ОАЭ или большое разочарование

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ОАЭ или большое разочарование

Сообщение afra » 10 ноя 2011, 14:25

Crazy Woman
ну все же с ваших слов... и про "не наливали" тоже ваша цитата
на форуме уже давно много и интересно написано, даже в вашей теме уже ссылку дали
а вы все горюете, что нет информации
"да, не подготовилась, НО..."
да, не подготовились и получили то, что получили
это мое мнение не от того, что я любитель ОАЭ, такое будет с вами в каждой стране происходить
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение vovcheek » 10 ноя 2011, 14:34

afra писал(а) 10 ноя 2011, 14:25:такое будет с вами в каждой стране происходить

Это почему же? Это как фишка ляжет, можешь отлично отдохнуть в жопе мира и дерьмово в Монако или Лас Вегасе.
Подготовка здесь абсолютно не причем и пусть ТС прочитала бы мульон отчетов, а если душа не легла к стране то это писец
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Анира » 10 ноя 2011, 14:49

Еще раз убеждаюсь,что правильно делаю,что не пишу сюда отчеты.Здесь признаются и одобряются только мнения сторожил.Вообще ,не мной подмечено,что вопрос задашь,тебя спрашивают"а поиском пробовали пользоваться?Отчет напишет человек,ему тут же разнос устроят , эти же сторожили.Крайне не доброжелательное отношение ,раздражительно-пренебрежительное.По большому счету все вопросы уже обсуждались ,все уже написано,зачем форум то нужен? Я за свою жизнь где только не была,но в своем профиле не указала эти страны и это дает повод свысока относится к таким как мы.А то посмотришь,20 лет от роду,посещаемых стран 50.Ну я напишу 80.Добрее надо быть, подустали многие присутствующие на этом форуме.
Как хорошо мы плохо жили.
Анира
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение vombat » 10 ноя 2011, 15:17

Да ладно напали на людей, просто сам дубай реально не пляжный отдых, кроме платной джумейры бич остальные пляжи - куча индусов и китайцев жарящих барбекю. Улыбают отели типа Ritz Carlton - ценник жесть, а пляжа реально нет. Пляжи это либо мадинат , парус и иже с ним или общие. Плюс куча пляжей фуджейра, но это если тюлений отдых. А насчет алкоголя товарищи не подготовились - есть куча отелей предлагающих безлимитные вина на обед или ужин , просто разные отели в разные дни предлагают, так укушатся так можно что через день только в себя приходишь. Хотя на вкус и цвет как говориться...
vombat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Lagidna » 10 ноя 2011, 15:26

А мне тоже Дубаи не понравился. По многим пунктам согласна с автором.

Рыбалка мне там понравилась! Во! Никогда не забуду вкус свежевыловленного ската и каракатицы.
Lagidna
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Svetochka » 10 ноя 2011, 15:27

Crazy Woman писал(а) 10 ноя 2011, 11:02:3. Там реально невозможно купить алкоголь, кроме как в барах и отелях. .

ну почему я не знала этого вчера
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 10 ноя 2011, 15:28

Анира писал(а) 10 ноя 2011, 14:49:Еще раз убеждаюсь,что правильно делаю,что не пишу сюда отчеты.Здесь признаются и одобряются только мнения сторожил.

Очень неправильно убеждаетесь. Тут полно отзывов не самых лестных. Не надо принимать за нападки вполне обоснованное недоумение. Человек едет в мусульманскую страну и удивляется ценам на алкоголь? А в некоторых мусульманских старнах с алкоголем полный абзац. Отрицательный результат тоже результат.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Svetochka » 10 ноя 2011, 15:32

Crazy Woman писал(а) 10 ноя 2011, 14:12:И еще, ради эксперимента, попробуйте набрать в гугл "чем заняться вечером в Дубай" и посмотрите как же мало информации там будет.

надо было мне позвонить - пригласила бы на роликах покататься
Svetochka
активный участник

Сообщение afra » 10 ноя 2011, 15:33

Анира писал(а) 10 ноя 2011, 14:49:Еще раз убеждаюсь,что правильно делаю,что не пишу сюда отчеты.Здесь признаются и одобряются только мнения сторожил.Вообще ,не мной подмечено,что вопрос задашь,тебя спрашивают"а поиском пробовали пользоваться?

а вы напишите, напишите отчет, потом поотвечайт на форуме, подробно, обстоятельно, чтобы спрашивающему было ясно...
а на следующий день в соседней ветке бнаружите тот же самый вопрос, на который вчера отвечали... снова ответите ??
у вас, наверное, времени и энтузиазма вагон

форум - место обменом информации, но это никак не означает, что каждому будут отвечать лично на вопросы, которые регулярно и подробно обсуждаются
между тем, вопрошающий должен быть больше заинтересован в информации, не так ли (??) так почему многие открывают новую тему, к примеру, с банальнейшим вопросом и сидят и ждут, что им сейчас все расскажут, а потом говорят, да, на форуме ничего нет... а в соседние ветки у нас времени нет заглянуть... тут же только старожилы не занятые
вам обидно получать указания на поиск ?? а не обидно будет по десятому разу прописывать то, что раньше писали ?? или вам только ваше время ценно ??
тем более, форум по Заливу не такой огромный, и все темы на виду

мне вот неприятно подобные выпады читать, после этого вообще ничего писать не хочется, да, я много по Эмиратам знаю, но лучше буду помалкивать
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Svetochka » 10 ноя 2011, 15:38

Вчера подвозила одних туристов. Молодая семья с ребенком (8 лет). Люди просто в диком восторге. Говорят, уже планируем следующую поездку. Когда спросила, чем занимались, ответили, что были на экскурсиях....
Имхо, если первый раз приехали в страну - возьмите хотя бы одно обзорную, что бы иметь хоть какое то представление о том где находитесь.
Svetochka
активный участник

Сообщение Zeez » 10 ноя 2011, 15:43

afra писал(а) 10 ноя 2011, 15:33:мне вот неприятно подобные выпады читать, после этого вообще ничего писать не хочется, да, я много по Эмиратам знаю, но лучше буду помалкивать

День сегодня просто такой. В каждой теме драка.
Пишите пожалуйста! Чем больше вы отвечаете и даже спорите, тем больше информации у таких как я чайников об этой стране. Я вообще незнаю что бы я без форума делал.
Zeez
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение vovcheek » 10 ноя 2011, 16:10

afra писал(а) 10 ноя 2011, 15:33:а не обидно будет по десятому разу прописывать то, что раньше писали ??

Ох, как обидно, особенно когда парой постов выше ладно 10 страниц назад еще можно стерпеть, но..........
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение NevinnkaGrad » 10 ноя 2011, 16:25

А у меня Эмираты ( Дубай -2005) была первая посещённая мною зарубежная страна. Какой только чуши не начитался в интернете перед поездкой про Дубай. И что там архитектура супер, и каждый дом не похож на другой, и что типа есть закон который запрещает строить похожие здания, а также есть закон, который предписывает через пять лет сносить здание, а на его месте строить новое, ну и т.д. Когда мы туда приехали, то увидели что архитектура ничем особенно не блещет, каждое строение похоже на другое ( Дейра, Бар Дубай) - заблудиться можно в отдельных кварталах. Мой товарищ когда увидел фотографии привезённый из поездки так охарактеризовал - стекло и бетон. И всё-таки Эимираты нам понравились, во-первых там тепло, а ездили мы туда на Новый год, и последующие три раза тоже в это время. Чистое море бирюзового цвета, пальмы пляжи, песок - я такого песка нигде более не встречал - мелкий и мягкий как бархат, по-моему он привозной, ну и бог с ним. Альмамзар парк - прекрасное место, имеет 3 лагуны. На первую лагуну обычно привозят всех пакетных туристов. Мы сразу отделились от всех и пешком перешли на самую дальнюю и загарали и купались почти в полном одиночестве и так делали все последующие приезды.
Шикарные дороги, всё ухоженно подстрижено, вечером подсвечивается, а Шейх Заед роуд - современейшая магистраль, по которой просто приятно проехать, а можно и промчаться, предварительно притормаживая перед объективом фоторадаров. Аквапарки, каток в Дубай молле, лыжный спуск, фонтаны Бурж Халифы. Что ещё нужно для отдыха и для получения впечатлений?! Потом в Дубае полно апартотелей, на любой вкус и кошелёк, которые гораздо дешевле самых недорогих 3-4 звёздочных отелей, недорогой прокат автомобилей, да и сама страна то небольшая по размерам - свего рода оазис в пустыне, в которой конечно же есть свой шарм. На мой взгляд, в Эмиратах нужно неприменно побывать на 7-8 дней можно вполне найти себе развлечения, для этого нужно правильно выбрать время года, подготовится, почитать, и самое главное лучше сделать это самостоятельно. ТС - учитывая, что первый раз уже состоялся через турфирму, то второй раз если вы всё правильно сделаете, то Дубай откроется для вас в несколько другом ракурсе. Побольше позитива.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Ян2011 » 10 ноя 2011, 16:42

А мне понравилось, не раз бывал там. И город красивый, и лодки через залив за полдирхама, и пляжи нормальные за 5(?) (не помню) дирхамов с бесплатным трансфером из отеля, и алкоголя полно в дьюти на прилете - 2 литра крепкого+ящик пива - вполне хватает на неделю.
Ян2011
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение Pixy » 10 ноя 2011, 16:55

мня тоже с первого взгляда не понра Дубай, не зацепило. правда, были там транзитом 2 дня. ни одного радостного лица, какие-то надменные и недовольные /летели после тайланда, возможно поэтому очень остро почувствовали контрасты/. больше туда мне очень не хочется почему-то
нравы строгие- годовалому ребенку голышом не разрешали бегать на пляже

afra писал(а) 10 ноя 2011, 14:25:Crazy Woman
это мое мнение не от того, что я любитель ОАЭ, такое будет с вами в каждой стране происходить

оракул, однако
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение sahn77 » 10 ноя 2011, 17:16

afra писал(а) 10 ноя 2011, 15:33:
Анира писал(а) 10 ноя 2011, 14:49:Еще раз убеждаюсь,что правильно делаю,что не пишу сюда отчеты.Здесь признаются и одобряются только мнения сторожил.Вообще ,не мной подмечено,что вопрос задашь,тебя спрашивают"а поиском пробовали пользоваться?Отчет напишет человек,ему тут же разнос устроят , эти же сторожили.Крайне не доброжелательное отношение ,раздражительно-пренебрежительное.По большому счету все вопросы уже обсуждались ,все уже написано,зачем форум то нужен? Я за свою жизнь где только не была,но в своем профиле не указала эти страны и это дает повод свысока относится к таким как мы.А то посмотришь,20 лет от роду,посещаемых стран 50.Ну я напишу 80.Добрее надо быть, подустали многие присутствующие на этом форуме.

а вы напишите, напишите отчет, потом поотвечайт на форуме, подробно, обстоятельно, чтобы спрашивающему было ясно...
а на следующий день в соседней ветке бнаружите тот же самый вопрос, на который вчера отвечали... снова ответите ??
у вас, наверное, времени и энтузиазма вагон

форум - место обменом информации, но это никак не означает, что каждому будут отвечать лично на вопросы, которые регулярно и подробно обсуждаются
между тем, вопрошающий должен быть больше заинтересован в информации, не так ли (??) так почему многие открывают новую тему, к примеру, с банальнейшим вопросом и сидят и ждут, что им сейчас все расскажут, а потом говорят, да, на форуме ничего нет... а в соседние ветки у нас времени нет заглянуть... тут же только старожилы не занятые
вам обидно получать указания на поиск ?? а не обидно будет по десятому разу прописывать то, что раньше писали ?? или вам только ваше время ценно ??
тем более, форум по Заливу не такой огромный, и все темы на виду
мне вот неприятно подобные выпады читать, после этого вообще ничего писать не хочется, да, я много по Эмиратам знаю, но лучше буду помалкивать

Присоединюсь к мнению afra.
Неправда, что всех в "поиск посылают". На вопросы новые, или нечасто задаваемые тут отвечают подробно и с удовольствием. Поиском тут предлагают воспользоваться, когда уж обсосано до костей Ведь для пользы спрашивающего же полезно почитать, потратив СВОЁ время и усилия.

Все "пишущие отчеты" когда-то делали это в первый раз. И вопросы задавали, и отвечали на них. Мы также сначала были читателями. Просто этот начальный период может проходить по-разному. Можно в статусе "читателя" научиться с пользой читать - на основании информации с форума создавая свои маршруты, и по времени можно сориентироваться и по затратам. Нужно просто ХОТЕТЬ подготовить своё путешествие, а не перекладывать это на чьи-то плечи (вернее, голову). Либо довериться турфирме и получить пакетный отдых - это их работа в конце концов.

Когда мы с мужем впервые вопросы задавали - никто от пары наших вопросов не отмахивался и никуда не отсылал - вероятно потому, что не просили рассказать то, чего тут и так в достатке))
И когда первый отчет написала - "разноса" не было , наоборот вроде интересно и полезно кому-то было.
Может потому, что получаем мы все то, что ожидаем ...?

Сравнивать Эмираты и Таиланд - совершенно некорректно, да и незачем - две разных страны, два разных мира. Они и не должны быть ни в чём похожи. ИМХО.

И ТС получила закономерный результат. Нужно всё же немного времени потратить, чтобы понимать, что ты сможешь получить в данной стране. Если не интересно - выбрать другую, либо постараться найти максимум интересного в том месте, куда попали "волею судьбы" так сказать. Всё в наших руках. Ну, пусть почти всё. Опять ИМХО имхастое.
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 70
Отчеты: 38

Сообщение acidborn60 » 10 ноя 2011, 21:34

И вроде люде все взрослые, а всё туда же. Неприятие мнения, отличного от вашего Ну не понравилось и не понравилось, с кем не бывает? мне вот Сингапур не понравился, что, теперь будете убеждать, что это не так?
З.Ы. Дубаи тоже как-то не очень. Я бы даже сказал - в рейтинге мест, которые посещал, на предпоследнем месте. И что?
acidborn60
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Зеленка » 10 ноя 2011, 21:45

На самом деле, каждый имеет право на свое мнение.Мне тоже не понравился Дубай вообще, ну не мое это,песок, бетон, дымка, жара,нет растений на улицах, все в камне.Но я и не ехала туда отдыхать, точнее поехала на 2 дня на разведку и поняла, что никогда отдыхать я туда не поеду.80 процентов моих друзей тоже.А вот сестре нравится.Так что каждому свое.Не ругайтесь.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Aromo » 10 ноя 2011, 22:02

acidborn60 писал(а) 10 ноя 2011, 21:34: Ну не понравилось и не понравилось, с кем не бывает?

Дело не в том, что не понравилось. Не обязательно должно все всем нравиться. Дело в том, что ТС попала совершенно не туда куда предполагала попасть. На что реакция последовала вполне закономерная - мол, надо было определиться.
Иными словами, если бы ТС написала в духе "поняла, что современные архитектурные формы меня не впечатляют", то "о вкусах не спорили бы". А тут получается "ехали в Тай, а попали в ОАЭ. Дико разочарованы" Оно и понятно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение acidborn60 » 10 ноя 2011, 22:08

Aromo писал(а) 10 ноя 2011, 22:02: А тут получается "ехали в Тайланд, а попали в ОАЭ. Дико разочарованы" Оно и понятно.

Это да, согласен.
Мне вот кажется, что вместо горячих споров за и против, лучше оставить отзыв так, как есть. Кто читает - сам сделает вывод, ехать или нет. И в этом как раз помогут не только положительные, но и вот такие отзывы.
acidborn60
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в Дубае ОАЭ отзывы

Включить мобильный стиль