Дубай декабрь 2010

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Дубай декабрь 2010

Сообщение Жан Кунсеркин » 03 янв 2011, 11:49

Я вообще первый раз в жизни попал в Дубай. Все друзья и знакомые уже туда съездили по несколько раз, уже делают там бизнес, купили детям квартиры, а у меня никак не получалось. Решили на декабрьские праздники (День Независимости Казахстана 16-17 декабря) поехать на неделю. Вылетели авиакомпанией AirAstana очень удачно, так как в эти дни в Алматы всегда туманы густые, а мы проскочили без задержки.

Но теперь наш национальный авиаперевозчик летает только в Абу-Даби, а из аэропорта за 125 долларов мы взяли трансфер до отеля в районе Джумейра в Дубай. Добрались за час с небольшим. Погода всю неделю стояла солнечная и замечательная от +20 до +27. Вода в заливе вполне приличная для купания. Вероятно, что декабрь для Дубая самое лучшее время.

Habtoor Grand ***** очень большой отель, состоит из двух башен и трех двухэтажных корпусов, большая территория, имеет свой пляж, бассейн с аттракционами для детей и гидромассажем для взрослых, четыре теннисных корта, маленькая детская площадка.
DSC00078.JPG

Еще есть сувенирные магазины. В лобби сидят представители крупных туристских компаний и предлагают сафари-тур по пустыне или экскурсии в море. Есть еще русская девушка, которая предлагает купить недвижимость в Дубае.
Несколько ресторанов: тайский с живыми павлинами, итальянский с живой музыкой по вечерам, ливанский с танцем живота по вечерам, японский на 26 этаже, просто ресторан, кальянная, пивной бар и т. д.
DSC00099.JPG

В отеле разрешена продажа алкоголя, а в итальянском ресторане в меню видел блюда из свинины.
Предоставляется интернет 2 часа (в сутки) за 50 дирхамов, круглосуточный за 200 дирхамов. Карточку можно купить в бизнес-центре. Тренажерный зал бесплатный.

Рядом с пляжем находится взлетная полоса, откуда самолеты вывозят на прыжки парашютистов, предлагаются также водные лыжи, катания на яхтах, бананах и прочее. Парашютисты приземляются рядом с пляжем, можно понаблюдать их спуск. При заселении нам вручили расписание бесплатныъ шатлл-бассов, которые отвозят постояльцев моллы – торговые центры, в том числе в Dubai Mall и Mall of Emirates. За время нашего пребывания в отеле проходило два теннисных турнира, о чем писала также и местная пресса. Молодые длинноногие теннисистки безусловно очень выигрышно смотрелись на фоне туристов из разных стран.

Обслуживание в отеле только на английском языке, но у некоторых служащих он оставляет желать лучшего. Обычные номера очень просторные, большая двуспальная кровать, письменный стол, мягкий уголок с журнальным столиком. Отель при заселении делает подаров в виде свежих фруктов. Минибар с большим набором алкогольных и безалкогольных напитков. Бесплатный чай с электрочайником. Рядом с отелем в пяти минутах ходьбы есть отличное место для вечернего променада – Бич роад с множеством ресторанов, кафе, кофеен и дорогих бутиков, в четверг, пятницу там устраивается небольшой базар сувениров и всякой мелочи.

Вечером по улице прогуливается местное население состоящее из обеспеченных иностранцев и арабов, а по проезжей части (одностороннее движение) на небольшой скорости движутся иногда очень дорогие и роскошные автомобили. Шопинг делали в районе Насер сквер (площадь). Именно там закупаются челноки из СНГ и те туристы, кто только для себя. Купить можно греческие шубы или китайские, масса всевозможной электроники. Найти гида легко из дежурящих на улице таджиков, которые проводят бесплатно до любого магазина.

Доход они получают от владельца магазина с продажи, примерно 10 долларов, чаевые им не возбраняются. Торговаться можно по шубам, но не по электронике, на которую цену можно сравнить быстро, а шуба всегда индивидуальный и эксклюзивный товар. Рядом с Насер сквер имеется Голд суок (Золотой базар), там можно купить ювелирные изделия, просто золото или камни. Торговаться надо до упора, пока продавец не запишет цену в чек. После чего надо показать, что уходите весь такой расстроенный и если они вас вернут, то попросите еще скинуть цену.

Большие торговые центры Dubai Mall и Mall of Emirates это не только место покупок, но и место досуга, где можно покататься на горных лыжах или посмотреть на арабских детей, катающихся на санках со снежной горки.
DSC00070.JPG

Местный фаст-фуд это не только место, где можно вкусно, очень сытно (порции большие) и относительно недорого покушать, но еще и тусовка арабских тинейджеров в основном. Они такие же шумные, веселые и многочисленные как и их сверстники в других странах, поэтому соблюдайте осторожность, когда двигаетесь с едой к столику – могут запросто снести с ног.

Многие интересуются насчет дресс-кода. Действительно, страна живет по законам Шариата и на дверях всех общественных заведений можно увидеть предупреждение, что одеваться надо в почтительную одежду, то есть с закрытыми руками и ногами.
DSC00091.JPG

Но местные европейцы и европейцы туристы данные требования практически не соблюдают, хотя откровенной обнаженности тоже не заметно. Полиция никого за это не арестовывает и не наказаывает.

Не рекомендуется фотографировать и снимать на видео местных мусульманских женщин. Неприятности за это гарантированы. Поднимались мы на смотровую площадку самого высокого здания в мире Burj Dubai (Башня Дубая), ее недавно переименовали в Burj Halifa, в честь президента-монарха ОАЭ. Высота здания составляет 828 метров, а смотровая площадка на высоте 450 метров. Но все равно впечатляет. Ошеломляющие виды на город и на искусственные острова надо обязательно сфотографировать, чтобы потомки могли видеть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Жан Кунсеркин 06 янв 2011, 09:03, всего редактировалось 6 раз(а).
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9
отзывы об отдыхе в Дубае

Re: Дубай декабрь 2010

Сообщение Stan » 03 янв 2011, 20:31

Жан Кунсеркин писал(а):Я вообще первый раз в жизни попал в Дубай. Поднимались мы на смотровую площадку самого высокого здания в мире Burj Dubai (Башня Дубая), ее недавно переименовали в Burj Halifa, в честь президента-монарха ОАЭ. Высота здания составляет 828 метров, а смотровая площадка на высоте 450 метров. Но все равно впечатляет. Ошеломляющие виды на город и на искусственные острова надо обязательно сфотографировать, чтобы потомки могли видет

спасибо за отчёт
..пишется Burj Khalifa..
пару учточнений с Вашего позволения:
..не понял про односторонние дороги ,вообще то дороги как и везде..
.."таджики" как Вы их назвали получают до 300$ с шубы(зависит от ее конечной цены) ..так что без их помощи шуба вам дешевле
встанет..
..самое лучшее время все таки не декабрь..а октябрь -ноябрь и март-апрель..сейчас вечерами до 13 доходит что довольно холодно...
..а можно пару фоток выложить видов ошеломляющих искусственных островов?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Жан Кунсеркин » 03 янв 2011, 21:19

Спасибо, насчет Burj Khalifa уже заметил.
Одностороннее движение именно на Джумейра променад или, как там называется местная Walking Street.
Ну если таджики поднимают с одной шубы так, то остается им только пожелать успехов в бизнесе. Я вообще чужие деньги не считаю. Просто сначала нас в магазин отвез по заказу один парень из Дагестана, а второй раз мы сами уже доехали и не могли найти магазин вчерашний и сразу к нам подошел парень узбек и предложил нас проводить. А потом попросил замолвить хозяину слово, мол его доход за услугу 10 долларов.
Декабрь нам понравился, хотя вода была прохладной. Ну привыкли мы уже к тропическим морям.
Именно фото островов у меня нет. Но на видео в Burj Khakifa отчетливо виден дельфин.
Острова еще отлично видны с самолета и при взлете и при посадке.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Stan » 03 янв 2011, 22:18

Жан Кунсеркин писал(а):Спасибо, насчет Burj Khalifa уже заметил.

Именно фото островов у меня нет. Но на видео в Burj Khakifa отчетливо виден дельфин.
Острова еще отлично видны с самолета и при взлете и при посадке.

..что за дельфин?
..может и видно ,но днем и не с Абу Даби, откуда вы вылетали и прилетали...
Stan

Сообщение Жан Кунсеркин » 04 янв 2011, 05:16

там напротив Burj Khalifa формируются искусственные острова в виде карты мира, а ближайшие к берегу, сделаны в виде двух дельфинов. На посадку в Абу-Даби заходили над Дубаем и с правого борта были прекрасно видны все искусственные острова.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Stan » 04 янв 2011, 10:24

Жан Кунсеркин писал(а):там напротив Burj Khalifa формируются искусственные острова в виде карты мира, а ближайшие к берегу, сделаны в виде двух дельфинов. На посадку в Абу-Даби заходили над Дубаем и с правого борта были прекрасно видны все искусственные острова.

..вот эти острова с высоты ..может у меня не такая богатая фантазия, но дельфинов что то не вижу
world.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Stan

Сообщение Жан Кунсеркин » 04 янв 2011, 12:21

Вот самый нижний и самый ближний к башне. Вполне походит на дельфина. На картах Дубая он изображен именно как дельфин и мы после просмотра видео тоже согласились, что это дельфин
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение afra » 04 янв 2011, 14:10

какое подробное описание отеля ))))))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ias » 04 янв 2011, 23:13

Жан Кунсеркин писал(а): В отеле разрешена продажа алкоголя, а в итальянском ресторане в меню видел блюда из свинины.

Действительно, страна живет по законам Шариата

ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Sheric » 05 янв 2011, 14:48

Жан Кунсеркин писал(а):Все друзья и знакомые ...., уже делают там бизнес, купили детям квартиры, а у меня никак не получалось.

Расскажите поподробнее! У меня нет ни одного такого друга или знакомого... а у Вас ВСЕ! Как там делают бизнес и какой? или это военная тайна?
А у Вас как, получилось?

Немного поправил цитату, чтобы был понятен мой вопрос.
Последний раз редактировалось Sheric 05 янв 2011, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Жан Кунсеркин » 05 янв 2011, 15:05

Пошли в турагентство, нашли отель, забронировали номер, забронировали авиабилеты, оформили визу и полетели.
Все очень просто.
Хотя, надо сказать, что Дубай не моя страна.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Sheric » 05 янв 2011, 15:14

поправил цитату и вопрос
Sheric
активный участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 05 янв 2011, 15:24

Все друзья и знакомые уже туда съездили по несколько раз, многие уже делают там бизнес, другие купили детям квартиры . . .
Так устраивает?
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Stan » 05 янв 2011, 15:46

Sheric писал(а):
Жан Кунсеркин писал(а): Как там делают бизнес и какой? или это военная тайна? .

...да любой (кроме игрового ) -хотите нефть помогайте добывать(перерабатывать)-а хотите откройте парикмахерскую налогов нет (есть некоторые ежегодные поборы)
Stan

Сообщение Sheric » 05 янв 2011, 16:19

Это понятно, я просто читал, что обязательно совладельцем должен выступать местный житель и меня поразило, что ВСЕ его знакомые имеют там свой бизнес! Вот подправил - многие, но все равно для меня это было удивительно. Неужели это такой рай для бизнеса?
А вообще интересно, сколько нужно иметь для начала, чтобы скажем открыть парикмахерскую?
Sheric
активный участник

Сообщение Stan » 05 янв 2011, 16:36

Sheric писал(а):Это понятно, я просто читал, что обязательно совладельцем должен выступать местный житель и меня поразило, что ВСЕ его знакомые имеют там свой бизнес! Вот подправил - многие, но все равно для меня это было удивительно. Неужели это такой рай для бизнеса?
А вообще интересно, сколько нужно иметь для начала, чтобы скажем открыть парикмахерскую?

.да, но он в 90% случаев совладелец только на бумаге и получает свою обговоренную ежегодную мзду от 3000$ до сумм со со многими нулями, зависит от бизнеса...
Stan

Сообщение Жан Кунсеркин » 05 янв 2011, 16:40

Население Дубая 6.5 млн, из них граждане только 1.5 млн, остальные приезжие. Условия для бизнеса там самые превосходные в мире и это видно даже на улице. Законов мало, но они ясные, понятные и очень жесткие. Налогообложение минимальное.
Раньше, как говорят, надо было иметь "спящего араба". Сейчас это уже не требование.
Раньше нельзя было покупать землю и недвижимость, теперь можно в том числе в форме аренды на 99 лет. Например, ваш Жириновский имеет недвижимость в Дубае. Это я точно узнал.
Бизнес по парикмахерским находится в жесткой конкурентной среде. Везде салоны, где паки и индусы стригут и укладывают. Население там любит стричься.
Женщины тоже любят ходить по салонам. Это видно сразу по их маникюрам.
А сколько нужно? Не знаю, если честно. Думаю, что чем больше, тем лучше. Самые крупные состояния там сделаны на недвижимости и морских перевозках.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Stan » 05 янв 2011, 17:26

Жан Кунсеркин писал(а):Население Дубая 6.5 млн, из них граждане только 1.5 млн, остальные приезжие. Условия для бизнеса там самые превосходные в мире и это видно даже на улице. Законов мало, но они ясные, понятные и очень жесткие. Налогообложение минимальное.
Раньше, как говорят, надо было иметь "спящего араба". Сейчас это уже не требование.
Раньше нельзя было покупать землю и недвижимость, теперь можно в том числе в форме аренды на 99 лет. Например, ваш Жириновский имеет недвижимость в Дубае. Это я точно узнал.
Бизнес по парикмахерским находится в жесткой конкурентной среде. Везде салоны, где паки и индусы стригут и укладывают. Население там любит стричься.
Женщины тоже любят ходить по салонам. Это видно сразу по их маникюрам.
А сколько нужно? Не знаю, если честно. Думаю, что чем больше, тем лучше. Самые крупные состояния там сделаны на недвижимости и морских перевозках.

Stan

Сообщение Жан Кунсеркин » 05 янв 2011, 17:45

все-таки требуется? вообще, мне как юристу на старости лет интересно будет заняться практикой по Дубай. Страна перспективная, там мой сокурсник уже практикует, но секретничает, как он там оформился.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Stan » 05 янв 2011, 17:53

Жан Кунсеркин писал(а):все-таки требуется? вообще, мне как юристу на старости лет интересно будет заняться практикой по Дубай. Страна перспективная, там мой сокурсник уже практикует, но секретничает, как он там оформился.

..тут юристов как зубных врачей в Израиле.. ..котируются арабы, так как все законы в основном на арабском да и в суде говорят на арабском..впрочем это итак очевидно...
Stan

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в Дубае ОАЭ отзывы

Включить мобильный стиль