Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Виза в ОАЭ: как получить туристическую, транзитную, рабочую или студенческую визу. Правила въезда через Дубай и Абу-Даби, оформление визы самостоятельно онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение Stan » 11 сен 2006, 10:37

В данном посту описано получение транзитной визы в ОАЭ, заранее, и по прилету. Транзитная виза означает что вы летите из одной страны в другую через ОАЭ
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ОБЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ В ОАЭ. Посты с вопросами уже озвученными в "шапке" или вопросы типа: "а мне дадут визу?" или "а сколько стоит?" и прочее будут удаляться. Stan

Важный Update:

Кабинет Министров ОАЭ вчера 13 июня 2018 г. принял новое решение об освобождении транзитных пассажиров от всех взносов в течение первых 48 часов пребывания в стране.
Транзитная виза может быть продлена на срок до 96 часов за плату в размере 50 дирхамов ($US 13,6). Получение транзитной визы возможно на паспортном контроле в аэропортах ОАЭ.

Граждане РФ, Казахстана и Украины. с 1.2.2017 получают бесплатную визу по прибытию без каких-либо предварительных согласований, и к ним нижеприведенная информация не относится.

Транзитные авиапассажиры, путешествующие с остановкой в ​​аэропорту Дубая (или других аэропортах ОАЭ) и которые не покидают сам аэропорт(терминал - это часть аэропорта и их может быть несколько , как правило между ними есть сообщение, безвизовое), не нуждаются в открытии транзитной визы в ОАЭ, так как они не следуют в саму страну ОАЭ.
Получение транзитной визы по прибытии в Дубай, Абу-Даби, или в другом месте в ОАЭ возможно, но это является в меньшинстве случаев, лотереей т.к несмотря на то, что теоретически вы подходите по всем требуемым пунктам для получения транзитной визы, на деле вам в ней могут отказать. Поэтому гораздо удобнее если вы попытаетесь заранее организовать открытие транзитной визы в ОАЭ.
Любому пассажиру, который пожелает выйти из аэропорта, понадобится разрешение на въезд в ОАЭ. Под "выходом" подразумевается прохождение паспортного контроля. Для этих целей подходит 96 час. транзитная виза. Виза одноразовая и ее нельзя использовать опять.
Визовая информация является крайне неполной и неточной, даже из официальных источников, и, особенно для транзитных виз.
Вам нужно помнить, что различные Эмираты в ОАЭ могут иметь различные способы реализации иммиграционных правил.
Получить 96 часовую транзитную визу можно одним из следующих способов:

1. Транзитную виза в ОАЭ лучше всего открывать через авиакомпании, бюро путешествий, или отель в ОАЭ, где вы забронировали номер. В большинстве случаев ни один из них не может открыть вам транзитную визу, если вы не являетесь их клиентом.
2. Получить визу по прибытии в Дубай можно на стойке службы Marhabaили на стойке Emirates Hotel and Visas(если таковые имеются в аэропорту прибытия). Получение визы в этом случае не гарантируется, так как предоставление визы подлежит одобрению Департамента Иммиграции. И вам нужно будет купить по крайней мере одну ночь в отеле Дубая от Marhaba или компании Эмирэйтс.

Во всех случаях вам будет нужен:
1. оригинал паспорта
2. 2 фотографии (на самом деле одна но лучше взять 2)
3. билет на самолет в третий пункт назначения, и когда до посадки на следующий туда рейс остается не менее 8 часов и при условии доказательства проживания в ОАЭ. Условие, что вы "заночуете у друга" может быть принято ... но скорее всего нет, поэтому вернее всего предоставить подтверждение от отеля, где вы планируете остановиться.

Вот некоторая обобщенная информация, собранная из многих источников, главным образом из официальных. Обратите внимание, что это относится только к Dubai Airport, а не к других городам или эмиратам.
Все условия должны быть выполнены ... в теории. Если вы в конечном итоге приземлились без транзитной визы в Дубае и она вам нужна, то получить транзитную визу стоит попробовать в любом случае, но при отказе не будьте сильно разочаровны, так как вы были предупреждены.

96-часовая ("Дубай-Стоп Оувер") транзитная виза может быть получена онлайн или по прибытии в Дубай, если:
-Путешествие в третью страну осуществляется через международный аэропорт Дубая;
-Транзитное время, по крайней мере 8 часов;
-Имеется на руках билета в третью страну и подтверждение на проживание в гостинице ОАЭ;
-Путешествие по крайней мере, в одном секторе (входящем или исходящем) на Эмирэйтс (EK). (в настоящее время возможно попробовать открыть транзитную визу и при перелете другими авиакомпаниями во всех секторах)
-Паспорт действителен в течение как минимум 6 месяцев со дня въезда в ОАЭ
Некоторые но:
-Возможны сложности с получением визы женщинам-гражданам СНГ, до 30 лет и следующим без сопровождения старших однофамильцев или мужей.
-Не применимо к гражданам Афганистана, Ирака, Нигера, Сомали и Йемена.
-Срочные заявки могут быть обработаны в некоторых случаях при дополнительной оплате

Важно:
-Marhaba Услуги предлагают City Stop Service в аэропорту Дубаи по прибытии, где 96 час Транзитная виза проставляется при условии одобрения Департамента Иммиграции и если вы покупаете пакет в гостинице (цены
начинаются примерно от $ 164 на одного пассажира за ночь). Стойка Marhaba открыта 24 часа, телефоны: + 971-4-2164628 / + 971-4-2162709 / + 971-4-2162975.
-Emirates Airlines предлагают пакет Транзитная остановка в Дубае, который включает 96-часовую транзитную визу (от US $ 58 с человека за ночь + визовые сборы), если вы летите с Emirates Airlines. Доступен на стойке в аэропорту
Emirates Hotel and Visas или при обращении заблаговременно онлайн. Визовый запрос подлежит одобрению Департаментом Иммиграции.
-Уточняйте возможность открытия транзитной визы у той или иной авиакомпании перед бронированием авиабилетов.
-Открытие транзитной визы заблаговременно через компании-посредники, имеющие аккредитацию в Департаментах Иммиграции ОАЭ. Поиск данных компаний осуществляется самостоятельно на просторах интернета. Вопросы по
выбору данной компании осуществляются самостоятельно и не обсуждаются на Форуме. как и стоимость, сроки и т.п (все это уточняется вами самостоятельно у выбранной компании). Остерегайтесь мошенников.
-Для перемещения между 1-2-3 терминалами аэропорта Dubai International (DXB) транзитная виза не нужна, для этого создана служба перемещения между Терминалами.

Авиакомпании, открывающие транзитные визы для своих пассажиров;

Emirates Airlines (тема на форуме: Emirates ввело оформление визы в ОАЭ через интернет);
Etihad Airways (тема на форуме: Виза в ОАЭ онлайн через визовый центр Etihad);
Qatar Airways (тема на форуме: Оформлении визы ОАЭ онлайн при перелете с Qatar Airways).

Ваши действия при прилете и вылете из разных аэропортов Дубая : DXB и DWC (вставьте ваши номера рейсов) Транзитную визу нужно оформлять и заранее.

Принимаются любые сведения о дополнениях, изменениях, неточностях или новостях по визам в ОАЭ с указанием источника информации.
дата обновления - июль 2016
Последний раз редактировалось Stan 21 июн 2018, 13:04, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: SEO + дата
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение pavel1965 » 17 окт 2013, 08:55

Я не ленюсь ...просто в англииском не силен ....смогу ли я в первый прилет когда буду лететь в колобо ) оформить в этой самой мархабе перегрузку багажа когда полечу обратно?
pavel1965
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SashaLotus » 18 окт 2013, 14:51

Лечу из Москвы через Киев МАУ в терминал 1, буду в Дубае чуть меньше 3х дней, потом вылетаю FlyDubai в Катманду из терминала 2. Достаточно ли для получения транзитной визы в аэропорту будет просто предъявить бронь отеля и билет на вылет или следует заморочиться с Мархабой?
SashaLotus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 63

Сообщение I.B. » 18 окт 2013, 19:55

SashaLotus
Делать транзитку в аэропорту самому по брони и билету конечно можно, но из того что я видел - это не очень приятное удовольствие - вобщем-то типичный арабский трэш с беганьем по кабинетам в аэропорту. В добавок к очередям на сам паспортный контроль, надо будет посидеть в эммиграционной комнате, потом еще на скан глаз. И никто вам ничего не объяснит. С Мархабой же вас везде быстро проведут без очереди, даже паспортный контроль можно пройти на служебной стойке вообще без очереди. Да и цены на отели у них нормальные.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Shokobelka » 25 окт 2013, 20:25

Знатоки, подскажите,пожалуйста, какая сейчас ситуация с пересадкой в ОАЭ, нужна ли транзитная виза,если не выходить в город?
собираюсь на Маврикий с пересадкой в Эмиратах, из аэропорта выходить не буду
спасибо!
Shokobelka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение Streamlove » 25 окт 2013, 20:28

Shokobelka писал(а) 25 окт 2013, 20:25:нужна ли транзитная виза,если не выходить в город?

Если не выходить в город и не получать багаж, а находиться в транзитной зоне аэропорта в течении максимум 24-х часов, то виза не нужна.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Shokobelka » 25 окт 2013, 20:48

большое спасибо!
Shokobelka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение Streamlove » 25 окт 2013, 21:18

Shokobelka
На форуме принято говорить "спасибо", нажатием на "+" под аватарой пользователя.
Streamlove

Сообщение pavel1965 » 30 окт 2013, 14:23

ещё раз про тоже ... в мархаба сервисе кто ни будь по русски говорит? просто своего знания языка боюсь не хватит на объяснение что мне нужно...а с транзитной визой тоже не прокатывает ,по тому как получена а она одноразовая и пока не будет использована новую не выдают....
pavel1965
участник

Сообщение I.B. » 30 окт 2013, 21:48

pavel1965

Если вы про перенос багаж, то проблем быть не должно, русскоговорящие там есть. Ну даже и без этого там не сложно, подходите даете багажную квитанцию, следующий билет и карту (наличными нельзя платить), и они вам все сделают, а потом выдадут бумажку, которая теперь будет вашей багажной квитанцией.
I.B.
активный участник

Сообщение pavel1965 » 31 окт 2013, 07:51

я так понимаю всё это можно в транзитной зоне....теперь я спокоен
pavel1965
участник

Сообщение SashaLotus » 31 окт 2013, 14:07

Заполнил, значит, все формы на 96часовую визу, приложил фото и копию паспорта, отправил в Мархабу. Прошла неделя, ответа нет. Сегодня позвонил им, сказали, что это опция только для корпоративных клиентов, они не могут сделать визу предварительно. Поэтому надо по прилёту обратиться к ним на стойку, сделают и визу, и в отеле разместят. Это так и есть или меня неправильно поняли? А то 3 дня в транзитной зоне жить не вариант
SashaLotus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 63

Сообщение I.B. » 31 окт 2013, 16:28

SashaLotus

Я так один раз пытался сделать, тоже где-то за неделю. Послал все доки, в том числе и скан карты. Так и не дождался ответа. Потом когда прилетел сделал все в аэропорту.
I.B.
активный участник

Сообщение gagarin1 » 01 ноя 2013, 00:28

Всем привет!)
В общем собралось парочку вопросов, буду очень благодарен, если подскажете с ответами.
Лечу из Киева в Найроби через Шарджи. И обратно с той же пересадкой. Когда буду возвращаться назад будет окно в 11 часов ночью. Лечу Airarabia. Хотел бы больше посетить Дубай, чем валятся в аэропорту на креслах)
Хотел спросить можно ли оформить транзитную визу, сколько будет стоит, можно ли без букания отелей? Немного пошерстев по этой ветке, я так так понял, что можно, если летишь одной компанией, но только выдача визы может затянуться на неопределенное время. Тогда вопрос можно ли во время перелета в Найроби заказать визу, а на обратной дороге забрать ее?
Ну и вопрос стоит ли вообще вылазить в ночной Дубай, можно ли там чета посмотреть? Или может стоит нанять какого-то гида на ночную экскурсию? тогда может кто порекомендует кого-то...
И еще сколько будет стоить такси из аэропорта Шарджи в Дубай?

Спасибо заранее за ответы. Если у вас еще полезная информация по моим вопросам, буду очень признателен за нее!
gagarin1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xirasima » 01 ноя 2013, 13:25

а кто-нибудь пользовался услугой Мархаба Cityshop?
xirasima
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Ловец Ветров » 09 ноя 2013, 14:15

Человеки!
Спешу порадовать - таки можно делать транзитную, прилетая в Дубаи Интернешнл, а улетая через Аль Мактум.
Я до последнего не верил, что меня шейхи не завернут, но все получилось.
Важен все-таки город (Дубай!), а не аэропорт прилета/вылета.

И да, позволю походу упомянуть - в ночной Дубай я выбираться не советовал бы.
Дубай - это Бурдж Халифа, море, океанариум в Дубай Молл и метро. Все это ночью не работает.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Stacy Life » 24 ноя 2013, 19:11

Ловец Ветров писал(а) 09 ноя 2013, 14:15:Человеки!
Спешу порадовать - таки можно делать транзитную, прилетая в Дубаи Интернешнл, а улетая через Аль Мактум.

Дубай - это Бурдж Халифа, море, океанариум в Дубай Молл и метро. Все это ночью не работает.

Ой, а можно поподробней про транзитную визу, если прилет/вылет происходит в разных аэропортах.
Stacy Life
новичок

Сообщение Ловец Ветров » 24 ноя 2013, 20:25

Я заказал через русскую компанию, давал тут ссылку пару страниц назад.
Заполнил анкету на сайте, приаттачил фото, заплатил деньги карточкой.
Через несколько дней пришла на ящик страничка текста с моей фоткой и штрих-кодом.
Распечатал и показал на паспортном контроле в Дубай Интернешнл.
Чиновник шлепнул на ней печать. Все.
При вылете через Аль-Мактум эту страничку вроде и не спросили даже, хоть я ее честно с собой протаскал.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 24 ноя 2013, 21:20

Ловец Ветров
Дали таки транзитную при билетах из разных аэропортов в Дубае?
Streamlove

Сообщение Ловец Ветров » 24 ноя 2013, 22:07

Таки да (С)
За то и писал ))
Важно не то что дали, а что по ней впустили и выпустили.
Я получил ее еще в сентябре, но отписался уже после визита, когда убедился, что это сработало.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение pavel1965 » 26 ноя 2013, 11:43

Всем привет вот съездил и теперь могу с увереностью рассказать и подсказать всё про транзитную визу и про перемещение багажа в аэрапорту славного города Дубай....для тех кто летит из Коломбо ланкийцы сразу могут оформить багаж на любой рейс не зависимо от авиакомпаний и места дальнейшего следования ,если по каким то причинам вы этого не сделали можно обратится в мархаба ,найти их очень просто через транзитную зону проходите в зону вылета находите их зал и объясняете что вы хотите при чём по русски там тоже говарят.....есть ещё один вариант ,но он подходит если у вас стыковка на рейс компании эмирэтс они это делают обсалютно бесплатно в отличии от мархабы у которой эта услуга стоит 84 доллара при чём расплатиться можно и картой и наличкой в любой конвертируемой валюте...теперь про транзитную визу её тоже можно оформить в аэрапорту у той же мархабы но для этого нужно иметь маршрутную квитанцию или билеты на следущий рейс вылет которого должен быть не позже чем через 96 часов стоит эта услуга 90 долларов опять же в любой свободно конвертируемой валюте как с карты так и наличкой...
pavel1965
участник

Сообщение AlexF96 » 27 ноя 2013, 10:13

Подскажите как быть в данной ситуации:
Летим из Екатеринбурга в Бангкок через Дубай. В ОАЭ планируем провести по 3 дня туда и обратно. Для этого решили оформлять транзитную визу два раза. Первый раз из дома, второй раз - уже из Тайланда. В Тайланде будем находиться месяц, поэтому туристическая виза в ОАЭ не подходит. т.к. у нее срок действия 30 дней.
Оформлять транзитную визу решили через Визовый центр стран Азии (через Интернет). Так вот в чем загвоздка:
Во-первых, им необходимо предоставить выписку с банковского счета за последние 6 месяцев с оборотом не менее 10 000$ и с печатью банка. У меня счет в Сбере, вчера узнавал у них, они могут предоставить либо справку о той сумме которая находится в данный момент на счете, либо выписку, но она будет на 10-12 страницах. Звонил в визовый центр, они сами ничего толком сказать не могут по этому поводу. Говорят, что скан выписки должен быть на одной странице, предложили отправить справку, которую предлагает Сбер, но сказали это как то не уверенно.
Во-вторых, при оформлении визы во второй раз, уже из Тайланда, в визовый центр вновь необходимо будет предоставить копию этой выписки или справки из банка с печатью!. Как быть с ней?
AlexF96
новичок

Сообщение pavel1965 » 27 ноя 2013, 11:17

AlexF96 писал(а) 27 ноя 2013, 10:13:Подскажите как быть в данной ситуации:
Летим из Екатеринбурга в Бангкок через Дубай. В ОАЭ планируем провести по 3 дня туда и обратно. Для этого решили оформлять транзитную визу два раза. Первый раз из дома, второй раз - уже из Тайланда. В Тайланде будем находиться месяц, поэтому туристическая виза в ОАЭ не подходит. т.к. у нее срок действия 30 дней.
Оформлять транзитную визу решили через Визовый центр стран Азии (через Интернет). Так вот в чем загвоздка:
Во-первых, им необходимо предоставить выписку с банковского счета за последние 6 месяцев с оборотом не менее 10 000$ и с печатью банка. У меня счет в Сбере, вчера узнавал у них, они могут предоставить либо справку о той сумме которая находится в данный момент на счете, либо выписку, но она будет на 10-12 страницах. Звонил в визовый центр, они сами ничего толком сказать не могут по этому поводу. Говорят, что скан выписки должен быть на одной странице, предложили отправить справку, которую предлагает Сбер, но сказали это как то не уверенно.
Во-вторых, при оформлении визы во второй раз, уже из Тайланда, в визовый центр вновь необходимо будет предоставить копию этой выписки или справки из банка с печатью!. Как быть с ней?

поступите проще...в первый прилёт обратитесь в мархабу объясните им что вам нужно и на обратном пути оформите визу прямо в аэрапорту стоит это 90 долларов на человека.....
pavel1965
участник

Сообщение AlexF96 » 27 ноя 2013, 12:08

pavel1965 писал(а) 27 ноя 2013, 11:17:
AlexF96 писал(а) 27 ноя 2013, 10:13:Подскажите как быть в данной ситуации:

поступите проще...в первый прилёт обратитесь в мархабу объясните им что вам нужно и на обратном пути оформите визу прямо в аэрапорту стоит это 90 долларов на человека.....

Дело в том, что летим с ребенком 1,5 года, не хотелось бы мучить его после перелета. Я так понимаю на оформление визы в аэропорту уйдет прилично времени.
AlexF96
новичок

Сообщение aigene » 27 ноя 2013, 12:55

pavel1965 писал(а) 26 ноя 2013, 11:43:....для тех кто летит из Коломбо ланкийцы сразу могут оформить багаж на любой рейс не зависимо от авиакомпаний и места дальнейшего следования ,...

Можно все же уточнить.
В аэропорту Коломбо регистрирую рейс до Дубаев (флаями) и сразу показываю им отдельный билет (еще незарегистрированный) из Дубаев до Киева (МАУ) с просьбой оформить мой багаж до Киева?
А кто будет в Дубаях перегружать мой багаж?
По идее работа флаев заканчивается выгрузкой моего багажа на ленту, а у МАУ начинается когда багаж принят от меня на погрузку.
Да если бы у меня был единый билет (Флаи = МАУ) то тогда все понятно (перегрузят), а как в моем случае?
aigene
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение pavel1965 » 28 ноя 2013, 09:29

aigene писал(а) 27 ноя 2013, 12:55:
pavel1965 писал(а) 26 ноя 2013, 11:43:....для тех кто летит из Коломбо ланкийцы сразу могут оформить багаж на любой рейс не зависимо от авиакомпаний и места дальнейшего следования ,...

Можно все же уточнить.
В аэропорту Коломбо регистрирую рейс до Дубаев (флаями) и сразу показываю им отдельный билет (еще незарегистрированный) из Дубаев до Киева (МАУ) с просьбой оформить мой багаж до Киева?
А кто будет в Дубаях перегружать мой багаж?
По идее работа флаев заканчивается выгрузкой моего багажа на ленту, а у МАУ начинается когда багаж принят от меня на погрузку.
Да если бы у меня был единый билет (Флаи = МАУ) то тогда все понятно (перегрузят), а как в моем случае?

даже не заморачивайтесь ..какая вам разница кто будет грузить ваш багаж ...главное получить в коломбо перед посадкой багажную квитанцию в которой будет указан конечный пункт доставки багажа...а как они это сделают лично мне было всё равно..багаж благопалучно был получен в Питере.
pavel1965
участник

Сообщение pavel1965 » 28 ноя 2013, 09:36

Дело в том, что летим с ребенком 1,5 года, не хотелось бы мучить его после перелета. Я так понимаю на оформление визы в аэропорту уйдет прилично времени. боюсь по другому не получиться....так как на сайте вам визу могут не выдать ..но в принципе попробуйте....справку то скопировать нельзя? или я что то не понял? но при подаче помните что пятница и суббота они выходные так что подать все документы нужно как минимум дней за 10-9....
pavel1965
участник

Сообщение aigene » 28 ноя 2013, 10:09

[quote="pavel1965";p=4485613][quote="aigene";p=4482371][quote="pavel1965";p=4477994]....quote]
даже не заморачивайтесь ..какая вам разница кто будет грузить ваш багаж ...главное получить в коломбо перед посадкой багажную квитанцию в которой будет указан конечный пункт доставки багажа...а как они это сделают лично мне было всё равно..багаж благопалучно был получен в Питере.[/quot
Ок, будем значит путешествовать с багажем.
Кстати во ВТ заполнил анкетку в ВЦ стран азии, оплатил по 75 баксов за каждую транзитку, сегодня с утра пришли визы
aigene
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение burgon » 28 ноя 2013, 11:21

Привет сообществу! Собираемся на Сейшелы (S7+Emirates) со стоповером на 2 суток в Дубае. Почитала ветку и запуталась. Эмиратами летим из Дубая,( билет куплен Новосибирск-Сейшелы, Эмираты - партнеры S7) положена ли нам транзитная виза (бесплатная) или на халяву не рассчитывать, а подать документы в визовый центр Азии?
burgon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение iskanderyem » 28 ноя 2013, 11:29

Нет бесплатной визы на 2 суток.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение direktor-vik » 01 дек 2013, 13:11

[/quote]
даже не заморачивайтесь ..какая вам разница кто будет грузить ваш багаж ...главное получить в коломбо перед посадкой багажную квитанцию в которой будет указан конечный пункт доставки багажа...а как они это сделают лично мне было всё равно..багаж благопалучно был получен в Питере.[/quote]
Прошу прощения,может туплю немного,но еще раз для тех кто на БТРе прошу уточнить:
1.Мы летим из Дубая в Коломбо и обратно Михин-Ланка,далее МАУ в Киев,в Дубае обратно!!! далее стыковка 1час 10 мин.Может ли эта компания (Михин Ланка) зарегистрировать и отправить мой багаж из Коломбо до Киева,Мархаба на это просит 2-3 часа!???
2.У меня уже есть транзитные визы в Дубай на 96 часов.Но если два раза транизит будет в Дубае(туда и обратно) то нужно повторно транзитные визы получать?И зависит ли это от времени пребывания в первый раз по первым визам?Там фиксируются часы пребывания или сам факт использования транзитной визы,независимо от времени пребывания?
direktor-vik
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Streamlove » 01 дек 2013, 23:34

direktor-vik писал(а) 01 дек 2013, 13:11:если два раза транизит будет в Дубае(туда и обратно) то нужно повторно транзитные визы получать?

не ранее, чем через 30 дней.
Streamlove

Сообщение direktor-vik » 01 дек 2013, 23:37

Вы не путаете транзитные с туристическими?Я не смог найти нигде по ним ограничения.
direktor-vik
участник

Сообщение iskanderyem » 01 дек 2013, 23:41

Путает, конечно.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение direktor-vik » 01 дек 2013, 23:42

iskanderyem писал(а) 01 дек 2013, 23:41:Путает, конечно.

И что получается?
direktor-vik
участник

Сообщение Streamlove » 01 дек 2013, 23:46

iskanderyem писал(а) 01 дек 2013, 23:41:Путает, конечно.

Разве? А я билеты отдельные не стал брать из-за того, что читал про "30 дней" между визами. Если это касается только туристических, то хорошо. Тогда сорри, за "дезу".
Streamlove

Сообщение direktor-vik » 01 дек 2013, 23:53

У меня сейчас как раз такая же проблема с вылетом и прилетом в Киев)))
direktor-vik
участник

Сообщение iskanderyem » 02 дек 2013, 00:06

неоднократно пользовался транзитными визами туда и обратно через 10-15 дней.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение I.B. » 02 дек 2013, 03:57

Если у вас стыковка час десять только, то багаж не успеют перенести на следующий рейс в Дубае. Но если он был правильно зарегистрирован то прилетит попозже, так что не страшно.
I.B.
активный участник

Сообщение I.B. » 02 дек 2013, 03:58

direktor-vik

Если у вас стыковка час десять только, то багаж не успеют перенести на следующий рейс в Дубае. Но если он был правильно зарегистрирован то прилетит попозже, так что не страшно.
I.B.
активный участник

Сообщение Streamlove » 02 дек 2013, 06:48

А если мы летим МАУ, а затем Эмирейтс и стыковка 1:10- тоже получается багаж не перегрузят?
Streamlove

Сообщение I.B. » 02 дек 2013, 08:38

Очень рискованно брать такую стыковку в Дубае разными компаниями, даже если будет все в одном терминале. Не только багаж не успеют довезти до следующего самолета, но и можно очень легко опоздать на следующий рейс, пока найдете где стойка регистрации, пока в очереди постоите, пока добежите до гейта
I.B.
активный участник

Сообщение Streamlove » 02 дек 2013, 10:53

У нас единый билет на бланке Эмирейтс.
Streamlove

Сообщение pavel1965 » 02 дек 2013, 13:34

парни не партесь всё перегружают во время стойка регистрации эмиратс единая для всех рейсов и сидят там 5-6 девушек даже в ночное время и перегружают багаж бесплатно сам прошол через эту поцедуру 23 ноября...ограничений по транзитной визе нет....багаж можно сразу оформить из аэрапорта вылета не смотря что разные авиакомпании ...у меня был перелёт из Коломбо через Дубай на Москву с ланкийских линий на аэрафлот багаж оформили без проблем до Москвы ,но эти гады с аэрафлота сняли бронь по билетам ,после долгих переговоров и ругани с предстовителем аэрафлота он таки дал мне какие то бумажки по которым нас с женой посадили на прямой рейс эмиратс до питера на стойке регистрации эмиратс мы просто показали багажные квитанции по которым должны были получать багаж в Москве и его перегрузили на эмиратский рейс и он благополучно был получен в питере ....извините немного не в тему, кому интересна вся история пишите в личку....
pavel1965
участник

Сообщение direktor-vik » 02 дек 2013, 17:09

Сегодня МАУ мне сказала,что у них нет договоренностей с Mihin Lanka .Поэтому перегрузить багаж они не смогут.
direktor-vik
участник

Сообщение Алина Малинова » 02 дек 2013, 22:25

Ловец Ветров писал(а) 09 ноя 2013, 14:15:Человеки!

Здравствуйте. В январе нас ожидает такой же полет - прилетаем в Аль Мактум, а улетаем из Дубаи интернешнл и через месяц в обратном направлении ( о чем собственно мы, не владея полной информацией, узнали только сейчас...
Могли бы вы дать ссылку по которой вы оформляли транзитную визу? буду вам очень признательна. И скажите, пожалуйста, в какую сумму она вам обошлась и необходимо ли по возвращении опять открывать транзитную и снова платить?
И еще один небольшой вопрос - сколько примерно времени у вас вцелом заняло передвижение от трапа одного самолета до регистрационной тумбы другого аэропорта?
У нас просто очень небольшой разрыв между рейсами и у меня уже закрадывается мысль - купить новые билеты киев-дубаи, которые летят до Дубаи Интернешнл, но это конечно внушительные доп.расходы...
Алина Малинова
новичок

Сообщение direktor-vik » 02 дек 2013, 22:49

У меня точно так же все было,в итоге я "впоймал" сегодня билеты на 08 декабря по выгодной цене из Киева в Терминал 1 Дубай . ССылка по визе http://dvms.su/new/mypage.php . На сайте вся инфа есть .Мне на троих обошлась 7050 р. WizAir то же рассматривал ,но геморрой ценой в 2000 р. разницы решил не учитывать . Улетаем из Киева 08.12.
direktor-vik
участник

Сообщение Ловец Ветров » 03 дек 2013, 00:39

2 Алина Малинова:
Вот еще ссылка на другое агенство asiavc.ru/uae.
Кроме того, вроде на сайте Визз я видел рекламу помощи в оформлении. Она появилась уже в ноябре, когда я вернулся.
Вторая виза для возвращения будет в любом случае нужна.

По поводу времени переезда. От Аль-Макутма до станции метро "Ибн Батута" - около 40 минут по пустыне. Автобус ходит раз в час. На метро еще минут 40 до станций Терминал 1 или Терминал 3 Дубай Интернешнл. Красная линия без пересадок.
Таким образом, закладывайте минимум полтора-два часа без учета традиционных временных издержек в аэропортах.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение direktor-vik » 03 дек 2013, 00:45

...т.е стыковка должна быть не менее 5-6 часов .
direktor-vik
участник

Сообщение Александр Дудинский » 03 дек 2013, 03:10

у меня такой вопрос. если я возьму билет киев-дубай. а по прилету в аэропорту куплю билет дубай- дели. Какие визы мне нужны будут если это займет примерно сутки?
Александр Дудинский
новичок

Сообщение I.B. » 03 дек 2013, 05:46

Александр Дудинский
К сожалению, без визы вас даже не посадят на самолет в Киеве. В этом случае нужна только туристическая виза (транзитную тоже не дадут, так как нет подтверждения транзита).

А зачем так заморачиваться, если не секрет?
I.B.
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиВиза в ОАЭ самостоятельно — транзит, туристическая, рабочая, студенческая

Включить мобильный стиль