ОАЭ Декабрь 2011. Мифы и реальность

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: ОАЭ Декабрь 2011. Мифы и реальность

Сообщение ias » 30 янв 2012, 17:55

Мужик конечно "в теле". Но он сидит один на трех креслах, рост его неизвестен. Да не в этом суть. Собственно я все пытаюсь выяснить насколько тяжело будет провести 5 часов в самолете ФД. В ветке про ФД мне ответили, что расстояние между креслами 76 см, а это объективно мало, кресла неудобные ( это уже субъективно), откидываются на 5 см ( не самое страшное). Отсюда я делаю вывод, что лучше( для меня) летать АФЛ за баллы, хоть и со стыковкой, но комфортнее и дешевле. Хотя в АФЛ А320 и Ил96 в экономе мне тоже тесно
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Tatarin_s » 30 янв 2012, 19:20

оно конечно дело вкуса, но Боинг от Аэробуса всегда отличался в лучшую сторону, когда речь идёт о посадочных местах и комфорте.
для меня 5,5 часов в боинге вряд ли вызовут стресс, а кто-то другой устанет. всё относительно!
Нас не сбить с пути, нам пофиг куда идти!

Древности Камбоджи и яркие краски Тайланда
Tatarin_s
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Mike Ivanov » 30 янв 2012, 21:41

Stack писал(а) 30 янв 2012, 16:33: bratezroma как раз у флай-дубай один вид самолетов Боинг 737-800 ))) И никаких других.
Тот борт что летает в Украину очень комфортный, только экраны перегреваются и глючат. Возможно те что летают в Россию имеют другое межкресельное, но еще раз повторюсь сравнивая с нашим Аэросвитом- небо и земля.

По поводу прав. Ну... если вам давали и так- значит вам либо везло либо я в это мало верю. У меня тоже права локальные-свежий пластик розового цвета (их тоже кстати копируют)... Только с меня потребовали еще и международные. Прямо передо мной отказали прилетевшему туристу (не знаю с какой страны),немного "узкоглазому", как раз ввиду отсутствия у него международных прав. Он пошел искать счастья по соседним конторам. А еще одного развернули после меня за то что у него на кредитке не выбиты буквы. Еще просили чтоб я ему показал свою кредитку, а то он недогонял что от него хотят.
Говорю вам не "с потолка" а то что сам реально видел. Уверен что и вы не пытаетесь сбить с курса спрашивающих, Но тогда как ему поступить? Не заморачиваться правами??? ну а если не так звезды лягут и ему там машину не дадут, вы на себя возьмете ответственность за то что "сбили" его с пути верного? А ведь они могут предоплату и не вернуть.

Ну... я не буду ни отговаривать ни заставлять делать права. Пусть это решает для себя каждый персонально

За последние 10 лет я был в ОАЭ примерно 45 раз,поэтому не стоит не доверять моим словам.К тому-же новые украинские права как раз и являются международными.С ними я в только прошлом году брал авто в прокате в Испании,Намибии и по 2 раза в Италии(Рим и Тревизо),ОАЭ(терминалы 1 и 2) и ЮАР(Джобург и Кейп),а в этом году брала моя жена в Турине.И нигде не возникло ни одного вопроса(впрочем как и с предидущими правами желтого цвета)!В чем ТС прав,так это то,что в ОАЭ действительно делают слипы с карт.Я не с кем не спорю,а просто делюсь своим личным опытом.
Mike Ivanov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 43

Сообщение жемчужина » 02 фев 2012, 12:47

уважаемый Stack, очень вас прошу, продолжите пожалуйста ваш рассказ. Мы тут всем семейством собираемся последовать вашему примеру и ваше повествование оказалось супер полезным! С уважением.
жемчужина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stack » 02 фев 2012, 14:37

Однако все получилось совсем не так как изначально планировалось...

Наверное это первый за свою туристическую практику случай, когда я не осилил собственные запланированные маршруты. Когда мне говорили, что проехать за один день на Крите от Малии до Элафониси , посещая все знаменитые пляжи (включая Балос) и крупные города (Ираклион, Ретимно и т.д.)невозможно- я это делал! Когда говорили, что за два дня невозможно объехать культурный треугольник Шри-Ланки, я его объезжал, причем оставляя время на дополнительные, ранее не планируемые остановки. Также самоуверенность не покидала меня при составлении маршрута по ОАЭ, но увы.... И причина не в том, что я не соизмерил расстояние и время, а в банальной ошибке Туроператора, который при брони с питанием HB уверил, что это будут завтраки- ужины. Уже потом оказалось, что это завтраки-обеды, без возможности выбора или переноса их на ужин... короче попадалово, которое внесло коррективы в дальнейшую разкладку маршрута.
Итак продолжаем......
Отель Comfort Inn 3* Deira Dubai
http://www.hotelcomfortinn.com/aboutus.htm
Отель долго не искал. С самого начала я отсек пляжные отели, т.к. море в это время прохладное, жары на улице уже такой нет, поэтому пляжно-баклажанный отдых отпадал сам-собой. Тем более пляжные отели гораздо дороже, а городские как правило имеют бесплатный трансфер на пляж. Да и он собственно был не нужен, так как я брал автомобиль в аренду. Тем самым сам мог выбрать на каком пляже хочу побывать сколько хочу и во сколько хочу. Вобщем полная свобода выбора. Отталкиваясь от своей суммы, которую могу потратить на тур я стал смотреть предложения и читать отзывы. Волосы поднялись дыбом. То в отеле музыка до ночи, то пакистанцы с филлипинцами, то бардель с охами и вздохами по ночам, то ужасные номера... В одном из отзывов прочитал что человек умолял за деньги переселить его хоть куда нибудь из шумного вонючего отеля и его оператор поселил в отель Комфорт Инн где человеку он показался просто настоящим раем после предыдущего ада. Прочитал отзывы и про Комфорт Инн и не увидел практически ни одного отрицательного. Плюс все расхваливали его расположение. Рядом метро, недалеко аэропорт (короткий трансфер), рядом все торговые "прелести" Насер сквер, Рынок золота, Рынок специй, Рынок морепродуктов, Абраж-центр с 9-ю этажами шуб (ну это не мой клондайк а супруги ), Целые аллеи по продаже электроники, автомобильных аксессуаров и фототехники (вот это уже мое!). Рядом куча забегаловок, супермаркет (напротив входа в отель), Макдональдс, Золотая вилка и прочие. А еще можно вечерком покататься на деревянной лодке в Бур-Дубай.
Решено, броним! Узнаю что в отеле работает некая Ирина, с которой можно списаться по почте. Так и делаю. На сайте отеля нахожу ее е-мейл пишу письмо на английском, потом уже общались полностью на русском. При встрече уже в отеле Ирина оказалась очень симпатичной молодой девушкой-блондинкой, родом из Казахстана. В дальнейшем она помогала советами по любым вопросам за что я ей премного благодарен.
Отель не берет депозита при поселении, он просто изымает ваши паспорта и отдает при выезде. Я вначале был взволнован этим, так как не понимал, как можно передвигаться по чужой стране без документов. Ирина сказала, что это их правило и она не может их для меня изменить или предложить что-то в замен. Однако сказала, что если он мне нужен для взятия машины напрокат, я могу его под роспись взять утром, а вечером вернуть. Я не ленюсь пишу запрос в посольство Украины в ОАЭ (находится в Абу-Даби), и через недельку получаю официальный ответ, что это обычная практика. В ОАЭ никто не имеет права безпричинно требовать у вас паспорт и что если даже таковой и понадобится для удостоверения личности, то вы просто скажете что он находится в отеле. При этом они порекомендовали просто на всякий случай сделать его копию. Так и поступили. Могу подтвердить, что паспорт нигде больше не понадобился, кроме при получении автомобиля. Имея опыт приятного общения с людьми, я спросил у Ирины, может она хочет чего-то с Родины? Ну Новый Год ведь, надож приехать с подарками. на что она попросила привезти ей конфет "мишка на севере". Поиск данных конфет по Киеву не увенчался успехом и ей было предложено привести "всех по чуть-чуть" что у нас продаются. Так и сделали. Привезли знакомых с детства гулливеров, белочек, красных маков, каракумов и прочего...Ну и так... между прочим попросили взамен чтоб нам забронили хороший номер. )))) Все так и вышло! Нам дали "угловой" номер (на брони Ирина сделала пометку какой именно дать), который отличается большей площадью, панорамным окном (эти номера видно на фотке выше) и находящимся на 4-м этаже (Некоторые жаловались что на верхних слышна работа бассейна)
Stack
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Stack » 02 фев 2012, 15:37

Завтраки в отеле -обычные. Сыры, колбасы 2-3 вида, картофель, сосиски (вкусные), бобы в соусе, каша с молоком, тосты, соки, чай кофе, булочки всякие... Что не понравилось супруге, что традиционную яишницу или омлет они готовили не "онлайн" а заранее на кухне большой партией и потом выносили на подносе. А ей хотелось свеженькую, чтоб в желток хлебом "помокать" (гурман). А к тому моменту что они их выносили все желтки были сильно прожарены и уже задубеневшими. Зато обеды- праздник желудка!. Повар в отеле украинка, поэтому кухня известная и усваимая для нас. Борщи, рассольники, оливье, сельдь под шубой, венигрет, жаренная картошечка... пюрешка с котлетками или биточками.... Но как ни странно нашлись Россияне, которые были сим фактом не довольны. Один мужик сильно сетовал на то, что борщ он и дома может поесть, а ему хочется чего-то национального. Хотя пообщавшись на пляже с соотечественниками из Шарджы- они нам завидовали! У них как раз-таки и была национальная кухня индо-пакистано-филлипинских поваров. В первый день они ее восприняли на ура, на второй уже как должное, на третий уже с трудом, а на четвертый мечтали о борще. ))) Для желающих отведать "национального" есть уникальная возможность посетить на ужин просто огромное количество ресторанчиков и кафе вдоль улицы Аль-Ригга рядом с отелем. Там и иранская, и индийская и шаурма по 5 дирхам! Поэтому кухня отеля только порадовала, тем более, что все было вкусно и еды было достаточно. Дресс-кода нет . Возможно на ужинах. но в обед и на завтрак шорты, шлепки- без проблем.
Обслуживание в отеле хорошее, постель и полотенца меняется там раз в 2 дня. Уборка регулярная, но не идеальная. Если полотенца нужно менять чаще- их просят кидать на ванную. Также выдают большие пляжные полотенца и разрешают их брать с собой на пляж. Доллар клали регулярно, но привычных Египетских скульптур из полотенец- не было. Вещи не пропадали, деньги носили с собой, сейфа в номере нет, но на ресепшн можно оставить ценные вещи в персональной ячейке. Ванная просторная. Там именно ванная с подвесным регулируемым душем, большое зеркало, фен, биде. Есть замечание- нет туалетного ершика. Бумаги предостаточно, всегда оставляют рулон на запас. Набор шампунь, гель еще что-то присутствовало, но пользовались своим. Розетки специфические, т.е. наши вилки не подходят. Переходник можно взять бесплатно на ресепшн. На крыше отеля (8 этаж) находится бассейн. всего 5-6 лежаков, которые были всегда заняты после обеда. Вода в бассейне холодная, не подогреваемая в зимнее время. В подвале бесплатная стоянка для машин на 15-20 паркомест, почти всегда полупустая. Отель находится на "второстепенных" улицах шума машин и трафика у его стен нет. Вечером раздаются талоны на бесплатный утренний трансфер к пляжу, поэтому нет давки криков и истерики при посадке. Талонов ровно столько, сколько посадочных мест в автобусе. Если вам не хватило на первый рейс- поедете на втором, через час. Соответственно и заберут вас на час позже. Иногда рейсы совмещают. Т.е. все автобусы (а их у отеля 3) отправляются в одно время, забирая всех постояльцев одновременно. Интернет в отеле платный. На лобби и у бассейна есть Вай-фай, в номерах шнурок RJ-45 (Сетевой кабель). 10 дирхам за час. Скайп залочен. Постояльцы отеля в основном русскоязычные. Номера соответствуют фотографиям на сайте. На ресепшн есть персонал говорящий на русском. По всему отелю надписи на английском с дублированием на русском. И вообще весь Насер сквер, пляж Аль Мамзар и собственно отель говорит исключительно на русском, поэтому возникает некое "дежа-вю". )))
Последний раз редактировалось Stack 02 фев 2012, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Stack
участник

Сообщение Stack » 02 фев 2012, 16:30

Немного о прилегающих достопримечательностях к отелю.

Красная звездочка- Отель Comfort Inn
Желтые стрелки- "злачные места"
1-Улица Аль-Ригга. куча недорогих ресторанчиков, тут находится молл и там где острие стрелки Макдональдс.
2- Станция метро Union
3- Посольство России (дай бог чтоб не понадобилось, но близкое соседство радует) Справа от него магазин "Мир меха". Тут фиксированные цены и торг как правило неуместен.
4- Собственно Баньяс (Насер) Сквер- мекка шопоголиков (Троещина или бывш. Черкизон в нашем понятии) Тут же Макдональдс , тут же станция метро "Баньяс Сквер"
Севернее идет улица с авто-магазинами (аксессуары) Вокруг несколько магазинов Шуб (отмечены синими треугольниками) На лево (по направлению к стрелкам 5, 6, 7) собственно ряды с магазинчиками. Тут и текстиль и хоз товары и обувь и электроника... вобщем все!
5-Рынок специй, он же Олд Сук, тут же отходят лодки через Крик до Бур-Дубая (1 дирхам)
6-Золотой рынок он же Голд сук.
7-Рыбный рынок
Как я уже писал выше - синие треугольнички- Шубные салоны. Синяя звезда- его главный центр- "Абраж". 9 Этажей одних только шуб с исключительно русскоговорящими продавцами.
Зеленые ромбики- магазины сувениров Зеленая звезда- магазин "Gift Land" -там они самые дешевые, плюс при покупке на 50 дирхам выдается сертификат на 7 дирхам для покупок на втором этаже (в основном одежда). Правее от него ромбик "Gift Village" Там ассортимент чуть слабее, но есть футболки с надписями "Дубаи" и с рисунком Бурдж Халифы" по 9-99 дирхам

Кажется, что это огромная территория... Возможно и так, но мы спокойно ее обходили пешим ходом. Правда времени уходит уйма.... Пока там что-то посмотришь, пока каждую железячку и магнитик поднюхаешь- уже часа 3-4 прошло.
Последний раз редактировалось Stack 03 фев 2012, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Stack
участник

Сообщение Stack » 02 фев 2012, 17:51

День Первый
После завтрака мы вышли перед отелем, где выстроилась очередь ожидающая трансферный автобус на пляж. Ровно в назначенное время автобус подъехал и организованно, показывая талончики народ стал грузится. Опять же повторюсь, что билетов ровно столько сколько есть сидячих мест, поэтому не стоило волноваться влезешь ты в автобус или прийдется брать такси. Водитель настроил радио на волну "Русского радио-Дубаи" и мы под звуки знакомых песен поехали на пляж Аль-Мамзар.
Аль-Мамзар представляет собой огромный парк, вход платный- 5 дирхам с человека. Можно брать с собой свои полотенца, зонтики. Если этого нет-все можно взять за отдельную плату. Пляж парка Аль-Мамзар делится на 5 пляжей

Больше всего людей (на квадратный метр) на пляже №2, меньше на 3 и 1 и совсем мало на 4. Все советуют именно его. Туда мы и направились. Дествительно людей почти не было, но и "пилить" по парку пришлось не мало. На пляже №5 обычно зажигают местные арабы с семьями. Они приезжают целым аулом, несколькими авто. Жарят барбекю... вобщем там туристов как правило нет. Вьезд автомобиля на территорию парка 30 дирхам с автомобиля. У входа в парк огромная бесплатная парковка. Кто на своем автомобиле-очень удобно. Там же целый ряд ожидающих "проспавших" свой автобус или отказавшихся на нем ехать автомобилей такси.
На пляже №4 как и все писали практически нет никого. Ни людей, ни спасателей (хотя вышка стоит) ни пункта выдачи шезлонгов. Благо мы с собой взяли покрывало и разместились под не многочисленными стационарными грибками-зонтиками, коих там штуки 5-7 на весь пляж. Попробовали водичку- бррррр! холодная! Но как это не поплавать в Персидском заливе- лезем и в холодную!

Водичка чистая-чистая! Лазурно-голубая. Волн нет, но оно и понятно- волнорезы перед берегом разделяющие его на зоны не дают им образовываться. Спуск к глубине пологий и постепенный. Песочек на пляже чистый, но окурки найти можно. Рыбок как на Мальдивах и в Египте нет (((

В парке много аллей, есть детская площадка, амфитеатр, кафешки и места для барбекю. Все оборудование для шашлычка можно взять на прокат. У каждого пляжа большие переодевальные помещения с душем. Много деревьев и аккуратно подстриженных кустарников. Большие поля с зеленой травкой где можно просто расстелить покрывало и устроить пикничек. Вобщем довольно симпатичное место для отдыха. Мы были там в субботу, соответсвенно это выходной день. Но людей там было не так много. Наверное все-таки для арабов этот период является не совсем комфортным. В парке была замечена мусорная машина, собирающая его из переполненных мусорных урн. Но работники себя сильно не утруждали. Тот мусор, что лежал как упавший вокруг урн не подбирался и преспокойно оставлялся ими (интересно для кого?). Ветерок поднимал вверх обвертки от конфет, сникерсов и прочих продуктов и приспокойно разносил его по всей территории.
Последний раз редактировалось Stack 03 фев 2012, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Stack
участник

Сообщение Stack » 03 фев 2012, 10:27

Время пролетает очень быстро и мы практически бегом двигаемся к выходу, т.к. автобус в отель ждать никого не будет. Оценивая время проведенное на пляже- то как то мало получается. Думаю в сезон городской отель и подвязка к обедам не дадут нормально повалятся на берегу. Надо либо тогда брать пляжный отель или не привязываться к отельной развозке и соответственно к обеду. Первый день показал полное несоответствие прогноза погоды на гисметео. Нам он обещал 22-24 тепла, по факту оказалось 26-28. Было тепло, солнечно, но как уже все говорили над городом стоит смог, поэтому весь город был словно в дымке и особо рассмотреть ничего не удается.
Пообедав в отеле начинаем размышлять, как нам построить свой маршрут, ибо рассчитывали мы на ужины и к ним по нашей схеме мы как раз и должны были возвращаться. А тут обеды... Получается что мы на них не попадаем. Зачем же мы тогда переплачивали? Вобщем мы перестраиваем свои планы, решаем что там где уже не суждено попасть на обед- пропускаем, там где можно его вклинить- оставляем. Берем такси у отеля (днем их вдоль дороги достаточно) и отправляемся к терминалу №2 за забронированной машиной. Объясняем водителю, что мы не улетаем, что нам просто нужно в район второго терминала (Если вы говорите отвезти в аэропорт, помимо цены за посадку в 3 дирхама вам автоматом добавляют еще 20 дирхам "экстра-пая"). Водитель соглашается и мы доезжаем до точки назначения за 21 дирхам. Будьте готовы к тому, что у них как всегда нет сдачи, поэтому лучше иметь мелкие деньги, чтоб рассчитаться под расчет. С таксистами можно договорится и "без счетчика". Обойдется вам дешевле на 3-5 дирхамов. Если вы не знаете дороги, то вас могут немного "покружить" по объездным дорогам и улицам, а то и вовсе проехать по кругу, чтоб вы заплатили немного больше чем должны были. Если вы сомневаетесь в правильности движения таксиста попросите его включить GPS и показать вам километраж до точки назначения. Их счетчик это еще и GPS навигатор. Но они об этом естественно не говорят. Не удивляйтесь, что на дорогу "туда" и на дорогу "обратно" у вас может выйти разная сумма к оплате. Как и любое электронное устройсво их счетчек может быть "взломан" и перенастроен на большее "накручивание". В основном такси это Тойоты Кэмри, принадлежат государственной компании RTA, есть и несколько частных компаний, практически все таксисты пакистанцы или филлипинцы. Индусов мало, наверное из-за того что у них левостороннее движение и не все могут привыкнуть к левому рулю.
Получив машину и включив навигатор с видеорегистратором мы отправляемся по идеально ровным дорогам этого прекрасного города, неспеша осматривая его здания, проспекты, стройки , набережные и многочисленные минареты его мечетей. Таким образом мы себе устроили ознакомительную обзорную экскурсию, но с возможностью остановок в тех местах где хотим, задерживаться там на любое время и вообще поступать так как хотим. Изначально мы естественно поехали по Шейх-Заед роуд. Я до этого прочитал историю становления ОАЭ, поэтому для своих девченок заодно и подработал экскурсоводом. Рассказал про строительство и открытие Бурдж Халифы, об обычаях местного населения, о том как пустыня превратилась в большой мегаполис, вобщем думаю не сколько не хуже чем рассказывают на обзорках у туроператоров. Так мы слово-заслово доехали до района "Дубай Марина". Свернув направо и проехав по Джумейра бич роуд осмотрели новостройки с их футуристическим дизайном. Увидели "маленькую дубайскую венецию" с ее лодками и свернув к отелю Хилтон Джумейра парканулись на большой бесплатной парковке у "Гарден Маркета". Тут вдоль бесчисленного количества кафешек и ресторанов, магазинчиков и сувенирных лотков проходит узенькая дорога на которой во всей красе, наверное чиста "для понтов" катаются по кругу молодые арабские мажоры на Бугатти, Ламборгини, Феррари и прочих дорогих автомобилях. Из окон громко слышна музыка, прокачанная недешевыми компонентами, здесь даже байки не такие как у всех. ))) Я таких даже никогда не видел. Напичканы неоновыми подсветками, хромированными деталями и невероятной длиной конструкции
Последний раз редактировалось Stack 03 фев 2012, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Stack
участник

Сообщение Stack » 03 фев 2012, 10:44

Прогулявшись по этому "променаду" мы отправились на восьмое чудо света- искусственный остров "Пальма Джумейра" чтоб своими глазами увидеть отель Атлантис... ну и посмотреть как оно там... на пальме. Ну что сказать- когда едешь по самой пальме совсем не ощущаешь того, что ты едешь по искуственно созданному островку,впечатление как от поездки по обычной дороге в городе. Справа и слева тянутся комплексы абсолютно одинаковых многоэтажек, поэтому развенчан еще один миф, о том что в Дубаи чуть ли не каким-то законом запрещено строительство одинаковых домов. Они есть и на пальме их больше всего. Далее абсолютно прямая дорога уходит влево переходя в подводный тоннель и выехав из него ты оказываешься на последней (окружной) ветке пальмы. Подъехать к отелю можно без проблем, развернувшись на кольце и припарковавшись на специально сделанных "карманах" прямо на набережной у отеля. В вечернем свете "Атлантис" особенно красив.
Стоянка там тоже бесплатная, однако специальные знаки-оповещения просят не задерживаться больше 40 минут, чтоб можно было другим тоже паркануться и полюбоваться красотой этого отеля. Мы попытались поднятся прямо к отелю, однако нас остановили секьюрити и завернули назад. Даже отмазка "хотим купить билеты в аквапарк" не сработала. Нам сказали что дальше есть пункт продажи билетов прямо у дороги. Естественно никто их не собирался покупать, поэтому мы поехали дальше, желая увидеть еще один отель "Парус" или правильнее "Бурдж аль Араб"-который давно является визитной карточкой Дубаи. Проехав по набережной и миновав его мы оказались вдоль большого песчаного пляжа, который был совсем не огорожен. Это был бесплатный паблик бич Джумейра. Уже становилось темно, поэтому мы поторопились запечатлить "Парус" и "Волну" в вечерних огнях

После фотографирования было решено ехать к Дубай-Моллу чтоб увидеь самое высокое здание в мире а также посмотреть шоу фонтанов. Продолжив движение по Джумейра роуд и немного попетляв по параллельным дорогам навигатор вывел нас прямо на развязку перед Дубаи молом. При съезде с нее по указателю на парковку в Дубаи Молл образовался небольшой заторчик. Но машины не стояли и поэтому очередь быстро рассасывалась. Парковка дубаи Молла разбита на сектора, каждый из которых имеет свое название "Фейшн", "Синема" и т.д. Мы парковались в Синема, там всегда были свободные места и там было удобно начинать шоппинг. Пройдясь по длинным коридорам молла, заглянув в десяток магазинчиков мы направились к фонтанам. Выйдя но площадь к ним мы увидели большое скопление людей....и.........ее....!!!!

Эмоции трудно описать. Наверно восхищение... красота... величие.... Рядом тоже не менее красивое здание в красивой подсветке.

Тут огни на Бурдж Халифе замигали стробоскопами и по водной глади повалил дым.... Люди прильнули к перилам- начиналось шоу поющих фонтанов.
Скажу, что все увиденное очень впечатлило. Однако мне показалось, что если бы подсветка была не монотонно белой, а разноцветной можно былобы получить еще более красочное зрелище. Когда фонтаны (по моему представлению) изображали пламя огня- красного цвета явно не хватало... Но все равно- это неописуемое зрелище!
Последний раз редактировалось Stack 03 фев 2012, 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Stack
участник

Сообщение Stan » 03 фев 2012, 11:38

Спасибо за отчет
С вашего позволения чуть поправлю...

Stack писал(а) 03 фев 2012, 10:27:Объясняем водителю, что мы не улетаем, что нам просто нужно в район второго терминала (Если вы говорите отвезти в аэропорт, помимо цены за посадку в 3 дирхама вам автоматом добавляют еще 20 дирхам "экстра-пая").

вы уверены?
Stack писал(а) 03 фев 2012, 10:27:Как и любое электронное устройсво их счетчек может быть "взломан" и перенастроен на большее "накручивание".

к чему эти байки? ни один таксист не будет ничего ломать и перенастраивать, ему дорога его работа и это не его личный счетчик, а таксомотороной компании...
Stack писал(а) 03 фев 2012, 10:27:В основном такси это Тойоты Кэмри, принадлежат государственной компании RTA, есть и несколько частных компаний, практически все таксисты пакистанцы или филлипинцы. Индусов мало, наверное из-за того что у них левостороннее движение и не все могут привыкнуть к левому рулю.
Они не принадлежат, а лицензированы RTA.

Red Dubai Taxi tel (+971-4-) 2080808
Al Arabia Taxi tel (+971-4-) 2855566
Blue Cars Taxi tel (+971-4-) 2693344
Orange Metro Taxi tel (+971-4-) 2673222
Yellow National Taxi tel (+971-4-) 3390002

Индусов я бы сказал большинство, а вот филиппинцев почти нет.

Stack писал(а) 03 фев 2012, 10:44: Справа и слева тянутся комплексы абсолютно одинаковых многоэтажек, поэтому развенчан еще один миф, о том что в Дубаи чуть ли не каким-то законом запрещено строительство одинаковых домов. Они есть и на пальме их больше всего.

Нет такого закона и "мифа".
А"многоэтажки" на Пальме -это дорогие комплексы с частными пляжными клубами(всего их 6 и все они разные по архитектуре), а далее половина Пальмы занимают одноэтажные частные виллы, стоимость каждой в среднем 6 млн.долларов.
Stack писал(а) 03 фев 2012, 10:44: Мы попытались поднятся прямо к отелю, однако нас остановили секьюрити и завернули назад. Даже отмазка "хотим купить билеты в аквапарк" не сработала. Нам сказали что дальше есть пункт продажи билетов прямо у дороги.
Естественно никто их не собирался покупать...

Там, куда вас отправил охранник, есть еще один вход в отель, рядом с кассами Аквавенчера. Но чтобы пройти в сам отель и увидеть его интерьеры и большой аквариум - нужно было заплатить 30 дирхам за вход.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Stack » 03 фев 2012, 12:49

Stan Спасибо за поправки
вы уверены?

Да, уверен. Таксист даже хотел изначально включить этот "экстра пай". Однако это было нашим условием поездки и он в итоге сдался, однако сказал, что тогда в этом случае он не подвезет нас прямо к терминалу. Об этом нас предупреждал и ГИД и мои друзья, которые также были в Дубаи ну и на форуме "отпуска" об этом не раз упоминалось.
вот еще упонминание на этом форуме Дубай для тех, кто едет в первый раз.
Первое сообщение там где глава "Транспорт"

к чему эти байки?

Это не байки. Рассказ правда не мой, а туриков из соседнего номера по отелю, которые ездили на такси на всем протяжении отпуска сначала к своим друзьям в другой отель, а потом вместе на Аль-Мамзар. В первый раз они доехали за 30 дирхам , обратно на другом такси за 23, что их сильно удивило, потом второй раз за 24 и 23 соответственно. Т.е. понимая что где-то больше стояли на светофорах, где-то меньше. Но ехали они по одной и той-же дороге и ценник должен был быть получается не более 25 дирхам. Когда они спросили таксиста в первый раз когда они возвращались назад как так могло быть, что с них взяли 30 дирхам, он оказался разговорчивым и сказал, что за определенную плату есть "умельцы" которые "накручивают" счетчик. Он же им показал и GPS который вмонтирован в счетчик. Именно эти соседи мне и советовали более внимательно относится к таксистам, ибо они уже на этом попались. До этого я не просто много, а очень много раз читал в отзывах что один и тот же путь почему-то стоил по-разному. Еще раз повторюсь, одно дело 1-2 дирхама разница, другое дело, когда она достигает 5 и выше. Но собственно лично я своими ушами этого ответа от таксиста не слышал, поэтому передал то о чем предупреждали меня. За что купил-за то продал. В любом случае те, кто читают мой отчет и собираются ехать в Дубаи возьмут это "на заметку" )))

всего их 6 и все они разные по архитектуре

Может мы о разном? Ну во- первых их не 6 а как минимум 20 и как по мне они были все одинаковы. Я понимаю что это комплекс, но дома стоят раздельно друг от друга.
Stack
участник

Сообщение Stan » 03 фев 2012, 14:00

Stack писал(а) 03 фев 2012, 12:49:Stan Спасибо за поправки
Это не байки. Рассказ правда не мой, а туриков

Я бы все-же старался рассказывать свои личные истории, а не услышанные от "туриков с этажа"..Зачем нам лишние мифы о Дубае
Stack писал(а) 03 фев 2012, 12:49: Может мы о разном? Ну во- первых их не 6 а как минимум 20 и как по мне они были все одинаковы. Я понимаю что это комплекс, но дома стоят раздельно друг от друга.

Нет мы не о разном. Повторю: Жилых комплексов на стволе Пальмы 6. Вот они все по часовой стрелке:
1.Шорлайн -комплекс из 20 домов (это те два ряда в начале Пальмы вдоль которых вы проехали, возвращаясь из Атлантиса по стволу вы мимо них уже не ехали)
2.Тиара Резиденс (3 дома)
3.Марина Резиденс (6 домов)
4.Ошеана (3 дома)
5.Фэйрмонт Резиденс (2 дома и одноименный отель)
6.Голден Майл (10 домов)
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Stack » 03 фев 2012, 14:34

Фонтаны "поют" каждые пол-часа начиная с 18-00. Действо длится длиной в музыкальную композицию. Может 3 минуты, а может и 5. В перерывах между показами мы заходили в молл и любовались его прекрасными бутиками и магазинами. Масштабы молла конечно впечатляют. Тут нужно потратить не один час, а то и день чтоб хотябы просто все обойти и мельком посмотреть. Для особо ленивых наверное можно взять и мини-кар ("наверное", говорю потому что не видел чтоб кто-то на них ездил по корридорам молла)

На втором этаже разместился огромный аквариум с большим количеством рыб.
При желании за денежку можно пройти коридором под аквариумом, но как по мне все и так было хорошо видно.
С правой стороны от аквариума разместилось очень необычное кафе. Необычность его заключается в том, что оно оформлено под джунгли с чучелами животных, змей и крокодилов, которые в определенный момент "оживали" издавая свои звуки и крики. И при чем в самый неожиданный момент. Слоны махают ушами и хоботом, обезьяны крутят головами, шимпанзе бьет лапой в грудь, крокодил открывает пасть! Мы решили что отужинаем тут! Нас любезно пригласили за свободный столик и дали меню... Хм... самым дешевым блюдом оказалось мороженое стоимостью 39 дирхам. Салаты 59, 69 и 79. Вторые блюда от 139 дирхам... не хило. Это чтоб съесть по тарелочке "второго" нужно выложить больше 100 баксов на троих... Ого! Прикидывая, что уж лучше 100 баксов потратить на аквапарк, извиняемся и покидаем эту кафешку, решая просто по-фоткаться. Нам официант запрещает это делать, поэтому все снимки сделаны "впопыхах" и естественно они получились немного "размытыми"

После неудачной трапезни мы пошли в фудкор (площадка с всяко-разными фастфудами и пиццериями) и в мексиканской забегаловке в среднем по 10 баксов на человека наелись до отвала каким-то мясо-овощным набором. Вкусно, остро, сытно. Недалеко от фудкора увидели Золотомат. Но за все время кроме фотографов его никто не осчастливил своим вниманием

Очень понравился водопад с иллюзией полета

И машинка брендированная под BlancpaiN

Просмотрев серию фонтанных шоу, полазив по моллу, пофотографировавшись везде где можно, мы практически к полуночи поехали обратно в отель. Эмоции от увиденного зашкаливали, а это был только первый день пребывания в Дубаи. Находясь в полном недоумении как могла некоторым людям не понравится эта страна, как можно говорить что здесь скучно и нечего смотреть, когда только один день дал нам столько, что хватит на долгие годы воспоминаний и восторга!... Вот я не понимаю таких людей. Может они просто не выходили из отеля и им не хватало Турецко-Египетского Олла, "Эге-гей"- "Гопца-Дрыпца" и "Т-А-Г-И-Л-А-А-А-А"???? ну разве что..... ибо там действительно такого нет.... и пожалуй не надо!
Stack
участник

Сообщение Stack » 03 фев 2012, 17:04

День второй
Воскресенье- это первый рабочий день в трудовой неделе Эмиратского труженника. Как и сравнивая с нашими понедельниками он наверное у них самый тяжелый. Именно этот день был выбран для посещения аквапарка исходя из того, что он наверное будет самым менее посещаемым из всех будних дней... Изначально мною был выбран аквапарк Дримланд и то по причине того, что у них действовала акция-Второе посещение бесплатно. Да и самый дешевый он был по цене. Однако он самый старый и горок там не так много. Поэтому у меня отключилась установка на сбережение средств и начались муки раздвоения интересов. То что я не хочу в городские Аквапарки "Вилд Вади" и у "Атлантиса"- это однозначно. Во-первых там всегда много посетителей, во вторых они дорогие, а в третьих что-то я особо не увидел там разнообразия горок. (ИМХО) По всем параметрам подходил Айсланд в Аль-Хамре. Он самый большой, самый новый, куча горок, одна (по отзывам) величиной с многоэтажный дом и находится далеко от Дубаи и Шарджи, а значит есть шанс, что туристы так далеко не захотят ехать, а местные будут усердно работать. Перебирая варианты между- "дешевле и дважды" и "дороже, единожды, но круче" здравый разум подсказывает- надо ехать в Айсланд! Послушав его я принимаю решение- едем там где круче!
Настраиваю Навигатор Нокии 5800 на Аль-Хамру и после раннего завтрака запасшись бутербродами с ресторана и заранее купленными бутылками кока-колы и минералки, бережно спрятанные в полотенца, отправляемся за сотню километров порезвится на водных горках аквапарка Айсланд.
Навигатор предлагает ехать вдоль берега через множество населенных пунктов по трассе E-11. Понятно, что она короче, и именно на короткий путь настроен поиск навигации, но я решаю его не слушать и поехать трассой Е311- она хоть и длиннее, но по моему скромному мнению более разгружена и там меньше шансов попасть в тянучку, ибо населенных пунктов по пути почти нет. В этот момент навигация на нокле слетает, вернее слетает ведение маршрута, а карта с моим передвижением остается.Как я не заметил этого... сам не могу понять...... Выехав на дорогу Е88 мой навигатор показал ее красным цветом как и обычно показывал навигацию. Я думал что еду по проложенному маршруту, а сам ехал просто по "цветной полоске" обозначающей магистраль. Проходит много времени.....Меня начинают терзать смутные сомнения. Мы проезжаем какие-то довольно большие населенные пункты, которых по идее не должно было быть до самой Аль-Хамры. Пески начали сменятся горными возвышенностями. И тут я подъезжаю к развилке - треугольнику, где что налево, что направо уходят одинаковые по полосам и значению дороги, а мой навигатор молчит и не говорит куда мне поворачивать Я вглядываюсь в него и понимаю, что он не ведет меня по маршруту, а тупо показывает мое местоположение. Когда я уменьшил масштаб карты я с ужасом и удивлением увидел, что нахожусь в ценре Эмиратов , в городке Al-Dhaid. Вот здорово! Оказывается я еду не на север, а на восток, к Индийскому океану. Но я не расстраиваюсь! Меня успокаивает тот факт, что я никуда не спешу, времени у меня полно, я в отпуске, у меня почти полный бак бензина! А значит подобные приключения только украшают и дополняют чем-то новым и незапланированным мою поездку! Сворачиваю на Е55 и фактически возвращаюсь обратно в Шарджу.))) Но такой круг не оказался бесполезным. Мы проезжали через маленькие поселки, в которых кажется замерла жизнь. Здесь не было высоток, шумных автострад, витрин дорогих магазинов. На улицах были простые прохожие, больше похожие на бедуинов, чем на современных людей. Магазины и лавки при дороге предлагали разнообразный товар, высставленный прямо на улице. Это были совсем другие Эмираты- настоящие! Без пафоса, шика и блеска. Мне они тоже понравились! По обе стороны дороги расстилались песочные барханы пустыни, по которым гуляли небольшие группы верблюдов. Я заметил что практически все трассы проходящие по пустыне огорожены с обеих сторон забором-сеткой. Это связано с тем, наверное, чтоб дикие животные (вараны, верблюды) не выскакивали на проезжую часть и не провоцировали ДТП. Проезжая по дороге мы увидели указатель на Camel Race Track. Никак не мог дома перед поездкой отыскать место, где проходят гонки на верблюдах, а тут вот-оно! мы его проезжаем! Скопления машин я не видел, поэтому решил туда не сворачивать, думая что если и проходят эти скачки, то наверное в выходные дни, когда больше народа может собраться чтоб их посмотреть (гуру подскажите как на самом деле). Да и в связи с "промахом" автострады мы потеряли много времени, которое могли использовать катанием на водных горках. Далее трасса примкнула к нужной нам Е311 и дальше без проишествий и сюрпризов мы докатились до Аль-Хамры. Еще за несколько километров от аквапарка мы его увидели. Сооружение бесспорно грандиознное!
Stack
участник

Сообщение Stack » 03 фев 2012, 17:31

Аквапарк занимает огромную территорию. Перед его входом огромнейшая бесплатная парковка. И что мы видим???? Там припаркована только одна машина и больше никого...
На часах 10-30, аквапарк открывается в 10, я начинаю переживать, что он не работает или у него какой-нибудь выходной или профилактика. Подходим ко входу. Вещи пока не берем, чтоб в случае чего зря их не таскать. Я немного расстроен, думаю и заблудились и выперлись черт знает куда, а если еще и не работает, то считай день потерян. Заходим вовнутрь- кругом пингвины-пингвины-пингвины (макеты естественно, не живые). Спрашиваем работает?- нам отвечают- да, проходите! Урра! Значит не зря ехали! покупаем билеты по 150 дирхам. Дочке 12 лет, ей дают детский, уже не помню сколько он стоит, толи 75 , а может и 100, но однозначно дешевле. Мы проходим контроль, нас даже не проверяют на предмет проноса еды и питья, просто спрашивают- фуд, ватер? Отвечаем -ноу! Проходите! Нас спрашивают нужен ли нам ящик для вещей (я так понимаю за деньги) мы отказываемся, у меня рюкзак, все сложем туда и твердая уверенность, что в эмиратах практически не воруют, поэтому бросим его где-нибудь на шезлонге загорать! В аквапарке много кабинок для переодевания, целый ряд с кабинок с душем, чистые и огромные по площади туалеты. Мы быстренько переодеваемся и скорей на горки! Заходим в аквапарк..... а там вообще никого кроме нас и персонала... КРА-СО-ТА!!!!! Вперед отрываться!!! Только к обеду в аквапарке появились несколько семей а общее количество посетителей за день думаю не превысило человек 30
Горки свободные, все работает! очередя???? не... не знаю что это!!!
Такого наслаждения от катания я еще не получал. Как все-таки хорошо когда нет очередей и главное!!! не нужно с собой таскать круги на верх, как это принято во многих аквапарках где мне пришлось побывать. Там все поднимается на специальных подъемниках! Вода немного прохладна, но не сильно. В бассейне с искуственной волной- подогреваемая. И самое главное-там есть горка Камикадзе, только вид которой просто заставляет дрожать от страха.

Можете посмотреть сколько людей в аквапарке- плюнуть некуда!

А вот и она- горка Камикадзе! Снимал с той, что по-ниже... но все равно... когда смотришь вниз становится реально сцыкотно!

Описать ощущения очень сложно! Их нужно прочувствовать!
Вначале когда ты ложишься на горку ты не видешь что внизу и не ощущаешь той высоты, ну только в памяти перед тем как ты ложился. И вот ты отталкиваешься и начинаешь спуск. В этот момент твоя спина теряет контакт с горкой так как твое тело начинает аквапланировать, т.е. из-за скорости скользить по воде не касаясь поверхности горки. Сразу лезут мысли, что ты вылетел за пределы бортиков горки и уже падаешь вниз мимо нее. Реально можно "наложить" тонну кирпичей , поэтому прежде обязательно сходите в туалет! Ты ждешь, когда же уже "земля" а ее все нет и нет.... И тут твои ноги ударяются в твердую поверхность воды, она под напором давит на твои плавки которые залазят и впиваются в места, описания которых лучше опустим....с полным ощущением того, что они похоже натянулись на тебя по самую грудь...
Ты счастлив! Ты сделал это! Но сразу бежать повторять спуск как-то не хочется.... )))

В аквапарке замечательная "ленивая речка" в которой можно плавать релаксируя на кругу, аттракцион "торнадо"-это как привычный всем "унитаз", только там едешь на кругу и не падаешь в дырку как в "унитазе", а съезжаешь в этой дырке на горку, которая опускается в пещеру с ленивой рекой и сталлактитами на потолке. Тоже очень прикольно!
Моей дочке очень понравилось. Она была в аквапарке впервые.И хоть с детства увлекалась и бредила Египтом, но после аквапарка сказала, что он произвел на нее большее впечатление чем увиденные пирамиды в Гизе и Карнакский храм в Люксоре. Но то, может это она сгоряча так )))))

Домой неспеша ехали по уже известной трассе Е311. На этот раз не заблудились и без проишествий доехали в отель. Хоть мы и немного подустали, но по-скольку сегодня остались без обеда и накатавшись на горках потратили много энергии, хотелось немного подкрепиться. Пошли на Аль-Риггу в "Золотую вилку". Заказали там себе шикарных тигровых креветок-гриль и отвели душу.... На обратном пути к отелю не удержались попробовать шаурму за 5 дирхам... Толи мы креветок наелись, толи наша "собачатина" у станций метро вкусней... но как-то шаурма не впечатлила. Причем отмечу, что мы ее потом покупали еще 2 раза в разных местах.... Все также- ниочем
Последний раз редактировалось Stack 09 фев 2012, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Stack
участник

Сообщение ИНН » 04 фев 2012, 15:18

Тоже в прошлом году довелось побывать чуть ли не единственными посетителями аквапарка, правда в иной стране. Ощущения также очень классные, правда, как подарок
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение afra » 05 фев 2012, 08:33

какая Аль Хамра ??!
на картах так и написано ??
место называтся Джазират Аль Хамра
самый короткий путь туда именно Шариа-ль-Имарат, как вы ее назвали трасса 311, ехать все время по прямой, на карте все хорошо видно

как можно было уехать в Зейд больше пятидесяти километров на восток, когда на карте ясно видно, что Рас Аль Хайма на севере ??
и насчет "возвращаюсь обратно в Шарджу"... Зейд находится в Шардже, один из ее административных центров
и из Зейда есть дорога напрямую в Рас Аль Хайму

беговых треков для верблюдов в Эмиратах несколько десятков
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Stack » 09 фев 2012, 11:34

Афра, я все думал... ну когда же вы здесь появитесь, чтоб вылить очередную дозу своего яда.... как-то в моей ветке вы задержались с этим. Вы правда пытаетесь на форуме получить репутацию "всезнающей и вечно недовольной"? Или вы просто по жизни такая?
какая Аль Хамра ??! на картах так и написано ?? место называтся Джазират Аль Хамра

На сколько я силен в арабском (исходя от названия Катарской телекомпании Аль-Джазира -"Островок") Джазират означает "островки". Т.е. по вашему это большая ошибка что я название данного джазирата, у казал в сокращенном виде?
Афра, а вы всегда называете "Султанат Оман" или ограничиваетесь просто словом Оман, говоря про соседнее государство, вернее султанат
Вы всегда говорите роуд Шейха Заеда Бин Султана Аль Нахьяна или ограничиваетесь просто "Шейх Заед роуд"?
А на картах, да так и пишется
Я отталкивался от этих названий. И в навигаторе у меня нет местности "Джазират Аль Хамра", Есть только Al Hamra Village, вот на него я и настрасвал навигатор ибо как указывал выше- нет к сожалению в сети свежих карт. А это был самый ближний к аквапарку населенный пункт. Именно поэтому мне навигатор проложил путь по трассе E11
Посмотрите на карту, как бы вы проложили путь в Al Hamra Village будь вы навигатором? от красной звездочки к желтой? Промеряйте линейкой и посмотрите какой дорогой ближе (даже до аквапарка)
как можно было уехать в Зейд больше пятидесяти километров на восток, когда на карте ясно видно, что Рас Аль Хайма на севере ??

Ну мне тоже не укладывается как Моисей мог 40 лет водить свой народ кругами по пустыне... однако сей факт имеет быть место. )))
Я уже писал, компаса у меня нет, я был уверен что еду на север по трассе E311 спутав красный цвет автострады на навигаторе с треком который обычно тоже навигатор показывает красным цветом. Дело в том, что мне пришлось по-петлять в Дейре, так как я вовремя не стал в нужную мне полосу для поворота и честно говоря потерял внутреннее ощущение "севера" и других сторон света. Искренне думал что навигатор меня вывел на E311. Оказалось что нет.
и насчет "возвращаюсь обратно в Шарджу"... Зейд находится в Шардже, один из ее административных центров и из Зейда есть дорога напрямую в Рас Аль Хайму

Al dhaid произносится как Зейд? ...я думал что читается как Аль-Тхаид, еще и футбольная команда есть такая....ну даже если и так я разве имел ввиду Эмират "Шарджу"??? Т.е. если бы я написал "возвращаюсь из Аль-Айна в Абу- Даби", вы тоже не так бы меня поняли и сказали, что Аль -Айн это один из его административных центров??? Как мне тогда по-вашему писать? Что я почти вернулся в "Шаржу которая пригород Дубаи, которая находится в эмирате Шарджа, но я имею ввиду вовсе не Эмират а населенный пункт с домами улицами и автомобильными пробками"??? Афра, думаю нормальные люди все поняли что я имел ввиду сказав "что почти вернулся в Шарджу"
Кстати прямой дороги я не нашел. или вы имели ввиду проехать еще на восток пару десятков километров и потом ехать по трассе E18??? Не... спасибо, я и так уже слишком далеко уехал на восток, поэтому предпочел поехать E55.
Stack
участник

Сообщение Navigator » 09 фев 2012, 11:43

afra снова отожгла
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в Дубае ОАЭ отзывы

Включить мобильный стиль