Alexius84 писал(а) 05 янв 2014, 19:57:Ранее в этой теме писали про варианты транзита через а/п Дубая при покупке отдельных билетов до Дубая, а потом с Дубая куда угодно дальше.
Я вот одного понять не могу - как вы планируете сесть на самолет до Дубая без визы?
Когда я летел FlyDubai, то первый же вопрос был - "где ваша виза?" Хорошо, что она у меня была..
Сам находил несколько очень интересных вариантов полетов в Азию с пересадкой в Дубае. Если брать не единым билетом, а двумя отдельными, то можно сэкономить пару сотен долларов. Проблема в том, что для такой поездки нужно получать транзитные визы, получение которых сжигает всю эконопию и только добавляет головной боли.
В Киеве ваш багаж не зарегистрируют до конечного пункта, соответственно багаж нужно получить в Дубае. А получить его можно только после прохождения паспортного контроля. А условие для этого - получение визы
Даже если лететь без багажа или только с ручной кладью возникает вопрос - как уговорить авиакомпанию посадить вас в самолет без визы ОАЭ.
Многие а/к не горят желанием сажать в самолет даже в те страны, в которых есть официально разрешенный безвизовый транзит в 24-48 и более часов.. В ОАЭ такого транзита нет.
Было бы интересно услышать тех экстремалов, которые решились испытать удачу и без визы полететь через Дубай с билетами разных а/к, купленными отдельно
Тоже интересует этот вопрос,у нас перелет Киев - Дубай, Дубай- Манила,первый с МАУ второй филиппинские авиалинии.Как быть с визами?