Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ofisrom писал(а) 12 мар 2014, 16:21:Вариант 2 пляжный отель в Шарджа, а в Дубай ездить вечером гулять
Если да, то какой хороший пляжный отель в Шардже ?
ofisrom писал(а) 12 мар 2014, 16:21:В начале апреля собираюсь c девушкой в ОАЭ на 10 ночей. Хочется большую часть на пляже, море, релакс и несколько дней экскурсии, прогулки, шопинг разве что сувенирный.
Бюджет 6000 $ , отель 5", несемейный, незашарпанный, без тагила )
Советуют район дубай марина, но мне дорого + говорят вокруг стройки
ofisrom писал(а) 12 мар 2014, 16:21:В начале апреля собираюсь c девушкой в ОАЭ на 10 ночей. Хочется большую часть на пляже, море, релакс и несколько дней экскурсии, прогулки, шопинг разве что сувенирный.
Варианты 1 пляжный отдых в Абу даби , цены там на порядок ниже и на последние 3 дня брать номер на марине в дубаи погулять на променаде?
Если да, то какой хороший пляжный отель в Абу даби ?
По моему мнению, в Абу Даби стоит поехать на день, посетить парк атракционов и аквапарк, впечатления лично у меня супер, больше там делать нечего.
Вариант 2 пляжный отель в Шарджа, а в Дубай ездить вечером гулять
Мы такой же вариант выбрали, жили в Шардже, ездили в Дубай. На счёт отелей, то пляжных там не много из 5 звёзд помню только новоотель, смотрите на сайте, комбайнер хотеле, что там щас в наличие есть. Из минусов такого варианта, ездить в Дубай Марина из Шарджа не так уж и близко и не так уж дешево. Но Шарджа по моему мнению более оптимальный вариант, чем Абу Даби. Сейчас бы я не поехал жить в Шардже, а забронировал не дорогой отель в Дубай Марина и ходил бы на пляж при стороннем отеле, есть такое местечко+пускают туда не всех, но с парами всегда открыт проход и алкоголь продают, ночью дискотеки, отличное место.
Вариант 3 взять пляжный отель подальше, например Marjan Island или Рас эль хайме и на последние 3 дня брать номер на марине в дубаи погулять на променаде?
Но где то видел отзывы что Marjan и Рас эль Хайма скучные и даже слабые алкогольные напитки недоступны
Иван Ческидников писал(а) 01 апр 2014, 11:49:Слабые алкогольные напитки недоступны и в Шардже и в Дубае
Svetochka писал(а) 01 апр 2014, 12:59:Иван Ческидников писал(а) 01 апр 2014, 11:49:Слабые алкогольные напитки недоступны и в Шардже и в Дубае
и почему я не знала об этом вчера
не вводите людей в заблуждение
в Шардже действиьельно нет алкоголя, а вот в Рас аль хайме, Дубае, Аджмане - хоть упейтесь
Иван Ческидников писал(а) 01 апр 2014, 14:19:Кого я ввёл в заблуждение, сказал как есть. В Шардже нету, на счёт Дубая то куда не зайти в кафешку и спросить есть ли алкоголь то скажут нет, очень мало мест где можно попить пивка. Ходили много где, нашли только три места в которых и посещали всегда во время отпуска.
Halfback писал(а) 01 апр 2014, 14:51:Иван Ческидников писал(а) 01 апр 2014, 14:19:Кого я ввёл в заблуждение, сказал как есть. В Шардже нету, на счёт Дубая то куда не зайти в кафешку и спросить есть ли алкоголь то скажут нет, очень мало мест где можно попить пивка. Ходили много где, нашли только три места в которых и посещали всегда во время отпуска.
Давайте внесем ясность. Шарджа - абсолютно безалкогольный эмират. Не наливают, не продают. Дубай - продают только по лицензии (для получения нужна резидентская виза и вероисповедание - не ислам) и в специализированных магазинах, наливают же много где, но только в барах при отелях (у отелей есть лицензия). Т.е. когда турист хочет попить пивка, то он без проблем сделает это в отеле (если там есть бар). Выбирайте любой более-менее крупный отель и вперед. Пускают всех. Вы удивитесь, но даже местные арабы в этих самых отелях, покуривая шишу, потягивают пивко не стесняясь). В Шератоне (на JBR) наблюдал группу молодых девушек в абайях, пьющих спокойно пиво (там, где бар под открытым небом).
В уличных обычных кафешках вы никогда не найдёте алкоголь. Ну, и конечно же, туристам, прибывающим в Дубай, не стоит пренебрегать весьма лояльными нормами ввоза алкоголя и приятными ценами в дубайском Duty Free).
generalissimus писал(а):Учитываю космическую цену на алкоголь в отелях Дубая, все равно тариться лучше в дьютике!
juliah писал(а) 01 апр 2014, 18:53:фу кошмар! че реально без алкоголя уже для всех отдых - не отдых!? у меня даже мысли не было не то что поискать где и как выпить, но тащиться с бутылками с дьютика - позорище какое!!!
juliah писал(а) 01 апр 2014, 19:18:нда... даже не догадывалась, что креветки надо щелкать с пивом... и что от спиртного расслабляешься... ну каждому свое канешн... у меня видимо другие слабости и способы расслабляться - более приятные и с вредом для здоровья никак не связанные....
juliah писал(а) 01 апр 2014, 19:27:креветки успешно употребляют в других блюдах! какая разница откуда я!? ах ну да, вы ж Москвичи (скорее всего понаехавшие) крутышки - куда нам до Вас! О своих слабостях я буду рассказывать в других местах и уж не Вам, а тем более не собираюсь засорять тему - пейте на здоровье, мне все равно, я высказала свое мнение!
Варианты 1 пляжный отдых в Абу даби , цены там на порядок ниже и на последние 3 дня брать номер на марине в дубаи погулять на променаде?
Если да, то какой хороший пляжный отель в Абу даби ?
Вариант 2 пляжный отель в Шарджа, а в Дубай ездить вечером гулять
Вариант 3 взять пляжный отель подальше, например Marjan Island или Рас эль хайме и на последние 3 дня брать номер на марине в дубаи погулять на променаде?
Но где то видел отзывы что Marjan и Рас эль Хайма скучные и даже слабые алкогольные напитки недоступны
Assel_Rakhmetova писал(а) 08 дек 2014, 16:26: электронная, которую нужно распечатать
Assel_Rakhmetova писал(а) 08 дек 2014, 16:33:ой..извините. да, я имею ввиду электронную визу.
Assel_Rakhmetova писал(а) 08 дек 2014, 16:47:бронь отеля пойдет? страховку ведь не потребуют?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Общие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены