Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Astaxov писал(а) 26 дек 2013, 11:10:1. Сколько будет стоить такси и лучше использовать официальное ли, если мне нужно будет проехать всего ничего или можно любого кто остановится? Проезд от Dubai Internet City Metro до 4 AStreet пересечение 1 Street.
Почему спрашиваю, не хотелось бы в первые пару часов своего приезда попасть на развод)));
SNiko писал(а) 27 дек 2013, 06:06:1. Садитесь возле водителя, и на телефоне запускаете google maps, или другую карту/навигатор. Таксист не рискнет развести. Да там таксисты вроде нормальные, главное садится в официальные такси.
Astaxov писал(а) 26 дек 2013, 11:10:Уважаемые формучане, друзья, путешественники, прошу вас прояснить несколько вопросов по ОАЭ. Путешествовать люблю, но в ОАЭ никогда не был. В этом году выпала возможность посетить эту страну на фестиваль скидок с 07 по 18 января отель Auris Boutique Hotel, что возле Mall of Emirates.
Возникло несколько вот таких вопросов:
1. Сколько будет стоить такси и лучше использовать официальное ли, если мне нужно будет проехать всего ничего или можно любого кто остановится? Проезд от Dubai Internet City Metro до 4 AStreet пересечение 1 Street.
Почему спрашиваю, не хотелось бы в первые пару часов своего приезда попасть на развод)));
2. Нашел интересное провождение для себя в аквапарке Dubai Dream Land.
Так как стоимость билета предполагает нахождение в аквапарке, разово ,в течение 36 часов, а также не очень дорогую возможность снять на ночь что-то типа бунгало с программой 3-ех разового питания и барбекю вечером и не будет утомлять дорога в аквапарк, а также дорога обратно. Хотелось бы уточнить как там с проживанием? Совсем ли плохое питание, нужно ли для барбекю брать свои продукты, мясо, шашлыки и все такое или это все предоставляется на месте.
3. Хотели арендовать машину для дальних поездок, таких, как, например, вышеуказанный аквапарк.
Проложить путь по навигатору или по карте мы сможем (если повезет, что какие либо мелкие дороги не будут закрыты из-за ремонта), НО, как нам избежать платных дорог при проезде например в Dubai Dream Land из Mall of Emirates (4 AStreet пересечение 1 Street).
И вообще возможно ли избегать таковых дорог передвигаясь через Дубай по крупным магистралям или это неизбежно?
Очень прошу прощения если эти темы уже поднимались, прочитал много чего, но ответы не нашел.
Заранее благодарен за действительно дельные ответы.
sekatern писал(а) 01 янв 2014, 01:15:Платных саликов на Шейхе Саиде 2, обьехать можно через пустыню или Фуджейру, но раза в 2 дольше будет. 1 салик = 4 дирхама.
DrAspen писал(а) 01 янв 2014, 17:07:
Мне кажется вам так долго там быть наскучит..У этого аквапарка большой плюс что там очень мало народу, но минус есть то что там горки совсем скромные и их очень мало, мы с сыном ( 13 лет) за 2 часа обошли все аттракционы и не стали задерживаться потому как ооочень холодно из за того что вода в декабре холодная была и сильный ветер. Наверное с маленькими детьми (для них кстати много аттракционов) в теплую погоду там комфортнее.
Про машину- это не дальняя поездка - километров 70 помоему от Дубаи:) По карте мне кажется сложновато, навигатор проще:)
Astaxov писал(а) 01 янв 2014, 18:35:DrAspen писал(а) 01 янв 2014, 17:07:
Мне кажется вам так долго там быть наскучит..У этого аквапарка большой плюс что там очень мало народу, но минус есть то что там горки совсем скромные и их очень мало, мы с сыном ( 13 лет) за 2 часа обошли все аттракционы и не стали задерживаться потому как ооочень холодно из за того что вода в декабре холодная была и сильный ветер. Наверное с маленькими детьми (для них кстати много аттракционов) в теплую погоду там комфортнее.
Про машину- это не дальняя поездка - километров 70 помоему от Дубаи:) По карте мне кажется сложновато, навигатор проще:)
Спасибо, у нас ребенок младше 13 лет, поэтому думаю в самый раз. Немного смущает, что вы указываете на холодную воду)) как я понял там только один бассейн с подогревом?
Astaxov писал(а) 09 янв 2014, 20:31:Ну что то никак не получается где то рядом найти туристическую компанию с разумными ценами.
Astaxov писал(а) 10 янв 2014, 10:37:Разумные это хотя бы не такие как в отеле))
Astaxov писал(а) 11 янв 2014, 15:02:Спасибо, кстати сейчас были на пляже и нам тоже принесли буклет по экскурсиям, теперь видать тоже в теме
Ella-70 писал(а) 01 дек 2015, 19:32:или достаточно общественного транспорта
Ella-70 писал(а) 01 дек 2015, 19:32:Какие права нужны?
Ella-70 писал(а) 01 дек 2015, 19:32:Ну и главный вопрос, что там делать кроме купания в море и шопинга?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Общие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены