Дубай пешком.

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дубай пешком.

Сообщение clavecula » 16 фев 2025, 16:17

Тут же, рядом, через дорогу парк бабочек Butterfly Garden. Возвращаемся назад на остановку автобуса, поворачиваем налево, еще метров 100 и вот и вход в парк. Идти туда лучше после парка цветов. Во первых тут всегда меньше людей и если Вы приехали с утра, то сначала надо по холодку осмотреть цветы, а потом к бабочкам под купол. Они живут в 4 помещениях. Внутри куполов поддерживается комфортная для бабочек температура и влажность. Учитывайте это. Мой муж, чувствуя, что это может плохо сказаться на его здоровье быстро пробежал через все помещения и ждал меня на улице. Я же бегала за бабочками не меньше часа. Детский восторг! Бабочек много, они большие, резвятся в воздухе, могут сесть на тебя, их даже можно аккуратно посадить себе на руку. Если у Вас нет каких либо фобий связанных с насекомыми – отчаянно рекомендую!!!
Здесь разводят 45 видов бабочек — от хорошо знакомой «лимонницы» (Anteos Clorinde) до тропических «агамемнонов» (Graphium Agamemnon) и «парусников Румянцева» (Papilio Rumanzovia).
Очень повезёт, если удастся посмотреть крупный экземпляр бабочки Caligo (Совиная бабочка), которые могут достигать размера до 20 сантиметров.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Время посещения не ограничено. То есть, можете хоть целый день (с 9-00 до 18-00). Расписание одинаковое в будние, выходные, праздничные дни и месяц Рамадан.
Цена билета —60 дирхамов в кассе, очереди нет. Туристино 59 дирхам, билеты уже можно купить online.
Ресторана в парке Butterfly Garden нет. Есть только маленький кафетерий, лоток с мороженым и лоток с поп-корном.
На улице тоже нет никаких кафе. Зато напротив остановки есть вот такое заведение. Если я все правильно поняла – тут сразу много ресторанов делают еду на заказ и множество курьеров, что поджидают снаружи тут же развозят ее. Можно заказать и на вынос через терминал внутри и тут же съесть. Во всяком случае я так поняла. Если я не права – поправляйте.
Дубай пешком.
Терминал для заказа.
Дубай пешком.
Пока глазели по сторонам – и автобус подъехал. Народ рвется внутрь, чтобы занять сидячие места, поэтому на остановку можно подходить чуть заранее. Но, во первых мест всем и так хватило, во вторых постоять 20 минут пути не так уж и сложно. В автобусе есть USB разъем для зарядки смартфонов и прочего. Мне пригодилось, так как батарею я в этих парках хорошо так израсходовала!
Итог. 1,5 часа на парк цветов и 1 час на парк бабочек. Не бегом, а в достаточно комфортном для меня режиме. Это Вам для тайминга. И еще по 30 минут туда и обратно закладываем на дорогу до молла и обратно на автобусе. Итого 3,5 - 4 часа примерно.
А также обещанные фото с фудкорта Молла Эмиратов. Надеюсь это поможет Вам спланировать свою поездку. Мак, KFC и похожие. Есть и кафе поинтереснее с ценником чуть выше.
Дубай пешком.
Бургер Кинг.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Мак. Мы его тут ни разу и не попробовали. Да и грех при таком разнообразии. Но кофе один раз муж взял, так что все же отметились.
Дубай пешком.
KFC
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Последний раз редактировалось clavecula 17 фев 2025, 12:07, всего редактировалось 2 раз(а).
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Оптика » 16 фев 2025, 16:26

clavecula писал(а) 15 фев 2025, 15:28:Краника чтобы помыть ноги от песка нет ни платного ни бесплатного, либо мы не нашли

На этом пляже несколько кранов для мытья ног, они бесплатные, вы не нашли, они чуть в стороне от душевых.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 53

Сообщение clavecula » 16 фев 2025, 17:03

Оптика писал(а) 16 фев 2025, 16:26:На этом пляже несколько кранов для мытья ног, они бесплатные, вы не нашли, они чуть в стороне от душевых.

Поправила в тексте. Спасибо.
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 16 фев 2025, 18:16

Так как цветочно бабочные парки у нас заняли не так много времени, то по возвращении в Mall of the Emirates мы решили побродить по Карфуру. Это вообще достаточно интересное занятие. Можно посмотреть что едят люди, увидеть необычные продукты, поглазеть на лотки с чисто туристическими товарами – шоколадки, финики, восточные сладости (тут они дешевле всего). Есть даже сувенирные футболки с надписью Dubai за 15-17 дирхам. Так же тут можно купить водичку или готовые блюда в кулинарии, которые можно утащить домой или съесть на фудкорте. Мы так один раз брали жареного цыпленка гриль, хумус (кстати, он тут вкусный, в Израиле мне он почему-то совсем не понравился. И еще мутабаль (mutabal) в других странах его называют бабагануш или хацелим. Это паста из жареного баклажана с тхиной и оливковым маслом. Лично мне очень нравится. Есть в кулинарии больших Карфуров на развес. И конечно же всяческие плюшки, круасаны, пирожные и прочие сладости.
Так как в ОАЭ мало чего производят, то импортных продуктов достаточно много. Даже наших и белорусских. Гречка, манка, маринованные огурчики, помидорчики и даже кабачковая икра.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Как-нибудь покажу наши продукты и из других магазинов.
Сегодня у меня глаз упал на какой-то японский кекс. Я читала как-то о таком и решила купить. А еще взяли десерт Кунафа. Нам его рекомендовали тут попробовать. И то и другое вполне вкусное!
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
На фудкорте мы взяли себе еще что-то из горячего и отлично пообедали!
После решили сходить в сток Brands for Less. Этот магазин находится недалеко от Молла Эмиратов, на противоположной стороне шоссе Шейха Зайеда, но не настолько близко, чтобы там были толпы народу. Дойти туда можно по пешеходному мосту. А понять куда идти можно по карте. Все магазины сети отлично гуглятся и на Яндексе и на Гугле и на 2gis.
Вид с моста. Справа магазин Brands for Less, а слева, чуть впереди и за кадром Молл Эмиратов.
Дубай пешком.
Плюсы этого магазина – цены значительно ниже, чем в магазинах. Кроссовки Adidas можно купить от 100 до 250 дирхам. Куртку (пуховик из настоящего пуха) Adidas можно купить за 200-230 дирхам. Худи, кенгурушки, штаны, футболки и прочее Puma, Juicy couture, Tommy Hilfiger, Champion, Sketchers, Bebe, Adidas, Levis, Fila. и другие. Очень много обуви марки ON начиная от 400 дирхам. Вероятно это что-то очень хорошее или модное, но я увидела это впервые.

Вы можете зайти на их сайт и примерно понять. Однако, ассортимент и размерный ряд отличается от магазина к магазину, поэтому если захотите что-то найти – придется покопаться, а это может занять время.
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 16 фев 2025, 20:42

30 января, четверг.
Дубайская Венеция Мадинат Джумейра, Madinat Jumeirah.
Одна из самых провальных локаций на мой взгляд. Если честно, я была уверена, что помимо рынка с туристическими ненужностями это большой комплекс для прогулок под открытым небом.
Но. Обо всем по порядку.
Как добраться.
1. Со станции метро “Mall of the Emirates” выйти к ТЦ и пересесть на автобус 81, оплата картой NOL. Или на такси по счетчику за ~12 дирхам. Или пешком практически по прямой 1800 метров, но учитывайте температуру на улице. Это может быть не просто.
2. Со станции “Dubai Internet City” Выход из метро в сторону моря, остановка напротив отеля Gloria. Далее на автобусе 88 или X28.
3. Из Марины на автобусе №8 до остановки Madinat Jumeirah или Burj Al Arab Hotel. В первом случае Вам придется пройти чуть вперед, а по дороге, проходя мимо входа в отель одним глазком усмотреть табун скульптур Золотых жеребцов. Внутрь Вас не пустят. А во втором чуть вернуться назад. Мимо не пройдете – там огромное количество туристических автобусов и соответственно туристов.
Весь комплекс это крытый рынок туристического барахла, извечных шоколадок и фиников, специй, и еще каких то пылесборников в самом прямом смысле этого слова.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
И книга Шейха Дубая Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума. Ее еще много где продают практически на всех языках включая русский.
Дубай пешком.
Хочу обратить Ваше внимание на вот такие аппараты. Они встречаются по всему городу. В туристических местах и в обычных районах. Это автоматы с бесплатной холодной питьевой водой. Налить ее можно только в свою бутылку или стакан. Это не питьевой фонтанчик. Ставите бутылку, подносите палец под кран, но перед струей, сработает сенсорный датчик, вода польется. Конкретно в этом автомате сенсор не срабатывает на палец. Нужно приложить что-то металлическое, например монетку. Бутылка может быть 0,5 литра, литр или даже 2 литра. Никто Вам слова не скажет. Мы всегда брали на прогулку 0,5 воды, и пополняли в течения дня в таких автоматах.
Дубай пешком.
Другое развлечение – покупка мороженого, якобы, из верблюжьего молока. Я не знаю правда это или нет, но мороженое вкусное, напоминает наш хороший пломбир. В подарок дают пончик, а иногда даже 2. Стоит 15 дирхам.
Дубай пешком.
Обязательная локация для всех туристов – найти выход к кафе Costa Coffe и сделать фото на фоне отеля Парус - Burj Al Arab Hotel. Кофе покупать не обязательно.
Дубай пешком.
Снаружи рынка есть канал. Там можно покататься на лодочке. Прогулка занимает 20 минут и стоит 75aed. А так же куча кафешек для романтического времяпрепровождения. Мы были утром и практически все столики пустовали. Ценник приличный, чисто туристический. Но и блюда не простые. Все по богатому.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
В общем то это все! Тююю, а я то настроилась! Да и не больно то хотелось.
Огляделись на местности и двинули в сторону метро Mall of the Emirates. Идти вроде не очень далеко, чуть меньше 2х километров, но даже январское солнышко уже так сильно припекало, что стоит задуматься сможете ли Вы преодолеть данное расстояние без намека на тенек. Многие улицы озеленяют петуниями. Красота!
Дубай пешком.
По пути, мы шли по правой стороне дороги, мы видели Дубайскую полицейскую академию, но фото нет. Муж сказал, что нельзя.

В Mall of the Emirates сходили на фудкорт. Кстати в этом молле достаточно много указателей на русском языке. Пустячок, а приятно!!!
Пообедали китайско – японскими блюдами. Первое - мое из китайского кафе. Всё вместе с напитком 40 дирхам.
Дубай пешком.
А эта горка говядины из японского кафе. В реале выглядит впечатляюще, но внутри этой кучки рисовая сущность. Однако это очень вкусно. Стоимость всего на подносе 49 дирхам.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Последний раз редактировалось clavecula 17 фев 2025, 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 16 фев 2025, 21:39

После сытного обеда мы …….. поехали на рынок фейков! Al Carama market.
Рядом с моллом увидели очередную крутую тачку!
Дубай пешком.
Знаете, читая чаты по Дубаю натыкалась много раз на сообщения людей, которые желали арендовать какую-нибудь крутую тачку на пару дней. Правда недорого и без залогов. Так вот. Мустанг тут не крутая тачка. Это то, на что никто не обращает внимания. Во вторых, пока не жарко машина без верха это здорово, но чуть позже Вам придется кататься под крышей и с кондеем и со значительно меньшим количеством понтов. В третьих – дороги, трафик, парковки, развязки – тут все прямо не просто. Я уверенный московский водитель, но ну его нафиг. Что бы сесть здесь за руль нужно хорошенько подготовится и проработать свои маршруты иначе можно кататься до бесконечности в поисках нужного съезда и адекватной парковки. Учтите еще и высокие штрафы за нарушение правил, а правила тут тоже свои. Возможно, этой мой возраст и осторожность так на меня влияет, но и не сказать я об этом не смогла. В качестве пешехода мне было крайне комфортно!
Едем до станции ADCB красной ветки. Выходим в выход 1 и идем вглубь района. Al Carama market отлично гуглится на любой карте.
Из плюсов – можно посмотреть на жизнь этнического района, парикмахерские, магазинчики. Справа между зданиями чуть позже откроется вид на Рамку. Одну из достопримечательностей Дубая. Ее и из вагона метро неплохо видно, кстати.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Вид из окна вагона метро.
Дубай пешком.
Идти до рынка минут 10. Чем интересен – тем, что там очень неплохие шмотки, с очень приличным качеством (в том числе), по очень приятным ценам. Нет, меня не интересовала голимая синтетика с надписью Abibas, я шла просто поглазеть. После Гуанчжоу в Китае, где полно таких же рынков с фейками с их секретными магазинами этажом выше я особо ничего не ждала. Просто хотелось сравнить. По итогу скажу – если Вы пришли сюда по серьезному, за конкретными марками, то уверена, все получится. Мне же было достаточно пару футболок для сына с выпендрежными маленькими надписями, а лучше вышивкой. Как же мы смеялись дома, когда сын рассматривал бирку от футболки Alexander Mc Queen с цифрой 1050 евро и Balenciaga за 900 с чем то евро. Ребенок смотрел на нас с мужем и спрашивал: «Вы что, правда меня так сильно любите?» А по факту это был хороший, плотный, реально плотный хлопок за 25-35 дирхам. В общем жадность заставила купить 6 футболок, одно худи а-ля Balmain, и чьи-то приятные хлопковые спортивные штаны. Я не сильно разбираюсь в современных модных тенденциях, честно, мне вот до звезды, поэтому этим набором я вполне удовлетворилась! А при вручении подарков мы еще и повеселились знатно!
Дубай пешком.
Здесь есть магазинчики с фиксированными ценниками, что ужасно удобно. А есть места с более интересным ассортиментом, за который придется торговаться.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Последний раз редактировалось clavecula 17 фев 2025, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
clavecula
активный участник

Сообщение Vovanische » 17 фев 2025, 11:18

clavecula писал(а) 16 фев 2025, 14:16:В каком городе?
В Москве точно проблем с этим нет. Я лично узнавала. Тот же ПСБ по предзаказу без проблем соглашаются менять рубли на дирхамы. В обратную сторону еще проще

Именно в Москве. ПСБ, говорите? Ну попробую. От меня до их центрального офиса 5 минут пешком ))
Vovanische
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Искандер Сельджук » 17 фев 2025, 11:19

clavecula писал(а) 12 фев 2025, 19:19:Про ресторан Uzbegim в Марине. Его многие рекомендуют, и мы решили, что нам тоже надо.
Может сегодня день такой, может мы не то заказали - но это было худшее, что я вообще ела за всё жизнь в ресторане! Хоть я и совершенно обычный человек и в мешленовских ресторанах не бываю.
Итак. Заказали салат Цезарь! Огурцы, помидоры, зеленый горошек и пару гренок с одним кусочком курицы. Все это обильно промазано йогуртовым майонезом и сверху что-то вроде российского сыра. К такому Цезарю я была не готова!

Найти хороший ресторан в Дубаи - непросто. Корень проблем - в рабочей силе и менеджменте, думаю. Иммигрантам из нищей бангладешской или филлипинской деревни, нанятым задёшево, не так легко привить навыки надлежащего приготовления блюд чуждой им кухни. А слабый менеджмент опускает руки, фокусируясь чисто на внешней стороне дела: салфетках, скатертях и тп.
Бываю там, останавливаюсь в Марине, бывал во многих едальнях. С трудом нашел несколько, где мне нравится ну, или, более-менее. ))
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 52
Отчеты: 4

Сообщение Vanesre » 18 фев 2025, 11:05

Увлекательный отчет! Спасибо!
Познавательно было увидеть Дубай со стороны не только пляжного отдыха.
Vanesre
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vienna » 18 фев 2025, 18:35

clavecula писал(а) 15 фев 2025, 15:28:Из плюсов – Вода необыкновенного цвета!

И правда, какая красивая у вас вода! Мы в феврале застали другую картину, вода зеленая и мутная

Дубай пешком.

один раз искупались и больше не стали. Ездили на другие пляжи.

Мы только что вернулись из Дубая. И тоже осваивали его пешком. Ну, как пешком, метро, трамваи, автобусы нам были в помощь, как и вам, впрочем.
С удовольствием почитаю.
Дирхамы купили у себя во Владимире в Сбере. Проблем с ними не заметили.
Так называемая Дубайская Венеция нас тоже разочаровала, и где тут гулять, спрашивается. А ведь куча автобусов приезжает. И друзья советовали. Может, раньше пускали куда-нибудь прогуляться. Будь я жительницей этой резиденции, мне бы не хотелось толп под окнами.
Там можно покататься на лодочке. Прогулка занимает 20 минут и стоит 75aed

Уже 100 с человека.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение clavecula » 18 фев 2025, 23:45

О! Спасибо за отзыв! И за фото воды. И за поправку с ценой!
Продолжаю писать отчет. Это еще не окончание!
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 19 фев 2025, 22:04

31 января, пятница.
Сегодня к нам на пару дней приехал родственник и мы гуляли уже втроем. Решено было доехать до ствола пальмы и прогуляться по нему пешком.
На остановке Дубай марина (Рядом с Sobha realty) садимся на трамвайчик в направлении Аль Сафух и едем до станции Палм Джумейра. Не забываем валидировать карту Nol при входе и выходе на остановке. Тут действительно не сложно забыть.
Трамваи, в отличие от метро управляются человеком.
Дубай пешком.
На остановке трамвая переходим дорогу по надземному переходу и тут два варианта – пойти дальше в сторону станции монорельса или спуститься вниз, сразу перейти на правую сторону дороги идущей на ствол пальмы и дойти пешком. Мы выбрали вариант полностью пешком, но был конец января и это в принципе было реально, а местами даже приятно. Несмотря на зимний месяц, сгораешь моментально. SPF 50 и выше наше всё.
Наша траектория пешего движения.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Гулять под монорельсом достаточно приятно. Очень много зелени, дорожки для бега, дворики жилых домов, собачек выгуливают и тенёк. Но все это счастье всего 1300 метров.

Дубай пешком.

Финальная точка - Nakheel Mall (и молл и станция монорельса). Дальше либо монорельс до конечной, но надо придумать зачем оно Вам. На конечной у нас знаменитый Атлантис в который попасть просто так нельзя. Нужно жить там или забронировать ресторан. Так же на конечной находится Аквапарк Aquaventure самый знаменитый и большой в Дубае. Именно здесь находится горка, при съезде с которой посетитель мчится мимо настоящих акул.
Океанариум The Lost Chambers примыкает к аквапарку, и можно купить комбо-билет с большой скидкой. Океанариум великолепно стилизован под затонувшую Атлантиду, а состав морских жителей более чем достойный. от 120 до 140 дирхамов или 110 на Туристино
Дельфинарий Dolphin Bay также примыкает к аквапарку. Здесь не устраивают шоу дельфинов.
Фонтаны Пальм Джумейра.
Как еще добраться до конечной монорельса.
Вариант 2 – пешком от станции Al Khail. Нужно доехать на метро до станции Al Khail на красной ветке. Далее идите пешком в сторону Персидского залива. Как только увидите пути трамвая, сворачивайте направо. Дойдите до станции трамвая Palm Jumeirah. Отсюда идите через мост и попадёте к станции монорельса Palm Gateway, идти 400 метров. Всего придётся идти около 25 минут.
Вариант 3 – пешком от станции Dubai Internet City. Нужно доехать на метро до станции Dubai Internet City на красной ветке. Нужно перейти Шоссе Шейха Зайда и пройти за небоскрёб Dubai Jewel Tower, он розово-красный, его ни с чем не перепутать. За ним будет широкая улица. Идите вперёд по этой улице до трамвайных путей, и потом ещё вперёд до станции трамвая Palm Jumeirah. Отсюда идите через мост и попадёте к станции монорельса Palm Gateway, идти 400 метров. Всего придётся идти около 40 минут.
Монорельс не очень полезен для туристов из-за цены. Если едете до аквапарка, то за монорельс заплатите 20 дирхамов, а за такси 25 дирхамов. Если едете один, то получается «баш на баш», а если вдвоём, то уже такси выгоднее.

Монорельс. Интервал движения – 15 минут.
Время работы со станции Palm Gateway: c 9-00 до 21-45 (отходит последний поезд).
Время работы со станции Atlantis: c 9-15 до 22-00 (отходит последний поезд).

Дубай пешком.

Так как у нас не было планов ни на Аквапарк, ни на океанариум, ни целей подглядывать за богатеями из Атлантиса, то мы просто проделали пешком путь обратно до остановки трамвая и станции метро Sobha realty красной ветки. Мы практически вернулись домой.
По пути есть на что посмотреть. Парус - Burj Al Arab Hotel

Дубай пешком.

Адениумы. Да, когда условия позволяют они вот такие большие вырастают.

Дубай пешком.

И всевозможные бугенвилии, даже вариегатные.

Дубай пешком.

Следующей целью была локация City Walk. С одной стороной туда логичнее было бы доехать на такси, но! Это же не спортивно, блин! Честно говоря, ноги к этому моменту были уже стоптаны в таких местах о которых я даже и не подозревала. Но, жизнь – боль. Большинство выбрало длинный путь!
Доезжаем до станции Бурдж Халифа Дубай мол красной ветки, но выходим на противоположную сторону. Там включаем навигатор и пешочком мимо Coca Cola арена чешем прямо. Зачем навигатор - дело в том, что именно он подскажет где удобнее перейти большую дорогу.
Про навигаторы. Я уже писала, что пользовалась Яндекс. Просто так получилось. Работает хорошо, все видит и показывает, хорошо строит маршруты, показывает движение наземного общественного транспорта. Без интернета практически не работает даже со скаченными картами. Так же туристы хвалят все другие карты, например 2gis.

Дубай пешком.

City Walk – гулятельная локация с граффити на стенах. Хмм, гулять там конечно приятно – но сама локация достаточно компактная, и опять предлагается зайти в молл. Граффити совсем мало, но место очень милое. Есть в нем что-то европейское. Мы же искали мясной ресторан, о котором я вычитала при подготовке к поездке.

Дубай пешком.

Мечеть

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

MeatMoot Ресторан
Принцип работы: как входишь, хостесс проводит гостей к поварам, где они интересуются “beef or lamb” (говядина или баранина), а так же “bone or boneless” (на косточке или без). Далее повар достаёт кусок мяса в фольге из печи за своей спиной, раскрывает его, добавляет приправ и соли на небольшой кусочек и даёт вам попробовать. Когда вы соглашаетесь, что это то, что надо – взвешивает. Тут смотрите внимательно. Нам 600 грамм мяса без косточки за глаза на троих хватило. Поэтому либо уменьшать большой кусок, либо искать другой. Потом следует красивая часть, которую предлагается снять на видео. Основной кусок мяса театрально осыпается специями, солится и приправляется, выкладывается на поднос, обкладывается закусками. Вы тут же его оплачиваете.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

После идем к столику, который уже сервирован всякой всячиной - рис, макарончики, салат из овощей, еще что-то свекольное, 8 плошек с соусами сладкие, острые, овощные, нейтральные (на фото видно – потому как всего было много и за точность перечисленного не ручаюсь). Если в процессе еды что-то из этого закончится - вам предложат добавку. Напитки на выбор бесплатно. Газировка в банках, вода и тоже безлимит.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Видео процесса мы тоже сняли, но вот как вставить видео в Flickr я не знаю.
279.58 дирхам – общая цена за очень вкусный, сытный, мясной обед на троих. Что получается около 93 дирхам на одного – включая шоу! Однозначно рекомендую. Это было интересно и необычно. Кстати, прогуливаясь недалеко от входа на пляж на Марине увидели точно такой же ресторан. Оказалась это сеть и в Дубае их несколько!
Тут же рядом находится Green Planet. Билеты на сайте стоят от 175 дирхам. Открыт ежедневно с 10 до 18. Однако, мальчики мои разомлев от еды, отказались.
После мы рванули к павлинам. Оказалось, что наш родственник не знал об этом месте, а мы, великие знатоки Дубая, решили его свозить туда же. Локация все та же. Вокруг парковки около музея Будущего. Павлины и кролик, на этот раз только белый – все были в наличии. Подробности ищите чуть выше в моем отчёте. Бесплатные павлины победили!
Дубай пешком.
Дубай пешком.
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 19 фев 2025, 22:34

Вечером был намечен поход на остров Bluewaters, конечно же пешком! А что ноги, а ноги уже практически ничего не ощущали. Мозг отключил все сигналы оттуда, иначе бы и не дойти. И это все в удобной проверенной обуви и в комфортной температуре. Ну как так?!!!

Дубай пешком.

До острова, от станции метро Sobha realty (мы там живем) идти чуть меньше часа. Если идти от DMCC или доехать на трамвайчике – то будет быстрее. Ночью Марина Bluewaters Island утопает в огнях. Первая линия как всегда в пробках. Крутые автомобили изнывают, но куда-то ползут. Честно говоря, даже не понятно куда. Как будто по кругу. Может на какую-то секретную парковку – мы не усмотрели.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Катер – как бы не катер. Можно и на таких покататься!
Дубай пешком.
Диковинные светящиеся грибы на острове.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Тут есть Музей мадам Тюссо, прямо рядом с колесом обозрения – может кто мечтал.
Дубай пешком.
Само колесо обозрения работает до 21.00. Имеет статус самого самого, высота 250 метров (на ВДНХ в Москве 140 метров) полный оборот за 38 минут 145 на сайте. В кассе так же. Проблем купить на месте нет.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
На острове много кафе с разным ценником. Макдональдс тоже есть. Там ценник стандартный. Слышала информацию, что многие заведения на острове достаточно быстро прогорают. И если кто-то задержался более месяца и тем более год – значит заведение пользуется вниманием. Это к слову, что кто-то ругает определенные кафе и рестораны. Но если Вы до сих пор видите их работающими – значит не всё так плохо. Магазины, опять магазины! Я не ханжа, но вот зачем их повсюду столько! Даже задалась вопросом кто же тут покупает. Правда очень быстро нашла ответ на свой вопрос. В туалете висело объявление, что при покупке от какой-то суммы, вроде около 400 дирхам – 2 часа парковки бесплатно! Ааааа! Ну тогда ладно, это многое меняет!)))
Очень интересные улочки там, такие аккуратненькие, покрытые камнем и тротуары проезжая часть. Прямо какие-то игрушечные или как в киношных декорациях. У меня именно такое ощущение возникло. Сходили на левую часть острова и прошли вдоль дорогих вилл с панорамным остеклением. Многие, конечно, с темными окнами. Фотографировать не стала, все же надо уважать право на частую жизнь местных обитателей. Но я бы вряд ли купила вот такой дом – где либо вся жизнь на показ, либо всё время за шторами. Дорога перед окнами общая, мы там не по кустам шныряли. Где-то там и домик Павла Дурова есть. Я все же норное животное и готова жить с видом на море только при условии, что между моим домом и морем нет ничего! Особенно зевак.
Возвращались домой уже сильно за полночь и что очень здорово – достаточно магазинов, которые работают до полуночи, а некоторые даже круглосуточно. Например Safestway. Это прямо неоспоримое преимущество перед некоторыми европейскими городами. Купили себе яиц для завтрака, хлебушка и пошли спать.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
clavecula
активный участник

Сообщение Vienna » 21 фев 2025, 12:43

Ну, мы, прям, по вашим стопам бродили. City Walk и нам показался слишком маленьким для прогулки, сейчас бы мы туда не поехали. После небоскребов как-то не зашел райончик.
А вот то, что на Пальму Джумейра есть пешеходный мост, и даже не один, узнала только после того, как на монорельсе съездили. На карте разглядела. Но мы одну остановку только, далее пешком. А так бы да, по мосту, пешочком.
Vienna
активный участник

Сообщение clavecula » 21 фев 2025, 18:48

1 февраля, суббота.
Так вчера мы вернулись с прогулки хорошо за полночь, то и встали чуть позже 9 часов утра. На сегодня с обеда у нас было запланировано Сафари, поэтому далеко из района отлучаться не планировали. Решили погулять по району JLT (Jumeirah Lake Towers) – это по другую сторону от шоссе. Напротив района Марина. Он чуть менее туристически востребован, но, знаю, там живет достаточно много русскоговорящих экспатов. Снять квартиру (спальня и мини кухня с гостинной – всего 2 комнаты) в этом районе стоит около 2000$ + коммунальные расходы, в основном электричество на кондиционер, еще около 300$. Квартира оплачивается на год вперед одним платежом, иногда можно 2 или 3 частями. Но арендодатели это не любят. Коммуналка помесячно. Часто приглашенным специалистам квартиру снимает фирма. Оплачивает сама, либо дает деньгами и тогда можно выбрать – снять квартиру на всю сумму, чуть ужаться и часть денег оставить себе, или вообще взять квартиру в кредит на эти деньги. Это цены со слов одного из экспатов. Если, Вы обладаете другой информацией – делитесь. Для меня вопрос только в одном – если всю жизнь жить и работать в Эмиратах, то как решить вопрос с пенсией. Государство ее платить не будет. Вроде как организация, в которой ты работаешь делает отчисления в частные пенсионные фонды, так говорит интернет. А как на самом деле? Это важный момент, который только по молодости может не интересовать, так как кажется, что вся жизнь еще впереди.
Я отвлеклась. JLT – очень приятный район. Вблизи две станции метро, зелень, сеть прудов, развитая инфраструктура.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Магазин Viva – считается очень недорогим, но не всех устраивает качество продуктов. Не знаю, не проверяли. Народ сюда активно заходит за покупками.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Финики 300 гр за 6,99 дирхам. Неплохая цена для съедобного перекуса.
Дубай пешком.
Наведались в бассейн нашего здания. Пусто, никто не купается. Вода холодная, как в море. Мы все равно искупались, но чувствовали себя моржами. Ассоциации с крещенскими купаниями тоже лезли в голову, тем более по срокам всё было сильно рядом!
Дубай пешком.
Перед Сафари надо было пообедать. В нашем доме, где мы снимали апартаменты находится замечательное кафе, с очень хорошими ценами для района Марина. А близость к метро, возможность купить на вынос, или заказать доставку – вообще делает его волшебным!
Что удивительно, это кафе пока не обозначено на картах, но оно там есть! Я точно знаю! Точный адрес Marina Diamond 6.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Marina View Restaurant. Я сфотографировала меню с ценами. Может кому и пригодится.
Держат заведение индусы. Обратите внимание на эмблему ресторана. Ничего не напоминает?

Дубай пешком.Дубай пешком.
Мы там регулярно брали шаурму на перекус. Лучше брать обычную за 10 дирхам, большая – это всё тоже самое только с картошкой фри на тарелке.
Так же очень понравилась курица с кешью без соуса (dry) и говядина по монгольски (тоже dry). Рис покупается отдельно, мы брали бирьяни за 13 дирхам. Его в порции около 670 гр. Специально взвесила. Порции курицы и говядины по 320-340 грамм получились. Соответственно можно брать одну порцию риса на несколько мясных порций.
Дубай пешком.
В обед у них так бывает, что отсутствует возможность заказать шаурму. Тогда мы брали Chicken tikka paratha за 17 дирхам. Один в один большая шаурма.
Дубай пешком.
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 21 фев 2025, 20:25

Сафари!
Мы нашли объявление по отзывам в нельзяграме за 20$. Т.е. за эти деньги включен трансфер туда и обратно на 7-ми местном джипе, катание на верблюде 2 минуты, рисунок хной, катание на сандборде, само сафари, ужин, представление. Оплата на месте, без предоплаты. Можно в долларах, можно в дирхамах по курсу 3,65.
Общение шло через Вотсапп. У нас получилось всё четко. Договорились, забрали, привезли. Но, знаю по Дубайскому чату в ТГ, что есть человек о котором в день экскурсии никто не вспомнил. Не знаю почему. Может накладка, может что не понравилось организаторам. Финансовых потерь ноль, но планы у людей нарушились
Дубай пешком.
Привезли (1.5 часа в пути, более 100 км в пустыню), в джипе 7 человек не считая водителя.
24.620968, 55.498367 – координаты лагеря в пустыне.
По пути завезли на заправку. Туалет, мороженое. Стоимость горючего:
98: 2.74 дирхама – 0,75$
95: 2.63 дирхама – 0.72$
91: 2.55 дирхама – 0.7$
Diesel: 2.82 дирхама – 0.77$
Дубай пешком.
Все водители одеты в белоснежные кандуры, но без головных уборов. Очень солидно выглядят. Но нет, это не эмиратцы. Граждане ОАЭ таким не занимаются.
Дубай пешком.
Дали 2 минуты на верблюде бесплатно. Честно, больше мне и не захотелось. Верблюд очень резко встает и садится, крепче держитесь – да и вообще, жалко его!
Тут же снуют продавцы арафаток (клетчатый платок на голову). Красные, черные, любые. Красиво повяжут. Увы, цену не спросила, но многие купили.
Потом катание на квадроциклах за деньги. А это примерно 100 – 250 дирхам за 20 минут. Зависит от некоторых условий. Можно торговаться. Если Вы не катаетесь – то просто сидите и ждете остальных под навесом. Можно бесплатную водичку попить.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Потом на джипах по барханам - КЛАСС! Минут 15. Но очень круто и очень экстремально. Под хорошую музыку. Многие пишут, что где-то их катали 40 минут. Хм, позвольте усомнится – 40 минут обычный джип в таком режиме не выдержит, а там они и так 6-ти литровые. На стоянке все стоят с открытыми капотами и ощущается запах подгорающего сцепления. Так что 40 минут по барханам – тут нужен агрегат покруче, но и цена будет соответственная. Да и не каждый человек выдержит такой ритм. Лично нас катали очень качественно. Пару раз думала, что ну вот сейчас точно перевернемся!
Так как у меня вестибулярный аппарат слабый – я пила драмину. Я без нее никуда.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Далее 1 раз бесплатно на сандборде на попе с бархана. Больше и не надо, потому что на верх очень тяжело возвращаться. Песок же! Ты шаг вверх, а он полшага назад.
Фото, фото, фото. Ух! Тут люди опять подготовились! Развивающиеся платья, национальные флаги, воздушные шары. Фотосессии у многих были серьезно проработаны. Все это происходит практически на закате. Поэтому длинные тени, насыщенные краски. Красиво!
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Закат и едем обратно в лагерь. Теперь уже по короткой дороге и без особых экстримов.
В лагере либо за общий стол на подушках. Либо за столики на стульях за доплату. У ВИПов отдельный шведский стол. Вероятно побогаче обычного. Можно оплатить картой, видела терминалы. Если для Вас это принципиально – берите VIP. Во включенной в цену концепции достаточно сильно чувствуешь себя вторым сортом. Так уж выстроена система. За напитком сходи, за едой по команде.
Но!
Напоили (вода, чай кофе), накормили сначала тарелочка с закуской. А потом шведский стол. Много салатов и гарнира на выбор, 2 кусочка курицы и кусочек рыбы, лаваш. Голодным тоже не останетесь – но как и предупреждала – уровень эконом.

Дубай пешком.
Дубай пешком.

Кстати, вот удивительно, зачастую овощи и зелень стоят дороже мяса. Та же курица или дешевые сорта рыбы. Почему тогда все на этом экономят. Подумайте, зелень и салаты в магазине идут по цене около 1000 рублей за кг. 50 гр за 50 рублей. Получается, что в новогоднем оливье самое дорогое это листочек петрушки на вершинке. А его вечно все норовят выкинуть. Да и помидоры с огурцами не в сезон тоже бьют рекорды по ценам.
Вернемся к сафари. Мы решили остаться на обычной территории, по приколу.
Шоу. Файершоу, танец юбок и танец живота. Все очень красиво, красочно. Нам понравилось. Вип зона и обычная находятся на одинаковом расстоянии от сцены. Так как сцена квадратная и находится посередине.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Потом предлагали фото купить в красивых папках. Мы купили. Просто, как благодарность. Но поторговавшись хорошо спустили цену. 40 дирхам за 2 штуки.
В 20.00 рассадили по джипам и за 1 час 20 минут довезли до Марины.
На сафари мы познакомились с казахами. Сначала по дороге водитель нам включал русские и казахские песни. Там и разговорились. Позже, уже в барханах они спросили, любим ли мы Путина. Я сказала - КОНЕЧНО! И дальше понеслось! Очень хвалили песни Шамана, еще чуть чуть и пели бы Я русский! Потом просто приглашали друг к другу в гости и обещали дружить странами. А в конце, в пустыне чуть не забыли одного казаха из их группы и мы сильно ужавшись посадили его к себе в машину. Казахи нас ооооочень благодарили, а мой муж гордо изрёк, что русские своих не бросают. И тут у нас случилась окончательная дружба - обменялись телефонами и вообще! )))
Дубай пешком.
А нашему водителю оставили чаевые 50 дирхам. Он очень благодарил, да и вообще, похоже тут это не сильно принято. Это не США и Европа, где чаевые могут уже быть включены в чек. И не стоят везде ящички для денег как в Турции или Египте.
Так почему так дешево? Мы тоже недоумевали. Вроде такси дороже стоит.
Но! Все очень просто. 20$ или 73 дирхама это как стартовый взнос. В машине по 7 человек, плюс уже на месте предлагаются дополнительные развлечения. Купить арафатку, покататься на верблюде подольше, катание на квадроциклах да деньги, дополнительные спуски на сандборде. Потом фото предлагают купить, нарисовать хной рисунок побольше тоже за деньги и так же можно с доплатой пересесть на ужине в ВИП зону. Итого и набегает с верхом. Однако! Никто не принуждает. Всё добровольно. Если не хочешь - не бери. В лагере у нас было около сотни человек, а может и больше и это в несезон. Вот и набегает. В остальном выбор за Вами и где бы Вы ее не брали – поездка стоящая!
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 22 фев 2025, 18:14

2 февраля, воскресенье.
Сегодня мы решили поехать в Экспо 2020. Находится на одноименной станции красной ветки метро, конечная. Прямо рядом со станцией. По территории «Экспо» курсируют электрокары и туристический минипоезд, которые бесплатно катают всех желающих. Однако, когда мы пытались сесть на такое, то одни назначили цену, а другие сказали, что катают за чаевые. От этого жлобства я малость обалдела и мы пошли пешком.
Что смотреть.
Аль Васл Плаза – самый большой проекционный экран. Действительно очень красиво, особенно ночь, судя по фото. Но мы были днем. И все равно впечатляет.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Искусственный водопад Surreal. Увы не работал. Охранник контролировал, чтобы никто не лез за ограждение.

Дубай пешком.

Тарелки с солнечными панелями у павильона Терра.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Garden in the Sky (Monday - Sunday | 14:00 - 22:00 AED 40) – посмотрели издалека, так как кататься не планировали.
Можно посетить платные «идейные» павильоны. Отзывы, которые я читала полностью меня убедили, что мне будет не интересно, поэтому и не пошли. Вот без идейная я! Особенно когда люди со страданием на лице рассказывают как важно беречь нашу планету, а рядом тонны бумажных салфеток и полотенец, пластиковой одноразовой посудой уходят в помойку. Да и многое другое!
Купить билеты на вход можно единым билетом (дешевле) или по отдельности.

• Павильон Vision (история шейха Мухаммеда)
• Павильон Women (Женские достижения)
• Павильон Terra (Мир вокруг нас и устойчивое развитие)
• Павильон Alif (История транспорта и путешествий)
• Три павильона История наций (Наследие Expo 2020)
Время работы павильонов: Ежедневно 10:00 – 18:00 (последний вход в 17:15)

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Павильон Туркменистана.

Дубай пешком.

Саудовская Аравия.

Дубай пешком.

Есть интересные таблички.

Дубай пешком.

А это каллиграфические скамейки.

Дубай пешком.

Место крайне интересное на самом деле. Представьте, Вы постоянно в толпе. Моллы, метро, променады, рестораны. Везде суета! А тут никого! Почти никого. На огромной благоустроенной территории практически пусто. Lost city, заброшенный город! Прямо мечта интроверта!
Можно погулять по дорожкам, которые, кстати, с защитой от солнца, посмотреть на необычные здания.
Российский павильон разбирают. Многих уже нет.

Дубай пешком.

Ориентироваться на местности легко, в самом комплексе есть карты, и навигатор хорошо показывает где что.
Мне сложно составить рейтинг мест, в которых мы были, потому как у всех разные предпочтения, разные увлечения и не известно, что кого зацепит. Однако это интересная и по своему уникальная локация.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Зал станции метро Expo 2020 очень яркий и футуристичный!

Дубай пешком.

В метро платформу от путей отделяет стеклянная стена, поезд останавливается и дверцы вагона и перегородки открывается. Пассажиры могут зайти и выйти. Для регулировки потоков на полу есть стрелки. Проблема только в том, что не все соблюдают эти указания. Иногда все культурно, а иногда «странные люди» лезут напролом внутрь сразу после открытия дверей. Все везде одинаково!

Дубай пешком.

А по пути обратно за окном поезда мелькают низкоэтажные районы. Смотрятся очень уютно.
А еще школы, мне показалось, что их тут не очень много, но зато они большие. Часто на дорогах можно увидеть школьные автобусы и школьников в метро. Школа в пешей доступности это не по-дубайски.

Дубай пешком.
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 22 фев 2025, 18:59

На обратном пути поехали в Ибн Батута молл. Находится на одноименной станции красной ветки. Там находится большая автобусная станция и Ибн Батута молл. Примечателен тем, что его интерьеры стилизованы под разные страны в которых побывал путешественник Ибн Батута.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

В общем то очень симпатично, особенно зона Египта (?) в районе Carrefour (Карфура). Тут, в молле достаточно большой гипермаркет.

Дубай пешком.

И вот такое фото, возможно кому-то пригодится. Это снято на кассе Карфура.

Дубай пешком.

Прошлись чуток, заглянула в Skechers, написано было скидки. Увы. Со скидкой около 400 дирхам, без скидки около 550 дирхам. Не интересно. На Амазоне все тоже самое сильно интереснее по цене. В остальных магазинах так же. Поэтому занятие это быстро наскучило.
Зашли в Brends for Less. Их там, кстати, 2. Народу много, базар – вокзал.
В стоке Deichmann ужасно понравились кроссовки Adidas мятного цвета за 130 дирхам. Но вот беда – 8 размер. А у меня 7-7,5. Большеваты чуть. Но так понравились! Крутила, вертела и купила! Какая же я молодец! Во-первых, кроссовки действительно очень удобные! Во-вторых, в силу небольшого несоответствия размера ступни мои, которые все еще очень остро реагировали на каждое движение, стали восстанавливаться. Сработал принцип босоногой обуви. Возможно, когда-нибудь Вам пригодится эта информация!
Вечером прогулялись по Марине. Все же красиво тут!

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

С прогулки притащили четвертинку арбуза из Grandiose Supermarket. Сам магазин показался мне дорогим. Ужинали в полюбившемся нам Marina View.

Перед сном заглянули в магазинчик на первом этаже нашего дома. Проведали дубайские шоколадки. Все нормально! Ждут нас.

Дубай пешком.

На полках много привычных продуктов.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Купили водички для чая и что-то по мелочи. Кстати, воду из крана тут пить не рекомендуют. Экспаты даже для мытья покупают специальные фильтры на краны. В чатах пугают фото их после использования. Я тоже, если что могу попугать такими фотографиями. У нас в Москве стоит фильтр с обратным осмосом - когда муж меняет картриджи – зрелище не для слабонервных. Хотя внешне вода вполне ничего так!
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 22 фев 2025, 19:32

3 февраля, понедельник.
На этот день мы запланировали поездку в Абу-Даби. Брали на Трипстере за 50$. (Гидом был указан Нодир). Бронировали в воскресенье, чтобы поехать в понедельник. Так как в этот день Лувр не работает. За двоих выставили 99$, сразу онлайн российской картой оплатила 22$ (~2300₽ на день оплаты) - комиссия агрегатора. Остальное на месте. Можно долларами, можно дирхамами. Курс 3.65.
Почему не взяли через нельзяграмм – потому как там выезд был очень рано прописан и возвращение в 17.00. А значит никаких фото мечети в сумерках и речи не будет.
Забрали из Марины в 10.20
Первая остановка планировалась уже в Абу-Даби, но я сказала, что мне обещали Last Exit. Действительно, перед покупкой экскурсии представитель турагентства обещал мне эту локацию. Гид согласился и дал нам 15 минут там. Крутая локация! Рекомендую. Может даже и больше времени надо было попросить! Это сплошная фотозона. Кстати, Last Exit находится по обеим сторонам дороги, а значит туда можно попасть и на пути туда и на пути обратно.
Перед высадкой гид пытался нас напугать рассказами, как там пугают туристов голограммами до мокрых трусишек. Мы сделали вид, что поверили.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
На везде, в этих машинах есть фургоны быстрого питания. Можно купить что-то фастфудное не выходя из машины.
Дубай пешком.
Нас забрали на Kia Carnival, хоть и указана была группа на 13 человек - по факту нас было всего четверо. Так что получилась практически индивидуальная экскурсия.
По дороге гид рассказывал немного про страну, историю, нефть и прочее. Местами повторялся, забывался, и привирал. Но ничего. Нас всё устроило. Гида нашего звали Зоха. Он киргиз. И я так поняла вся компания их киргизы. Они непрофессиональные экскурсоводы, просто пытаются заработать где получается. После поездки потом очень просил написать отзыв без намеков исключительно на 5 звезд. Да и вообще что тут, что в других локациях и ситуациях не было ощущения навязывания дополнительного сервиса и услуг, вытягивания денег и прочего жлобства с пересчетом по невыгодному курсу. Прямо даже как-то непривычно. Но однозначно приятно.
Лувр - так как он закрыт по понедельникам - нас выпустили погулять и пофоткаться на 20 минут. Белые стены в воде мне напомнили Грецию. Говорят излюбленная нельзяграммная локация. Не знаю, не знаю. Тут везде сплошные фотосессии.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Рынок фиников. Прямо наша оптушка из 90х. Мы ничего не стали покупать, а попутчики чего-то накупили. Пришли напробовавшись фиников до отвала. Торговаться реально. Я такие места не люблю. Да и не колоритно. В том же Карфуре тоже неплохой выбор, зато цены фиксированные.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Президентский дворец Qasr Al Watan
Очень впечатляет! Привозят ко входу. Там можно купить билеты по 75 дрх, очередей нет. Или у гида так же по 75 дрх или на сайте дворца по 65 дрх, а мы купили на Headout (агрегатор типа Туристино, но оплата только по импортной карте) по 43 дрх. Я считаю очень неплохая экономия. 86 дирхам против 150 за двоих. Наши попутчики купили билеты у гида, мы не стали хвастаться своим способом покупки, в конце концов, гиду тоже надо дать возможность заработать свою копеечку.
Дубай пешком.
После досмотр через сканер. Далее автобусами всех везут к самому дворцу. Внутри не так много мест для заглянуть, но очень всё грандиозно! 1.5 часа нам хватило за глаза. Возвращают так же на автобусах к главному входу, где ждет гид.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Интересное наблюдение про туалеты. Этот во дворце. Очень большой, вальсы можно танцевать! В моллах тоже большие туалетные кабинки, но зависит от статуса вероятно. В Дубай молле самые большие, в молле Эмиратов чуть поменьше, в Фестиваль сити молле уже почти обычный размер. )))
Дубай пешком.
Внимание, зажигалки и сигареты на контроле изымают. Так как нас об этом предупредил гид, то мы и не брали с собой. Поэтому как происходит процесс возврата не скажу.
Отель Emirate Palace
Завезли на 20 минут. Хм, в Турции, Египте пятерки всё включено не хуже выглядят, а в Лас Вегасе еще круче. По мне так остановка для галочки. Но фото сделали.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Тут, наверное, интереснее наблюдать за перемещением постояльцев. Действительно, тут не абы кто живет. Мы с мужем чуть поглазели, пока нас гид обратно в машину не забрал.
Башня Capital Gate.
Посмотрели проездом из окна машины. Не впечатлило, не больно то она падает. Хотя заявлен процент наклона больше чем у Пизанской башни.
Дубай пешком.
Mечеть шейха Зайеда.
Сначала привозят в подземный молл. Там есть фудкорт с фастфудом и ресторанчики. На рестораны времени не хватит. Фастфуд стандартный. Питание за свой счет. Взяли что-то греческо шаурмичное по 40 дирхамов за блюдо (вроде).
Дубай пешком.
В зоне фастфуда, в самой дальней его части, практически в тупике надо сделать себе QR код для прохода в мечеть. Нам сделал гид онлайн. Это всё бесплатно, но код имеет лимит по времени.
Так же нам гид выдал бесплатно абайи с капюшоном. Прикольные. И хоть у меня была приемлемая одежда - я воспользовалась. Такие абаи видела на улице при выходе из молла за 45 дирхам. Были и дороже. Мне понравилось ходить в таком балахоне, есть какая-то свобода в этом, даже купить захотелось. А потом подумала, ну где я в ней ходить буду? Если только на пляже? Или дома. В общем, не стала. Но идею в голове зафиксировала.
Дубай пешком.
Из молла до мечети нужно достаточно долго идти. Билеты (лучше онлайн или сфотайте в телефон, сканеры там ужасные и из-за этого очередь двигается очень плохо) сканируют трижды, досмотр, сканер вещей и тела. Отобрали зажигалку, но выдали талончик и по нему потом вернули.
Вариантов зайти в мечеть как-то иначе нет.
Сама мечеть исключительно грандиозна! Внутрь дают только нос засунуть и поглазеть на ковер и люстры с двух ракурсов. Зрелище восхитительное!
Дубай пешком.
Обратите внимание на рисунки на стенах, колоннах и потолке. Это инкрустация. Цветные камни врезаны маленькими кусочками в основной массив. Представляете насколько кропотливая работа!
Дубай пешком.
Рядом аэропорт и можно увидеть над собой практически садящийся самолет!!! Это на фото он такой маленький, а в реале ощущение, что он за пальмой уже сядет!
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
На полу огромный ковер, который ткали монолитным полотном прямо по месту. Говорят, раньше туристов пускали гулять по нему без обуви. Сейчас только по пандусам. Посмотрел, сфотографировал и дальше иди, не задерживайся!
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Далее всех гонят назад, через молл. Времени достаточно и поесть, и очереди отстоять и фото сделать.
Купол над эскалатором вверх, на улицу. Именно там я видела много недорогих, но интересных абай по 40 дирхам. Надо отметить, что девушки и даже некоторые мужчины подходят к выбору одежды для мечети очень серьезно. Струящиеся ткани всех цветов, стразы, вышивка, украшения, платки. Прямо бал маскарад, уж простите! Все для красивых фото! Переодеться можно в туалете молла.
Дубай пешком.
Наш гид согласился высадить нас на 2 минутки для фото напротив мечети. Уже вечерело. Но подсветка мечети еще не включилась. Мы отъезжали примерно в 18.15. Если бы был не понедельник, то на Лувр бы дали 1.5 часа и мечеть можно было бы посмотреть в ночи.
Дубай пешком.
Вернули нас домой уже в темноте, мы рассчитались за экскурсию, дали Зохе чуть на чай. Просто с 300 дирхам не стали брать сдачу. Там примерно 20 дирхам вышло, не много, но Зоха все равно очень тепло поблагодарил, из чего я делаю вывод, что не разбалованы они пока этим.
Итоги. Экскурсия однозначно зачетная! Ехать надо! Нашего гида в общем-то могу рекомендовать, хотя он не идеально нам повествовал. Зато был лоялен к нашим просьбам.
clavecula
активный участник

Сообщение Vienna » 23 фев 2025, 11:08

Какая вы молодец, хорошо подготовились! И теперь делитесь с нами. Жаль, что ваш отчет не вышел раньше нашей поездки, удалось бы избежать некоторых ошибок. А, может, и нет, ведь мы крепки задним умом.
Цветные камни врезаны маленькими кусочками в основной массив. Представляете насколько кропотливая работа!

Я тоже ахала и охала над цветочками, пока меня муж не спустил на землю, заявив, что это гидроабразивная резка камня.

Дубай пешком.

Что, конечно, не отменяет кропотливость работы, и не умаляет достоинства мечети, ведь это шедевр уже современной архитектуры.
Vienna
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в Дубае ОАЭ отзывы

Включить мобильный стиль