Я летала с HeliDubai,
http://www.helidubai.comПо моему мнению, этот тур дает возможность посмотреть на творение человеческого разума и рук за короткий период времени. Более масштабного и грандиозного строительства трудно найти!
О стоимости не говорю, понятно, что это не бюджетное развлечение.
И тем не менее, как подарок к знАчимой дате или любителям такого вида впечатлений, рекомендую.
Про специфику полета над Дубаи могу сказать только одну особенность, свойственную этому городу.
Планируя полет, уточните, чистое ли небо и нет ли пылевых бурь.
В моем случае полет переносили дважды. Сначала перенесли день экскурсии, потом время. И даже после вылета я пожалела, что снова не перенесла дату полета, т.к. над городом стояла пылевая буря и видимость была так себе. Четких снимков не получилось и это сильно повлияло на впечатления.
К чести компании, осуществляющей экскурсию, все переносы или отмену можно делать без пенальти (это касается только погодных условий)
Теперь о допуске к полету.
Сначала производится взвешивание. На основании него будут распределены места в кабине. И на это достаточно сложно повлиять. Затем проводится подробный видео-инструктаж на английском языке. Что-то не понять невозможно))
В вертолете все рассаживаются, пристегиваются, одевают гарнитуры, пилот проверяет ремни, закрывает двери и садится за штурвал. Полетели.
Мое личное мнение о полете и некоторые рекомендации:
- пилота попросить отодвинуться, чтобы что-то разглядеть слева по борту не удастся)))
- тот, кто сидит посерединке что в первом, что во втором ряду, рискует почти ничего не увидеть и не сфотографировать.
- сидящему у окон чуть получше, но противоположную от себя сторону он не увидит. Собственно, как и в самолете.
- люди, случайным образом попавшие на одну экскурсию, вначале всегда очень насторожены. Атмосферу задает пилот, в задачу которого входит сделать обстановку на борту крайне доброжелательной и веселой. Никому не нужен боящийся пассажир.
Приятного полета и незабываемых впечатлений!