Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Travel2 писал(а) 10 май 2013, 12:13:МАУ + Эмирейтс, пересадка в Дубае. Нужна ли транзитная виза гражданину Украины?
В данном случае речь идет об одном полете со стыковкой, который выполняют две разные авиакомпании. Может, кто-то летал таким способом?
Travel2 писал(а) 10 май 2013, 12:21:Серега_Харьков, Спасибо, плюсонул! Лично Вы летали таким способом?
Travel2 писал(а) 10 май 2013, 12:32:Серега_Харьков, а если прилет и вылет в разных терминалах? Или, такого не бывает, если билет единый? Лично Вы таким способом летали?
Travel2 писал(а) 10 май 2013, 12:32:Серега_Харьков, а если прилет и вылет в разных терминалах? Или, такого не бывает, если билет единый? Лично Вы таким способом летали?
Travel2 писал(а) 13 май 2013, 17:39:... Там два терминала объеденные? Сколько нужно минимум времени на пересадку? ...
SNiko писал(а) 15 май 2013, 09:50:Проблемы были бы если бы вы летели не МАУ, а Fly Dubai
vinilman писал(а) 06 сен 2013, 22:16:И я с таким же вопросом.
МАУ. Киев- Дубай (DXB) и через 2 недели обратно. Это один билет
Malaysia Airlines. Дубай (DXB)-Денпасар и и через 2 недели обратно. Это второй билет
Стыковки до 15 часов!
Нужна ли в этом случае транзитная виза? (аэропорт покидать не планирую)
Багаж ведь буду получать/сдавать в Дубаях, так как 2 разных билета, верно?
vinilman писал(а) 07 сен 2013, 16:09:оба билета на первом терминале.
Но багаж же после паспортного контроля ?
Waliks писал(а) 18 окт 2013, 22:22:То есть ни гражданам России, ни гражданам Украины не нужна виза в Дубаи, если там будет пересадка и не будешь выходить из аэропорта? я правильно поняла? заранее спасибо))
elvira91 писал(а) 19 окт 2013, 01:16:Такой же вопрос. Нужно перелеть в Дубаи, где будет ждать муж. Не выходить из аэропорта. А оттуда у нас будут уже билеты на другую авиалинию.Реально ли это осуществить без дополнительных документов.
Dimitar писал(а) 19 окт 2013, 01:34: реально, если решите все с регистрацией на второй рейс + вопрос с багажом
elvira91 писал(а) 19 окт 2013, 01:59:Dimitar писал(а) 19 окт 2013, 01:34: реально, если решите все с регистрацией на второй рейс + вопрос с багажом
вот вопрос как он решается
elvira91 писал(а) 19 окт 2013, 02:05:Я с ним, покупаем мне билет на МАУ, а потом на нас 2 билета на Etihad, допустим.Он человек мира- въездной везде. А я вот пока еще украинка.
elvira91 писал(а) 19 окт 2013, 02:57:Etihad может летать из Дубаи в Абу-Даби))
Dimitar писал(а) 19 окт 2013, 03:08:Etihad может летать из Дубаи в Абу-Даби))
elvira91 писал(а) 19 окт 2013, 03:17:И скорее всего я уже сама отвечу на свой вопрос, что открою транзитную визу и не буду переживать.
inv81 писал(а) 20 окт 2013, 17:44:Правильно ли я понимаю, что там в транзитной зоне находятся стойки регистрации всех авиакомпаний и я могу получить билет аналогично тому, как если бы я начинал свое путешествие в Дубае и приехал в дубайский аэропорт из самого города.
Viachik писал(а) 20 окт 2013, 18:54:inv81 писал(а) 20 окт 2013, 17:44:Правильно ли я понимаю, что там в транзитной зоне находятся стойки регистрации всех авиакомпаний и я могу получить билет аналогично тому, как если бы я начинал свое путешествие в Дубае и приехал в дубайский аэропорт из самого города.
Правильно понимаете в целом, но термины используете неправильно . В транзитке есть трансфер деск , где вы можете получить посадочный талон на рейс из Дубая, если вы его не желаете получить зарегистрируясь предварительно по интернету . В обоих случаях -обращение на трансфер деск Эмирейтс будет полезным, чтобы проинформировать их о том , что есть ( подразумевается) передача багажа по отдельным билетам в вашем маршруте.
Terminal 1 of Dubai International features five conveniently located transfer desks to help passengers make their way to their next flight. These desks are clearly designated as follows - A & B for Emirates Airline passengers, C & D for passengers of other airlines and E, located on the lower level, for passengers travelling from Terminal 2.
Emirates Terminal 3 has three dedicated transfer desks alphabetically marked G, H & J.
Viachik писал(а) 20 окт 2013, 21:53:Место локализации общее ( представители на них разл. а.к могут отличаться мордами ) -и на указателях в аэропорту пушут просто " transfer desk" без указания конкретной авиак. В аэропорту Дубаи - трансфер деск в каждом терминале. Если вы летите из Дубаев - Эмирейтс , то с нахождением их хелп стойки - проблем не будет .
inv81 писал(а) 20 окт 2013, 22:07:лететь катарцами, они прилетают в тот же терминал что и МАУ
Viachik писал(а) 20 окт 2013, 22:46:inv81 писал(а) 20 окт 2013, 22:07:лететь катарцами, они прилетают в тот же терминал что и МАУ
Забавно , что вы разместили первично свой пост в теме, посвященной коннекту Мау+Эмирейтс , видимо полагая, что и про катаров сюда- тоже
А это уже другая ватрушка
Но , все же полагаю , что багаж с Киева на Катаров - сквозняком зарегят , т.к. такие сквозные билеты Мау+Qatar до Дохи таки продаются ...
Исхожу из этого только - что со сквозной регистрацией багажа даже по отдельным билетам, наверное, не будет.
Про все остальное - выше , т.е аналогично.
inv81 писал(а) 20 окт 2013, 23:23:поэтому возможно прийдется сдать багаж
Viachik писал(а) 20 окт 2013, 23:26:inv81 писал(а) 20 окт 2013, 23:23:поэтому возможно прийдется сдать багаж
не придется - вы о чем вообще ?
багаж не сдается в транзитке - это азы
lisenka0054 писал(а) 23 дек 2013, 03:40:Срочно нужна помощь)
Мы граждане Украины прилетаем а/к WizzAir в аэропорт Al Maktoum DWC поздно вечером и на следующий день вылетаем из DXB в Манилу а/к Philippines Air, такая же ситуация и на обратном пути, только времени на стыковку всего 4 часа(
Не спрашивайте как так вышло - банально сгубила жадность. Теперь пытаемся как-то решить этот вопрос, но перелопатив пол интернета так и не нашли ответ.
Вопроса два - нужны ли нам все таки транзитные визы и если да - к кому за ними бежать? Есть ли хоть малейший шанс успеть пересесть за 2,5 часа из одного аэропорта в другой на обратном пути (если Филиппинцы конечно не задержат свой лег)? Заранее спасибо!
Desh писал(а) 23 дек 2013, 12:37:Вам нужны 2 туристические визы.
Desh писал(а) 23 дек 2013, 12:37:ПС. и сколько же вам билеты вышли по 2м направлениям?
ZenitFan писал(а) 23 дек 2013, 16:21:может вам легче продать кому-то билеты на ВИЗЗов?
Desh писал(а) 23 дек 2013, 12:37:Но в Дубаи задерживаемся на несколько дней. Визу делаем через аэроклуб (но у нас помимо виззейра есть еще флайдубай). Также есть вариант сделать визу через Будпорт - партнер виззейра.
lisenka0054 писал(а) 24 дек 2013, 00:39:Desh писал(а) 23 дек 2013, 12:37:Вам нужны 2 туристические визы.
А почему туристические? Мы выходит на пути туда проведем в Дубаи 20 часов, обратно 3,5. Мне кажется нужно запрашивать 2 транзитные визы...Desh писал(а) 23 дек 2013, 12:37:ПС. и сколько же вам билеты вышли по 2м направлениям?
120$/чел Киев-Дубаи-Киев, 411$/чел Дубаи-Манила-ДубаиZenitFan писал(а) 23 дек 2013, 16:21:может вам легче продать кому-то билеты на ВИЗЗов?
Завтра узнаю, может и выйдет переоформить билет.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Виза в ОАЭ самостоятельно — транзит, туристическая, рабочая, студенческая