Посоветуйте по ОАЭ

Общие вопросы об ОАЭ: въезд в Дубай, погода по месяцам, уровень цен и особенности отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах. Полезная информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Посоветуйте по ОАЭ

Сообщение ofisrom » 12 мар 2014, 16:21

В начале апреля собираюсь c девушкой в ОАЭ на 10 ночей. Хочется большую часть на пляже, море, релакс и несколько дней экскурсии, прогулки, шопинг разве что сувенирный.
Бюджет 6000 $ , отель 5", несемейный, незашарпанный, без тагила )

Советуют район дубай марина, но мне дорого + говорят вокруг стройки

Варианты 1 пляжный отдых в Абу даби , цены там на порядок ниже и на последние 3 дня брать номер на марине в дубаи погулять на променаде?
Если да, то какой хороший пляжный отель в Абу даби ?

Вариант 2 пляжный отель в Шарджа, а в Дубай ездить вечером гулять
Если да, то какой хороший пляжный отель в Шардже ?

Вариант 3 взять пляжный отель подальше, например Marjan Island или Рас эль хайме и на последние 3 дня брать номер на марине в дубаи погулять на променаде?
Но где то видел отзывы что Marjan и Рас эль Хайма скучные и даже слабые алкогольные напитки недоступны
ofisrom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых в ОАЭ

Re: Посоветуйте по ОАЭ

Сообщение Елена я » 13 мар 2014, 09:57

ofisrom писал(а) 12 мар 2014, 16:21:Вариант 2 пляжный отель в Шарджа, а в Дубай ездить вечером гулять

Были в Radisson Blu Resort Sharjah. Перед отъездом читала много негативных отзывов о судоремонтным заводе, на самом деле все оказалось не так страшно - мило, ухожено и красиво. Персонал приветливый, без навязчивости. Мы сознательно попросили поменять забронированный номер в основном корпусе на кабану. Гости, приезжавшие к нашим соседям из Coral Beach Resort говорили о том, что наш пляж гораздо лучше. Трансферы в центр Шарджи и в Дубай несколько раз в день, без предварительной записи.

Тагил там, как мне кажется, не очень возможен, люди все таки понимают что они в Шардже, может и квасят - но потихоньку в номерах..
Елена я
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Halfback » 13 мар 2014, 11:10

ofisrom писал(а) 12 мар 2014, 16:21:В начале апреля собираюсь c девушкой в ОАЭ на 10 ночей. Хочется большую часть на пляже, море, релакс и несколько дней экскурсии, прогулки, шопинг разве что сувенирный.

Что-то странное у вас с бюджетом. Номер в Хилтоне на 10 дней в начале апреля стоит ~$4000. И это отель с непосредственным выходом на пляж JBR (Dubai Marina). Из остальных "пляжных" отелей Дубай Марины можно отметить ещё Habtoor Grand Resort&Spa 5* (от $3000), Sheraton 5* (от $3500). И еще куча отелей по другую сторону The Walk (променад на JBR) - еще дешевле. Вообще, пляж на Дубай Марине общественный, у вышеперечисленных отелей просто свои "резервации" на пляже - зоны с лежаками, зонтиками и т.п. На Гугл Мапс хорошо видно. Стройки не напрягают, к тому же самая большая стройка на JBR завершена - торговый центр вдоль пляжа достроен, уже открываются магазины/кафешки.. Тагила критически мало)
Halfback
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение Cybernagibator » 17 мар 2014, 13:49

Насчет пляжного отдыха в Абу даби, пляж только saadiyat, райское место, а там уже выбирайте park hyatt или st. Regis
Cybernagibator
новичок

Сообщение seoprod » 01 апр 2014, 11:49

ofisrom писал(а) 12 мар 2014, 16:21:В начале апреля собираюсь c девушкой в ОАЭ на 10 ночей. Хочется большую часть на пляже, море, релакс и несколько дней экскурсии, прогулки, шопинг разве что сувенирный.

Варианты 1 пляжный отдых в Абу даби , цены там на порядок ниже и на последние 3 дня брать номер на марине в дубаи погулять на променаде?

По моему мнению, в Абу Даби стоит поехать на день, посетить парк атракционов и аквапарк, впечатления лично у меня супер, больше там делать нечего.

Мы такой же вариант выбрали, жили в Шардже, ездили в Дубай. На счёт отелей, то пляжных там не много из 5 звёзд помню только новоотель, смотрите на сайте, комбайнер хотеле, что там щас в наличие есть. Из минусов такого варианта, ездить в Дубай Марина из Шарджа не так уж и близко и не так уж дешево. Но Шарджа по моему мнению более оптимальный вариант, чем Абу Даби. Сейчас бы я не поехал жить в Шардже, а забронировал не дорогой отель в Дубай Марина и ходил бы на пляж при стороннем отеле, есть такое местечко+пускают туда не всех, но с парами всегда открыт проход и алкоголь продают, ночью дискотеки, отличное место.

Вариант 3 взять пляжный отель подальше, например Marjan Island или Рас эль хайме и на последние 3 дня брать номер на марине в дубаи погулять на променаде?
Но где то видел отзывы что Marjan и Рас эль Хайма скучные и даже слабые алкогольные напитки недоступны

Слабые алкогольные напитки недоступны и в Шардже и в Дубае мы с трудом отыскали всего три места, где можно было выпить в вечернее и ночное время, хотя были там почти месяц)) Напитки обязательно берите в отель в аэропорту ОАЭ при выходе.

Мой совет, ищите отель максимально приближенный к Дубаям, там есть на что посмотреть, остальные эмираты, посещать только как экскурсии на 1-2 дня. Также могу посоветовать пляжную экскурсию, которая понравилась мне и моей жене, привозят на корабле в потрясающую бухту, окружённая скалами со всех сторон, пляж, купание, очень красиво.
seoprod
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svetochka » 01 апр 2014, 12:59

Иван Ческидников писал(а) 01 апр 2014, 11:49:Слабые алкогольные напитки недоступны и в Шардже и в Дубае

и почему я не знала об этом вчера
не вводите людей в заблуждение
в Шардже действиьельно нет алкоголя, а вот в Рас аль хайме, Дубае, Аджмане - хоть упейтесь
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение seoprod » 01 апр 2014, 14:19

Svetochka писал(а) 01 апр 2014, 12:59:
Иван Ческидников писал(а) 01 апр 2014, 11:49:Слабые алкогольные напитки недоступны и в Шардже и в Дубае

и почему я не знала об этом вчера
не вводите людей в заблуждение
в Шардже действиьельно нет алкоголя, а вот в Рас аль хайме, Дубае, Аджмане - хоть упейтесь

Кого я ввёл в заблуждение, сказал как есть. В Шардже нету, на счёт Дубая то куда не зайти в кафешку и спросить есть ли алкоголь то скажут нет, очень мало мест где можно попить пивка. Ходили много где, нашли только три места в которых и посещали всегда во время отпуска.
seoprod
участник

Сообщение Halfback » 01 апр 2014, 14:51

Иван Ческидников писал(а) 01 апр 2014, 14:19:Кого я ввёл в заблуждение, сказал как есть. В Шардже нету, на счёт Дубая то куда не зайти в кафешку и спросить есть ли алкоголь то скажут нет, очень мало мест где можно попить пивка. Ходили много где, нашли только три места в которых и посещали всегда во время отпуска.

Давайте внесем ясность. Шарджа - абсолютно безалкогольный эмират. Не наливают, не продают. Дубай - продают только по лицензии (для получения нужна резидентская виза и вероисповедание - не ислам) и в специализированных магазинах, наливают же много где, но только в барах при отелях (у отелей есть лицензия). Т.е. когда турист хочет попить пивка, то он без проблем сделает это в отеле (если там есть бар). Выбирайте любой более-менее крупный отель и вперед. Пускают всех. Вы удивитесь, но даже местные арабы в этих самых отелях, покуривая шишу, потягивают пивко не стесняясь). В Шератоне (на JBR) наблюдал группу молодых девушек в абайях, пьющих спокойно пиво (там, где бар под открытым небом).
В уличных обычных кафешках вы никогда не найдёте алкоголь. Ну, и конечно же, туристам, прибывающим в Дубай, не стоит пренебрегать весьма лояльными нормами ввоза алкоголя и приятными ценами в дубайском Duty Free).
Halfback
участник

Сообщение seoprod » 01 апр 2014, 15:05

Halfback писал(а) 01 апр 2014, 14:51:
Иван Ческидников писал(а) 01 апр 2014, 14:19:Кого я ввёл в заблуждение, сказал как есть. В Шардже нету, на счёт Дубая то куда не зайти в кафешку и спросить есть ли алкоголь то скажут нет, очень мало мест где можно попить пивка. Ходили много где, нашли только три места в которых и посещали всегда во время отпуска.

Давайте внесем ясность. Шарджа - абсолютно безалкогольный эмират. Не наливают, не продают. Дубай - продают только по лицензии (для получения нужна резидентская виза и вероисповедание - не ислам) и в специализированных магазинах, наливают же много где, но только в барах при отелях (у отелей есть лицензия). Т.е. когда турист хочет попить пивка, то он без проблем сделает это в отеле (если там есть бар). Выбирайте любой более-менее крупный отель и вперед. Пускают всех. Вы удивитесь, но даже местные арабы в этих самых отелях, покуривая шишу, потягивают пивко не стесняясь). В Шератоне (на JBR) наблюдал группу молодых девушек в абайях, пьющих спокойно пиво (там, где бар под открытым небом).
В уличных обычных кафешках вы никогда не найдёте алкоголь. Ну, и конечно же, туристам, прибывающим в Дубай, не стоит пренебрегать весьма лояльными нормами ввоза алкоголя и приятными ценами в дубайском Duty Free).

Ну мы по гостиницам не ходили, как то не привычно было заходить туда в поиска алкоголя, на счёт пьющих арабов, то я скажу больше. В новоотели дубай марина, есть дискотека на крыше, вход 1000 руб по нашему, 80% местных, 21-25 лет, при входе любой напиток бесплатно дают. Не еды, ничего нет там, только алкоголь разливают, по моему 4 бармена там было, работают без остановки, льют и льют, арабы бокал за бокалом вливают в себя, одеты все по европейски. Ощущение было, что сорвались с цепи, поскидывали паранджу с себя и на диско, просто дико пьют, в России и не в какой другой стране я такого не видел, поглощают с жадностью как в последний раз. Два раза пытался купить алкоголь, стоял в очереди по 30 минут т.к. невозможно протолкнуться было.
seoprod
участник

Сообщение Halfback » 01 апр 2014, 15:13

generalissimus писал(а):Учитываю космическую цену на алкоголь в отелях Дубая, все равно тариться лучше в дьютике!

Согласен, но не забывайте про Happy Hours - как правило, с 19-21 (с 18 до 20 часов, по разному). В это время определенные виды алкоголя со значительной скидкой (~30%).
Пинта пива обойдётся примерно в 20-25 AED, что уже не так уж и дорого (в сравнении, например, с Москвой).
Halfback
участник

Сообщение juliah » 01 апр 2014, 18:53

фу кошмар! че реально без алкоголя уже для всех отдых - не отдых!? у меня даже мысли не было не то что поискать где и как выпить, но тащиться с бутылками с дьютика - позорище какое!!!
juliah
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение seoprod » 01 апр 2014, 19:12

juliah писал(а) 01 апр 2014, 18:53:фу кошмар! че реально без алкоголя уже для всех отдых - не отдых!? у меня даже мысли не было не то что поискать где и как выпить, но тащиться с бутылками с дьютика - позорище какое!!!

Ну вод давайте не будем пэзарами друг друга называть! Не знаю как для вас, но лежать на пляже под солнышком и не потягивать холодненькое пивко, для меня не отдых, а в ресторане вечером расслабиться после насыщенного дня с мужиками, а креветки с чем щёлкать?)))) Из дютика литрами всё выносится всеми национальностями и ничего не вижу в этом постыдного, алкоголь и отдых для большинства жителей планеты земля, вещи неразделимые, как бы это прискорбно не звучало)))
seoprod
участник

Сообщение juliah » 01 апр 2014, 19:18

нда... даже не догадывалась, что креветки надо щелкать с пивом... и что от спиртного расслабляешься... ну каждому свое канешн... у меня видимо другие слабости и способы расслабляться - более приятные и с вредом для здоровья никак не связанные....
juliah
полноправный участник

Сообщение seoprod » 01 апр 2014, 19:23

juliah писал(а) 01 апр 2014, 19:18:нда... даже не догадывалась, что креветки надо щелкать с пивом... и что от спиртного расслабляешься... ну каждому свое канешн... у меня видимо другие слабости и способы расслабляться - более приятные и с вредом для здоровья никак не связанные....

Креветки с пивом и вы не знали, да вы откуда вообще, из Бурятии чтоли и да, спиртное расслабляет людей, это же факт! Расскажите о своих слабостях, очень интересно послушать, может мы все в месте последуем за вашими способами расслабиться приезжая на долгожданный отдых после серых будней?
seoprod
участник

Сообщение juliah » 01 апр 2014, 19:27

креветки успешно употребляют в других блюдах! какая разница откуда я!? ах ну да, вы ж Москвичи (скорее всего понаехавшие) крутышки - куда нам до Вас! О своих слабостях я буду рассказывать в других местах и уж не Вам, а тем более не собираюсь засорять тему - пейте на здоровье, мне все равно, я высказала свое мнение!
juliah
полноправный участник

Сообщение seoprod » 01 апр 2014, 19:34

juliah писал(а) 01 апр 2014, 19:27:креветки успешно употребляют в других блюдах! какая разница откуда я!? ах ну да, вы ж Москвичи (скорее всего понаехавшие) крутышки - куда нам до Вас! О своих слабостях я буду рассказывать в других местах и уж не Вам, а тем более не собираюсь засорять тему - пейте на здоровье, мне все равно, я высказала свое мнение!

Нет мы не Москвичи, мы Калининградцы, моледец, заткнуться от нечего сказать, самый лучший выход! Удачи вам, заучище вы наше!
seoprod
участник

Сообщение skratravely » 03 апр 2014, 15:55

если кому нужна наводка где найти алко-магаз в РасАльхайме - пишите в личку - есть подозрения, что это практически единственное место где на вынос можно взять ,
отчет пока нет времени сделать, хотя хочется поведать о своих злоключениях )))
skratravely
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 14

Сообщение Vasilevs » 01 июл 2014, 11:50

Я бы посоветовал тот район (названия не помню) где расположен торговый центр Burjuman, очень хороший и тихий район без строек, до моря не далеко(трансфер от отеля), торговый центр рядом
Vasilevs
новичок

Сообщение Assel_Rakhmetova » 08 дек 2014, 16:26

Добрый день! Подскажите плиз, лечу в Абу-Даби из Казахстана. Есть билет в оба конца, электронная, которую нужно распечатать и по прилету поставят штамп. я правильно понимаю?
Также забронировала отель. Какие-нибудь еще документы могут потребовать? Лечу самостоятельно. Заранее благодарна за ответ!
Assel_Rakhmetova
новичок

Сообщение Svetochka » 08 дек 2014, 16:32

Assel_Rakhmetova писал(а) 08 дек 2014, 16:26: электронная, которую нужно распечатать

вы имеете ввиду виза?
Svetochka
активный участник

Сообщение Assel_Rakhmetova » 08 дек 2014, 16:33

ой..извините. да, я имею ввиду электронную визу.
Assel_Rakhmetova
новичок

Сообщение Svetochka » 08 дек 2014, 16:46

Assel_Rakhmetova писал(а) 08 дек 2014, 16:33:ой..извините. да, я имею ввиду электронную визу.

паспорт, виза, ваучер на отель
Svetochka
активный участник

Сообщение Assel_Rakhmetova » 08 дек 2014, 16:47

бронь отеля пойдет? страховку ведь не потребуют?
Assel_Rakhmetova
новичок

Сообщение Svetochka » 08 дек 2014, 16:48

Assel_Rakhmetova писал(а) 08 дек 2014, 16:47:бронь отеля пойдет? страховку ведь не потребуют?

вполне!
страховку вообще делать необязательно
Svetochka
активный участник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОбщие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены

Включить мобильный стиль