Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Жан Кунсеркин писал(а):Я вообще первый раз в жизни попал в Дубай. Поднимались мы на смотровую площадку самого высокого здания в мире Burj Dubai (Башня Дубая), ее недавно переименовали в Burj Halifa, в честь президента-монарха ОАЭ. Высота здания составляет 828 метров, а смотровая площадка на высоте 450 метров. Но все равно впечатляет. Ошеломляющие виды на город и на искусственные острова надо обязательно сфотографировать, чтобы потомки могли видет
Жан Кунсеркин писал(а):Спасибо, насчет Burj Khalifa уже заметил.
Именно фото островов у меня нет. Но на видео в Burj Khakifa отчетливо виден дельфин.
Острова еще отлично видны с самолета и при взлете и при посадке.
Жан Кунсеркин писал(а):там напротив Burj Khalifa формируются искусственные острова в виде карты мира, а ближайшие к берегу, сделаны в виде двух дельфинов. На посадку в Абу-Даби заходили над Дубаем и с правого борта были прекрасно видны все искусственные острова.
Жан Кунсеркин писал(а): В отеле разрешена продажа алкоголя, а в итальянском ресторане в меню видел блюда из свинины.
Действительно, страна живет по законам Шариата
Жан Кунсеркин писал(а):Все друзья и знакомые ...., уже делают там бизнес, купили детям квартиры, а у меня никак не получалось.
Sheric писал(а):Жан Кунсеркин писал(а): Как там делают бизнес и какой? или это военная тайна? .
Sheric писал(а):Это понятно, я просто читал, что обязательно совладельцем должен выступать местный житель и меня поразило, что ВСЕ его знакомые имеют там свой бизнес! Вот подправил - многие, но все равно для меня это было удивительно. Неужели это такой рай для бизнеса?
А вообще интересно, сколько нужно иметь для начала, чтобы скажем открыть парикмахерскую?
Жан Кунсеркин писал(а):Население Дубая 6.5 млн, из них граждане только 1.5 млн, остальные приезжие. Условия для бизнеса там самые превосходные в мире и это видно даже на улице. Законов мало, но они ясные, понятные и очень жесткие. Налогообложение минимальное.
Раньше, как говорят, надо было иметь "спящего араба". Сейчас это уже не требование.
Раньше нельзя было покупать землю и недвижимость, теперь можно в том числе в форме аренды на 99 лет. Например, ваш Жириновский имеет недвижимость в Дубае. Это я точно узнал.
Бизнес по парикмахерским находится в жесткой конкурентной среде. Везде салоны, где паки и индусы стригут и укладывают. Население там любит стричься.
Женщины тоже любят ходить по салонам. Это видно сразу по их маникюрам.
А сколько нужно? Не знаю, если честно. Думаю, что чем больше, тем лучше. Самые крупные состояния там сделаны на недвижимости и морских перевозках.
Жан Кунсеркин писал(а):все-таки требуется? вообще, мне как юристу на старости лет интересно будет заняться практикой по Дубай. Страна перспективная, там мой сокурсник уже практикует, но секретничает, как он там оформился.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Отдых в Дубае ОАЭ отзывы