Виза ОАЭ самостоятельно

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Stan » 23 окт 2007, 19:39

Краткое руководство по самостоятельному открытию туристической визы в ОАЭ для граждан СНГ (для граждан РФ с 1.2.17 - бесплатная виза по прибытию)

1. туристические визы в ОАЭ открываются уполномоченными агентами Иммиграционного департамента ОАЭ. Они называются "спонсорами" и ими могут быть: местные авиакомпании, местные отели, местные туристические компании и т.п
2. туристическая виза в ОАЭ -одноразовая и действительна для въезда в страну в течение 60 дней с момента выдачи и на срок не превышающий 30 суток (включая день прилета и вылета) Имеются и другие типы виз в том числе и с многократным въездом.
3. туристическая виза в ОАЭ "делается" как правило 1-2 дня и стоит начиная от 85$ и выше (на усмотрение "продавца")
4. поиск вышеназванных спонсоров или их партнеров (например в лице туркомпаний и прочих "контор") ведется самостоятельно, а найденные спонсоры/партнеры в этой теме не обсуждаются и не рекламируются.
5. "надежность" спонсоров/компаний анализируется вами самостоятельно. Проверить же валидность готовой визы онлайн можно быстро и легко еще до отъезда в ОАЭ, вот на этом официальном ресурсе:
http://ednrd.ae/portal/pls/portal/INIMM ... saValidity
6. для открытия визы Иммиграционному Департаменту необходима только цветная и четкая копия паспорта (действительного как минимум 6 месяцев) + фотография.
Все остальные "требуемые документы" могут быть добавлены выбранным вами спонсором/партнером по собственному усмотрению и для гарантии ненарушения вами визового режима ОАЭ. Так что вопросы предоставления тех или иных документов, сроков, оплаты и прочих деталей выясняйте с "вашим" спонсором/партнером напрямую.
Stan

Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение реаниматор » 29 сен 2016, 10:56

Есть у меня сомнения, что модератор за Вас позвонит по указанному телефону
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение Natasha756 » 29 сен 2016, 11:03

Blonda писал(а) 26 сен 2016, 11:16:
Stan писал(а) 26 сен 2016, 11:10:: ...думаю вы получали визу в середине 2015г. или ранее...в новых визах если честно даже места нет чтобы все это писать (после фамилии)
раньше писали да...сейчас пишут только W/O MR или D/O MR
Если есть копия визы с указанным мужем \отцом выданная в этом году -пришлите...
Могу выслать. Виза с 7 июня 2016. В этом году получала через агенство, муж не указан. Поле с именем имеет формат: Ms. Имя Фамилия D/O NONE

upd: то есть формат приписки сохранён. Визуально визы не слишком сильно отличаются. Думаю, что при подаче через агенство, этой информацией просто пренебрегают.

Не могли бы выслать копию визы?
Подскажите пожалуйста, если я лечу не через агентство, а сама, то в поле "Спонсор" указать отель, в котором остановлюсь? или что?
Я не совсем знаю процедуру подачи. Онлайн заполняю анкету, прикладываю только сканы паспорта и фото?
Например, я на момент подачи визы буду безработная. Если в поле с профессией укажу "freelance translator", они могут потом на месте какие то доказательства попросить? Или лучше написать сразу "disoccupied"?
Natasha756
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ak_Sana » 29 сен 2016, 11:04

реаниматор писал(а) 29 сен 2016, 10:56:Есть у меня сомнения, что модератор за Вас позвонит по указанному телефону

позвонила, пообщалась, рассказываю остальным - может пригодится

1. покупаются билеты Флайдубай
2. высылаются электронно документы для получения визы в визовый отдел Флайдубая
3. оплачивается стоимость визы ( 88 $) +7.5 $ - на колебания курса и транзакции
и все)

спасибо большое всему форуму Винского, и этому разделу в частности, и всем отписавшимся)
Ak_Sana
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 29 сен 2016, 12:41

Natasha756 писал(а) 29 сен 2016, 11:03:указать отель, в котором остановлюсь? или что?

Natasha756 писал(а) 29 сен 2016, 11:03:Онлайн заполняю анкету, прикладываю только сканы паспорта и фото?

Natasha756 писал(а) 29 сен 2016, 11:03: Если в поле с профессией укажу "freelance translator"

вы вообще про кого сейчас толкуете? у каждого "визового спонсора" свои требования...не лучше ли спросить прямо у тех, через кого вы подаете?!
Stan

Сообщение АБРА КАДАБРА 82 » 30 сен 2016, 13:53

Ak_Sana писал(а) 29 сен 2016, 10:43:
Stan писал(а) 29 сен 2016, 10:39:Проще связаться с офисом флайдубай и получить инфо из первых рук по визам и когда чего покупать...
Просто странно бы было спрашивать в булочной, "а свежие ли помидоры в соседней бакалейной лавке?"...

спасибо еще раз, и за булочную,и за ответ, но сайт отсылает меня в офис продаж моего аэропорта, "Трэвэл Дубай" - Минеральные Воды
8 800 555 2833, и внизу пишет "Обратите внимание, что офис предоставляет поддержку только для турагентств"
а я то планирую самостоятельное путешествие...

не правда, мы оформляли самостоятельно, без каких либо агентов. и не важно какой город вылета. действительно чем писать и спрашивать не легче ли позвонить по указанному номеру и уточнить, звонок там бесплатный. оформляется виза не через офис, а через колл-центр. проблем вообще никаких не возникало при оформлении самостоятельно.
АБРА КАДАБРА 82
новичок

Сообщение Ak_Sana » 30 сен 2016, 13:58

АБРА КАДАБРА 82 писал(а) 30 сен 2016, 13:53:не правда, мы оформляли самостоятельно, без каких либо агентов. и не важно какой город вылета. действительно чем писать и спрашивать не легче ли позвонить по указанному номеру и уточнить, звонок там бесплатный. оформляется виза не через офис, а через колл-центр. проблем вообще никаких не возникало при оформлении самостоятельно.

читайте пожалуйста все ответы, а не выборочно. выше я поместила ответ колл-центра .а в цитируемом вами сообщении написала информацию с официального сайта авиакомпании
Ak_Sana
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение sdemina19 » 30 сен 2016, 14:28

Всем добрый день!
Сразу оговорюсь, что я прочитала сообщения в этой теме, но не до конца нашла ответы на свой вопрос
Пожалуйста, не откажите запутавшейся беременной девушке))
Ситуация следующая: мы с мужем планируем поездку к друзьям в Дубай дней на 7-8. Я - гражданка Канады, мне визу ставят по прилету (если я правильно поняла информацию с сайтов различных местных авиакомпаний). Он - гражданин России. Проживать мы будем у друзей, не в отеле.
1. Правильно ли я поняла, что ему нужно оформлять визу через один из сайтов местных авиакомпаний (Emirates, FlyDubai, Etihad и т.д.) после покупки билета? Получается, что мы не можем полететь Аэрофлотом и делать визу самостоятельно?
2. В канадском паспорте у меня не фигурирует, что я замужем. Мне нет 30 лет. Могут ли возникнуть проблемы на границе, в особенности с учетом того, что фамилии у нас разные?
Заранее большое спасибо за помощь!
sdemina19
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение АБРА КАДАБРА 82 » 30 сен 2016, 14:39

[quote="sdemina19";p=7390999]Всем добрый день!
Сразу оговорюсь, что я прочитала сообщения в этой теме, но не до конца нашла ответы на свой вопрос
Ситуация следующая: мы с мужем планируем поездку к друзьям в Дубай дней на 7-8. Я - гражданка Канады, мне визу ставят по прилету (если я правильно поняла информацию с сайтов различных местных авиакомпаний). Он - гражданин России. Проживать мы будем у друзей, не в отеле.
1. Правильно ли я поняла, что ему нужно оформлять визу через один из сайтов местных авиакомпаний (Emirates, FlyDubai, Etihad и т.д.) после покупки билета? Получается, что мы не можем полететь Аэрофлотом и делать визу самостоятельно?
2. В канадском паспорте у меня не фигурирует, что я замужем. Мне нет 30 лет. Могут ли возникнуть проблемы на границе, в особенности с учетом того, что фамилии у нас разные?
Заранее большое спасибо за помощь![/quote

не важно какой авиакомпании билет если оформлять через колл центр флайдубая в москве, телефон выше в сообщениях есть. мы летали как раз аэрофлотом и бронь отеля не нужна.
АБРА КАДАБРА 82
новичок

Сообщение Stan » 30 сен 2016, 14:45

sdemina19 писал(а) 30 сен 2016, 14:28:1. Правильно ли я поняла, что ему нужно оформлять визу через один из сайтов местных авиакомпаний (Emirates, FlyDubai, Etihad и т.д.) после покупки билета? Получается, что мы не можем полететь Аэрофлотом и делать визу самостоятельно?

Видимо читая вы пропустили "шапку" темы, показывемой на каждой странице, особенно ее пункт №1. С каких пор Аэрофлот стал "местной эмиратской авиакомпанией"? И виза делается не только авиакомпаниями...
sdemina19 писал(а) 30 сен 2016, 14:28:2. В канадском паспорте у меня не фигурирует, что я замужем. Мне нет 30 лет. Могут ли возникнуть проблемы на границе, в особенности с учетом того, что фамилии у нас разные?

на 99.9% что ничего не возникнет на границе
Stan

Сообщение sdemina19 » 30 сен 2016, 14:48

Stan писал(а) 30 сен 2016, 14:45:
sdemina19 писал(а) 30 сен 2016, 14:28:1. Правильно ли я поняла, что ему нужно оформлять визу через один из сайтов местных авиакомпаний (Emirates, FlyDubai, Etihad и т.д.) после покупки билета? Получается, что мы не можем полететь Аэрофлотом и делать визу самостоятельно?

Видимо читая вы пропустили "шапку" темы, показывемой на каждой странице, особенно ее пункт №1. С каких пор Аэрофлот стал "местной эмиратской авиакомпанией"? И виза делается не только авиакомпаниями...
sdemina19 писал(а) 30 сен 2016, 14:28:2. В канадском паспорте у меня не фигурирует, что я замужем. Мне нет 30 лет. Могут ли возникнуть проблемы на границе, в особенности с учетом того, что фамилии у нас разные?

на 99.9% что ничего не возникнет на границе

Видимо, Вы не так поняли мой вопрос Я перечислила местные авиакомпании, а так как Аэрофлот туда не входит, у меня и возник вопрос.
sdemina19
участник

Сообщение sdemina19 » 30 сен 2016, 14:49

АБРА КАДАБРА 82 писал(а) 30 сен 2016, 14:39:
sdemina19 писал(а) 30 сен 2016, 14:28:Всем добрый день!
Заранее большое спасибо за помощь![/quote

не важно какой авиакомпании билет если оформлять через колл центр флайдубая в москве, телефон выше в сообщениях есть. мы летали как раз аэрофлотом и бронь отеля не нужна.

Спасибо большое! Это обнадеживает:)
sdemina19
участник

Сообщение Stan » 30 сен 2016, 15:06

sdemina19 писал(а) 30 сен 2016, 14:48:Я перечислила местные авиакомпании, а так как Аэрофлот туда не входит, у меня и возник вопрос.

Правильно не входит, поэтому Аэрофлот и не откроет вам визу, откроет кто-то другой, но лететь Аэрофлотом можно тем не менее...
Stan

Сообщение Fleur-de-liz » 01 окт 2016, 12:03

Нужен совет форумчан.

Летим в Абу-Даби с семьёй (я, муж и ребёнок 11 лет) в декабре на две недели - Крисмас и НГ. Я и сын граждане Ирландии и визу нам поставят по прилёту, а у мужа паспорт Белорусский. Забронировали отель Шератон в АБ, они оказывают визовую поддержку,списалась с ними по поводу визы для мужа, вот ответ из отеля по ценам - Visa Cost
Mission Visa - AED 800.00 per visa/per person

Tourist Visa - AED 1,000.00 per visa/per person
Urgent Visa - Additional AED 200.00 on top of the above visa rate per visa/per person

Собсно вопрос, как быть....визу делать через отель? Или можно найти другой способ получить визу по более низкой цене. Всё же 200евро выкладывать за одну визу на 14ть дней как-то дороговато.
Fleur-de-liz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stan » 01 окт 2016, 12:12

Fleur-de-liz писал(а) 01 окт 2016, 12:03:Или можно найти другой способ получить визу по более низкой цене.

да можно найти, в инете их много, цитата из "шапки"
4. поиск вышеназванных спонсоров или их партнеров (например в лице российских туркомпаний и прочих "контор") ведется самостоятельно, а найденные спонсоры/партнеры в этой теме не обсуждаются и не рекламируются.
Stan

Сообщение Fleur-de-liz » 01 окт 2016, 12:51

Stan писал(а) 01 окт 2016, 12:12:
4. поиск вышеназванных спонсоров или их партнеров (например в лице российских туркомпаний и прочих "контор") ведется самостоятельно, а найденные спонсоры/партнеры в этой теме не обсуждаются и не рекламируются.

Всё поняла, спасибо.
Обратилась в центр продаж FlyDubai через емайл, хотя летим Бритишами.
Fleur-de-liz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ив@н » 15 окт 2016, 11:18

Пытаюсь найти как сделать визу без комиссий . Ведь если не ошибаюсь виза сейчас стоит 60 USD ? А через многие визовые центры дешевле 90 не получается... Я лечу Emirates, через них можно сделать за 92 USD.
Ив@н
новичок

Страны: 21

Сообщение Stan » 15 окт 2016, 20:08

Ив@н писал(а) 15 окт 2016, 11:18:стоит 60 USD ?

cтоит где? а сколько стоит в Москве молоко?
Stan

Сообщение Ив@н » 17 окт 2016, 00:01

Stan писал(а) 15 окт 2016, 20:08:
Ив@н писал(а) 15 окт 2016, 11:18:стоит 60 USD ?

cтоит где? а сколько стоит в Москве молоко?

я как раз об этом и спрашиваю: где можно оформить визу по номиналу? Про 60 долларов прочитал на сайте Тонкости Туризма
Обычная въездная виза (tourist visa) на 30 дней оформляется в течение пяти рабочих дней, не считая пятницу и субботу. Стоимость визы — около 60 USD.

Молоко 49 руб. во Вкуссвил
Ив@н
новичок

Сообщение Stan » 17 окт 2016, 00:26

Ив@н писал(а) 17 окт 2016, 00:01:49 руб. во Вкуссвил

ну а в Азбуке Вкуса уже другая цена..так и с визамит...оформите тогда визу за 60$ через "Тонкости туризма"...
Stan

Сообщение Ив@н » 17 окт 2016, 00:52

Stan писал(а) 17 окт 2016, 00:26:
Ив@н писал(а) 17 окт 2016, 00:01:49 руб. во Вкуссвил

ну а в Азбуке Вкуса уже другая цена..так и с визамит...оформите тогда визу за 60$ через "Тонкости туризма"...

На Тонкостях нет оформления, только информация о цене ...
Аналогия с ценами на молоко не вполне корректна, т.к. я вам точно назвал, где купить молоко и по какой цене, а вы на вопрос про визу - нет
Ив@н
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль