Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
griffon писал(а) 27 мар 2016, 10:58:Хочу купить квадрокоптер DJI Phantom .
Два вопроса :
1. Где дешевле купить ?
2. Можно ли в Дубае летать на нем снимать здания и панорамные виды ? (в плане законов местных )
griffon писал(а) 27 мар 2016, 10:58:2. Можно ли в Дубае летать на нем снимать здания и панорамные виды ? (в плане законов местных )
MiGas писал(а) 17 янв 2017, 15:18:DIOSS, Получил разрешение, успешно отлетал неделю, как в самом Дубае (в районе бурдж халифы), так и в других местах. Уточнял в GCAA по поводу выделенного пункта - если в дрон встроена камера (как в мой, например - DJI Phantom 3 Pro), то все ок - речь в требованиях идет о коптерах, на которые можно поместить камеру и которая в процессе полета может упасть.
0xrun0 писал(а) 27 сен 2017, 13:05:Кто как обходил это ограничение?
и смысл тут летать если
- No video or image capturing devices shall be used when flying the UAS/drone;
Уточнял в GCAA по поводу выделенного пункта - если в дрон встроена камера (как в мой, например - DJI Phantom 3 Pro), то все ок - речь в требованиях идет о коптерах, на которые можно поместить камеру и которая в процессе полета может упасть.
0xrun0 писал(а) 28 сен 2017, 00:03:Так писали же выше, что:
kipper93 писал(а) 21 ноя 2017, 12:29:То есть написано что и ввозить запрещено, а как же быть если я не собираюсь у них снимать?
MiGas писал(а) 17 янв 2017, 17:32:DIOSS,
Никаких хитростей) да и негде там в анкете писать это. Разрешение я забрал в GCAA лично в Дубае.
kipper93 писал(а) 21 ноя 2017, 12:29:Понимаю что пока снимать в ОАЭ могут только резиденты.
Собираюсь проездом или так сказать транзитом посетить Дубай на пару дней, и с собой будет коптер.
Вчера обратился в их агенство как мне пройти регистрацию, может возможно, на что ответили:
Thank you for contacting the GCAA.
Please be advised that the registration of unmanned aircraft and consequently operation of unmanned aircraft in the UAE may be allowed to UAE nationals and national foreigners that hold UAE residence visa. Foreign Nationals that have no UAE residence visa are not allowed to import any type of unmanned aircraft and operate them in the UAE unless an especial approval is obtained (organization approval).
Kind regards,
Aircraft Registry Unit
UAE General Civil Aviation Authority
То есть написано что и ввозить запрещено, а как же быть если я не собираюсь у них снимать?
Может в аэропорту оставлять? Кто то в курсе может подобного, или был накануне проездом.
Tynianoff писал(а) 28 фев 2018, 12:25:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как в итоге разрешилась данная ситуация? В ближайшее время будем с длительной пересадкой в Дубаи. Снимать там не собираемся, но дрон будет в рюкзаке, в ручной клади. Опасаемся за него при проходе таможни.
Kindly be informed that you need to hold Emirates ID to register your drone with the GCAA
We are not registering drone for tourism
Enjoy your vacation
Yes dear as for a visitor we are not registering drone
Budilnikovyy писал(а) 04 янв 2020, 21:10:Бог с ним с Дубаем, я с Дубая через неделю лечу на Филиппины, как его взять так, чтоб провезти в страну, но не сдавать в камеру хранения (говорят, что дорого)!?
Budilnikovyy писал(а) 04 янв 2020, 23:00:Mr.DIMI, я в Дубае 7 дней и после только на Филиппины! Вот и ломаю голову как поступить! Смирился с тем что не прлетаю в Дубае, но вот как на Филиппины то его довезти!?
Budilnikovyy писал(а) 04 янв 2020, 23:07:Ну да, вроде! Возьму, на месте разберёмся, на край в камеру хранения сдам! Напишу потом как там со всем этим!
Budilnikovyy писал(а) 04 янв 2020, 23:07:Ну да, вроде! Возьму, на месте разберёмся, на край в камеру хранения сдам! Напишу потом как там со всем этим!
Maks1980 писал(а) 14 фев 2021, 12:45:Купил я дрон в дубае (чеки сохранил) , теперь возник вопрос смогу ли вывести из страны?
Maks1980 писал(а) 14 фев 2021, 12:45:теперь возник вопрос смогу ли вывести из страны?
Kins писал(а) 28 май 2021, 08:45:как вывезли?
katsura писал(а) 08 авг 2022, 15:58:летать не собираюсь. Как лучше поступить?
IvanINT писал(а) 02 фев 2023, 14:37:Подскажите, где дешевле купить дрон Dji в Дубае!
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Общие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены