Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kob2002 писал(а):Дубай, Sheraton Deira Hotel and Towers 4*
В отеле русскоязычных постояльцев практически не бывает, вероятно, сеть Шератон не очень сотрудничает с русскими туркомпаниями.
Отель удачно расположен и удобен как для полноценного пляжного отдыха, так и для деловых целей. Близость к пляжу, заливу, торговым зонам, деловому центру, магазинам и ресторанам, аэропорту позволяет избежать пробок и продолжительных поездок.
Все описанные опции предоставляются бесплатно. Такое ощущение, что платить в отеле приходится только за еду (фрукты у лифтов и в фитнес-клубе - бесплатно), такси при выезде в город, напитки и еду в баре бассейна.
kob2002 писал(а):to stan;
Не то чтобы хотел бы поспорить до хрипоты, но поделюсь своими соображениями.
1) Действительно, вечером на улицах много "неевропейцев", в том числе и в окресностях шератона дейры. но:
- "неевропейцы" встречаются на центральных улицах не только в дубае, но и в париже, и в лондоне, и в амстердаме. поэтому меня это не смущает,
- они не показались мне асоциальными и опасными, глазеют и не более того. в москве от "неевропейцев" ощутимо больше неудобств,
- рядом с отелем нет лачуг или бараков, зато полно торговых центров, отелей международных сетей и малоэтажного жилья, больше похожего на виллы, но не общежития,
2) Европейца (и москвича) трудно удивить проституцией, так как она несоизмеримо больше и неприкрыто распространена в европейских городах. Но ни в отеле, ни в Дубае за 2 недели я с этим не столкнулся и мою семью это никак не побеспокоило.
3) По моим наблюдениям, в отеле останавливались преимущественно деловые люди из Европы и США (они патриотично юзают национальные бренды). Мы потрепались с американкой из ООН (рассказала, что живет здесь с коллегами месяц, идут подряд конференции), поплавали с нидерландкой из SAP, ежедневно видели дефиле людей в деловых костюмах в зоне лобби, ежедневно встречали в отеле шейхов (или людей, внешне похожих на них). Поэтому контингент назвать нецивилизованным язык не повернется.
4) Портье говорили нам, что в отеле русских видели не часто. Я полагаю, что отсутствие русских туристов в Шератоне связано с тем, что русские турфирмы, как правило, не работают с международными сетевыми отелями, так как сети самостоятельно строют дистрибуцию и русские турфирмы не очень-то вписывются в их стандарты. Во всяком случае, и в европейских городах я не замечал изобилия русских в отелях сетей IHG, WHV, Marriott, Hilton, SHR и др. Полагаю, объяснение простое - в большинстве случаев, подстраиваясь под уровень платежеспособности спроса, русские турфирмы засылают соотечественников во второсортные бюджетные отели, к которым отели группы Starwood Hotels & Resorts точно не относятся. Вероятно, Дубай не исключение.
И уж точно мне кажется немыслимой щепетильность русских турфирм, заботящихся о нравственности и эстетическом покое русских туристов, в результате чего турфирмы бойкотируют обложенную неевропейцами "обитель зла" - Шератон дейру.
happy7 писал(а):2 koob2002 Благодарю за скорейший ответ, мой адрес eserova@vl.bbrbank.ru. Буду признательна за дополнительную информацию о переписке по визам. Надеюсь визу на срок 22 дня нам тоже откроют без проблем, буду связываться с отелем. Для нас также принципиально вАжна визовая поддержка. С турфирмами в принципе стараемся не связываться, но на форуме появлялись советы, что в случае с ОАЭ это бывает дешевле. У кого то может и да, но не в нашем случае. Билеты Аэрофлота у нас уже на руках. Цены на отели турфирм по сравнению с сайтами бронирования отличаются практически в 2 раза на одну позицию, а за визу без отеля турист. фирмы просят 250 амер. денег с паспорта.
Пока у нас во Владивостоке была ночь Вы, дорогие участники успели оставить не по одному сообщению, благодарю Вас за это, для меня любая информация цЕнна.
2 stan На данный момент также рассматриваем возможность размещения в Grand Midwest Hotel Apartments и планируем брать машину в аренду (опыт аренды в Японии, Европе, Тайланде есть ), думаем справимся. Stan может поделитесь своим мнением по отелю и возможных подводных камнях по аренде в Дубаи (если имеются). Если выскажете свое мнение, буду Вам благодарна.
kob2002 писал(а):
Аль Сондос Сьютс бай Ле Меридиен - могу ошибиться, но помнится мне, не оформляет визы и вроде бы аппартотель?
happy7 писал(а): Цены на отели турфирм по сравнению с сайтами бронирования отличаются практически в 2 раза на одну позицию, а за визу без отеля турист. фирмы просят 250 амер. денег с паспорта.
kob2002 писал(а):happy7 писал(а): Цены на отели турфирм по сравнению с сайтами бронирования отличаются практически в 2 раза на одну позицию, а за визу без отеля турист. фирмы просят 250 амер. денег с паспорта.
Первоначально я забронировал по привлекательной цене Crowne Plaza сети IHG, в твердой уверенности что крупнейшая международная сеть без сомнения окажет визовую поддержку, как многократно и беспроблемно она делала это для меня в Европе.
Stan писал(а): ..это Вы что имеете в виду? Что отель делал Вам шенген?
kob2002 писал(а):Stan писал(а): ..это Вы что имеете в виду? Что отель делал Вам шенген?
было бы здорово, если б это было возможно.
но имеется ввиду именно то, о чем мной написано: приглашение или подтверждение бронирования.
kob2002 писал(а):Цитата:
"Визовая поддержка-это предоставление въездной визы в ту или иную страну."
это не так.
наверное, это чуточку верно для Дубая или других стран, в которых отели (агенты) оказывают услуги по оформлению визы, но, заметьте, не выдают (не предоставляют) визу .
kob2002 писал(а):во всех странах предоставление (выдача) визы - это прерогатива уполномоченных государственных органов.
в европейских странах и россии визовая поддержка заключается в предоставлении документов, подтверждающих основание для выдачи визы.
happy7 писал(а):Отель ответил насчет визы следующее:"Относительно Вашего запроса сообщаем следующее мы можем сделать в течении 20 дней с момента вашего визита туристическую визу, которая будет стоить dhs 1 000 каждая.
Эта сумма не может быть вам возвращена в случае отказа иммиграционной службы, которая займет 4-5 рабочих дней т.к. это онлайн виза. Получение визы зависит от решения иммиграционной службы.
Также мы попросим залог в размере dhs 5 000 каждая, который будет вам возвращен, когда вы приедете и предоставите оригиналы документов.
Все что нам нужно для оформления цветная копия паспорта и 1 цветное фото."
Что-то стоимость на мой взгляд высоковата. Проще сделать через турфирму и не блокировать на карте депозит 5000 на каждого....
Можно ли с отелем торговаться по стоимости? Есть опыт?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Отдых в Дубае ОАЭ отзывы