не поняла, про какие парки вы пишете, если про пляжные, то женский день означает, что пускают только женщин и детей, если про публичные, то там нет женских дней, там есть семейныу дни, в которые не пускают одиноких мужчин
в Глобал Вилладж, кстати, семейный день по понедельникам

на закрытие Глобал Вилладж никаких мероприятий не будет, будет уже слишком жарко
там вообще не бывает открытий и закрытий, там каждый день карусели, шоу, концерты, фейерверки
в начале марта будет финал Мидана, это национальное соревнование-шоу под эгидой наследного принца Дубаи, но вряд ли на него успеете, в прошлом году финал был 9 марта, про этот год говорить еще рано, даты еще не установлены
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Livan » 26 ноя 2012, 18:48

july-772 писал(а) 26 ноя 2012, 16:58:Я понимаю, что обычные машины, везде есть, меня интересуют именно минивэны (7-8 местные машины типа опель Зафира), потому что нас 6 человек и в обычную машину мы просто не влезем, а 2 машины это уже дороже, поэтому ответьте, кто знает, можно такие машины вызывать? .

Девушка оно семейное или женское такси называется. Минивен, с водителем женщиной в хиджабе. И в аэропорту посадят, и вызывается свободно. Только обычное стоит 3,5 дирхама за км, а это 7. Ну не считая посадки, где она есть кроме аэропорта не знаю. Вдвойне дороже конечно, но дубайское такси как то не ощутимо карману бьет.
Или грудь в крестах, или голова в кустах
Livan
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение Stan » 26 ноя 2012, 21:24

july-772 писал(а) 26 ноя 2012, 16:58:потому что нас 6 человек и в обычную машину мы просто не влезем, а 2 машины это уже дороже, поэтому ответьте, кто знает, можно такие машины вызывать?

...вызывать можно, но они не гарантируют что придет именно минивэн..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение july-772 » 27 ноя 2012, 02:17

1. Спасибо, про минивэны поняла, женское такси нашла, написано что машины большие, на фото вроде тоже большие
2. про мальчика так и не поняла, в ответе Ayshe: мах. до 6 лет, в следующем ответе от afra: в 10 лет вполне сойдёт за ребёнка, хочется услышать ещё мнения по этому вопросу. Или может в метро просто надо "морду кирпичём" - типа не понимаю, ведь у них на сайте написано "Special cabins for women & children only", возраст не указан.
3. не поняла в ответе afra про Global Village, неужели 30 марта вечером уже будет очень жарко, сколько градусов примерно?
4. остались вопросы про очередь на Бурж Халифу, водное такси от дубай марины до Крика и про аэродинамическую трубу - если кто-нибудь знает, заранее спасибо!
july-772
участник

Сообщение Stan » 27 ноя 2012, 10:50

july-772 писал(а) 27 ноя 2012, 02:17:1. Спасибо, про минивэны поняла, женское такси нашла, написано что машины большие, на фото вроде тоже большие
2. про мальчика так и не поняла, в ответе Ayshe: мах. до 6 лет, в следующем ответе от afra: в 10 лет вполне сойдёт за ребёнка, хочется услышать ещё мнения по этому вопросу. Или может в метро просто надо "морду кирпичём" - типа не понимаю, ведь у них на сайте написано "Special cabins for women & children only", возраст не указан.
3. не поняла в ответе afra про Global Village, неужели 30 марта вечером уже будет очень жарко, сколько градусов примерно?
4. остались вопросы про очередь на Бурж Халифу, водное такси от дубай марины до Крика и про аэродинамическую трубу - если кто-нибудь знает, заранее спасибо!

2. пройдете и узнаете-) или посмотрите на сайте метро (я сам в нем не езжу, да еще с детьми 6- 10 лет)
3. в том году 30 марта миним. темп ночью была +19 гр. максим днем 29.4гр.
4.очередь не большая,а насчет всегда -вам и господь бог такого не скажет
cхема движения паромов здесь http://www.rta.ae/wpsv5/links/marine/Ferry_seef_3.pdf
про трубу: вы про какую трубу?
Stan

Сообщение Svetochka » 27 ноя 2012, 11:27

Stan писал(а) 27 ноя 2012, 10:50:про трубу: вы про какую трубу?

наверное, про ту, которая в Mirdif city center
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение july-772 » 27 ноя 2012, 11:58

Да, именно про нее
july-772
участник

Сообщение Stan » 27 ноя 2012, 12:21

july-772 писал(а) 27 ноя 2012, 11:58:Да, именно про нее

iFLY Dubai is where you can experience human body flight!
Indoor skydiving at iFLY Dubai is safe for kids, challenging for adults, exciting for teens and realistic for skydivers. No experience is necessary, its great fun for all ages five and above offering endless excitement, adrenaline and adventure!

..от пяти и старше..

Последний раз редактировалось Stan 27 ноя 2012, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение july-772 » 27 ноя 2012, 13:28

Спасибо
july-772
участник

Сообщение vasimv » 28 ноя 2012, 11:06

july-772 писал(а) 27 ноя 2012, 02:17:2. про мальчика так и не поняла, в ответе Ayshe: мах. до 6 лет, в следующем ответе от afra: в 10 лет вполне сойдёт за ребёнка, хочется услышать ещё мнения по этому вопросу. Или может в метро просто надо "морду кирпичём" - типа не понимаю, ведь у них на сайте написано "Special cabins for women & children only", возраст не указан.

Возраст или рост я где-то видел в метрошных буклетах, но точно не помню, да и может перепутал с чем-нибудь. Сказать по правда, я бы Вам не рекомендовал так уж стремиться в женский вагон, в общих вагонах - вполне себе комфортно лицам любого пола (кроме первого вагона в сторону Дейры в час пик, разве что). А если уж какие-то сильные комплексы - идите в женский со своим мальчиком и не партесь, в худшем случае - Вас вежливо попросят перейти в общий.

Кстати, помню был свидетелем сцены, когда в пиковое время в женский вагон набились и молодые мужики. Какая-то тетка-пассажирка громко на них поругалась и они передвинулись в сторону мужского. Потом подошла работница метро и четко обозначила границу, передвинув товарищей еще дальше.
vasimv
участник

Страны: 7

Сообщение Ayshe » 29 ноя 2012, 16:23

По ребенку отвечу проще - если вы его в женский туалет с собой водите -то и в метро в женский вагон берите, а если уже сам ходит в мужской - то едьте в общем. Надеюсь, что такой критерий будет понятен. Тем более, в женском вагоне давка всегда больше.
Ayshe
полноправный участник

Сообщение afra » 29 ноя 2012, 18:45

Ayshe писал(а) 29 ноя 2012, 16:23:По ребенку отвечу проще - если вы его в женский туалет с собой водите -то и в метро в женский вагон берите, а если уже сам ходит в мужской - то едьте в общем. Надеюсь, что такой критерий будет понятен. Тем более, в женском вагоне давка всегда больше.

зачем вы путаете метро с туалетом ??
в женском вагоне никого не покоробит присутствие мальчика десяти лет
бедуинки в метро ездят, только если покататься, а индуски возмущаться не будут, а если никто возражать не будет, так хоть вместе с мужем там рассиживайте...
кстати, на местных свадьбах и женских азимах спокойно присутствуют мальчики 12-13 лет, я это наблюдала и наблюдаю неоднократно
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Ayshe » 30 ноя 2012, 19:25

Да, конечно, вам видней. Мне же, матери трех сыновей - 14, 11 и 6 лет - все видится слегка иначе. Наверное, оттого, что я действительно бываю в метро редко. Только катаюсь... И вы глубоко правы - катаюсь преимущественно с родственницами по мужу - бедуинками:))), няньками и кучей детей. Кстати, безо всякой иронии - суть наших поездок на метро вы уловили верно.
Ayshe
полноправный участник

Сообщение afra » 01 дек 2012, 07:51

Ayshe писал(а) 30 ноя 2012, 19:25:Да, конечно, вам видней. Мне же, матери трех сыновей - 14, 11 и 6 лет - все видится слегка иначе. Наверное, оттого, что я действительно бываю в метро редко. Только катаюсь... И вы глубоко правы - катаюсь преимущественно с родственницами по мужу - бедуинками:))), няньками и кучей детей. Кстати, безо всякой иронии - суть наших поездок на метро вы уловили верно.

неужели среди местных бединов есть шииты ???? верится с трудом, но очень интересно было бы узнать подробности, в первую очередь интересует, конечно, кабиля...
остальное - у каждого свой опыт, я в метро была один раз - маму с братом на экскурсию возила пару лет назад, но про бедуинов немного знаю, отсюда и выводы
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Ayshe » 01 дек 2012, 14:30

И я тоже не встречала шия среди бадуа. Шия из стран залива в Бахрейне есть - у них там целый район Ситра - и кое-где в Саудии около Даммама. Ну, в Кувейте есть. Я шия только по происхождению, но все мужья были суни, дети тоже суни. Так часто бывает. Одной только из моих сестер удалось за шия замуж выйти, все остальные за суни. А бадуа я как-то мало интересуюсь... Только в пределах необходимых семейных связей, для приличия.
Ayshe
полноправный участник

Сообщение afra » 01 дек 2012, 14:44

Ayshe писал(а) 01 дек 2012, 14:30:А бадуа я как-то мало интересуюсь... Только в пределах необходимых семейных связей, для приличия.

в Эмиратах есть баду, бада, сахель и бедава, первые два группв по-русски можно обозначить как бедуины, вторые к ним относятся только по происхождению... ваш термин "бадуа" мне не очень понятен, но "если вы не интересуетесь", то простительно

в Бахрейне шиитское течение ислама является официальной религией, так что как-то некорректно говорить, что там шиитов "целый район", но сунниты там точно есть, лично знаю ))
а среди эмиратцев бедуинского происхождения шиитов нет, более того, отношение к ним, крайне отрицательное и нетерпимое

ЗЫ: и, все-таки, прстите за любопытство и настойчивость, кабиля вашего мужа ?? можно узнать ?? ))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Ayshe » 01 дек 2012, 15:03

Зато у многих эмиратцев есть жены, матери шия - иранки, палестинки. И никто этого не стесняется и не осуждает. вообще, с негативным отношением в эмиратах к шия я никогда не сталкивалась, даже в разговорах никакого осуждения не слышала.
Ayshe
полноправный участник

Сообщение afra » 01 дек 2012, 15:16

Ayshe писал(а) 01 дек 2012, 15:03:Зато у многих эмиратцев есть жены, матери шия - иранки, палестинки. И никто этого не стесняется и не осуждает. вообще, с негативным отношением в эмиратах к шия я никогда не сталкивалась, даже в разговорах никакого осуждения не слышала.

ОАЭ - очень многонациональное государство, в свое время паспорта выдавали очень многим, и индийцам, и пакистанцам, палестинцам, йеменцам иракцам, иранцам, даже суахили с Занзибара... это не секрет, все прекрасно уживаются... но бедуины очень консервативные люди... сейчас есть случаи, что женятся и на филиппинках и на китаянках (детей их потом жалостно)... но это не значит, что обществом это поощряется и приветствуется... я прекрасно вижу, как относятся к подруге дочери моих знакомых ее сестры, девочка родилась в Эмиратах, но по происхождению иранка, младшие доводят ее до слез злыми играми регулярно, никто ни разу не вмешался... недавно на свадьбе сидели, обсуждали невесту... потома мама наша так поджала губы, и сказала, что у жениха мать - марокканка... какие у всех лица были... не нуж ведь вам рассказывать, кем считают марокканок в Эмиратах ??
просто, наверное, не бываете в кругу ортодоксальных эмиратцев... а когда мне начинают рассказывать про мерзости временной женитьбы у шиитов и много хуже этого... в общем, закрываю офф-топ с извинениями ТС, про кабилю мужа больше не спрашиваю, полагаю, не из исконных эмиратских кланов
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Sea breeze » 02 фев 2013, 18:40

july-772 писал(а) 25 ноя 2012, 03:53:Едем в Дубай с 21.03 по 31.03.13. Две подруги и 4 ребёнка (1,5 года, 2-е девочки - 6 лет и мальчик 12 лет), будем жить в апартаментах в Дубай Марине, есть вопросы:
1. читала что есть такси минивэны, их надо заказывать или на стоянках они есть?
5. хотим посетить Global Village она закрывается 30.03 будет ли там что-то особенное в день закрытия или не стоит и что такое там Family day (понедельник)
8. в какие дни недели лучше всего идти в аквапарк Атлантис и в Кидзанию?
9. на бесплатном общественном пляже в Дубай Марине тоже в выходные толпы народа?

Сколько людей столько и мнений
1.при заказе просите минивэн, должен приехать, хотя возможны варианты, цена минивена 1.9 дирхам а не 7 как писали выше.
2. в метро берите VIP вагон там все ездзят, по деньгам разница небольшая, дети будут в восторге
5. на закрытие скорее всего ничего не будет, но детям понравиться, съездейте.
8. лучше всего идти в рабочие, с воскресения по среду. мы на каникулы в кидзанию ходили, народу тьма, соответственно везде очереди.
9. на Дубай Марине все застраивают, глубоко и берег крутой, если что езжайте на такси на бесплатный пляж Ум Суккейм на целый день, там детям понравиться.
Sea breeze
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОбщие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены

Включить мобильный стиль