Предъявление карты по которой куплен билет Emirates. Нужна помощь.

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае и Абу-Даби, общественный транспорт, метро, автобусы, такси и трансферы из аэропорта. Как передвигаться между эмиратами, цены на билеты и аренду.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение IMAGO » 23 авг 2012, 13:30

Задала вопрос в ветке про визы - но думаю, это не разумно. Нашла ответ форумчанина, что данная проблема с которой я столкнулась - уже обсуждалась - да, обсуждалась, только не смогла найти ответов "у нас проверяли" или "у нас не проверяли". Я прошу ответов от тех, кто летал Эмирейтс. У меня направление LED-DXB-LED.
и как-то при бронировании упустила тот факт, что по правилам Эмирейтс необходимо предъявлять на посадке карту с которой был куплен билет. При отказе предъявлении карты - чума на оба ваших дома - снимают с рейса без вопросов.
Вроде бы и ладно, но карты моей нет при мне(( она физически находится в другом- недосягаемом для меня сейчас месте, безопасном, но недосягаемом. И не было проблем, оплачивала всегда и билеты и все на свете, и ни разу не просили меня, как держателя карты и как путешественника по этой карте - ее предъявлять. Так то были не Эмирейтс.
В Эмирейтс плечами пожали - грят на ваш страх и риск - помочь ничем не можем. Сбербанк был менее любезен - послали откровенно - никаких подтверждений и справок, что карта числится за вами не возможны. Можете написать заявление на блокировку - но у вас на руках будет просто заява не более - никаких отметок банка.
Реально - карту просят предъявить, если летишь сам, и имя в билете совпалает с именем на карте?

В общем, что посоветуете ,отменить рейс сейчас со штрафом и купить новый билет по карте, которая у меня на руках.
Или вдруг прокатит, а если не прокатит - куплять в аэропорту билеты, рискуя опоздать на рейс?

"Самый отдаленный пункт земного шара к чему-нибудь да близок, а самый близкий от чего-нибудь да отдален" Козьма Прутков.
IMAGO
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2
dubai rent cars

Re: Предъявление карты по которой куплен билет Emirates. Нужна помощь.

Сообщение Kraska » 23 авг 2012, 13:42

Проверено как говорится на себя. Проверяют раз через раз! У нас было время, что проверяли, другой раз не проверяди. Предпоследний случай был из ряда вон. Летели 31 декабря Москва-Дубай-Манила. Попросили карту, я даю, говорят не та, только потом вспоминаю, что ту карту, которой покупала, у меня украли, он давно заблокирована, но деньги с ней были списаны, билетыэлектронно получены. Отправляют на стойку Эмирейтс, говорят не могут посадить на рейс без карты, на стойке подвтерждают, что система нас пропустит, объясняем ситуацию, ничем говорят помочь не можем, поотом пишёл кто-то старший, давайте говорят подтверждение из банка, что деньги списали, (замечу , что время 17-00 31 декабря), в итоге сошлись на номере карты, в колл-центре в банке выдали номер карты, успешно отлади им номер,пропустили, но сказали первый и последний раз. Как быть в подобных ситауциях, сказали, после покупки билета, снимите копию карты, для регистрации , если потребуют, копии будет достаточно. А вообще, я думаю,в полне прокатит вариант того, что вы называете им номер карты.
Kraska
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение pegast » 23 авг 2012, 13:48

Рисковано..Я бы на вашем месте написал бы заявление в банк, что карта украдена, по возможности указать номер карты на этом заявлении. При приемке этого заявления, на нем поставят входящие отметки. Попросите снять копию с этого заявления и переведите на английский язык..Думаю, что должно быть достаточно..
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение Norzoed » 23 авг 2012, 13:58

1. Карту проверить могут далеко не только в Emirates. Это довольно распространенная практика, строго говоря те кто требуют - пишут об этом при бронировании, но лучше исходить из версии о том, что ее могут попросить в любой авиакомпании кроме тех, про которые достоверно известно, что они этого не делают (навскидку - Аэрофлот, AirAsia).

2. Правила: (а) не покупать билеты на карту того, кто не летит с вами, (б) не покупать на виртуальную карту, (в) не забывать с собой нужную карту.

3. На разные нештатные случаи полезно в путешествии иметь в телефоне-планшете-ноутбуке-флешке сканы всех документов, включая карты. В случае с утерей карты - думаю, показ скана карты с вашим именем с экрана + слова о том, что карта утеряна => почти наверняка вопрос закрыт.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение Kraska » 23 авг 2012, 14:01

[quote="pegast";p=3002487]Рисковано..Я бы на вашем месте написал бы заявление в банк, что карта украдена, по возможности указать номер карты на этом заявлении. При приемке этого заявления, на нем поставят входящие отметки. Попросите снять копию с этого заявления и переведите на английский язык..Думаю, что должно быть достаточно..[/quot

На английский перевожить надобности нет, вылет из Москвы, здесь же вас регистрируют сразу на все плечи, то есть и карту только здесь требовать могут, а там все русскоязычные
Kraska
участник

Сообщение IMAGO » 23 авг 2012, 14:03

Kraska писал(а) 23 авг 2012, 13:42:Проверено как говорится на себя. Проверяют раз через раз! У нас было время, что проверяли, другой раз не проверяди. Предпоследний случай был из ряда вон. Летели 31 декабря Москва-Дубай-Манила. Попросили карту, я даю, говорят не та, только потом вспоминаю, что ту карту, которой покупала, у меня украли, он давно заблокирована, но деньги с ней были списаны, билетыэлектронно получены. Отправляют на стойку Эмирейтс, говорят не могут посадить на рейс без карты, на стойке подвтерждают, что система нас пропустит, объясняем ситуацию, ничем говорят помочь не можем, поотом пишёл кто-то старший, давайте говорят подтверждение из банка, что деньги списали, (замечу , что время 17-00 31 декабря), в итоге сошлись на номере карты, в колл-центре в банке выдали номер карты, успешно отлади им номер,пропустили, но сказали первый и последний раз. Как быть в подобных ситауциях, сказали, после покупки билета, снимите копию карты, для регистрации , если потребуют, копии будет достаточно. А вообще, я думаю,в полне прокатит вариант того, что вы называете им номер карты.

Спасибо!
Я отпишусь как у меня выйдет. Не буду ничего отменять, решу на месте - придерутся, сделаю бровки домиком - иногда прокатывает, если надо - подтверждения все есть на телефоне, что картой пользуюсь очень часто,в том числе и покупка этого билета, есть приход-расход, есть телефоны кол-центра, там тоже могут подтвердить (наверное) что это моя карта, могу в подтверждение положить себе денег на телефон при них с этой карты - если им ДЕЙСТИВТЕЛЬНО важно просто знать, что это моя карта - я могу это доказать, если им просто надо отработать ФОРМАЛЬНОСТЬ - покажите карту и все тут - то хана.
Если не прокатят эти манипуляции - айпад в руки, буду покупать новый билет.
"Самый отдаленный пункт земного шара к чему-нибудь да близок, а самый близкий от чего-нибудь да отдален" Козьма Прутков.
IMAGO
участник

Сообщение IMAGO » 23 авг 2012, 14:04

pegast писал(а) 23 авг 2012, 13:48:Рисковано..Я бы на вашем месте написал бы заявление в банк, что карта украдена, по возможности указать номер карты на этом заявлении. При приемке этого заявления, на нем поставят входящие отметки. Попросите снять копию с этого заявления и переведите на английский язык..Думаю, что должно быть достаточно..

Спасибо, но заморачиваться с банком уже нет возможности, тем более переводом, поэтому план составила, буду придерживаться его, ну зато интересно:) отпишусь потом.
IMAGO
участник

Сообщение Norzoed » 23 авг 2012, 14:07

Kraska писал(а) 23 авг 2012, 13:42:А вообще, я думаю,в полне прокатит вариант того, что вы называете им номер карты.

Строго говоря, просто номера достаточно быть НЕ должно. Потому что проверка карты - это средство антифрода. Если злоумышленник оплатил билет - он знал номер карты, ничто ему не помешает сказать этот номер и на регистрации. Авиакомпании нужно убедиться, что перед ней не мошенник, т.е. попросить пассажира показать еще что-то, подтверждающее, что реальная карта принадлежала ему.
Последний раз редактировалось Norzoed 23 авг 2012, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Norzoed
активный участник

Сообщение darkmel » 23 авг 2012, 14:09

По моему опыту, проверяют только при посадке на первое плечо, и, если оплата за билет не была авторизована с помощью СМС. Пример-карта ВТБ24, с нее оплату за билет списывали без СМС с паролем на мобильный телефон, то есть, теоретически, любой, держа в руках эту карту мог купить билет. А Сбер, Сити-присылают подтверждающее СМС. Так вот, в случае оплаты картой ВТБ24 проверяли всегда, другими картами-не проверяли никогда. Примеры привел с полетами Эмиратами, Этихадами, Катарами.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Kraska » 23 авг 2012, 14:11

IMAGO писал(а) 23 авг 2012, 14:03:
Kraska писал(а) 23 авг 2012, 13:42:Проверено как говорится на себя. Проверяют раз через раз! У нас было время, что проверяли, другой раз не проверяди. Предпоследний случай был из ряда вон. Летели 31 декабря Москва-Дубай-Манила. Попросили карту, я даю, говорят не та, только потом вспоминаю, что ту карту, которой покупала, у меня украли, он давно заблокирована, но деньги с ней были списаны, билетыэлектронно получены. Отправляют на стойку Эмирейтс, говорят не могут посадить на рейс без карты, на стойке подвтерждают, что система нас пропустит, объясняем ситуацию, ничем говорят помочь не можем, поотом пишёл кто-то старший, давайте говорят подтверждение из банка, что деньги списали, (замечу , что время 17-00 31 декабря), в итоге сошлись на номере карты, в колл-центре в банке выдали номер карты, успешно отлади им номер,пропустили, но сказали первый и последний раз. Как быть в подобных ситауциях, сказали, после покупки билета, снимите копию карты, для регистрации , если потребуют, копии будет достаточно. А вообще, я думаю,в полне прокатит вариант того, что вы называете им номер карты.

Спасибо!
Я отпишусь как у меня выйдет. Не буду ничего отменять, решу на месте - придерутся, сделаю бровки домиком - иногда прокатывает, если надо - подтверждения все есть на телефоне, что картой пользуюсь очень часто,в том числе и покупка этого билета, есть приход-расход, есть телефоны кол-центра, там тоже могут подтвердить (наверное) что это моя карта, могу в подтверждение положить себе денег на телефон при них с этой карты - если им ДЕЙСТИВТЕЛЬНО важно просто знать, что это моя карта - я могу это доказать, если им просто надо отработать ФОРМАЛЬНОСТЬ - покажите карту и все тут - то хана.
Если не прокатят эти манипуляции - айпад в руки, буду покупать новый билет.

Да да, у нас тоже просили подтверждение списания денег, которое приходит либо на телефон либо на мэйл, поэтому, думаю у вас всё нормально будет, у нас была проблема, что и телефон-то был украден вместе с картой ((((
Kraska
участник

Сообщение Kraska » 23 авг 2012, 14:13

Norzoed писал(а) 23 авг 2012, 14:07:
Kraska писал(а) 23 авг 2012, 13:42:А вообще, я думаю,в полне прокатит вариант того, что вы называете им номер карты.

Строго говоря, просто номера достаточно быть НЕ должно. Потому что проверка карты - это средство антифрода. Если злоумышленник оплатил билет - он знал номер карты, ничто ему не помешает сказать этот номер и на регистрации. Авиакомпании нужно убедиться, что перед ней не мошенник, т.е. показать еще что-то, подтверждающее, что реальная карта была ваша.

Ну вообще согласна, нас, как говорится, пронесло, возможно в связи с тем, что пассажир и покупатель был одним и тем же лицом.
Kraska
участник

Сообщение Kraska » 23 авг 2012, 14:14

darkmel писал(а) 23 авг 2012, 14:09:По моему опыту, проверяют только при посадке на первое плечо, и, если оплата за билет не была авторизована с помощью СМС. Пример-карта ВТБ24, с нее оплату за билет списывали без СМС с паролем на мобильный телефон, то есть, теоретически, любой, держа в руках эту карту мог купить билет. А Сбер, Сити-присылают подтверждающее СМС. Так вот, в случае оплаты картой ВТБ24 проверяли всегда, другими картами-не проверяли никогда. Примеры привел с полетами Эмиратами, Этихадами, Катарами.

У нас как раз была карта Сбера, авторизация смс. Но карту они попросили, поэтому какая у них там логика, не понятно.
Kraska
участник

Сообщение IMAGO » 23 авг 2012, 14:48

darkmel писал(а) 23 авг 2012, 14:09:По моему опыту, проверяют только при посадке на первое плечо, и, если оплата за билет не была авторизована с помощью СМС. Пример-карта ВТБ24, с нее оплату за билет списывали без СМС с паролем на мобильный телефон, то есть, теоретически, любой, держа в руках эту карту мог купить билет. А Сбер, Сити-присылают подтверждающее СМС. Так вот, в случае оплаты картой ВТБ24 проверяли всегда, другими картами-не проверяли никогда. Примеры привел с полетами Эмиратами, Этихадами, Катарами.

спасибо огромное! Смс - есть у меня. Надеюсь покатит.
IMAGO
участник

Сообщение Norzoed » 23 авг 2012, 16:30

darkmel писал(а) 23 авг 2012, 14:09:По моему опыту, проверяют только при посадке на первое плечо

Меня просили предъявить карту и на обратном пути.

darkmel писал(а) 23 авг 2012, 14:09:и, если оплата за билет не была авторизована с помощью СМС

В теории, при бронировании на сайте Bankgok Airways пишут, что могут попросить карту, если не было авторизации по 3D-Secure. Более ни одна из испробованных мною авиакомпаний таких нюансов не декларировала. На практике, на стойке регистрации не до таких тонкостей. Или попросят, или нет.

Это я все к тому, что проверка карты - сложившаяся практика. Практика в целом порочная, в ней есть много дефектов (мне есть что сказать по теме, но это много и нудно, не буду злоупортеблять вниманием собравшихся). Несмотря на это, я скорее поддерживаю ее: на форуме есть история, как по карте форумчан некий Эдуардо от души полетал по ЮА, если бы авиакомпания проверяла карту на регистрации - этого бы не произошло. Для того чтобы не страдать от этой практки - достаточно соблюдать несколько несложных правил, я привел их выше.
Norzoed
активный участник

Сообщение Norzoed » 23 авг 2012, 16:39

Kraska писал(а) 23 авг 2012, 14:13:Ну вообще согласна, нас, как говорится, пронесло, возможно в связи с тем, что пассажир и покупатель был одним и тем же лицом.

Если кардхолдера среди пассажиров нет - вообще ахтунг!

Например, у Royal Brunei на сайте прописана специальная процедура авторизации покупки билета в офисе авиакомпании на этот случай.

Например, я покупал билеты на Druk Air: сначала себе, и билет сразу пришел на mail, а потом - отдельной бронью - попутчику. Билета не пришло, и я, предполагая в чем может быть дело, написал в авиакомпанию подробное письмо с указанием того, что я лечу на этом же рейсе, тогда билет выписали и отдельно приписали, чтобы я был готов предъявить карту при его регистрации.

Вообще, в случае, когда кардхолдер не летит, а купить надо именно на его карту, лучше покупать не напрямую, а через посредников (типа onetwotrip, eviterra, etc) - в этом случае риск фрода берет на себя посредник, и авиакомпания не просит ничего предъявлять.
Norzoed
активный участник

Сообщение Kristyna » 23 авг 2012, 16:47

Мы летели Питер-Дубай-Коломбо и Мале-Дубай-Питер. Ни разу не спросили. Друзья наши тоже карту не взяли, но где-то вычитали, что лучше зарегиться он-лайн и морду тяпкой просто сдаем багаж. М.б поэтому не спрашивали.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Norzoed » 23 авг 2012, 18:18

Онлайн-регистрация - действительно еще один лайфхак на этот счет, особенно если без багажа и посещения стойки регистрации. По крайней мере, там где можно зарегистрироваться онлайн, мобильно или в киоске - у меня ни разу карту не спрашивали. Но, к примеру, онлайн-регистрация в Домодедово - все равно требует посещения стойки для обмена распечатки на картонный посадочный талон (по крайней мере, у катарцев - это так). И вот в этот самый момент карточку и просят.

В общем, стопроцентный способ обойти проблему - покупать в онлайн-агентствах, в этом случае авиакомпания карту вообще не видит. В остальных случаях - лучше соблюдать перечисленные выше правила.
Norzoed
активный участник

Сообщение ap712 » 30 сен 2012, 17:36

Если летим я с ребенком и подруга с ребенком, могу ли я купит 4 билета на свою карту? Или опять вопросы будут?
ap712
новичок

Сообщение Norzoed » 30 сен 2012, 19:15

ap712 писал(а) 30 сен 2012, 17:36:Если летим я с ребенком и подруга с ребенком, могу ли я купит 4 билета на свою карту? Или опять вопросы будут?

Можете. Кардхолдер среди пассажиров + карточка при нем = штатная ситуация = никаких проблем.
Norzoed
активный участник

Сообщение zasona » 15 окт 2012, 08:19

Онлайн билеты Эмирэйтс Моск-Дубай-Моск оплачены картой, которая не привязана к имени, т.е. фактически карта открыта на меня, лечу сама же, но вот на самой карте не выбиты и не напечатаны ФИО, при себе имеется только сама карта и копия заявления об открытии данной карты с входящим штампом банка...В связи с отсутствием ФИО на карте могут ли возникнуть проблемы при регистрации ??
zasona
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение Дмитрий_НН » 15 окт 2012, 08:32

zasona , если с Вами будет карта проблем не возникнет .
Дмитрий_НН
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43

Сообщение zasona » 15 окт 2012, 09:43

ДМ писал(а) 15 окт 2012, 08:32:zasona , если с Вами будет карта проблем не возникнет .

Спасибо !
Карта однозначно будет с собой, получается проблем и не возникнет
zasona
новичок

Страны: 3

Сообщение Dalmatian » 21 окт 2012, 08:59

сколько летал - НИ разу никто не спрашивал....
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение vasimv » 22 окт 2012, 11:19

Dalmatian писал(а) 21 окт 2012, 08:59:сколько летал - НИ разу никто не спрашивал....

У меня один раз спросили. На кого нарвешься, в общем.
vasimv
участник

Страны: 7

Сообщение Антон Титов » 22 окт 2012, 11:54

При распечатке посадочного Иберии (тоже просят карту предъявлять) через терминал в Барахасе, терминал попросил карту. При этом онлайн-регистрация уже сделана была.
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102

Сообщение rty9000 » 22 окт 2012, 12:10

Norzoed писал(а) 30 сен 2012, 19:15:Можете. Кардхолдер среди пассажиров + карточка при нем = штатная ситуация = никаких проблем.

Не всегда. Если все билеты выкуплены одним бронированием, то все в порядке, если разные бронирования, то могут быть проблемы. У меня было такое на перелете Москва-Дубай-Коломбо. Я уже писал об этом в соседней ветке. Мне не разрешили купить билеты на моего брата, хотя мы летели вместе, но себе билеты я купил раньше. Пришлось ему карту оформлять, это была как раз Unembossed он ее предъявил при регистрации в Домодедово и все, больше ее нигде не спрашивали.
zasona писал(а) 15 окт 2012, 08:19:В связи с отсутствием ФИО на карте могут ли возникнуть проблемы при регистрации ??

Нет. Выше как раз об этом.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Nick_III » 23 окт 2012, 16:45

Оффтопик про Qatar Airways перенесён по адресу.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Sonesta » 02 июл 2013, 21:30

Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
Если я покупаю билеты Эмирэйтс Москва-Дубай-Самуи (туда-обратно) через сайт посредников типа эвитеры или трипру, то мне не придется во время регистрации предъявлять карту?
Проблема в том, что необходимо купить билеты по карте мужа, который со мной не летит.
Sonesta
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Сообщение Алый » 02 июл 2013, 21:57

Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
Если я покупаю билеты Эмирэйтс Москва-Дубай-Самуи (туда-обратно) через сайт посредников типа эвитеры или трипру, то мне не придется во время регистрации предъявлять карту?
Проблема в том, что необходимо купить билеты по карте мужа, который со мной не летит.

Проблем не должно быть. Но для 100 процентной гарантии пусть Важ муж проводит Вас до регистрации.. получите посадочный, а дальше все ок. на обратном пути уже вопросов точно не будет.
Алый
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Sonesta » 02 июл 2013, 22:06

Алый
Спасибо! Так и планируем сделать.
На сайте Эмирэйтс нашла вот такую выдержку из правил при оплате билетов банковской картой:

Это зависит от страны отправления. В некоторых странах по соображениям безопасности держатель кредитной карты, использованной для покупки билета или группы билетов, должен также путешествовать в составе группы или обладать одинаковой фамилией с одним из пассажиров. В некоторых случаях вас могут попросить предъявить кредитную карту, использованную для оплаты билетов, на стойке регистрации в аэропорту перед получением посадочного талона.
Если на странице Информация об оплате, где находятся поля для ввода данных кредитной карты, в поле «Фамилия держателя карты» можно набирать текст, это означает, что вы сможете оплатить бронирование, даже если не путешествуете сами и не носите ту же фамилию, что и один из пассажиров. Если поле «Фамилия держателя карты» отображается в виде раскрывающегося меню с фамилиями путешественников, вы, к сожалению, сможете оплатить путешествие, только если путешествуете сами или ваша фамилия совпадает с фамилией одного из пассажиров.

Либо, наерное, лучше вообще найти способ оплатить через посредников и даже не картой, а через Киви или Яндекс-деньги.
В общем, вспомнила про этот ньанс в последний момент перед покупкой и теперь паникую. ))
Sonesta
новичок

Сообщение Norzoed » 03 июл 2013, 00:53

Sonesta писал(а) 02 июл 2013, 21:30:через сайт посредников типа эвитеры или трипру, то мне не придется во время регистрации предъявлять карту?

Однажды задавал этот вопрос Эвитерре. Ответ - при оплате через них авиакомпания получает деньги по обычному безналичному расчету между компаниями, т.е. карты НЕ ВИДИТ. Риски, связанные с фродом - посредник берет на себя.

Алый писал(а) 02 июл 2013, 21:57:на обратном пути уже вопросов точно не будет.

Вовсе нет. Могут попросить карту и на обратном пути. Со мной не раз такое было.
Norzoed
активный участник

Сообщение rty9000 » 03 июл 2013, 06:33

Как же Вас муж в такое далекое путешествие без карты отправляет?
rty9000

Сообщение Sonesta » 03 июл 2013, 06:53

Моя карта перевыпускается и будет готова в последний момент.
Вообще, когда так делают другие люди, я только головой качаю: "Какая неорганизованность!" Я обычно стараюсь всё держать под контролем.
Но теперь, вот, и у самой так получилось. )) Просто, собрались ехать абсолютно спонтанно. Остаётся надеяться, что всё получится.
Sonesta
новичок

Сообщение rty9000 » 03 июл 2013, 06:59

Конечно получится. В крайнем случае еще раз доплатите билет. Просто любое путешествие начинается с карты, а лучше еще не с одной. . .
rty9000

Сообщение Viachik » 04 июл 2013, 01:07

rty9000
Ответ "чудесный" - не в тему, и не в помощь .
------------------------------------------------------
Sonesta

Пройдите повторно ваше бронирование и обратите внимание при этом на возможную вторую часть примечания скриншота.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение rty9000 » 04 июл 2013, 10:02

Viachik писал(а) 04 июл 2013, 01:07:rty9000Ответ "чудесный" - не в тему, и не в помощь .

Давненько Вы не комментировали мои сообщения, нельзя сказать, что это меня волновало, но как то не хватало. Вот и дождался. Ваш совет со скриншотом описан в сообщении №30, так что ничего нового здесь нет.
И вообще по картам. Оплачивать что то с чужой карты и потом спрашивать, как не попасться, мне кажется уже неприличным. Сейчас эти карты раздают на каждом шагу и почему бы ее не получить, а оплачивать с чужой я не понимаю. Я думаю даже, что сам процесс получения новой карты проще, чем писать сюда и что то выяснять. К тому же большинство ответов- Ничего страшного, я сам много раз так делал. Сто раз проходило, а сто первый раз проверят и могут быть проблемы.
К тому же, все эти проверки карт необходимы для нашей же безопасности. Электронное воровство процветает во всем мире.
А все советы, как не показать карту с которой оплачено, сродни, как пройти границу с нарушением или пронести что то незаконное.
Вот так.
rty9000

Предъявление карты по которой куплен билет Emirates

Сообщение Andy1970 » 07 фев 2015, 20:20

Подниму тему. Летал несколько раз Эмирэйтс, ни разу карту не спрашивали, но закон подлости никто не отменял. Ситуация такая- купил билет по Альфовской акционной платине, перед поездкой планировал ее закрыть, ибо жадно платить за ее обслуживание и с февраля Альфа вдвое увеличила сумму руб. за милю. При закрытии карты ее при тебе надрезают и ее в принципе можно забрать с собой. Устроит карта в таком виде, если сотрудники Эмирэйтс при чекине попросят ее предъявить? У меня бывало спрашивали карту, но как правило в каких-то местных авиакомпания, типа Лайон Эйр в Индонезии, крупные перевозчики не разу не спросили, и помню, когда карту спрашивали, то что-то с ней делали, прокатывали, или еще что-то. Или не рисковать и оставить ее еще на год, так как в случае непосадки на рейс потери будут неизмеримо больше?
Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение hyde » 08 фев 2015, 19:26

Я почти вчера полетел обртано в Киев, из Дубаи изза карты.
Началось все с того, что в Киеве очень тупили на регистрации, онлайн зарегистрироватся не давало, зарегестрировали только До дубаи, а до Коломбо не вышло.
Ну а в Дубаях, мне сказали - все, покупайте новый билет никуда вас не посадим, методом настойчивости и перебирания сотрудников, соглалисись на копию. Причем все сотрудники к которым подходили хотели карту. Им на самом деле нужно 4 последних цифры номера, для печати посадочного, и система рендомно выбирает у кого спросить. Просто назвать цифры - их не устраивает. По правилам- живая карта
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Предъявление карты по которой куплен билет Emirates.

Сообщение Andy1970 » 09 фев 2015, 00:09

Ну вот я тоже в Коломбо лечу. А живая карта- имеется в виду, с которой можно что-то сделать? Информацию считать и т.д.? Если будет живая, но надрезанная- может не подойти в таком виде? У меня просто год кончается, новые условия меня не устраивают, хочу закрыть перед поездкой, чтобы за обслуживание не платить за следующий год.
Andy1970
активный участник

Сообщение hyde » 09 фев 2015, 06:37

Просроченая карта их утроит, они себе вводят руками последние 4 цифры при печати посадочного, если система попросит. У нас попросила, так как чекин начали с девушки, а карта на мое имя. Если бы начали с меня может и проблем не было бы.
hyde
участник

Предъявление карты по которой куплен билет Emirates.

Сообщение Andy1970 » 09 фев 2015, 10:15

Т.е. карту никуда не суют, не прокатывают? Порезанная пойдёт?
Andy1970
активный участник

Сообщение hyde » 09 фев 2015, 15:08

Да, никуда. У меня в итоге копия прокатила, точнее даже фотка.
Мне прям на русском сказали - что просроченная была бы ок.
hyde
участник

Re: Предъявление карты по которой куплен билет Emirates

Сообщение rty9000 » 09 фев 2015, 20:57

Andy1970 писал(а) 07 фев 2015, 20:20:Подниму тему. Летал несколько раз Эмирэйтс, ни разу карту не спрашивали, но закон подлости никто не отменял. Ситуация такая- купил билет по Альфовской акционной платине, перед поездкой планировал ее закрыть, ибо жадно платить за ее обслуживание и с февраля Альфа вдвое увеличила сумму руб. за милю. При закрытии карты ее при тебе надрезают и ее в принципе можно забрать с собой. Устроит карта в таком виде, если сотрудники Эмирэйтс при чекине попросят ее предъявить? У меня бывало спрашивали карту, но как правило в каких-то местных авиакомпания, типа Лайон Эйр в Индонезии, крупные перевозчики не разу не спросили, и помню, когда карту спрашивали, то что-то с ней делали, прокатывали, или еще что-то. Или не рисковать и оставить ее еще на год, так как в случае непосадки на рейс потери будут неизмеримо больше?

Коломбо проблемный аэропорт, там строго по картам.
Вы карту закройте, но сам пластик не давайте, скажите нет с собой.
Работоспособность карты никто не проверяет, а вот надрезанная не знаю, как пройдёт, лучше целую показать.
rty9000

Сообщение Nuf » 15 апр 2016, 21:20

Такой случился со мной прокол:
билеты до Дели, а также доместик оплачены с сайта GoIndigo.in с моей виртуальной карты. В Дели при регистрации на внутренний рейс потребовали карту. О том, что спросят карту читала, но т.к. оплата производилась за несколько месяцев раньше, то забыла и на стойке регистрации уверенно протянула свою настоящую карту. Номера не совпали. Тогда стала объяснять, что с этой карты через виртуальную была произведена оплата. Они ничего не поняли, "дайте карту" и сказали про несовпадение 4 цифр. Я тогда не врубилась. Это сейчас понимаю, что если бы назвала 4 последние цифры(они у меня были записаны в файле) может и пропустили бы. Но там стали ходить с моей картой от одного к другому, затем типа к старшему и ничего не решили как предложить мне оплатить заново уже с этой карты, иначе не посадят на рейс. Времени на раздумывания было мало - с полчаса до вылета моего самолета и я согласилась заново оплатить, т.к. они сказали что в течение месяца деньги вернутся на карту. Пробыли в Индии 20 дней, стала писать им о возврате повторной оплаты за перелет. Ответили, что вернули на ту с которой был оплачен билет, но его ведь не существует, т.к. виртуальная создается максимум на месяц. Как теперь быть? Может был подобный опыт? По логике сумма либо поступит на счет, либо вернется им обратно?
Nuf
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Nuf » 19 апр 2016, 14:48

Деньги за повторную оплату билета, действительно, вернулись на мой счет. Единственный минус - после конвертации из рупий в тенге потеряна разница, зависящая от курса доллар. На момент отъезда курс доллара был выше.
А вообще, на внутренние рейсы той же компании Индиго виртуальной картой были куплены еще два перелета. После первой неудачи пришлось подстраховаться: фотошоп + фото действительной карты. В результате никаких вопросов о виртуальной карте не возникало, регистрацию проходили успешно.
Nuf
участник

Сообщение rty9000 » 19 апр 2016, 14:53

Чисто из любопытства, а в чем смысл сначала платить какой то виртуальной картой, а потом заниматься подделкой документов?
А если бы Вас за хакера приняли?
rty9000

Сообщение Nuf » 19 апр 2016, 15:58

Мой банк позволяет производить интернет оплаты только виртуальной картой. Много лет произвожу все оплаты и покупки так. Впервые встретилась с тем, что потребуют карту. В Индии тоже была не впервые, но всегда перелет был только до Дели и никаких вопросов не возникало. Понимаю, что все из-за моей невнимательности. Встречала информацию о том, что потребуется карта оплаты, но была уверенна, т.к. оплату производила сама и карта при мне. Конечно, это для меня урок. Больше такого допускать нельзя.
Nuf
участник

Сообщение Lelik9999 » 16 фев 2017, 22:14

Да блин набрал кучу билетов (7 шт) по своей карте .двое Летят из Питера,5 из Москвы через Дубай в SEZ .Чет я переживаю,чего делать в Эмирэйтс звонить?
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Poseidon » 16 фев 2017, 22:28

Lelik9999,
Вот что по этому поводу отвечает авиакомпания:
https://www.emirates.com/ru/russian/hel ... ing-myself
Если у Вас тот самый случай, когда вариант с оплатой по вашей карте не должен быть, то лучше свяжитесь с авиакомпанией - они подскажут что в данном случае можно будет сделать.
Poseidon

Благодарил (а): 3842 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Lelik9999 » 16 фев 2017, 22:34

Poseidon писал(а) 16 фев 2017, 22:28:Lelik9999,
Вот что по этому поводу отвечает авиакомпания:
https://www.emirates.com/ru/russian/hel ... ing-myself
Если у Вас тот самый случай, когда вариант с оплатой по вашей карте не должен быть, то лучше свяжитесь с авиакомпанией - они подскажут что в данном случае можно будет сделать.

нет в окно при оплате я свободно вносил свои имя и фамилию.

но на сайте нашел это и начал переживать.
Использование кредитных карт
Мы принимаем основные кредитные карты, если владелец карты является одним из пассажиров. Мы принимаем кредитные карты, выпущенные в странах, которые будут перечислены при бронировании. Списание средств с кредитной карты осуществляется после того, как вы нажмете кнопку оплаты. Если у вас нет кредитной карты, то вы можете заплатить наличными в одном из наших офисов. Если вы хотите получить билет в стране, отличной от страны вашего отправления, вам необходимо связаться с одним из местных офисов, чтобы забронировать билет и договориться об оплате и выдаче билета. Владелец кредитной карты должен входить в число пассажиров, путешествующих по соответствующему бронированию, и представить данную карту при регистрации на рейс. При регистрации может возникнуть необходимость проверить кредитную карту и получить подпись пассажира, санкционирующую снятие средств.

в домодедово я еще могу приехать не проблема а вот в Спб точно не смогу так как буду в Домодедово .Разница между вылетами 1.5 часа
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиТранспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси

Включить мобильный стиль