МАУ + Эмирейтс, пересадка в Дубае. Нужна ли транзитная виза гражданину Украины?

Виза в ОАЭ: как получить туристическую, транзитную, рабочую или студенческую визу. Правила въезда через Дубай и Абу-Даби, оформление визы самостоятельно онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Travel2 » 10 май 2013, 12:13

В данном случае речь идет об одном полете со стыковкой, который выполняют две разные авиакомпании. Может, кто-то летал таким способом?

Travel2
участник

Благодарил (а): 12 раз.
эмиратская виза самостоятельно

Сообщение Серега_Харьков » 10 май 2013, 12:15

Travel2 писал(а) 10 май 2013, 12:13:МАУ + Эмирейтс, пересадка в Дубае. Нужна ли транзитная виза гражданину Украины?
В данном случае речь идет об одном полете со стыковкой, который выполняют две разные авиакомпании. Может, кто-то летал таким способом?

Однозначно,виза в таком случае не нужна.Если Вы,конечно же,не собираетесь выходить в город.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: МАУ + Эмирейтс, пересадка в Дубае. Нужна ли транзитная виза гражданину Украины?

Сообщение Travel2 » 10 май 2013, 12:21

Серега_Харьков, Спасибо, плюсонул! Лично Вы летали таким способом?
Travel2
участник

Сообщение Серега_Харьков » 10 май 2013, 12:29

Travel2 писал(а) 10 май 2013, 12:21:Серега_Харьков, Спасибо, плюсонул! Лично Вы летали таким способом?

Да,но только не через Дубаи. Билет единый? Единый. Какая разница, как там между собой авиакомпании договорились везти? 100% - не имеет никакого значения,одной авиакомпанией рейс выполняется или разными.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Re: МАУ + Эмирейтс, пересадка в Дубае. Нужна ли транзитная виза гражданину Украины?

Сообщение Travel2 » 10 май 2013, 12:32

Серега_Харьков, а если прилет и вылет в разных терминалах? Или, такого не бывает, если билет единый? Лично Вы таким способом летали?
Travel2
участник

Сообщение Серега_Харьков » 10 май 2013, 12:36

Travel2 писал(а) 10 май 2013, 12:32:Серега_Харьков, а если прилет и вылет в разных терминалах? Или, такого не бывает, если билет единый? Лично Вы таким способом летали?

Почему же не бывает? Бывает очень даже.Это не проблема.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Виктор Ив » 10 май 2013, 19:25

Travel2 писал(а) 10 май 2013, 12:32:Серега_Харьков, а если прилет и вылет в разных терминалах? Или, такого не бывает, если билет единый? Лично Вы таким способом летали?

Отвечу за Сергея я. Да, лично я так летал через Дубай. И не один раз. Это нормальная ситуация, когда транзитные пассажиры перемещаются с одного терминала в другой. Визы при этом не надо конечно же. Это так не только в аэропорту Дубая, но и многих других. Багаж оформляется из начального пункта до конечного. А посадочный на второй сегмент полета оформляют в транзитной зоне, если сразу не дадут.
Честно говоря, вообще не вижу повод для волнений...
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение Travel2 » 13 май 2013, 17:39

Виктор Ив, спасибо (плюсонул). Там два терминала объеденные? Сколько нужно минимум времени на пересадку? При потере стыковки отправляют другим рейсом без дополнительных расходов?
Travel2
участник

Сообщение Виктор Ив » 13 май 2013, 18:56

Travel2 писал(а) 13 май 2013, 17:39:... Там два терминала объеденные? Сколько нужно минимум времени на пересадку? ...

Я уже отвечал насчет пересадки в другой теме, это было пару месяцев назад. Здесь скопировал мой тогдашний ответ по такому вопросу. Вот он -

...В 3 терминале стойки регистрации есть и на 2 этаже, а есть и на 1. Три недели назад я пересаживался там на Сидней. Во 2 терминале ждал автобус минут 20, потом очень неспеша за 30 мин доехали до 3 терм., там на первом этаже 40 мин ожидал своей очереди для получении посадочного талона (передо мной была группа австрийцев, выписывали им ваучеры на отель), потом мной занимались около часа, так как система не видела мою электронную австралийскую визу. В итоге я потратил на пересадку три часа, благо что время было.
Обратный путь тоже оказался небыстрым. Нужно было с 3 терминала попасть по 2. Посадочный уже был выписанный, но путь через контроль, переход, ожидание автобуса, неспешный переезд отняли 1 час 20 мин.

Так что не советовал бы связываться с маленькими стыковками. Стремно и нервозно.

...
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение SNiko » 15 май 2013, 09:50

МАУ летает в первый терминал, Emirates - в третий. Транзитные зоны первого и третьего терминала соеденины тунелем, так что никакой визы не нужно. Проблемы были бы если бы вы летели не МАУ, а Fly Dubai. Вот они летят во второй терминал, который вообще находится на другой стороне аэропорта. Но помойму сейчас там есть автобусы, которые развоязт транзитников в первый и третий терминал.
SNiko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Серега_Харьков » 15 май 2013, 16:09

SNiko писал(а) 15 май 2013, 09:50:Проблемы были бы если бы вы летели не МАУ, а Fly Dubai

В этом случае тоже виза не нужна.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение natch » 01 авг 2013, 17:03

а если я прилетаю в Al Maktoum International Airport, а следующий вылет у меня из Dubai International Airport. Нужно ли оформлять транзитную визу? или там есть какое-то сообщение между аэропортами?
natch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nika_07 » 27 авг 2013, 19:19

Вопрос следующий: "А если билет не один, а два. Первый билет Москва-Дубай компанией Emirates, а потом Дубай Мале компанией Flydubai?" Без транзитной визы не обойтись? Как багаж получить/сдать?
Причем обратная дорога предполагается точно так же.
nika_07
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение vinilman » 06 сен 2013, 22:16

И я с таким же вопросом.
МАУ. Киев- Дубай (DXB) и через 2 недели обратно. Это один билет
Malaysia Airlines. Дубай (DXB)-Денпасар и и через 2 недели обратно. Это второй билет
Стыковки до 15 часов!

Нужна ли в этом случае транзитная виза? (аэропорт покидать не планирую)
Багаж ведь буду получать/сдавать в Дубаях, так как 2 разных билета, верно?
vinilman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SNiko » 07 сен 2013, 04:53

vinilman писал(а) 06 сен 2013, 22:16:И я с таким же вопросом.
МАУ. Киев- Дубай (DXB) и через 2 недели обратно. Это один билет
Malaysia Airlines. Дубай (DXB)-Денпасар и и через 2 недели обратно. Это второй билет
Стыковки до 15 часов!

Нужна ли в этом случае транзитная виза? (аэропорт покидать не планирую)
Багаж ведь буду получать/сдавать в Дубаях, так как 2 разных билета, верно?

А в какой терминал прилетает/улетает Malaysia Airlines? Если в первый (МАУ использует первый), то транзитная виза не нужна, багаж самому нужно будет получить. Но вот если во второй, то тут не так все очевидно. Раньше нужно было визу получить, чтобы из второго терминала попасть в первый или третий. Сейчас там вроде как запустили автобусы, которые сразу с самолета забирают транзитников, и отвозят в нужный терминал, поэтому сейчас виза не нужна. Но, вам же еще нужно багаж забрать, а я не уверен развозит автобус транзитников до выдачи багажа, или после. Возможно в этом случае виза будет нужна только для того, чтобы забрать свой багаж.
SNiko
участник

Сообщение vinilman » 07 сен 2013, 16:09

оба билета на первом терминале.
Но багаж же после паспортного контроля ?
vinilman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SNiko » 07 сен 2013, 16:19

vinilman писал(а) 07 сен 2013, 16:09:оба билета на первом терминале.
Но багаж же после паспортного контроля ?

Не помню, не обратил внимание, но вот в третьем терминале (в первом по-идее должно быть так же), в очереди на паспортный контроль народ вроде стоял без багажа. Тогда действительно придется получать транзитную визу. Да ладно, пересадка 15 часов, можно же в город выйти погулять, только вот куда сумки деть...
SNiko
участник

Сообщение Waliks » 18 окт 2013, 22:22

То есть ни гражданам России, ни гражданам Украины не нужна виза в Дубаи, если там будет пересадка и не будешь выходить из аэропорта? я правильно поняла? заранее спасибо))
FOLLOW YOUR DREAMS NO MATTER WHAT!
Waliks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elvira91 » 19 окт 2013, 01:16

Такой же вопрос. Нужно перелеть в Дубаи, где будет ждать муж. Не выходить из аэропорта. А оттуда у нас будут уже билеты на другую авиалинию.Реально ли это осуществить без дополнительных документов.
elvira91
новичок

Страны: 3

Сообщение Dimitar » 19 окт 2013, 01:34

Waliks писал(а) 18 окт 2013, 22:22:То есть ни гражданам России, ни гражданам Украины не нужна виза в Дубаи, если там будет пересадка и не будешь выходить из аэропорта? я правильно поняла? заранее спасибо))

правильно поняли. Вам нужно только заранее продумать вопросы регистрации на вторую авиакомпанию и багажа
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Dimitar » 19 окт 2013, 01:34

elvira91 писал(а) 19 окт 2013, 01:16:Такой же вопрос. Нужно перелеть в Дубаи, где будет ждать муж. Не выходить из аэропорта. А оттуда у нас будут уже билеты на другую авиалинию.Реально ли это осуществить без дополнительных документов.

реально, если решите все с регистрацией на второй рейс + вопрос с багажом
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение elvira91 » 19 окт 2013, 01:59

Dimitar писал(а) 19 окт 2013, 01:34: реально, если решите все с регистрацией на второй рейс + вопрос с багажом

вот вопрос как он решается
elvira91
новичок

Сообщение Dimitar » 19 окт 2013, 02:02

elvira91 писал(а) 19 окт 2013, 01:59:
Dimitar писал(а) 19 окт 2013, 01:34: реально, если решите все с регистрацией на второй рейс + вопрос с багажом

вот вопрос как он решается

кто с кем стыкуется?
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение elvira91 » 19 окт 2013, 02:05

Я с ним, покупаем мне билет на МАУ, а потом на нас 2 билета на Etihad, допустим.Он человек мира- въездной везде. А я вот пока еще украинка.
elvira91
новичок

Сообщение Dimitar » 19 окт 2013, 02:09

elvira91 писал(а) 19 окт 2013, 02:05:Я с ним, покупаем мне билет на МАУ, а потом на нас 2 билета на Etihad, допустим.Он человек мира- въездной везде. А я вот пока еще украинка.

я не людей имею в виду, а авиакомпании
как Этихад может летать из Дубая
опишите конкретную ситуацию
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение elvira91 » 19 окт 2013, 02:57

Etihad может летать из Дубаи в Абу-Даби))

Ситуация такова: летим во Вьетнам. Я из Киева, он летит из другой страны через Дубаи. Решили что я прилетаю в Дубаи, а оттуда вместе летим во Вьетнам.
Есть два варианта вылета из Дубаи в Хошимин -дороже на 300 долларов прямой из Дубаи с Emirates или через Абу-Даби- Etihad( дешевле) .
elvira91
новичок

Сообщение Dimitar » 19 окт 2013, 03:08

elvira91 писал(а) 19 окт 2013, 02:57:Etihad может летать из Дубаи в Абу-Даби))

Вы серьезно или прикалываетесь?)
Я не следил последние несколько месяцев за этим, но раньше Этихад забирал своих дубайских паксов из города на автобусе и вез их в аэропорт Абу-Даби.
Посмотрите в билет внимательней, пожалуйста. Что там написано (код аэропорта, номер рейса и длительность "полета").
Если у вас там автобус, то естественно вы не сможете без визы все это сделать.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение elvira91 » 19 окт 2013, 03:17

Dimitar писал(а) 19 окт 2013, 03:08:Etihad может летать из Дубаи в Абу-Даби))

Прошу прощения, был напуган. Да, Вы, правы, bus servise Значит будут Emirates.

И скорее всего я уже сама отвечу на свой вопрос, что открою транзитную визу и не буду переживать.
elvira91
новичок

Сообщение Dimitar » 19 окт 2013, 03:20

elvira91 писал(а) 19 окт 2013, 03:17:И скорее всего я уже сама отвечу на свой вопрос, что открою транзитную визу и не буду переживать.

Гонять большой боинг на 120 километров как-то небюджетно, даже для Абу-Даби)
Malaysia Airlines еще предлагали неплохие тарифы раньше из Дубая во Вьетнам (с пересадкой в КЛ, естественно)
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение inv81 » 20 окт 2013, 17:44

вопрос в развитие темы по два разных билета, которые стыкуется в дубае (МАУ до дубая и далее кому куда нужно по Азии разными авиакомпаниями)
с багажом вроде бы ясно: если условия и мау и второй компании, а также внимательность на регистрации сотрудников авиакомпании позволяют взять его в салон, то тогда можно и без визы обойтись.
У меня вопрос на счет того как получить билет на вторую часть путешествия в транзитной зоне, т.к. ранее аэропортом дубая не пользовался. Правильно ли я понимаю, что там в транзитной зоне находятся стойки регистрации всех авиакомпаний и я могу получить билет аналогично тому, как если бы я начинал свое путешествие в Дубае и приехал в дубайский аэропорт из самого города.
спасибо.
inv81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Viachik » 20 окт 2013, 18:54

inv81 писал(а) 20 окт 2013, 17:44:Правильно ли я понимаю, что там в транзитной зоне находятся стойки регистрации всех авиакомпаний и я могу получить билет аналогично тому, как если бы я начинал свое путешествие в Дубае и приехал в дубайский аэропорт из самого города.

Правильно понимаете в целом, но термины используете неправильно . В транзитке есть трансфер деск , где вы можете получить посадочный талон на рейс из Дубая, если вы его не желаете получить зарегистрируясь предварительно по интернету . В обоих случаях -обращение на трансфер деск Эмирейтс будет полезным, чтобы проинформировать их о том , что есть ( подразумевается) передача багажа по отдельным билетам в вашем маршруте.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение inv81 » 20 окт 2013, 21:01

Viachik писал(а) 20 окт 2013, 18:54:
inv81 писал(а) 20 окт 2013, 17:44:Правильно ли я понимаю, что там в транзитной зоне находятся стойки регистрации всех авиакомпаний и я могу получить билет аналогично тому, как если бы я начинал свое путешествие в Дубае и приехал в дубайский аэропорт из самого города.

Правильно понимаете в целом, но термины используете неправильно . В транзитке есть трансфер деск , где вы можете получить посадочный талон на рейс из Дубая, если вы его не желаете получить зарегистрируясь предварительно по интернету . В обоих случаях -обращение на трансфер деск Эмирейтс будет полезным, чтобы проинформировать их о том , что есть ( подразумевается) передача багажа по отдельным билетам в вашем маршруте.

спасибо, тогда уточню, чтобы быть полностью вооруженным... этот трансфер деск не по авиакомпаниям разделен, а один общий для всех компаний и четко обозначен?
inv81
участник

Сообщение Viachik » 20 окт 2013, 21:53

Место локализации общее ( представители на них разл. а.к могут отличаться мордами ) -и на указателях в аэропорту пушут просто " transfer desk" без указания конкретной авиак. В аэропорту Дубаи - трансфер деск в каждом терминале. Если вы летите из Дубаев - Эмирейтс , то с нахождением их хелп стойки - проблем не будет .
Последний раз редактировалось Viachik 20 окт 2013, 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Viachik
Старожил

Сообщение Dimitar » 20 окт 2013, 21:57

http://www.dubaiairport.com/en/passenge ... sfers.aspx
Terminal 1 of Dubai International features five conveniently located transfer desks to help passengers make their way to their next flight. These desks are clearly designated as follows - A & B for Emirates Airline passengers, C & D for passengers of other airlines and E, located on the lower level, for passengers travelling from Terminal 2.
Emirates Terminal 3 has three dedicated transfer desks alphabetically marked G, H & J.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение inv81 » 20 окт 2013, 22:07

Viachik писал(а) 20 окт 2013, 21:53:Место локализации общее ( представители на них разл. а.к могут отличаться мордами ) -и на указателях в аэропорту пушут просто " transfer desk" без указания конкретной авиак. В аэропорту Дубаи - трансфер деск в каждом терминале. Если вы летите из Дубаев - Эмирейтс , то с нахождением их хелп стойки - проблем не будет .

спасибо за инфо
лететь катарцами, они прилетают в тот же терминал что и МАУ
inv81
участник

Сообщение Viachik » 20 окт 2013, 22:46

inv81 писал(а) 20 окт 2013, 22:07:лететь катарцами, они прилетают в тот же терминал что и МАУ

Забавно , что вы разместили первично свой пост в теме, посвященной коннекту Мау+Эмирейтс , видимо полагая, что и про катаров сюда- тоже
А это уже другая ватрушка
Но , все же полагаю , что багаж с Киева на Катаров - сквозняком зарегят , т.к. такие сквозные билеты Мау+Qatar до Дохи таки продаются ...
Исхожу из этого только - что со сквозной регистрацией багажа даже по отдельным билетам, наверное, не будет.
Про все остальное - выше , т.е аналогично.
Viachik
Старожил

Сообщение inv81 » 20 окт 2013, 23:23

Viachik писал(а) 20 окт 2013, 22:46:
inv81 писал(а) 20 окт 2013, 22:07:лететь катарцами, они прилетают в тот же терминал что и МАУ

Забавно , что вы разместили первично свой пост в теме, посвященной коннекту Мау+Эмирейтс , видимо полагая, что и про катаров сюда- тоже
А это уже другая ватрушка
Но , все же полагаю , что багаж с Киева на Катаров - сквозняком зарегят , т.к. такие сквозные билеты Мау+Qatar до Дохи таки продаются ...
Исхожу из этого только - что со сквозной регистрацией багажа даже по отдельным билетам, наверное, не будет.
Про все остальное - выше , т.е аналогично.

ну в моем случае это два разных билета, в киеве я багаж возьму в салон, мау нормально относится к такому, тем более у меня средний рюкзак
но далее мне до КЛ лететь катарцами(отдельный билет) с пересадкой в дохе, поэтому возможно прийдется сдать багаж, т.к. у них всего 7 кг + ограничения на размер сумки, поэтому в возникал вопрос где я смогу получить свой посадочный в дубае и багаж сдать(хотя надеюсь смогу его в салон взять)
inv81
участник

Сообщение Viachik » 20 окт 2013, 23:26

inv81 писал(а) 20 окт 2013, 23:23:поэтому возможно прийдется сдать багаж

не придется - вы о чем вообще ?
багаж не сдается в транзитке - это азы
Viachik
Старожил

Сообщение inv81 » 20 окт 2013, 23:33

Viachik писал(а) 20 окт 2013, 23:26:
inv81 писал(а) 20 окт 2013, 23:23:поэтому возможно прийдется сдать багаж

не придется - вы о чем вообще ?
багаж не сдается в транзитке - это азы

ну мне такими стыковками(когда два билета объединяются в транзите) еще не доводилось летать, поэтому наверное не все знаю
а как при посадке (при прохождении в самолет) не могут ли возникнуть проблемы с багажем у катарцев? не появится ли у них желаниие завернуть мою сумку, если покажется им что она не подходит под их ограничения
inv81
участник

Сообщение Viachik » 20 окт 2013, 23:37

маловероятно - как прогноз , что что-то будут мерять и взвешивать
Viachik
Старожил

Сообщение guru-nemo » 06 ноя 2013, 09:40

А если лететь из Москвы МАУ с пересадкой в Киеве, а потом ещё с пересадкой в ОАЭ дальше, то регистрируют ли багаж сразу до конечного пункта? Багаж предполагается большой и в салон точно с ним не пустят.
guru-nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 14

Сообщение guru-nemo » 10 дек 2013, 11:28

отвечу сам на свой же вопрос.
списался с МАУ и вот, что они мне ответили:
"У нас нет соглашения с авиакомпанией – FZ (Fly Dubai), багаж будет зарегистрирован только до Дубаи"
и
"Мы не можем гарантировать доставку багажа до конечного пункта, если маршрут выписан разными билетами.

Этот вопрос необходимо решать на стойке регистрации. "
guru-nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 14

Сообщение lisenka0054 » 23 дек 2013, 03:40

Срочно нужна помощь)
Мы граждане Украины прилетаем а/к WizzAir в аэропорт Al Maktoum DWC поздно вечером и на следующий день вылетаем из DXB в Манилу а/к Philippines Air, такая же ситуация и на обратном пути, только времени на стыковку всего 4 часа(
Не спрашивайте как так вышло - банально сгубила жадность. Теперь пытаемся как-то решить этот вопрос, но перелопатив пол интернета так и не нашли ответ.
Вопроса два - нужны ли нам все таки транзитные визы и если да - к кому за ними бежать? Есть ли хоть малейший шанс успеть пересесть за 2,5 часа из одного аэропорта в другой на обратном пути (если Филиппинцы конечно не задержат свой лег)? Заранее спасибо!
lisenka0054
новичок

Страны: 26

Сообщение Desh » 23 дек 2013, 12:37

lisenka0054 писал(а) 23 дек 2013, 03:40:Срочно нужна помощь)
Мы граждане Украины прилетаем а/к WizzAir в аэропорт Al Maktoum DWC поздно вечером и на следующий день вылетаем из DXB в Манилу а/к Philippines Air, такая же ситуация и на обратном пути, только времени на стыковку всего 4 часа(
Не спрашивайте как так вышло - банально сгубила жадность. Теперь пытаемся как-то решить этот вопрос, но перелопатив пол интернета так и не нашли ответ.
Вопроса два - нужны ли нам все таки транзитные визы и если да - к кому за ними бежать? Есть ли хоть малейший шанс успеть пересесть за 2,5 часа из одного аэропорта в другой на обратном пути (если Филиппинцы конечно не задержат свой лег)? Заранее спасибо!

Вам нужны 2 туристические визы. Одна открывается до приезда в дубай. На вторую подавайтесь сразу же как получите штампы о выезде из Дубай в манилу (по имейлу по предварительной договоренности с тем, кто будет делать визы).
У самого примерно такая же ситуация. Но в Дубаи задерживаемся на несколько дней. Визу делаем через аэроклуб (но у нас помимо виззейра есть еще флайдубай). Также есть вариант сделать визу через Будпорт - партнер виззейра.
ПС. и сколько же вам билеты вышли по 2м направлениям?
Desh
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение ZenitFan » 23 дек 2013, 16:21

дешевле было бы лететь в DXB другой авиакомпанией,а так грубо говоря надо будет еще 400 баксов на двоих заплатить за визы...
может вам легче продать кому-то билеты на ВИЗЗов?
ZenitFan
участник

Страны: 15

Сообщение lisenka0054 » 24 дек 2013, 00:39

Desh писал(а) 23 дек 2013, 12:37:Вам нужны 2 туристические визы.

А почему туристические? Мы выходит на пути туда проведем в Дубаи 20 часов, обратно 3,5. Мне кажется нужно запрашивать 2 транзитные визы...
Desh писал(а) 23 дек 2013, 12:37:ПС. и сколько же вам билеты вышли по 2м направлениям?

120$/чел Киев-Дубаи-Киев, 411$/чел Дубаи-Манила-Дубаи
ZenitFan писал(а) 23 дек 2013, 16:21:может вам легче продать кому-то билеты на ВИЗЗов?

Завтра узнаю, может и выйдет переоформить билет.
lisenka0054
новичок

Сообщение lisenka0054 » 24 дек 2013, 00:50

Desh писал(а) 23 дек 2013, 12:37:Но в Дубаи задерживаемся на несколько дней. Визу делаем через аэроклуб (но у нас помимо виззейра есть еще флайдубай). Также есть вариант сделать визу через Будпорт - партнер виззейра.

У будпорта транзитная виза стоит 119 долл.. Мы планируем делать здесь dvms.su выходит по 72$ за визу. Обидно, конечно, но придется платить..
lisenka0054
новичок

Сообщение Desh » 24 дек 2013, 00:51

Туристические потому что разные авиакомпании с не стыкуемыми рейсами еще и разные аэропорты )
Ну если не планировали в Дубае останавливаться то тогда дороговато по итогу...хотя с чем сравнивать.
Пс. Инфу о 2 х туристических дал аэроклуб после долгого сношения мозгов. Опровергайте, я только за ))
Кстати сегодня получил визу. За один день по сути сделали.
Desh
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение ZenitFan » 24 дек 2013, 09:59

lisenka0054 писал(а) 24 дек 2013, 00:39:
Desh писал(а) 23 дек 2013, 12:37:Вам нужны 2 туристические визы.

А почему туристические? Мы выходит на пути туда проведем в Дубаи 20 часов, обратно 3,5. Мне кажется нужно запрашивать 2 транзитные визы...
Desh писал(а) 23 дек 2013, 12:37:ПС. и сколько же вам билеты вышли по 2м направлениям?

120$/чел Киев-Дубаи-Киев, 411$/чел Дубаи-Манила-Дубаи
ZenitFan писал(а) 23 дек 2013, 16:21:может вам легче продать кому-то билеты на ВИЗЗов?

Завтра узнаю, может и выйдет переоформить билет.

у WIZZов переоформить билет на другую дату очень дорого,вернуть - невозможно они невозвратные....
один путь-кому-то продать и переоформить на его фамилию (тогда вернете хоть какие-то деньги) и купить билет на тот же МАУ,который летит
в "нормальный" аэропорт.....
ZenitFan
участник

Страны: 15

Сообщение Alexius84 » 05 янв 2014, 19:57

Ранее в этой теме писали про варианты транзита через а/п Дубая при покупке отдельных билетов до Дубая, а потом с Дубая куда угодно дальше.
Я вот одного понять не могу - как вы планируете сесть на самолет до Дубая без визы?
Когда я летел FlyDubai, то первый же вопрос был - "где ваша виза?" Хорошо, что она у меня была..

Сам находил несколько очень интересных вариантов полетов в Азию с пересадкой в Дубае. Если брать не единым билетом, а двумя отдельными, то можно сэкономить пару сотен долларов. Проблема в том, что для такой поездки нужно получать транзитные визы, получение которых сжигает всю эконопию и только добавляет головной боли.

В Киеве ваш багаж не зарегистрируют до конечного пункта, соответственно багаж нужно получить в Дубае. А получить его можно только после прохождения паспортного контроля. А условие для этого - получение визы
Даже если лететь без багажа или только с ручной кладью возникает вопрос - как уговорить авиакомпанию посадить вас в самолет без визы ОАЭ.

Многие а/к не горят желанием сажать в самолет даже в те страны, в которых есть официально разрешенный безвизовый транзит в 24-48 и более часов.. В ОАЭ такого транзита нет.

Было бы интересно услышать тех экстремалов, которые решились испытать удачу и без визы полететь через Дубай с билетами разных а/к, купленными отдельно
Alexius84
участник

Страны: 60

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиВиза в ОАЭ самостоятельно — транзит, туристическая, рабочая, студенческая

Включить мобильный стиль