Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Shokobelka писал(а) 25 окт 2013, 20:25:нужна ли транзитная виза,если не выходить в город?
Ловец Ветров писал(а) 09 ноя 2013, 14:15:Человеки!
Спешу порадовать - таки можно делать транзитную, прилетая в Дубаи Интернешнл, а улетая через Аль Мактум.
Я до последнего не верил, что меня шейхи не завернут, но все получилось.
Важен все-таки город (Дубай!), а не аэропорт прилета/вылета.
И да, позволю походу упомянуть - в ночной Дубай я выбираться не советовал бы.
Дубай - это Бурдж Халифа, море, океанариум в Дубай Молл и метро. Все это ночью не работает.
AlexF96 писал(а) 27 ноя 2013, 10:13:Подскажите как быть в данной ситуации:
Летим из Екатеринбурга в Бангкок через Дубай. В ОАЭ планируем провести по 3 дня туда и обратно. Для этого решили оформлять транзитную визу два раза. Первый раз из дома, второй раз - уже из Тайланда. В Тайланде будем находиться месяц, поэтому туристическая виза в ОАЭ не подходит. т.к. у нее срок действия 30 дней.
Оформлять транзитную визу решили через Визовый центр стран Азии (через Интернет). Так вот в чем загвоздка:
Во-первых, им необходимо предоставить выписку с банковского счета за последние 6 месяцев с оборотом не менее 10 000$ и с печатью банка. У меня счет в Сбере, вчера узнавал у них, они могут предоставить либо справку о той сумме которая находится в данный момент на счете, либо выписку, но она будет на 10-12 страницах. Звонил в визовый центр, они сами ничего толком сказать не могут по этому поводу. Говорят, что скан выписки должен быть на одной странице, предложили отправить справку, которую предлагает Сбер, но сказали это как то не уверенно.
Во-вторых, при оформлении визы во второй раз, уже из Тайланда, в визовый центр вновь необходимо будет предоставить копию этой выписки или справки из банка с печатью!. Как быть с ней?
pavel1965 писал(а) 27 ноя 2013, 11:17:AlexF96 писал(а) 27 ноя 2013, 10:13:Подскажите как быть в данной ситуации:
Летим из Екатеринбурга в Бангкок через Дубай. В ОАЭ планируем провести по 3 дня туда и обратно. Для этого решили оформлять транзитную визу два раза. Первый раз из дома, второй раз - уже из Тайланда. В Тайланде будем находиться месяц, поэтому туристическая виза в ОАЭ не подходит. т.к. у нее срок действия 30 дней.
Оформлять транзитную визу решили через Визовый центр стран Азии (через Интернет). Так вот в чем загвоздка:
Во-первых, им необходимо предоставить выписку с банковского счета за последние 6 месяцев с оборотом не менее 10 000$ и с печатью банка. У меня счет в Сбере, вчера узнавал у них, они могут предоставить либо справку о той сумме которая находится в данный момент на счете, либо выписку, но она будет на 10-12 страницах. Звонил в визовый центр, они сами ничего толком сказать не могут по этому поводу. Говорят, что скан выписки должен быть на одной странице, предложили отправить справку, которую предлагает Сбер, но сказали это как то не уверенно.
Во-вторых, при оформлении визы во второй раз, уже из Тайланда, в визовый центр вновь необходимо будет предоставить копию этой выписки или справки из банка с печатью!. Как быть с ней?
поступите проще...в первый прилёт обратитесь в мархабу объясните им что вам нужно и на обратном пути оформите визу прямо в аэрапорту стоит это 90 долларов на человека.....
pavel1965 писал(а) 26 ноя 2013, 11:43:....для тех кто летит из Коломбо ланкийцы сразу могут оформить багаж на любой рейс не зависимо от авиакомпаний и места дальнейшего следования ,...
aigene писал(а) 27 ноя 2013, 12:55:pavel1965 писал(а) 26 ноя 2013, 11:43:....для тех кто летит из Коломбо ланкийцы сразу могут оформить багаж на любой рейс не зависимо от авиакомпаний и места дальнейшего следования ,...
Можно все же уточнить.
В аэропорту Коломбо регистрирую рейс до Дубаев (флаями) и сразу показываю им отдельный билет (еще незарегистрированный) из Дубаев до Киева (МАУ) с просьбой оформить мой багаж до Киева?
А кто будет в Дубаях перегружать мой багаж?
По идее работа флаев заканчивается выгрузкой моего багажа на ленту, а у МАУ начинается когда багаж принят от меня на погрузку.
Да если бы у меня был единый билет (Флаи = МАУ) то тогда все понятно (перегрузят), а как в моем случае?
direktor-vik писал(а) 01 дек 2013, 13:11:если два раза транизит будет в Дубае(туда и обратно) то нужно повторно транзитные визы получать?
iskanderyem писал(а) 01 дек 2013, 23:41:Путает, конечно.
iskanderyem писал(а) 01 дек 2013, 23:41:Путает, конечно.
Ловец Ветров писал(а) 09 ноя 2013, 14:15:Человеки!
Спешу порадовать - таки можно делать транзитную, прилетая в Дубаи Интернешнл, а улетая через Аль Мактум.
Я до последнего не верил, что меня шейхи не завернут, но все получилось.
Важен все-таки город (Дубай!), а не аэропорт прилета/вылета.
И да, позволю походу упомянуть - в ночной Дубай я выбираться не советовал бы.
Дубай - это Бурдж Халифа, море, океанариум в Дубай Молл и метро. Все это ночью не работает.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Виза в ОАЭ самостоятельно — транзит, туристическая, рабочая, студенческая