yanniskin писал(а) 19 дек 2017, 11:08:Если вы приехали на один день и планируете много-много-много ездить на метро
yanniskin писал(а) 19 дек 2017, 11:08:Автобусы приходят на Main Bus Station. Внутри станции есть аппарат по продаже проездных. Карта пластиковая. На ней будет 10 дирхам. Проезд стоит 2 дирхама.
sergivano писал(а) 20 фев 2018, 11:01:Только меня вот что смутило,разве красная карта не позволяет пользоваться помимо метро ещё трамваем и автобусом?
yulcha01 писал(а) 20 фев 2018, 15:35:Подскажите пожалуйста, планируем поездку в мечеть, получается если нас двое взрослых и один ребенок (5 лет), то нам нужно будет купить в Абу-Даби три карты каждая стоимостью 10 дихрам, из которых по 6 на каждой карте останутся не использованными?
yulcha01 писал(а) 20 фев 2018, 15:35:Не знаете сколько стоит такси до мечети с вокзала?
yulcha01 писал(а) 20 фев 2018, 15:35:я пока только изучаю информацию, но на сколько я поняла из прочитанного, что она позволяет передвигаться только на одном виде транспорта. То есть если начинаешь ездить по ней на метро - то все поездки на метро. Для поездок на другом виде транспорта нужна вторая красная карта. Знающие люди, поправьте меня, если я не правильно поняла.
Primat писал(а) 10 мар 2018, 12:34:До мечети с автовокзала Абу-Даби ходит не только 54, но и несколько других. А именно все, которые отправляются с платформы номер 4 (вроде бы не ошибся с номером, там ещё написано аэропорт/пригороды), кроме маршрута A-10.
yulcha01 писал(а) 20 фев 2018, 15:35:yanniskin писал(а) 19 дек 2017, 11:08:Автобусы приходят на Main Bus Station. Внутри станции есть аппарат по продаже проездных. Карта пластиковая. На ней будет 10 дирхам. Проезд стоит 2 дирхама.
Подскажите пожалуйста, планируем поездку в мечеть, получается если нас двое взрослых и один ребенок (5 лет), то нам нужно будет купить в Абу-Даби три карты каждая стоимостью 10 дихрам, из которых по 6 на каждой карте останутся не использованными?
yulcha01 писал(а) 20 фев 2018, 15:35:sergivano писал(а) 20 фев 2018, 11:01:Только меня вот что смутило,разве красная карта не позволяет пользоваться помимо метро ещё трамваем и автобусом?
я пока только изучаю информацию, но на сколько я поняла из прочитанного, что она позволяет передвигаться только на одном виде транспорта. То есть если начинаешь ездить по ней на метро - то все поездки на метро. Для поездок на другом виде транспорта нужна вторая красная карта. Знающие люди, поправьте меня, если я не правильно поняла.
yanniskin писал(а) 19 дек 2017, 11:08:Самостоятельная поездка в Абу-Даби. Мечеть
Комфортабельные автобусы до столицы Эмиратов из Дубая отправляются с двух автовокзалов: AL Gubaiba и Ibn Batutta. Разница во времени около 40 минут: с первого вокзала будет дольше.
yanniskin писал(а) 19 дек 2017, 11:08:Стоимость проезда 25 дирхам в одну сторону. Можно и нужно использовать silver card.
yanniskin писал(а) 19 дек 2017, 11:08:Автобусы приходят на Main Bus Station. Внутри станции есть аппарат по продаже проездных. Карта пластиковая. На ней будет 10 дирхам. Проезд стоит 2 дирхама.
waxxxily писал(а) 11 мар 2018, 14:54:yanniskin писал(а) 19 дек 2017, 11:08:С Ibn Batutta автобусы отправляются в два раза реже, чем с AL Gubaiba, зато экономится время для проживающих в районе Дубай Марины, JBR и соседних.
Marina_6_6_6 писал(а) 01 окт 2018, 15:08:
а где-то есть их расписание для Ibn Batutta? я буду жить ближе к JBR
нашла, что ездят E101 каждый час, маршрут работает пн - пт. Обычные часы работы: 00:08 - 23:20.
А суббота??
и верно ля я поняла, что по серебряной карте доеду до Абу-Даби, но там уже в кассах надо будет купить местную картонную карту, рассчитав сколько надо денег (до пляжа и обратно, к мечети и обратно), ну или ничего не считая там же купить местную пластиковую, пополняемую?
waxxxily писал(а) 11 мар 2018, 14:54:yanniskin писал(а) 19 дек 2017, 11:08:Стоимость проезда 25 дирхам в одну сторону. Можно и нужно использовать silver card.
Не просто можно, NOL silver card - это единственная возможность оплатить проезд в Абу-Даби (такой же принцип прислонения карточки, как и во внутригородском транспорте), обратный билет можно купить в Абу-Даби (за наличные).
N@tty писал(а) 04 окт 2018, 23:51:Хотела уточнить: читала, что при посадке в автобус из Дубаи в Абу Даби на серебряной карте должно быть минимум 50 дирхам. Ок, на первом плече с карты спишется 25 дирхам. При посадке на автобус обратно все равно на карте должны быть 50 дирхам?? Или уже можно ее под ноль израсходовать, и автомат пропустит карту с балансом в 25 дирхам?
N@tty писал(а) 04 окт 2018, 23:51:waxxxily писал(а) 11 мар 2018, 14:54:
Хотела уточнить: читала, что при посадке в автобус из Дубаи в Абу Даби на серебряной карте должно быть минимум 50 дирхам.
aaanita писал(а) 19 окт 2018, 16:39:Подскажите, если мы жить будем в Шардже и ездить в Дубай, то описанные выше карты подойдут? Или из Шарджи в Дубай на автобусе надо оплачивать как-то по другому, а уже в самом Дубае использовать их карты (красную или серебряную). И можно ли использовать серебряную одну на 2х взрослых или покупать каждому отдельную?
XAHCEP писал(а) 18 ноя 2018, 01:52:Ребенку 3 года, подскажите, нужно ли для него отдельные карты покупать для метро и автобусов в Дубае и для автобуса Дубай-Абу-Даби?
N@tty писал(а) 04 окт 2018, 23:51:Хотела уточнить: читала, что при посадке в автобус из Дубаи в Абу Даби на серебряной карте должно быть минимум 50 дирхам. Ок, на первом плече с карты спишется 25 дирхам. При посадке на автобус обратно все равно на карте должны быть 50 дирхам?? Или уже можно ее под ноль израсходовать, и автомат пропустит карту с балансом в 25 дирхам?
waxxxily писал(а) 11 мар 2018, 14:54:Не просто можно, NOL silver card - это единственная возможность оплатить проезд в Абу-Даби (такой же принцип прислонения карточки, как и во внутригородском транспорте), обратный билет можно купить в Абу-Даби (за наличные).
.
yanniskin писал(а) 19 дек 2017, 11:08:Чтобы ездить в автобусах, на счету должно быть не менее 10 дирхам
N@tty писал(а) 09 дек 2018, 22:36:при возвращении днег с баланса этой карты снимают еще 5 дирхам в качестве штрафа
Сергей_Ч писал(а) 12 дек 2018, 22:32:Если это последняя поездка и осталось 6 дирхам, их можно с карты как-то снять или не имеет смысла?
Сергей_Ч писал(а) 13 дек 2018, 14:30:
Где в аэропорту Аль-Мактум можно купить транспотрные карты NOL?
N@tty писал(а) 13 дек 2018, 15:28:Когда подойдете к метро
Сергей_Ч писал(а) 13 дек 2018, 14:30:Да, действительно, система бесячая, наверное, потому и тема глухая)))
Вопросы к местным жителям, подскажите, пожалуйста!
При покупке можно сразу положить какую-то произвольную сумму на красную карту и пользоваться ей по мере необходимости? Что значит ограничение 10 поездок или 5 daily билетов? Надо ли как-то отдельно контролировать количество поездок и что будет с остатком на карте после того, как я совершу 10 поездок?
Если на карте есть какая-то сумма, а я хочу купить на неё суточный проездной (или Daily не 24 часа, а до конца суток валиден?), как мне это сделать и можно ли так сделать?
@netka писал(а) 13 дек 2018, 17:55:не ту тему читаете
Сергей_Ч писал(а) 13 дек 2018, 20:53: то я как угадаю стоимость поездок, не понимая из какой зоны в какую и через сколько зон поеду,
реаниматор писал(а) 13 дек 2018, 21:15:из РФ в Аль Мактум только чартеры летают.
То есть, если я в день приезда хочу купить за 22 дирхама проездной (кстати, он же на автобус F55 из DWC действует?), а на завтра хочу проехать просто одну поездку, то мне что, надо две карты?
И, если карта на 10 поездок, то я как угадаю стоимость поездок, не понимая из какой зоны в какую и через сколько зон поеду, чтобы пополнить карту точной суммой?
Да даже если и знаю точно, это что же, перед каждой поездкой сначала надо на карту положить денег?
Коли так, то точно бесячая система, хотя, это для нас, вечно несущихся, а там народ неторопливый)))
@netka писал(а) 13 дек 2018, 17:55:Общественный транспорт Дубая
@netka писал(а) 21 янв 2019, 10:08:{{s careem работает как uber
естественно он дороже. за комфорт нужно доплачивать.
и цену устанавливает приложение ДО поездки.
Yakov_777 писал(а) 21 янв 2019, 10:29:
Слушайте, ну ей богу, вы пользовались сами? Такое ощущение что нет... перед заказом пишетс ориентировочная стоимость. Фактически она совсем другая, сели за 35-40 заплатили 52. Про какой комфорт речь? Вышли из гостиницы, сели в такси в Камри а не в Лексус, доехали из точки а в точку б. Куча таксистов стоит.
@netka писал(а) 21 янв 2019, 16:05:Yakov_777 писал(а) 21 янв 2019, 10:29:
Слушайте, ну ей богу, вы пользовались сами? Такое ощущение что нет... перед заказом пишетс ориентировочная стоимость. Фактически она совсем другая, сели за 35-40 заплатили 52. Про какой комфорт речь? Вышли из гостиницы, сели в такси в Камри а не в Лексус, доехали из точки а в точку б. Куча таксистов стоит.
во-первых не стоит в такой тональности общаться с человеком, которого вы не знаете
во-вторых - да, пользовалась огромное колличество раз и разница есть. разница не только в машинах (там не только Лексусы), но и в водителях. и когда выставляют цену, она идет с учетом маршрута, по которому же и едет водитель. у вас наверное написано было на лице "турист", вот и воспользовался ситуацией водитель
Yakov_777 писал(а) 21 янв 2019, 16:13:елси у меня нарисовано слово турист на лице, это дает право меня кому-то обманывать?
реаниматор писал(а) 21 янв 2019, 20:05:Yakov_777 писал(а) 21 янв 2019, 16:13:елси у меня нарисовано слово турист на лице, это дает право меня кому-то обманывать?
Когда побольше поездите и поживете, то поймете простую аксиому, что таксист это не профессия, а национальность А письма в поддержку из за 15 дирхам вызывают уважение, не каждый способен на отдыхе этим заниматься.
И да, удобнее для вычисления маршрутов и прочего пользоваться Maps.me. Тоже ведь бесплатно.
Yakov_777 писал(а) 21 янв 2019, 20:14:Относительно «когда побольше поездите и проживете»
реаниматор писал(а) 21 янв 2019, 20:18:Yakov_777 писал(а) 21 янв 2019, 20:14:Относительно «когда побольше поездите и проживете»
Потрудитесь либо цитировать, либо верно переписывать. Никакой подоплеки. Удачи.
Yakov_777 писал(а) 21 янв 2019, 16:13:
Не знаю как вы определили мой тон, но мне кажется у вас явные проблемы с самооценкой. Насчет ваших "в-третьих" - ехала моя жена, причем одна и обмануть девушку, в такой цивилизованной стране - как минимум вызывает негатив, тем более что это не простое (по вашим словам) такси, а особенное с вежливыми квалифицированными водителями. И вообще, елси у меня нарисовано слово турист на лице, это дает право меня кому-то обманывать?
Также мне непонятна суть вашего ликбеза со мной в частности. Как минимум не хочу с вами вступать в диалог. Есть факт, он обоснован. Удачи.
Yakov_777 писал(а) 20 янв 2019, 22:20:Может кому-то будет полезно. Тут рекламировали приложение Careem, типа оно крутое и по ценам норм. Не ведитесь. Такси очень дорого выходит, протестировано лично мной и сравнивал по одинаковым маршрутам. Выходит на 30 а то и на 40% дороже. Единственный плюс, такси будут не Камри а Лексус, но это я считаю того не стоит. В Кариме также часто обманывали. Везли в объезд, я потом писал в поддержку чтобы проверили по GPS как мня везли, в итоге пересчитали и вернули деньги на кошелек (15 дирхам из оплаченных ранее 60). Самый верный способ: качаете 2 gis на телефон, геолокация работает и без интернета. Вводите точку куда вам надо доехать, подходите к таксисту и говорите "онли май навигейшен", чтобы он вез вас только по тому пути который проложила программа и все будет без обмана, проверено...
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Транспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси