Карантин в Дубае и ОАЭ для туристов при положительном тесте на Covid-19

Общие вопросы об ОАЭ: въезд в Дубай, погода по месяцам, уровень цен и особенности отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах. Полезная информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Карантин в Дубае и ОАЭ для туристов при положительном тесте на Covid-19

Сообщение Christina31588 » 05 дек 2020, 07:58

Напишите кто в курсе по такой ситуации
Люди прилетели с отрицательными тестами,
сдали тест в аэропорту положительный, симптомов нет,
вероятно ошибка. Можно ли пересдать тест чтобы не находится на самоизоляции 14 дней?
Самоизоляция допускается в том отеле где остановились люди и обязательно ли переезжать в ковидный отель?
И если вылет раньше чем 14 дней, то можно ли улететь обратно по своим билетам?

10-дневный карантин введен для всех положительных случаев COVID-19 (сокращено с 14 ти дненвого карантина, который действовал до 05 января 2021г)
В этой теме пишем все что касается карантина для туристов в Дубае, Абу Даби и других эмиратах в ОАЭ. Что делать при положительном результате теста, "ковидные отели", повторные тесты и т.д
Stan

Официальная информация по карантину

Выбрать и купить страховку для поездки в ОАЭ
Christina31588
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Карантин в Дубае и ОАЭ для туристов при положительном тесте на Covid-19

Сообщение Goralena13 » 05 дек 2020, 09:56

Christina31588, В РФ сдавали где и за сколько? Можете вызвать в отель службу для сдачи повторного теста, если окажется - , вылететь не сможете, но хоть на карантине не надо будет сидеть
Goralena13
новичок

Сообщение demsboy » 05 дек 2020, 10:02

Вот все говорят что вылететь не сможете. На основании чего? Где можно глянуть. Что таможня ставит в стоп лист? Если человек приносит допустим 2 отрицательных теста.
Просто даже отсидеть на карантине в отеле - для многих меньшее из зол)
А вот купить новый обратный билет например в конце новогодних праздников - это как стоимость 10 карантинов...
demsboy
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение fake_mind » 05 дек 2020, 10:20

Goralena13, на карантине все равно надо будет сидеть 14 дней, такой закон в Дубае.
fake_mind
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Goralena13 » 05 дек 2020, 10:26

fake_mind, Почитайте выше, писали,кто столкнулся с этим и повторный тест был отр.
Goralena13
новичок

Сообщение Peregre » 05 дек 2020, 10:59

mrskaterina, Да, согласна - они же уже застрахованы, в т.ч. на покрытие проживания.
demsboy, вылететь раньше окончания карантина турист, получивший + по прилёту, не сможет согласно правилам на въезд в ОАЭ для туристов.
При позитивном тесте турист обязан отсидеть карантин 14 дней.
Путешествуя во время пандемии в определённую страну, вы изучаете правила въезда и с ними соглашаетесь, принимая на себя определенные риски, в виде дополнительных расходов на карантин и билеты.
А проще говоря, в системе (где и можно посмотреть свой результат теста) ставится бан на вылет с даты получения +, на 14 дней. Вы не пройдёте паспортный контроль. Плюс будете оштрафованы и скорее всего заключены под стражу, ибо разгуливать с плюсом здесь - наказуемое преступление.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Peregre
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение fake_mind » 05 дек 2020, 11:36

Goralena13, я столкнулась с этим сама, категорически нельзя нарушать карантин даже со вторым отрицательным, это позиция DHA.
fake_mind
новичок

Сообщение Goralena13 » 05 дек 2020, 11:40

fake_mind, Странно, выше писали,что с новой справкой,с отр. Тестом разрешили передвигаться по городу, имея на руках новый тест,только вылететь не могли
Goralena13
новичок

Сообщение fake_mind » 05 дек 2020, 11:44

Goralena13, на свой страх и риск выходят. Никого здесь не интересует никакой другой тест, кроме того, который был сделан в аэропорте. Штраф больше 1 млн рублей + возможен арест. И такие случаи были.
fake_mind
новичок

Сообщение Goralena13 » 05 дек 2020, 11:48

fake_mind, то есть у вас положительный в аэропорту, вы вызвали в отель, сдали повторно ,отрицательный, продолжали сидеть в отеле? Смысл было вызывать и платить за повторный тест?
Goralena13
новичок

Сообщение fake_mind » 05 дек 2020, 11:58

Goralena13, чисто для себя второй делается.
Goralena13, у меня второй положительный, но в день получения первого теста я созванивалась с DHA, с ресепшн, с посольством, чтобы узнать свои опции. Ответ один – при любом втором тесте, каким бы он не был, надо сидеть 14 дней на карантине.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
fake_mind
новичок

Сообщение khrrrrr » 07 дек 2020, 22:31

Кто-то сталкивался с карантином в Дубае? Как он проходит, в каких условиях? У родственника на ровном месте в аэропорту Дубая обнаружили ковид, теперь не знаем чего ожидать.
khrrrrr
новичок

Сообщение Eka__26 » 08 дек 2020, 08:17

Foxy52, вы писали мне в личные сообщения. Не смогла ответить. Я уже в Москве.
Карантин 14 дней я отсидела. 14 дней считается с момента сдачи теста в аэропорту. Как только исполнилось ровно 14 дней карантин с меня сняли. Выдали сертификат о том, что я отсидела 14 дней карантина и могу вернуться к нормальной жизни. Тест по правилам от меня не требовали. По истечении 14 дней его можно не сдавать и об этом написано в сертификате. Но я все же самостоятельно сдала в клинике Астер в Бизнес Бей, чтоб быть уверенной, что я здорова и не подвергаю никого опасности. Поскольку я летела Эмирейтс проблем с билетом не возникло. Они поменяли мне его сразу же как только я сообщила о положительном тесте. По итогу пробыла я больше чем рассчитывала. Почти 3 недели.
Раньше 14 дней карантина улететь не сможете. Так как вы автоматически заноситесь в программу аэропорта и вас просто никто не выпустит. Тем более нельзя подвергать опасности окружающих. Поэтому надо сидеть 14 дней, пить витамины. И я самостоятельно связывалась с DHA несколько раз для уточнения протокола. Я большую часть карантина 11 дней провела в своих апартаментах на Марине, после чего на 3 неполных дня меня забрали в изоляцию. На 14 день отпустили со всеми бумагами.
Eka__26
новичок

Сообщение evg87 » 08 дек 2020, 08:57

Eka__26 писал(а) 08 дек 2020, 08:17:Я большую часть карантина 11 дней провела в своих апартаментах на Марине...

А был в этот период за вами какой-то "присмотр"? Что вы не выходите никуда - как-то контролировалось? Как вы организовали своё питание?
evg87
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29

Сообщение fake_mind » 08 дек 2020, 15:43

JonnyMon, я читала в местных новостях, что два человека были арестованы недавно за нарушение своего карантина.
fake_mind
новичок

Сообщение scapiko » 08 дек 2020, 18:44

Я все никак понять не могу, сделал я тест за сутки перед вылетом, нет ковида, приехал в дубай они нашли = сел на карантин и никак не оспоришь?! Дык положительный может быть от яблочного сока выпитого в самолете)
Хотелось бы послушать тех кто сдавал повторно и выбирался из карантина.
Сами уже переболели, антител полно, но как то боязно все равно, именно ошибка их тест систем беспокоит.
scapiko
новичок

Сообщение Eka__26 » 09 дек 2020, 09:26

evg87, в отель сообщили о том, что у меня положительный кейс. Сотрудники были в курсе. Еду я заказывала в ресторане отеля, мне привозили и оставляли около двери. С этим проблем никаких не было. Касательно того как они контролировали, звонили 2 раза узнавали есть ли температура и симптомы, как я себя чувствую. Больше никак. Мы все же сознательные и должны придерживаться правил.
Eka__26
новичок

Сообщение @netka » 09 дек 2020, 10:19

поделюсь и нашим опытом.
слетала на родину блин. назад летели тест на вылете был негавтиный у меня и у брата (он турист). по прилету показал положительный у обоих. мы реально болели, нас уже в самолете накрывать стало.
в общем результат получили в полночь, в 8 утра нам уже звонили. спросили где живем, где работаю, кто в доме, есть ли отдельные комнаты. дабы вывезти брата хоть куда-то (отпуск то у него накрылся), мы забронировали прием у врача. ковидников принимают лишь в одной клинике Дубаи - al khawaneej health center. видела туда приезжали на такси. там ТОЛЬКО положительные пациенты. сделали анализ крови, X-Ray, выдали панадол, для горла полоскачку и еще что-то. все бесплатно даже для туриста.
результаты анализов пришли в приложение DHA. там же можно забронировать видео чат с доктором!
когда были в больнице,нам позвонили с DHA спросить как у нас дела, и были удивленны что мы в больничке. не следили =)
следующий раз звонили день на 11й.
на 15й день были свободны.
брату на вылет тесты сдавать не нужно было, сертификат не нужно было (уточняла и у DHA и у аэропорта и у авиалиний). но все зависит от страны прилета.

карантинили у меня дома, по-этому было все тихо и спокойно. доставка приезжала. охрана дома естественно не в курсе была, никто за нами там не следил.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение @netka » 09 дек 2020, 10:40

по поводу ложноположительных тестов.
тут как бы ситуация двоякая.
1. не разрешено сдавать повторный тест!
2. слыхала я про блогеров, которые получив позитивный по прилету, не дожидаясь звонка с DHA, бежали сдавать повторно. у Собчак в соцсеть, признанная в РФ экстремистской написано как они это провернули. но тут нужно быть на 100% уверенным что у тебя ложный, а то так и на штраф влететь можно.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Сообщение fake_mind » 10 дек 2020, 19:43

Расскажу о своем карантинном опыте.
Прилетела в Дубай утром 27-го ноября, в районе 7:40 утра сделали тест. Приехала в отель, подписала обязательство об изоляции в номере до результатов теста и о последующей 14-дневной, если будет положительный.
28-го ноября в 12:30 пришел положительный. Позвонила в DHA, сказали, что врач свяжется со мной в течение 24 часов – никто так и не связался. Позвонила в консульство – сказали, разбирайтесь сами. Позвонила в guest services отеля – сказали, сидите спокойно, поможем, чем сможем, don’t worry, скорейшего выздоровления. Продлила бронь еще на две недели, поменяла билеты.
29-го ноября через консьержа вызвала частную лабораторию и сделала второй тест. Он пришел на следующий день, тоже положительный.
О симптомах: начались в день прилета к обеду, сначала чихание, потом – насморк. Температура выше 37,0 не поднималась, и то только одни раз такая была, когда пришел положительный, в остальные дни – 36,5. Думаю, это нервы. Следующие 10 дней лечила свой насморк, он был сильный. Это все симптомы, которые были. Лечилась сама, своей аптечкой. Из аптеки заказала, когда капли закончились – доставка в течение часа, очень быстро и удобно.
Питание – room service и Deliveroo. Если что еще нужно, по звонку приносили очень быстро. Если нужна доставка чего-то из супермаркета – всего за 8 минут привезли.
Отель периодически звонил, спрашивал как дела, и не нужно ли что-то мне принести.
Из номера выходить по местному законодательству нельзя. Штраф за нарушение изоляции – 50 000 дирхамов (больше 1 млн. рублей), возможен и арест.
Карантин заканчивается через полных 14 дней со дня сдачи теста в аэропорте. Таким образом у меня он закончится завтра утром, 11-го декабря. Запросила карантинный сертификат от DHA, обещали прислать сегодня или завтра утром максимум, пока не пришел. Но это и не особо важно – он необязателен. Завтра наконец на свободу!
fake_mind
новичок

Сообщение @netka » 13 дек 2020, 12:50

fake_mind писал(а) 10 дек 2020, 19:43:Завтра наконец на свободу!

боже как я Вас понимаю!!!! хорошо что переболели легко! жаль испорченного отпуска. наслаждайтесь хоть теми днями, кторые будут на свободе.

если не упоминали добавлю сервисы которые спасали:
- Instashop - доставка продектов, еды, медикаментов и т.д.
- Zomato еда продукты
- Talabat еда продукты
- Noon - продукты ну и шопинг (игры например ). главное выбрать Express доставку
@netka
путешественник

Сообщение fake_mind » 13 дек 2020, 12:56

@netka, ну я бы не сказала, что отпуск испорчен. Если уж болеть, то лучше здесь, чем в морозе в Москве:)
fake_mind
новичок

Сообщение Goralena13 » 13 дек 2020, 13:11

fake_mind, Подскажите,пожалуйста,а страховка у вас покрывала нахождение в отеле в течении 14 дней или сами оплачивали и билеты на самолёт как меняли?
Goralena13
новичок

Сообщение fake_mind » 13 дек 2020, 13:37

Goralena13, нет, не покрывала, сама оплачивала. Билеты – зашла в приложение Аэрофлота, изменила рейс.
fake_mind
новичок

Сообщение Goralena13 » 13 дек 2020, 14:40

fake_mind, А из отеля не выселяли вас?
Goralena13
новичок

Сообщение fake_mind » 13 дек 2020, 19:59

Goralena13, нет, наоборот, поддерживали всячески и помогали.
fake_mind
новичок

Сообщение Goralena13 » 14 дек 2020, 12:03

fake_mind, А с питанием вы как решали ?
Goralena13
новичок

Сообщение fake_mind » 14 дек 2020, 14:48

Goralena13, room service.
fake_mind
новичок

Сообщение Stan » 14 дек 2020, 15:04

Goralena13 писал(а) 13 дек 2020, 14:40:fake_mind, А из отеля не выселяли вас?

Goralena13 писал(а) 14 дек 2020, 12:03:fake_mind, А с питанием вы как решали ?

прежде чем задавать вопросы прочтите пост человека более внимательно и вдумчиво...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение @netka » 14 дек 2020, 16:28

к приемур наша страховка для туриста была PZU Ukraine (не помню кто у них партнер международный). покрывает 3000 USD, методом компенсации затрат. т.е. ты плати, собирай направления, чеки, назначение врача. и по прилету вернули бы. но мы у них были первый случай и они не знали что делать им. звонили первые дни спрашивали как мы и какие действия принимаем.
@netka
путешественник

Сообщение Stan » 14 дек 2020, 17:10

@netka писал(а) 14 дек 2020, 16:28:к приемур наша страховка для туриста была PZU Ukraine

здесь пишем про карантин, по нюансам страховок сюда: Страховка от Коронавируса
Stan

Сообщение fake_mind » 21 дек 2020, 20:09

В продолжение своего рассказа о карантине и особенно для тех, кто верит в теорию заговора о якобы ложноположительных тестах в Дубае – сдала на антитела, они появились. Это действительно был ковид.
fake_mind
новичок

Сообщение Valerya123856 » 01 янв 2021, 16:45

fake_mind, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как запрашивали карантинный сертификат от DXA по телефону через горячую линию или через приложение? И куда они его прислали в отель или Вам на почту/приложение?
Valerya123856
новичок

Сообщение Lapla » 03 янв 2021, 06:54

Добрый день, поделюсь своим опытом. Была в Дубай с сыном 13 лет с 26.12-02.01. В Москве в Шереметьево сделали тесты ПЦР, у обоих отрицательно. Прилетели в Дубай 26 вечером, достаточно быстро прошли все процедуры, взяли у нас мазки и мы поехали в отель. В отеле заполнила анкету что симптомов нет и есть отрицательные тесты ПЦР ( а они были Московские) и все . Приложение было установлено на оба телефона. На следующий день, смс никакие я не получила , проверила результат на сайте . Около 12 появился мой - отрицательно, а около 17 вечера - появился результат сына- положительно . У меня конечно паника, так как сидеть на карантине совсем не хочется. Я переболела ещё в ноябре и думаю , что если что то и было у сына - то тоже в ноябре.
Просмотрев форум нашла , что можно сдать тест в Эмирайт Молле . Поехали туда срочно на такси, но оказалось что они работают до 17. Не успели. На следующий день утром в 10 , снова туда же. На тест электронная очередь , дали талончик и сказали , что наше время будет около 14. Съездили на пляж и вернулись , сдал сын мазки . Причём они спрашивают , откуда хотим брать из носа или горла. Сын выбрал нос.
28.12 утром приходит сообщение что тест взят в работу и результат надо смотреть в приложении . Приложение DHA, другое, чем требуют у нас для загрузки . Около 18 приходит смс что результат negative и файл подгружается в это приложение . В приложении DHB результат так и не появился, смс нет, но если проверить на сайте, то висит положительный результат. Чуть расслабилась , но не на долго. 31 в 17 часов звонок на мой номер ( я его оставляла в аэропорту как контакт для нас обоих) , звонок как я выяснила с номера Dubai Healthy Authority . Отвечать естественно не стала, не думаю что они хотели поздравить с Новым Годом. Свой номер оставляла только в аэропорту, для нового теста контактный был номер сына . Решила что 1 числа праздничный день, вряд ли нас начнут искать , а ночью ( рейс в 2.50) уже улетим. Отпраздновали Новый Год в клубе в ресторане, день проверили у бассейна в отеле. Конечно мне было страшно и меня потряхивало , что будет в аэропорту. Ночью поехали в аэропорт, там регистрация на рейс прошла быстро. Подходим к паспортному контролю , сын проходит быстро, иду за ним- на мой паспорт при сканировании выдаёт ответ - надо обратиться в эмиграционную службу. Служащий аэропорта говорит, давайте ещё раз - результат тот же, система не пускает. Мне становится плохо уже. Подводят меня к начальнику смены, он сканирует паспорт , ставит штамп и меня выпускают . Был ли это глюк системы или им просто все равно, главное уезжаю - не знаю. Вот так. Может повезло и в праздничные дни нас никто не искал и в отель информацию не посылал. В Москве по прилету сделали тесты - отрицательно, как и ожидалось . Вот такой опыт . Если уверен что не болеешь - надо пересдать тест и не отвечать на звонки с дунайских номеров . Хотя это все стрессово
Lapla
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 51

Сообщение Stan » 03 янв 2021, 11:11

Lapla писал(а) 03 янв 2021, 06:54:Если уверен что не болеешь - надо пересдать тест и не отвечать на звонки с дунайских номеров

странно а как тут можно быть уверенным? я думаю все заболевшие в разных формах когда то были уверены, что они здоровы, но возможно успели позаражать других...а вашей истории думаю вам просто повезло и вас не стали мурыжить на границе...а так мало приятного в этом...
Stan

Сообщение Lapla » 03 янв 2021, 11:39

Stan,
Я была уверена, потому что переболели за месяц перед поездкой
Lapla
новичок

Сообщение Stan » 03 янв 2021, 12:22

Lapla писал(а) 03 янв 2021, 11:39:Я была уверена, потому что переболели за месяц перед поездкой

думать, что переболел и переболеть немного разные вещи...
Lapla писал(а) 03 янв 2021, 06:54:Я переболела ещё в ноябре и думаю , что если что то и было у сына - то тоже в ноябре.

Cчитаю что вас пожалели и отпустили домой...видимо новогодняя суматоха сыграла свое дело
Stan

Сообщение Lapla » 03 янв 2021, 12:30

У меня антитела, у сына не было никаких симптомов , смысла сдавать тесты не было
И я никого не призываю так делать , это был мой риск, он себя оправдал
Lapla
новичок

Сообщение Valerya123856 » 03 янв 2021, 12:31

Хорошо, что вам повезло и выпустили, возможно ещё и благодаря тому что позитивный тест был у ребенка, а не у взрослого
Valerya123856
новичок

Сообщение dustyo_O » 09 янв 2021, 12:42

Добрый день! Я летел через Стамбул и по прибытии сдал положительный PCR. Почему-то не было опции не сдавать тест. Но не суть. В данный момент приложение COVID-19 DXB Smart App не работает - не высылает смс, я попробовал несколько устройств включая андроид и айфон, несколько телефонов (местный и российский мтс) - запустить не удаётся. Я звонил в их мед центр, мне сказали - самоизолируйтесь и ждите информации. В итоге мне никто не позвонил, ничего не потребовал, только выслали смс с правилами (где написано про приложение и самоизоляцию и т.п.). Звонил я несколько раз и каждый раз они мне говорили что не знают ничего, все знает command center который со мной свяжется

Честно говоря, я махнул рукой. Отель изначально забуканный заканчивается, хочу забукать на . чтобы никто не чекал мой PCR. Дальше 19го лететь домой

Вопрос, 19го заканчивается карантин. Я смогу «просто» вылететь или кто-то будет проверять «правильность» прохождения мною карантина? Я просто хочу дальше самоизолироваться в частном жилье и все, а вот штраф в 13к долларов не хочу
dustyo_O
новичок

Сообщение Stan » 09 янв 2021, 18:32

dustyo_O писал(а) 09 янв 2021, 12:42:Звонил я несколько раз и каждый раз они мне говорили что не знают ничего, все знает command center который со мной свяжется

сами на сайте проверяли?
какого числа вы влетели?
Stan

Сообщение Silantia23 » 10 янв 2021, 13:00

dustyo_O,
Я была в такой же ситуации, ранее на форуме все описала (тест оказался ложноположительным, пересдала на месте на отрицательный, но на мой статус это никак не повлияло- у них имеет значение только тест из аэропорта). Вы не хотите остаться в том же отеле до окончания карантина, если Вас там не трогают? Кто знает, захотят ли проверить Вас по прибытию в апартаменты? Я дважды звонила в их Health Department, и оба раза услышала разные способы отсчета. Одна дама сказала, что нужно считать 14 дней от дня получения результата и с 15го дня можно выходить, вторая- от дня сдачи теста, причём обе были убеждены в своей правоте). На вылете у меня сложилось впечатление, что безо всяких проверок мне просто поставили печать в паспорт, но я пробыла в Дубае 17 дней- точно больше 14. Удачи Вам и будьте здоровы!
Silantia23
новичок

Сообщение Valerya123856 » 11 янв 2021, 11:16

dustyo_O, доброго дня! С 05 января карантин для "позитивных" сократили с 14 до 10 дней. Я была на изоляции в ковидном отеле, через 10 дней (при отсутствии симптомов) отпускают, можно свободно передвигаться - продолжать отдыхать или лететь домой, на вылете способы изоляции никто не проверяет. Желаю здоровья!
Valerya123856
новичок

Сообщение mishanytravel » 12 янв 2021, 19:03

dustyo_O, если вы летели через Стамбул, почему сдавали тест по прилету?
mishanytravel
новичок

Сообщение реаниматор » 12 янв 2021, 19:33

dustyo_O писал(а) 09 янв 2021, 12:42: Я летел через Стамбул и по прибытии сдал положительный PCR. Почему-то не было опции не сдавать тест
mishanytravel писал(а) 12 янв 2021, 19:03:dustyo_O, если вы летели через Стамбул, почему сдавали тест по прилету?
реаниматор
путешественник

Страны: 26

Сообщение Diant » 15 янв 2021, 21:29

Хотелось бы узнать о опыте тех, кому не повезло и тест по прилету оказался положительным....

Планирую поездку и очень интересна информация в плане того, с чем придётся столкнуться в такой ситуации. Сидеть придётся в номере своей же гостинице или ... какие варианты? Есть живой опыт? Раньше вроде видел примеры, но как только стало нужно - не могу найти(

Думаю информация будет полезна многим тем, кто планирует полет.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение @netka » 17 янв 2021, 16:26

@netka
путешественник

Сообщение nickyksy » 22 янв 2021, 11:40

Добрый день! собираюсь с подругой на отдых и возник вопрос, может кто то знает, как быть, если по прилету взяли анализ и у одной из нас результат положительный, надо будет вдвоем сидеть на карантине? прочитала всю информацию на форуме и нашла только то, что если у члена семьи положительный анализ значит всех сажают на карантин. А вот если с подругой, то возможен ли такой вариант что как только получаем результат анализов и видим что у кого то положительный, то просто бронируем еще один номер в отеле и разъезжаемся, то тогда не заберут второго человека на карантин?
nickyksy
новичок

Сообщение Valerya123856 » 22 янв 2021, 21:12

Добрый день, в правилах на сайте DHA написано, что close contact положительных тоже должны быть изолированы и соблюдать карантин. По факту как было у меня - мы прилетели с друзьями вчетвером (два номера по двое) - у меня одной был положительный тест, как получили результат я изолировалась в отдельный номер в нашем отеле, когда меня Health authority забирали на карантин спросили с кем я прилетела и какие у них тесты, я сказала что + только у меня, остальные отрицательные, они забрали только меня, к остальным больше никаких вопросов не было, они остались отдыхать в нашем оплаченном отеле (по просьбе отеля сдали самостоятельно повторные тесты - тоже отрицательные, пока результаты вторых тестов не получили отель просил их тоже изолироваться в номере)
Valerya123856
новичок

Сообщение Sergio07 » 23 янв 2021, 23:56

Valerya123856 писал(а) 22 янв 2021, 21:12:когда меня Health authority забирали на карантин

Валерия, расскажите пожалуйста поподробней.

Куда вас "забирали" - это особый отель? Кто оплачивал и сколько? Как там условия? Как еда? Выйти можно или тупо сидеть 10 дней в номере?
Sergio07
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОбщие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены

Включить мобильный стиль