Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Mas9I писал(а) 08 апр 2015, 11:52:Как вообще проходит Рамадан в ОАЭ?
Mas9I писал(а) 13 апр 2015, 16:18:Вопрос в том, что сказали, что в ОАЭ, это жесткие запреты, и даже туристы от этого страдают.
Я написала, что интересуют поездки в Дубай, в моллы, как они (поездки) пострадают от этого. будет ли какая-то разница в отеле с обычными днями?
В отеле есть бесплатные поездки в Дубай и моллы, не отменят ли бесплатные автобусы?
Бары на пляже будут работать или закрыты?
Магазины днем работать не будут в моллах?
Татьяна_32 писал(а) 27 май 2018, 19:45:Я должна ехать опять в июне, когда всё восстанавливается к обычным для нас рамкам,
Татьяна_32 писал(а) 27 май 2018, 19:45:что сразу после рамадана ещё 6 дней постяться, это правда?
Шесть дней поста в месяце Шавваль
Шавваль является десятым месяцем по мусульманскому лунному календарю, следующим за Священным месяцем Рамадан. Его начало ознаменовано окончанием поста и наступлением праздника Ид аль-фитр (Ураза-байрам).
Пост в месяц Шавваль входит в число практикуемых мусульманами желательных видов поста. Как правило, по завершению месяца Рамадан верующие соблюдают пост в течение еще 6 дней месяца Шавваль.
В одном из хадисов Посланника Аллаха (с.г.в.) сказано: «Если кто-то завершил пост в Рамадан и прибавил к нему шесть дней поста в месяце Шавваль, он получит такую награду, будто бы постился весь год» (Муслим).
Необходимо подчеркнуть, что ежедневный пост в месяц Рамадан увеличивает награду верующему в десятикратном объеме. Таким образом, если мы прибавим к 29 или 30 дням Рамадана еще 6 дней месяца Шавваль и умножим полученные 35 или 36 дней на 10, то мы получим приблизительный год согласно лунному календарю.
Татьяна_32 писал(а) 27 май 2018, 20:46:я вот такое прочитала поэтому и спросила
Stan писал(а) 13 апр 2015, 19:03:ничего особо не меняется кроме того что предприятия питания в городе и мооллах закрыты до темноты..и моллы увеличивают время работы..некоторые будут работать 24 часа...
Guinness86 писал(а) 14 дек 2018, 10:51:1) В какое время в первой декаде мая обычно темнеет? Возвращается ли после наступления темноты жизнь в заведения общепита города?
Guinness86 писал(а) 14 дек 2018, 10:51:2) Доступны ли продукты питания в супермаркете в течение дня? Как я понимаю, готовить и есть в апартаментах не запрещается?;)
Guinness86 писал(а) 14 дек 2018, 10:51:3) Работают ли трансферы на пляж от отелей? Или машину лучше брать на все время отпуска?
Guinness86 писал(а) 14 дек 2018, 10:51:4) Можно ли на пляжах находиться в купальниках для женщин и шортах для мужчин?
Guinness86 писал(а) 14 дек 2018, 10:51:5) Можно ли пить (ВОДУ!!!) в публичных местах и, в частности, на пляже? Хотя бы ребенку...
Guinness86 писал(а) 14 дек 2018, 10:51:6) Работают ли торговые центры, аквапарки и прочие места интертеймента в дневное время?
woodman писал(а) 28 янв 2019, 12:39:Аквапарк world, главная мечеть Заеде, легоцентр в Дубаи и Феррари парк. Будем ли мы испытывать там трудности?
Татьяна_32 писал(а) 14 апр 2019, 14:42:Подскажите пожалуйста, меняется ли как то принцип работы кафе в аэропорту DXB, можно ли будет выпить кофе в Старбаксе днём?!
@netka писал(а) 15 дек 2018, 09:45:боже где вы такого начитались?!
общепиты в торговых ценрах работают, просто прикрыты ширмой. купить можно, но не везде можно сесть и поесть. обычно на вынос.
магазины работают. рестораны в рамадан до заката не работают (единицы работают) но с вечера все возобнавляется. на пляже можете есть и пить в дневное время. в общественных местах ребенок может есть и пить.
zsv25 писал(а) 15 апр 2019, 11:16:А в Шардже также дела обстоят с фудкортами? Купить на вынос, например, в Сахара молл реально?
@netka писал(а) 16 апр 2019, 19:01:я в шардже редко бываю. думаю не будет проблем
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Общие вопросы об ОАЭ