Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
yury98 писал(а) 13 дек 2012, 11:50:Я бронировал через брокера . - у меня там скидка. Возможно, что условия отличаются. У меня с полной страховкой.
KNB727 писал(а) 20 дек 2012, 11:29: Такой маршрут приемлем?
Stan писал(а) 20 дек 2012, 11:33:KNB727 писал(а) 20 дек 2012, 11:29: Такой маршрут приемлем?
..ну да, дороги ведь там проложены..
..по валюте: не заморачивайтесь вы так сильно..тут курс покупки-продажи почти везде одинаков..приедете- поменяете для начала пару сотен баксов..да и в принципе почти везде доллары принимают...
KNB727 писал(а) 20 дек 2012, 11:42:по турции знаю, что везде выгоднее и проще в местной валюте расчитываться
KNB727 писал(а) 20 дек 2012, 11:29:Добрый день. Такой маршрут приемлем?
afra писал(а) 20 дек 2012, 11:54:KNB727 писал(а) 20 дек 2012, 11:29:Добрый день. Такой маршрут приемлем?
приемлем для чего ????
если покататься-посмотреть окрестности, но составлен коряво
я бы на вашем месте туда отправилась бы по дороге Шарджа-Чальба, и ушла бы с нее правее на Хор Чальба, оттуда уже проехать оп всему побережью до Диббы, а из Диббы вернуться оп дороге Зейд-Шарджа
а вы два раза проутюжите по дороге на Зейд, которая не такая уж и красивая по сравнению с соседими трассами, но проехать раз по ней все-таки стоит, чтобы проехать через Масафи
другой вариант - туда отправляйтесь по трассе на Зейд, потом вдоль побережья до Диббы, а оттуда на Рас Аль Хайму, из Рас Аль Хайму вернетесь в Шарджу по Эмирейтс Роад
yury98 писал(а) 20 дек 2012, 11:57:Это на один день?
Немного не понял про пункт F - он в Шардже или в Дубае?
Дирхамы я покупал в Москве по 8,6 рубля.
yury98 писал(а) 20 дек 2012, 13:26:Маршрут длинноват для одного дня. Дорога займет часов 6-7. Плюс остановки по пути, да еще поесть и искупаться желательно.
И еще маленькое дополнение. Между E311 и E18 есть дорога, называемая Truck Road. Вот по ней лучше не ехать, особенно в темноте. Там одна полоса в каждую сторону, нет освещения и потоком идут грузовики.
afra писал(а) 20 дек 2012, 13:38:вы ездили ????
я вчера ездила из Дубаи в Мадинат Зайед в Ливе, туда 2,5 часа не останавливаясь, обратно неспешно 3 часа
по маршруту, что выше, 6-7 часов ехать, если останавливаться на каждом углу, так и цель, как я понимаю, именно такая, куда им спешить-то ????
можете, конечо, со мной поспорить, но я там все дороги изъездила неоднокартно, и сейчас регулярно катаюсь
насчет Трак Роад, так расписали, что страшно стало, езжу регулярно по грузовым трассам и в Рас Аль Хайме, и в Абу Даби, без всяких ужасов, тьфу-тьфу, водить надо аккуратно и на дорогу смотреть
yury98 писал(а) 20 дек 2012, 13:49:afra писал(а) 20 дек 2012, 13:38:вы ездили ????
Насчет времени - лично я больше 4-х часов в день стараюсь за рулем не проводить. Вот если два водителя по очереди - это лучше.
yury98 писал(а) 23 дек 2012, 18:50:В принципе пойдет.
Стоит ли ехать по набережной? Может быть лучше по E11?
Вечером на обратной дороге возможна пробка.
Мне лично Атлантис больше понравился, чем ВВ.
KNB727 писал(а) 23 дек 2012, 17:59:Знатоки, такой маршрут от отеля до аква парка ВВ пойдет?в четверг 10.01.13 утром в парк, вечером обратно?
MiG_Kharkov писал(а) 09 ноя 2012, 20:07:Выехали в 7-10, так как завтраки с 6-30, дальше не доезжая до Омана по 44 трассе остановились и накатались на квадрациклах, Оман встретил постом и улыбчивым таможенником, который сообщил, что паспорта останутся ему до возвращения, посмеялись, поехали дальше. Паспорта обязательно возьмите, проверяли во всех машинах. На выезде тоже таможня, сил у таможенника хватило на один паспорт.
KNB727 писал(а) 08 янв 2013, 07:43:Что-то страшновато завтра, после 22-00 примерно, ехать из аэропорта Т2 в Шарджу первый раз
Stan писал(а) 08 янв 2013, 11:21:KNB727 писал(а) 08 янв 2013, 07:43:Что-то страшновато завтра, после 22-00 примерно, ехать из аэропорта Т2 в Шарджу первый раз
...вы за рулем первый раз что-ли? обычная прямая не длинная дорога...
KNB727 писал(а) 08 янв 2013, 11:23:да справлюсь конечно, просто тут пугают развязками многоуровневыми
Viato4ka писал(а) 15 янв 2013, 17:35:не знаю, в какой теме спросить, попробую тут
подскажите, есть ли открытый пляж на Яс острове? планируем дня 4-5 провести в Абу-Даби, из них 1 день на треке, а 2ой в Ferrari World, стоит ли прямо на острове бронировать отель, если мы все время на машине будем и думаем денек провести на море в Абу-Даби? или все таки брать отель на побережье, грубо, в городе, а на эти два дня ездить на остров? а пляжничать только в Дубаи
val_valeria писал(а) 24 янв 2013, 17:10:Подскажите еще по прокатному авто, нас едет 4 взрослых, 1 подросток 14 лет и 2 детей 3 и 5-6 лет(испоняется на месте). Как там нужно решать с автокреслами, обязательно ли их брать? Какую машину нужно на прокат брать, на сколько мест? Если взять обычную 5-местную но просторную, какие штрафы будут если поймают с детьми на руках? И поймают ли вообще, а то сколько читаю форумы многих и не останавливали в Эмиратах. Ездить недолго, всего день - едем до Аль-Айна, оттуда на Абу-Даби и обратно в Дубай. 2 машины взять не сможем, только 1 МВУ.
val_valeria писал(а) 24 янв 2013, 17:27:Смотрела по прокатным конторам, 7-местные авто от 100 евро в сутки, тоже как бы кусается. Где найти вариант подешевле?
val_valeria писал(а) 25 янв 2013, 00:18:обычное 5-местное но просторное
Master писал(а) 24 апр 2013, 14:34:А ездил ли кто-нибудь в сторону Саудовской Аравии?
vikinbox писал(а):Забронировал на dollar.com
Получил такое сообщение:
Andy11 писал(а) 07 янв 2013, 21:28:MiG_Kharkov писал(а) 09 ноя 2012, 20:07:Выехали в 7-10, так как завтраки с 6-30, дальше не доезжая до Омана по 44 трассе остановились и накатались на квадрациклах, Оман встретил постом и улыбчивым таможенником, который сообщил, что паспорта останутся ему до возвращения, посмеялись, поехали дальше. Паспорта обязательно возьмите, проверяли во всех машинах. На выезде тоже таможня, сил у таможенника хватило на один паспорт.
Через 2 недели хотим прокатиться по трассе 44 через Оман в Хатту, в объезд не хочется, лишние километры.
В других ветках форума пишут, что въезжая из Омана обратно в ОАЭ нужна новая виза, старая уже не действует.
Вот не пойму, когда Вы проезжали по этому участку дороги Вам повезло, что выпустили и впустили обратно в ОАЭ или это нормальная практика.
Не хочется нарваться на неприятности на ровном месте.
Генуа писал(а) 31 янв 2014, 09:43:Ездили на Фуджейру через Оман,проверили визу и пропустили в одну сторону,говорят,что надо возвращаться по той же трассе которая транзитная,тут кто-то писал что ехал через Оман но ему обьяснили,что обратно не выедет тк визы нет я задавал ему вопрос он ответил,что была не транзитная трасса.Нас про паспорта не спросили,но их не в коем случае не оставляйте,может быть вам сделать ксерокс визы тк мне показалось он спрашивал про это,чтобы оставить у себя.
Не скажу точно номер трассы так как карту подарил)))).Ехали по Эмирэйтс Роуд со стороны ст. м. Аль Нахда по указателю спускались на Оман,Хатта,там где ТЦ дракон или с драконом.))))
izkrasnoyarska писал(а) 13 фев 2014, 14:31:что такое Emirates Palace в Абу Даби?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Маршруты в ОАЭ — что посмотреть в Дубае и Абу-Даби, идеи для стоповера