Куда поехать на взятой на арендованной машине в ОАЭ

Маршруты в ОАЭ, Транзит стоповер в ОАЭ : Дубай, Абу-Даби - что посмотреть в Дубае, куда поехать или пойти имея несколько часов или дней на транзит или стоповер

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: машина напрокат в ОАЭ - куда поехать?

Сообщение enottt » 31 мар 2011, 20:39

1.2.5.Митсубиси Ланцер автомат,самый дешевый вариант и не большой (у меня был )
Куда поехать в ОАЭ на машине
Год 2010,но сарай сараем!
Брал в аэропорту,в терминале,где сосредоточены все конторы.Без международных прав дали только в "TAMARA RENT A CAR".В других требовали только международные,европейские тоже не прошли.
Прокат на шесть дней 6 Х 100Dhs = 600 дирхам.Депозит на карте - 1000 дирхам,который через две недели возвращается.Потом,через неделю 130 дирхам сняли.Думаю за езду по платным дорогам или штраф какой-нибудь

3.4.По Эмиратам ездил со своим навигатором TomTom,для которого предварительно приобрел карту Ближнего Востока за 69 Eur.

А в одном месте наткнулись на подготовку к верблюжьим бегам

Куда поехать в ОАЭ на машинеКуда поехать в ОАЭ на машине
enottt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение begamotik1 » 01 апр 2011, 19:00

Спасибо большое за ответы!!!

Не подскажите, по поводу платных дорог. Как это выглядет, имею ввиду, оплата, в терминале,когда проежаю или как-то по-иному? Не останавливала ли местная полиция?
Как я поняла, заправок в городе нет?
Не подскажите,каким образом преобретали карту, соответствует ли она действительности?
Где были?
Извините за кучу вопросов, просто в аренду собираюсь взять первый раз машину,поэтому и переживаю немного. С движением,думаю,справлюсь как-нибудь, )))езда по Москве - хорошая тренировка!:))) Кстати,проходимость нормальная у Мицубиши (я.конечно, не собираюсь по барханам на ней, но все-таки )?
begamotik1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение enottt » 01 апр 2011, 20:41

По-моему,платная там только одна улица Sheikh Zayed Road,проспект идущий через весь Дубай,параллельно побережью.На лобовом стекле в каждом авто есть специальная коробочка с надписью toll,туда по-видимому надо вкладывать карту с чипом,которая продается на любой колонке.Наличие такой карты лучше уточнять у рент-конторы.На всей протяженности платной дороги расположены специальные ворота с надписью toll,проезд через которые вашей машины фиксируется.Не знаю была у меня на лобовом такая карта или нет,я не парился особо,наверное нет,потому что проезжая через такие ворота,меня счелкала постоянно оранжевая вспышка .За что и поплатился 130-тью дирхамами8-)
Полиция просто так никого не останавливает.
Заправок полно везде.
Был везде.За пределами города смотреть не на что.Сплошные пески и обычные городки.По-моему Фуджейра и все восточное побережье полная помойка.
На счет езды по городу трудно сказать.Сравнить с Москвой не могу-не ездил.Я себя чувствовал комфортно.Агресивным вождением в Дубай в основном отличается индусня на такси.Садятся на задницу и поджимают.Просто не нужно нервничать и обращать внимания,а спокойно смотреть вперед,мысленно послав дурака на ...
За проходимость сего авто сказать ничего не могу,скажу только,что на своем Лэнд Круизере,в наших колхозах в болоте,я сидел гораздо чаще,чем на Митсубиське в пустыне
enottt
новичок

Сообщение Stan » 01 апр 2011, 22:41

enottt писал(а):На лобовом стекле в каждом авто есть специальная коробочка с надписью toll,туда по-видимому надо вкладывать карту с чипом,которая продается на любой колонке.Наличие такой карты лучше уточнять у рент-конторы.На всей протяженности платной дороги расположены специальные ворота с надписью toll,проезд через которые вашей машины фиксируется.Не знаю была у меня на лобовом такая карта или нет,я не парился особо,наверное нет,потому что проезжая через такие ворота,меня счелкала постоянно оранжевая вспышка .За что и поплатился 130-тью дирхамами8-)

..Вы явно " не в теме"..все машины прокатные оборудованы наклейками-чипами "Салик".Рамки на дорогах называются также. Всего их 4. Беря в машину в прокат вас предупреждают что будете платить в среднем 1.5 доллара за проезд под каждой рамкой.Каждый проезд фиксируется и на мобильный телефон прокатной конторы приходит смс..также все отображается на сайте Салика где у конторы есть свой аккаунт.Никакой оранжевой вспышки нет ...может это Вас щелкнула белая вспышка, за превышение скорости..
Последний раз редактировалось Stan 02 апр 2011, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение enottt » 02 апр 2011, 00:51

Stan,да,точно,SALIK и наклейка на лобовухе,а корбочка и надпись TOLL,это в Штатах!Перепутал все
enottt
новичок

Сообщение Stan » 02 апр 2011, 00:55

enottt писал(а):Stan,да,точно,SALIK и наклейка на лобовухе,а корбочка и надпись TOLL,это в Штатах!Перепутал все

..а что за коробочка в Штатах?я всегда платил ручками на гейтах...
Stan

Сообщение begamotik1 » 05 апр 2011, 10:17

Спасибо всем большое за предоставленную инфу!!!:)
begamotik1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Lavrentych » 02 окт 2011, 08:29

Спрошу здесь, кому нетрудно, ответьте, пожалуйста.
Возможно поеду на НГ в Эмираты.Не бывал в тех краях 10 лет. Обязательно буду брать машину в рент. В какие из соседних стран можно поехать, в какие нужны визы? В Оман реально? А в Катар или Бахрейн на машине? Возможно ли посетить Иран? Если возможно то как, самолётом или паромом? Спасибо за ответ!
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Svetochka » 02 окт 2011, 09:19

Паджеро писал(а) 02 окт 2011, 08:29: В какие из соседних стран можно поехать, в какие нужны визы? В Оман реально? А в Катар или Бахрейн на машине? Возможно ли посетить Иран? Если возможно то как, самолётом или паромом? Спасибо за ответ!

вам придется заранее получать визу в Оман, Катар и потом опять в ОАЭ
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Lavrentych » 02 окт 2011, 09:34

Спасибо, Светлана! Извиняюсь за тупость, а как правильно это сделать, обратиться в посольства Омана и Катара в Москве? Я так понимаю, что при возвращении из Омана на границе я просто опять покупаю эмиратовскую визу, верно? Если не трудно распишите, плз!
И ещё, имею желание из Эмиратов посетить Иран. Как в этом случае с визой. Если кто в теме подскажите или направьте по ссылочке! Спасибо!
Lavrentych
путешественник

Сообщение Lavrentych » 02 окт 2011, 09:36

П.С. Путь на машине в Катар пролегает через территорию Саудовской Аравии. Как быть с этим, нужна ли ещё будет транзитная саудовская виза7
Lavrentych
путешественник

Сообщение Stan » 02 окт 2011, 10:09

Паджеро писал(а) 02 окт 2011, 08:29:Спрошу здесь, кому нетрудно, ответьте, пожалуйста.
Возможно поеду на НГ в Эмираты.Не бывал в тех краях 10 лет. Обязательно буду брать машину в рент. В какие из соседних стран можно поехать, в какие нужны визы? В Оман реально? А в Катар или Бахрейн на машине? Возможно ли посетить Иран? Если возможно то как, самолётом или паромом? Спасибо за ответ!

..а смысл? давно уже изобрели самолет..да и пейзажей за окном тоже в основном тоже нет...
Stan

Сообщение Lavrentych » 02 окт 2011, 10:33

Спасибо за обстоятельный ответ.
Я люблю ездить на машине.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Stan » 02 окт 2011, 10:51

Паджеро писал(а) 02 окт 2011, 10:33:Спасибо за обстоятельный ответ.
Я люблю ездить на машине.

..ваше право, но страны Залива не очень предназначены для автотуризма..в этом плане куда более продвинута Европа, Америка..а виды куда интереснее в Африке, Азии, да и в той же России ИМХО
Если не секрет: а в чем интерес ехать тысячи километров по асфальтрованной дороге где по краям только пустыня и некуда "глаз кинуть"?
Последний раз редактировалось Stan 02 окт 2011, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение Lavrentych » 02 окт 2011, 12:44

Пожалуй Вы правы, от Дубая до Катара 800 км с хвостиком. Это не тот вариант. Тогда остаётся Оман на машине и Иран (Мешхед) самолётом. Просто отдых в Эмиратах предстоит "травяной", думаю уже через 3 дня мне там станет скучно.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Stan » 02 окт 2011, 13:06

Паджеро писал(а) 02 окт 2011, 12:44:Пожалуй Вы правы, от Дубая до Катара 800 км с хвостиком. Это не тот вариант. Тогда остаётся Оман на машине и Иран (Мешхед) самолётом. Просто отдых в Эмиратах предстоит "травяной", думаю уже через 3 дня мне там станет скучно.

В Оман можно но заморочка с обратной визой.
В Эмиратах можно погонять на настоящем автодроме на гоночных машинах, съездить в Парк Феррари,посетить 5 аквапарков, побывать на сафари, погурманить, съездить на верблюжьи бега и бои быков, понырять с аквалангом в Индийском Океане, порыбачить...а вы что обычно делаете в турпоездках?
Stan

Сообщение Lavrentych » 02 окт 2011, 14:07

Из всего перечня, не довелось только порыбачить и понырять с аквалангом.
А что, обратную визу могут не дать?
Планирую ехать отдыхать с семьёй и пока семья отдыхает, хотел бы сделать локальные вылазки в соседние страны.
Последний раз редактировалось Lavrentych 02 окт 2011, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Shwed » 02 окт 2011, 17:15

Срач удалён, если возобновится, будут предупреждения. Это касается в первую очередь провокатора.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Svetochka » 02 окт 2011, 20:59

Паджеро писал(а) 02 окт 2011, 09:34: Я так понимаю, что при возвращении из Омана на границе я просто опять покупаю эмиратовскую визу,

нет, тур агенство должно подавать на визу, когда вы пересечете границу и скинуть вам подтверждение на э-мейл или факс
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение oleg_lacetti » 06 окт 2011, 12:30

тоже есть вопросы про авто напрокат

увидел в своей брони, что а/к эмирейтс предлагает букнуть через них авто типа мицу лансера 10 (кондей, акп, хотя скорее вариатор) или тойоты ярис за эквивалент 4 тысяч рублей на 8 дней. Авто будет от доллара или бюджета, берется и сдается в аэропорту. И такое предложение не могло не заинтересовать, тем более четкого плана посещения эмиратов у меня до сих пор не было.

Поэтому возник вариант, а не взять ли мне авто напрокат, и не поехать на нем сразу из аэропорта на 3 дня в фуджерйру. А потом из фуджейры в дубай и там провести оставшиеся 5 дней.

Для безпроблемного получения авто я так понял лучше сделать международные права. Карты и навигационные программы буду качать в свой карманный навигатор, сейчас установлена Иго 8,3.
Собственно вопросы.
1. Карты для Иго нормальные в пользовании в ОАЭ или лучше заморочиться другой прогой?
2. Насколько реально человеку, который до этого ни разу не ездил в ОАЭ - добраться до Фуджейры, при наличии навигатора, но отсутствия опыта езды в ОАЭ ? Мой водительский стаж 18 лет.
3. Всегда ли существует бесплатная альтернатива платным дорогам (я тут прочитал что платные SALIK называются ) , как их опознать в движении и реально ли заметить указатель про салик на пределе разрешенной скорости? Из аэропорта в Фуджейру и обратно в Дубай есть ли эти салики или они могут быть только в черте города?
4. Почем бензин за литр и как часто попадаются заправки?
5. Различие в ПДД с российскими, ограничение скоростного режима в городе и вне его, особенности парковки (я так понял, что лучше просто так не парковаться, лучше на специально отведенных парковках)? Насколько будет реально из отеля на отшибе поехать на прокатном например, на джумейра паблик бич и оставить там на полдня авто? На пальму или торговые моллы?
З.Ы. 6. руль надеюсь слева

Заранее всем ответившим Спасибо
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯМаршруты в ОАЭ, что посмотреть в Дубае

Включить мобильный стиль