Как самостоятельно добраться до оазиса Лива

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае и Абу-Даби, общественный транспорт, метро, автобусы, такси и трансферы из аэропорта. Как передвигаться между эмиратами, цены на билеты и аренду.

Сообщение natalimore » 20 сен 2012, 16:58

Подскажите, пож-та, можно ли добраться до оазиса Лива на общественном транспорте из Дубаи или Абу-Даби?
или в этом случае применим только вариант самостоятельного "подъезда?"
Последний раз редактировалось natalimore 15 окт 2018, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
natalimore
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2
дороги в ОАЭ
Похожие темы

Re: Как самостоятельно добраться до оазиса Лива

Сообщение natalimore » 21 сен 2012, 10:43

эх, ладно, отвечу сама себе, пожалуй)
может, кому пригодится...

схема внутренних автобусов в эмирате Абу-Даби:
http://www.ojra.ae/en_bus.htm

самостоятельно до оазиса Лива ехать довольно-таки напряжно на первый взгляд, т.к. сначала нужно добраться до Абу-Даби (если вы остановились в другом эмирате), а потом пересесть на внутриэмиратский автобус и пилить еще около 350 км...)
возможно, пустыня Руб-Эль-Хали того стоит...
если доедем-отпишусь)
Последний раз редактировалось natalimore 15 окт 2018, 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
natalimore
участник

Сообщение Arina BY » 12 окт 2012, 20:51

Доехала или не доехала natalimore мы так и не узнали ))) Завтра выезжаем по этому же маршруту из Дубая. Доедим- отпишимся.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение sem55555 » 12 окт 2012, 22:12

я Очень извеняюсь я конечно на машине и понимаю мне ничего не стоит но у меня в другом Очень интересует а что там в оазиса Лива особенно?? КТО был можете описать? если кто хочешь я буду в период с 18 декабря по 6 января с семьёй могу подкинуть за компанию.
sem55555
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Arina BY » 13 окт 2012, 21:25

Доехали ))) Дубай-Абу Даби 25 дих. с человека . Отправляется с Бар Дубай бас стейшен каждые 30 мин. По приезду в Абу Даби переходим на внутреннюю платформу ( через здание вокзала). Ищем остановку автобуса Х60 ( над платформами подписано). Тут же на колонне висит расписание. Ходит каждые 2 часа. Стоимость проезда 15 дирхам до Ливы. Время в дороге 3ч.10 мин.

Важно !

Билеты продаются в самом автобусе после посадки. Так что на платформу надо приходить мин. за 30-40 до отправления иначе можно не сесть в автобус ( он полный, мест может не хватить). Первые 3 ряда только для женщин. В конец автобуса женщин не садят.

Пустыня того стоит!!! Мы такого еще никогда в жизни не видели. Круто! ( но об этом в отчете).

p.s. Такси из Абу Даби 600 дих. Нам обошлось - 60 дих. 4 билета на авт. + 130 дих. такси из Ливы до отеля.
Последний раз редактировалось Arina BY 15 фев 2013, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Arina BY
путешественник

Сообщение natalimore » 14 окт 2012, 18:37

Arina BY писал(а) 12 окт 2012, 20:51:Доехала или не доехала natalimore мы так и не узнали ))) Завтра выезжаем по этому же маршруту из Дубая. Доедим- отпишимся

не узнали, потому что я еще не успела отписаться)
мы также благополучно добрались)правда, обратно ехали на автобусе Абу-Даби-Дубаи (он кстати, стоит дешевле - 15 AED)
по информативной части, пожалуй, можно добавить только расписание автобусов:
Абу-Даби - Mezaira'a (оазис Лива)
Абу-Даби - Mezaira'a (оазис Лива)

Mezaira'a - Абу-Даби
Mezaira'a - Абу-Даби
natalimore
участник

Сообщение natalimore » 14 окт 2012, 18:47

sem55555 писал(а) 12 окт 2012, 22:12:я Очень извеняюсь я конечно на машине и понимаю мне ничего не стоит но у меня в другом Очень интересует а что там в оазиса Лива особенно??

Руб-эль-хали считается одной из самых красивых пустынь в мире + говорят, что с самыми высокими дюнами
поехали туда целенаправленно, т.к. стандартный тур, предлагаемый в Дубаи (выезд в пустыню недалеко от города с катанием на верблюдах/джипах)- это все-таки чисто туристическое мероприятие, поставленное на поток
не пожалели ни разу, т.к. по уверениям местных жителей, то место, куда возят туристов в Дубаи, собственно, и пустыней вроде как не является..
конечно, не каждый поедет так далеко (дорога все-таки 5 часов от Дубаи), но нас дорога никогда не пугала)
выглядит это примерно так (выкладываю то немногое, что пока успела разобрать, возможно, напишу и отчет):
пустыня Руб-Эль-Хали (Пустая Четверть "the Empty Quarter")
пустыня Руб-Эль-Хали (Пустая Четверть "the Empty Quarter")
Последний раз редактировалось natalimore 15 окт 2018, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
natalimore
участник

Сообщение Ruslan_RV » 07 фев 2013, 14:45

Arina BY писал(а) 13 окт 2012, 21:25:Доехали ))) Дубай-Абу Даби 25 дих. с человека . Отправляется с Бар Дубай бас стейшен каждые 30 мин. По приезду в Абу Даби переходим на внутреннюю платформу ( через здание вокзала). Ищем остановку автобуса Х60 ( над платформами подписано). Тут же на колонне висит расписание. Ходит каждые 2 часа. Стоимость проезда 15 дирхам до Ливы. Время в дороге 3ч.10 мин.

Билеты продаются в самом автобусе после посадки. Так что на платформу надо приходить мин. за 30-40 до отправления иначе можно не сесть в автобус ( он полный, мест может не хватить). Первые 3 ряда только для женщин. В конец автобуса женщин не садят.

А автобусы хорошие? с кондиционером?
Дорога не сильно утомляет?
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение Arina BY » 07 фев 2013, 14:52

Автобусы очень хорошие, понятно что с кондиционерами))). Дорога не утомляет абсолютно !
Arina BY
путешественник

Сообщение Sergeevalucky » 15 фев 2013, 11:52

Мы без проблем автобусом добрались из Дубая до Абу Даби, из Абу Даби до Ливы, потом на такси до отеля Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara, договорились с таксистом что он нас заберет обратно ...но он не приехал. Сейчас сидим в отеле среди пустыни и думаем как добраться обратно??? Трансфер в отеле стоит 750 дерхам до Абу Даби, 450 дерхам до Ливы. Такси можно заказать только из Абу Даби, ждать 3 часа. Стоимость такси будет как поехать туда и обратно ((( Вот так, что делать еще не придумали...
Sergeevalucky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sem55555 » 15 фев 2013, 14:01

Sergeevalucky писал(а) 15 фев 2013, 11:52:Мы без проблем автобусом добрались из Дубая до Абу Даби, из Абу Даби до Ливы, потом на такси до отеля Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara, договорились с таксистом что он нас заберет обратно ...но он не приехал. Сейчас сидим в отеле среди пустыни и думаем как добраться обратно??? Трансфер в отеле стоит 750 дерхам до Абу Даби, 450 дерхам до Ливы. Такси можно заказать только из Абу Даби, ждать 3 часа. Стоимость такси будет как поехать туда и обратно ((( Вот так, что делать еще не придумали...

Автостопом... там народ добрый подкинут особенно в Ливе ... сам когда ехал на своей машине в Ливу видел как на дороге голосовали много народу и локалы останавливались и брали ... ну и я решил тоже ... проявить жест доброй воли тоже остановился и брал .. всё равно дорога долгая лишний собеседник .. не помешает .. да и узнаёшь больше инфы.... А в самой ливе я вообще жил у Араба местного в деревне ихней ... вообще случайно познакомилься с ним я...
sem55555
активный участник

Сообщение sem55555 » 15 фев 2013, 14:12

Хочу ещё добавить.. Про Ливу мы когда жили в деревне в ливе у месного араба то вообще был удивлён народ добрый, бескорыстный, вечером вышли по деревне по улице с женой и дочкой гуляем навстречу если кто идёт вообще я даже не знаю его ... а они с нами здоровываются....
у кого жили он говорит хотите в любой дом заходите и вас примут как родного... ну мы конечно не стали такой эксперемент делать злоупотреблять гостепреимством тоже не стоит как говорится..
sem55555
активный участник

Сообщение Sergeevalucky » 15 фев 2013, 16:24

sem55555 писал(а) 15 фев 2013, 14:01:
Sergeevalucky писал(а) 15 фев 2013, 11:52:Мы без проблем автобусом добрались из Дубая до Абу Даби, из Абу Даби до Ливы, потом на такси до отеля Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara, договорились с таксистом что он нас заберет обратно ...но он не приехал. Сейчас сидим в отеле среди пустыни и думаем как добраться обратно??? Трансфер в отеле стоит 750 дерхам до Абу Даби, 450 дерхам до Ливы. Такси можно заказать только из Абу Даби, ждать 3 часа. Стоимость такси будет как поехать туда и обратно ((( Вот так, что делать еще не придумали...

Автостопом... там народ добрый подкинут особенно в Ливе ... сам когда ехал на своей машине в Ливу видел как на дороге голосовали много народу и локалы останавливались и брали ... ну и я решил тоже ... проявить жест доброй воли тоже остановился и брал .. всё равно дорога долгая лишний собеседник .. не помешает .. да и узнаёшь больше инфы.... А в самой ливе я вообще жил у Араба местного в деревне ихней ... вообще случайно познакомилься с ним я...

Кто был в отеле Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara поймет, что до трассы добраться очень проблематично!!! т.к. с трассы уходит отдельная дорога для отеля, по пустыне ехать мин. 15-20, соответственно идти еще больше )))
А нам повезло))) Таксист привез людей из Дубая и мы с ним обратно в Дубай поехали, т.к. все равно по пути! И всего за 310 дерхам из пустыни в Дубай за 2 часа 15 мин ))))
Sergeevalucky
новичок

Сообщение Arina BY » 15 фев 2013, 22:08

Sergeevalucky писал(а) 15 фев 2013, 16:24: Кто был в отеле Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara поймет, что до трассы добраться очень проблематично!!!
А нам повезло))) Таксист привез людей из Дубая и мы с ним обратно в Дубай поехали, т.к. все равно по пути! И всего за 310 дерхам из пустыни в Дубай за 2 часа 15 мин ))))

Не то что проблематично , а даже нереально. Там с трассы дорога до отеля достаточно долгая. Пешком, с чемоданами, по пустыне Жесть. Нереально.

Очень рада что у вас все сложилось . Представляю как перенервничали .

Но пустыня и отель того стоят ! Однозначно !

Мы, кстати, у своего таксиста брали номер телефона и утром попросили что бы с рецепшен ему позвонили и напомнили что нас надо забрать. Приехал точно в оговоренное время.
Arina BY
путешественник

Сообщение Sergeevalucky » 17 фев 2013, 19:02

Arina BY писал(а) 15 фев 2013, 22:08:
Sergeevalucky писал(а) 15 фев 2013, 16:24: Кто был в отеле Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara поймет, что до трассы добраться очень проблематично!!!

Не то что проблематично , а даже нереально. Там с трассы дорога до отеля достаточно долгая. Пешком, с чемоданами, по пустыне Жесть. Нереально.

Очень рада что у вас все сложилось . Представляю как перенервничали .

Но пустыня и отель того стоят ! Однозначно !

Мы, кстати, у своего таксиста брали номер телефона и утром попросили что бы с рецепшен ему позвонили и напомнили что нас надо забрать. Приехал точно в оговоренное время.

Да, телефон обязательно! ! ! Нервничать не стоит, вопрос денег, а не жизни)))
Sergeevalucky
новичок

Сообщение Tatarin_s » 25 июн 2013, 22:47

в отеле можно заказать заранее такси на определённое время из Абу-Даби
мы тоже думали что будет стоимость как в оба конца и думали ехать только до Абу-Даби
когда мы сели в машину, счётчик был обнулён, и мы с радостью доехали до нужного отеля в Дубай.

трансфер из отеля стоит очень дорого! в дороге вам предложат напитки и поцелуют в пятку, ну и фирма гарантирует что вы останетесь точно так же довольны, как от проживания в отеле! а за это возьмут денег, так что обоснованно.

а стоит ли всего этого поездка в Ливу??? каждому своё. Я ехал туда за красивой и нетронутой пустыней, а ещё это место насыщено историей. Там безумно красиво, тихо и нет людей! я готов был за это заплатить.
Нас не сбить с пути, нам пофиг куда идти!

Древности Камбоджи и яркие краски Тайланда
Tatarin_s
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Сергей UK » 29 окт 2013, 22:27

СКАЖИТЕ пожал., а автобус из Абу -Даби в Ливу ходит каждый день?
Сергей UK
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение natalimore » 31 окт 2013, 22:29

Сергей Украина писал(а) 29 окт 2013, 22:27:СКАЖИТЕ пожал., а автобус из Абу -Даби в Ливу ходит каждый день?

выше размещено фото с расписанием-смотрите! )
natalimore
участник

Сообщение beeelka » 05 ноя 2013, 12:40

Доброго времени суток!!! Прочитав Ваш отчет о поездке, в частности о прибывании в Оазисе, я поняла, что я должна увидеть все это своими глазами
Спасибо за ценную информацию о транспорте до отеля!!!

Подскажите пожалуйста:
1. Номер автобуса из Дубая до Абу-Даби, станция отправления, как я поняла одна?
2. Время отправления первого автобуса в Абу-Даби?
3. Время поездки из Дубая в Абу-Даби?
4. Сколько по времени добираться из Ливы до отеля на такси?

Также вопрос: мы собираемся выезжать из Дубая рано утром в пятницу, обратно в субботу, не будет ли аншлага на автобусах, из-за выходных дней??
beeelka
новичок

Страны: 13

Сообщение Arina BY » 21 ноя 2013, 15:19

beeelka писал(а) 05 ноя 2013, 12:40:
Подскажите пожалуйста:
1. Номер автобуса из Дубая до Абу-Даби, станция отправления, как я поняла одна?
2. Время отправления первого автобуса в Абу-Даби?
3. Время поездки из Дубая в Абу-Даби?
4. Сколько по времени добираться из Ливы до отеля на такси?

1. Автобусы в Дубай отходят каждые 20 мин. Номер не скажу- но вам на вокзале любой чел. покажет.
2. Если вы в пустыню- то лучше выезжайте с самого утра. Часов семь. Время отправления первого посмотрите в теме про транспорт Дубай-Абу Даби .
3. Часа 2 , что то около этого.
4. На такси около часа.
Arina BY
путешественник

Сообщение beeelka » 21 ноя 2013, 15:57

Arina BY писал(а) 21 ноя 2013, 15:19:1. Автобусы в Дубай отходят каждые 20 мин. Номер не скажу- но вам на вокзале любой чел. покажет.
2. Если вы в пустыню- то лучше выезжайте с самого утра. Часов семь. Время отправления первого посмотрите в теме про транспорт Дубай-Абу Даби .
3. Часа 2 , что то около этого.
4. На такси около часа.

Спасибо большое за ответы!!! Забронировали две ночи в Оазисе
beeelka
новичок

Страны: 13

Сообщение Alena2811 » 09 ноя 2023, 09:54

Подскажите, пожалуйста, такси до отеля в Ливе можно взять прямо на вокзале по прибытию из Абу Даби?
А обратно, как вариант, с этим же таксистом договориться, иначе только с ресепшн?
И какова вероятность, что двоих взрослых и двоих детей откажутся везти в одной машине? (читала, что садят не более 3 пассажиров)
И может есть у кого-то актуальное расписание автобусов Абу Даби - Лива и обратно?
Alena2811
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение marinaz81 » 30 ноя 2023, 12:40

Руб-эль-хали - одна из самых больших и красивых пустынь мира. Смотреть её во всей красе нужно не рядом с Дубаем и даже не поблизости с Абу-даби. Её там нет. Нужно ехать дальше, вглубь страны около 3 часов, до самого настоящего оазиса Лива. Там же, недалеко, находится одна из самых больших песчаных дюн в мире - дюна Moreeb, высота которой около 300 метров. Лучше всего поехать на арендованном автомобиле. Мы поехали на местном автобусе Х60. Ходит каждые 2 часа с вокзала Абу-Даби.

Летом сюда соваться не стоит. Температура воздуха более 50 градусов, песок раскаляется до 70 градусов, ветер настолько жаркий, что обжигает кожу. А вот зимой вполне нормально. Но и тут нужно подготовиться: одежда, закрывающая руки и ноги, очки от солнца и песка, крем с высокой степенью защиты, головной убор, вода.

Приготовьтесь, что песок будет у вас везде. В карманах, в чехле телефона, во рту, в волосах. Рассчитывайте силы, забираясь вглубь пустыни, ещё возвращаться. Лучше всего посетить пустыню утром или ближе к вечеру. В полдень песок уже обжигает ноги.

Мне, родившейся и выросшей среди лесов, рек, полей, было удивительно увидеть огромные горы из песка, на которые забираешься, точнее заползаешь, проваливаясь, съезжая назад, снова карабкаясь. Сидеть на самой вершине этого песчаного айсберга, не видеть вдали ничего, кроме таких же волнистых гор. Вдыхать жаркий воздух, чувствовать тишину каждой клеточкой кожи.

Раньше, я не знала, как может оглушать тишина. Здесь невольно вспоминаешь маленького принца: "Мне всегда нравилось в пустыне. Сидишь на песчаной дюне. Ничего не видно. Ничего не слышно. И все же тишина словно лучится..."

Тишина... она окутывает, словно одеялом. Пустыня молчит. Её жаркое дыхание обжигает. Смотришь по сторонам - нет ничего, кроме пустыни. Торопишься вернуться, а вдруг зашёл слишком далеко... не нужно никуда спешить. Ты гость здесь. А гость на Востоке - посланник Бога. Смотри, твои следы ещё долго будут видны на песке, по ним и вернёшься. Лишь только уйдёшь, выберешься на дорогу, стряхнёшь песок, как ветер задует твои следы, как будто здесь никогда не ступала нога человека.

Пустыня будет ждать новых гостей. И миллион лет пройдёт, она все так же будет ждать встречи...

P.S. мы стояли на дороге грязные с головы до ног. К коже, намазанной солнцезащитным кремом, отлично прилипает песок. Кто-то хрустел песчинками на зубах, кто-то пытался вытряхнуть песок из чехла телефона. Мы ждали нашего таксиста-бедуина, который должен был домчать нас до автобусной остановки, грязные, но абсолютно счастливые.
marinaz81
новичок

Сообщение smamar » 18 ноя 2024, 11:38

Съездил в пустыню Лут.
1) Цена билета сейчас 35 дирхам в одну сторону
2) Актуальное расписание
АбуДаби - Мезайраа
Мезайраа- АбуДаби (пятница)
Мезайраа- АбуДаби (суббота - четверг)
3) В Мадинате (60 км. от Мезайраа) все пассажиры и водитель! делают пересадку в меньший по размерам автобус. Все происходит быстро 5-7 минут.
4) Про уединение и тишину забудьте. Возле дюны Муриб развернуто большое строительство. Десятки ангаров, домиков, площадок для автотранспорта оставляют не очень приятное впечатление. До ночи какие-то байкеры гоняли по дюнам. Заночевал в палатке на верху дюны. Какое удовольствие утром босиком пройтись по едва теплому и очень мелкому песочку!
Возможно надо было пройти дальше вглубь пустыни хотя бы километр.
Буду рад услышать Ваше мнение.
smamar
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиТранспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси

Включить мобильный стиль