Итак)
На дворе стоял май, и на глаза случайно попалась распродажа Turkish Airlines. Авиакомпания нам нравится самолетами и сервисом на борту, да и Дубай на ноябрь с короткими стыковками в Стамбуле стоил всего 10 т.р. на человека. Заманчиво... Но ведь 10 лет назад я уже была в Эмиратах и совсем та поездка мне не понравилось. Но... это сладкое слово "халява"...
Самолет приземлился в Дубае поздно ночью 30 октября. На паспортном контроле все быстро, никаких вопросов, штампик в паспорт и ВСЕ??? В первую поездку меня 40 минут мучали на сканировании глаз, проверяли обратные билеты и задавали миллион вопросов. Ах, ну да!!! С тех пор мне основательно перевалило за 30, я в сопровождении мужчины и следовательно никакой угрозы не представляю)))
Сразу после паспортного контроля просканировали нашу ручную кладь, Никого не волновали бутылки вина, купленные в аэропорту Стамбула (пакет не был опломбирован). Лекарства, лежавшие в косметичке тоже не были интересны.
Машину мы предварительно бронировали в Budget. Шевроле спарк обошелся нам в 140 евро. Договор, блокировка депозита и хорошего отдыха!
Первый отель находился в башнях Джумейра и, выехав со стоянки, мы сразу направились туда. Отдельная тема - дороги. А точнее, развязки. Даже с навигатором мы несколько раз промахивались мимо нужных съездов. Москва просто отдыхает. Если у Вас небольшой стаж вождения в маленьком городе ну очень не рекомендую брать авто в прокат) Никто никого не пропускает, все постоянно сигналят
Добрались, попросили оба паспорта (фамилии разные - вопросов нет), разместились, спать!!!)))
А потом было утро:
Как же мне хочется на пляж после дождливой промозглой Москвы!!! Давай скорее поедем!!!
Только быстренько заедем в Mall of the Emirates, поменяем деньги и что-нибудь перекусим.
Вот он, паркинг, все понятно:
Результат: "быстренько заедем" превратилось в 4 часа (едва уложились в бесплатный лимит паркинга)... Поменяли деньги, поели. А пойдем посмотрим как люди на лыжах летом катаются?! Ну раз уж приехали, может сразу и продукты купим, смотри, какой Carrefour большой!))
А потом был он, пляж!!!
Вода - просто парное молоко! Больше часа мы плескались в прозрачных водах персидского залива. Странно, а где все люди? Почему так пустынно?
Где наши соотечественники, которые прилетают сюда чартерами и выкладывают кучу фоток в Инстаграм???
Ах, ну да!!! Вот же они!!!
Дубай-Марина. Когда я планировала маршрут, мне очень хотелось теплыми вечерами прогуливаться по набережной, за руку с любимым и наслаждаться обществом друг друга. И казалось, что мы так удачно поселились! Вот же вся эта красота, мы же видим из окна!!! Но нас ждал увлекательный квест "Перейди шоссе шейха Заеда". Конечно, я много читала, что Дубай ну совсем не приспособлен для пешеходов. Не, ну чтобы так... В результате мы нашли переход через станцию метро) И вот она, наша цель:
Только вот спокойно прогуливаться, как виделось мне в фантазиях, там не дают зазывалы местных ресторанов. Ну каждый норовит заманить в свое заведение) Не любим мы такое)))
Утром я защебетала, что нам просто необходимо поехать на пляж Дубай-Марины. И еще о том, как там все прекрасно, судя по отзывам.
Парковка. Стоимость паркинга у пляжей начиналась от 30 AED за 3 часа и заканчивалась 100... Мы туристы бюджетные, поищем еще и найдем!!! Пусть подальше, но за 4 AED в час. Нам ведь всего на пару часов.
Сквозь стройку мы пробрались-таки на берег, я ждала чего-то нереального!!!
И нереальное было:
Почему-то сразу вспомнилась песня "Замечательный мужик меня вывез в Геленджик"))))
Ну здравствуйте, туристы-пакетники! Крики-визги..
-Аделина, выходи из воды!
-Арнольд, не кидай в мальчика песком!
ААААА!!! Верните нас на пляжи Джумейры!!!!
Я не капризничаю! И не придираюсь! Кому что нравится, сказал всем известный Черт.
Но согласитесь, так гораздо приятнее:
Прикольно было смотреть как на закате спасатели выгоняют всех из воды (купаться после захода солнца нельзя) и после этого уезжают))) а отдыхающие незамедлительно возобновляют «водные процедуры»)))
Конечно у нас был план, все было распланировано по дням, но 35-градусная жара вносила свои правки. Днем мы - две амебы))) Когда настало время переселяться в Бур-Дубай мы неожиданно поняли, что так и не съездили на остров Пальма. Давай посмотрим там закат, еще успеем! Мы быстро уходим с пляжа, загружаем навигатор и едем. На въезде - пробка.. Как? Почему? Неужели не успеем? Ведь так хотелось...
Напротив отеля Атлантис Палм нам удалось поставить машину и выскочить на набережную:
Успели!!)
Прокатившись по острову нам так понравился вид на Дубай-Марину, что мы решили вернуться вечером, когда зажгутся огни, чтобы пофоткаться)
Переселились в Бур-Дубай. Публика соответствующая - Индийцы, пакистанцы. Сервис тоже: переходник? в соседнем магазине))) Ну ладно, спасибо за подземную парковку!
Вечером мы направились в Дейру, разумеется на лодочке через Дубай-Крик. Переправу нашли быстро, но вот машину оставить негде - все парковки забиты. Вернулись в отель и пошли пешком.
Переправа 1 AED - прекрасно, дайте 2!)))
Конечно, был Золотой Рынок, куда же без него. Уходить без покупок моя вторая половина не желала и. после долгих хождений, мы купили колечко)) Цену удалось сбросить в 4 раза (если бы я знала зачем оно ему... так бы не торговалась. но об этом потом)))