Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
vitalir писал(а):Уважаемые господа и товарищи, подскажите по Дубаям - сходные темы почитал, ответов не нашел:
1) Судя по фото город большой, улицы широкие... как его вообще смотреть? - только на арендованном авто? Метро/общественного транспорта нету? Пешком можно или нереально?
2) Правда что в отель вселяют пару только при наличии сертификата о браке?
3) Правда что визу отель должен делать? (сделает ли вообще?)
4) В середине декабря днем температура воздуха около 25 в сильно среднем?
Спасибо!
...ну видимо новости из Дубая вы не заметилиvitalir писал(а):Спасибо, есть идея в Фуджейру, но новости оттуда не ахти:
джордж писал(а):to Stan
подскажите пожалуйста, останавливаемся 27.12 в The Ritz-Carlton Dubai ,получается и в море не искупаемся рядом с отелем,если тепло будет?
Врачи предупреждают об высоком риске заболевания тифом и гепатитом и рекомендуют воздержаться от посещения пляжей до тех пор, пока полностью не закончатся работы по очистке воды от загрязнений.
Хатхор писал(а):Соит ли взять обзорку,или своим ходом лучше осмотреться? Речь о 1 апреля (говорят, жара уже аховая), будет полтора дня.
Ещё предлагается съездить в на ужин в пустыню на закате
джордж писал(а):Stan писал : теперь в свете борьбы с курением кальян уже просто так не встретишь в уличных кафе и ресторанчиках
Можно про борьбу поконкретнее?(как в Гонконге-курение на улице только в опред.местах)Штрафы?
Stan писал(а):в любимом мною Сенчури Виллэдж опять разрешили кальян, правда подняли цену при этом на 40%...
джордж писал(а):Stan писал(а):в любимом мною Сенчури Виллэдж опять разрешили кальян, правда подняли цену при этом на 40%...
про цены на кальян(шишу) пожалуйста поподробнее,ну и рекомендации от знатока с чем(яблоко,молоко или что-то ещё с переводом(на арабский(русскими буквами),чтоб знать как спрашивать
Soulboy писал(а):Видел в интернете очень красивые фото ночного Дубаи. Супер!
В Дубаи будем транзитом одну ночь, Эмирейтс предоставляет гостиницу.
Хочу взять такси часика на полтора - поездить посмотреть город, пофоткаться.
Подскажите, плиз, во сколько обойдется такси на 1,5 ч?
И в какие районы/улицы Дубаи стоит поехать ночью?
Обязательно хочу посмотреть еще на парус )
vitalir писал(а):Уважаемые господа и товарищи, подскажите по Дубаям - сходные темы почитал, ответов не нашел:
1) Судя по фото город большой, улицы широкие... как его вообще смотреть? - только на арендованном авто? Метро/общественного транспорта нету? Пешком можно или нереально?
Спасибо!
AQUARIUS1 писал(а):vitalir писал(а):Уважаемые господа и товарищи, подскажите по Дубаям - сходные темы почитал, ответов не нашел:
Спасибо!
Посему миазмы от этих пассажиров исходят не прияные , в дубае принято ездить на авто даже на другую сторону улицы не перейти ( переходов нет ) а улицы по 8 полос в одну сторону с разрешенной скоростью движения 120 км в час
Нет в отель вас поселят с кем угодно это никого не волнует
Отель визу врядли будет делать ( хотя может ) Виза это песня отдельная в ОАЭ нужно ехать через тур агента
25 С это нормальная температура для декабря ни же врядли будет
AQUARIUS1 писал(а):
Например ? де понаоткрывали переходы ? в 1 терминал Дубайского аэропорта ?
Строят переходы к станциям метро , но далеко ещё не наоткрывали
Дорог много переходов нет ( если не считать переход от Fairmonte Hotel ) попробуйте перйти Шейх заед род
Если считать улицы у кторых не менее 5 полос в 1 сторону я могу вам насчитать 2- 3 десятка не сильно напрягаясь
АрВик писал(а):Привет всем!
Маловато инфы по ОАЭ на форуме.
Будем в Дубаях в начале февраля полных три дня, хотел спросить у знающих людей:
1. Какая там погода в феврале, вода не холодная?
2. С пляжами чета я не понял, купаться можно или нет, в какашках не утоним ?
3. Посоветуйте молл, где шмотья прикупить в средней ценовой катерогии, а то трудно определиться - куча названий всяких этих моллов.
4. Хочу на денек арендовать тачку, куда посоветуете съездить. Лучше чтоб побольше мест ухватить за раз.
Спасибо.
Stan писал(а):АрВик писал(а):Привет всем!
Маловато инфы по ОАЭ на форуме.
Будем в Дубаях в начале февраля полных три дня, хотел спросить у знающих людей:
1. Какая там погода в феврале, вода не холодная?
2. С пляжами чета я не понял, купаться можно или нет, в какашках не утоним ?
3. Посоветуйте молл, где шмотья прикупить в средней ценовой катерогии, а то трудно определиться - куча названий всяких этих моллов.
4. Хочу на денек арендовать тачку, куда посоветуете съездить. Лучше чтоб побольше мест ухватить за раз.
Спасибо.
1. в феврале чуть теплее чем в январе. сейчас днем 25, вечерами 17-19...люди и в прорубях купаются
2. можно-можно...
3. почти во всех моллах есть одни и те же бренды средней ценовой категории типа: Зары, Бершки, Манго , Промода и т.д.
4.съездийте на Фуджейру в горы и типа к "океану индийскому"...можно в абу-даби(столица) для галочки...можно в Хатту , -те же горы, но есть источники , можно в аль-йан на гору джебель ал хафит -там ночью красиво , все подсвечено и есть родоновый источник и бассейн
хорошего отдыха
АрВик писал(а):
Спасибо.
Родился такой план:
Дубай – Шарджа - Хатта – Дибба – Фуджейра - Дубай
Успею я за день мотанутся, какой там хоть примерно километраж получается. А то что-то даже карты более менее информативной найти не могу.
А Хатта по дороге получается, а то прочитал, что она от Дубая 105 км, а в какую сторону не понятно.
А в районе Диббы можно заехать на территорию Омана без виз, это правда?
АрВик писал(а):Спасибо Вам, Stan, за дельные советы.
Оставляю маршрут Дубай – Шарджа – Дибба – Фуджейра - Дубай.
А Хатту посетим в следующий раз.
catyandr писал(а):Извиняюсь, что в чужую тему со своими вопросами. Собираюсь сделать остановку в пути на 3-4 дня. Но прилет-вылет Etihad соотв. через Абу-Даби. Сбился с ног в поисках отелей в самом Абу-Даби с ценником до $100 за ночь. Может есть смысл остановиться в Дубае? Не подскажите из аэропорта Абу-Даби что ходит до Дубая и сколько ехать? А в Дубае есть цены до $100 за ночь? Спасибо.
catyandr писал(а):Спасибо за ответ! Я уже посмотрел - там около 100 км всего от аэропорта Абу-Даби до Дубая. И якобы ходят автобусы-люкс. Что за маршрутки вы имеете ввиду? Они регулярные из самого аэропорта? Вариант с остановкой в Дубаи мне выглядит более симпатичным. Про 100 долл. отели уже нашел, спасибо. Собираюсь лететь в конце марта-начале апреля. Если там все так шоколадно, то может и в Оман заглянуть? Сколько и на чем (кроме такси) будет стоить поездка в Оман? В Мускат наверное далеко, может есть что ближе?
Stan писал(а):думаю на сайте аэропорта Абу Даби есть инфа и про цены на люксавтобусы.
А вам зачем в Оман, для галочки?
zerokol писал(а):а как вы будете решать вопрос в визой в Оман и что более интересно, с возвратом ?
catyandr писал(а):Stan писал(а):думаю на сайте аэропорта Абу Даби есть инфа и про цены на люксавтобусы.
А вам зачем в Оман, для галочки?
В том-то и дело, что сайт аэропорта очень скудный, нифига там нет. Уже нашел, что из Дубая в Мускат ходят автобусы 3 раза в день. 5 часов в пути за 15 долл. Разве в Омане нечего посмотреть? По мне так везде можно найти интересное. И в принципе исламские страны мне любопытны. Я даже в Брунее нашел чем себя занять.
Оман, думаю, интереснее будет. Или я не прав?
catyandr писал(а):zerokol писал(а):а как вы будете решать вопрос в визой в Оман и что более интересно, с возвратом ?
спасибо за напоминание, но все вопросы с визами у меня решены.
Stan писал(а):..да, может быть у Вас реально есть въездые визы в ОАЭ и в Оман..но виза в ОАЭ - не мультяшная..как только покинете ОАЭ..все, кирдык визе...а чтобы открыть НОВУЮ визу, по недавнио введенным правилам Иммиграции(12.2008), ДОЛЖНО ПРОЙТИ 30 ДНЕЙ
т.е вы не гражданин РФ?это можно уточнить..но совершенно точно что здесь пытаются вести борьбу с любителями летать на "виза-чендж" в соседние страны и работать нелегально...для все кто открывает визу он-лайн так и пишется в системе иммиграции "multi entry" и нужно ждать 30 дней с момента последнего выезда из ОАЭcatyandr писал(а):Stan писал(а):..да, может быть у Вас реально есть въездые визы в ОАЭ и в Оман..но виза в ОАЭ - не мультяшная..как только покинете ОАЭ..все, кирдык визе...а чтобы открыть НОВУЮ визу, по недавнио введенным правилам Иммиграции(12.2008), ДОЛЖНО ПРОЙТИ 30 ДНЕЙ
А вот это уже любопытно. Т.е. даже если Visa on arrival на 60 дней по Списку 1, то после выезда нужно ждать 30 дней? Это они похоже борятся с хитрым обновлением виз путем выезда-въезда? За такую информацию респект.
catyandr писал(а):На сайте Министерства иммиграции Омана пишут, что при въезде в Эмираты можно подать спец.заявление на совместную визу Эмираты-Оман и тогда по ней можно въезжать в Оман на 3 недели без дополнительной визы. Получается, что и возвращаться можно в Эмираты по идее. В любом случае я уже накатал письмо с этими вопросами в местное Консульство Эмиратов, посмотрим что ответят, если ответят вообще.
АрВик писал(а):Про пожрать в Дубаях хочу спросить: как там цены, есть там фасфуд, "шурма". Люблю есть в кафешках для местных, а не в туристических ресторанах - может что-то посоветуйте конкретное. И какие блюда надо попробывать обязательно?
АрВик писал(а):Спасибо за ответы.
В Дубае буду полных два дня (+1 день поеду к Индийскому океану), охота посмотреть побольше, помогите оптимизировать маршрут. Итак охота посмотреть: Бастакия, Большая мечеть, Дом Шейха Саида, прокатиться на лодке по бухте "Крик", сторожевая башня Бурдж Нахар, погулять по рынкам (недолго, так пофоткать, поглазеть), по старым кварталам Дейры. Потом МолОффЭмирейтс, "парус" и пальмовый остров (как он называется?), при этом обязательно проехаться по Шах-Заед роуд. И еще искупнуться в Персидском заливе для галочки.
Вопросы такие:
1. Ничего не пропустил я значительного?
2. Где же этот МолОффЭмирейтс, не в стороне ли "паруса"?
3. До башни Бурдж Нахар дойду пешком от набережной?
4. Где искупаться бесплатно и недалеко от маршрута?
5. Буду рад рекомендациям, как пооптимальней все осмотреть, чтоб поменьше разъездов. И что лучше смотреть вечером, а что днем?
Спасибо.
З.Ы. Буду жить в Лондон Грик Хотеле, это где-то в Бур-Дубае, вроде недалеко от Бастакии.
АрВик писал(а):После океана не получится в молл (полдня как минимум - у жены серьезные намерения ).
АрВик писал(а):А Джумейра - это не в стороне ли "паруса", а то может так: пляж, "парус", пальмовый остров, а потом в молл до вечера.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Общие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены