@netka писал(а) 03 май 2017, 10:09:Вопрос по дубайскому метро
motakejika писал(а) 04 май 2017, 00:27:Перед тем как писать я посмотрела, там нет ответа на мои вопросы.
motakejika писал(а) 03 май 2017, 02:01:Почему на сайте flydubai написано, что "Ближайшая станция метро Дубая ("Абу-Хаиль") находится в 2 км на такси"?
естественно. иначе написали бы что все терминалы включены.motakejika писал(а) 03 май 2017, 02:01:На сайте аэропорта написано: "There is a free 24-hour shuttle bus service between Terminals 1and 3". Означает ли это, что через терминал 2 они не проходят?
motakejika писал(а) 03 май 2017, 02:01:По офиц. информации метро работает до полуночи, но местные говорят, что оно закрывается раньше. Правда ли это? И если да, то до которого часа оно ходит гарантированнл?
motakejika писал(а) 03 май 2017, 02:01:Скажите, пожалуйста, как лучше добраться из аэропорта, терминал 2 в город на метро?
Почему на сайте flydubai написано, что "Ближайшая станция метро Дубая ("Абу-Хаиль") находится в 2 км на такси"?
Разве других вариантов нет?
Bulat_ писал(а) 29 ноя 2017, 11:34:А пешком до зеленой ветки дойти возможно? Там расстояние всего ничего. Или сплошь хайвеи-развязки, непреодолимые для пешехода?
@netka писал(а) 29 ноя 2017, 14:20:личный опыт говорит что не кошерно с чемоданами пешком по закаулкам ходить
nadiya_dos писал(а) 30 ноя 2017, 09:13:Bulat_, в ветке по длительной пересадке в аэропорту Дубаи - было написано, что реально, кто то так ходил причем за 20 минут - сама наверное попробую 2 декабря буквально (наверное потому что если будет автобус стоять на остановке то поеду на нем) если будет актуально еще отпишусь.
Сама в гугле просмотром улиц примерно дорогу просмотрела - реально
baksi писал(а) 30 ноя 2017, 23:23:Здравствуйте. Я первый раз на форуме тут, читаю и так и не поняла. Куда идти, чтобы из терминала 2 добраться до метро? И где остановки автобусные, чтобы до этого метро добраться? Где купить карту, чтобы автобус можно было бы оплатить?
Neskin писал(а) 15 дек 2017, 11:55:Скажите, добирался ли кто-то 2м автобусом, который курсирует от 2го терминала в центр. Насколько удобно и долго им добираться. Вроде как без лишних пересадок должно быть удобнее. Но как со временем?))
@netka писал(а) 15 дек 2017, 13:19:Neskin писал(а) 15 дек 2017, 11:55:Скажите, добирался ли кто-то 2м автобусом, который курсирует от 2го терминала в центр. Насколько удобно и долго им добираться. Вроде как без лишних пересадок должно быть удобнее. Но как со временем?))
автобусы - самое медленное средство передвижения
IIshyta писал(а) 21 дек 2017, 22:39:Сегодня ехали. Варианты следующие 1. На 25 автобусе до станции аль нахда(зеленая линия) потом пересадка на юнион(красная линия).
2. На с 26 автобусе до адсб станции красная ветка
3. На с26 автобусе до остановки дейра Сити цент красная ветка
IIshyta писал(а) 23 дек 2017, 14:08:Мы такой вариант не рассматривали почему то. Самый простой до адсб. Одна местная девушка сказала самый быстрый, что до дейра. Другие местные утверждали, что самый быстрый до зеленой ветки на 25 автобусе и потом на красную.
IIshyta писал(а) 03 янв 2018, 14:57:Карточку можно купить в магазине во 2 терминале.
Chujestranka писал(а) 09 янв 2018, 13:15:Как добраться из Терминала 2 до метро - вот это вопрос более интересный. Как тут писали, от Терминала ходят автобусы, НО на автобус же нужно купить билет (ноль-карта), а эти карты, как мне сказали все сотрудники аэропорта, к которым я подходила с этим вопросом, продаются в метро, не а аэропорту. Получается, что до метро можно добраться на такси (сотрудники аэропорта мне сказали, что будет стоить около 40-50 дирхам с учётом посадки).
nadiya_dos писал(а) 04 дек 2017, 18:20:Из собственного опыта: из терминала 2 до станции Абу хаил (ззеленая ветка) - 20 минут пешком. На красную ветку пересаживаетесь на станиции Юнион. Обратно так же добиралась. Но я была без вещей только рюкзачек. Также попала в час пик на метро - и это жесть ;) народу тьма. С автобусами не сложилось - ни одного таки не дождалась.
Rimma777 писал(а) 01 мар 2018, 08:57:И еще вопрос. Можно ли из Терминала 2 доехать на внутреннем шатле до Терминала 1, если у тебя нет вылета из терминала 1 и нет брони отели, находящегося на территории терминала 1.
Вообще есть ли какие либо ограничения по поездке на шатле между терминалами 2 и 1
Rimma777 писал(а) 28 фев 2018, 22:45:nadiya_dos писал(а) 04 дек 2017, 18:20:Из собственного опыта: из терминала 2 до станции Абу хаил (ззеленая ветка) - 20 минут пешком. На красную ветку пересаживаетесь на станиции Юнион. Обратно так же добиралась. Но я была без вещей только рюкзачек. Также попала в час пик на метро - и это жесть ;) народу тьма. С автобусами не сложилось - ни одного таки не дождалась.
Скажите пожалуйста как вы переходили дорогу. Есть ли там светофоры или переходы? И в какое время вы шли?
Rimma777 писал(а) 01 мар 2018, 08:57:Можно ли из Терминала 2 доехать на внутреннем шатле до Терминала 1, если у тебя нет вылета из терминала 1 и нет брони отели, находящегося на территории терминала 1.
Satcuta писал(а) 17 июл 2018, 12:11:а разве не проще дойти пешком до одной из станций зеленой ветки? например, Dubai Airport Free Zone или Stadium или Abu Hail? До Abu Hail карты кажут 26 минут и 2,1 км
Satcuta писал(а) 17 июл 2018, 12:11:а разве не проще дойти пешком до одной из станций зеленой ветки? например, Dubai Airport Free Zone или Stadium или Abu Hail? До Abu Hail карты кажут 26 минут и 2,1 км
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Транспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси