ОАЭ. Будет много вопросов ))) Давайте эксперты, помогайте!!!

Маршруты в ОАЭ, Транзит стоповер в ОАЭ : Дубай, Абу-Даби - что посмотреть в Дубае, куда поехать или пойти имея несколько часов или дней на транзит или стоповер

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ОАЭ. Будет много вопросов ))) Давайте эксперты, помогайт

Сообщение Stan » 07 янв 2012, 15:24

Assarder писал(а) 07 янв 2012, 13:40:Добрый день!

Собираемся на одну неделю в Эмираты, как раз к началу распродаж - 20 января.

Итак, мои "много вопросов":
Во-первых, еду с любимой,

Во-вторых, выбор пал между двух отелей Nova Park 3 и Centro Sharja 3

В-третьих, хотел бы узнать про snorkelling в ОАЭ.

Распродажи уже начались -5 января и закончатся 5 февраля (Дубайский Торговый Фестиваль)
Шарджу я бы вообще не советовал, если это не пляжный отель -тоска и одни индусы кругом.
На экскурсии забирают с любого места. Как найти где записаться я уже писал ранее.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение iskanderyem » 07 янв 2012, 15:51

Assarder писал(а) 07 янв 2012, 13:40:Во-первых, еду с любимой, поэтому сразу хочу получить несколько советов по поводу нашего "союза". Прочитал много информации о том, что если люди официально не женаты, им нельзя вместе проживать вместе. По крайней мере в Шардже, куда мы и летим. Видел совет "соврать при проверке визы", мол, мы женаты, и никто это не проверяет. Но опыт в США подсказывает этого не делать. Жду советов и успокоений

А какой у вас еще есть вариант, когда тур уже купили?
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Svetochka » 07 янв 2012, 17:27

Assarder писал(а) 07 янв 2012, 13:40:Дя не раз встретил страшные строки про то, что экскурсии через этот отель НЕВОЗМОЖНЫ!!! Т.е. нужно ехать в Дубай и там договариваться о месте встречи! Это очень сильно напугало. Не могу понять, неужели принимающая сторона не обеспечивает транспорт, который заберёт на экскурсии!

пишу, как работник тур местного тур агенства (надеюсь не сочтут з рекламу. Из этого Centro Sharja забираем только на такие экскурсии как Мусандам, 6 эмиртов и Индийский океан (так как отель по дороге) на все остальные экскурсии просим приехать в Coral Beach (очень уж неудобно этот отель расположен).
По-поводу снурклинга - если поедите на Мусандам, то трубки, ласты и маски входят в стоимость экскурсии.
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Assarder » 07 янв 2012, 17:35

[/quote]
Распродажи уже начались -5 января и закончатся 5 февраля (Дубайский Торговый Фестиваль)
Шарджу я бы вообще не советовал, если это не пляжный отель -тоска и одни индусы кругом.
На экскурсии забирают с любого места. Как найти где записаться я уже писал ранее.

Шарджа была более бюджетна, да и вообще с моего города туров в Дубаи на нужную дату не было. Тем не менее, все время планируем потратить именно на торговую столицу и экскурсии... Спасибо за информацию. А про как найти и где записаться я уже и сам нашёл.
Шагаю вперёд
Assarder
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Assarder » 07 янв 2012, 17:38

iskanderyem писал(а) 07 янв 2012, 15:51:
Assarder писал(а) 07 янв 2012, 13:40:Во-первых, еду с любимой, поэтому сразу хочу получить несколько советов по поводу нашего "союза". Прочитал много информации о том, что если люди официально не женаты, им нельзя вместе проживать вместе. По крайней мере в Шардже, куда мы и летим. Видел совет "соврать при проверке визы", мол, мы женаты, и никто это не проверяет. Но опыт в США подсказывает этого не делать. Жду советов и успокоений

А какой у вас еще есть вариант, когда тур уже купили?

Я же написал! 2 варианта:
Либо поверить агенству, что будет всё ок и не заострять внимание на то, что мы не муж и жена, или же вариант 2: наврать и заявить, что мы семейная пара (но мало ли, что у других не проверяли документы, вдруг мы станем не из их числа!) и можно получить приключения на одно место...
Шагаю вперёд
Assarder
новичок

Сообщение Assarder » 07 янв 2012, 17:44

Svetochka писал(а) 07 янв 2012, 17:27:
Assarder писал(а) 07 янв 2012, 13:40:Дя не раз встретил страшные строки про то, что экскурсии через этот отель НЕВОЗМОЖНЫ!!! Т.е. нужно ехать в Дубай и там договариваться о месте встречи! Это очень сильно напугало. Не могу понять, неужели принимающая сторона не обеспечивает транспорт, который заберёт на экскурсии!

пишу, как работник тур местного тур агенства (надеюсь не сочтут з рекламу. Из этого Centro Sharja забираем только на такие экскурсии как Мусандам, 6 эмиртов и Индийский океан (так как отель по дороге) на все остальные экскурсии просим приехать в Coral Beach (очень уж неудобно этот отель расположен).
По-поводу снурклинга - если поедите на Мусандам, то трубки, ласты и маски входят в стоимость экскурсии.

Огромное спасибо, Svetochka!
Именно на такие ответы я и расчитывал. Сориентируюсь по карте и буду иметь Вас ввиду. Если Вас не затруднит, я был бы признателен, если бы Вы написали контакты и сориентировали по ценам (лучше в личку). Спасибо
Шагаю вперёд
Assarder
новичок

Сообщение iskanderyem » 07 янв 2012, 19:49

Assarder писал(а) 07 янв 2012, 17:38:Я же написал! 2 варианта:
Либо поверить агенству, что будет всё ок и не заострять внимание на то, что мы не муж и жена, или же вариант 2: наврать и заявить, что мы семейная пара (но мало ли, что у других не проверяли документы, вдруг мы станем не из их числа!) и можно получить приключения на одно место...

Скорее всего этот вопрос ни у кого не возникнет. А если возникнет - тогда врать.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Stack » 08 янв 2012, 14:57

Теперь уже и я могу отвечать ))))

1) По поводу любовных отношений- это никого не интерисует! Мой случай такой же как и ваш. Я ехал со своей гражданской женой, у которой другая фамилия, на 12 лет меня моложе, которая не работает и т.д. Ко всему букету у меня есть еще и штамп об официальном браке. ))) Ни проблем с визой ни при прохождении контроля ни при поселении в гостиницу эти подробности никого не интерисовали. В начале начитавшись пугалок мы тоже ходили не держась за руки, не показывая своих чувств друг другу, Но каковым было мое удивление когда ОЧЕНЬ МНОГО пар в Дубай молле ходили даже не за руку, а обнявшись!!! Я понимаю, что может это для арабов несколько необычно, но похоже они с этим смирились. Никто на это не обращает внимание! Может гда-то в глубинке это и вызовет возмущение, но не в Дубае так точно. Дальше мы тоже ходили только за руку- никаких притензий со стороны местного населения не было, так что не переживайте.
2) По отелям к сожалению не подскажу
3) По поводу дайвинга тоже мало что подскажу. Но вода холодная а в фуджейре возле знаменитой скалы на диком пляже уже нет того количества рыб о котором тут писали.
Stack
участник

Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение ekatouchka » 08 янв 2012, 17:00

Assarder писал(а) 07 янв 2012, 13:40:Добрый день!

Итак, мои "много вопросов":
Во-первых, еду с любимой, поэтому сразу хочу получить несколько советов по поводу нашего "союза". Прочитал много информации о том, что если люди официально не женаты, им нельзя вместе проживать вместе. По крайней мере в Шардже, куда мы и летим. Видел совет "соврать при проверке визы", мол, мы женаты, и никто это не проверяет. Но опыт в США подсказывает этого не делать. Жду советов и успокоений

Только что приехала из Шарджа, где проживала в одном номере с молодым человеком, соответственно, с другой фамилией. При этом, в одном номере с одной семейной кроватью (без на то дополнительного запроса!!! никто не мешал им поставить раздельные кровати!!!)
И никто ничего нас не спрашивал при въезде, при том, что мы проходили паспортный контроль парой. (можно было и раздельно, но после полуторачасового стояния хотелось уже как можно быстрее оказаться у цели).

Так что, вперёд и с песнями!

ЗЫ А вообще, почему бы уже и не оформиться с любимой?;)))
ekatouchka
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 81
Отчеты: 8

Сообщение Stan » 08 янв 2012, 19:06

ekatouchka писал(а) 08 янв 2012, 17:00:

..это вопрос вашему молодому человеку?
Stan

Сообщение ekatouchka » 08 янв 2012, 20:31

Stan писал(а) 08 янв 2012, 19:06:
ekatouchka писал(а) 08 янв 2012, 17:00:

..это вопрос вашему молодому человеку?

это риторический вопрос к любому проживающему со своей любимой, ну и особливо - путешествующему в страны, где это может грозить депортацией
ekatouchka
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 81
Отчеты: 8

Сообщение Navigator » 09 янв 2012, 00:26

ekatouchka писал(а) 08 янв 2012, 20:31:это риторический вопрос к любому проживающему со своей любимой, ну и особливо - путешествующему в страны, где это может грозить депортацией

ну например потому, что "так надо"
страна меняется, на многое просто закрывают глаза, или вообще не смотрят, да и ограничения некоторые не сильно большая проблема на самом деле
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Assarder » 09 янв 2012, 15:28

Большое спасибо Stack и ekatouchka!
Теперь будем спать спокойно!
Через 10 дней уже уезжаем!!!
А насчёт PS - это надо и это в планах!
Шагаю вперёд
Assarder
новичок

Сообщение Assarder » 10 янв 2012, 10:20

Кстати, знает ли кто-нибудь про работу аквапарка Wild Wadi? Мы собирались его песетить в 20-х числах... Но на официальном сайте я вычитал следующее:

Special Events & Operating Hours
The Wild Wadi Waterpark is planning its annual maintenance programme and the entire park will be closed from 11 to 31 January 2012 inclusively. This period is traditionally a softer season for Wild Wadi due to the milder weather.

Значит он по-любому не будет работать?
Шагаю вперёд
Assarder
новичок

Сообщение Stan » 10 янв 2012, 10:34

Assarder писал(а) 10 янв 2012, 10:20:
Special Events & Operating Hours
The Wild Wadi Waterpark is planning its annual maintenance programme and the entire park will be closed from 11 to 31 January 2012 inclusively. This period is traditionally a softer season for Wild Wadi due to the milder weather.

Значит он по-любому не будет работать?

Только для русских слово "нет" ничего не значит и они обязвательно спростя "ЧТО , ПРЯМО СОВСЕМ НЕТ?" (С)Задорнов
Ну пойдите в другой аквапарк, в Аквавенчер например
Stan

Сообщение Assarder » 10 янв 2012, 10:58

Да, Aquaventure уже и рассмотрели как запасной вариант. А насчёт нет - решил убедиться, ведь все фирмы продолжают продавать туры в WW. Тем более, думаю для многих, кто туда собирался эта информация будет полезной.
За "обязвательно спростя" Задорнова +1!
Шагаю вперёд
Assarder
новичок

Сообщение Stan » 10 янв 2012, 11:17

Assarder писал(а) 10 янв 2012, 10:58:Да, Aquaventure уже и рассмотрели как запасной вариант. А насчёт нет - решил убедиться, ведь все фирмы продолжают продавать туры в WW. Тем более, думаю для многих, кто туда собирался эта информация будет полезной.
За "обязательно спросят" Задорнова +1!

due to the milder weather -мягко говоря на улице "дубак"(днем вечером было всего 16), вода в аквапарке не подогревается..поэтому они и делают профилактику каждый год именно в это время.
Последний раз редактировалось Stan 27 янв 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Re: ОАЭ. Будет много вопросов ))) Давайте эксперты, помогайте!!!

Сообщение optic97 » 27 янв 2012, 12:39

Хотим поехать своим ходом в Аль-Айн. Никто не подскажет, al ain paradise garden открыт сейчас? И какие дни посещения? В интернете нашел, что снова открыт был 6 января, некоторые писали что в конце января открытие. А насчет посещения нашел Sun,Wed - ladies, Mon, Tue, Тhur - general,, Fri,Sat - family. Может кто-то подтвердить/опровергнуть эту информацию?
optic97
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Stack » 27 янв 2012, 13:08

на официальном сайте написано The Opening of the park will be announced soon after finishing the third phase. Sorry for the inconvenient.

т.е. он пока закрыт, но об открытии будет сообщено.+
http://www.alainparadise.com/index.html
Stack
участник

Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение optic97 » 27 янв 2012, 14:59

На официальном сайте я тоже это читал, но офсайты могут обновляться раз в год или реже
Может кто-то был недавно или есть возможность узнать, был бы очень благодарен)))
optic97
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯМаршруты в ОАЭ, что посмотреть в Дубае

Включить мобильный стиль