Первый раз за границей, хочу ОАЭ.

Общие вопросы об ОАЭ: въезд в Дубай, погода по месяцам, уровень цен и особенности отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах. Полезная информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Первый раз за границей, хочу ОАЭ.

Сообщение Servik » 21 фев 2013, 11:08

Здравствуйте,

Я очень извиняюсь, может такая тема уже была. Но хочется, чтоб мне ответили лично
Дело в том, что я вообще первый раз еду куда-то за границу.
Остановил выбор на ОАЭ.
Ехать собираюсь через агенство, конечно сначала я думал, купить только билеты, а там уже на месте думать, что и куда, но так как я первый раз, то решил пока не рисковать.

И вот есть пару вопросов. Со мной едет еще один человек (как и я за границей не был).
1. Какой тип питания лучше брать? Завтраки или что-то другое.
2. Сколько с собой надо брать денег? Если особо покупать ничего не планируем, а так пару сувениров, 2-3 экскурсии, пару раз прокатится хоть куда-то. Я расчитывал на это все 1000 долл. Этого хватит или надо брать больше?
Просто к сожалению бюджет ограничен (Мы не богатые люди)
3. Ну и может я еще чего не учел, то буду очень благодерен за советы.

С уважением.
Владимир
Servik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Дубай самостоятельно

Re: Первый раз за границей, хочу ОАЭ.

Сообщение senator » 21 фев 2013, 13:59

Servik писал(а) 21 фев 2013, 11:08:Ехать собираюсь через агенство
Вы немного не по адресу обратились...
Servik писал(а) 21 фев 2013, 11:08:1. Какой тип питания лучше брать? Завтраки или что-то другое.

Вашего аппетита, пристрастий и наклонностей никто здесь не знает...
Servik писал(а) 21 фев 2013, 11:08:2. Сколько с собой надо брать денег? Если особо покупать ничего не планируем, а так пару сувениров, 2-3 экскурсии, пару раз прокатится хоть куда-то. Я расчитывал на это все 1000 долл. Этого хватит или надо брать больше?
Смотря какие сувениры и экскурсии... Может для вас бриллиант с дубайской биржи - сувенир... А на экскурсию вы Мальдивы планируете...
Servik писал(а) 21 фев 2013, 11:08:
Почитайте форум или сходите с вопросами в агентство...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение б@кены4 » 21 фев 2013, 14:17

Сейчас Вас тут тапками забрасают , не ну действительно - на этом форуме куча ответов, и как правило задают уже конкретизированные вопросы.

Ну да ладно, в Дубаях был только раз (пока), и посоветую так: брать только завтраки - остальное время питаться там где будете гулять. В крайнем случае можно взять ужин - если у отеля какая нибудь акция на полупансион (типа завтрак + ужин по цене одного и т.д. и т.п.), но тогда вы каждый вечер будете сломя голову нестись в отель - чтобы не опоздать на уже проплаченный ужин.
С собой брать лучше больше - чем меньше ; ну смотря на сколько дней едите? я думаю на 7 дней, на 2-х человек, только на поесть и погулять (без шопинга) ИМХО нужно не менее 1500 убитых енотов, при этом активно пользоваться шатл басами и метро, обедать на фуд-кортах, воспользоватся какими нибудь ваучерами на посещение тех или иных атракционов.
А так Google вам в помощь!

не успел - уже тапки летят
б@кены4
новичок

Страны: 2

Сообщение senator » 21 фев 2013, 14:33

б@кены4 писал(а) 21 фев 2013, 14:17: не успел - уже тапки летят
Еще не летят... пока только демонстрируются
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Servik » 21 фев 2013, 21:28

senator писал(а) 21 фев 2013, 13:59:Почитайте форум или сходите с вопросами в агентство...

Большое спасибо за Ваши познавательные ответы...
Надеюсь также познавательно будут отвечать и Вам.
Servik
новичок

Сообщение observer_2004 » 21 фев 2013, 22:09

Servik, извините за вопрос, а почему именно ОАЭ? Вот меня, например, туда никак не тянет - арабский мир, законы шариата, кругом пустыня, мега-небоскребы и моллы посреди песков, ограничения на продажу алкоголя, минимум исторических достопримечательностей, весьма бледное, в сравнении с Красным, море. Почему бы не начать знакомство с миром с более привычного для туриста безвизового Египта или Турции?
Последний раз редактировалось observer_2004 21 фев 2013, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение Красносельский » 21 фев 2013, 22:17

б@кены4 писал(а) 21 фев 2013, 14:17:Ну да ладно, в Дубаях был только раз (пока), и посоветую так: брать только завтраки - остальное время питаться там где будете гулять. В крайнем случае можно взять ужин

Бывши в Дубаях два раза, я соглашусь с этим.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 55

Сообщение Servik » 21 фев 2013, 22:48

observer_2004 писал(а) 21 фев 2013, 22:09:Servik, извините за вопрос, а почему именно ОАЭ? Вот меня, например, туда никак не тянет - арабский мир, законы шариата, кругом пустыня, мега-небоскребы и моллы посреди песков, ограничения на продажу алкоголя, минимум исторических достопримечательностей, весьма бледное, в сравнении с Красным, море. Почему бы не начать знакомство с миром с более привычного для туриста безвизового Египта или Турции?

Спасибо за Ваш ответ.

Вы знаете, я даже и не знаю, почему так....
Египет или Турция, я там хоть и не был, но как по мне это как-то банально, все туда ездят.
Я вообще-то мечтаю поехать в Тайланд, но к сожалению мои финасы пока этого не позволяют сделать.
Один мой приятель мне вообще советовал ехать в Тайланд или Шри-Ланку, своим ходом без всяких агенств и т.д.
Я сначала так и хотел, но у меня физ. здоровье не позволяет делать большие нагрузки . Поэтому пока я еду так.
Что по поводу алкоголя - мне это всеравно, так как я абсолютно непьющий человек.
Ну и еще Эмираты - это же типа рай или сказка в Пустыне, вот и хочется, его посмотреть...
Но я еще боюсь конечно, что мне Эмираты не понравятся... очень боюсь, так как я сейчас еще и в депрессняке .
Ах да выезд у меня с 2-го по 9-е марта.
Servik
новичок

Сообщение Maevich » 22 фев 2013, 06:58

Я вообще-то мечтаю поехать в Тайланд, но к сожалению мои финасы пока этого не позволяют сделать.

Посчитайте внимательние, Тайланд дешевле чем ОАЭ. Стоимость перелёта с лихвой компенсируется отелем и стоимостью проживания.
В России две проблемы- одна ремонтирует другую.
Maevich
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение observer_2004 » 22 фев 2013, 16:03

Servik,

Поддержу ответ Maevich. Хотя я сам был в ОАЭ только в транзитной зоне аэропорта Дубаи, уровень цен в стране я изучал, и он мне примерно известен. ОАЭ позиционирует себя как страну достаточно респектабельного отдыха. Уровень жизни там весьма высок - выше, чем на Украине или в России. Соответственно, высоки и цены.

Тайланд на порядок выше по уровню экзотики и на порядок ниже по ценам. Там вполне реально пообедать в уличном ресторане за 300-400 бат (300-400 рублей, сколько это в гривнах, не знаю). За пару тысяч бат можно набить целый чемодан качественной летней одеждой. Таких цен в ОАЭ просто нет.

Аргумент, что в Турцию и Египет, равно как и в Тайланд, ездят все, неубедителен. В ОАЭ тоже летают очень многие. Вы не поверите, но в мире нет стран, где Вы бы не встретили русскоязычных людей. Год назад на самолете, летящем в Гану, обнаружил целую делегацию из шести человек с украинскими паспортами. Что они собирались делать в стране, для меня осталось загадкой:)

Не ориентируйтесь на массовость направления. Читайте отчеты, сранивайте страны, и выбирайте то, что лично Вам ближе.
Последний раз редактировалось observer_2004 22 фев 2013, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение Servik » 22 фев 2013, 16:22

Maevich писал(а) 22 фев 2013, 06:58:

Посчитайте внимательние, Тайланд дешевле чем ОАЭ. Стоимость перелёта с лихвой компенсируется отелем и стоимостью проживания.

хм..
Вы, знаете... я смотрел. Но вот поездка в Тай, на двоих обошлась бы миним. в 2400 долл. - это только поездка, а еще ведь надо на питание + покупки + еще чего-то.
а в ОАЭ поездка на двоих 1200 (завтрак+ужин). Я думал - выйдет поменьше потратить... а вдруг выйдет дороже...

теперь я уже расстроился
Servik
новичок

Сообщение Servik » 22 фев 2013, 16:25

observer_2004 писал(а) 22 фев 2013, 16:03:Servik,

Поддержу ответ Maevich. Хотя я сам был в ОАЭ только в транзитной зоне аэропорта Дубаи, уровень цен в стране я изучал, и он мне примерно известен. ОАЭ позиционирует себя как страну достаточно респектабельного отдыха. Уровень жизни там весьма высок - выше, чем на Украине или в России. Соответственно, высоки и цены.

Тайланд на порядок выше по уровню экзотики и на порядок ниже по ценам. Там вполне реально пообедать в уличном ресторане на 300-400 бат (300-400 рублей, сколько это в гривнах, не знаю). За пару тысяч бат можно набить целый чемодан качественной летней одеждой. Таких цен в ОАЭ просто нет.

Аргумент, что в Турцию и Египет, равно как и в Тайланд, ездят все, неубедителен. В ОАЭ тоже летают очень многие. Вы не поверите, но в мире нет стран, где Вы бы не встретили русскоязычных людей. Год назад на самолете, летящем в Гану, обнаружил целую делегацию из шести человек с украинскими паспортами. Что они собирались в стране, для меня осталось загадкой:)

Не ориентируйтесь на массовость направления. Читайте отчеты, сранивайте страны, и выбирайте то, что лично Вам ближе.

уже начинаю расстраиваться....
Тай - мечта моего детства, которую придется опять отложить....
так как собрать нужную сумму на поездку мне будет сложно
Servik
новичок

Сообщение sahn77 » 22 фев 2013, 16:46

Погоди, Servik, не расстраивайся!
Ничего, что на "ты"?
Всё, что в жизни с нами происходит не случайно) Это зачем-то нам нужно. Это первая полезная мысль)
Сюда с вопросами можно было обратиться раньше, но ты этого не сделал и купил уже тур. И вас таких двое. Теперь ваша -и наша тоже! - задача, чтобы поездка оставила у вас с товарищем максимум положительных впечатлений)
Давайте настраиваться на это)
И начинать штудировать форум и прочие ресурсы на предмет интересностей места назначения и окрестностей!
Всё, что найдёте, грузите себе в файл с описанием, делайте закладки- как удобно.
Потом отсекаете, то, что меньше подходит. Потом, то что "никак не лезет"))) И вперёд!
И - не вешать нос! Тай никуда не денется - это следующая полезная мысль)
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение Servik » 22 фев 2013, 16:52

sahn77 писал(а) 22 фев 2013, 16:46:Погоди, Servik, не расстраивайся!
Ничего, что на "ты"?
Всё, что в жизни с нами происходит не случайно) Это зачем-то нам нужно. Это первая полезная мысль)
Сюда с вопросами можно было обратиться раньше, но ты этого не сделал и купил уже тур. И вас таких двое. Теперь ваша -и наша тоже! задача, чтобы поезка оставила у вас с товарищем максимум положительных впечатлений)
Давайте настраиваться на это)
И начинать штудировать форум и прочие ресурсы на предмет интересностей места назначения и окрестносте!
И - не вешать нос! Тай никуда не денется - это следующая полезная мысль)

Здравствуйте, конечно можно на ты!!!
Спасибо за поддержку...
Просто так у меня получилось... просто поездка совпадает с моим ДР, и ДР человека с которым я еду (брат), нам будет по 30. И не хочется, чтоб она прошла печально...
Servik
новичок

Сообщение sahn77 » 22 фев 2013, 16:55

Так вы близнецы! О, как! И юбилей так сказать)
так какие ж тут печали)
Ребята, создавайте правильный настрой - это и есть залог успешного путешествия. Выжмите там из этих ОАЭ, всё что возможно для себя в плане эмоций!

На правах "не новичка" попрошу знатоков вопроса помочь в выборе интересностей)

А автору пожелаю: не бояться исполнять желания) И пусть сбываются мечты!
sahn77
почетный путешественник

Сообщение sahn77 » 22 фев 2013, 17:01

У меня знакомые, кстати, есть, которые уже который год летают в "Эмираты". Вот ХЗ чего их тянет в одно и то же место, но однако нравится людям)
Всем семейством туда ездят. Три поколения)))
И они поди не одни такие)
Так что - выше нос!
sahn77
почетный путешественник

Сообщение б@кены4 » 22 фев 2013, 20:56

На правах "не новичка" попрошу знатоков вопроса помочь в выборе интересностей)

Конечно я не знаток , но скажу что советы начнут люди давать когда вы скажете где остановитесь т.е. насколько велики будут ваши затраты на транспорт. и второе: и если у вас питание завтрак +ужин тогда одной штуки "бакинских комиссаров" вам может и хватит, и ещё изучите сей топик The Entertainer - буклет дисконт-ваучеров а также повторюсь и повторю выше высказывавшихся форумчан: проштудируйте данный форум (и не ограничивайтесь им - ведь инет безграничен) допустим сходить на бурдж халиву дешевле если заказать через сайт, посещать аквапарки и сафари дешевле если через вышеуказанный буклет ваучеров, ездить по моллам на бесплатных шатл бассах, а если есть при отеле бассейн и пляж в шаговой доступности то вообще круто (ведь вода и море это само по себе круто))))), вооот... кроче изучайте мат.часть и будет вам счастье
б@кены4
новичок

Сообщение Servik » 22 фев 2013, 22:51

Всем большое спасибо, за советы очень интересно.
А еду я в Citymax Sharjah - может кто, что скажет про него?
В агенстве сказали, что это неплохой отель...
Servik
новичок

Сообщение VitaminCC » 23 фев 2013, 08:01

Servik писал(а) 22 фев 2013, 22:51:Всем большое спасибо, за советы очень интересно.
А еду я в Citymax Sharjah - может кто, что скажет про него?
В агенстве сказали, что это неплохой отель...

Здесь много отзывов: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al72158/
Никогда
Ничего не вернуть,
Как на солнце не вытравить пятна,
И, в обратный отправившись путь,
Все равно не вернешься обратно.
Эта истина очень проста,
И она, точно смерть, непреложна.
Можно в те же вернуться места,
Но вернуться назад
Невозможно...
VitaminCC
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение sahn77 » 23 фев 2013, 20:19

Блин, моё утреннее сообщение оказывается не отправилось Не заметила в спешке.

Продублирую:
Можно так http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... 1%8B&lr=35
Отзывы всегда неоднозначны. Люди разные, и разное восприятие. Но отзывы читать безусловно полезно.
Чтобы знать, где искать все имеющиеся "плюсы" и быть готовым к "минусам".
Чтобы всякая фигня не смогла вам испортить отдых)

Ну и советов полезных почерпнуть и записать себе - обязательно.
sahn77
почетный путешественник

Сообщение sahn77 » 23 фев 2013, 20:34

И ещё вертится одна мысль:
Здесь, на форуме, есть afra, живёт в Эмиратах. Она профессиональный фотограф. И делает потрясающие кадры. Поищите их тут, на форуме, посмотрите. Они в разных разделах тут есть.
Это сказка!
Такие фото под силу немногим, но мне кажется было бы очень интересно увидеть что-то из подобного вживую. Обратитесть к ней (я думаю, она не откажется помочь), попробуйте узнать как ЭТО увидеть живьём...
Мне бы например хотелось...

Ps
Я даже насобирала пару десятков её фото и сделала простенькое слайд-шоу под арабскую музыку, просто так, для себя (afra не знает))))
И это ... я же говорю, это сказка! Арабская сказка...
sahn77
почетный путешественник

Сообщение logon495 » 26 фев 2013, 10:01

Servik писал(а) 21 фев 2013, 11:08:Здравствуйте,

Я очень извиняюсь, может такая тема уже была. Но хочется, чтоб мне ответили лично
Дело в том, что я вообще первый раз еду куда-то за границу.
Остановил выбор на ОАЭ.
Ехать собираюсь через агенство, конечно сначала я думал, купить только билеты, а там уже на месте думать, что и куда, но так как я первый раз, то решил пока не рисковать.

И вот есть пару вопросов. Со мной едет еще один человек (как и я за границей не был).
1. Какой тип питания лучше брать? Завтраки или что-то другое.
2. Сколько с собой надо брать денег? Если особо покупать ничего не планируем, а так пару сувениров, 2-3 экскурсии, пару раз прокатится хоть куда-то. Я расчитывал на это все 1000 долл. Этого хватит или надо брать больше?
Просто к сожалению бюджет ограничен (Мы не богатые люди)

С уважением.
Владимир

У меня была такая же ситуация как у вас - 1 загран, Эмираты - сказка и давняя мечта... Алкоголь не нужен))... Летели тоже через агенство - по цене так на так, за счет дорогого перелета при бронировании самостоятельно.

1) завтрак без вариантов. Поесть всегда есть где, только не берите много блюд сразу! Порции в их кафе как 2-3 порции в наших).

2) Я не брал экскурсии, сами катались везде. Такси ездят везде, чтоб поймать достаточно остановиться на улице и подождать пару минут. Денег - имхо стоит брать на расходы и большой! НЗ... на случай если вдруг...турфирма "забыла" оплатить визу...обратные билеты... или что то еще.. Сколько историй как люди сутками в аэропорту сидят..

3) Страна для людей, удобная - красивая - понятная, русский мало кто знает, так что вспоминайте англ. В телефон можно докачать навигатор/переводчик. НА ресепшене спросите переходники под розетки. Если есть права - можно взять машину (второй раз поедем - планирую). Билеты на Халифу берите заранее и через инет. Аквапарки тоже стоит посетить.. В аэропорт (наш) лучше приезжать сильно заранее и просить места у иллюминатора и не по центру....
logon495
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение sahn77 » 11 мар 2013, 16:14

Владимир, как съездили-то? Надеюсь, удачно.
Мы за вас переживали)))
sahn77
почетный путешественник

Сообщение Servik » 11 мар 2013, 16:24

Здравствуйте, я уже дома.
Но сейчас времени нету, на работе завал.
Как только освобожусь, сразу напишу как все прошло.
Писатель с меня не очень, но как смогу так и напишу.

З.Ы. Все огромное спасибо за помощь и подсказки, реально мне помогло!!!
Servik
новичок

Сообщение Светлана Левченко » 20 мар 2013, 12:13

Здравствуйте Servik! Вы уже вернулись из Эмиратов? Я читала вашу переписку перед отъездом. Мы были настроены несколько печально. Ну как оно там,в Эмиратах? Я сама из Владивостока,и такая поездка для меня просто мечта. К нам как раз Тайланд ближе. И там я уже была. Спрашивайте,если что. прошу поделиться впечатлениями и новым опытом. Про Эмираты знаю только понаслышке с форума. Что там по ценам,как вообще вы там себя чувствовали?
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19

Сообщение Servik » 01 апр 2013, 15:52

Привет всем!!!

И так, как и обещал, постараюсь выложить хоть какой-то отчет, о поездке в страну ОАЭ. В русском я не очень силен, так как он мне не родной, так, что извините за ошибки.
И так сначала, я хотел поехать в Таиланд или Шри-Ланку, но по деньгам это было в данный момент для меня дороговато, так, что остановились на Эмиратах.
Еще хотелось попробовать поехать своим ходом, но для первого раза побоялись. Ездил я со своим братом. Поездка, как раз, совпала с юбилеем, нам было по 30 лет.
И так организация поездки была возложена на меня. Я сходил в агентство, сказал хочу поехать в Эмираты. Мне дали кучу предложений. Я выбрал город Шарджу, отель «Ситимакс», это как мне сказали неплохой отель 3* и еще я взял полупансион (вроде так называется) завтрак+ужин.
Сделали копии паспортов, фоток на визу. Взяли денег за путевку. Итого за путевку с визами мне обошлось в 1360 американских рублей.
За день до отлета мне принесли под работу билеты, визы и пожелали хорошо отдохнуть.
Добирались до Киева поездом. С ЖД вокзала в аэропорт на такси, в лом было ждать другой транспорт. Обошлось в 145 грн. (18 долл.). Вызывали по телефону, а то местные «грачи» просили 250… приколисты..
Контроль в аэропорту, прошли быстро без всяких проблем, меня только попросили снять ремень, я сказал:
- Что если я его сниму, с меня спадут штаны, если вы не против стриптиза, я их сниму.
Молоденька девушка, что была на пропуске, улыбнулась и сказала, чтоб проходил.
Дальше в самолет, компании «FlyDubai», взлет нормально, посадка тоже…
В процессе полета, на шару, не кормят, так что еду и питье лучше брать с собой, или еще местной валюты «Дирхамы» или как они пишут «AED». Но еда которую носят на борту, так се… я бы ее не ел. Брат попробовал, сказал, что потраченных денег не стоит.
Прилетели вечером. Аэропорт, встретил представитель тур фирмы, сказал куда переться, мы сели в автобус и нас с Дубая, повезли в Шарджу.
Приехали в отель, через минут 30-40.
На ресепшене, когда заселялись, я попросил номер на 10 этаже (так как где-то читал, что шум машин мешает, отель городского типа), а мне предложили на 12 и номер 1204. Я согласился. Еще я просил номер для курящих, но как оказалось номеров для курящих не было, и курить можно только на улице. Возле входа есть места для курения. Кому влом ходить в низ, курите в туалете.
Сказали, что у меня завтра-ужин, предлагали завтрак-обед, но мы отказались.
Потом дали две карточки-ключи на двери и мы поехали на 12 этаж. Номер не большой, мы как привыкшие к спартанской обстановке на уборку в номере внимания не обратили. В общем было чисто.
В номере бесплатно вода, чай, кофе, сахар. Кипятильник брать не надо, есть чайник, кружки тоже есть. Бесплатный сейф тоже есть, пользоваться очень просто и удобно. Поскольку было уже поздно, и мы немного утомлены поездкой, завалились спать.
Сначала я хотел описывать подробно, каждый день, но это очень долго и утомительно, поэтому я постараюсь что-то выделить все самое такое, что можно написать.
Утром пошли на завтрак, еда в отеле нормальная, вкусная, мне понравилось, не знаю, кому как но у меня на нее нареканий – нет.
После завтрака, мы сели на маршрутку, которая с отеля везет на бесплатный пляж.
Пляж бесплатный, воды – нет, топчанов – нет, шезлонгов – нет, населена – аборигенами и туристами, которых тьма.
Желание отдыхать на таком пляже у нас отвалилось моментально. И мы пошли бродить, примерно через один км. мы обнаружили, точно такой же пляж, находится он рядом с Аквариумом, только кроме нас там нет вообще никого, только маленький трактор ездит и чистит пляж, иногда проезжает патруль из местной полиции и все. Иногда заезжали местные, но их было не много, и они были далеко, так что разглядеть их почти было не реально.
Большей частью, мы ходили пешком (в день проходили по 10 км.). Такси брали редко. Мотористы, конечно жуки еще те. Любят обмануть. Как-то поймали одного такого (сильно смахивал на Бин Ладена), сказали, что хотим посмотреть «Архиологический музей» города Шарджи, чувак бодро ответил, что знает где, и поехал нарезать круги. При этом он обзвонил, всю свою книгу в телефоне, и пытался узнать, где этот чертов музей находится. В итоге он заехал, в какой- то двор взял там чувака, который руками показывал направления к музею. Как приехали к музею, на счетчике была сумма 40 дирхамов. Но таксист получил только 6. Сначала попытался погундеть, но я сказал, что нефиг так долго возить это раз, мы потеряли кучу времени – это два. Потом я показал ему карточку пропуска с работы, и сказал, что мы с интерпола, и если он с чем-то не согласен, поехали в полицейский участок и там поговорим. Он еще что-то проурчал на своем…. и поспешил удалится. Уезжал с такой скоростью, что с головы брата сорвало кепку, и она полетела в сторону Индии с такой скоростью, что ее прибытие в Калькутту, стоило ожидать не менее чем через 40 минут (с).
Похожая ситуация была когда мы пытались, покататься на по Футжейре, моторист, сначала, тоже зарядил сумму огромную, но как узнал, что мы с интерпола, денег не взял, и пригласил к себе на ланч – мы отказались, сославшись на нехватку времени.
В Футжейру добирались местным транспортом на автобусе (25 дирх. с носа.). Обратно также. В Футжейре ничего интересного не видели, только грязный и вонючий океан, ну может мы были не в тех местах, тут же вам выбирать куда ехать в этом городе. Дорога туда - интересная, лежит через всю страну с запада на восток. Ехать через горы и пустыню…. Там крупный карьер по добыче строй-материалов. Валуны которые, которые вы будете видеть на различных стройках, как раз оттуда.
Посетить в Шардже стоит: Аквариум (20 дирх.), музей корабельной истории рядом, входит в эту цену, Археологический музей (цену не помню), Музей Исламской цивилизации (с нас взяли 10 – за двоих) очень крутой музей, очень нам понравился.
В Дубай брали экскурсию, на двоих 150 долл. Показали остров Пальмы, отель Атлантик, Парус, Дубай Молл+Аквариум, Бурш Халифу (подняли на 128 этаж на площадку обозрения.) + фонтан. Небоскребы конечно впечатлили, в объектив фотика – не влазят.
Про магазины, писать, думаю смысла нету, так как их много, все завалены, всяким хламом. Так, что выбирать придется самим, что покупать а что – нет. Очень много китайского, индийского хлама.
Но ходили на перекусы по различным кафешкам, не дорого и вкусно. Народ вполне дружелюбный, и не конфликтный.
Итог - ехать конечно стоит, посмотреть интересно.
Если кого, что интересует, спрашивайте, по возможности отвечу.

Спасибо всем, кто мне помогал в данном топике!!!
Servik
новичок

Сообщение б@кены4 » 01 апр 2013, 20:03

Что-то, как-то... не очень я смотрю вам эмираты глянулись... жаль... видно не все вы посмотрели, или не с того угла (ракурса) так сказать, видимо как-то у вас это галопом получилось. Все таки надо было больше времени посветить Дубаи и Абу-Даби (весь Дубай за один день...), соответственно наверно там и надо было жить - тогда и смогли в полной мере все оценить. Больше аквапарков, больше достопримечательностей и т.д. и т.п. Все написанное - Имхо. Удачи!
б@кены4
новичок

Сообщение Servik » 01 апр 2013, 20:35

б@кены4 писал(а) 01 апр 2013, 20:03:Что-то, как-то... не очень я смотрю вам эмираты глянулись... жаль... видно не все вы посмотрели, или не с того угла (ракурса) так сказать, видимо как-то у вас это галопом получилось. Все таки надо было больше времени посветить Дубаи и Абу-Даби (весь Дубай за один день...), соответственно наверно там и надо было жить - тогда и смогли в полной мере все оценить. Больше аквапарков, больше достопримечательностей и т.д. и т.п. Все написанное - Имхо. Удачи!

почему Вы так говорите?
Все нормально... я остался доволен, по Шардже гуляли, музеи, магазины, колеса обозрения, аквариум. Дубай, все места глянули... ну по музеям там не ходили... В Футжейру сгоняли... Вот правда Абу-Даби посетить не довелось.
И я не любитель аквапарков...
Servik
новичок

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОбщие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены

Включить мобильный стиль