ОАЭ или большое разочарование

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: ОАЭ или большое разочарование

Сообщение afra » 10 ноя 2011, 22:19

acidborn60 писал(а) 10 ноя 2011, 22:08:Мне вот кажется, что вместо горячих споров за и против, лучше оставить отзыв так, как есть. Кто читает - сам сделает вывод, ехать или нет. И в этом как раз помогут не только положительные, но и вот такие отзывы.

позвольте, отчет никто не удалял и не правил
у вас есть свое мнение, у остальных участников тоже есть мнения
и каждый вправе высказаться, на то он и форум

и, заметьте, среди критических замечаний по поводу отчета нет ни одного, где ТС порицали бы за вкусовые пристрастия, не всем нравится пустыня, не всех впечатляют небоскребы и т.д.
основная критика именно по поводу неоправданных ожиданий ТС
если бы человек подготовился, у нее были бы другие ожидания и, возможно, другой опыт
грубо говоря, заказав селедку, не стоит жаловаться, что она была несладкой
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение constax » 10 ноя 2011, 22:29

не хотите повторов - пишите FAQ по стране... нет FAQ - не жалуйтесь на повторы...

"сумашедшей тетке" +
constax
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение afra » 10 ноя 2011, 22:41

Оффтопик промодерирован.

E.R.
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Hansen » 10 ноя 2011, 23:01

Извините за банальность, по-моему, отчет - иллюстрация того, насколько важна хотя бы минимальная подготовка к поездке в плане информации.
Это не в качестве упрека тс. У самого одна из поездок оказалось смазанной по той же причине.
Вполне понятно нежелание ходить толпой по экскурсиям, либо ограничиться моллами и шубами.
Не претендуя на универсальность опыта:
путеводители с аппсторов скачали на айфон и андроид. Туда же лоньку. Затраты- полчаса. Читали в самолете. Что хотели посмотреть - знали точно.
Обзорную экскурсию взяли индивидуальную. За полдня было осмотрено - неизбежная выставка ковров (но реально - искусство!), Мадинат, парус,
Палм и Атлантис, Марина, Эмирейтс молл и ски, Шейх Заид, доступная часть дворцов (скорее, окрестностей, но все равно красиво), музей (форт), резвый шоппинг. Впечатлений море.
Последующие дни прошли так же насыщенно.
THA SUI USA JAP SVK SER CRO ESP ITA TUR EGY SIN CYP ISR UAE BUL POR GRE GER NED PER AUT French Polynesia Cook Isl.
Hansen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение sahn77 » 11 ноя 2011, 08:43

Aromo писал(а) 10 ноя 2011, 22:02:
acidborn60 писал(а) 10 ноя 2011, 21:34: Ну не понравилось и не понравилось, с кем не бывает?

Дело не в том, что не понравилось. Не обязательно должно все всем нравиться. Дело в том, что ТС попала совершенно не туда куда предполагала попасть. На что реакция последовала вполне закономерная - мол, надо было определиться.
Иными словами, если бы ТС написала в духе "поняла, что современные архитектурные формы меня не впечатляют", то "о вкусах не спорили бы". А тут получается "ехали в Тайланд, а попали в ОАЭ. Дико разочарованы" Оно и понятно.

Hansen писал(а) 10 ноя 2011, 23:01:Извините за банальность, по-моему, отчет - иллюстрация того, насколько важна хотя бы минимальная подготовка к поездке в плане информации.
Это не в качестве упрека тс. У самого одна из поездок оказалось смазанной по той же причине.
Вполне понятно нежелание ходить толпой по экскурсиям, либо ограничиться моллами и шубами.
Не претендуя на универсальность опыта:
путеводители с аппсторов скачали на айфон и андроид. Туда же лоньку. Затраты- полчаса. Читали в самолете. Что хотели посмотреть - знали точно.
Обзорную экскурсию взяли индивидуальную. За полдня было осмотрено - неизбежная выставка ковров (но реально - искусство!), Мадинат, парус,
Палм и Атлантис, Марина, Эмирейтс молл и ски, Шейх Заид, доступная часть дворцов (скорее, окрестностей, но все равно красиво), музей (форт), резвый шоппинг. Впечатлений море.
Последующие дни прошли так же насыщенно.

Дык, о том и речь-то !
Можно, когда планируешь, найти то, что будет интересно лично тебе. Никто, кроме нас самих этого не знает, и не подскажет
И степень подготовленности зависит ТОЛЬКО от желания, время тут ни при чём.
Мы вот, например, нырываем массу инфы для выбора и при разработке маршрутов обычно актуальна проблема: "как впихнуть невпихуемое"
И пожеланий - веер, наперёд
И резко "подрывались" - было дело: торкнуло внезапно (тикеты Москва-Бангкок по 520 баксов сливались) - через 3 дня уже улетали из Москвы .
И это не помешало нам пересечь страну с запада на восток, захватив и самый восточный остров и западный район - Канчанабури. Потому как желание было А это - прекрасный стимул для возможностей!
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 70
Отчеты: 38

Сообщение sahn77 » 11 ноя 2011, 08:51

PS
"И нам выбранная страна непременно понравится - нахально уверены в этом!
Продумаем всё так, что ей деваться некуда будет - только нравиться))" - цитата из меня же
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 70
Отчеты: 38

Сообщение Crazy Woman » 11 ноя 2011, 09:38

Единственное решение, которое мы могли принять "подготовившись получше" это выбрать другую страну. Но везде, где мы искали информацию, были или восторги или кратко "не понравилось" без обоснований. Посему решила расписать, что же именно мне не понравилось. И отсутствие подготовки никак не означает, что мы не посетили такие банальные перечисленные здесь примечательности Дубай как Фонтаны, Бурж Дубай, Молл с зимними горками, улицы с небоскребами, Марину (там мы и жили), включая ужин на лодке и т.д. Это занятие ровно на 2 дня. Ах да, еще интересно было сидеть в районе Марина, на улице, которая находится за отелями первой линии в четверг, там просто парад дорогих машин, эдакая пробка из порше и феррари. Мы спросили у официанта, куда едут все эти люди, куда ведет эта дорога и нам ответили, что это некий парад тщеславия и ездят они по кругу. Если меня дезинформировали, поправьте. Но несколько странно мне, что люди, которые имеют машины за 300-500 тыс долларов именно так проводят вечер перед выходными.
И речь не о том, что мы ожидали увидеть Тай, речь о том, что мы ожидали увидеть приморский туристический город, со всеми его атрибутами. Не хватило улыбок, "разношерстной публики", веселья что ли. Местная публика делится на богатых людей, которых можно встретить только в моллах в "золотом квадрате" и угрюмых разнорабочих из Пакистана и стран СНГ.... Да и туристы преимущественно из стран СНГ...
И повторюсь, напишите места, где интересно побывать, что Вам понравилось... А то только речь о том, что надо готовиться... Как готовиться, если с конкретными рекомендациями туго?!
Crazy Woman
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение afra » 11 ноя 2011, 10:13

Crazy Woman
вы сами себя дезинформировали
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 11 ноя 2011, 10:39

Crazy Woman писал(а) 11 ноя 2011, 09:38:Единственное решение, которое мы могли принять "подготовившись получше" это выбрать другую страну. Но везде, где мы искали информацию, были или восторги или кратко "не понравилось" без обоснований. Посему решила расписать, что же именно мне не понравилось.

Вот на это единственное решение Вам и намекают
Восторги по-моему и относятся к тем самым небоскребам, роскоши магазинов, сафари на джипах по пустыни. Суть как раз в том, что в ОАЭ жизнь на набережной не будет типичной.
Вы правильно сделали, что написали отзыв о стране. Для тех кто определяется будет полезно узнать, что со стандарными для русского человека радостями там небольшая напряженка.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Indomilk » 11 ноя 2011, 10:47

Уважаемая Crazy woman, я бы хотел посоветовать Вам в свободное время поизучать наш форум, причём разные разделы и составить свою личную карту стран, которые Вы хотите посетить. Тогда, в случае возникновения ситуации, подобной Вашей, при острой нехватке времени на подготовку, Вы смело сможете выбрать страну, разочароваться в которой Вам будет гораздо труднее, чем в ОАЭ. Тем более на форуме у каждого есть личная карта мира, на которой Вы можете отмечать страны, в которые хотите поехать. Почитывайте отчёты на досуге, и ставьте себе галочки напротив интересных для Вас стран, и тогда уже никакая турфирма не сможет всучить Вам кота в мешке, наобещав "Золотые горы и реки полные вина" в странах Персидского залива.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Kukla123 » 11 ноя 2011, 10:55

Crazy Woman писал(а) 11 ноя 2011, 09:38:Но везде, где мы искали информацию, были или восторги или кратко "не понравилось" без обоснований.

Вот, не зацепило нас тоже... И без оснований... И подготовлены были, и путеводитель был, и даже, как тут присали выше, знали "...где старый город..." , брали а\м напрокат, спиртным затарились вдоволь в дьютике, чтобы не думать... Были там как раз на Национальный день ОАЭ. Очень как-то красиво и приятно там было в эти дни. Кажется дня три гуляния были. Вроде и всё понравилось, но что-то не то. Не наша страна оказалась .
Последний раз редактировалось Kukla123 11 ноя 2011, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Denis_Wanderer » 11 ноя 2011, 11:00

Crazy Woman писал(а) 11 ноя 2011, 09:38:решила расписать, что же именно мне не понравилось.

И что же в этом плохого?? Правильно сделали!!

Чего накинулись-то? Зарядили: "не подготовилась", "мусульманская страна", "читайте форум" ... Ну и? Если и после "вдумчивой подготовки" Дубаи окажутся "серпом по яйцам"? Что, такого не может случится что-ли?? И человеку, который решает этим своим мнением поделится, надо молчать в тряпочку?

afra писал(а) 10 ноя 2011, 22:19:каждый вправе высказаться, на то он и форум

afra писал(а) 11 ноя 2011, 10:13:Crazy Woman

Юль, afra, это уже переход на личности
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Crazy Woman » 11 ноя 2011, 11:06

Indomilk писал(а) 11 ноя 2011, 10:47:Уважаемая Crazy woman, я бы хотел посоветовать Вам в свободное время поизучать наш форум, причём разные разделы и составить свою личную карту стран, которые Вы хотите посетить. Тогда, в случае возникновения ситуации, подобной Вашей, при острой нехватке времени на подготовку, Вы смело сможете выбрать страну, разочароваться в которой Вам будет гораздо труднее, чем в ОАЭ. Тем более на форуме у каждого есть личная карта мира, на которой Вы можете отмечать страны, в которые хотите поехать. Почитывайте отчёты на досуге, и ставьте себе галочки напротив интересных для Вас стран, и тогда уже никакая турфирма не сможет всучить Вам кота в мешке, наобещав "Золотые горы и реки полные вина" в странах Персидского залива.

Спасибо Вам за совет! На самом деле многие мои путешествия за последние годы были спланированы при помощи Вашего форума и были просто замечательные! Здесь масса полезной информации, офигительные отчеты и советы. Именно с этого форума началась моя страсть к Азии в целом и Таю в частности. Касательно же ОАЭ у меня появилось мнение отличное от мнения большинства участников форума и я решила им поделиться, только и всего...вдруг кому будет полезно...
Crazy Woman
новичок

Сообщение Rescapade » 11 ноя 2011, 11:10

Просто не совсем понятно, как можно быть настолько не подготовленным? То есть человек ехал в богатую мусульманскую арабскую страну находящуюся в пустыне и живущую за счет нефти (стандартный набор информации, который знает каждый, без какого либо подготовительного поиска) и ожидал увидеть там веселых хиппи, беззаботных бекпекеров, бары с танцами до утра, променады с целующимися парочками..?
Это как-то странно
Rescapade
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Kukla123 » 11 ноя 2011, 11:10

Crazy Woman писал(а) 11 ноя 2011, 11:06:Касательно же ОАЭ у меня появилось мнение отличное от мнения большинства участников форума и я решила им поделиться, только и всего...вдруг кому будет полезно...

... и правильно сделали ... Как минимум будет полезен для тех, кто думает, что со спиртным там так же, как в Египте
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение afra » 11 ноя 2011, 11:18

Denis_Wanderer
Денис, пожалуйста, прочитай сю ветку и сам "отчет"
или тебе лишь бы что сказать ?? не ожидала от тебя

основные претензии ТС к стране, почему не понравилось:

1. ОАЭ - пустыня (!!) тут вообще без комментариев, срочно, блять, все нефтедоллары страны на орошение пустыни, чтобы ТС было комфортно
она когда в страну ехала, думала, что тут дождевые леса по всей стране ??

2. на весь Эмират только два пляжа кроме отельных
в Дубаи Марина, где ТС проживала, публичный оборудованный парк, далее на Джумейра стрит два пляжных парка, плюс Вайл Вади, плюс клуб водного спорта, плюс несколько уютных необорудованных пляжиков, где я, например, предпочитаю
ТС очень старалась о них НЕ узнать, а найти все это элементарно
плюс к Джумейре есть еще Мамзар и Джебель Али как минимум

3. в ОАЭ невозможно купить алкоголь
мой личный комментарий - пьянство зло, а ожидать свободу с алкоголем, в стране, где это считается стыдным грехом, мягко говоря, неразумно
ТС не знала ?? это проблемы ТС
общий комментарий - половина форума по Заливу посвящена вопросам бухла в Эмиратах, расписано от и до

4. "вся жизнь сосредоточенна в моллах" и "найти альтернативное занятие достаточно сложно"
если сидеть в пакетном отеле и принципиально не интересоваться страной, то еще и не такое можно написать

Denis_Wanderer писал(а) 11 ноя 2011, 11:00:
afra писал(а) 11 ноя 2011, 10:13:Crazy Woman

Юль, afra, это уже переход на личности

и после этого ты пишешь, что я перехожу на личности ?? она действительно сама сбя дезинформировала, и получила как результат обманутые ожидания

тут несколько человек отписалось, что им не нравится ОАЭ, посмотрели... не их страна... да ради бога
но никто же не написал, что там, оказывается, пустыня, а я думала, что поля с ромашками

и никто ТС рот не затыкает
но "промолчать в тряпку" на этот пассаж и согласиться со всем, что написала ТС, не считаю нужным
Последний раз редактировалось afra 11 ноя 2011, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Pixy » 11 ноя 2011, 11:21

Denis_Wanderer писал(а) 11 ноя 2011, 11:00:Чего накинулись-то? Зарядили: "не подготовилась", "мусульманская страна", "читайте форум" ... Ну и? Если и после "вдумчивой подготовки" Дубаи окажутся "серпом по яйцам"? Что, такого не может случится что-ли??

совершенно верно, высокий уровень предполетной подготовки далеко не всегда является гарантом качества впечатлений.
Последний раз редактировалось Pixy 11 ноя 2011, 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Crazy Woman » 11 ноя 2011, 11:28

Rescapade писал(а) 11 ноя 2011, 11:10:Просто не совсем понятно, как можно быть настолько не подготовленным? То есть человек ехал в богатую мусульманскую арабскую страну находящуюся в пустыне и живущую за счет нефти (стандартный набор информации, который знает каждый, без какого либо подготовительного поиска) и ожидал увидеть там веселых хиппи, беззаботных бекпекеров, бары с танцами до утра, променады с целующимися парочками..?
Это как-то странно

Нет странно было другое... Я как человек, который знает мусульманские правила не понаслышке, ведь я живу в Казахстане и у меня много друзей этой веры, взяла с собой исключительно закрытые майки и шорты ниже колена и не смогла в этом зайти ни в один бар, которых там к слову не так и мало, так как там есть дресс код и пускают туда в мини платьях на бретельках, коротеньких шортиках и на шпильках... И там масса разодетых в откровенные наряды девушек... И в этих барах можно выпивать, целоваться, обниматься и делать все, что твоей душе угодно. И видела я, что не только туристы заходят в эти места. А вот, выпив фужер вина идти за руку с законным мужем по набережной значит неприлично?! Знаете, что еще мне не понравилось, ты не чувствуешь себя свободным, расслабленным... Ты все время в опасности, что не так одета, не так себя ведешь, и что чмокни ты мужа, случайно, по привычке, тебя тут же могут, например, забрать в полицию и оштрафовать...
Но это все уже может легко перейти в философскую дискуссию о религии и двойных стандартах, а это уже не по теме....
Crazy Woman
новичок

Сообщение Denis_Wanderer » 11 ноя 2011, 11:38

afra писал(а) 11 ноя 2011, 11:18:Денис, пожалуйста, прочитай сю ветку и сам "отчет"

Юль, да прочитал ... ИМХО трех страниц и такого накала эта тема не стОит, потому и высказался ... Про "личности" - ты ж с начала не расшифровала, выгдялело слегка offensive по отношению к ТС ... Мир?

Надо завершать дискуссию в любом случае, идет обсуждение вкусов ...
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение afra » 11 ноя 2011, 11:40

Crazy Woman писал(а) 11 ноя 2011, 11:28:Я как человек, который знает мусульманские правила не понаслышке, ведь я живу в Казахстане и у меня много друзей этой веры, взяла с собой исключительно закрытые майки и шорты ниже колена и не смогла в этом зайти ни в один бар, которых там к слову не так и мало, так как там есть дресс код и пускают туда в мини платьях на бретельках, коротеньких шортиках и на шпильках... И там масса разодетых в откровенные наряды девушек... И в этих барах можно выпивать, целоваться, обниматься и делать все, что твоей душе угодно. И видела я, что не только туристы заходят в эти места. А вот, выпив фужер вина идти за руку с законным мужем по набережной значит неприлично?! Знаете, что еще мне не понравилось, ты не чувствуешь себя свободным, расслабленным... Ты все время в опасности, что не так одета, не так себя ведешь, и что чмокни ты мужа, случайно, по привычке, тебя тут же могут, например, забрать в полицию и оштрафовать...

бар и пакетные отели - резервация для туристов
это исключение, которое сделано как раз для развития туризма и комфорта туристов
набережная - общественное место, где нет исключений, хотя в Дубаи сити очень и очень либеральные нравы именно с учетом большого количества экспатов и туристов

"закрытые майки и шорты ниже колена"
я в Рас Аль Хайме, если иду в гости в местный дом, одеваю длиные брюки / юбку и кофту, закрываюущю руки как минимум до локтей
не из-за того, что я боюсь, что меня в полицию заберут, а в знак уважения к людям, кторые меня пригласили

да, можно нарушать принятые нормы, но здесь не принято это делать в открытую, не из-за страха быть уличенным, а из уважения к остальным
а то, мало того, что нарушает, так еще и другим это демнострирует
неуважение здесь считается большим грехом
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в Дубае ОАЭ отзывы

Включить мобильный стиль