Краткий очерк о ярком путешествии по новой стране

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Краткий очерк о ярком путешествии по новой стране

Сообщение val505 » 06 окт 2025, 07:43

А дальше было возвращение в Дубай на следующий день. Распрощались с радушными хозяевами (правда, Салема не было, была девушка-администратор, но тоже очень приветливая), и выехали назад. Все были в восторге от этих 2-х дней в пустыне, и изначальные переживания сменились максимально положительными эмоциями. Дольше 2-х дней там, конечно, делать нечего, но этого хватает для получения особых эмоций, особенно после шумного Дубая. Чувствуется, что вот теперь побывал в ОАЭ, в настоящей стране, какой она была здесь столетиями. Конечно, дороги, электричество, газодобывающие станции не добавляют самобытности, но все равно - здОрово.

На этот раз утро выдалось солнечным.

Прощальный взгляд на гостеприимный глэмпинг-отель.

На обратном пути заехали к дюне Мореб (считается самой высокой в округе - высота 300 м). Там огромная площадка с инфраструктурой, проходят фестивали и мероприятия, накануне закончилось очередное. Были гонки по дюнам, полёты на воздушных шарах, и тд тп. Когда мы подъехали, там было уже пустынно, и производился демонтаж всех площадок и конструкций.

Дюна Мореб. Чуваки наверху разбирают ограждения.

В общем, уже ничего интересного, главное было посмотреть на дюну. Высокая, конечно, хотя дюна рядом с нашим отелем, на которую мы взбирались, была если и ниже, то не намного.

В поселке на краю пустыни посетили три из девяти фортов, расположенных в оазисе Лива. Есть два форта, построенных более века назад, и семь других, относящихся к той эпохе и реконструированных в 1980-х годах. Эти форты отражают стремление племён прошлого защищать свою землю.
Доступ свободный, посещение бесплатное, народу - никого... Не то, чтобы сильно впечатлило, но для разнообразия посетить интересно, пофотаться на фоне)) Да и сами строения интересные, сделаны из подручных материалов (что-то типа глины), 10-ти летним мальчишкам здесь было бы интересно полазить)) Похоже на те крепости, что в детстве мы лепили из пластилиновых кирпичиков))

Благополучно вернулись в Дубай, сдали машину, заселились в тот же отель Premier Inn, правда, в этот раз нам дали номер гораздо лучше - в новом корпусе, и из окна открывался отличный вид на город... Но мы здесь всего на 1 ночь... Знай, что здесь есть такие номера, однозначно попытались бы поменять прошлый подуставший номер с неоткрываюшимися окнами((

Вид из окна перед рассветом в 6 утра на город.

Позавтракали (народу в отеле стало значительно меньше, чем неделю назад), собрались, выехали на метро в аэропорт. Мне же ещё хотелось найти ту книгу Тесиджера, которую я видел в Ливе... Надежда была на дьютик в аэропорту, но очень слабая... там если и есть какие-либо книжки, то в очень ограниченном количестве... Раздумья прервала смс-ка от S7, сообщающая о задержке рейса на час. Далее я думал недолго, секунд пять. Мы как раз подъезжали а станции Burj Khalifa/ Dubai Mall. Часа мне должно хватить, чтобы сбегать до Дубай-молла в его отличный огромный книжный магазин Kinokuniya, там попытаться найти книгу, купить и вернуться обратно на станцию.
Я мигом сгребаю недоумевающих девчонок с чемоданами и мы выскакиваем на станции. Объясняю им ситуацию, они остаются меня ждать, а сам бегу в книжный. Туда 15 мин, обратно 15 мин, плюс там на поиски минут 10, должен успеть. Благо, я сфотографировал обложку книги, иначе бы не нашли. Сам бегло посмотрел - нету, обратился в сотрудникам, посмотрели по базе - есть. Пошли искать в нужный отдел - не могут найти. Пошли ещё раз посмотрели - стали искать в другом разделе. Я уже начал беспокоиться и терять надежду - прошло 15 мин поисков. А магазин огромный... В итоге, о чудо! - позвали ещё одного сотрудника, тот сказал, посмотреть в другом разделе. И сразу нашли! Невероятно довольный своим манёвром, вернулся на станцию и гордо показал ждавшим меня девчонкам свою добычу))
Благополучно приехали в аэропорт и успели на самолёт)

В заключение несколько фото Тесиджера из этой книги.

Сам Тесиджер с бедуинами.

"Пересекая пески" (название книги - Crossing the sands) ...

Конец;)
val505
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в Дубае ОАЭ отзывы

Включить мобильный стиль