Отзывы туристов об отдыхе в Дубае и других эмиратах ОАЭ. Отчёты и впечатления о самостоятельных поездках, маршрутах, достопримечательностях, отелях и пляжах Эмиратов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Дмитрий объявляет, что мы едем смотреть фламинго. Я в Адене видела очень большую стаю фламинго, они постоянно были на небольших озерцах около дамбы, по которой ведет дорога на выезд из Адена. Красота невозможная, когда этих птиц сотни, а может и тысячи. Здесь стайка была небольшая, но все равно интересно.
Рядом с этим местом есть парковка, на дороге есть указатель. От парковки нужно пройти по коридорчику к деревянному домику и вот там тихо и спокойно в окошко можно наблюдать за птичками. Нам повезло, что мы были там одни, после нас приехал автобус с китайцами.
Потом Дмитрий показал нам жилой район, где живут местные жители. При въезде в него он попросил нас убрать фотоаппараты, так как фотографировать там строго запрещено, даже специальные знаки стоят на дороге.
Эх, что могу сказать….красивые дворцы, но все за заборами.
А вот здесь не удержалась, щелкнула очередную зеленую лужайку, а на фоне лужайки какое-то правительственное учреждение. Оказывается тоже нельзя.
Подъехали посмотреть какую то красивую мечеть. Да по мне, мечети все красивые- минареты, купола, архитектура здания интересная.
И опять цветы и зелень.
Немного города.
Поразили автомобильные развязки. Вот бы самой просто покататься по тем дорогам. Видели строящийся мост, а над ним оживленное шоссе, и оно не закрывалось....
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 июн 2021, 14:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Marina K писал(а) 21 май 2017, 23:34:Ирина, а не пробовали подержать какое нибудь украшение? Наверное тяжёлое
Нет, не пробовала. А браслет, который смотрела он весь ажурный и шириной около 3-х см. Но я просто ради любопытства. Раньше очень золото любила, у меня его много, и чтобы я вышла из дома без своих побрякушек, никогда.
А теперь как то охладела ко всему блестящему.
Marina K писал(а) 21 май 2017, 23:34:Это же произведения искусства! Красиво!
Но согласна, очень красиво. Мы в Йемене много красивого золота видели и накупила я себе немало, некоторые вещи просили продать, про другие спрашивали-а не боюсь ли я такое на себе носить...
Но здесь фантазии мастеров затмили все.
Marina K писал(а) 21 май 2017, 23:38:Кстати, а система полива там капельная, Или разбрызгивают фонтанчиками?
Я видела и шланги и фонтанчики. Единственно не поняла, зачем они так коротко газоны стригут. Так тяжело все вырастить и стригут почти под корень. Но зелени очень много, везде, где только могут. Хотя у нас вот в городке цветы цвели круглый год, главное полив. И деревья круглый год зеленые, бывали времена листопада, но вся листва никогда не опадала. Но без полива будет голая пустыня.
Marina K писал(а) 21 май 2017, 23:45:Да, Ирина, Вам просто здорово повезло с гидом! Столько он Вам успел показать за эти дни
Полностью согласна, сами бы мы столько не увидели и устали бы сильно, если все на транспорте, да и на машине пока разберешься что к чему...Я тоже рада и мы все благодарны Дмитрию. А цена за гида вполне сопоставима с арендой транспорта, оплатой парковок и прочим.
Сам парк находится на окраине Дубая, вокруг та же пустыня и стройки, стройки, стройки. Вот интересно будет вернуться туда годика через два и посмотреть на окрестности.
Дмитрий высадил нас на парковке, мы озвучили время встречи, купили билеты. Вот всегда помню цены на все и везде. А вот в ОАЭ как с мозгами что приключилось, забыла все цены и все цифры. Точно от жары.
Конечно же, здесь сказалось то, что нельзя посмотреть даже частичку Дубаи за один день и при этом еще и на башню подняться. В парк мы приехали в самое пекло, в районе 12-00. А парк представляет собой пусть и не очень большую территорию, но она вся открытая.
Если бы я это все увидела в другой стране, то могла бы сказать «Цветы и цветы.» Но я не забываю, что я в пустыне. Какой труд, сколько воды нужно, чтобы вырастить и поддерживать эту всю красоту.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 июн 2021, 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Единственно, солнце напоминало о себе во всю. Я увидела в середине парка фудкорт с небольшой тенью. Быстрее спрятаться. А заодно бы и чем-нибудь перекусить. Но кругом сплошной фастфуд, я это не ем. А тут на одной витрине продавали большущие лепешки. Тесто раскатывали очень тонко, сворачивали несколько раз, смазывая маслом, потом тесто намазывали чем-то белым из банки и опять складывали конвертом, после этого отправляли в печь.
Вот это белое из банки напоминало или сметану или что-то типа йогурта. «Но банка не в холодильнике, на улице жара, а вдруг оно давно прокисло, а мы тут наедимся сейчас» - вот такие мысли посетили меня.
Но мы с Мариночкой решили все таки взять эту лепешку, а заодно и по банке холодной спасительной колы.
Повара не сильно торопились, наконец-то принесли. Как же вкусно: тесто очень тонкое, а начинка действительно и не сметана и не йогурт. Но очень вкусно и сытно. Даже не доели, угостили потом Сашу с Наташей.
Вот такие там зонтики около кафе над головами.
Еще немного походили, посмотрели и решили, что все - срочно в тенек. Парк понравился очень, но приезжать туда нужно только после 15-00 или с утра. Ни в коем случае ни днем.
Вот ближе к вечеру и погода будет отличной, и прогулка доставит настоящее удовольствие.
А вокруг парка вот такие пейзажи...пока.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 июн 2021, 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Да, парк действительно очень красивый! Просто удивительно, как при такой жаре всё это умудряются сохранять ?:shock: Ирочка, спасибо за то, что находишь время и делишься своими впечатлениями.
Эх, надо было тему почитать перед тем как в Шарджу ехать! А то взяла экскурсию в Шарджа Бич отеле, продал очень странный высокий человек Станислав, мне даже показалось, что он пьяный был. Ну и все, сплошное разочарование. Возили нас гиды, которые вообще город не знали, в стране новенькие, никакого удовольствия, лучше бы я дикарем прошлась ((
Очень красивый парк. Спасибо за обзор. Ирина. По вашим ощущениям по комфортности в смысле температуры, как бы вы сейчас организовали ваши экскурсии по Дубаю в смысле очередности? Чтобы комфортно было весь день. И просьба дать координаты вашего гида Дмитрия,если это возможно.
как правило в народе так называют тут Бурдж Аль Араб, не Бурдж Халифу...
Scarlet-Cet писал(а) 21 май 2017, 23:32:Его Высочество шейх – десятый по счету правитель Дубай, пришедший к власти в 2006 году
вообще-то тринадцатый правитель с 1833 г. когда племя Бани Яс взяло земли Дубая под свое правление..
Scarlet-Cet писал(а) 21 май 2017, 23:40: мечети все красивые-башни стройные,
правильнее -минареты
Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2017, 00:02:Парк понравился очень, но приезжать туда нужно только после 15-00 или с утра. Ни в коем случае ни днем.
действительно что-то ваш Дмитрий не так спланирвоал день Пока жара сходили бы в подземный дубайский музей, в дом-музей Мактумов -в Херитэдж Виллэдж, в дайвинг виллэдж, и т.д
Спасибо, что читаете. Да, я то в Европе никогда никаких гидов нигде не беру, они мне вообще ни к чему. Но в ОАЭ расстояния не для пешеходов, города большие. Брать машину я не захотела, чужая страна, все же не Европа, я ехала туда первый раз. И вот взять гида нам показалось самым удобным, вот так и получилось.
Координаты Дмитрия дать не могу, всем занималась моя спутница Мариночка, но все легко ищется в интернете. И здесь запрещено давать координаты гидов даже в личку.
LA77 писал(а) 22 май 2017, 09:12:По вашим ощущениям по комфортности в смысле температуры, как бы вы сейчас организовали ваши экскурсии по Дубаю в смысле очередности? Чтобы комфортно было весь день.
С утра до 11 все, что на открытом воздухе, с 11 до 15 смотреть то, что под крышей, к 15 в парк, к 17 на Бурджик. Но Дубай за один день не увидеть, только кусочек. Его за один день даже и не понять.
Stan писал(а) 22 май 2017, 10:02:действительно что-то ваш Дмитрий не так спланирвоал день
Это не он, это мы так себе напланировали...катастрофически мало времени.
Stan писал(а) 22 май 2017, 10:02:я бы даже сказал индийцам..у них просто страсть к золоту
У йеменцев тоже тогда страсть...видела как женщины приносили в золотые лавки здоровенные горсти золота и покупали так же золото. Это мы тонкие цепочки брали, а там такие пояса с браслетами, кто-то же их покупает. Поэтому я думала, что и здесь так же.
Сейчас поправлю свои посты.
Из Википедии:
«Бурдж-Хали́фа» («араб. برج خليفة» — «Башня Халифа», до 2010 года называлась «Бурдж-Дубай» — «Дубайская башня») — небоскрёб высотой 828 метров в Дубае, самое высокое сооружение в мире. Форма здания напоминает сталагмит.
Торжественная церемония открытия состоялась 4 января 2010 года в крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов — Дубае. Здание планировали открыть 9 сентября 2009 года одновременно с открытием Дубайского метрополитена, но открытие перенесли на январь 2010 года по причинам сокращения финансирования со стороны застройщика.
С 21 июля 2007 года — самое высокое строение в мире. С 19 мая 2008 года — самое высокое когда-либо существовавшее сооружение в мире (до этого рекорд принадлежал упавшей в 1991 году Варшавской радиомачте). Точная высота сооружения составляет 828 м. (при количестве этажей 163).
Правитель эмирата Дубай, нынешний вице-президент и премьер-министр ОАЭ шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, открывая 828-метровый небоскрёб, известный во всем мире под названием «Бурдж-Дубай» («Дубайская башня»), переименовал его, посвятив здание президенту ОАЭ шейху Халифе ибн Заиду ан-Нахайяну. «Отныне и навсегда эта башня будет носить имя „Халифа“ — „Бурдж Халифа“», — сказал он.
Нам Дмитрий рассказывал, что башню назвали халифа по имени этого шейха, который дал денег, чтобы ее достроить во время кризиса.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июл 2021, 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Scarlet-Cet писал(а) 22 май 2017, 10:17:Правитель эмирата Дубай, нынешний вице-президент и премьер-министр ОАЭ шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, открывая 828-метровый небоскрёб, известный во всем мире под названием «Бурдж-Дубай» («Дубайская башня»), переименовал его, посвятив здание президенту ОАЭ шейху Халифе ибн Заиду ан-Нахайяну. «Отныне и навсегда эта башня будет носить имя „Халифа“ — „Бурдж Халифа“», — сказал он.
ну еще бы не назвать, это было одно из условий спасения Дубая столицей Абу Даби от дефолта, а не то, что там "дать денег на достроить башню"...
Спасибо за подсказки. Ну вот, и у них там тоже трудности...
JamKit,
Леночка, рада, что парк тебе понравился. А зеленые лужайки я фотографировала исключительно для тебя. Перед поездкой же я читала про твою Англию и так мне врезалось в память фото газончика с опавшими листьями. И как я была поражена, когда увидела идеально ровные и плюшевые газончики в ОАЭ.
Scarlet-Cet писал(а) 21 май 2017, 23:22:Приценилась к браслетику-девочка долго считала на калькуляторе, объявила цену – 2500 долларов.
Сколько же должны стоить огромные ожерелья (не знаю, как правильно назвать эти золотые кольчуги во всю грудь)... Я вот к золоту совершенно равнодушна. Но эти шедевры понравились. Интересно посмотреть, как будто музейные экспонаты.
Обожаю фламинго..Они там в живой природе или что-то типа заповедника? Я в Камарге на них планировала посмотреть, да не сложилось.
Scarlet-Cet писал(а) 21 май 2017, 23:54:Если бы я это все увидела в другой стране, то могла бы сказать «Цветы и цветы.» Но я не забываю, что я в пустыне.
Ира, очень красивый парк и необычный. Действительно, Миракль в пустыне. Создает ощущение детского праздника. И в самом деле, поражает, как это все в пустыне создать и поддерживать в таком идеальном виде: все цветет, благоухает и выглядит так, как будто для растений это самое лучшее комфортное место.
Irsen Ira писал(а) 22 май 2017, 11:37:Я вот к золоту совершенно равнодушна. Но эти шедевры понравились. Интересно посмотреть, как будто музейные экспонаты.
А я вчера написала, а сегодня нацепила свои колечки на пальчики...красиво. Теперь вот думаю: и что колечко еще одно не прикупила в качестве сувенира.
Это я еще одно платье на сфоткала, уже устала к тому времени.
Irsen Ira писал(а) 22 май 2017, 11:37:Они там в живой природе или что-то типа заповедника?
Я так понимаю, что живая природа, но их оберегают, близко подходить нельзя, шуметь нельзя. Я вот и написала, что видела в Адене просто настолько здоровенную стаю-конца и края ей не было. И они там всегда тусовались...но теперь уже никаких подробностей не скажу по тамошних птичек, не помню.
Irsen Ira писал(а) 22 май 2017, 11:37:Ира, очень красивый парк и необычный.
Мне очень парк понравился, это на фото еще не так хорошо выглядит, потому что солнце слепит, а в живую красивей на много.
Прочитала на одном дыхании! Признаюсь, Оман пока лежит вне сферы моих интересов, но рассказ одного из моих любимых авторов да еще по такому необычному направлению пропустить не могла. Я как раз некоторое время назад заглядывалась на Йемен. Пряничные домики Саны не дают мне покоя. А Вы оказывается в Йемене жили! Так интересно почитать воспоминания и сравнения, пусть это и было довольно давно.
Нас часто привлекает пышная растительность тропических островов, море цветов, причудливые пальмы и неизвестные растения. А чем может привлечь камень? Ведь здесь кроме камня и воды нет ничего совсем.
А мне тоже нравятся такие каменистые пейзажи. Например, в Иране многие жалуются на скучные пейзажи за окном, а я широко раскрыв глаза не могла насмотреться на горы вдали, все-таки в восточных странах совершенно другая палитра по сравнению с Европой. Так что даже банальные пейзажи вызывают как минимум интерес. А уж такие природные красоты как фьорды Хасаба уж подавно приводят в восторг.
Вода очень прозрачная, даже без маски видно все: кораллы, рыбки.
У меня почти такое же фото есть. Рыбки один в один! Только с иранской стороны залива)
Это не рожица, это арабские цифры, я раньше знала их наизусть
Мне тоже на удивление легко дались арабские цифры. Первые пару дней непривычно, а потом даже и не задумываешься особо - сразу понимаешь что написано. Но вот что меня удивляет, так это то, что цифры записываются слева направо. Неудобно же должно бы, если, например, номер телефона с текстом вперемешку идет.
«Арабы так никогда себя не ведут, они не будут спорить, у них размеренная неторопливая жизнь и уважение к собеседнику. Поэтому они и относятся к европейцам мягко говоря не совсем уважительно.»
А мне кажется как раз в Европе (особенно северной и западной) тоже конфликтные ситуации редко решаются на повышенных тонах. Все спокойно и размеренно. Для меня это один из главных критериев качества повседневной жизни. Не умею я по каждому поводу закатывать скандал.
А больше всего мне понравился зал для отдыха и бесед.
Вот это мне больше всего нравится в мечетях - это не только религиозное место, но и своего рода "клуб", где можно просто отдохнуть, почитать, пообщаться. Я как совершенно не религиозный человек как раз в мечетях чувствовала себя намного комфортнее, чем в католических или православных храмах. Особенно в последних я чувствую что-то вроде вины за то, что я тут просто с туристическими целями. А в мечетях вообще не заметила никакого давления со стороны. Интерьеры, конечно, роскошные! А много ли у них старинных мечетей? А то современная архитектура, это, конечно, хорошо, но и вглубь веков заглянуть было бы интересно. Вообще поражает, насколько все опрятно и чисто выглядит! Такое чувство, что там каждый закоулок с мылом моют каждый день.
когда пьешь такой кофе, то золото остается на губах. Ну, походить с золотыми губами то. Круть!
Про какие только гастрономические изыски я не читала, но кофе с золотом это что-то с чем-то! Правда я тоже сначала усомнилась с съедобности такого деликатеса. И как золото на вкус?
С колой при жаре можно жить, вода совсем не помогает.
А там нет ничего вроде айрана или дуга? У меня такие кисломолочные напитки в жару очень хорошо идут.
Арабские Эмираты в последнее время являются законодателями моды в современной архитектуре.
А про Лувр Абу-Даби Жана Нувеля не рассказывали? Вроде бы как раз в 2017 году должны были достроить.
Ekaterina632 писал(а) 22 май 2017, 22:26:Я как раз некоторое время назад заглядывалась на Йемен. Пряничные домики Саны не дают мне покоя. А Вы оказывается в Йемене жили!
Да, только тогда это было 2 разные страны. Они перед нашим отъездом как раз объединились, наше начальство в Сану ездило, а нам было нельзя. Все же строем и по команде...аж смешно теперь.
Ekaterina632 писал(а) 22 май 2017, 22:26:Например, в Иране многие жалуются на скучные пейзажи за окном, а я широко раскрыв глаза не могла насмотреться на горы вдали, все-таки в восточных странах совершенно другая палитра по сравнению с Европой. Так что даже банальные пейзажи вызывают как минимум интерес.
Согласна, да, все же не такое как у нас , потому и интересно.
Ekaterina632 писал(а) 22 май 2017, 22:26:А мне кажется как раз в Европе (особенно северной и западной) тоже конфликтные ситуации редко решаются на повышенных тонах. Все спокойно и размеренно.
Я дома в транспорте то не езжу, народ вижу из окна автомобиля, в магазинах не толкусь...поэтому мне кажется, что и у нас тихо-спокойно. А тут да, мне эта перебранка тоже была очень неприятна.
Ekaterina632 писал(а) 22 май 2017, 22:26: Такое чувство, что там каждый закоулок с мылом моют каждый день.
А там вообще везде очень чисто, я особого мусора как то и не заметила.
Вообще никак. Я об этом читала до поездки, но все равно любопытно же.
Ekaterina632 писал(а) 22 май 2017, 22:26:А там нет ничего вроде айрана или дуга? У меня такие кисломолочные напитки в жару очень хорошо идут.
Наверное есть, но я такое не пью, особенно в чужой стране. Кола привычнее, хотя пиво лучше.
Ekaterina632 писал(а) 22 май 2017, 22:26:А про Лувр Абу-Даби Жана Нувеля не рассказывали? Вроде бы как раз в 2017 году должны были достроить.
И рассказывали и показывали, но из машины не все можно сфотографировать. Я же и говорю, туда ездить можно много раз и всегда увидишь что-нибудь новенькое. Вот на днях по радио рассказывали, что в Дубае особое освещение для пляжей придумали, чтобы купаться ночью. Затейники, что про них сказать.
А затем у нас в программе были банальные туристические красоты Дубая. Мы ведь тоже хотели увидеть все своими глазами. Немножко видов по дороге.
Сначала едем на остров Пальма Джумейра. Проезжаем по подводному тоннелю. Сам архипелаг состоит из нескольких островов, образующих стилизованный рисунок пальмы, если смотреть из космоса.
Пальму Джумейра иногда неофициально называют "восьмым чудом света". Искусственные острова на побережье Дубая были заложены в 2001 году, а уже в 2006 началась их плановая застройка. Общая площадь Пальмы Джумейра составила 800 футбольных полей, а длина береговой линии - 520 километров.
На момент своей постройки центральный остров Пальмы Джумейра считался самым большим искусственным островом в мире.
Конечно, сюда хорошо приехать на монорельсе и сесть в первый вагон для красивых фото. Из окна машины только вот так.
По обеим сторонам дороги видим множество домов, отелей…Как же быстро все здесь построили.
Главным украшением этого острова является отель Atlantis The Palm. Именно туда мы и едем. При въезде Дмитрий попросил нас спрятать фотоаппараты и сделать респектабельный вид. Ну это нам запросто…
При въезде секьюрити спрашивают водителя о цели визита. Дмитрий высадил нас у входа, объяснил куда идти и куда потом выходить.
Что сразу поразило, это огромное количество людей. В холле красивая стеклянная инсталляция, фонтанчик симпатичный, тоже живые цветы, протестировали туалет.
Да, все как и положено, но вот сама атмосфера…мне чего то не хватало. Точнее, что-то было лишним. Я потом поняла что, а точнее кто. Очень очень много людей. Какой- то вот людской муравейник. Я понимаю, что каждый уважающий себя турист хочет непременно посмотреть на это чудо света и поставить галочку «Я здесь был», мы и сами такие же.
Но вот по сравнению с посещенными отелями Абу-Даби просто колоссальная разница в атмосфере. В Абу-Даби респектабельность витает в воздухе, здесь же людской конвейер на каждом пятачке.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 июн 2021, 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Все сайты наперебой описывают супер аквариум в этом отеле. Может я их уже много видела, конечно, я понимала, что аналогов ему, возможно, нет, но по мне рыбки и рыбки. Ну да, акулки, скаты. Рыбные стайки. Возможно, оценить его масштаб могут те, кто совершает погружение в аквариум, а через стекло…
В магазинах отеля информация о скидках написана на русском языке…повеселило.
Рисунок на потолке красивый.
Рекламные проспекты обещают невероятный аквапарк. У нас в планах этого не было. Да, скорее всего в этот отель приезжать нужно не меньше, чем на полдня.
Мы подождали Дмитрия на набережной, мимо проезжают красивые машинки…да, здесь только на таких и кататься.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 июн 2021, 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).
У нас в планах обязательно было посмотреть на знаменитый отель Парус или Burj Al Arab. Очень хотелось сделать фото на его фоне. Ведь это один из символов Дубая вместе с Бурдж Халифой. Времени у нас уже не оставалось на пляж, и Дмитрий сделал нам два в одном. Он привез нас в комплекс Мадинат Джумейра. Опять же вышли у входа, прошли внутрь. А рядом большая группа туристов на остановке ждала бастуристик. Я в очередной раз порадовалась, что мы с личным гидом.
Сам торговый комплекс построен по принципу восточных базаров…но с первых шагов понимаешь, что экзотикой восточных базаров здесь и не пахнет. Нет, уж на что я люблю красоту и экзотику в одном флаконе, но это не мое.
Домашние шлепки хороши, но я больше босиком люблю....вот и купил бы что-нибудь, а ничего и не нужно...Эх, а с каким удовольствием в Йемене мы ездили по лавкам тратить заработанное....
А вот территория с каналами и красивыми строениями в восточном стиле понравилось. Увидела туристов пьющих пиво…я тоже хочу, но времени у нас совсем не осталось.
Да, я хотела совсем не такого вида на знаменитый Парус...но хоть так и то хорошо.
Еще немножко экзотических товаров...Коврик бы прикупить, так в чемодан не влезет :twisted:
Да, очень жаль, что такая короткая у нас получилась экскурсия. Увидели за день много, хотелось бы еще больше, но время неумолимо.
Дмитрий привез нас в торговый центр Аль-Сукр. С балкончика этого ТЦ Бурджик смотрится особенно красиво. И вообще сам весь комплекс зданий выглядит просто замечательно.
Здесь мы попрощались с Дмитрием, расплатились, к оплате добавили чаевые за прекрасные экскурсии, замечательное сопровождение.
Я никогда не понимала, зачем брать гида. Тем более свежи были воспоминания о круизе на Рапсодии и гидов в портах по маршруту - ужас ужасный.
Здесь же мы были просто в восторге от того, как нам показали, сколько нового и интересного рассказали, и как нам самим было удобно именно с гидами смотреть то, что мы запланировали в маршруте. А сюрпризы от гидов в виде достопримечательностей о которых мы и не знали, были приятным бонусом.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 июн 2021, 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
По рекомендациям в интернете мы покупали билеты за 300 дирхам для того, чтобы пройти вне очереди. Я рекомендую однозначно такой вариант, можно еще с посещением ресторана выбрать. Вот в следующий раз однозначно пойду любоваться панорамой с посещением ресторана.
Если стоять в очереди, то я не завидую тем туристам. Народа очень много, дети плачут, шум, гам. Я бы точно не выдержала. А так мы прошли везде без очереди, по пути можно посмотреть фото об истории строительства. Интересно.
И наверху…встречаются отзывы, что нечего там делать. А для меня Дубай без Бурджика и не Дубай вовсе. Ни сколько не жалею о посещении, не жалко ни единого рубля за билет. Да, недешево. Ну а строительство такого здания, а его содержание и эксплуатация разве дешево?
Виды сверху по мне так очень и очень красиво. Сделали очередные стопитцот фото, а по другому там никак. Все кажется, что следующее фото будет лучше предыдущего.
Единственно, до фонтанов нужно было ждать 1,5 часа. Сидеть нельзя, стоять и ходить на одном месте тоже проблематично. Немножко мы не угадали со временем посещения башни. Но совет по поводу 16-30 мы вычитали в отчете на форуме…так что, советы советами, но видимо нужно кроме советов еще чем-то руководствоваться. Но я опять же не расстроилась, я же вернусь и все посмотрю, что не успела.
На 125 этаже.
После посещения башни, Бурждик стала мне нравиться еще больше. Вот просто обожаю ее, симпатюлька. И так рада, что я все это увидела своими глазами. На самом верху мы пробыли около часа и решили спускаться вниз. Внизу можно посмотреть портреты строителей этого чуда. Много женщин, молодых и красивых. Некоторые из них сняты в национальной одежде. Если человек талантлив, неважно место его проживания, он всегда себя проявит, где бы ни жил.
Мне было лично очень приятно смотреть на их улыбающиеся лица.
Спустились с башни, я опять жутко хотела пить. А на набережной как раз много ресторанчиков. Мы с Мариночкой решили присесть «на выпить». В одном ресторане нам сказали, что нужно обязательно кушать, но при жаре есть совершенно не хочется. Зато в другом итальянском ресторанчике доброжелательные жительницы ЮВА ничего не сказали, а сразу же провели к столику. Чудесно. Заказали по фрешу, у меня опять мысли в голове: они тут моют ингредиенты или грязные измельчают. Но вспомнила знакомую поговорку «Не думайте об этом» и постаралась все выбросить из головы.
Взяли заодно одно пироженко, я вообще то на диете и оно мне как бы ни к чему, но одно на нас двоих вот самый раз. Ничего, вкусно.
А тут как раз включились фонтаны….Я уже читала и слышала мнение других туристов. Мнения разные: кому-то категорически не понравилось, а кого-то проняло до слез.
Мы первые фонтаны смотрели с наших мест в ресторане. Мне очень понравилась музыка-песня была про Дубай, и конечно смысл был о том, как он прекрасен. Другие слова под такую музыку и приходили на ум.
А вот на следующий запуск фонтанов мы уже стояли у заборчика на набережной. Если первый был в 18-00, то второй в 18-30. И вот самое лучшее время по- моему. Начинается уже в сумерках, а потом становится все темнее и темнее на улице. Фонтаны подсвечиваются, очень красиво.
Можно на лодочках покататься.
Сказать мое мнение? Я давно видела фонтаны в Петергофе, цветомузыкальные фонтаны в Москве, ходила на Кржижиковые фонтаны в Праге.
Вот они мне понравились больше всех. Во-первых, сидишь, а не стоишь в толпе. Во-вторых, представление не 10 минут, а гораздо дольше. В-третьих, вместе с фонтанами выступают артисты балеты, и все это вместе смотрится просто шикарно.
Да, я не видела цветомузыкальных фонтанов в Сингапуре (не была я там) и не ходила на фонтаны в Барселоне – просто не захотелось.
И вот в Дубае, второе представление фонтанов было под знаменитую арию, но я не узнала музыки и композитора. Зато сами фонтаны настолько точно своими струями передавали звучание женского и мужского голоса, настолько было все в такт, а еще при этом струи воды наклонялись, извивались, и так все было гармонично. А еще я ни на минуту не забывала, что стою я среди песков, где вода всегда была большой ценностью. Вот настолько все понравилось – и атмосфера, и красота, и спокойствие вокруг, доброжелательность людей. Маленькие детки стояли впереди, рядом спокойно снимали видео, мы щелкали фотиками, всем хватило места….Жаль мало, всего 10 минут. Хотя сеансы каждые полчаса. Могли бы еще подождать и посмотреть следующее.
Поэтому мое мнение, что фонтаны Дубая нужно видеть в обязательном порядке, обязательно при свете и непременно в темноте.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 июн 2021, 14:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Наверное вживую смотриться здорово! У нас в Олимпийском парке тоже цветомузыкальный фонтан впечатляет музыкальными композициями. Очень похожи выбросы струй на последних фото.
Золотой рынок впечатлил. Про вес украшений, как их мудро назвала Ирина кольчугами, уже задавали вопрос, но удержаться не могу. Неужели не тяжело носить такое украшение? Про цену вопроса даже не интересуюсь.
Scarlet-Cet писал(а) 21 май 2017, 23:54:Если бы я это все увидела в другой стране, то могла бы сказать «Цветы и цветы.»
Ирина, хочу не согласиться. Даже для Европы парк необычайно интересный. Столько замысловатых цветочных скульптур, представляю, увидеть в живую это великолепие. А здесь еще и пустыне. Я в восторге.
Marina K писал(а) 24 май 2017, 00:33:Наверное вживую смотриться здорово!
Марина, да, вживую очень красиво. А еще вот первая композиция с песней о Дубае сразу задает нужный тон и вторая тоже-настолько высота и сила струй воды точно совпадают с тоном голоса. Мне очень понравилось.
Ninochka писал(а) 24 май 2017, 01:58:Неужели не тяжело носить такое украшение? Про цену вопроса даже не интересуюсь.
На счет тяжести...мне думается там внутри золото полое, все таки изделия из золота не такие тяжелые, как вот украшения, которые мы в музее видели. Вот там точно шея к вечеру отвалится. А может они привычные...
Ninochka писал(а) 24 май 2017, 01:58:Даже для Европы парк необычайно интересный.
Да, это еще на фото при ярком солнце цвет не такой как нужно, а вот ближе к вечеру фотографии намного интереснее бы получились. А потом, вот вроде и народа много, а на некоторых дорожках идешь один среди цветочного великолепия...Мне очень понравилось. Нина, спасибо, что читаешь.
Scarlet-Cet писал(а) 24 май 2017, 10:05:На счет тяжести...мне думается там внутри золото полое, все таки изделия из золота не такие тяжелые, как вот украшения, которые мы в музее видели. Вот там точно шея к вечеру отвалится. А может они привычные..
Именно, эти изделия довольно легкие по причине тонкости металла, иначе кто бы их покупал, они бы стоили сотни тысяч долларов:-)
виды сверху, конечно, потрясающие. Но неожиданно больше меня впечатлили здания с дыркой в середине. И в форме сердечек, и в форме традиционных арабских архитектурных элементов. С одной стороны это, безусловно, красиво. А вот с другой... Интересно, каково это, жить или работать в помещениях, зная, что под тобой - пропасть?
Scarlet-Cet писал(а) 23 май 2017, 17:55:Виды сверху по мне так очень и очень красиво.
Да, от видов сверху глаз не оторвать. А там только через стекло можно смотреть? Блики на фотографиях заметны.
Scarlet-Cet писал(а) 23 май 2017, 17:55:Да, я не видела цветомузыкальных фонтанов в Сингапуре (не была я там) и не ходила на фонтаны в Барселоне – просто не захотелось.
Фонтаны в ночной подсветке смотрятся красиво. Для меня как раз эталоном являются форнаты в Барселоне. Это были первые, которые я увидел из светомузыкальных. После них уже всё остальное смотрится не так.
ywi писал(а) 24 май 2017, 12:52:Интересно, каково это, жить или работать в помещениях, зная, что под тобой - пропасть?
Почему пропасть? Всего лишь этажи...у нас же тоже есть высокие здания и мысли не возникает никакой. Так и там.
sergeyf73 писал(а) 24 май 2017, 20:28:А там только через стекло можно смотреть? Блики на фотографиях заметны.
Да, там на 124 этаже площадка, но за стекло не высунуться, стеклянное ограждение высокое, все таки высота то большая, а дураков в мире хватает...начнут сигать вниз, отскребай их потом с фасада...
sergeyf73 писал(а) 24 май 2017, 20:28:Для меня как раз эталоном являются фонтаны в Барселоне. Это были первые, которые я увидел из светомузыкальных. После них уже всё остальное смотрится не так.
Наверное, еще завит от восприятия города. Я вот ну совершенно равнодушна к Барселоне, никак не мой город...Бывать то я там не откажусь, но без восторга. Поэтому и фонтаны я смотреть не пошла. И имя Гауди не вызывает душевного волнения, а вот Бурджик для меня сплошной восторг. Вот это здание у меня теперь самое любимое в мире.
А мы с Мариночкой к тому времени поняли, что устали просто жутко, напоследок решили зайти в Дубай молл, раз уж мы рядом.
Вообще то мы уже давно сыты магазинами, покупкой одежды, дефицита продуктов у нас нет и сыра нам хватает, причем хорошего, качественного. В общем, ни голодные ни разу.
И вообще, я не люблю громадные магазины. По мне вот европейские аутлеты намного удобнее, или просто торговые улочки в небольших городках, там кстати и цены дешевле.
Вошли внутрь, первым делом протестировали туалет. Достойно, все, что необходимо присутствует, даже есть кресла со столиками, чтобы макияжик подправить или платочек перевязать. Все для людей. Туалет на 5.
Забыла еще написать про туалет. Увидели указатель и пошли по нему, а женский и мужской даже не в одном коридорчике, а в разных...ну а мы то уже от усталости видно немножко заплутали и пошли не в тот коридорчик. Тут же рядом с нами сотрудник возник не поняла откуда и очень вежливо направил нас туда, куда нам было нужно. А могли бы попутать дверки то. Мы с Мариной сказали друг другу "Ну надо же, какая забота о гостях".
Вышли в сам молл, а народа вокруг…муравейник. Русскоязычные группы что-то орут, переспрашивают. Куда-то все идут…хаос.
Решили пройтись по магазинам…как то не бюджетно: одежда, обувь вся в восточном стиле, дешевые марки не смотрели, их в Европе навалом. Тут во мне проснулся шопоголик: нужно купить хоть что-нибудь, плевать уже на цены.
Зашли в магазинчик моей любимой марки, но почему то мой привычный размер был мне категорически мал…странно как-то.
Так и ушли с пустыми руками.
Мне хотелось уже только одного – выйти из этого кошмара. Пошли искать выход к такси, шли долго, по пути встретили аквариум, мне совершенно не захотелось его посещать, может потом, когда-нибудь.
Наконец-то выбрались, доехали до корабля, поужинали в буфете, выпили "дешевого" пива в баре на 6-й палубе. Я знала, что завтра в отеле я буду пить пиво по цене в 2 раза выше, чем на лайнере.
На утро позавтракали, я не стала задерживаться на лайнере, впереди были сутки в Дубае и громадье планов.
Мы расцеловались с Мариночкой и я без сожаления покинула корабль. Я уже предвкушала свой уютный отельчик с вечерними посиделками с пивом у бассейна.
В отель я поехала на такси. Подошла к стоянке, а тут как раз подъехало женское такси и водителем женщиной. И если водители мужчины становились в очередь, то женщина подъезжала сразу к месту посадки, стоявшие рядом мужчины-водители помогли донести до машины мой чемоданчик, погрузили его в багажник и мы поехали. Женщина представилась, что она из Шри-Ланки, спросила - откуда я. Поговорили совсем немного.
За посадку в порту с меня содрали 25 дирхам, вся поездка вышла 60 дирхам, как то не бюджетно, но зато удобно.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 июн 2021, 15:09, всего редактировалось 4 раз(а).
В этот день у меня были грандиозные планы. Мне нужно было оставить свой чемодан в отеле и поехать в Шарджу. Наш гид Дмитрий, узнав мои планы, сказал, что поездка из Дубая в Шарджу это неправильно, что дорога съест у меня 90 % моего времени. Я ничего ему не сказала, у меня было свое мнение на этот счет.
Я вообще люблю планировать все сама и не нужно мне никаких советов. Пусть даже я потом сделаю вывод, что мои планы были и не сильно хороши.
В отеле меня встретили как родную, на часах 9 утра, а меня сразу же заселили в номер, просто чудненько, девочки на рецепшене очень доброжелательные.
Время не теряю, выхожу в холл и прошу вызвать мне такси. До поездки я проложила маршрут в гугле, прочитала чужие рекомендации. Мне нужно было доехать до Deira City Centre. Я решила туда доехать сразу же на такси. Там находится небольшой автовокзал, с которого автобусы ходят в Шарджу. Хотя Дмитрий показывал мне совсем другой автовокзал, который находится в старом городе, а гугл рекомендовал именно новый на станции Deira City Centre. Доехали быстро, заплатила около 20 дирхам.
Тут же и автобус стоит 307 номер, я уточнила его конечный пункт у водителя, да именно этот номер автобуса едет в Шарджу. Оплату проезда заплатила своей серебряной карточкой.
На удивление домчались минут за 30…автобус очень быстро ехал по широкой автомагистрали. Со мной в автобусе ехали две туристки и они вышли на остановке около большого зеленого сквера. Я решила ехать до конца до автовокзала Шарджи. И во время пути я так и не поняла, где закончился Дубай и началась Шарджа. Почти как на Мальте...сплошные города.
Приехали. Зачем я ехала в Шарджу и что я хотела там увидеть?
Самым главным для меня было посещение музея исламской цивилизации. Об этом музее я прочла в отчете Алексея Alexgl.
Ведь это прекрасная возможность поближе ознакомиться со спецификой исламского мира и оригинальностью исламской культуры, к тому же, такая возможность есть только в этом эмирате – на территории ОАЭ это единственный музей такого рода. Он был создан в 2008 г. при поддержке правителя Шарджи, стремящегося сохранить культурное наследие страны и популяризировать исламскую культуру.
От автовокзала до музея 2,5 километра почти по прямой, но выйдя из автобуса, я увидела такси. То, что нужно. Погулять приятно, но я могу это сделать и потом. Водитель понял, что мне нужно, доехали быстро, заплатила около 12 дирхам.
Музей расположен на красивой набережной, солнца сегодня не было, дымка. Но по мне это и лучше, хоть голову не напечет.
Здание музея очень красивое.
Вокруг красиво, вот цветочки знакомые, у нас в городке тоже такие росли, только поливай и цвести будут круглогодично.
Билет в музей стоит 10 дирхам, у меня было 100, за кассой была симпатичная молодая женщина в национальной одежде. Она на чеке написала красным 90, и сказала, что отдаст сдачу после посещения музея. Разговаривала на английском.
Есть аудиогид на русском. Прелесть просто, но в залог берут паспорт. А я как назло второй действующий оставила в отеле, отдала паспорт с визой, а сама думаю: «Как бы не потеряли, мне же домой еще лететь и ехать.»
Делать нечего, пошла на осмотр. Музеи я вообще люблю, ведь в них собраны наиболее ценные достижения человечества, и разве это может быть не интересным.
Туристов в музее не много, зато много залов и экспозиций. С интересом осмотрела различные навигационные приборы, глобусы.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июл 2021, 22:07, всего редактировалось 3 раз(а).
В другом зале рассказывалось про коран, про хадж, про мечети. Рассказывалось абсолютно ненавязчиво. Целью рассказа аудиогида служило именно знакомство туристов с древнейшей цивилизацией.
Ну, конечно, же представлены и военные машины и средневековые бомбы, медицинские инструменты, еще какие то приспособления. Интересных штучек в музее много.
Вот это бомбочки.
Перешла на второй этаж, и здесь уже представлено искусство стран исламского мира: фарфор, фаянс, глазурь, керамика, ковроткачество, красивая одежда, мебель, музыкальные инструменты, украшения, стекло. Про все изделия аудиогид рассказывал подробно и интересно.
Само здание музея внутри мне очень понравилось.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июл 2021, 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).
На третьем этаже должно быть кафе, так хотелось чашечку кофе с финиками…но ничего не работало. Жаль.
Есть большой зал нумизматики, я немножко посмотрела. Но он очень и очень большой. Если бы был индивидуальный гид, который показал бы самые редкие монеты, конечно это произвело бы впечатление, но самой пересмотреть такую большую экспозицию проблематично.
В кассе вернула аудиогид, мне отдали паспорт вместе со сдачей.
Мое мнение о музее: видеть непременно. Но совет для тех, кто действительно хочет понять другую культуру, а не осуждать за отличную от европейцев одежду и образ жизни. Конечно, огромным плюсом этого музея является наличие аудиогида, без него понять представленную экспозицию было бы намного проблематичнее.
Из музея вышла с чувством глубокого удовлетворения.
Ура, у меня все получилось, я сделала все так, как хотела.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июл 2021, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне непременно нужно было увидеть еще две обязательные достопримечательности: монумент Корану и знаменитую мечеть Короля Фейсала.
Монумент Корану расположен в глубине города, пешком не дойти. Около музея на парковке стояло такси, вот как раз я и решила объехать все, что мне интересно именно на такси. Может там и автобусы ходят, но я даже и не стала заморачиваться с городским транспортом.
Фото по дороге.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июл 2021, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Монумент Корану находится в Шардже на большой площади, на которой так же находятся красивые здания административных построек.
Сам монумент находится в центре очень большой клумбы, украшенный обязательными цветами.
Вот и я непременно хотела увидеть это место своими глазами. Водитель сначала не понял, что мне нужно, я ему показала на телефоне на мапс.ми этот монумент, на что он переспросил: «Book?». Я кивнула и подтвердила. А до поездки читала советы, что не все водители такси хорошо знают английский язык и лучше иметь фото достопримечательности на телефоне, чтобы показать водителю.
Водитель высадил меня на парковке и сказал, что будет ждать меня столько, сколько нужно. На этот раз моим водителем был выходец из Афганистана. Поведение корректное, уважительное, показал свою дочку на телефоне и рассказал, что его брат участвовал в афганской войне вместе с русскими солдатами.
Опять любуюсь плюшевыми газонами.
Я сходила посмотреть памятник, действительно впечатляюще, наверняка вечером с подсветкой еще лучше смотрится. За клумбой ухаживает рабочий, фонтанчики поливают травку, но опять они ее скосили под самый корешок, мне даже жалко. Ей и так в пустыне трудно расти, а они ее косят и косят. У нас дома газоны и то не так коротко стригут.
Сама площадь очень понравилась, красиво. Потом водитель привез меня к мечети, показал в какую сторону идти к автовокзалу, на счетчике натикало 48 дирхам.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июл 2021, 22:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Scarlet-Cet писал(а) 23 май 2017, 17:55:подъем на смотровую площадку Бурдж Халифы.
Ирочка, я отстаю безнадежно, поэтому со своими комментариями и вопросами запаздываю. Однако если не спрошу, не смогу спать. Там наверху Вам совсем не было страшно? У меня даже от фото мурашки по коже. Виды потрясающие, сплошной восторг, хотя цифра 125, кажется нереальной.
Ninochka писал(а) 25 май 2017, 00:23:Там наверху Вам совсем не было страшно? У меня даже от фото мурашки по коже.
Нина, ничего, я тоже от многих отчетов отстаю, потом наверстываю.
Нет, совершенно никакого страха не было. Тем более эта высота сильно и не чувствуется, ведь стеклянная стена перед нами и довольно высокая.
Мы когда выходили на балкончик в Capital Gate (так он еще и с большим наклоном), так там 18-й этаж и перевеситься можно вполне, и даже там страшно не было.
А на Бурджике вот просто один сплошной восторг и удовольствие, что вот я и здесь! Чудо!
Мое мнение о музее: видеть непременно. Но совет для тех, кто действительно хочет понять другую культуру, а не осуждать за отличную от европейцев одежду и образ жизни. Конечно, огромным плюсом этого музея является наличие аудиогида, без него понять представленную экспозицию было бы намного проблематичнее.
Шикарный музей! Мне туда однозначно надо. С хорошим аудиогидом (а тем более на русском языке) такие коллекции можно осматривать бесконечно! Вспомнилось, как я в Лувре в отделе древнего Ирана и исламского искусства застряла на несколько часов, так что местные сотрудники думали что я заплутала и регулярно пытались сопроводить меня к Моне Лизе
Ekaterina632 писал(а) 25 май 2017, 10:37:Шикарный музей! Мне туда однозначно надо.
Екатерина, обязательно. Мне очень и очень понравилось. Там некоторые отделы можно пройти, а потом вернуться и еще послушать и посмотреть. Ведь арабский мир много дал цивилизации и там все об этом очень интересно рассказывается.
Я потому и хотела в Шарджу вот просто непременно и пусть я бы на дорогу потратила даже 5 часов, ну и что. На музей времени у меня все равно бы хватило, а музей был самой главной моей целью. Но про Шарджу еще немного будет рассказа.
Ekaterina632 писал(а) 25 май 2017, 10:37:Вспомнилось, как я в Лувре в отделе древнего Ирана и исламского искусства застряла на несколько часов, так что местные сотрудники думали что я заплутала и регулярно пытались сопроводить меня к Моне Лизе
Представляю. Я сама из Пергамона еле заставила себя выйти, а уже из Египетского музея в Берлине выходила с очумевшим от красот лицом, что охранник на выходе даже заулыбался от моего вида.
Я такие музеи вот просто обожаю и готова рассматривать каждый экспонат, а еще и древние развалины, ну тут мне нужно каждый камень обозреть.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 май 2017, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet писал(а) 25 май 2017, 10:41:Я потому и хотела в Шарджу вот просто непременно и пусть я бы на дорогу потратила даже 5 часов, ну и что. На музей времени у меня все равно бы хватило, а музей был самой главной моей целью.
в дубайских музеях надеюсь тоже побывали? они не менее интересны
Scarlet-Cet писал(а) 24 май 2017, 22:43:Туристически привлекательная Шарджа - это самый "правоверный" штат.
Если цитируете - ставьте пожалуйста название первоисточника..мы не хотим чтобы наш форум обвинили еще и в плагиате
Scarlet-Cet писал(а) 24 май 2017, 22:43:За клумбой ухаживает рабочий, фонтанчики поливают травку, но опять они ее скосили под самый корешок, мне даже жалко.
по поводу вашего недоумения скажу -стригут коротко чтобы опрятно выглядела...иначе она начинает желтеть и гнить внутри из за климатических условий, нехорошей воды и разных химикатов добавляемых в почву и удобрения...
я про вот это текст, нет указания на первоисточник
На центральной площади столицы Шарджи, со всех сторон окруженной "культурными" учреждениями (Археологический музей ОАЭ, Центр мусульманской культуры, "Розовая" Мечеть, правительственные и административные постройки) высится исполинский Монумент Коран, изображающий Священную Книгу, главную в исламской истории и литературе.
Высота его - 7 метров. Но по субъективным меркам, по массивности, изящной колоннаде, поддерживающей каменную книгу, по вечерней голубой и золотистой подсветке памятник кажется гораздо выше. На раскрытых страницах золотом мерцает арабская вязь. Коран будто бы парит над площадью, наблюдает с высоты за тем, соблюдают ли жители города и его гости священные заветы.
Монумент окружен цветущей круглогодично широкой клумбой, тонкими резными скамеечками, на которых приятно посидеть и поразмышлять о смысле жизни, глядя на книгу, которая обязательна к прочтению каждого, вне зависимости от религиозных и политических убеждений, как ценнейший памятник общечеловеческой культуры.
Площадь, на которой находится монумент, входит в список самых посещаемых туристами мест города Шарджа, у каждого из побывавших в эмирате в альбоме хранится фотография на фоне Корана.
Я даже не знаю, что меня больше впечатлило в этом отчете... Миракл Гарден, огромнейшее золотое кольцо, кофе с золотом, невероятной красоты и чистоты мечети... а может Бурджик? А может захватывающий вид с него? Ира, очень интересно, читается на одном дыхании!!!
Scarlet-Cet писал(а) 24 май 2017, 22:01:Мне нужно было оставить свой чемодан в отеле и поехать в Шарджу. Наш гид Дмитрий, узнав мои планы, сказал, что поездка из Дубая в Шарджу это неправильно, что дорога съест у меня 90 % моего времени.
А я не поняла, почему он так сказал? Там же всего 30 км, это же меньше часа езды, нет?
Scarlet-Cet писал(а) 24 май 2017, 22:21:Мое мнение о музее: видеть непременно.
Как же интересно, обязательно хочу туда попасть, тем более русский аудиогид есть. Ирочка, спасибо большое, что все подробно нам рассказала, уверенна, многие занесли это место в список своих хотелок.
veraveronika писал(а) 25 май 2017, 20:09:А я не поняла, почему он так сказал? Там же всего 30 км, это же меньше часа езды, нет?
А я вот тоже не поняла почему он так сказал. Такси меня привезло быстро, это еще отель мой на окраине, а на автобусе минут за 30 доехали и туда и обратно тоже. Пробки не наблюдались...
veraveronika писал(а) 25 май 2017, 20:09:Ира, очень интересно, читается на одном дыхании!!!
Леночка, я рада, что тебе нравится. Да, совсем другой мир, но очень интересный.