Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
В описании экскурсии еще заявлен сандбординг – на сноуборде по песку за доп плату. Я видела, что кто-то ездил в других экипажах, а нам даже не предложили, а мне было бы интересно. Наш водитель по нашему запросу звонил кому-то узнать про доски, ответил, что досок в нашем пакете нет. Тогда вопрос: что за пакет надо купить, чтобы были доски. Вопрос в воздух.
Закат встречаем в пустыне. А после заката едем в стилизованную деревню бедуинов. Перед въездом в деревню массовая смена машин. Спросила у водителя, зочем поменяли машину. Говорит: у него тонировка, а здесь происходит смена эмиратов. Пустыня - в эмирате Дубай, а деревня - в эмирате Шарджа. В Дубае у него тонировка проплачена, а в Шардже нет.
В деревне туристов развлекают на все лады: на входе в деревню небольшой квадрат, где катают один маленький кружок на верблюде бесплатно или длинная прогулка платно. Верблюды уставшие и сопротивляются. Я не стала их домучивать.
На входе в балаган угощают пряным арабским чаем. Дальше наш водитель идет искать для нас посадочные места. Все места уже распределены заранее между гидами, и он просто ищет нужную надпись на бумажном скотче, наклеенную на стол. У нас место удачное – прямо возле сцены. Перед началом шоу предлагают бесплатную закусь, надо сходить за ней в зону, где раздают еду. В соседней палатке бесплатно раздают фанту и воду.
Начинается шоу, первая часть: национальный мужской танец юбки. Танцор кружится весь танец несколько минут вокруг себя, юбка кружится кругом. Тоже, видимо, таблетку от укачивания принимает перед шоу :))
В антракте мне попытались втюхать подвеску на шею с арабским написанием моего имени. Так мое имя пишется по-арабски, а сверху в углу – это как упала цена в ходе торга, снизу – его инста, если кого заинтересует:
Дальше по программе восточный танец живота, который в арабских эмиратах танцует россиянка – это если вкратце об Эмиратах:
После танца всех созывают на ужин. Насыщенный шведский стол, потоки мужчин и женщин ставят в разные очереди, чтоб не тёрлись друг об друга. Туристическая публика в деревне самая разнообразная. Помимо обилия СНГ очень много индусов и африки. Одна африканка в очереди прижалась ко мне сзади как к подушке. Я обернулась в удивлении, она на меня смотрела совершенно ровно. Я отодвинулась, она опять прилипла. Может, у них так заведено в очереди стоять. Но я решила всё же обогнать очередь, чтоб не обниматься с ней. Выбор блюд хороший, в числе прочего был оливье:
После ужина третье шоу, которое обычно производит самое сильное впечатление на публику – файершоу:
Для эффекта «дракона» факиры набирают в рот жидкость для розжига, а остатки выплевывают. Какие-то капли всё же попадают в организм.
На обратном пути уже в ночи в Дубае водитель по пути заехал купить чай на вынос. У них чай – пряный бодрящий напиток, чтоб не спать за рулем. Опустил стекло арабский водитель и говорит индусу: «Чай» (по-русски), индус переспрашивает: «Чай?» и пошел исполнять заказ. Я было подумала, что у них так много русских, что русские слова стали в употреблении, а потом выяснилось, что на хинди чай тоже звучит как «чай».
На следующий день утром пляжинг, а в 11 ч выезд на весь день на обзорную экскурсию в Абу-Даби. Поездка на минивэне в группе из 5 человек. $55. Первая остановка: на выезде из Дубая зона, где остались декорации после съёмок фильма «Безумный Макс»:
Так оформлены раковины в туалете – ковши от эскаваторов, вода подается педалькой газа:
Так оформлены кабинки в туалете:
Сам вход в зону туалета – через двери автобуса, которые открываются и закрываются автоматически.
Последний раз редактировалось kcennia 02 ноя 2022, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Заезжаем в Абу-Даби. По всей стране эти дни приспущены флаги по поводу королевы Елизаветы, т. к. Эмираты в прошлом были английской колонией:
Первая остановка в Абу-Даби – заезд на развлекательный остров Яс к парку Ferrari. Заходят в ТЦ и проходят по коридорам до турникетов в парк – это чисто обзорный прицел к парку Ferrari, т.к. в коридоре тоже достаточно атрибутики Ferrari для инста-фоток. Ну а дальше, возможно, туристы заинтересуются и закажут отдельную экскурсию в Ferrari. Поскольку я там уже была, то просидела эти 20 минут в машине.
Дальше по пути – эмиратский Лувр. Права на использование названия «Лувр» купили за $400 млн. По желанию можно зайти, но я не стала тратить на него время, т.к. по отзывам по сравнению с другими музеями (Третьяковка, парижский Лувр и пр.) делать там нечего. Мы просто прогулялись 15 минут вокруг по территории:
Дальше гид завез нас на рынок. Национальный кофе не похож на привычный, он со специями:
Финики в свежем виде тоже непохожи на привычные, на вкус сухие и кислые:
Я на этом рынке купила кило привычных фиников – выбрала самые мясистые под названием "королевские" – они божественны! Также они здесь активно продвигают конфеты «финики в шоколаде», заранее упакованы в пакет по 1 кг. Тоже не смогла отказать себе в таком удовольствии. По прибытию в Россию стала их вкушать – они божественны, горячо рекомендую к покупке!
Etihad towers – башни, которые участвовали в съёмках «Форсаж-7»:
Сегодня день кино. Напротив башень Этихад расположен отель Emirates Palace, где проходил сюжет фильма «Секс в большом городе». Абу-Даби не дал разрешение проводить у себя съёмки такого развратного фильма, поэтому фильм снимали в Марокко, но отсылка в фильме на этот отель, т. к. в те времена самым роскошным в Абу-Даби был только он. Он так и остался таким же роскошным, но с тех пор у него появились конкуренты в округе, теперь он не единственный роскошный. Туристов пускают погулять в холле, а среди постояльцев иногда слышна русская речь.
Последний раз редактировалось kcennia 02 ноя 2022, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Обоснованность проживания в этом отеле для туристов не ясна. Абу-Даби располагает скудным набором развлечений для туристов. Чем занимаются постояльцы в этом городе – непонятно. 95% туристической движухи происходит в Дубае.
Следующая остановка по запросу – действующий президентский дворец Qasr Al Watan, где президент проводит аудиенции. Доступен для посещения туристов, воплощение арабской роскоши, горячо рекомендую к посещению, дворец очень красивый. Это местный Версаль/Петергоф в арабском стиле. Билет стоит 65 дирхам, принимают только дирхамы или карты. У попутчиков были только доллары, им предложили на кассе поменять по невыгодному курсу, и у них не хватило денег, так и не попали во дворец. На входе спрашивают ковидные бумажки, я показала «Спутник» – охранник даже не вглядывался, пол секунды занял его взгляд.
Последний раз редактировалось kcennia 02 ноя 2022, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Дальше поехали в самую большую мечеть в ОАЭ – мечеть шейха Зайда. Вмещает 50 тыс. верующих. Строили ее 11 лет (1996 – 2007). На входе затребовали ковидные доки – показала «Спутник» – глянули в полглаза. Для посещения строгий дресс-код, инструкция на фото:
Главное правило: ноги и руки полностью закрыты и платок на голову. В отзывах читала жалобы барышень, что в длинных платьях иногда не пропускают. Гид сказал, что барышни лукавят, и платья их либо с разрезом, либо прозрачные, либо рукава/штанцы/юбки недостаточно длинные. Мою попутчицу тоже развернули, отправив покупать дресс-код в отделах перед входом, т.к. у нее были шифоновые прозрачные рукава, хоть и длинные. Купить пригодную для посещения одежду в ТЦ при мечети стоит 45 дирхам. Мужчинам: длинные штанцы + футболка, рукава не обязательно длинные, главное не майка. Дресс-код для мечети у меня был как на фото ниже + платок на голову, закрывающий шею – в таком виде я прошла цензуру:
Последний раз редактировалось kcennia 02 ноя 2022, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
В ночной подсветке. Такой вид открывается со смотровой площадки военного мемориала Wahat AlKarama. Там тоже охранник прицепился с ПЦР, хотя мы находились на улице. Из чего мы сделали вывод, что охранники во всех странах одинаковые:
Факты об Эмиратах: для привлечения инвестиций в страну шейх объявил отсутствие налогов, поэтому так много инвесторов хлынули в ОАЭ. Чем зарабатывает страна без налогов? Всё ключевое национализировано: нефтедобыча, авиакомпания Emirates, полиция – там работают только местные и очень охотно, т. к. это стабильность и высокий доход. Помимо этого государство зарабатывает на всяких лицензиях и визах.
В целях повышения уровня своего народа шейх Зайд пригласил учителей из Палестины и Иордании, оттуда прислали 450 преподавателей, те жили прямо в школах, школы представляли собой здания на 6 комнат. После того, как страна выросла экономически, шейх озолотил преподавателей, которые помогли в становлении.
В паранджах ходят в основном гражданки и делают это добровольно, их никто не заставляет. У них не принято ходить женщинам по одиночке. В общество их должен вывести муж/брат/отец/племянник. Либо по магазинам они шарятся стайками с падрушками. Высшее образование получают почти все женщины, т.к. если засесть после окончания школы дома, то сиди жди, когда какой-нибудь мужчина из семьи тебя куда-то выведет. А в универе с падрушками как минимум весело. Парни получают высшее образование примерно в 50% случаев, кто-то предпочитает сразу после школы начать зарабатывать. Медицинское образование граждане выбирают редко, т.к. долго учиться – 10 лет. А в полиции 5 лет – а потом уже начинаешь зарабатывать высокую з\п на госслужбе.
У себя дома местные охлаждают климат максимально, +16, ходят в теплой одежде, носках и спят под одеялом. Окна пытаются открывать только русские туристы. Когда ОАЭ перестали быть британской колонией и отказались от британских рэнджроверов, им сделали беспрецедентное предложение японцы. Поэтому в ОАЭ так много тойот. Причем они могут диктовать собственные комплектации, например, без печки и с таким кондиционером, что на цифре 4 все белые люди покрываются инеем. А местным норм.
В июле такая жарища, что в море потеешь, море горячее. В это время в море купаются только туристы, причем преимущественно СНГ. Ну уж коли приехали, ну не сидеть же дома, в самом деле. Гид рассказал, как туристы в июле жаловались ему: – Как вы тут ходите? Мы не можем 2 км пройти по такой жарище! – 2 км?! Мы 500 метров не ходим летом. Летом все сидят по домам, город замирает. Только туристы шевелят город.
Русский гид, который живёт здесь 20 лет, не знает арабский язык, т. к. нет необходимости, всё можно на англ. Другой гид, который знает арабский, говорит, что на арабском проще и быстрее решать вопросы с местными в госучреждениях. Обращаешься ты на англ, местному лениво самому с тобой вникать в англ, он делегирует подручному негру, чтобы тот в течение 2х дней разобрался, потом тебе перевел. А если сразу обращаешься к гражданину по-арабски, то на всё про всё 40 минут, в течение которых решили вопрос, напоили чаем/кофеем, поговорили за жизнь, обменялись контактами, заимели новое полезное знакомство. Знание арабского языка не обязательно, но открывает больше дверей.
У меня закончились заказанные экскурсии, и дальше я буду бродить сама по себе. Сегодня вот утром пляж. По возвращении в отель позвонили в дверь натуральным дверным звонком, там есть такие, оказывается. Открыла – пришоль Майкл Джексон в юности, в руках душевая лейка. Говорит: – Заменить надо – Она вроде не сломана у меня – Мы всё равно должны поменять – Ну меняйте, коли надо
Днем я решила не откладывать рекомендацию, данную мне водителем на сафари: на обратном пути после пустынного сафари уже в темноте мы проезжали мимо зоопарка Dubai Safari Park. Он очень рекомендовал это место к посещению, говорил, что там есть африканское сафари, 40 минут на машинах посреди зверей, большой насыщенный зоопарк. Я спросила его насчет зоопарка в Аль Айне, он ответил, что этот больше. Ну вот я и решила заменить Аль Айн на этот, благо что и ехать куда ближе: в Аль Айн добираться три дня на оленях, а этот вон тут в черте Дубая.
Ехать туда на автобусе 2 часа с пересадкой – так написали гугл карты, я решила, что мне такое не надо, на такси 30 мин от отеля. Таксист как раз спал возле отеля, с ним и поехала. Чтобы таксист не разводил и не катал по кругу, полезно открыть навигатор, построить маршрут, куда надо ехать, и палить, как мы едем. Таксисты это замечают. Этот товарищ даже консультировался у меня, куда ехать, когда у него навигатор залипал на развязках.
А так, девчонки на экскурсии говорили, что их катал таксист по кругу, они это заприметили по большому банеру Самсунг, что он повторяется уже не первый раз. Таксист втёр, что не может по-другому, такой съезд.
Езды вышло не помню, сколько в дирхамах, в рублях – примерно на 2500 руб. По приезду охранник сообщил «радостную» весть: парк не работает. Может, из-за жарищи, животные не выходят, посетители их не видят. А может, другие причины. Парк открылся всего пару лет как и весь 2021 год был закрыт из-за короновируса. В этот раз обещали открыть в октябре. Кидалово. Ладно, попросила такси отвезти меня к метро, чтоб не столько же платить. Метро, решила, что ближайшая станция – конечная возле аэропорта. На самом деле, лоханулась, до Дубай Молла на пару минут дольше, зато потом хоть не через 2/3 Дубая на метро. Ну ладно, я ж не коренная дубайчанка всё ж, могу ошибаться.
Решила тогда съездить в парк цветов «Miracle Garden». Туда можно на автобусе от метро Mall of the Emirates. Приехала к автобусам, спросила в кассе, на каком автобусе ехать, мне ответили, что сад закрыт. Закрывается на всё лето. Двойное кидалово за сегодня. Просто проездила по кругу вокруг Дубая на разных видах общественного транспорта, оплатила з/п таксисту – вот и весь досуг на сегодня.
После этого вернулась на пляж и до вечера пробыла там:
Для тех, кто соскучился по снегу, и для тех, кто снег не видел никогда – есть крытый горнолыжный холодильник в центре Дубая в Молл Эмирэйтс, аналог нашего «Снежкома»: