ОАЭ. Будет много вопросов ))) Давайте эксперты, помогайте!!!

Маршруты в ОАЭ, Транзит стоповер в ОАЭ : Дубай, Абу-Даби - что посмотреть в Дубае, куда поехать или пойти имея несколько часов или дней на транзит или стоповер

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ОАЭ. Будет много вопросов ))) Давайте эксперты, помогайт

Сообщение Stack » 22 ноя 2011, 16:37

Спасибо большое. В принципе по отелю у меня вопросов нет. Всю исчерпывающую инфу получил у управляющей отелем-Ирины
В отеле и бесплатный паркинг и подогреваемый в зимнее время бассейн и полотенца из отеля разрешают брать на пляж и залога нет, Wifi 10aed в час. Обед на ужин не меняют. Ужин в среднем 50 aed с человека.

Теперь почему я беру машину.
судя по посту Транспорт Дубай - Абу Даби. В абу-даби съездить на такси и обратно будет стоить столько же сколько вся аренда+бензин за 5 дней моего пребывания. Автобус не беру в пример, для сравнения сравнимого (комфорта поездки). Да и до мечети Шейха Заида автобус не идет. Плюс другие достопримечательности на другом конце города. Снова брать такси. А еще у меня в планах Аль-айна. Да и обзорная экскурсия за 25$ с носа в ритме "галопом по Европам" с просмотром через окно и практически без остановок для фотографирования. А так захотел- тормознул. Вышел. прогулялся. пофотался. Никого не ждешь и тебя никто не ждет, ни под кого не подстраиваешься. Захотел есть- пошел есть, захотел в туалет не будешь 2 часа "мять одно место" ожидая долгожданной остановки. Хочу- направо, еду направо хочу-налево, без проблем. увидел интерисующий магазин/достопримечательность- остановился. А добраться до аквапарка, а поехать в горы, в Фуджейру, проехать по пустыне....Наблюдать это за окном автобуса .... ну это не посещение страны. Тот же песок аравийской пустыни- его нужно попробовать рукой, нужно ступить ногой на бескрайние дюны... Автобус не будет ни ждать ни останавливаться.
Да впрочем я думаю тут никто не будет спорить про преимущества автомобиля.

Теперь о такси. Это на первый взгляд оно не дорогое, но если объехать на нем в виде "обзорной экскурсии" по тому- же маршруту что и возит автобус, да с остановками, с фотографированием и прочим- сумма не покажется такой уж и малой.

Вобщем 95 баксов за аренду авто на 5 дней- это не та сумма чтоб сравнивать ее с другими альтернативами. )))

К тому же я не пью спиртного. Поэтому у меня вообще не будет делемы между глотнуть пивка на обед или не пить и поехать вечером на авто прогуляться по городу.
думаю многие отказываются от автомобиля по причине- " Эт, че я бухать выходит не буду..." "та ну его нах.... я на отдых приехал..."
А вот я не из таких )))
Stack
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 22 ноя 2011, 17:00

Stack писал(а) 22 ноя 2011, 16:37:
Вобщем 95 баксов за аренду авто на 5 дней- это не та сумма чтоб сравнивать ее с другими альтернативами. )))

..вы уверены что 95 за 5 дней...прокатов за 19 долалров в день тут не бывает..
..или есть скрытые charges про которые вы пока не знаете?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Navigator » 22 ноя 2011, 17:20

Stan писал(а) 22 ноя 2011, 17:00:вы уверены что 95 за 5 дней...прокатов за 19 долалров в день тут не бывает..

почему не бывает? - бывает, вполне, через сайты посредников например тот же авто-юроп (хотя с сайта флаДубая почти те же цены)
о том что "не бывает" мне говорили местные "принимающие стороны" и очень удивлялись увидев на экране компа обратное, правда 19 лично не видел но 21 долл/сутки проскакивало, с таксами и прочим
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Stack » 22 ноя 2011, 17:26

Я уже забукал по такой цене !!! ))) Ну тогда проверьте меня. Бронирую онлайн впервые, может чего-то недоглядел.
заходим
http://www.flydubai.com/english.aspx
слева внизу есть "Car rental" жмем "Book now"

Уже здесь вы увидете рекламу где будет Dubai from AED 59 /Day

Однако там мелким шрифтом указано, что такая цена если брать на неделю. ОК. забиваем данные. Место взятия- Дубаи терминал2 Место возврата Дубаи терминал2
Дата 24/12/2001 по 29/12/2001 (5 дней)
Driver's Age: - мне 37
выбираю USD
И вуаля!

Жму Rate Details
получаю

Итого все страховки включены (включая налоги), безлимитный километраж, франшиза на угон и повреждения 750 дирхам (порядка 200$). Я правильно понял?

Наверное при заказе раньше чем за месяц, а возможно и спец.цены для флайдубай (кстати если забирать машину из 1 или 3 терминала цена выше !!! )

Но я пошел дальше- застраховал в Английской страховой компании свою ответственность по франшизам, повреждениям шин и стекла, двигателя.
Такая страховка для резидентов всего мира и стоит на 5 дней 15 фунтов стерлингов, на год 35.
Ну... вот так )))
Stack
участник

Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 22 ноя 2011, 17:32

Stack писал(а) 22 ноя 2011, 17:26:Ну тогда проверьте меня. Бронирую онлайн впервые, может чего-то недоглядел.

да нормально у вас все с бронированием, не партесь
Navigator
Старожил

Сообщение Stan » 22 ноя 2011, 17:40

Navigator писал(а) 22 ноя 2011, 17:20:
Stan писал(а) 22 ноя 2011, 17:00:вы уверены что 95 за 5 дней...прокатов за 19 долалров в день тут не бывает..

почему не бывает? - бывает, вполне, через сайты посредников например тот же авто-юроп (хотя с сайта флаДубая почти те же цены)
о том что "не бывает" мне говорили местные "принимающие стороны" и очень удивлялись увидев на экране компа обратное, правда 19 лично не видел но 21 долл/сутки проскакивало, с таксами и прочим

ну хорошо если так , боюсь что на месте начнут вымогать взять какие-нибудь доп.страховки и прочее..
я просто и сам иногда беру но даже через знакомых мне ниже чем за 80 дирхам свежую машину не предлагали. Убитую то, скажем трехлетку можно и за 50 найти.
Stan

Сообщение Navigator » 22 ноя 2011, 17:46

Stan писал(а) 22 ноя 2011, 17:40:боюсь что на месте начнут вымогать взять какие-нибудь доп.страховки и прочее

не бойся, попробуй - не вымогают, могут предложить что-то совсем не нужное, но это уже на твое усмотрение

Stan писал(а) 22 ноя 2011, 17:40:я просто и сам иногда беру но даже через знакомых мне ниже чем за 80 дирхам свежую машину не предлагали. Убитую то, скажем трехлетку можно и за 50 найти.

это смотря где берешь, у меня была свежая машина, с пробегом 4 тыс км, вот за те самые дешевые деньги

а у местных барыг-прокатчиков брать не стал бы... хотя наверное у них как раз трехлетки такие типа по 50?
Navigator
Старожил

Сообщение Stan » 22 ноя 2011, 17:49

..да мне теперь один русский паренек подгоняет к дому прямо Хонду Аккорд/Мазду-6 за почти те же деньги-)
Последний раз редактировалось Stan 22 ноя 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение Navigator » 22 ноя 2011, 17:54

Stan писал(а) 22 ноя 2011, 17:49:..за 50 вообще в говнище ..сиденья прожженые, все прокурено..мрак...

а, понял, не, такое не надо такое мне в Египте попалось... нах... нах...
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 22 ноя 2011, 18:24

Stan писал(а) 22 ноя 2011, 17:49:..да мне теперь один русский паренек подгоняет к дому прямо Хонду Аккорд/Мазду-6 за почти те же деньги-)

контакты паренька дашь? аккорд/6-ка уж точно лучше "долларовой" коровы в которую даже термометр воткнуть пожлобились
Navigator
Старожил

Сообщение Stan » 22 ноя 2011, 18:27

Navigator писал(а) 22 ноя 2011, 18:24:
Stan писал(а) 22 ноя 2011, 17:49:..да мне теперь один русский паренек подгоняет к дому прямо Хонду Аккорд/Мазду-6 за почти те же деньги-)

контакты паренька дашь? аккорд/6-ка уж точно лучше "долларовой" коровы в которую даже термометр воткнуть пожлобились

..да ноу проблем, как соберешься брать-стукни..
Stan

Сообщение Navigator » 22 ноя 2011, 18:32

OK, стукну

ты кстати, как то упоминал тут про улицу (район) где местных прокатчиков много, может расскажешь, думаю многим интересно будет
Navigator
Старожил

Сообщение k.w. » 22 ноя 2011, 18:41

гпс лучше возьмите нормальный, имхо
это именно для Дубаи, там тупить не стоит провтыкал съезд и накинул круг 20-30км=), медленнее потока правда ехать не пробовал
на трассах конечно никаких проблем

но может это мне так показалось, я из села в плане дорог
k.w.
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 22 ноя 2011, 19:06

Navigator писал(а) 22 ноя 2011, 18:32:OK, стукну
ты кстати, как то упоминал тут про улицу (район) где местных прокатчиков много, может расскажешь, думаю многим интересно будет

..одна сразу за Клок Тауером, на углу есть магазин Бассам вроде, через дорогу мечеть на углу при въезде на Рига Роуд...
..другая -около Фиш раундебаута (ориентиры: АЛЬ ГУРЕЙРА ЦЕНТР, Панасоник центр)
Stan

Сообщение Shtirlic » 22 ноя 2011, 19:41

Stack писал(а) 22 ноя 2011, 16:37:Теперь почему я беру машину.

Ехать в Абу-Даби не посоветовал бы-в Дубае намного интереснее. Разве что мечеть... А вот в Аль-Айн съездите обязательно, там классные горячие источники (что в декабре будет актуально) и смотровая площадка на горе-классные фотки получаются! И еще-на пляж я бы в это время не сильно рассчитывал (50;50). Удачи!
Настоящая демократия не в том, чтобы толерантно относиться к сексуальным меньшинствам,
а в том, чтобы относиться к ним так, как ты того пожелаешь.
Shtirlic
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение oleg_lacetti » 29 ноя 2011, 22:28

Я брал авто у доллара на неделю, правда в терминале 3, если есть вопросы спрашивайте. Мой ценник за 7 дней в районе 120 долларов. Тоже в брони было лансер или симиляр, лансеров походу у них уже нет, по крайней мере на их парковке в терминале 3 не видел, симиляром оказалась ниссан санни, у нас известная как альмера классик. Может оно и к лучшему, мицу хоть и рулится лучше, зато у них в чахоточном варианте с 1.3, с акп кондей вообще жопа, ниссан был с относительно бодрым 1.6 в простейшей комплектации с пробегом меньше 7 тысяч. Без МВУ авто 100% не дадут.
Навигатор брать обязательно, в дубаях особенно на развязках без него по началу тяжко, потом привыкаешь. Ну и в принципе поставил точку куда надо и не парясь едешь. Единственно у меня было АйГоо 8.3 с картами от телеатласа и навитека, свежее 2009 - 2010 года не нашел. Поэтому некоторые развязки, съезды заезды иногда не точны, где надо налево, навик орет возьмите правее. Но это редко, хотя меня прикололо как в Абу Даби я плыл какое то время по воде Они там сделали новую дорогу с мостом, на которой я каким то боком оказался, а её в навике естественно не было. Мечеть шейх Заеда к просмотру обязательна как снаружи так и внутри, пускают внутрь немусульмам когда нет молитвы. Я совместил поездку в Абу Даби с Феррари ворлдом, с утра Абу Дади мечеть, с часу дня до почти закрытия в 8 вечера Феррари ворлд
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение and-podolskij » 05 дек 2011, 20:19

oleg_lacetti писал(а) 29 ноя 2011, 22:28:Я брал авто у доллара на неделю, правда в терминале 3, если есть вопросы спрашивайте. Мой ценник за 7 дней в районе 120 долларов. Тоже в брони было лансер или симиляр, лансеров походу у них уже нет, по крайней мере на их парковке в терминале 3 не видел, симиляром оказалась ниссан санни, у нас известная как альмера классик. Может оно и к лучшему, мицу хоть и рулится лучше, зато у них в чахоточном варианте с 1.3, с акп кондей вообще жопа, ниссан был с относительно бодрым 1.6 в простейшей комплектации с пробегом меньше 7 тысяч. Без МВУ авто 100% не дадут.
Навигатор брать обязательно, в дубаях особенно на развязках без него по началу тяжко, потом привыкаешь. Ну и в принципе поставил точку куда надо и не парясь едешь. Единственно у меня было АйГоо 8.3 с картами от телеатласа и навитека, свежее 2009 - 2010 года не нашел. Поэтому некоторые развязки, съезды заезды иногда не точны, где надо налево, навик орет возьмите правее. Но это редко, хотя меня прикололо как в Абу Даби я плыл какое то время по воде Они там сделали новую дорогу с мостом, на которой я каким то боком оказался, а её в навике естественно не было. Мечеть шейх Заеда к просмотру обязательна как снаружи так и внутри, пускают внутрь немусульмам когда нет молитвы. Я совместил поездку в Абу Даби с Феррари ворлдом, с утра Абу Дади мечеть, с часу дня до почти закрытия в 8 вечера Феррари ворлд

Тоже брал в этой конторе такую же машину.цена за девять дней была 4100 рублей.Навигатор не брал,потому как дубай прост как три копейки,я правда был там 15 лет назад.Попутчики офигели как я нашел гостиницу с первого раза.Главное ориентироваться по районам а дальше все просто.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Сообщение ^gabriella^ » 06 дек 2011, 01:18

Навигатор не брал,потому как дубай прост как три копейки,я правда был там 15 лет назад.

Правда, 15 лет назад Дубай бьл прост как 3 копейки. В последние года так быстро застроили и столько новых дорог, что сейчас его совсем не узнать. Я часто езжу туда и наблюдаю его развитию с 2004 года. Навигатор очень рекомендую, т.к. уже намного сложнее ехать по городу.

Дополню советы о Бурж Халифа - самое хорошее время посещения площадки на 124-том етаже это в 17.30 т.к. тогда еще светло, но около 18.00 закат и быстро темно становится. Так вы успеете увидеть Дубай одновременно днем и вечером, а еще и фонтаны сверха посмотрите (первое шоу начинается в 18.00).

Насчет пляжей - вместо бесплатного общественого пляжа Джумейра, на котором кроме песка и море ничего другово нет рекомендую Джумейра бийч парк. Вход платньй, но цена только 5 дирхам (1,5 доллара). Пальмы, туалет, душ, кафе, лежаки и зонты, а еще красивый парк.
^gabriella^
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение and-podolskij » 06 дек 2011, 06:23

^gabriella^ писал(а) 06 дек 2011, 01:18:
Навигатор не брал,потому как дубай прост как три копейки,я правда был там 15 лет назад.

Правда, 15 лет назад Дубай бьл прост как 3 копейки. В последние года так быстро застроили и столько новых дорог, что сейчас его совсем не узнать. Я часто езжу туда и наблюдаю его развитию с 2004 года. Навигатор очень рекомендую, т.к. уже намного сложнее ехать по городу.

я имел ввиду,что 15 лет назад был первый раз, и в этот раз мне тоже показалось все понятным.Главное в местах больших развязок ехать помедленней,крутить головой и не поддаваться на провокации всяких бибикающих субъектов. А так все понятно,везде указатели,пользовался только картой взятой в прокате.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Сообщение Assarder » 07 янв 2012, 13:40

Добрый день!

Вижу дискуссия ушла немного в другое русло, а у меня возникло несколько проблем, подходящих непосредственно под заголовок.
Собираемся на одну неделю в Эмираты, как раз к началу распродаж - 20 января. Я просмотрел множество информации об ОАЭ, в том числе ознакомился с множеством веток форума и уже чувствую, что последние 2 недели провёл в Эмиратах!

Выбор пал на ОАЭ, так как нужен был бюджетный тур, а остальные страны отсеклись (Сам с Новосибирска, поэтому искал прямые горящие туры. Египет отпал из-за невозможности посмотреть Каир (не хочу рисковать). Турция вся через Москву. Таиланд уже посмотрел, да и подороже выходит). Да и отдых типа деградации в all inclusive не интересует. Люблю именно попутешествовать, увидеть что-то новое, а "хорошо отдохнуть" можно и в Сибири. В общем, тур на двоих выхватил ровно за 1000 зелёных. Бюджет у молодых специалистов нынче небольшой, но поработав немного в Штатах удалось отложить пару штук на зимний отдых.

Итак, мои "много вопросов":
Во-первых, еду с любимой, поэтому сразу хочу получить несколько советов по поводу нашего "союза". Прочитал много информации о том, что если люди официально не женаты, им нельзя вместе проживать вместе. По крайней мере в Шардже, куда мы и летим. Видел совет "соврать при проверке визы", мол, мы женаты, и никто это не проверяет. Но опыт в США подсказывает этого не делать. Жду советов и успокоений

Во-вторых, выбор пал между двух отелей Nova Park 3 и Centro Sharja 3 (хотя на многих сайтах он идёт как 4). Последний находится, мягко говоря, не в центре мира, но мы повелись на комфорт и новизну отеля (2011 год постройки), да и по отзывам он имеет 9 из 10 баллов. НО. Хорошо насобирав информации сегодня я не раз встретил страшные строки про то, что экскурсии через этот отель НЕВОЗМОЖНЫ!!! Т.е. нужно ехать в Дубай и там договариваться о месте встречи! Это очень сильно напугало. Не могу понять, неужели принимающая сторона не обеспечивает транспорт, который заберёт на экскурсии! Помогите советом! Читал, что бесплатных автобусов на всех не хватает, а такса будет обходиться в 15-20$ минимум, как я понял. А лишние 100-150 баксов тратить не хочется. Можно ли договориться с Alladin'ом или Arabian Nights, чтобы они обеспечили transportation до нашего отеля? Мы решили посетить Wild Wadi и Burj Khalifa с моллом самостоятельно, но как минимум Сафари, Аль-Айн и Поездку в Оман хотим взять у какого-нибудь тур агенства (которые сами молчат и не отвечают на письма).

В-третьих, хотел бы узнать про snorkelling в ОАЭ. Как я понял, лучшие места - Фуджейра и Оман. Есть ли принципиальная разница? Очень уж хочется Мусандам посетить... И хотелось бы ещё про мечту узнать... Это я про дайвинг. Сертификатов нет. Опыта нет. Читал информацию, который выложил уважаемый Stan (дай Бог ему здоровья за всю полезную кучу материала, которую он дарит людям каждый день!), и если я всё правильно понял, за 250$ можно организовать пробное погружение и получить PADI? Или сертификат не входит в стоимость? И если да, то какой? Open Water Diver? Просто у нас в Новосибе только сертификат в 300 бачей обойдётся!

Заранее благодарен всем откликнувшимся за советы и критику, а особенно Stan'у, ну и Винскому, естественно! Спасибо!
Шагаю вперёд
Assarder
новичок

Страны: 3

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯМаршруты в ОАЭ, что посмотреть в Дубае

Включить мобильный стиль