boss69 писал(а) 17 сен 2015, 18:35:Стою перед выбором (нужен совет)
Едем в ОАЭ на 9 дней, 4 человека
Три дня в Дубае, затем круговой заезд Шарджа-Аль-айн-Фуджейра-Дубай
Последний Ночь-день перед вылетом проводим в Дубае
Брать авто в аэропорту на весь срок или только на время поездки по стране
В Дубае будем жить в районе Аль-Башра, в шаговой доступности от метро
Имеет ли смысл иметь авто в городе? или обойтись общественным транспортом и метро?
По деньгам расклад такой
все цены переведу в рубли
аренда на весь срок - 13377+ страховка 4806=18182
аренда на 1 неделю-9359+3793 =13152
плюс к этому бензин
Чудится мне что по деньгам выгоднее ездить на арендованном авто
А вот насколько удобно? ( в плане пробки, парковки)
Принять решение нужно до 26 сентября
1. Разница сравнительно небольшая, а удобств с машиной в разы больше (например, прямо до пляжа на метро не доедешь);
2. Брать в аэропорту и сдавать там же (обязательно иметь МВУ);
3. Метро красивое и относительно недорогое (кроме голд-класса), но в пятницу работает только с 14 часов;
4. Бензин дешев. Очень дешев. Хотя, при нынешнем курсе, разница уже не такая колоссальная, наверное;
5. Движение активное, но очень упорядоченное. Разметка и указатели очень информативные. Навигатор нужен обязательно (я катался с картами iGO в который забил нужные и интересные мне точки еще дома);
6. Пробок почти нет, за исключением района соприкосновения Шарджи и Дубая. Утром пробка в направлении Дубая (на работу едут), вечером обратно.
7. Будете в Фуджейре, посетите на машине безвизовый кусок Омана (полуостров Мусандам);
8. С парковкой проблем нет нигде, кроме Абу-Даби. Там многие платные, штраф за неоплаченную парковку в районе 50 баксов;
9. Отели выбирайте со своей парковкой - таких немало, но удобство ощутимое.
10. Кроме тех эмиратов, которые Вы запланировали, я бы обязательно посетил Рас-эль-Хайму. Очень красивая природа.