Собрал ещё информацию по ОАЭ. Фуджейра далековато и что-то не так заманчива как казалась. Наережных нет, пляжи так себе, инфраструктуры (магазинчики, кафешки) почти нет, а то, ради чего можно было бы пожертвовать этим - природа, тоже не такая уж и красивая (относительно какой-нибудь Черногории или Азии).
Sergio07 писал(а) 23 янв 2023, 00:18:3. Есть ещё вариант. В Рас-Эль Хайме есть такой анклав - Аль Хамра. Представляет из себя несколько коттеджных поселков с гольф-полями, каналами и хорошими пляжами. Там и набережные и зелень (насколько это возможно в ОАЭ). Тихо, спокойно, ухожено, живописно, красиво - гуляй сколько влезет. И отели на любой вкус и кошелек. От Дубая час на авто.
Посмотрел. Что-то там с гостиницами на букинге не густо, по крайней мере с BB, HB, FB. Либо ценник просто безумный.
Абу-Даби пишут, что более пешеходный, чем Дубай, но с пляжами какая-то беда. Хороший пляж довольно далеко и платный (35 дирхам просто за вход на пляж это конечно неожиданно). Хорошие гостиницы дешевле Дубая, достопримечательности/развлечения в наличии, но поччему-то народ там не задерживается и многие приехав туда уезжают в другие места раньше запланированного. Как я понял, это место на пару дней больше подходит, чем на неделю.
По Дубаю вообще не походишь, как я понял, да и гулять по бетону среди пробок так себе удовольствие.
Шарджа действительно получше стала с моего последнего визита, судя по статьям и отзывам.
Прогулки пешие по набережным с какой-нибудь зеленью, фонтанчиками где-то в ОАЭ возможен? Вроде в Шардже какую-то набережную недавно открыли.
В ОАЭ отелей с турецким/египетским уровнем AI с анимацией и большой территорией на первой линии не нашёл (возможно из-за ограничения по цене отфильтровались).
Тогда видится некий симбиоз. Например дней 6-7 в пляжном отеле на пакете "завтрак+ужин" с прогулками. Шарджа лучший вариант для этого?
+
Дубай 7-8 дней в отеле рядом с красной линией метро, т.к. такси вчетвером дорого и неудобно, а первая линия неадекватна по цене.